мясо по королевски в духовке с картошкой
Картофель по-королевски — под сырной корочкой
Картофель по-королевски – это запеченный картофель с мясом под сырной корочкой. С помощью рецепта с пошаговыми фото, вы приготовите действительно блюдо, которое можно назвать королевским. Оно получается настолько вкусным, нежным, сочным и сытным, что понравиться даже гурманам с самым изысканным вкусом.
Мясо желательно брать не замороженное, а охлажденное. Так как такое мясо более сочнее и мягче. В рецепте их специй используется хмели-сунели, чабрец и универсальная приправа для мяса. Вы можете менять их по своему усмотрению. А также для особого вкуса можете смазать мясо чесноком.
Ингредиенты:
Как приготовить картофель по-королевски
Подготавливаем необходимые продукты. Картофель и лук очищаем. Помидоры и мясо промываем холодной водой.
Мясо нарезаем тонкими пластинами.
Добавляем соль, приправы и хорошенько растираем мясо. Оставляем его примерно на 20 минут, чтобы специи немного впитались.
Картофель нарезаем кружочками толщиной 5 мм.
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем туда половину картошки.
Далее одним слоем выкладываем кусочки мяса.
Помидоры нарезаем кружочками.
Лук режем на кольца.
Эти овощи также выкладываем поверх мяса.
Затем кладем еще один слой картофеля.
Майонез смешиваем с яйцами, кладем немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем до однородности. Затем этой смесью заливаем содержимое формы. Прикрываем картошку фольгой и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов примерно 1 час.
По истечении нужного времени вынимаем форму из духовки и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут.
Нежное и очень вкусное блюдо – картофель по-королевски готово! Приглашаем всех к столу.
Приятного вам аппетита!
К королевскому картофелю предлагаем рецепт салата «Королевский» с грибами и курицей.
Картофель по-королевски в духовке
Ингредиенты:
Приготовление картошки по-королевски в духовке
1. Первым делом чистим картошку и заливаем ее холодной водой.
2. Теперь очередь лука, его нарезаем полукольцами. Берем жаропрочную посуду, смазываем растительным маслом и выкладываем отбитые кусочки мяса. Сверху посыпаем специями и солью по вкусу.
3. Теперь на кусочки мяса наносим горчицу в зернах.
4. Готовим соус: смешиваем сметану с майонезом (также их можно немного посолить).
5. Поливаем соусом мясо (на это уйдет примерно половина приготовленного соуса). Выкладываем ровным слоем полукольца лука. Стараемся использовать не весь лук, он еще пригодится. Слегка приправляем специями.
6. Берем очищенный картофель и нарезаем его на кружочки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем сверху ровным слоем.
7. Теперь снова добавляем лук и соус.
8. Натираем на мелкой терке твердый сыр и посыпаем им блюдо, стараясь, чтобы были покрыты все ингредиенты.
9. Накрываем форму подходящей по диаметру крышкой или фольгой так, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Примерно за 5-7 минут до завершения программы снимаем крышку или фольгу и даем картофелю с сыром подрумяниться, чтобы блюдо приобрело красивую золотистую корочку.
10. Картофель по-королевски в духовке готов. Подавать лучше сразу, с пылу с жару. При необходимости можно подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!
Основные рекомендации как вкусно приготовить мясо по-королевски в духовке с картошкой:
Надеюсь, рецепт Вам понравился. Готовьте с удовольствием!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Безумно вкусный картофель по-королевски
Приготовив безумно вкусный картофель и очень сочное мясо по этому рецепту, вы точно не пожалеете.
Это блюдо подойдет для праздничного стола, выручит, если неожиданно придут гости.
Да и просто на обед или ужин приготовьте: вам точно понравится вкусное блюдо с особенным пикантным вкусом. Картошка — это вкусно, картошка — это сытно!
Давайте приготовим ее так, чтобы не было стыдно и к королевскому столу подать. Рецепт приготовления картофеля по-королевски сравнительно простой.
Особую пикантность этому блюду придает горчица. А еще мне нравится, что сок из мяса пропитывает картофель, который в итоге получается нежным и с мясным вкусом.
Читайте и творите! Всё у вас получится и будет вкусно: гарантирую!
Состав продуктов
Пошаговый процесс приготовления
Свинину хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие длинные ломтики, как на отбивные.
Затем перекладываем кусочки мяса в пакет и отбиваем с двух сторон. Если кусочки получаются слишком длинными, разрежьте их на две части.
Отбитые кусочки мяса солим и перчим по вкусу, с двух сторон. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в один слой мясо, плотно друг к другу.
Совет. Вместо горчицы можно сделать слой из чернослива: получается пикантный вкус.
