мясо по итальянски в фольге в духовке

Мясо в фольге по-итальянски

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Если у Вас есть свиная шейка и Вы хотите порадовать родных необычным мясным блюдом — предлагаю запечь мясо в духовке. А чтоб это было не банальная запеченая свинина — добавим ей итальянский акцент.

Для того, чтобы воплотить итальянскую кулинарную фантазию в жизнь воспользуемся помидорами, оливковым маслом и ароматными специями. Пусть ароматы Вашей кухни от «мяса в фольге по-итальянски» порадуют Ваших родных. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Мясо в фольге по-итальянски

НаименованиеКоличествоЕдиница измерения
Свиная шейка2.00кг
Помидоры600.00г
Чеснок3.00зубок
Оливковое масло1.00столовая ложка
Прованские травы1.00чайная ложка
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Готовим Мясо в фольге по-итальянски

Подготовим свиную шейку для мяса в фольге по-итальянски

Свиную шейку помоем и сделаем порционные надрезы.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Помидоры помоем и нарежем кружочками

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Подготовим чеснок для мяса в фольге по-итальянски

Чеснок почистим, помоем и нарежем кружочками.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Обваливаем свинину в соли и перце. В надрезы свинины вкладываем дольки помидор, чеснока. Выкладываем мясо на промазанную оливковым маслом фольгу и заворачиваем мясо. Выпекать 1.5 — 2 часа при температуре 180 С.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Подаем мясо в фольге по-итальянски

Мясо подаем горячим к гарниру из запеченой картошки.

Источник

Свинина в духовке целым куском запечённая в фольге с чесноком

Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Важно, чтобы свинина была упругой, с жирком, приятным запахом и розового цвета. Обратите внимание на влажность мяса. Многие недобросовестные продавцы выдерживают мясо в воде для увеличения веса. Выбранный кусок перед началом готовки следует выдержать сутки на нижней полке холодильника.

Подготовленный кусок свинины заворачивается в пищевую фольгу и запекается в духовке. Пищевая фольга может быть толщиной от 6 микрон до 3 мм. Для рецепта подойдет любая. Более тонкую фольгу можно сложить в 5-6 слоёв и использовать также, как и толстый материал. Фольга может принимать любую заданную форму и является абсолютным барьером, быстро набирает и отдает тепло, и сохраняет весь мясной сок при запекании мяса.

Свинина в духовке в фольге целым куском с чесноком

Если вы планируете семейное торжество обязательно возьмите этот рецепт на вооружение. Рецепт удобен тем, что основные подготовительные операции выполняются накануне. А в день праздника вам останется только запечь мясо в духовке, причём контролировать процесс придётся только один раз.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Ориентировочное время приготовления свинины рассчитывается по простой формуле 1 кг – 1 час + 15-20 минут для румяной корочки. В зависимости от особенностей вашей духовке время приготовления может увеличиться или уменьшиться.

Ингредиенты

Вкус блюда прежде всего зависит от правильного выбора мяса. Для рецепта подойдёт ошеек крупной свинки. Пусть вас не пугает неровный кусочек, форму мы ему придадим с помощью кулинарного шпагата и фольги.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Приготовление

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Свинину зачищаем от плевы, натираем солью, перцем и измельченными специями со всех сторон.

Посолочную смесь для натирания мяса можно подобрать по своему вкусу или воспользоваться нашим вариантом.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Чеснок очищаем, нарезаем дольками. Количество чеснока допускается увеличить.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Шпигуем ошеек чесноком с помощью острого ножа.

По желанию кроме чеснока ошеек можно нашпиговать морковью, корнем петрушки, сыром или беконом, и каждый раз получать новые оттенки вкуса по одному и тому же рецепту.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Мясному кусочку придаем удобную для нарезания форму, завязываем кулинарным шпагатом.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Фольгу сложим в два-три раза. Раздавим крупные специи в ступке, лавровый лист поломаем. Выложим лавровый лист со специями на фольгу.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Сверху выкладываем тонкие ломтики копченого сала.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Мясо смажем со всех сторон растительным маслом. Выложим свинину на фольгу.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

На мясо выкладываем тонкие кольца горького перца. Горький перец допускается исключить.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Немного сала сверху.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Плотно завернем мясо в фольгу и отправим подготовленную свинину в холодильник на сутки.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Размещаем мясо в форму или на сковороду и запекаем в духовке 200 градусов в течение полутора часов. Через положенное время в фольгу аккуратно разрезаем ножницами и запекаем до румяной корочки 20 минут.

Свинина запечённая в духовке в фольге

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Удалим шпагат, выкладываем мясо на тарелку для подачи и нарезаем на порции. Украшаем овощами, чесноком и зеленью. К запеченной свинине можно подать зерновую горчицу.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Мясо получится получается сочным, аппетитным, с насыщенным мясными вкусом и приятным ароматом специй. Запечённую свинину можно подать в качестве холодной закуски на тарелке с мясным ассорти или как основное горячее блюдо.

Свинина, запечённая в духовке в фольге куском с чесноком и горчицей

Свинина, запеченная в фольге целым куском — это сочное, мягкое мясо отменного вкуса с ароматом специй! Готовится легко и с успехом заменит вам магазинные мясные деликатесы!

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Ингредиенты

1. Чеснок чистим и режем зубчики крупной соломкой.

2. Соль и специи (перец, травы) смешиваем в небольшой мисочке.

3. Отдельно смешиваем майонез с зерновой и столовой горчицей. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.

4. В куске шейки свинины делаем ножом прокол, во внутрь засыпаем смесь приправ с солью и вставляем брусочек чеснока. Таким образом нашпигуем весь кусок.

5. Затем остатками специй натираем всю поверхность мяса.

6. Обильно смазываем сверху майонезным соусом.

7. Выкладываем кусок на фольгу и заворачиваем. Оставляем на 3-4 часа, но лучше на ночь в холодильнике, чтобы мясо замариновалось.

8. Утром достаём свинину, оставляем на 1 час при комнатной температуре. После чего перекладываем в форму и ставим в духовку.

9. Запекаем при 180 градусах 2 часа в фольге. Достаём, разворачиваем, зубочисткой протыкаем мясо, если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.

10. Отправляем снова в духовку на 15 минут при той же температуре, чтобы мясо зарумянилось.

11. Достаём форму, закрываем её фольгой, даём минут 10-15 отдохнуть.

Можно пробовать. Приятного Вам аппетита!

Мясо запечённое в духовке целым куском в фольге с горчицей и майонезом

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Потребуется

Приготовление

1. Чеснок режем тонкими дольками. В мясе делаем ножом проколы и вставляем во внутрь дольки.

2. Смешиваем соль, приправы для мяса, красный и чёрный перец, ложку столовой горчицы и ложку с горкой майонеза.

3. Сверху обмазываем весь кусок смесью. Заворачиваем его в фольгу. Ставим в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

4. Кладём мясо в форму, ставим в духовку при 180 градусов на 1,5-2 часа. Смотрим по готовности мяса.

По готовности, накрыть форму фольгой, дать отдохнуть мясу 10-15 минут.

Как запечь шейку свинины в духовке в фольге одним куском

Этот рецепт простой, а свинина получается нереально вкусной и очень сочной.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Это блюдо можно отнести по праву к праздничным, так как свинина выглядит великолепно!

Ингредиенты

Приготовление

1. Мясо промываем, обсушиваем полотенцем

2. Готовим маринад. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, заливаем его оливковым маслом, добавляем соль, сухую аджику и перец. Кладём ложку столовой горчицы и тщательно перемешиваем.

3. Маринадом обмазываем мясо со всех сторон ровным слоем. Кладём в форму, закрываем плёнкой, ставим в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

4. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, обжариваем свинину со всех сторон по 3-4 минуты с каждой стороны до образования корочки.

5. Перекладываем мясо на фольгу, заворачиваем и отправляем в форму. Ставим запекаться на 1,5 часа в духовку при температуре 180 градусов.

6. Раскрываем фольгу, поливаем выделившимся соком, увеличиваем температуру до 220 градусов, запекаем ещё 15 минут, до образования красивой корочки.

Подаём на стол, приятного аппетита!

Свинина карбонат в духовке в фольге целым куском

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Ингредиенты

Приготовление

1. Подготавливаем сухую смесь из специй. Смешиваем в небольшой миске по чайной ложке соли, куркумы, молотого красного и чёрного перца. Добавляем хмели-сунели и овощную смесь.

