мясо по итальянски в фольге в духовке
Мясо в фольге по-итальянски
Если у Вас есть свиная шейка и Вы хотите порадовать родных необычным мясным блюдом — предлагаю запечь мясо в духовке. А чтоб это было не банальная запеченая свинина — добавим ей итальянский акцент.
Для того, чтобы воплотить итальянскую кулинарную фантазию в жизнь воспользуемся помидорами, оливковым маслом и ароматными специями. Пусть ароматы Вашей кухни от «мяса в фольге по-итальянски» порадуют Ваших родных. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Мясо в фольге по-итальянски
Наименование | Количество | Единица измерения |
Свиная шейка | 2.00 | кг |
Помидоры | 600.00 | г |
Чеснок | 3.00 | зубок |
Оливковое масло | 1.00 | столовая ложка |
Прованские травы | 1.00 | чайная ложка |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу |
Готовим Мясо в фольге по-итальянски
Подготовим свиную шейку для мяса в фольге по-итальянски
Свиную шейку помоем и сделаем порционные надрезы.
Помидоры помоем и нарежем кружочками
Подготовим чеснок для мяса в фольге по-итальянски
Чеснок почистим, помоем и нарежем кружочками.
Обваливаем свинину в соли и перце. В надрезы свинины вкладываем дольки помидор, чеснока. Выкладываем мясо на промазанную оливковым маслом фольгу и заворачиваем мясо. Выпекать 1.5 — 2 часа при температуре 180 С.
Подаем мясо в фольге по-итальянски
Мясо подаем горячим к гарниру из запеченой картошки.
Свинина в духовке целым куском запечённая в фольге с чесноком
Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.
Важно, чтобы свинина была упругой, с жирком, приятным запахом и розового цвета. Обратите внимание на влажность мяса. Многие недобросовестные продавцы выдерживают мясо в воде для увеличения веса. Выбранный кусок перед началом готовки следует выдержать сутки на нижней полке холодильника.
Подготовленный кусок свинины заворачивается в пищевую фольгу и запекается в духовке. Пищевая фольга может быть толщиной от 6 микрон до 3 мм. Для рецепта подойдет любая. Более тонкую фольгу можно сложить в 5-6 слоёв и использовать также, как и толстый материал. Фольга может принимать любую заданную форму и является абсолютным барьером, быстро набирает и отдает тепло, и сохраняет весь мясной сок при запекании мяса.
Свинина в духовке в фольге целым куском с чесноком
Если вы планируете семейное торжество обязательно возьмите этот рецепт на вооружение. Рецепт удобен тем, что основные подготовительные операции выполняются накануне. А в день праздника вам останется только запечь мясо в духовке, причём контролировать процесс придётся только один раз.
Ориентировочное время приготовления свинины рассчитывается по простой формуле 1 кг – 1 час + 15-20 минут для румяной корочки. В зависимости от особенностей вашей духовке время приготовления может увеличиться или уменьшиться.
Ингредиенты
Вкус блюда прежде всего зависит от правильного выбора мяса. Для рецепта подойдёт ошеек крупной свинки. Пусть вас не пугает неровный кусочек, форму мы ему придадим с помощью кулинарного шпагата и фольги.
Приготовление
Свинину зачищаем от плевы, натираем солью, перцем и измельченными специями со всех сторон.
Посолочную смесь для натирания мяса можно подобрать по своему вкусу или воспользоваться нашим вариантом.
Чеснок очищаем, нарезаем дольками. Количество чеснока допускается увеличить.
Шпигуем ошеек чесноком с помощью острого ножа.
По желанию кроме чеснока ошеек можно нашпиговать морковью, корнем петрушки, сыром или беконом, и каждый раз получать новые оттенки вкуса по одному и тому же рецепту.
Мясному кусочку придаем удобную для нарезания форму, завязываем кулинарным шпагатом.
Фольгу сложим в два-три раза. Раздавим крупные специи в ступке, лавровый лист поломаем. Выложим лавровый лист со специями на фольгу.
Сверху выкладываем тонкие ломтики копченого сала.
Мясо смажем со всех сторон растительным маслом. Выложим свинину на фольгу.
На мясо выкладываем тонкие кольца горького перца. Горький перец допускается исключить.
Немного сала сверху.
Плотно завернем мясо в фольгу и отправим подготовленную свинину в холодильник на сутки.
Размещаем мясо в форму или на сковороду и запекаем в духовке 200 градусов в течение полутора часов. Через положенное время в фольгу аккуратно разрезаем ножницами и запекаем до румяной корочки 20 минут.
Свинина запечённая в духовке в фольге
Удалим шпагат, выкладываем мясо на тарелку для подачи и нарезаем на порции. Украшаем овощами, чесноком и зеленью. К запеченной свинине можно подать зерновую горчицу.
Мясо получится получается сочным, аппетитным, с насыщенным мясными вкусом и приятным ароматом специй. Запечённую свинину можно подать в качестве холодной закуски на тарелке с мясным ассорти или как основное горячее блюдо.
Свинина, запечённая в духовке в фольге куском с чесноком и горчицей
Свинина, запеченная в фольге целым куском — это сочное, мягкое мясо отменного вкуса с ароматом специй! Готовится легко и с успехом заменит вам магазинные мясные деликатесы!
Ингредиенты
1. Чеснок чистим и режем зубчики крупной соломкой.
2. Соль и специи (перец, травы) смешиваем в небольшой мисочке.
3. Отдельно смешиваем майонез с зерновой и столовой горчицей. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.
4. В куске шейки свинины делаем ножом прокол, во внутрь засыпаем смесь приправ с солью и вставляем брусочек чеснока. Таким образом нашпигуем весь кусок.
5. Затем остатками специй натираем всю поверхность мяса.
6. Обильно смазываем сверху майонезным соусом.
7. Выкладываем кусок на фольгу и заворачиваем. Оставляем на 3-4 часа, но лучше на ночь в холодильнике, чтобы мясо замариновалось.
8. Утром достаём свинину, оставляем на 1 час при комнатной температуре. После чего перекладываем в форму и ставим в духовку.
9. Запекаем при 180 градусах 2 часа в фольге. Достаём, разворачиваем, зубочисткой протыкаем мясо, если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.
10. Отправляем снова в духовку на 15 минут при той же температуре, чтобы мясо зарумянилось.
11. Достаём форму, закрываем её фольгой, даём минут 10-15 отдохнуть.
Можно пробовать. Приятного Вам аппетита!
Мясо запечённое в духовке целым куском в фольге с горчицей и майонезом
Потребуется
Приготовление
1. Чеснок режем тонкими дольками. В мясе делаем ножом проколы и вставляем во внутрь дольки.
2. Смешиваем соль, приправы для мяса, красный и чёрный перец, ложку столовой горчицы и ложку с горкой майонеза.
3. Сверху обмазываем весь кусок смесью. Заворачиваем его в фольгу. Ставим в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
4. Кладём мясо в форму, ставим в духовку при 180 градусов на 1,5-2 часа. Смотрим по готовности мяса.
По готовности, накрыть форму фольгой, дать отдохнуть мясу 10-15 минут.
Как запечь шейку свинины в духовке в фольге одним куском
Этот рецепт простой, а свинина получается нереально вкусной и очень сочной.
Это блюдо можно отнести по праву к праздничным, так как свинина выглядит великолепно!
Ингредиенты
Приготовление
1. Мясо промываем, обсушиваем полотенцем
2. Готовим маринад. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, заливаем его оливковым маслом, добавляем соль, сухую аджику и перец. Кладём ложку столовой горчицы и тщательно перемешиваем.
3. Маринадом обмазываем мясо со всех сторон ровным слоем. Кладём в форму, закрываем плёнкой, ставим в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
4. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, обжариваем свинину со всех сторон по 3-4 минуты с каждой стороны до образования корочки.
5. Перекладываем мясо на фольгу, заворачиваем и отправляем в форму. Ставим запекаться на 1,5 часа в духовку при температуре 180 градусов.
6. Раскрываем фольгу, поливаем выделившимся соком, увеличиваем температуру до 220 градусов, запекаем ещё 15 минут, до образования красивой корочки.
Подаём на стол, приятного аппетита!
Свинина карбонат в духовке в фольге целым куском
Ингредиенты
Приготовление
1. Подготавливаем сухую смесь из специй. Смешиваем в небольшой миске по чайной ложке соли, куркумы, молотого красного и чёрного перца. Добавляем хмели-сунели и овощную смесь.
2. Берём промытый и обсушенный кусок свинины. Делаем в мясе проколы ножом и вставляем в них нарезанные кусочками зубчики чеснока.
3. На лист фольги насыпаем немного смеси специй, кладём на них свинину, сверху обсыпаем остатками специй и плотно заворачиваем в фольгу.
4. Отправляем на противне в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. После этого раскрываем фольгу и ставим ещё на 10 минут запекаться.
Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным.
Мясо по итальянски в фольге в духовке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
|