мясо по королевски в духовке с картошкой

Картофель по-королевски — под сырной корочкой

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Картофель по-королевски – это запеченный картофель с мясом под сырной корочкой. С помощью рецепта с пошаговыми фото, вы приготовите действительно блюдо, которое можно назвать королевским. Оно получается настолько вкусным, нежным, сочным и сытным, что понравиться даже гурманам с самым изысканным вкусом.

Мясо желательно брать не замороженное, а охлажденное. Так как такое мясо более сочнее и мягче. В рецепте их специй используется хмели-сунели, чабрец и универсальная приправа для мяса. Вы можете менять их по своему усмотрению. А также для особого вкуса можете смазать мясо чесноком.

Ингредиенты:

Как приготовить картофель по-королевски

Подготавливаем необходимые продукты. Картофель и лук очищаем. Помидоры и мясо промываем холодной водой.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Мясо нарезаем тонкими пластинами.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Добавляем соль, приправы и хорошенько растираем мясо. Оставляем его примерно на 20 минут, чтобы специи немного впитались.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Картофель нарезаем кружочками толщиной 5 мм.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем туда половину картошки.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Далее одним слоем выкладываем кусочки мяса.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Помидоры нарезаем кружочками.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Лук режем на кольца.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Эти овощи также выкладываем поверх мяса.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Затем кладем еще один слой картофеля.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Майонез смешиваем с яйцами, кладем немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем до однородности. Затем этой смесью заливаем содержимое формы. Прикрываем картошку фольгой и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов примерно 1 час.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

По истечении нужного времени вынимаем форму из духовки и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Нежное и очень вкусное блюдо – картофель по-королевски готово! Приглашаем всех к столу.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Приятного вам аппетита!

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

К королевскому картофелю предлагаем рецепт салата «Королевский» с грибами и курицей.

Источник

Картофель по-королевски в духовке

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Ингредиенты:

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Приготовление картошки по-королевски в духовке

1. Первым делом чистим картошку и заливаем ее холодной водой.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

2. Теперь очередь лука, его нарезаем полукольцами. Берем жаропрочную посуду, смазываем растительным маслом и выкладываем отбитые кусочки мяса. Сверху посыпаем специями и солью по вкусу.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

3. Теперь на кусочки мяса наносим горчицу в зернах.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

4. Готовим соус: смешиваем сметану с майонезом (также их можно немного посолить).

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

5. Поливаем соусом мясо (на это уйдет примерно половина приготовленного соуса). Выкладываем ровным слоем полукольца лука. Стараемся использовать не весь лук, он еще пригодится. Слегка приправляем специями.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

6. Берем очищенный картофель и нарезаем его на кружочки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем сверху ровным слоем.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

7. Теперь снова добавляем лук и соус.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

8. Натираем на мелкой терке твердый сыр и посыпаем им блюдо, стараясь, чтобы были покрыты все ингредиенты.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

9. Накрываем форму подходящей по диаметру крышкой или фольгой так, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Примерно за 5-7 минут до завершения программы снимаем крышку или фольгу и даем картофелю с сыром подрумяниться, чтобы блюдо приобрело красивую золотистую корочку.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

10. Картофель по-королевски в духовке готов. Подавать лучше сразу, с пылу с жару. При необходимости можно подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Основные рекомендации как вкусно приготовить мясо по-королевски в духовке с картошкой:

Надеюсь, рецепт Вам понравился. Готовьте с удовольствием!

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Безумно вкусный картофель по-королевски

Приготовив безумно вкусный картофель и очень сочное мясо по этому рецепту, вы точно не пожалеете.

Это блюдо подойдет для праздничного стола, выручит, если неожиданно придут гости.

Да и просто на обед или ужин приготовьте: вам точно понравится вкусное блюдо с особенным пикантным вкусом. Картошка — это вкусно, картошка — это сытно!

Давайте приготовим ее так, чтобы не было стыдно и к королевскому столу подать. Рецепт приготовления картофеля по-королевски сравнительно простой.

Особую пикантность этому блюду придает горчица. А еще мне нравится, что сок из мяса пропитывает картофель, который в итоге получается нежным и с мясным вкусом.

Читайте и творите! Всё у вас получится и будет вкусно: гарантирую!

Состав продуктов

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Пошаговый процесс приготовления

Свинину хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие длинные ломтики, как на отбивные.

Затем перекладываем кусочки мяса в пакет и отбиваем с двух сторон. Если кусочки получаются слишком длинными, разрежьте их на две части.

Отбитые кусочки мяса солим и перчим по вкусу, с двух сторон. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в один слой мясо, плотно друг к другу.

Совет. Вместо горчицы можно сделать слой из чернослива: получается пикантный вкус.

Смазываем мясо готовой горчицей. Я использую домашнюю ядреную горчицу с нашего сайта.

Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими полукольцами. Выкладываем их сверху на мясо.

Картофель тщательно промываем, очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Затем нарезаем его на дольки (как у апельсина). Картофельные дольки выкладываем на лук, уголками вверх, плотно друг к другу.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Картофель немного солим и посыпаем тертым сыром.

Сверху делаем сеточку из майонеза. Я для приготовления блюд использую вкусный и полезный домашний майонез.

Перекладываю его в обычный пакет, завязываю и отрезаю небольшой уголок. Все, можно делать сеточку.

Совет. Майонез вполне можно заменить сметаной, тоже будет очень вкусно.

Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 190 градусов, на один час. После того, как достали из духовки, посыпаем зеленью укропа.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Картофель по-королевски в духовке, рецепт

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Картошка по-королевски в духовке рецепт

Ингредиенты:

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Приготовление картошки по-королевски в духовке

1. Первым делом чистим картошку и заливаем ее холодной водой. Мясо нарезаем на ломтики толщиной 3-5 мм, примерно как для отбивных. Мясо немного отбиваем с двух сторон с помощью кухонного молотка и откладываем в сторону. Из отбитых ломтиков свинины получатся и вкуснейшие отбивные по-королевски, обязательно попробуйте приготовить их в следующий раз.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

2. Теперь очередь лука, его нарезаем полукольцами. Берем жаропрочную посуду, смазываем растительным маслом и выкладываем отбитые кусочки мяса. Сверху посыпаем специями и солью по вкусу.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

3. Теперь на кусочки мяса наносим горчицу в зернах.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

4. Готовим соус: смешиваем сметану с майонезом (также их можно немного посолить).

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

5. Поливаем соусом мясо (на это уйдет примерно половина приготовленного соуса). Выкладываем ровным слоем полукольца лука. Стараемся использовать не весь лук, он еще пригодится. Слегка приправляем специями.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

6. Берем очищенный картофель и нарезаем его на кружочки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем сверху ровным слоем.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

7. Теперь снова добавляем лук и соус.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

8. Натираем на мелкой терке твердый сыр и посыпаем им блюдо, стараясь, чтобы были покрыты все ингредиенты.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

9. Накрываем форму подходящей по диаметру крышкой или фольгой так, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Примерно за 5-7 минут до завершения программы снимаем крышку или фольгу и даем картофелю с сыром подрумяниться, чтобы блюдо приобрело красивую золотистую корочку.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

10. Картофель по-королевски в духовке готов. Подавать лучше сразу, с пылу с жару. При необходимости можно подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Основные рекомендации как вкусно приготовить мясо по-королевски в духовке с картошкой:

Надеюсь, рецепт Вам понравился. Готовьте с удовольствием!

Источник

Мясо по-королевски — рецепты с фото. Как приготовить мясо по-королевски в духовке и мультиварке

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мясо по-королевски – это действительно вкусное и очень сытное блюдо, которое украсит любое праздничное застолье и не только. Если у вас появится свободный часик, приготовьте мясо по-королевски к домашнему обеду или ужину. Ваши родные будут в восторге.

Для приготовления отбивных из свинины по-королевски возьмите такие продукты.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Свиную вырезку нарежьте порционными кусочками.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Отбейте. Посолите и поперчите. Оставьте для маринования на 20-25 минут.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Шампиньоны промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте пластинками вместе с ножками.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Помидор разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Промойте картофель, очистите от кожицы, нарежьте тонкими колечками.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Возьмите глубокую форму для запекания. На дно налейте немного подсолнечного масла. Уложите кусочки мяса. Сдобрите майонезом. Добавьте репчатый лук. Немного подсолите и поперчите.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

На лук выложите колечки картофеля. Приправьте солью и молотым перцем, сдобрите майонезом. Сверху уложите пластинки грибов. Также немножко подсолите и сдобрите майонезом.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Добавьте полукольца помидоров. Посолите и сдобрите майонезом. Посыпьте натёртым сыром. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов. Запекайте около часа.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Рецепт свинина по королевски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свинина по королевски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность368.6 кКал1684 кКал21.9%5.9%457 г
Белки11.9 г76 г15.7%4.3%639 г
Жиры34.8 г56 г62.1%16.8%161 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.2%13688 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.5%5000 г
Вода49.7 г2273 г2.2%0.6%4573 г
Зола1.313 г
Витамины
Витамин А, РЭ40.2 мкг900 мкг4.5%1.2%2239 г
Ретинол0.037 мг
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.1%22727 г
Витамин В1, тиамин0.53 мг1.5 мг35.3%9.6%283 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%1.7%1565 г
Витамин В4, холин50.33 мг500 мг10.1%2.7%993 г
Витамин В5, пантотеновая0.478 мг5 мг9.6%2.6%1046 г
Витамин В6, пиридоксин0.334 мг2 мг16.7%4.5%599 г
Витамин В9, фолаты7.952 мкг400 мкг2%0.5%5030 г
Витамин В12, кобаламин0.865 мкг3 мкг28.8%7.8%347 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%0.4%6429 г
Витамин D, кальциферол0.125 мкг10 мкг1.3%0.4%8000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.309 мг15 мг28.7%7.8%348 г
Витамин Н, биотин3.157 мкг50 мкг6.3%1.7%1584 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ2.3504 мг20 мг11.8%3.2%851 г
Ниацин1.49 мг
Макроэлементы
Калий, K148.83 мг2500 мг6%1.6%1680 г
Кальций, Ca128 мг1000 мг12.8%3.5%781 г
Кремний, Si0.652 мг30 мг2.2%0.6%4601 г
Магний, Mg20.26 мг400 мг5.1%1.4%1974 г
Натрий, Na190.09 мг1300 мг14.6%4%684 г
Сера, S172.65 мг1000 мг17.3%4.7%579 г
Фосфор, P171.1 мг800 мг21.4%5.8%468 г
Хлор, Cl195.76 мг2300 мг8.5%2.3%1175 г
Микроэлементы
Алюминий, Al52.2 мкг
Железо, Fe1.278 мг18 мг7.1%1.9%1408 г
Йод, I4.41 мкг150 мкг2.9%0.8%3401 г
Кобальт, Co5.522 мкг10 мкг55.2%15%181 г
Марганец, Mn0.0604 мг2 мг3%0.8%3311 г
Медь, Cu76.04 мкг1000 мкг7.6%2.1%1315 г
Молибден, Mo7.913 мкг70 мкг11.3%3.1%885 г
Никель, Ni7.878 мкг
Селен, Se1.957 мкг55 мкг3.6%1%2810 г
Фтор, F46.23 мкг4000 мкг1.2%0.3%8652 г
Хром, Cr8.48 мкг50 мкг17%4.6%590 г
Цинк, Zn1.8274 мг12 мг15.2%4.1%657 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г
Стеролы (стерины)
Холестерин24.52 мгmax 300 мг
бета Ситостерол16.957 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.013 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.125 гmin 16.8 г18.6%5%
14:1 Миристолеиновая0.051 г
Полиненасыщенные жирные кислоты5.776 гот 11.2 до 20.6 г51.6%14%
18:2 Линолевая5.207 г
Омега-6 жирные кислоты5.2 гот 4.7 до 16.8 г100%27.1%

Энергетическая ценность свинина по королевски составляет 368,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мясо по-королевски – общие принципы приготовления

Готовить мясо по-королевски лучше всего из цельного свиного куска, взятого со спинной части, так как суть блюда – свиные отбивные. Прекрасно подойдет для запекания в духовом шкафу корейка и вырезка.

Кусок нужно обмыть, обмакнуть бумажной салфеткой или полотенцем, затем очень острым ножом нарезать на тонкие ломтики толщиной не более одного сантиметра. Нарезать следует поперек волокон. Каждый кусочек отбить с обеих сторон, чтобы мясо прожарилось быстро и равномерно.

Тонкими ломтиками нарезаются и все остальные компоненты блюда: овощи и фрукты. Они должны в идеале пропечься за тридцать, максимум сорок минут. За это время мясо не успеет утратить сочность.

Полезные советы

Ни в коем случае не рекомендуется готовить мясо по-королевски с картошкой, применяя при этом плавленый сыр. Это должен быть продукт исключительно твердых сортов, например, голландский или гауда. В этом блюде важно, чтобы сыр хорошо плавился.

Мясо по-королевски с грибами и картошкой – кушанье, которое обладает изысканным вкусом, да и смотрится очень эффектно и празднично.

Мясо по-королевски с болгарским перцем

Пряный насыщенный вкус придают мясу по-королевски болгарский перец и сочный помидор. Подать блюдо можно к картофельному пюре.

Ингредиенты:

• свежая свиная вырезка (около килограмма);

• два болгарских перца;

• сто граммов полутвердого сыра;

Способ приготовления:

Нарезанные ломтики свиного мяса отбить.

Каждый кусочек чуть присолить, посыпать черным перцем, мариновать минут двадцать.

Лук нашинковать колечками.

Помидоры нарезать кружочками.

Перец порезать ломтиками.

Смешать сырную крошку и майонез.

Выложить мясо на подготовленный противень.

Поверх мяса положить: луковые кольца, полосочки перца, кружочки помидоров.

Залить сырным соусом.

Запекать минут сорок.

Подать в качестве основного блюда.

Как приготовить «Свинина по-королевски»

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Для этого блюда лучше всего использовать не замороженную, а свежую свинину. Битки промываем под холодной водой, обсушиваем при помощи бумажной салфетки и хорошенько отбиваем, чтобы мясо стало почти прозрачным на просвет. Посыпаем свинину солью, черным перцем и кориандром.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Яйцо разбиваем в миску, добавляем соль и перец по вкусу и немного взбиваем.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

В сковороде разогреваем растительное масло, мясо обмакиваем в яйцо и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо выкладываем на противень и поливаем оставшимся жиром.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Помидор нарезаем дольками, а шампиньоны режем на тонкие пластинки.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Затем посыпаем свинину натертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Мясо по-королевски с апельсинами «Пикантный рулет»

Необычна подача мяса по-королевски в виде рулета. Блюдо получается сочным, красивым и очень ароматным. Подать такой рулет можно как на повседневный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

• пол-литра белого вина;

• соль, специи, по вкусу и желанию приправы.

Способ приготовления:

Вино вылить в высокую кастрюлю.

Кусок мяса надрезать таким образом, чтобы он превратился в один длинный пласт не толще двух-трех сантиметров.

Положить мясо в вино, мариновать четыре часа.

Мясо выложить на бумажное полотенце, промокнуть.

Натереть пласт специями, посолить, оставить мариноваться еще на полчаса.

Пока маринуется мясо, с апельсинов счистить кожуру, нарезать на мелкие кусочки.

Мясной пласт свернуть в виде рулета, связать кулинарной нитью.

Противень застелить фольгой.

Выложить на фольгу нарезанные апельсины.

Положить на апельсиновую подушку мясной рулет.

Готовим отбивные по-королевски из свинины, грибов, помидоров и сыра

Ингредиенты:

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Как готовить королевские отбивные, рецепт с фото

1. Мякоть свинины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

2. Накрываем ломтик мяса пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Благодаря пищевой плёнке мясо лучше держится и не распадается на кусочки. Когда ломтик хорошо отбит с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону, накрываем пищевой пленкой и также отбиваем.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

3. Высыпаем на тарелку стакан муки. Добавляем по 2 щепотки соли и перца, перемешиваем. Обваливаем в муке наши будущие отбивные и тут же складываем на тарелку. Когда стопка отбивных будет готова, отставляем их в сторону. Даем постоять в муке хотя бы минут 10-15.

Мясо по-королевски с овощами

Сочное, вкусное, праздничное блюдо из свинины и овощей требует времени на приготовление. Но результат того стоит, тем более что ничего сложного в нем нет.

Ингредиенты:

• полтора килограмма свиной мякоти (шейка идеальный вариант);

• большой болгарский перец;

• два сочных помидора;

• шесть долек чеснока;

• свежая зелень (не обязательно).

Способ приготовления:

Подготовленный кусок мяса обсушить.

Проделать в мясе неглубокие надреза на глубину два-три сантиметра, не разрезая кусок до конца.

Перец нарезать кольцами.

Баклажана нарезать тоненькими кружочками.

Чеснок измельчить ножом или прессом.

Порезать на кружочки помидор.

Луковицу нашинковать прозрачными колечками.

Мясо посолить, поперчить, натереть чесноком.

В прорези на мясном куске вложить овощи, стараясь, чтобы в каждом «кармашке» оказался полный набор овощных заготовок.

Выложить начиненный овощами кусок на большой лист фольги, плотно завернуть.

Запекать не менее сорока минут.

Затем фольгу развернуть, мясной сок слить в отдельную чашку.

Запекать мясо на развернутом листе фольги еще тридцать-сорок минут, не забывая поливать мясным соком.

Нарезать на небольшие порционные куски, украсить свежей нарезанной зеленью.

Подать с рисом, отварным картофелем или овощами.

Рецепт приготовления с черносливом

Обычно в блюда из свинины с черносливом обязательно добавляют орехи. Они делают мясо более вкусным, хрустящим и придают ему сладковатую ноту.

мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть фото мясо по королевски в духовке с картошкой. Смотреть картинку мясо по королевски в духовке с картошкой. Картинка про мясо по королевски в духовке с картошкой. Фото мясо по королевски в духовке с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо по-королевски – хитрости и полезные советы

Мясо не нужно нарезать слишком тонко, что легко сделать, когда кусок немного подморожен. Дело в том, что очень тонкий мясной пласт в духовке потеряет сочность. Блюдо получится пересушенным.

Сегодня многие хозяйки отказываются от использования майонеза при термической обработке продуктов. Нагретый до определенной температуры соус становится вредным. Если этот момент для вас существенен, то замените майонез на более легкий, полезный и нисколько не вредный соус. Для этого смешайте сметану или йогурт с небольшим количеством готовой горчицы и соли. Получится не менее вкусно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *