мясо по канадски рецепт

Свиные ребрышки с яблочным пюре по-канадски

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

Особенностью этого блюда является сладкий ароматный соус-маринад, благодаря которому блюдо становится просто бесподобным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

Для начала готовим соус-маринад.

Для этого смешиваем все продукты, кроме ребрышек (пока).

Здесь надо сделать несколько замечаний: по желанию чеснок можно заменить на сушеный (у меня свежий пропущенный через пресс).

И второй момент – добавление сахара (коричневого) для придания блюду дополнительной сладости, но, на мой взгляд, достаточно и яблочного пюре.

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

Теперь маринуем наши ребра: выгладываем их в наш соус, все перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.

Естественно, что чем дольше будет длиться этот процесс, тем более ароматным будет ваше блюдо.

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

Приступаем к приготовлению!

Если вы готовите как я в мультиварке, то все очень просто!

В чашу наливаем небольшое количество масла (совсем чуть-чуть), выкладываем наши ребра и включаем режим «выпечка» на 20 минут.

Если вы используете духовку, то положите ребра в форму для запекания, накройте их сверху фольгой (чтоб не пересохли) и отправьте в духовой шкаф минут на 50 запекаться при температуре 220 градусов.

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

Через 20 минут (для мультиваров) надо перевернуть наши ребра и полить их остатками соуса. Далее запекаем еще 20 минут.

Если вы готовите в духовке, то через 50 минут снимите фольгу, и дальше запекайте ваши ребрышки еще минут 40, поливая их периодически соусом из формы и тем, что остался у вас после маринования.

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

По истечении времени достаем наши ребра и можно подавать к столу! Очень вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рёбрышки в духовке по-канадски — простой домашний рецепт

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

09.01.2017 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!

Классический рецепт ребер по-канадски в духовке

Ребра по-канадски, рецепт приготовления которых пользуется широким спросом во многих ресторанах, подают к столу на обед и ужин вместе с соусом.

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

Последний предварительно отваривают до густой консистенции, чтобы его было удобно кушать.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые необходимо приобрести для создания ребер по-канадски, описаны в следующих пунктах:

Яблочное пюре можно самостоятельно сделать из свежих фруктов или приобрести уже готовый продукт в магазине.

Чтобы на вкус мясо было менее острым, можно исключить из состава маринада жгучий перец.

Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление угощения на основе свиных ребрышек возможно при соблюдении следующих этапов:

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

Правила подачи, украшение

Запеченные свиные ребра подают к столу в качестве закуски к пиву либо вместе с гарниром. Последним может выступать картофельное пюре или рис со свежим овощным салатом.


Ингредиенты для приготовления ребрышек по-канадски

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

Кленовый сироп и канадская горчица

Сначала разберёмся, как приготовить маринад. Итак, без чего немыслим классический рецепт канадцев?

Барбекю

Ребра по-канадски, рецепт приготовления которых позволяет запечь мясо на гриле, выходят очень мягкими и сочными на вкус. При отсутствии в духовке режима гриль, продукт можно запечь на протяжении 15 мин., выставив максимальный температурный режим.

Какие ингредиенты понадобятся

Угощение следует готовить из продуктов, которые описаны в следующей таблице:

Необходимые продуктыНужное количество
Тростниковый сахар100 г
Красный перецщепотка
Паприка20 г
Ребра1 кг
Соль11 г
Соус барбекю200 мл
Сухой чеснок20 г

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт
Ребра по-канадски барбекю, рецепт приготовления.
Коричневый сахарный песок можно заменить обычным продуктом. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на приготовление 4 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления ребрышек описан в следующих пунктах:

Правила подачи, украшение

Угощение подают к столу в горячем виде вместе с лавашем и салатом, приготовленным из свежих овощей.

На сковороде

Ребра можно обжарить на сковороде вместе с овощами и различными пряностями, которые придают более насыщенный пикантный вкус и аромат. Рецепт блюда по-канадски подходит для приготовления в обычные будние дни на ужин, потому что не отнимает много времени и сил на готовку.

Какие ингредиенты понадобятся

Приготовить ребра по-канадски на сковороде можно при наличии ингредиентов из следующего списка:

В качестве сушеных пряностей подойдут хмели-сунели, сладкая паприка, карри и немного смеси перцев. Каждой приправы должно быть не больше щепотки, чтобы не перебивать основной вкус и аромат угощения. Указанных пропорций компонентов хватит на создание 3 порций изделия.

Пошаговый процесс приготовления

Создание угощения в сотейнике основано на соблюдении следующих этапов:

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

Правила подачи, украшение

Жареные свиные ребра дегустируют в горячем виде с любым гарниром и свежей овощной нарезкой. Предварительно мясо посыпают свежей зеленью или зеленым луком.

Как приготовить под пикантным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
пюре яблочное100 мл
корица5 г
чили1 стручок
сладкая паприка5 г
ребрышки600 г
чеснок3 кусочка
соус табаско40 мл
сольпо вкусу
коричневый сахар30 г
сок лимона70 мл

Времени: 2 ч 20 мин.

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

На углях

Ребра по-канадски, рецепт создания которых задействует в качестве маринада пиво, приобретают насыщенный приятный аромат, сочность и хрустящую зарумяненную корочку.

Какие ингредиенты понадобятся

Свиные ребра по-канадски на углях необходимо готовить из компонентов, которые перечислены в следующем списке:

Измельченный перец можно взять черный либо красный. Все зависит от той остроты, которую хочется получить.

Пошаговый процесс приготовления

Сытное угощение на углях можно приготовить, соблюдая следующие этапы:

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

Правила подачи, украшение

Угощение посыпать сверху рубленой зеленью и подать к столу с запеченными либо свежими овощами.

Рецепты соусов к свиным ребрышкам по канадскому рецепту

Ребра по-канадски, рецепт приготовления которых достаточно простой и не требует сложного набора ингредиентов, можно подавать к столу с разными соусами. В основном мясной ингредиент сочетают со жгучей, томатной, кисло-сладкой либо ягодной заправкой.

Кисло-сладкий

Кисло-сладкий соус подают к столу в остывшем виде вместе с запеченными либо обжаренными свиными ребрами. Однако рекомендуется сделать заправку заранее, чтобы она настоялась. Благодаря этому соус будет более вкусным и ароматным.

Компоненты, требуемые для приготовления кисло-сладкого соуса, описаны в следующих пунктах:

Процесс создания угощения возможен при соблюдении следующих этапов:

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

Острый

При добавлении в состав заправки стручка перца чили соус характеризуется пряным и очень острым привкусом. Он больше подходит для мяса, запеченного на гриле. Дегустировать заправку необходимо в теплом виде, пожав к столу в соуснике либо на тарелке вместе с основным компонентом.

Приготовить острый соус можно из продуктов, которые перечислены в следующем списке:

Бульон может быть мясным или овощным. Его можно заменить обычной водой. Ягоды можжевельника можно взять в свежем или сушеном виде.

Приготовить соус на основе можжевеловых ягод можно, соблюдая следующие шаги:

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

Томатный

Томатный соус для свиных ребер характеризуется простой и быстрой рецептурой. Достаточно обжарить в сотейнике лук, смешать его с перетертыми помидорами и потушить вместе с пряностями. Заправка может иметь гладкую либо зернистую текстуру. Для однородной консистенции все ингредиенты после тушения нужно измельчить в блендере. Томатным соусом дополняют мясо, обжаренное в большом количестве масла.

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

Томатный соус нужно готовить из продуктов, перечисленных в следующем списке:

При желании в состав соуса можно добавить свежую зелень.

Создание соуса для ребрышек на основе томатного соуса возможно при соблюдении следующих этапов:

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

С клюквой

Соус с клюквой характеризуется кисло-сладким привкусом. До подачи к столу заправку обязательно нужно остудить до температурного показателя, не превышающего 25 °C.

Соус с клюквой можно приготовить, подготовив описанные ниже компоненты:

Яблочный сок обязательно должен быть осветленным. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Благодаря сыпучему компоненту можно отрегулировать кислотность заправки.

Приготовление клюквенного соуса возможно при выполнении следующих этапов:

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

Источник

Рецепт вкусных свиных ребрышек по-канадски

Классический рецепт ребер по-канадски в духовке

Ребра по-канадски, рецепт приготовления которых пользуется широким спросом во многих ресторанах, подают к столу на обед и ужин вместе с соусом.

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

Последний предварительно отваривают до густой консистенции, чтобы его было удобно кушать.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые необходимо приобрести для создания ребер по-канадски, описаны в следующих пунктах:

Яблочное пюре можно самостоятельно сделать из свежих фруктов или приобрести уже готовый продукт в магазине.

Чтобы на вкус мясо было менее острым, можно исключить из состава маринада жгучий перец.

Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление угощения на основе свиных ребрышек возможно при соблюдении следующих этапов:

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

Правила подачи, украшение

Запеченные свиные ребра подают к столу в качестве закуски к пиву либо вместе с гарниром. Последним может выступать картофельное пюре или рис со свежим овощным салатом.

Как приготовить «Ребрышки по-канадски»

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

Итак, для начала подготовим все необходимые для создания блюда ингредиенты.

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

Яблоко нам нужно для того, чтобы сделать из него пюре. По сути, вы можете взять уже готовое пюре (купив его в магазине), но я предпочитаю делать всё самостоятельно. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте его довольно крупными кусочками. Далее переложите кусочки в ёмкость, которую накройте пищевой плёнкой и отправьте в микроволновую печь. Подержите там фрукт 5-10 минут, а потом разомните вилкой до пюреобразного состояния. Можно запечь яблоко в духовке.

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

В отдельной ёмкости смешайте все ингредиенты для маринада (включая яблочное пюре). Это будут все ингредиенты по списку, кроме, непосредственно, самих рёбрышек.

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

Выложите теперь в маринад сами ребрышки. Очень тщательно перемешайте их, чтобы маринад как следует покрыл рёбра. Оставьте мариноваться на время от одного до трёх часов.

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

Спустя это время переложите рёбра в смазанный противень. Сверху вылейте оставшийся маринад и накройте фольгой. Запекайте в духовке при 180-200 градусах на протяжении часа. После фольгу снимите, а рёбрышки запекайте с конвекцией ещё полчаса (температуру лучше уменьшить градусов до 170-160).

Барбекю

Ребра по-канадски, рецепт приготовления которых позволяет запечь мясо на гриле, выходят очень мягкими и сочными на вкус. При отсутствии в духовке режима гриль, продукт можно запечь на протяжении 15 мин., выставив максимальный температурный режим.

Какие ингредиенты понадобятся

Угощение следует готовить из продуктов, которые описаны в следующей таблице:

Необходимые продуктыНужное количество
Тростниковый сахар100 г
Красный перецщепотка
Паприка20 г
Ребра1 кг
Соль11 г
Соус барбекю200 мл
Сухой чеснок20 г

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт
Ребра по-канадски барбекю, рецепт приготовления.
Коричневый сахарный песок можно заменить обычным продуктом. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на приготовление 4 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления ребрышек описан в следующих пунктах:

Правила подачи, украшение

Угощение подают к столу в горячем виде вместе с лавашем и салатом, приготовленным из свежих овощей.

Рецепт свиных ребрышек по-канадски в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло20 мл
чеснок4 кусочка
яблочное пюре80 г
корица5 г
черный перец молотыйпо вкусу
свинина550 г
соевый соус40 мл
кетчуп90 мл
сладкая паприка10 г
лимонный сок70 мл

Времени: 1 ч 20 мин.

Узнайте, как приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке вкусно и быстро!

Отбивные из куриного филе в панировочных сухарях — простой и вкусный ужин.

Хотите приготовить красивый ужин? Тогда рецепт котлет «Ласточкино гнездо» с яйцами для вас!

На сковороде

Ребра можно обжарить на сковороде вместе с овощами и различными пряностями, которые придают более насыщенный пикантный вкус и аромат. Рецепт блюда по-канадски подходит для приготовления в обычные будние дни на ужин, потому что не отнимает много времени и сил на готовку.

Какие ингредиенты понадобятся

Приготовить ребра по-канадски на сковороде можно при наличии ингредиентов из следующего списка:

В качестве сушеных пряностей подойдут хмели-сунели, сладкая паприка, карри и немного смеси перцев. Каждой приправы должно быть не больше щепотки, чтобы не перебивать основной вкус и аромат угощения. Указанных пропорций компонентов хватит на создание 3 порций изделия.

Пошаговый процесс приготовления

Создание угощения в сотейнике основано на соблюдении следующих этапов:

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

Правила подачи, украшение

Жареные свиные ребра дегустируют в горячем виде с любым гарниром и свежей овощной нарезкой. Предварительно мясо посыпают свежей зеленью или зеленым луком.

На углях

Ребра по-канадски, рецепт создания которых задействует в качестве маринада пиво, приобретают насыщенный приятный аромат, сочность и хрустящую зарумяненную корочку.

Какие ингредиенты понадобятся

Свиные ребра по-канадски на углях необходимо готовить из компонентов, которые перечислены в следующем списке:

Измельченный перец можно взять черный либо красный. Все зависит от той остроты, которую хочется получить.

Пошаговый процесс приготовления

Сытное угощение на углях можно приготовить, соблюдая следующие этапы:

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

Правила подачи, украшение

Угощение посыпать сверху рубленой зеленью и подать к столу с запеченными либо свежими овощами.

Полезные советы

Чтобы ваше блюдо выглядело более ярким и свежим при подаче, используйте свежую зелень. Это может быть кинза, руккола, розмарин, мята, базилик и др.

Если вы подаете ребрышки как полноценное блюдо, обязательно дополните их освежающим соусом. Это может быть йогурт с зеленью и чесноком, легкий томатный соус или сырный. Все они отменно дополнят сочное мясо.

Как приготовить вкусные ребрышки по-канадски, смотрите на видео ниже:

Ребрышки по канадскому рецепту – это точно что-то новое и неожиданное в вашем ежедневном меню. Обязательно приготовьте их на досуге, чтобы влюбиться раз и навсегда!

Рецепты соусов к свиным ребрышкам по канадскому рецепту

Ребра по-канадски, рецепт приготовления которых достаточно простой и не требует сложного набора ингредиентов, можно подавать к столу с разными соусами. В основном мясной ингредиент сочетают со жгучей, томатной, кисло-сладкой либо ягодной заправкой.

Кисло-сладкий

Кисло-сладкий соус подают к столу в остывшем виде вместе с запеченными либо обжаренными свиными ребрами. Однако рекомендуется сделать заправку заранее, чтобы она настоялась. Благодаря этому соус будет более вкусным и ароматным.

Компоненты, требуемые для приготовления кисло-сладкого соуса, описаны в следующих пунктах:

Процесс создания угощения возможен при соблюдении следующих этапов:

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

Острый

При добавлении в состав заправки стручка перца чили соус характеризуется пряным и очень острым привкусом. Он больше подходит для мяса, запеченного на гриле. Дегустировать заправку необходимо в теплом виде, пожав к столу в соуснике либо на тарелке вместе с основным компонентом.

Приготовить острый соус можно из продуктов, которые перечислены в следующем списке:

Бульон может быть мясным или овощным. Его можно заменить обычной водой. Ягоды можжевельника можно взять в свежем или сушеном виде.

Приготовить соус на основе можжевеловых ягод можно, соблюдая следующие шаги:

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

Томатный

Томатный соус для свиных ребер характеризуется простой и быстрой рецептурой. Достаточно обжарить в сотейнике лук, смешать его с перетертыми помидорами и потушить вместе с пряностями. Заправка может иметь гладкую либо зернистую текстуру. Для однородной консистенции все ингредиенты после тушения нужно измельчить в блендере. Томатным соусом дополняют мясо, обжаренное в большом количестве масла.

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

Томатный соус нужно готовить из продуктов, перечисленных в следующем списке:

При желании в состав соуса можно добавить свежую зелень.

Создание соуса для ребрышек на основе томатного соуса возможно при соблюдении следующих этапов:

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

С клюквой

Соус с клюквой характеризуется кисло-сладким привкусом. До подачи к столу заправку обязательно нужно остудить до температурного показателя, не превышающего 25 °C.

Соус с клюквой можно приготовить, подготовив описанные ниже компоненты:

Яблочный сок обязательно должен быть осветленным. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Благодаря сыпучему компоненту можно отрегулировать кислотность заправки.

Приготовление клюквенного соуса возможно при выполнении следующих этапов:

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

Свиные ребрышки по-канадски в маринаде, рецепт №1

Ингредиенты:

Интересный рецепт: тушеная говядина с баклажанами по-китайски

Как приготовить:

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

Маринад для ребрышек

Интересный рецепт: свинина под соусом киви

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт

Рёбрышки в духовке по-канадски — простой домашний рецепт

Свиные рёбрышки в духовке можно приготовить по-разному. Но на мой взгляд самым простым, и при этом вкусным рецептом будет тот, что называется ещё по-канадски, где используется яблочное пюре.

Нежное и сочное мясо, доступный для приготовления соус — маринад и удивительный аромат готового блюда сделают рёбрышки по-канадски настоящим королём любого стола – праздничного или повседневного.

мясо по канадски рецепт. Смотреть фото мясо по канадски рецепт. Смотреть картинку мясо по канадски рецепт. Картинка про мясо по канадски рецепт. Фото мясо по канадски рецепт
Очень аппетитные, невероятно нежные и просто вкусные рёбрышки по-канадски у вас дома

Это настоящее ресторанное блюдо, готовить которое должна научиться каждая хозяйка. Поверьте, устоять перед этим блюдом просто невозможно. Список ингредиентов, что удивительно, на самом деле довольно простой. Единственным минусом можно считать тот факт, что готовых рёбрышек всегда оказывается мало!

Что понадобится:

Именно яблоко в создании соуса – маринада играет самую большую роль. Его сладость и чуть заметная кислинка станут прекрасным дополнением к мясному вкусу. Некоторые предпочитают покупать уже готовое яблочное пюре, но в этом рецепте мы его приготовим самостоятельно.

Как готовить

Яблоко помыть, обтереть, очистить от кожуры, порезать на 4 части. Очистить от сердцевины. После каждый кусочек разрезать на дольки, но слишком мельчить не надо.

Выкладываем кусочки в ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и убираем в микроволновку. Включаем среднюю мощность и держим там фрукт примерно 10 минут. А затем просто разминаем вилкой.

При желании микроволновку всегда можно заменить духовкой – 180 градусов, 10 минут, а затем перерабатываем в пюре. Всё просто, а самое главное натурально и без добавления консервантов и красителей.

Также яблоко можно всего лишь натереть на тёрке, если у вас нет времени запекать его в духовке или микроволновке.

Теперь начинаем готовить соус – маринад. Для этого смешиваем в одной миске все ингредиенты, которые указаны в списке. Чтобы ничего не забывать, добавляйте продукты по указанному порядку.

Рёбрышки, естественно, в маринад не входят. Их мы будет выкладывать чуть позже.

Не забудьте добавить в соус и приготовленное яблочное пюре. Всё тщательно перемешиваем.

Теперь в приготовленный маринад выкладываем рёбрышки. Всё тщательно перемешиваем руками, обязательно следите за тем, чтобы каждый кусочек покрылся ароматным составом.

Оставляем в маринаде на 3 – 4 часа. процесс лучше провести в холодильнике, предварительно накрыв миску пищевой плёнкой.

По прошествии этого времени выложить рёбрышки с смазанный противень для запекания, сверху вылить оставшуюся жидкость – маринад и обязательно накрыть фольгой.

Ставить в заранее разогретую духовку при 200 градусах на час. Через 60 минут фольгу надо снять, температуру уменьшить до 160 градусов и выждать ещё 30 минут.

Подавать свиные рёбрышки по-канадски горячими к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *