мясо по китайски с фасолью

Говядина по китайски пошаговый фото рецепт

Решил приготовить еще одно блюдо из китайской кулинарии, в этот раз, это будет говядина обжаренная с овощами. Рецепт достаточно простой, а блюдо в итоге получается очень даже ничего. А готовится эта говядина по-китайски с болгарским перцем и зеленой стручковой фасолью вот как.

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

Далее, нам нужно приготовить маринад для мяса, для этого смешаем 2 столовые ложки рисового уксуса с 4 столовыми ложками соевого соуса, и выдавим в миску с маринадом 3 зубчика чеснока,

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

Порезанную говядину отправим в глубокую миску, немного посолим ее, посыплем черным свежемолотым перцем,

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

выльем на мясо маринад,

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

все хорошенько перемешаем, и оставим говядину мариноваться минут на 40,

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

пока мясо маринуется, приготовим овощи. Почистим еще три зубчика чеснока, почистим весь лук и болгарские перцы,

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

перцы нарежем полукольцами среднего размера,

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

лук порежем не сильно тонкой соломкой,

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

получаем всю овощную составляющую нашего блюда. Как видно на фото, зеленую стручковую фасоль я брал замороженную, ее перед приготовлением нашего блюда можно обмыть через дуршлаг холодной водой, чтоб просто помыть продукт, и чтоб смыть лед…

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

теперь нам нужно приготовить заправку для нашего блюда. Выдавим в отдельную миску три зубчика чеснока,

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

зальем чеснок и красный перец соевым соусом,

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

хорошенько все перемешаем и оставим соус настаиваться до конца приготовления нашей говядины по-китайски.

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

Ну и наконец пришла пора начать готовить нашу говядину с болгарскими перцами. Устанавливаем на огонь глубокую сковороду (желательно вок), наливаем в нее растительное масло, чтоб оно скрывало дно примерно на 1-1,5 сантиметра, в большое плоское блюдо насыплем крахмал, и хорошенько обваляем в нем мясо.

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

Как только масло нагреется и от него пойдет легкий дымок, начинаем поочередно отправлять мясо в сковороду, до тех пор, пока мясо не заполнит дно сковороды в один слой. Если навалить мяса больше, очень высока вероятность того, что оно тупо слипнется. Поэтому не торопимся и обжариваем всю говядину в несколько этапов.

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

Каждую партию говядины обжариваем примерно минут 7-10 ориентируясь на приобретение мясом запеченного состояния, готовую партию обжаренной говядины отправляем в отдельную глубокую термостойкую миску (железную, глиняную или керамическую),

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

После того как все мясо будет обжарено и полностью вынуто из сковороды, отправляем обжариваться болгарские перцы,

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

И сразу же, следом, отправляем к болгарским перцам нарезанный репчатый лук,

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

Обжариваем овощи примерно 2 минуты, не забывая их при этом интенсивно перемешивать,

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

Затем, отправляем шумовкой обжаренный репчатый лук и болгарские перцы к говядине, стараясь чтоб в процессе этого, стекало из овощей лишнее масло,

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

На освободившуюся сковороду отправляем зеленую стручковую фасоль,

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

И быстро (не более 1-2 минуты), обжариваем ее. Отправляем фасоль к говядине с овощами,

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

Все хорошенько перемешиваем, и, в принципе, можно считать что наша говядина по-китайски полностью готова. Ее можно заправить соусом и подавать на стол теплой. Но мне как назло захотелось в этот раз отведать горячее блюдо, поэтому я,

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

Почистил свой вок от последствий готовки, и вывалил в него говядину с болгарскими перцами и другими овощами, сразу же заправил мясо чесночно-перцовым соевым соусом, включил огонь,

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

Посыпал блюдо семенами черного кунжута (можно использовать белый, а можно вообще его не добавлять!),

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

В течение минут 3 (больше готовит не стоит, можно перегреть чеснок, и тогда получиться не то… как вариант, можно сначала разогреть блюдо, а потом его заправить) подогрел говядину на сковороде периодически ее помешивая,

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

И наконец, после того как все продукты хорошо разогрелись, подал горячее блюдо на стол.

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

А вот так выглядит полученная говядина с болгарскими перцами по-китайски крупным планом. Все приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта блюда из говядины.

Примечания к рецепту

Источник

Как приготовить нежную свинину с фасолью по-китайски

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

Тем, кто любит традиционную азиатскую кухню, рекомендуется обратить внимание на китайский рецепт свинины с чесноком и стручковой фасолью, которую можно подавать с домашней лапшой.

Ингредиенты

Подготовьте следующие ингредиенты:

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

Процесс приготовления

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

Хозяйкам на заметку

Это же самое китайское блюдо можно приготовить не только со свининой, ни с куриным мясом. Правда, курицу предварительно рекомендуется подержать несколько часов в самом подходящем маринаде.

Смесь для маринования куриного мяса можно приготовить любую, но самое главное, чтобы в состав маринада входили компоненты, смягчающие курицу, а также острые специи.

Дополнительно в такое китайское блюдо можно добавить сладкий красный или зеленый перец, нарезанный брусочками или соломкой, можно также добавить нашинкованные чесночные стрелки.

Можно также добавить в китайское горячее блюдо из свинины корейскую морковь, а также отваренную домашнюю лапшу и кайенский перец.

Подавать китайское блюдо, приготовленное из куриного мяса или свинины, рекомендуется в горячем виде с рубленой свежей кинзой.

Источник

Нежная свинина по-китайски

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

Нежные кусочки свинины с овощами в сладковатом томатном соусе. Блюдо примечательно тем, что его можно употреблять как самостоятельное, так и подавать в качестве соуса к гарниру. На гарнир отлично подойдет отваренный рис, паста, кускус. Блюдо можно готовить в большой сковороде, в казане или в мультиварке.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить нежную свинину по-китайски

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Свинина для этого рецепта подойдет следующая: шейка, окорок, лопатка. Указано количество свинины без учета костей, только мякоть.

Морковь и лук лучше взять крупные или увеличить количество, если овощи мелкие.

Стручковую фасоль удобно использовать замороженную, также можно взять свежую, ее придется предварительно нарезать и бланшировать.

Кабачок можно заменить на цукини, для рецепта нужен один молодой и крепкий.

Количество томатной пасты для соуса можно варьировать по своему вкусу. Томатная паста бывает жидкая или густая, кислая или сладкая, в зависимости от этого может потребоваться больше или меньше сахара и воды. Воды как правило требуется 1-2 стакана. Если томатная паста кислая, может понадобиться сахар, как правило хватает 1 ст.л.

Растительное масло можно использовать любое подходящее для жарки.

В процессе готовки можно приготовить гарнир по своему вкусу (рис, паста, кускус).

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

Шаг 2

Мясо промыть, если требуется, убрать пленки, излишки жира, кожу и кости. Удобнее использовать подготовленную мякоть.

Свинину нарезать небольшими продолговатыми кусочками, стараться резать поперек волокон.

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

Шаг 3

На большой сковороде прогреть растительное масло. Вместо сковороды можно использовать казан или мультиварку.

Обжарить свинину на сильном огне до золотистого цвета, периодически помешивая около 10 минут. Может потребоваться больше или меньше времени, в зависимости от количества жидкости, которая выделяется при обжарке мяса.

Посолить и поперчить мясо, когда обжарится.

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

Шаг 4

Если используете свежую стручковую фасоль, самое время ее подготовить.

Морковь, лук и кабачок помыть, если нужно и очистить.

Лук нарезать четверть кольцами. Морковь и кабачок порезать длинными небольшими брусочками, в идеале они должны напоминать кусочки свинины. Для такой нарезки удобно использовать специальные терки с насадками.

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

Шаг 5

Добавить к мясу лук, обжарить на сильном огне около 2 минут, чтобы лук стал золотистым.

Высыпать в сковороду остальные овощи, перемешать с мясом и луком. Обжаривать, периодически помешивая, около 8 минут.

В конце обжарки посолить и поперчить. Подготовить кипяток.

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

Шаг 6

Залить овощи кипятком, для начала можно использовать 1 стакан.

Добавить к свинине томатную пасту и стручковую фасоль. При использовании замороженной, засыпать сразу, предварительная разморозка не нужна.

Перемешать, посолить и поперчить, добавить сахар.

Тушить соус на небольшом огне 25-30 минут под крышкой, при необходимости подливая воду. Ближе к концу приготовления попробовать соус на вкус, посолить или добавить сахара, если требуется.

Готовая свинина по-китайски отлично хранится в холодильнике до трех дней.

Источник

Зеленая фасоль с мясом: ужин с китайским акцентом

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

Зеленая фасоль с мясом! Бывает так, что захочется чего-нибудь такого-этакого и, чтобы обязательно было необычным, вкусным, ну и, конечно, готовилось бы без лишних заморочек и быстро. Зеленая фасоль с мясом – это блюдо китайской кухни – именно то, что нужно для таких случаев.
Мясо получается мягким и бархатистым на вкус и прекрасно оттеняется вкусом зеленой фасоли, стебельков чеснока и специй.

Зеленая фасоль с мясом: приготовление

В первую очередь нужно взять кусок мягкой свинины без жира. Мясо необходимо нарезать вдоль волокон на «колбаски» в 2-3 пальца толщиной. После этого — поперек волокон на тонкие лепестки (чем тоньше – тем лучше).

Получившиеся «лепестки» быстро обжарить в очень сильно разогретом подсолнечном, кукурузном или кунжутном масле при постоянном помешивании. Жарить нужно буквально не больше минуты, после чего мясо нужно вынуть и отложить в другую посуду.

Точно таким же образом — на сильном огне в течение минуты — нужно пожарить зеленые стручки фасоли, с которыми предварительно нужно смешать нарезанные полосками длиной 5-6 см стебельки чеснока и перца.

Приготовление соуса

Для приготовления соуса нужно смешать соевый соус с вином и при постоянном помешивании добавить муку. После того, как масса станет однородной, добавить специи.

Завершающий аккорд

В толстостенной посуде нагреть масло и добавить обжаренные свинину и фасоль. При постоянном помешивании влить соус, посолить по вкусу и тушить всё вместе несколько минут. Снять с огня. Добавить порубленные листья кориандра и посыпать обжаренным кунжутом. Накрыть крышкой и дать блюду настояться в течение 2-3 минут.

Всё – можно со спокойной совестью наслаждаться великолепным вкусом!

Источник

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски – это необычайно вкусное, аппетитное и, можно даже сказать, жизнерадостное блюдо, состоящее из разноцветных кусочков овощей и свиного мяса, которое принадлежит к адаптированной китайской кухне и потому обладает ярко выраженным восточным колоритом, вкусом и ароматом. Надо заметить, что китайская кухня очень популярна во всем мире, и это явление далеко не случайно – в большинстве случаев китайские блюда содержат в себе множество гармонично подобранных мясных и растительных компонентов, и каждый человек может выбрать именно те сочетания, которые ему больше по нраву. Китайская кухня не приемлет практически никаких ограничений и смело использует в одном блюде противоположные по вкусу ингредиенты, и благодаря соленым, кислым, сладким и острым овощам, фруктам и специями пища получается пикантной, насыщенной и настолько притягательной, что оторваться от нее просто невозможно. Разумеется, мы с вами сегодня не будем касаться аутентичной китайской кухни, так как она имеет некоторые особенности, которые не особенно хорошо совместимы с русским желудком, поэтому все ингредиенты для свинины по-китайски будут самыми обычными и распространенными, и я вовсе не собираюсь потчевать вас чем-то непонятным и экзотическим 🙂

В данном рецепте свиное мясо сперва маринуется в смеси уксуса, соевого соуса и сахара, благодаря чему оно хорошо пропитывается пикантными вкусами и ароматами, а его волокна размягчаются, после чего кусочки мяса обваливаются в крахмале и быстро обжариваются на большом огне в растительном масле, что запечатывает мясные соки внутри и создает характерную аппетитную корочку на поверхности. В состав этого блюда также входят всевозможные овощи – болгарский перец, репчатый лук, морковь, чеснок, корень имбиря и стручковая фасоль, которые тоже быстро обжариваются на сковороде, то есть данное блюдо готовится по принципу вока, хотя вы можете использовать самый обычный сотейник, ведь как я уже предупредила, ничего нестандартного в данном случае нам не потребуется. Последующее объединение всех этих многочисленных ингредиентов в единую композицию позволяет получить очень интересное блюдо, в котором преобладают соленые и сладковатые нотки, но также заметно выражена острота и специфический чесночно-имбирный аромат и привкус, который приведет в восторг абсолюно всех, а не только поклонников восточной кухни. Свинина по-китайски, приготовленная по этому простому рецепту, может служить как блюдом для тематической вечеринки, так и вполне рядовым будничным кушаньем, но поскольку она создает совершенно особую и необычную атмосферу за столом, то хороший аппетит и повышенное настроение будут гарантированы вам в любом случае. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить свинину по-китайски с овощами на сковороде — рецепт жареной свинины с болгарским перцем с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить свинину по-китайски с овощами на сковороде, прежде всего необходимо заранее замариновать мясо. Для этого кусок свинины надо вымыть, слегка обсушить и порезать длинными полосками.

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

2. Чтобы сделать маринад для мяса, белый или красный винный уксус (6 – 9%) надо смешать с соевым соусом и сахаром прямо в той миске, где вы будете мариновать свинину.мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью
3. Мясо опустить в маринад и хорошо перемешать руками, а затем накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Через час свинину желательно еще разок перемешать, чтобы перераспределить маринад. В данном случае процедура маринования очень важна и ее не следует укорачивать, так как уксус и соевый соус хорошо размягчают мясные волокна и придают этому блюду характерный восточный привкус.мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью
4. Пока свинина маринуется, можно не спеша подготовить многочисленные овощи. Репчатый лук следует очистить и порезать тонкими полукольцами. Морковь также надо почистить и нарезать длинной тонкой соломкой.мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью
5. Болгарский перец освободить от семян и всего лишнего и порезать длинной соломкой. Мне, кстати говоря, понравилось использовать для этого блюда перец Рамиро, поскольку благодаря удлиненной форме его можно сперва разрезать вдоль на две половинки, а затем каждую половинку порубить поперек на тонкие полоски.мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью
6. Корень имбиря и зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью
7. Когда свинина замаринуется, ее надо выложить на бумажные полотенца и хорошо промокнуть, чтобы удалить остатки маринада. Для панировки яичные белки нужно взбить с щепоткой соли в плотную пену с помощью миксера, а на отдельную тарелку высыпать немного картофельного крахмала. Далее кусочки свинины надо опускать во взбитые белки небольшими партиями, а затем обваливать их в крахмале, подсыпая его в тарелку понемногу по мере необходимости. мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

8. В большой сковороде следует разогреть 2 – 3 ст. л. растительного масла, положить имбирь и чеснок и обжарить их на среднем огне, помешивая, около минуты, стараясь не допускать подрумянивания.

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью
9. Имбирь и чеснок вынуть из сковороды на тарелку, подлить еще масла и обжарить свиное мясо. Жарить его необходимо на большом огне, часто переворачивая и подливая масло по мере впитывания, до подрумянивания с каждой стороны. Поскольку мяса довольно много, то лучше обжаривать его по крайней мере в два захода, чтобы кусочки лежали на сковороде в один слой и вы смогли проконтролировать степень их готовности.мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью
10. После обжарки мясо также вынуть на тарелку, а в сковороду подлить масла, если это необходимо, и выложить репчатый лук, морковь и болгарский перец. Готовить овощи на огне чуть выше среднего примерно 5 – 7 минут, почти постоянно их перемешивая, чтобы они хорошо поджарились и при этом не пригорели. В конце приготовления овощи надо посолить и поперчить, а так как мясо у нас мариновалось в соевом соусе, то его досаливать не надо.мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью
11. К поджаренным овощам добавить мясо, имбирь с чесноком, а также стручковую фасоль и продолжать готовить на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.

мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью
Чтобы это блюдо максимально соответствовало канонам восточной кухни и смогло создать особое настроение за столом, подавать свинину по-китайски надо с отварным рисом, фунчозой, а также рисовой или пшеничной лапшой. Сразу после смешивания с гарниром блюдо можно дополнительно полить соевым соусом, поскольку это придаст пикантный оттенок и прибавит ему недостающей сочности. Хотя в приличном обществе подобную еду принято есть с помощью деревянных палочек, вы можете вооружить своих домочадцев и гостей обычными вилками, так как далеко не все могут эффективно управляться с палочками, как настоящие китайцы. Попробуйте и не пожалеете!
мясо по китайски с фасолью. Смотреть фото мясо по китайски с фасолью. Смотреть картинку мясо по китайски с фасолью. Картинка про мясо по китайски с фасолью. Фото мясо по китайски с фасолью

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:140 г
Время приготовления:2.5 часаКалорийность порции: