мясо по корейски с овощами горячее блюдо
Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.
Свинина по-корейски – общие принципы приготовления
• В корейской кухне такое мясо готовят в глубокой сковороде с зауженным дном, называемой вок или более привычном казане. Если в вашей кухне нет такой посуды, подойдёт и обычная сковорода, но она обязательно должна быть толстостенной. Блюдо можно приготовить и в мультиварке, оснащённой функцией «Жарка».
• Для обжаривания следует брать нежирные куски свиной мякоти. С неё после промывания удаляют лишние кусочки сала, остатки сухожилий и грубые плёнки. Мякоть нарезают некрупными тонкими брусочками или соломкой.
• В приготовлении используется соевый соус. С ним готовят маринад, в котором выдерживают ломтики свинины до обжаривания или добавляют соус в процессе приготовления. Все блюда с применением соевого соуса солят предельно осторожно, поскольку такая заправка сама по себе солёная.
• Блюда корейской кухни славятся своей остротой и большим содержанием специй.
• Чеснок – обязательный компонент такого блюда. Его добавляют в измельчённом виде в маринад или в конце приготовления к обжаренному мясу. Зубчики чеснока нарезают некрупными кусочками или измельчают при помощи мелкой тёрки.
• В приготовлении блюда может использоваться сахарный песок или мёд. Эти компоненты, в сочетании с уксусом, придают особый сладковато-кислый привкус.
• Свинину по-корейски готовят не из одного только мяса. К нему добавляют морковку, лук, болгарский перец, ананасы и даже свежие огурцы. На гарнир традиционно подаётся отварной рис.
Простой рецепт жареной свинины по-корейски с мёдом
• полкило охлаждённой свинины (мякоть);
• 3 ст. л. соевого тёмного соуса
• уксус пищевой – 1 ст. ложка;
• измельчённый имбирный корень – 0,5 ч. л.;
• 1/6 ч. л. растёртого в ступке чёрного перца;
• ложка кунжутных семечек.
1. Измельчите зубчики чеснока, натрите их мелкой тёркой или продавите через пресс.
2. Добавьте семена кунжута и мёд, смешанный с соевым соусом. Всыпьте молотый перец и имбирь. Долейте уксус, мелко нашинкованный лук, подсолите и тщательно перемешайте.
3. С мяса срежьте лишние плёнки, хорошо обмойте под холодной проточной водой. Затем насухо оботрите, нарежьте в форме тонкой соломки, опустите в миску с приготовленным маринадом, перемешайте.
4. Через полчаса выложите кусочки мяса вместе с маринадом в прогретое на сковороде масло и хорошо обжарьте со всех сторон.
Рецепт свинины по-корейски жаренной с морковью и ананасами
• две небольших морковки;
• 200 гр. консервированных ананасов;
• две ложки кукурузного масла;
• ложечка молотого имбиря;
• один болгарский перец;
• 50 мл соевого несолёного соуса;
• половина столовой ложки крахмала.
1. Обсушенный кусок свинины нарежьте ломтиками в направлении поперёк волокон, толщиной не более полутора сантиметров. Слегка отбейте мякоть кулинарным молоточком и нарежьте длинными нетолстыми брусочками.
2. Размешайте сахар в соевом соусе, добавьте имбирь и крахмал, слегка взбейте. Комочков не должно остаться.
3. Приготовленным соусом залейте ломтики мяса и оставьте в нём не менее чем на полчаса.
4. Болгарский перец разрежьте надвое, извлеките и выполощите семена, а саму мякоть нарежьте длинными брусочками. Тонкой длинной соломкой нашинкуйте морковку, кольца ананасов – некрупными кусочками.
5. Поставьте сковороду с растительным маслом на интенсивный нагрев. Когда жир раскалится, опустите в него морковку с перцем и, перемешивая, обжарьте минут пять. Добавьте ананасы, тщательно размешайте и отставьте с плиты.
6. В другой сковороде, немного увлажнив её постным маслом, до готовности обжарьте кусочки свинины. Мясо выкладывайте в сковороду вместе с соусом, в котором оно мариновалось.
7. В конце приготовления к свинине положите обжаренные овощи, помешайте, прогрейте при средней температуре всё вместе около полутора минут и уберите с плиты.
Острая свинина по-корейски тушённая в кисло-сладком соусе
• полкило постной свиной мякоти;
• половинка ложечки размолотого сухого имбиря;
• соевый тёмный, солёный соус – 50 мл;
• четверть ложечки красного перца;
• сок из половины лимона.
1. Поставьте на умеренный огонь толстостенный сотейник. Насыпьте в него ровным слоем сахар, добавьте чайную ложку воды. Постоянно перемешивая, распустите сахар и продолжайте прогревать, пока карамель не станет красной. Будьте внимательны и терпеливы, не пережгите её!
2. Переложите в сотейник нарзанную тонкими брусочками свинину, продолжайте готовить около семи минут, пока кусочки со всех сторон не покроются румяной корочкой.
3. Влейте к мясу вино, продолжайте прогревать, пока оно не испарится наполовину.
4. Приправьте мясо молотым красным перцем, добавьте имбирь, влейте смесь соевого соуса, с соком лимона. Перемешайте, плотно закройте сотейник крышкой и убавьте нагрев до минимума. Регулярно размешивая, тушите мясо от сорока минут до часа.
5. По мере того как кусочки свинины станут мягкими, уберите крышку, увеличьте нагрев. Когда выделяющаяся жидкость почти без остатка выпарится, а оставшаяся заметно загустеет, выключите нагрев.
Жареная свинина по-корейски со свежими огурцами
• свежие некрупные огурцы – 800 гр.;
• полкило свиной мякоти;
• две небольших луковицы;
• 3 крупные дольки чеснока;
• ложка соуса «Чили» (заменимо 0,5 ложечки острого перца);
• сахар – менее половины ложечки;
• треть ложечки соли;
• один сладкий перец;
• 70 мл соевого соуса;
• толчёный кориандр – 1/2 ч. л.;
• три ложки 5% виноградного или обычного столового уксуса;
1. Свежие огурчики тщательно промойте, затем разрежьте их продольно, на четыре части. Каждую дольку нарежьте кусочками, около 5 см в длину. Сложите огурцы в миску, слегка подсолите и оставьте постоять около получаса.
2. Очищенный перец разрежьте на длинные брусочки, полукольцами нашинкуйте лук.
3. Слейте из миски с огурцами жидкость. Приправьте их молотым красным перцем, добавьте сахар, соус «Чили» и измельчённый чеснок, перемешайте.
4. Свиную мякоть нарежьте тонкими, вытянутыми брусочками и опустите в раскалённое на интенсивном огне масло. Как только вся влага из сковороды выпарится, всыпьте к мясу лук и продолжайте жарить, пока его кусочки не размягчатся.
5. Влейте к обжаренному мясу соевый соус, добавьте сладкий перец, измельчённый прессом чеснок. Интенсивно размешайте содержимое сковороды и выложите к приправленным специями огурцам.
6. Перемешивая, добавьте уксус, затяните миску с закуской пищевой плёнкой и поместите в прохладное место до полного охлаждения.
Свинина по-корейски в мультиварке с шампиньонами
• килограмм свежей свинины (мякоти);
• 700 гр. свежих грибов;
• столовая ложка мёда;
• соевый соус – 75 мл;
• полторы ложки семечек кунжута;
• 0,25 ложечки молотого перца;
• небольшая головка чеснока.
1. Приготовьте маринад. В небольшой миске соедините мелкорубленый или измельчённый прессом чеснок с мёдом, уксусом и соевым соусом. Добавьте кунжутное семя, немного соли, размешайте. Мёд должен полностью раствориться.
2. Опустите в маринад полукольца лука, затем нарезанное тонкими брусочками мясо и, перемешав, отставьте в сторону на полчаса. Не добавляйте много соли, соевый соус солоноват, поэтому сначала попробуйте маринад на вкус.
4. В чашу мультиварки влейте немного постного масла, буквально одну ложку, и прогрейте пять минут на режиме «Жарка». Опустите в разогретый жир кусочки грибов, обжарьте их в установленном режиме четверть часа. Добавьте промариновавшееся мясо без маринада, и крупно порезанный лук-порей, перемешайте.
5. Закройте крышку, потушите мясо 10 минут, затем откройте и продолжайте готовить не менее четверти часа, регулярно перемешивая.
Свинина по-корейски с овощами
• головка горького лука;
• 400 гр. свиной мякоти (грудка);
• чёрный перец и любые специи для свинины;
• некрупная, сладкая морковка;
• 0,3 чайной ложечки острого молотого перца;
• ложка соевого солёного соуса;
• кукурузное масло – 50 мл;
• свежая зелень петрушки.
1. Промытый холодной водой кусок свинины нарежьте узкими брусочками. Тоненькими полукольцами нарежьте лук, а очищенные перец и морковь – некрупной соломкой, а зубчики чеснока – помельче.
2. Выложите кусочки мяса в растительное масло на прогретую сковороду и обжарьте при интенсивном нагреве, регулярно перемешивая, до появления аппетитной корочки.
3. Долейте к свинине соевый соус, и, не снижая нагрева, готовьте ещё три минуты.
4. Выложите в сковороду сразу все измельчённые овощи и продолжайте жарить. Примерно через четыре минуты, когда кусочки овощей размягчатся, приправьте всё специями, приперчите красным перцем, добавляя его по своему вкусу. Всыпьте измельчённый чеснок, перемешайте и выдержите на огне ещё пару минут.
5. Добавьте к обжаренному с овощами мясу мелкорубленую зелень петрушки, хорошо размешайте, прогрейте блюдо на малом огне около минуты и снимите с плиты.
Хитрости приготовления свинины по-корейски, полезные советы и особенности маринования
• Свинина прожарится быстрее и будет мягче, если нарезанное ломтями мясо сначала слегка отбить и только после этого нарезать на кусочки требуемого размера.
• Готовое мясо должно быть сочным. Чтобы сохранить в кусочках мякоти сок по максимуму, выкладывайте её только в хорошо прогретый жир и обжаривайте на интенсивном огне, до яркой корочки.
• Если свинину предварительно выдержать в маринаде с добавлением соевого соуса и выложить на сковороду вместе с маринадом, блюдо получится ароматнее, и будет обладать более насыщенным вкусом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Мясо по корейски на сковороде
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мясо по-корейски на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Какую часть свинины выбирать? Для этого блюда берите самое лучшее мясо, например свиную вырезку. Если мясо было заморожено, разморозьте его, заранее переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника.
Шаг 2:
Промойте свинину, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ломтиками (толщиной около 1,5-2 см) и слегка отбейте с двух сторон кухонным молоточком. Чтобы не летели брызги от мяса, накройте его пищевой пленкой и отбивайте прямо через нее.
Шаг 3:
Отбитые мясные ломтики тонко нарежьте поперек волокон на полосочки. Чем тоньше вы его порежете, тем быстрее оно пожарится.
Шаг 4:
Как сделать маринад? Насыпьте сушеный имбирь, кориандр и красный острый перец в небольшую емкость.
Шаг 5:
Добавьте сахар и картофельный крахмал. Если используете кукурузный крахмал, его количество следует увеличить в два раза.
Шаг 6:
Перемешайте сухие ингредиенты.
Шаг 7:
Влейте рисовый уксус.
Шаг 8:
Добавьте соевый соус.
Шаг 9:
Добавьте немного кунжутного масла.
Шаг 10:
Перемешайте ложкой. Маринад готов!
Шаг 11:
Залейте свиные кусочки маринадом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всему мясу. Оставьте свинину мариноваться при комнатной температуре на 20 минут. Если время позволяет, поставьте ее в холодильник на всю ночь, тогда мясо будет мягче и сочнее.
Шаг 12:
В сковороду с антипригарным покрытием (можно вок) налейте растительное масло. Хорошо разогрейте. Обжаривать мясо лучше небольшими порциями в два захода, так мясо лучше прожарится и хорошо подрумянится. Выложите столько свинины, чтобы она покрыла дно сковороды в один слой. Обжарьте ее 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Переложите готовое мясо на тарелку и пожарьте следующую порцию. Таким образом пережарьте всю свинину.
Шаг 13:
Выложите готовое мясо на тарелки. Посыпьте сверху крупно нарезанной петрушкой или зеленым луком, красным перцем – сладким или острым, как вам больше нравится. Болгарский перец предварительно разрежьте пополам, очистите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой и слегка обжарьте. Если любите, посыпьте мясо кунжутом, слегка обжаренным до золотистости на сухой сковороде.
Шаг 14:
В качестве гарнира подайте рассыпчатый рис и овощи. Приятного аппетита!
В маринад можно добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Мясо по-корейски
Очень хочется поделиться рецептом вкусного и сытного блюда, которым я довольно часто радую своих домашних. Оно готовится за считанные минуты и состоит только из доступных ингредиентов.
Мясо по-корейски можно подать в качестве самостоятельной мясной закуски или как дополнение, например, к вареному рису или другому крупяному/овощному гарниру.
Ингредиенты
Подготовьте все продукты по данному списку. Для приготовления подойдет не только свинина, но и говядина, курица или другая птица. Главное, чтобы мясо было очень свежим.
Для любителей сильно острых блюд количество перца чили, чеснока и имбиря можно увеличить.
Вместо петрушки используйте любую зелень на ваше усмотрение. А вместо коричневого сахара, если его у вас нет, возьмите мед или белый сахарный песок.
Свинину хорошо промойте и обмакните салфетками. По желанию обрежьте лишний жир. Нарежьте небольшими брусочками.
Нарезанное мясо нужно промариновать. Для этого возьмите подходящую глубокую посуду. Влейте соевый соус, терияки, бальзамический уксус. Насыпьте сахар. Перемешайте, чтобы сахарные кристаллики растворились.
Очистите имбирь и чеснок. У перца чили удалите семена. Зубки чеснока и острый перец нарежьте мелкими кусочками, имбирь измельчите на маленькой терке. Добавьте все ингредиенты в маринад. Перемешайте.
Опустите мясные кусочки в подготовленный маринад. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут. Если вы не спешите, можно мариновать свинину в холодильнике целую ночь.
Глубокую сковороду с растительным маслом установите на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Добавьте маринованное мясо без маринада. Обжарьте 4-5 минут на большом огне, помешивая лопаткой, чтобы свинина хорошо прожарилась со всех сторон.
Сверху насыпьте семена кунжута и рубленую зелень. Перемешайте и отключите огонь. Подавайте сразу к столу, хотя и в холодном виде такое мясо очень вкусное.
Свинина по-корейски готова.
Сочные и ароматные мясные кусочки отлично гармонируют с кисло-сладкими соусами.
Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Всем подписчикам моего блога кулинарный привет! В нашей семье очень любят блюда корейской кухни. Одно из самых обожаемых — это фунчоза с мясом и овощами. Приготовить ее очень просто и получается по-настоящему вкусно 😉 Подавать блюдо можно в как качестве горячего блюда, так и в виде холодного салата. Всё зависит от ваших личных предпочтений.
Сама лапша готовится довольно быстро — можно отварить ее пару минут или залить кипятком. На упаковке всегда указан способ приготовления, поэтому обязательно почитайте инструкцию. для аромата, приправляйте блюдо разнообразными соусами: соевый, терияки или специальный соус для фунчозы.
Больше времени уйдет на то, чтобы приготовить дополнительные ингредиенты. Можете брать любое мясо и овощи — готовьте с тем, что вы больше всего любите. Можно даже сделать с креветками или другими морепродуктами, получится не менее аппетитно. В качестве более легкого варианта приготовьте блюдо с курицей — всего 105 ккал для полноценного обеда или ужина.
Рецепт фунчозы по-корейски с мясом, овощами и соевым соусом
Моя семья больше всего любит именно этот вариант. Здесь используется говяжье мясо, которое по душе всем членам моей семьи. Особый вкус и остринку добавляют специи. При этом калорийность вас приятно удивит: на 100 г продукта получается всего 100 ккал 🙂
Необходимо:
Как приготовить пошагово:
1. Нарежьте говядину тонкой соломкой и обжарьте на хорошо разогретом подсолнечном масле в течение 5 минут. Добавьте немного воды и дайте мясу потушиться, периодически помешивая.
2. Луковицу нарежьте полукольцами, а перец и огурец — тонкой соломкой. Порубите зелень.
3. К мясу отправьте нарезанный лук, 1 ч.л. соуса и тщательно перемешайте. Обжаривайте на протяжении 2-3 минут.
4. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте к ней 1 ч.л. соуса из сои, все приправы и тщательно перемешайте. оставьте на 5 минут, чтобы промариновалось.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. Фунчозу залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. После, слейте воду и промойте лапшу кипячёной прохладной водой.
6. К моркови добавьте фунчозу, нарезанные овощи с зеленью, мясо и 1 ст.л. соуса. Досолите блюдо по вкусу и добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и сахар.
Ингредиенты перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-х часов.
Фунчоза с мясом курицы и овощами в домашних условиях
Обязательно попробуйте блюдо по этому рецепту. Ручаюсь, все останутся в восторге — и взрослые, и дети. Маленьким гостям точно понравится разнообразие красок в их тарелках. При этом сделать его не составит труда. Соусы и приправы добавляйте по своему вкусу.
Для приготовления возьмите:
Рецепт с фото:
1. Залейте лапшу чуть тёплой водой и оставьте на 30-40 минут набухнуть.
2. От каждого перца отрежьте примерно четверть и нарежьте соломкой. Лук и шампиньоны также нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте длинными брусками.
3. Прокалите на сковороде растительное масло и обжарьте на нём мясо в течение 1-2 минут. Добавьте к филе соус из сои и тщательно перемешайте. Обжарьте ещё 1-2 минуты.
5. Отправьте в сковороду морковь. Обжарьте, помешивая, до золотистости. После опустите в сковороду перец и жарьте еще пару минут.
Лапшу добавьте к заправке и хорошо перемешайте. Влейте соус терияки, приправу и ещё раз смешайте ингредиенты. Горячее блюдо готово — приятного аппетита!
Горячая фунчоза со свежими овощами и мясом свинины
Очень вкусный и сытный вариант горячего ужина. Любители острых ощущений по достоинству оценят это блюдо, ведь в его ингредиентах присутствует острый перец 😉 Однако если это вам не по душе, его можно смело убрать. Вкус от этого ничуть не испортится.
Необходимые ингредиенты:
Приступайте к готовке:
1. Свинину нарежьте тонкими полосками и переложите в отдельную ёмкость. Добавьте тонко нарезанный чеснок, соль, перец, соус терияки и перемешайте.
2. Лапшу залейте горячей водой и оставьте до полного приготовления.
3. Чили порежьте тонкими кольцами, а болгарский перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке.
4. На сковороде разогрейте масло. Слегка обжарьте на нём замаринованное мясо, и добавьте подготовленные овощи. Перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут.
Слейте с макарон воду и выложите в сковороду. Тщательно перемешайте и подержите пару минут на огне.
Как приготовить жареную фунчозу с овощами и курицей?
Полезное и при этом сытное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Прекрасно подойдёт для тех, кому уже надоела обычная паста. А так любимое многими мясо курицы как нельзя лучше сочетается с этой лапшой.
Нужные продукты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо нарежьте средними кубиками, поперчите его и добавьте приправы по вкусу. Обжарьте филе на 1 ст.л. масла в течение 10 минут, периодически помешивая.
2. Нарежьте овощи как вам нравится, пропустите через пресс чеснок.
3. Добавьте в мясу морковь, чеснок и лук, накройте крышкой и готовьте 7-10 минут.
4. Отправьте в сковороду перец, соус и готовьте под крышкой ещё 5 минут.
Приготовьте фунчозу согласно инструкции, указанной на упаковке. Соедините лапшу с овощами и мясом и подавайте блюдо к столу.
Рецепт приготовления лапши фунчозы с мясом, помидорами и другими овощами
Кислинка помидора в этом рецепте прекрасно дополняет «стеклянную» лапшу. Яркость блюда обрадует глаз, а прекрасный вкус побалует желудок. Готовьте и радуйте близких!
Возьмите для рецепта:
Как приготовить поэтапно:
1. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами, перец и огурец — тонкими полосками, а помидор — средними кубиками. Порубите зелень.
2. Обжарьте на сухой сковороде до золотистости кунжут.
3. На разогретом растительном масле обжарьте куриное филе. Поочерёдно добавьте к нему лук, перец и помидор. Постоянно помешивайте овощи с мясом.
4. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и соус, перемешайте и доведите до готовности.
5. Лапшу залейте кипятком и оставьте на 5-6 минут. Воду слейте и сделайте на лапше надрезы.
Соедините все ингредиенты, добавьте к ним огурец, мелко порубленный чеснок, зелень, кунжут и перемешайте блюдо.
Надеюсь, что среди предложенных мною рецептов вы обязательно подберёте тот, который вам захочется приготовить. А вы часто готовите фунчозу на своей кухне? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях. Приятного аппетита и до скорых встреч!