мясо по капитански в мультиварке
Мясо по-капитански в мультиварке
Ингредиенты:
Многие люди называют это блюдо — мясом по-французски. На мой взгляд – мясо с луком, грибами и картошкой как-то плохо сочетается с французской кухней, а посему у нас в семье, где готовил в основном отец, который еще и носил чин капитана, это блюдо именовалось мясом по-капитански.
Очень мужское блюдо – муж может есть его на завтрак, обед и ужин. Даже если приготовить целый противень – улетит за два дня. Но такие большие порции я готовлю разве что на праздники, а в будни обычно готовлю на раз. Мы любим есть свежее.
Итак, беру мясо – свинину, режу слайсами шириной по 1 см. и отбиваю специальной колотушкой. Чтобы не было брызг, кусочки укладываю в полиэтиленовый пакет и через него отбиваю – быстро, удобно, чисто.
Мясо посыпаю солью, перцем и плотно выкладываю на дно чаши мультиварки. Можно немного натереть майонезом.
А сверху нарезаю очищенный картофель. Последний ингредиент – сыр, потертый на терке.
Закрываю мультиварку и ставлю на выпечку на 50 минут. Уже минут через 10 по кухне идет умопомрачительный аромат жареного мяса.
Если есть желание, то все тоже самое можно сделать в силиконовой форме, после приготовления поставить ее под гриль и подрумянить сыр. Но у нас с аппетитом и так проблем не возникает.
Мясо по-капитански в мультиварке
На улице сыро (вчера весь день шел сильный дождь), на великах не поедешь…. Сидим дома, готовим вкусняшки ))) Сегодня мы будем делать мясо по-капитански!
1. Мясо режем плоскими кусочками поперек волокон и хорошенько отбиваем. | |
2. Складываем пластики мяса в чашку, пересыпая приправой. Добавляем ложку горчицы или аджики (на Ваш вкус), у меня горчица. Мясо тщательно перемешать, не солить. Оставляем мариноваться. Если у Вас говядина, то мариновать надо подольше. Если Вы едите майонез, то сейчас добавьте к мясу ложку майонеза. | |
3. Картошку режем кольцами и заливаем водой. | |
4. Половинку луковицы шинкуем полукольцами. | |
5. Терпеливо ждем, пока мультя освободится от шарлотки. У меня до конца выпечки оставалось 20 минут. Этого вполне достаточно для маринования мяса. Наслаждаемся видом из окна. Радуемся весне и тому, что мы живем прямо рядом с морем и лесом )))) | |
6. Развлекаем себя любимую сухофруктами (их же полезно есть за час до основной еды)))) | |
7. Шарлотка готова! Моем чашу, наливаем в нее пару ложек растительного масла и укладываем на дно наше мяско в один слой. | |
8. Сверху кладем лук, предварительно немного «пожамкав» его руками чтобы пустил сок))) | |
9. Сливаем воду с картошки, солим и перчим ее. Можно добавить сушеного укропа или любой другой приправы для картошки. Тщательно перемешиваем. | |
10. Выкладываем поверх лука. | |
11. Включаем режим выпечки на 40 минут. | |
12. Тем временем трем сыр на крупной терке. Скидываем в кучу вещи, которые планируем брать в отпуск. Меряем шортики, твердо решаем не есть шарлотку! ))))))))) | |
13. После биков открываем мультю и пробуем самую верхнюю картошку – готова! ))) | |
14. Посыпаем сверху тертым сыром, закрываем крышку, чтобы сыр расплавился. Отключаем режим подогрева. | |
15. Тем временем делаем салатик: листья салата + редиска + огурец + черемша + сметанка. С моей любимой приправкой для салата ))) | |
16. Смотрите, мяско поджарилось снизу, картошка тоже румяная )) Посыпаем сверху укропом. |
Приятного аппетита )))))))) | |
И, да, на десерт та самая шарлотка))))) По нашему универсальному рецепту — шарлотка в мультиварке. Вместо вишни у меня замороженная смородина с маминого огорода – черная и красная. И я добавила немного корицы в тесто )))) Ну, как ее можно не попробовать?…. |
Хорошего всем настроения, позитива и пусть у Вас всегда получается в мультиварке только вкуснятина)))))
По старинной традиции мясо по-капитански готовили жены моряков, встречая их после длительного плавания. Блюдо это очень сытное, необыкновенно вкусное, а готовится быстро и просто, почти без хлопот. Сегодня существует много разных вариаций угощения и по характеристикам от классического не сильно отступающих.
Как приготовить мясо по-капитански?
Классический рецепт мяса по-капитански – набор простых продуктов, запеченных в духовке, иногда его готовят в микроволновке, а умелые кулинары адаптировали рецепт под приготовление в мультиварке.
Как приготовить мясо по-капитански в духовке?
Классическое мясо по-капитански в духовке с картошкой не усложняют дополнительными компонентами, применяют жирноватую часть свинины: мякоть или шею. Из приправ отдают предпочтение молотому перцу и тимьяну.
Мясо по-капитански в мультиварке
Мясо по-капитански в микроволновке
Совсем простое и быстрое приготовление мяса по-капитански – в микроволновке. Запечь можно как большое блюдо, так и маленькие порции, оформив угощение сразу в тарелке для одного человека. Заранее нужно замариновать лук в уксусе, а мясо отбить, посолить и оставить на 20 минут промариноваться. Предложенного количества ингредиентов хватит на одну порцию.
Мясо по-капитански с телятиной
Можно запечь мясо по-капитански порционно, применив фольгу, в которую помещается мясо, картошка и остальные ингредиенты. На приготовление телятины нужно немного больше времени, поэтому куски лучше отбить тонко и промариновать в лимонном соке с солью и перцем. Лук по желанию оставляют свежим или маринуют полчаса в уксусе.
Мясо по-капитански из курицы
Этот рецепт приготовления мяса по-капитански имеет явное преимущество – готовится блюдо быстрее привычного, благодаря применению курятины в основе. Принцип приготовления угощения схож с мясом по-французски, только в данном варианте выходит горячее одновременно с гарниром и для полноценного обеда нужно лишь соорудить легкий салат.
Мясо по-капитански с помидорами
Разнообразить простой вкус блюда, можно соорудив мясо по-капитански в духовке с помидорами. Благодаря овощам угощение выйдет сочнее и аппетитнее, а его внешний вид позволит с уверенностью подать его на торжественное застолье. Вкусное и сытное мясо готовится сразу с гарниром, прекрасную компанию ему составит легкий овощной салат.
Мясо по-капитански с грибами
Мясо по-капитански в духовке с грибами – полноценное многокомпонентное блюдо, которое успешно насытит большую голодную компанию едоков. Мясо выбирают пожирнее, идеально подойдет шея или корейка с прослойкой, а сыр с немного сладковатым привкусом, подойдет маасдам. Запекать можно в форме или на противне.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как приготовить мясо по-капитански
Мясо подходит для любого случая – в качестве праздничного блюда, для повседневного употребления. Его можно подавать как основное блюдо или как гарнир – свинина с картошкой. Готовится блюдо легко, получается с первого раза. Как приготовить мясо по-капитански?
Мясо по-капитански в духовке
Рецепт изумительный – мясо запекается в духовом шкафу вместе с картошкой.
Для блюда понадобятся такие составляющие:
Из перечисленных продуктов получится 2 порции.
Сначала нужно подготовить свинину – порезать ее на тонкие пластинки и отбить. Посолить и поперчить каждый кусочек с обеих сторон.
Картофель необходимо почистить и порезать тонкими пластинками. Лук порезать полукольцами. Основные продукты готовы. Теперь необходимо сформировать блюдо.
Форму нужно смазать маслом. Затем выкладывать слоями: сначала половина порции лука, затем – мясо. На него снова выложить лук (оставшуюся часть), и сверху выложить картошку. Посолить и поперчить.
В отдельной посуде смешать сметану, травы и половину сыра – перемешать. Смазать массой блюдо.
Разогреть духовку до 220° С. отправить в нее форму на нижнюю полку. Выпекать полчаса.
По истечении времени достать форму и выложить оставшееся количество сыра. Снова отправить запекать на 5 мин. Блюдо подается горячим.
Как готовить мясо по-капитански в мультиварке
Такой вариант приготовления получается не менее вкусным.
Горчицу можно заменить аджикой.
Мясо порезать на маленькие кусочки и отбить. Выложить его в чашу, посыпать приправой, добавить горчицу и оставить мариноваться 20 мин.
Картофель порезать кольцами и посолить, луковицу нашинковать полукольцами. В чашу (смазанную маслом) от мультиварки выложить мясо, сверху лук и картофель. Запекать 40 мин. По истечении времени прибор выключить, мясо посыпать натертым сыром. Блюдо готово.
Рецепт с фото мяса по-капитански привлекает своей простотой приготовления. Блюдо можно украсить зеленью. Так оно получится еще вкусней.
Свинина по-французски с картошкой в мультиварке
Вкусное мясо по-французски с картофелем в мультиварке
«Мясо по-французски», «Мясо по-капитански», «Мясо по-Орловски», «Дипломат» — это все названия одного блюда. Хотя и вариаций приготовления сытной запеканки превеликое множество.
Мало кто знает, что от первоначального рецепта, где была телятина с картофелем и грибами под соусом бешамель, почти ничего не осталось. Ведь все компоненты легко взаимозаменяемы.
Рецепт свинины по-французски с картошкой в мультиварке просто идеален для людей, у которых мало времени на готовку. Сделать блюдо очень просто. Умная мультиварка приготовит все в лучшем виде и на то время, когда вам это необходимо. Вы лишь забросьте в нее необходимые ингредиенты и поставьте программу.
Продукты тоже все легкодоступные и взаимозаменяемые. В одном блюде присутствует и мясо, и гарнир, и овощи. Что еще нужно для сытного ужина? Поэтому непременно попробуйте приготовить мясо по-французски с картофелем в мультиварке редмонд, полярис или другой фирмы.
По данному рецепту получится вкусно в любой. А если вы хотите приготовить блюдо в духовке, опробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
Как приготовить свинину по-французски с картошкой в мультиварке, рецепт с фото
1. Приготовление сразу стоит начать с мяса. Выбираем кусок свинины или говядины не сильно жирный. Режем его на кусочки. Лучше, чтобы они были не большие. Так будет удобнее доставать из мультиварки отдельные порции вкусного блюда.
2. Мясо следует слегка отбить для мягкости. Чтобы брызги от него не летели во все стороны, постелите сверху полиэтиленовый пакетик или кусок пищевой пленки.
3. Так выглядит отбитое мясо.
4. Солим, перчим и добавляем любимые специи. У меня это итальянские травы, но можно добавить чеснок, куркуму, паприку.
5. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Можно застелить пергаментом, так мультиварка легче отмоется и ничего к ней не пристанет.
6. Выкладываем на дно чаши отбитые кусочки мяса.
7. Берем луковицу. Чистим, моем и нарезаем ее кольцами.
8. Выкладываем кольца лука поверх мяса. Они дадут сок в процессе приготовления и мясо будет очень ароматным и вкусным.
9. Чистим, моем и режем картофель. Я использовала молодую картошку, как раз в летний сезон. Она более мягкая и нежная. К тому же, готовится быстрее. Но стоит отметить, что в мультиварке быстро и равномерно пропекается и старая, и молодая картошка.
10. Выкладываем картофель в чашу мультиварки поверх лука.
11. Солим, перчим картошку и добавляем специи по вкусу.
12. Помидоры моем и нарезаем кружочками.
13. Выкладываем помидоры в чашу мульиварки. Они пустят сок и пропитают картошку.
14. Смазываем верх майонезом. Можно заменить его любым другим соусом: чесночным, сметанным, бешамель или яйцами с молоком залить нашу запеканку.
15. Затем натираем на терке твердый сыр.
16. Посыпаем верх нашего мяса по-французски сыром.
17. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала проверяем картошку на готовность. Она должна быть мягкой при прокалывании вилкой.
Готовому блюду даем немного остыть и подаем теплым. Кстати, в отличии от духовки, сверху запеканка не покроется поджаристой корочкой, а будет нежной и пропаренной. Да и готовится быстрее.
18. Мясо по-французски с картофелем в мультиварке готово. Это сытное самодостаточное блюдо, в котором есть и мясо, и гарнир, и овощи. Подавать лучше со свежим салатом и зеленью. Таким ужином получится вдоволь накормить всю семью и получить от еды огромное удовольствие. Приятного аппетита!
- мясо по капитански в микроволновке
- мясо по капитански на сковороде