Смазываем мясо готовой горчицей. Я использую домашнюю ядреную горчицу с нашего сайта.
Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими полукольцами. Выкладываем их сверху на мясо.
Картофель тщательно промываем, очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Затем нарезаем его на дольки (как у апельсина). Картофельные дольки выкладываем на лук, уголками вверх, плотно друг к другу.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Картофель немного солим и посыпаем тертым сыром.
Сверху делаем сеточку из майонеза. Я для приготовления блюд использую вкусный и полезный домашний майонез.
Перекладываю его в обычный пакет, завязываю и отрезаю небольшой уголок. Все, можно делать сеточку.
Совет. Майонез вполне можно заменить сметаной, тоже будет очень вкусно.
Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 190 градусов, на один час. После того, как достали из духовки, посыпаем зеленью укропа.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Картофель по-королевски в духовке, рецепт
Картошка по-королевски в духовке рецепт
Ингредиенты:
Приготовление картошки по-королевски в духовке
1. Первым делом чистим картошку и заливаем ее холодной водой. Мясо нарезаем на ломтики толщиной 3-5 мм, примерно как для отбивных. Мясо немного отбиваем с двух сторон с помощью кухонного молотка и откладываем в сторону. Из отбитых ломтиков свинины получатся и вкуснейшие отбивные по-королевски, обязательно попробуйте приготовить их в следующий раз.
2. Теперь очередь лука, его нарезаем полукольцами. Берем жаропрочную посуду, смазываем растительным маслом и выкладываем отбитые кусочки мяса. Сверху посыпаем специями и солью по вкусу.
3. Теперь на кусочки мяса наносим горчицу в зернах.
4. Готовим соус: смешиваем сметану с майонезом (также их можно немного посолить).
5. Поливаем соусом мясо (на это уйдет примерно половина приготовленного соуса). Выкладываем ровным слоем полукольца лука. Стараемся использовать не весь лук, он еще пригодится. Слегка приправляем специями.
6. Берем очищенный картофель и нарезаем его на кружочки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем сверху ровным слоем.
7. Теперь снова добавляем лук и соус.
8. Натираем на мелкой терке твердый сыр и посыпаем им блюдо, стараясь, чтобы были покрыты все ингредиенты.
9. Накрываем форму подходящей по диаметру крышкой или фольгой так, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Примерно за 5-7 минут до завершения программы снимаем крышку или фольгу и даем картофелю с сыром подрумяниться, чтобы блюдо приобрело красивую золотистую корочку.
10. Картофель по-королевски в духовке готов. Подавать лучше сразу, с пылу с жару. При необходимости можно подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!
Основные рекомендации как вкусно приготовить мясо по-королевски в духовке с картошкой:
Надеюсь, рецепт Вам понравился. Готовьте с удовольствием!
Мясо по-королевски — рецепты с фото. Как приготовить мясо по-королевски в духовке и мультиварке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Мясо по-королевски – это действительно вкусное и очень сытное блюдо, которое украсит любое праздничное застолье и не только. Если у вас появится свободный часик, приготовьте мясо по-королевски к домашнему обеду или ужину. Ваши родные будут в восторге.
Для приготовления отбивных из свинины по-королевски возьмите такие продукты.
Свиную вырезку нарежьте порционными кусочками.
Отбейте. Посолите и поперчите. Оставьте для маринования на 20-25 минут.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шампиньоны промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте пластинками вместе с ножками.
Помидор разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами.
Промойте картофель, очистите от кожицы, нарежьте тонкими колечками.
Возьмите глубокую форму для запекания. На дно налейте немного подсолнечного масла. Уложите кусочки мяса. Сдобрите майонезом. Добавьте репчатый лук. Немного подсолите и поперчите.
На лук выложите колечки картофеля. Приправьте солью и молотым перцем, сдобрите майонезом. Сверху уложите пластинки грибов. Также немножко подсолите и сдобрите майонезом.
Добавьте полукольца помидоров. Посолите и сдобрите майонезом. Посыпьте натёртым сыром. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов. Запекайте около часа.
Рецепт свинина по королевски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свинина по королевски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 368.6 кКал | 1684 кКал | 21.9% | 5.9% | 457 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 4.3% | 639 г |
Жиры | 34.8 г | 56 г | 62.1% | 16.8% | 161 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.2% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.5% | 5000 г |
Вода | 49.7 г | 2273 г | 2.2% | 0.6% | 4573 г |
Зола | 1.313 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.2 мкг | 900 мкг | 4.5% | 1.2% | 2239 г |
Ретинол | 0.037 мг | ||||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.53 мг | 1.5 мг | 35.3% | 9.6% | 283 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 1.7% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 50.33 мг | 500 мг | 10.1% | 2.7% | 993 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.478 мг | 5 мг | 9.6% | 2.6% | 1046 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.334 мг | 2 мг | 16.7% | 4.5% | 599 г |
Витамин В9, фолаты | 7.952 мкг | 400 мкг | 2% | 0.5% | 5030 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.865 мкг | 3 мкг | 28.8% | 7.8% | 347 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 0.4% | 6429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.125 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.309 мг | 15 мг | 28.7% | 7.8% | 348 г |
Витамин Н, биотин | 3.157 мкг | 50 мкг | 6.3% | 1.7% | 1584 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3504 мг | 20 мг | 11.8% | 3.2% | 851 г |
Ниацин | 1.49 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.83 мг | 2500 мг | 6% | 1.6% | 1680 г |
Кальций, Ca | 128 мг | 1000 мг | 12.8% | 3.5% | 781 г |
Кремний, Si | 0.652 мг | 30 мг | 2.2% | 0.6% | 4601 г |
Магний, Mg | 20.26 мг | 400 мг | 5.1% | 1.4% | 1974 г |
Натрий, Na | 190.09 мг | 1300 мг | 14.6% | 4% | 684 г |
Сера, S | 172.65 мг | 1000 мг | 17.3% | 4.7% | 579 г |
Фосфор, P | 171.1 мг | 800 мг | 21.4% | 5.8% | 468 г |
Хлор, Cl | 195.76 мг | 2300 мг | 8.5% | 2.3% | 1175 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.278 мг | 18 мг | 7.1% | 1.9% | 1408 г |
Йод, I | 4.41 мкг | 150 мкг | 2.9% | 0.8% | 3401 г |
Кобальт, Co | 5.522 мкг | 10 мкг | 55.2% | 15% | 181 г |
Марганец, Mn | 0.0604 мг | 2 мг | 3% | 0.8% | 3311 г |
Медь, Cu | 76.04 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 2.1% | 1315 г |
Молибден, Mo | 7.913 мкг | 70 мкг | 11.3% | 3.1% | 885 г |
Никель, Ni | 7.878 мкг | ||||
Селен, Se | 1.957 мкг | 55 мкг | 3.6% | 1% | 2810 г |
Фтор, F | 46.23 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.3% | 8652 г |
Хром, Cr | 8.48 мкг | 50 мкг | 17% | 4.6% | 590 г |
Цинк, Zn | 1.8274 мг | 12 мг | 15.2% | 4.1% | 657 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.52 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.957 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.125 г | min 16.8 г | 18.6% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.051 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.776 г | от 11.2 до 20.6 г | 51.6% | 14% | |
18:2 Линолевая | 5.207 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 5.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 27.1% |
Энергетическая ценность свинина по королевски составляет 368,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мясо по-королевски – общие принципы приготовления
Готовить мясо по-королевски лучше всего из цельного свиного куска, взятого со спинной части, так как суть блюда – свиные отбивные. Прекрасно подойдет для запекания в духовом шкафу корейка и вырезка.
Кусок нужно обмыть, обмакнуть бумажной салфеткой или полотенцем, затем очень острым ножом нарезать на тонкие ломтики толщиной не более одного сантиметра. Нарезать следует поперек волокон. Каждый кусочек отбить с обеих сторон, чтобы мясо прожарилось быстро и равномерно.
Тонкими ломтиками нарезаются и все остальные компоненты блюда: овощи и фрукты. Они должны в идеале пропечься за тридцать, максимум сорок минут. За это время мясо не успеет утратить сочность.
Полезные советы
Ни в коем случае не рекомендуется готовить мясо по-королевски с картошкой, применяя при этом плавленый сыр. Это должен быть продукт исключительно твердых сортов, например, голландский или гауда. В этом блюде важно, чтобы сыр хорошо плавился.
Мясо по-королевски с грибами и картошкой – кушанье, которое обладает изысканным вкусом, да и смотрится очень эффектно и празднично.
Мясо по-королевски с болгарским перцем
Пряный насыщенный вкус придают мясу по-королевски болгарский перец и сочный помидор. Подать блюдо можно к картофельному пюре.
Ингредиенты:
• свежая свиная вырезка (около килограмма);
• два болгарских перца;
• сто граммов полутвердого сыра;
Способ приготовления:
Нарезанные ломтики свиного мяса отбить.
Каждый кусочек чуть присолить, посыпать черным перцем, мариновать минут двадцать.
Лук нашинковать колечками.
Помидоры нарезать кружочками.
Перец порезать ломтиками.
Смешать сырную крошку и майонез.
Выложить мясо на подготовленный противень.
Поверх мяса положить: луковые кольца, полосочки перца, кружочки помидоров.
Залить сырным соусом.
Запекать минут сорок.
Подать в качестве основного блюда.
Как приготовить «Свинина по-королевски»
Для этого блюда лучше всего использовать не замороженную, а свежую свинину. Битки промываем под холодной водой, обсушиваем при помощи бумажной салфетки и хорошенько отбиваем, чтобы мясо стало почти прозрачным на просвет. Посыпаем свинину солью, черным перцем и кориандром.
Яйцо разбиваем в миску, добавляем соль и перец по вкусу и немного взбиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло, мясо обмакиваем в яйцо и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо выкладываем на противень и поливаем оставшимся жиром.
Помидор нарезаем дольками, а шампиньоны режем на тонкие пластинки.
Затем посыпаем свинину натертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Мясо по-королевски с апельсинами «Пикантный рулет»
Необычна подача мяса по-королевски в виде рулета. Блюдо получается сочным, красивым и очень ароматным. Подать такой рулет можно как на повседневный, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
• пол-литра белого вина;
• соль, специи, по вкусу и желанию приправы.
Способ приготовления:
Вино вылить в высокую кастрюлю.
Кусок мяса надрезать таким образом, чтобы он превратился в один длинный пласт не толще двух-трех сантиметров.
Положить мясо в вино, мариновать четыре часа.
Мясо выложить на бумажное полотенце, промокнуть.
Натереть пласт специями, посолить, оставить мариноваться еще на полчаса.
Пока маринуется мясо, с апельсинов счистить кожуру, нарезать на мелкие кусочки.
Мясной пласт свернуть в виде рулета, связать кулинарной нитью.
Противень застелить фольгой.
Выложить на фольгу нарезанные апельсины.
Положить на апельсиновую подушку мясной рулет.
Готовим отбивные по-королевски из свинины, грибов, помидоров и сыра
Ингредиенты:
Как готовить королевские отбивные, рецепт с фото
1. Мякоть свинины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.
2. Накрываем ломтик мяса пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Благодаря пищевой плёнке мясо лучше держится и не распадается на кусочки. Когда ломтик хорошо отбит с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону, накрываем пищевой пленкой и также отбиваем.
3. Высыпаем на тарелку стакан муки. Добавляем по 2 щепотки соли и перца, перемешиваем. Обваливаем в муке наши будущие отбивные и тут же складываем на тарелку. Когда стопка отбивных будет готова, отставляем их в сторону. Даем постоять в муке хотя бы минут 10-15.
Мясо по-королевски с овощами
Сочное, вкусное, праздничное блюдо из свинины и овощей требует времени на приготовление. Но результат того стоит, тем более что ничего сложного в нем нет.
Ингредиенты:
• полтора килограмма свиной мякоти (шейка идеальный вариант);
• большой болгарский перец;
• два сочных помидора;
• шесть долек чеснока;
• свежая зелень (не обязательно).
Способ приготовления:
Подготовленный кусок мяса обсушить.
Проделать в мясе неглубокие надреза на глубину два-три сантиметра, не разрезая кусок до конца.
Перец нарезать кольцами.
Баклажана нарезать тоненькими кружочками.
Чеснок измельчить ножом или прессом.
Порезать на кружочки помидор.
Луковицу нашинковать прозрачными колечками.
Мясо посолить, поперчить, натереть чесноком.
В прорези на мясном куске вложить овощи, стараясь, чтобы в каждом «кармашке» оказался полный набор овощных заготовок.
Выложить начиненный овощами кусок на большой лист фольги, плотно завернуть.
Запекать не менее сорока минут.
Затем фольгу развернуть, мясной сок слить в отдельную чашку.
Запекать мясо на развернутом листе фольги еще тридцать-сорок минут, не забывая поливать мясным соком.
Нарезать на небольшие порционные куски, украсить свежей нарезанной зеленью.
Подать с рисом, отварным картофелем или овощами.
Рецепт приготовления с черносливом
Обычно в блюда из свинины с черносливом обязательно добавляют орехи. Они делают мясо более вкусным, хрустящим и придают ему сладковатую ноту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо по-королевски – хитрости и полезные советы
Мясо не нужно нарезать слишком тонко, что легко сделать, когда кусок немного подморожен. Дело в том, что очень тонкий мясной пласт в духовке потеряет сочность. Блюдо получится пересушенным.
Сегодня многие хозяйки отказываются от использования майонеза при термической обработке продуктов. Нагретый до определенной температуры соус становится вредным. Если этот момент для вас существенен, то замените майонез на более легкий, полезный и нисколько не вредный соус. Для этого смешайте сметану или йогурт с небольшим количеством готовой горчицы и соли. Получится не менее вкусно.