2. Берём промытый и обсушенный кусок свинины. Делаем в мясе проколы ножом и вставляем в них нарезанные кусочками зубчики чеснока.

3. На лист фольги насыпаем немного смеси специй, кладём на них свинину, сверху обсыпаем остатками специй и плотно заворачиваем в фольгу.

4. Отправляем на противне в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. После этого раскрываем фольгу и ставим ещё на 10 минут запекаться.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным.

Источник

Мясо по итальянски в фольге в духовке

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке
мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовкемясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовкемясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке
мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке
мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке
мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовкемясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовкемясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовкемясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовкемясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовкемясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке
мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовкемясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовкемясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке
мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке
мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовкемясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовкемясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке
мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке
мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке
мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовкемясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовкемясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовкемясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовкемясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовкемясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке
мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке
мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке
мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке
мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовкемясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовкемясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке
мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке
мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Никто толком не знает, когда рецепт этого английского блюда попал в Италию. Классическое исполнение с использованием премиальных отрубов могли позволить далеко не все. Из экономических соображений традиционные для ростбифа части начали заменять на более бюджетные, но не всегда подходящие для блюда отрубы. Дальше фантазией блеснули повара, и в итоге все свелось к тому, что ростбифом в наших краях довольно часто начали называть совсем не то, что принято считать ростбифом. При выборе внимание больше уделяется качеству мяса. Берут хороший кусок мяса, потом его жарят, запекают, иногда и тушат — тут уж, кто на что горазд — и подают такое вот «произведение» под видом ростбифа. Из какой части туши он приготовлен и как — знает один лишь повар. Хотите ужин без сюрпризов, лучше возьмите пасту!

Если же после долгих поисков в интернете вы все же найдете ресторан, в котором придерживаются оригинальной рецептуры, там вам предложат ростбиф из отруба sottofesa или lombata. По сравнению со спиной, sottofesa, который вырезается из бедренной части, менее нежный, но стоит дешевле, поэтому пользуется большим спросом. Lombata (в отечественной схеме разделки туши толстый край, тонкий край, оковалок ) — это классика. Для ростбифа он подходит идеально. Ростбиф и в Италии должен оставаться ростбиф, в его классическом понимании, поэтому свой я готовлю именно из этой части.

Обычно я беру небольшой кусок, весом не более одного килограмма. Устраивать с ним многочасовую пытку в духовке не имеет смысла. За это время от него ничего не останется. Поэтому мясо я обжариваю со всех сторон, а затем запекаю в духовке. На все уходит около 40 минут. Если мясо вытащить раньше, оно будет с кровью. Позже — получится суховатым. На моей кухне никогда не было термометра. Время готовки вычислил опытным путем. 40 минут как раз достаточно, чтобы ростбиф достиг оптимальной степени прожарки.

Кусок, мой был весом 910 гр, выбираем с жировыми вкраплениями. Немного жира я оставил также сверху. Все эти жировые прослойки нам очень пригодятся при запекании.

Для сохранения формы мясо связываем кулинарной нитью. Связываем не очень туго. Сначала вдоль куска.

Затем обвязываем поперек.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Из специй нам понадобится веточка свежего розмарина и около 10 горошин перца. Духовку выставляем на 200 °С.

Отрываем веточки розмарина и мелко измельчаем. Таким образом, он добавит мясу тонкий, тонкий аромат.

На огонь ставим кастрюлю. Наливаем в нее масла, чтобы оно тонким слоем покрыло все дно, и ждем, пока оно нагреется.

Выкладываем в кастрюлю ростбиф и засекаем время. С этого момента как мы выложили мясо в кастрюлю и до того как мы его вытащим из духовки — должно пройти около 40 минут.

Когда мясо слегка обжарится с одной стороны, аккуратно его переворачиваем. Делаем все осторожно, чтобы ни в коем случае не проткнуть мясо.

Я приноровился делать это двумя вилками. Если нет должной сноровки, лучше воспользоваться для переворачивания специальными щипцами.

Обжариваем ростбиф со всех сторон.

Берем обычную горчицу.

Обмазываем тонким слоем горчицы одну сторону мяса. Много горчицы не берем, иначе мясо получится сухим.

Ставим ростбиф в разогретую духовку.

Спустя примерно 8-10 минут достаем мясо, поворачиваем и смазываем горчицей любую другую, еще не покрытую горчицей сторону. Снова отправляем в духовку. Соком мясо не поливаю. Оно останется сочным благодаря жиру. Он обеспечивает естественную подпитку, поэтому можно обойтись без поливки.

Через минут 8-10 снова достаем, поворачиваем, смазываем другую сторону. Ставим в духовку.

Спустя 8-10 минут достаем мясо, смазываем оставшуюся сторону. Посыпаем сверху розмарином, кладем перец. Ставим кастрюлю в духовку.

Спустя 8-10 минут достаем мясо из духовки, перекладываем на доску и даем отдохнуть около 15 минут.

Ростбиф можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Зимой, конечно же, лучше в горячем.

Разогреваем оставшуюся от готовки жидкость.

Выкладываем ростбиф на разогретую в микроволновке тарелку, по желанию, можно добавить немного гарнира. Например, картофель с розмарином. Используем жидкость из кастрюли как соус и поливаем ей мясо.

Источник

Мясо в фольге по-итальянски пошаговый рецепт с фото и описанием – rucooky.com

ОПИСАНИЕ

Нежнейшее ароматное мясо Stracotto прижилось на моей кухне, и я его готовлю, чтобы побаловать родных и гостей.
Для приготовления я выбрала говяжее филе из шеи. Этой части мяса подходит медленный и низкотемпературный способ приготовления. Говяжью шею можно предварительно мариновать.

Хочу заметить, что в приготовлении блюда нет строгих правил: встречаются варианты с предварительным длительным (12–24 часа) маринованием мяса и без него, можно приготовить это блюдо на плите, а можно — в духовке, как целым куском, так и порционными кусками. Главное — без чего нельзя никак обойтись — красное сухое вино и длительное томление с добавлением овощей или овощей и грибов (регионально). Даже выбор овощей зависит от регионов: к примеру, в одних добавляются томаты, в других — нет.
Часто подают «Стракотто» с полентой, овощами, можно оставновить свой выбор на сливочном картофельном пюре или (для гурманов!) на черном диком рисе, перловке.
«Стракотто» может стать парадным блюдом на вашем столе. К тому же, рецепт нетрудоемкий, только требуется иногда заглядывать под крышку и, если надо, подливать бульон и вино. Два с половиной часа приготовления на минимальном огне под крышкой, затем крышка снимается, и мясо в соусе на таком же маленьком огне выпаривается до необходимой консистенции.
В холодном виде это мясо, пропитанное вином и овощами, тоже изумительное. Откровенно говоря, я пожалела, что сразу не приготовила двойную порцию.
Полента (у меня была кукурузная крупа быстрого приготовления) как нельзя лучше подходит для гарнира подобного мяса, она способна оттенить его яркий, насыщенный вкус. По желанию, в поленту можно добавить немного натертого на мелкой терке твердого сыра.

Приготовление мяса по – итальянсков:

1 выбираем мясо.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

При покупке мяса следует обратить внимание на его качество, оно должно быть нежным, без пленок и сухожилий. Мясо худших сортов после жарки остается твердым и волокнистым. Качество приготовляемого тоже блюда зависит от возраста животного: чем моложе мясо, тем оно вкуснее. Для нашего блюда нам потребуется говядина. Тщательно моем мясо, высушиваем бумажным полотенцем. Затем на разделочной доске острым ножом обрезаем жилки и пленки. Говядину следует нарезать на порционные кусочки, вдоль волокон.

2 маринуем мясо.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Берем кастрюлю и выкладываем в нее порезанное на небольшие порционные куски мясо. Затем заливаем его белым сухим вином и посыпаем сушеным тимьяном, розмарином и черным молотым перцем, солим по вкусу. Оставляем в таком состоянии мариноваться примерно

два часа.

3 готовим соус.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Тем временем, пока маринуется мясо, мы готовим для него соус. Для этого нам потребуются помидоры и чеснок. При выборе помидоров следует обратить внимание на их цвет. Если они ярко – красные – значит содержание нитратов в норме, если же помидоры на вид как будто недозрелые, оранжево – красного цвета, – скорее всего их выращивали с применением неизвестных удобрений. С помидоров нам необходимо

снять кожицу

. Это довольно легко, если предварительно, сделав надрез, подержать помидоры пару минут в кипятке. Берем блендер и измельчаем очищенные помидоры до однородной массы. Затем чистим чеснок и мелко нарезаем ножом на разделочной доске. После чего смешиваем его с измельченными помидорами и все тщательно перемешиваем. Соус готов!

4 обжариваем мясо.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Берем сотейник и на газовой плите разогреваем в нем оливковое масло. Далее выкладываем в него кусочки замаринованного мяса, по возможности свободно, так, чтобы они не соприкасались. Это делается для того, чтобы они хорошо обжарились, до румяной корочки, но при этом не начали тушиться и не дали сок. Мясо следует жарить на среднем огне. Когда кусочки поджарятся с одной стороны, то их нужно перевернуть лопаткой на другую сторону. Важно это делать именно лопаткой, чтобы не протыкать мясо и оставить внутри вес сок.

5 тушим мясо.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Обжаренное мясо заливаем полученным соусом из помидоров и чеснока, туда же добавляем целые оливки без косточек, сушеный розмарин, сушеный тимьян и черный молотый перец. Мясо по – итальянски следует тушить на очень слабом огне, около

30 минут с накрытой крышкой.

Крышку лучше не поднимать и

мясо не мешать

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Выкладываем мясо по – итальянски на тарелки. Украшаем блюдо веточками свежего базилика. Он придаст мясу неповторимый аромат. Это блюдо подается только в горячем виде с хлебом и красным сухим вином. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – При обжаривании порционных кусочков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.

– – Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше оно теряет ценный мясной сок.

– – Ни в коем случае не следует оттаивать мясо в холодной и особенно в теплой воде, так как это способствует размножению микробов и порче продукта. Мясо нужно обмыть, положить в таз или кастрюлю, закрыть крышкой и оставить для постепенного оттаивания.

Томлёная говядина по-итальянски

Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится продолжительное время на медленном огне… При этом виды мяса могут использоваться совершенно разные: говядина, телятина, свинина, баранина. Вариантов этого блюда очень много. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления говядины в томатном соусе с зелёным горошком. Мясо получается необыкновенно нежным и вкусным, а соус к нему очень насыщенным и аппетитным! Очень подходящее блюдо для прохладных осенних вечеров.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2702.9 ккал
белки
318.9 г
жиры
121 г
углеводы
60 г
Порции
ккал
675.7 ккал
белки
79.7 г
жиры
30.3 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
2.7 г

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательное мясо, не стыдно и гостям подать….

1. Заворачиваем мясо в ветчину и кладём в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

3. Добавляем томаты (без кожицы), также порезанные кубиками,тушим пару минут, добавляем томат пасту,травки,сливки и приправляем.

4. Распределяем эту смесь на мясе.

5. Запекаем в разогретой до 180° духовке 35-45 минут,в зависимости от толщины мяса.

С рисом или хлебом-Ciabatta очень вкусно!

Готовим Мясо в фольге по-итальянски

Подготовим свиную шейку для мяса в фольге по-итальянски

Свиную шейку помоем и сделаем порционные надрезы.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Помидоры помоем и нарежем кружочками

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Подготовим чеснок для мяса в фольге по-итальянски

Чеснок почистим, помоем и нарежем кружочками.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Обваливаем свинину в соли и перце. В надрезы свинины вкладываем дольки помидор, чеснока. Выкладываем мясо на промазанную оливковым маслом фольгу и заворачиваем мясо. Выпекать 1.5 — 2 часа при температуре 180 С.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Подаем мясо в фольге по-итальянски

Мясо подаем горячим к гарниру из запеченой картошки.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Рекомендуем Вам приготовить

Пищевая ценность порции

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Отличительной особенностью мяса является то, что, будучи практически постным, то есть содержащим минимальное количество жира, оно остается удивительно сочным.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

вино красное сухое

Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Бульонный кубик является спрессованным и концентрированным бульоном из мяса или овощей.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

горошек зеленый замороженный

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

помидоры протертые пассата

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть фото мясо по итальянски в фольге в духовке. Смотреть картинку мясо по итальянски в фольге в духовке. Картинка про мясо по итальянски в фольге в духовке. Фото мясо по итальянски в фольге в духовке

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *