мясо по монастырски рецепт с фото пошагово
Мясо по-монастырски
18 января 2008, 06:57
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Уложить порезанную кружками картошку слоями в шахматном порядке (чтобы закрыть зазоры нижнего слоя) на сковородку или протвень.
После второго слоя положить резанный кольцами лук, потом опять слоями картошку.
Через каждый слой немного соли, перца, специй.
Когда до края сковородки или протвеня останется сантиметра полтора-два, сверху на картошку положить 3-4 кусочка масла (до этого никакого масла на дно посуды не класть. ).
Потом сверху на картошку и масло уложить отбитое мясо так, чтобы все закрыть.
Мясо перчить, посолить, специи, без особого фанатизма (с учетом того, что какие-то приправы уже есть в картошке).
После-мясо обильно смазать майонезом и сверху обильно посыпать обычным тертым твердым сыром.
Ставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать при 250 градусах, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
Сначала можно закрыть сверху фольгой, чтобы всё внутри пропеклось, под конец фольгу убрать для образования корочки.
Вынимать, резать кусками, наливать водку, пить и есть.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не знаю, откуда это название, но так именовала это блюдо моя мама. Если оно (блюдо) уже есть на сайте (но я не нашёл пока), или напоминает что-то под другим названием, я охотно сниму его с сайта (не хочу плагиата).
Свинина по-монастырски – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Свинина имеет много вариантов приготовления, один из них по-монастырски. Предлагаем рецепт с описанием и фото, он поможет вам порадовать семью вкусным мясом
Описание приготовления:
Рецепт приготовления свинины по-монастырски, о котором я сегодня хочу вам рассказать довольно интересный. Я не знаю, откуда у него взялось такое вот странное название, но могу предположить, что оно было дано блюду из-за его простоты и скромного вида. И если вы уже успели ознакомиться с составом, то наверное заметили, что это блюдо можно отнести к разряду экономичных, ведь все продукты, которые нам здесь понадобятся всегда есть в холодильнике, и нам даже не придется идти в магазин. Это очень удобно, когда к вам нежданно-негаданно решили приехать гости, и надо быстро что-то приготовить, или когда вы уставшие пришли с работы и забыли зайти в магазин за продуктами, тогда к вам на помощь придет этот простой рецепт свинины по-монастырски, так что обязательно возьмите его себе на заметку.
Ингредиенты
Свинина
Категория: Основные блюда
Режим мясо тонко, отбиваем, солим. Добавляем лук и чеснок.( я все на терке) Маринуем 10 мин.
В это время смешиваем горчицу, майонез и кетчуп, в тарелочке. Режим яичко, натираем сыр на крупной терке.
Наше отбитое мясо смазываем нашей смесью, посыпаем яичком и сыром….
теги: домашняя мясо сыр свинина чеснок
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 341920.9 ккал | белки 4755.4 г | жиры 33106 г | углеводы 5419.1 г |
Порции | |||
ккал 56986.8 ккал | белки 792.6 г | жиры 5517.7 г | углеводы 903.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.3 г |
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт приготовления
Уложить порезанную кружками картошку слоями в шахматном порядке (чтобы закрыть зазоры нижнего слоя) на сковородку или протвень.
После второго слоя положить резанный кольцами лук, потом опять слоями картошку.
Через каждый слой немного соли, перца, специй.
Когда до края сковородки или протвеня останется сантиметра полтора-два, сверху на картошку положить 3-4 кусочка масла (до этого никакого масла на дно посуды не класть. ).
Потом сверху на картошку и масло уложить отбитое мясо так, чтобы все закрыть.
Мясо перчить, посолить, специи, без особого фанатизма (с учетом того, что какие-то приправы уже есть в картошке).
После-мясо обильно смазать майонезом и сверху обильно посыпать обычным тертым твердым сыром.
Ставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать при 250 градусах, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
Сначала можно закрыть сверху фольгой, чтобы всё внутри пропеклось, под конец фольгу убрать для образования корочки.
Вынимать, резать кусками, наливать водку, пить и есть.
Пошаговое приготовление
Пока горшочки в духовке, замешиваем тесто для хлебцев:
Проверьте горшочки — если содержимое покрыто прозрачным жирным бульоном, можно опускать мелко нарубленную зелень, вместо крышек накрыть готовыми лепешками и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Тесто можно смазать яйцом.
Когда хлебцы на горшочках подрумянятся – посыпьте их тертым сыром и оставьте в духовке еще на некоторое время, пока сыр не образует запеченную корочку. Тогда горшочки можно вынимать и подавать на стол. Хлебцы с сыром снимите с горшочков и добавьте к блюду в качестве хлеба
В старину в монастырях к кушанью подавали круглый отварной картофель в масле с зеленью. Гостям также предлагалась холодная водка.
Рецепт «Свинина по-степному»:
Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет – нет брызг). Приготовим “шубку” для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в “шубку”.
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом “доходят” в духовке.
В принципе, к такому мясу гарнир не нужен – он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком – свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте – уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина по-степному»:
Попробуйте приготовить вместе
Приготовление
Свинина с давних времен считается блюдом закарпатской кухни. Во времена набегов татар сообразительные закарпатцы разводили свиней, так как татары из-за своих религиозных убеждений это мясо не ели. Вот так и родилось замечательное сытное блюдо свинина по-монастырски. Готовилось оно из тех продуктов, что были под рукой, но получалось очень вкусно.
Как приготовить “Свинина по-монастырски”
Свинину промываем под холодной водой, высушиваем при помощи бумажной салфетки и нарезаем на порционные куски, солим, посыпаем специями. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем свинину с двух сторон до золотистого цвета.
В другой сковороде так же разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь. Жарим, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
Теперь выкладываем обжаренные овощи на мясо и посыпаем тертым сыром. Ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Свинина по-монастырски:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
торт в микроволновке рецепт
Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету – на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.