мясо по милански рецепт у вартана
Шницель по-милански: пошаговый рецепт итальянского мясного блюда
Итальянская кухня богата вкусной пищей. Например, те же пицца, паста и лазанья — эти блюда знают во всем мире, они давно и прочно стали неоспоримым символом вкусной Италии. Но на самом деле они — лишь один из крохотных уголочков на вершинке вкусного айсберга по-итальянски 😊 И те, кто действительно знаком с традиционными итальянскими рецептами, знают, как много вкусняшек есть на самом деле в итальянской кухне.
А ты знаешь, насколько вкусны легкие супы минестроне и как хорошо с ними сочетаются хрустящие хлебцы с базиликом и пармезаном? А как аппетитно хрустит сладкое печенье кантуччи? Ну или хотя бы насколько роскошно раскрывается аромат лесных грибов в правильно приготовленном грибном ризотто? Только не говори, что тебе это все незнакомо, ведь если так, то ты упустил в этой жизни слишком много гастрономических удовольствий! 😉
Но, в любом случае, сегодня Блог Comfy будет баловать тебя еще одной вкусняшкой в итальянском стиле. Да-да, у нас в меню кое-что особенное! Как насчет того, чтобы приготовить настоящий шницель по-милански, Cotoletta alla Milanese — один из самых вкусных деликатесов Северной Италии? Аппетитный, покрытый хрустящей золотистой корочкой и очень нежный внутри, миланский шницель великолепно сочетается с блюдами из риса, жареным и запеченным в духовке картофелем. Именно то, что нужно для вкусного сытного обеда или ужина! Так что не медли — лови простой пошаговый рецепт котолетта алла миланезе — одного из вкуснейших блюд Ломбардии!
Что такое шницель по-милански
Шницель по-милански готовят в северной Италии еще с 12-го века, и это блюдо во многом похоже на знаменитый венский шницель. Некоторые отличия у Котолетта алла Миланезе, конечно, имеются, но в целом оба рецепта имеют много общего. Настолько много, что итальянцы и австрийцы до сих пор спорят о том, чей рецепт все же появился раньше и стал прототипом для своей иностранной вариации. Споры ведутся настолько серьезные, что, представь себе, существуют даже настоящие легенды о происхождении обоих блюд, и обе стороны приводят их в качестве доказательства уникальности своей рецептуры!
К примеру, одна из таких исторических версий гласит, что рецепт классического венского шницеля на самом деле был привезен в Италию из Австрии фельдмаршалом Йозефом Радецким примерно в середине XIX века, после чего итальянские повара немного изменили оригинальную рецептуру, создав тот самый знаменитый миланский шницель. Ну а по другой версии рецепт иммигрировал как раз из Италии в Австрию, и произошло это где-то в XIV-XV веках.
Но, в любом случае, какой бы ни была настоящая история происхождения шницеля по-милански, это блюдо настолько вкусное, что не стоит тратить время на подобные околоисторические споры — вместо этого лучше поскорее его приготовить и с удовольствием съесть. Пользы, вкуса и удовольствия от этого явно будет больше! 😋
Рецепт шницеля по-милански
В оригинале готовится шницель по-милански из телятины, то есть также, как и правильный венский шницель. Мясо может быть как с косточкой, так и без нее — это уже дело вкуса и личного предпочтения повара, занимающегося готовкой. А еще, кстати, для приготовления Cotoletta alla Milanese нередко используется не телятина, а свиная вырезка и даже индюшиное филе — и из таких видов мяса отбивная тоже получается очень вкусной.
Кусок мяса для миланского шницеля разрезается «бабочкой», отбивается, маринуется и покрывается слоем специальной панировки. После обжарки готовый шницель по-милански подается с маленьким ломтиком свежего лимона, гарниром из картофеля, риса, томатов или рукколы — прекрасное, очень гармоничное сочетание вкусов!
Ингредиенты:
Для гарнира дополнительно потребуется:
Каждый кусок мяса разрежь вдоль пласта на две части, не перерезая его при этом полностью — кусок должен оставаться цельным по одной стороне, раскрываясь, как крылья бабочки. Хорошо отбей мясо кухонным молотком. Хорошенько натри куски со всех сторон солью и молотым черным перцем. Если ты хочешь добавить специи, присыпь ими тоже сырое мясо на этом этапе.
Важно: Мясо должно резаться строго против волокон — если ты нарежешь его вдоль волокон, то получится не нежный миланский шницель, а жесткая невкусная подметка 😐
В небольшую миску разбей яйца и взболтай их вилкой. В отдельной емкости смешай натертый на терке сыр и панировочные сухари. Сначала кусок мяса следует обмакивать в слегка взбитые вилкой яйца, а затем обваливать в сухой панировочной смеси. Панировка должна покрывать мясо полностью, по всей поверхности куска.
Обжаривать каждый шницель стоит отдельно в хорошо разогретом топленом сливочном масле. Как мы уже говорили, на обжарку одного шницеля по-милански требуется около 50 граммов растопленного сливочного масла. Шницель переворачивается только один раз, поэтому следи за цветом панировки на нижней части отбивной — когда ты увидишь, что она начинает румяниться, аккуратно переверни кусок мяса на другой бочок и продолжай жарить его на среднем огне до тех пор, пока и вторая сторона Cotoletta alla Milanese не станет аппетитно-румяной.
Пока шницели жарятся, займемся приготовлением гарнира. Рукколу и черри хорошенько промой и дай стечь воде. Помидорки разрежь на половинки. Смешай зелень с томатами, чуть присоли, сбрызни лимонным соком и капелькой очищенного оливкового масла. Подавать готовые шницели по-милански лучше всего на больших плоских тарелках вместе с салатом и несколькими тонкими дольками лимона — это выглядит красиво, да и есть их так более удобно, учитывая размеры «котлетки» 😉
Если ты хочешь, чтобы ужин был более сытным, можно добавить к блюду еще и гарнир из картофеля, например, приготовить картофель по-селянски. Или отвари рис — чистый, со специями или с овощами. Все эти варианты отлично сочетаются со вкусом шницеля по миланскому рецепту, так что смело экспериментируй. Будет вкусно!
Сохрани Блог Comfy в закладки и почаще заходи на наши страницы, чтобы не пропустить ни одного вкусного нового рецепта, ведь мы часто постим интересные идеи и полезные статьи для ценителей и вкусной, и здоровой еды. А еще обязательно подпишись на Telegram-канал Якось Так, чтобы читать интересные новости и забавные факты, узнавать об актуальных новинках мира техники и, конечно же, участвовать в разных конкурсах и розыгрышах призов, которые проводятся среди наших подписчиков. Тут весело, интересно, и призы крутые, так что смело присоединяйся! 😉
Мясо по-милански
Мясо по-милански простое, но очень вкусное блюдо. Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно нежное и ароматное мясо, все будут очень довольны, ну а вам достанется заслуженная похвала. Мясо по-милански готовится очень быстро и чтобы его приготовить вам не потребуются особые поварские навыки. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, но сегодня мы расскажем как приготовить мясо по-милански используя панировочные сухари и сыр «пармезан». В качестве мяса можно использовать свинину, телятину или курицу, кому какое мясо больше нравится. В любом случае все получится очень вкусно и аппетитно!
Мясо приготовленное по-милански
— Время приготовления — 50 мин.
— Количество порций — 4 шт.
— В 1 порции — 660 кКал.
Ингредиенты:
Как приготовить мясо по-милански
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить мясо по-милански.
Шаг 1
Промойте и просушите телятину. Между двумя слоями пищевой пленки уложите кусочки мяса и хорошенько отбейте.
Шаг 2
Взбейте яйца, добавьте соль и перец. Панировочные сухари и тертый сыр пармезан перемешайте.
Шаг 3
Кусочки мяса сначала обмакните в яйце, а затем в панировке. Выложите на разделочную доску и поместите в холодильник на 30 минут. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло и жарить по 5 минут с каждой стороны.
Мясо по-милански готово! К мясу добавьте лимон, порезанный на дольки, которые обваляйте в измельченном укропе. Украсьте блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Берём два куска говяжей голени, моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
3. Обжариваем на оливковом масле с обеих сторон.
4. Вливаем вино, даём выпариться алкоголю. Добавляем соль, перец и накрываем крышкой.
6.Порубить ножном цедру лимона, апельсина, петрушку и чеснок.
7. Смешать с оливковым маслом, Поставить в холодильник на 2 часа.
8.За 30 минут до окончания приготовления мяса, можно заняться приготовлением ризотто.
9.Обжарить рис на сливочном масле до прозрачности зёрен.
11.Добавить шафран, соль, перец.Довести до готовности.
12.В готовое ризотто добавить сыр, перемешать. Снять с огня и дать постоять под крышкой 3 минуты.
13.Готовое мясо убрать со сковороды ( огонь выключен), в подливу добавить » гремоладу», перемешать.
Наслаждаемся вкусным блюдом! Приятного аппетита от нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Конечно же есть много рецептов приготовления говяжей голени( оссобуко) и все они правильные и необыкновенно вкусные. Важно использовать » процесс томления», тогда мясо будет очень нежным и сочным.В подаче с ризотто выступает как самостоятельное цельное блюдо. Готовила несколько раз, но в варианте с ризотто нам понравилось больше всего. Предлагаю и вам приготовить и попробовать это вкусное блюдо, пропитанное традициями Милана!