мясо по харбински рецепт

Мясо по харбински рецепт

Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.

Источник

Navi Dragons Clan

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Китайская кухня.

Сообщений 1 страница 4 из 4

Поделиться12008-11-17 13:59:32

Свинина по Харбински («Харбина»)

Свинина 1 кг (шея или лопатка, карбонад не используйте)
Крахмал 80 г
Соевый соус 90 г
Яйцо 1 шт
Сок имбиря 20г ( можно заменить сухим порошком 4 г)

Кусочки свинины покрытые хрустящей корочкой, прекрасно сочетаются с луком и сладко-острой паприкой, это одно из коронных блюд китайской кухни. мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт

Поделиться22021-10-09 18:01:54

1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, в которую перед этим добавить сливочное масло. Накрыть макароны и сохранять их теплыми.
2. Мясо нарезать полосками и перемешать в глубокой миске с 1 ст. л. паприки, солью и перцем.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, периодически помешивая, до слегка коричневого цвета (около 5 минут). Переложить на тарелку.
4. Нашинковать лук. В ту же сковороду, где жарилось мясо, влить 1 ст. л. масла, добавить лук и жарить, помешивая, 4-5 минут.
5. Добавить обжаренное мясо, оставшуюся паприку, помидоры с соком и воду. Довести до кипения. Готовить, помешивая и разламывая помидоры ложкой, несколько минут, до загустения соуса.
6. Убрать с огня, добавить сметану, посолить и поперчить.
7. Подавать макароны с мясом, украсив блюдо петрушкой.

Поделиться32021-10-31 15:22:22

Поделиться42021-11-16 15:32:07

Продукты (на 4 порции)

Свинина (мякоть) – 400 г

Огурцы маринованные – 150-180 г (1-2 шт.)

Орехи грецкие – 50 г

Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сметана – 3 ст. ложки

Чеснок – 1-2 зубчика

Зелень свежая (петрушка и укроп) – 30 г

Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Как приготовить отбивные из свинины, запечённые с маринованными огурцами и грецкими орехами:

Подготовить продукты по списку. Мясо выбирайте ровный кусок, так его удобнее будет нарезать порционно. Я использую укроп и петрушку, вы можете взять другую зелень.

Свинину нарезать небольшими кусочками толщиной примерно 1 см (у меня 9 шт.). Выложить нарезанное мясо на разделочную доску, прикрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком. Посолить и приправить перцем (щепотка) с двух сторон.

Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить туда мясо в один слой. Обжарить свинину на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Обжаренное мясо переложить на противень, застеленный фольгой. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Приготовим начинку: грецкие орехи отправить в чашу кухонного блендера с насадкой «нож», измельчить на высоких оборотах до мелкой крошки. Также орехи можно мелко нарезать ножом.

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.

В глубокую миску переложить огурцы, орехи, зелень и чеснок. Добавить сметану и молотый перец (щепотка). Перемешать все ингредиенты и снять пробу.

Равномерно выложить приготовленную начинку поверх отбивных.

Запекать отбивные из свинины с маринованными огурцами и грецкими орехами в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Источник

Рецепт китайского мяса по харбински рецепт

Салат «Харбин» – блюдо, о котором знает не каждая хозяйка. Его приготовление не занимает много времени.

Салат «Харбин» – китайское блюдо, настоящий рецепт которого встречается только в ресторанах восточной кухни. Если же вы захотите приготовить его самостоятельно в домашних условиях, то можно постараться найти необходимые ингредиенты, которые продаются в специализированных магазинах, или же заменить их более доступными и привычными.

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт

В статье постараемся рассмотреть несколько рецептов салата «Харбин» по-китайски, один из которых оригинальный.

Отметим, что данным необычным блюдом вы смело можете заменить любую другую привычную закуску на праздничном столе.

Салат «Харбин» по-китайски: рецепт

Если вы когда-нибудь бывали в китайском ресторане, то наверняка пробовали это блюдо. При желании его можно воспроизвести в домашних условиях. Для этого понадобится набор из таких ингредиентов, как:

Приготовление салата

На первом этапе нам необходимо замариновать овощи. Для этого необходимо морковь помыть, почистить и мелко нашинковать. Пекинскую капусту помыть и оставить стекать на бумажное полотенце до полного высыхания. После этого ее шинкуем и отправляем к морковке. Так же поступаем и с огурцом. Если кожура его немного горьковатая, то ее лучше снять. Все овощи перемешиваем и заливаем маринадом. Маринад готовим отдельно.

Пока овощи маринуются, рисовую лапшу заливаем кипятком на пятнадцать минут.

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт

После того как она будет готова, промываем ее в дуршлаге и добавляем к уже замаринованным овощам. Сюда же наливаем соевый соус и добавляем кориандр с черным перцем. Перед подачей на стол посыпаем салат кунжутными семенами. Все хорошо перемешиваем. Салат «Харбин» готов.

Приготовление маринада

Готовится он в несколько этапов.

Первоначально в емкость наливаем уксус, добавляем пару щепоток красного перца, немного соли и сахара. Заливаем овощи.

На следующем этапе необходимо смешать растительное масло с несколькими каплями кунжутного. Смесь отправляем в микроволновую печь. Следите за тем, чтобы масло не закипело. Иначе оно будет уже не пригодно для дальнейшего употребления и его придется переделывать.

Далее масло добавляем в емкость с овощами, перемешиваем их и оставляем мариноваться на полчаса.

Рецепт салата «Харбин» с фото

Рассмотрим еще один рецепт столь необычного салата. Готовя его дома, некоторые за неимением пекинской капусты стараются заменить ее белокочанной или синей. Но в таком случае салат утратит свое особенность и не может считаться китайским. В Поднебесной пекинская капуста известна с давних времен, и там салаты из нее подают практически на каждом углу. Поэтому, следуя китайским традициям, заменяя другие ингредиенты, пекинскую капусту оставим.

Итак, нам необходимо:

Пошаговая инструкция приготовления

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт

Для начала готовим овощи:

На следующем этапе все овощи нарезаем. Капусту шинкуем соломкой, остальные овощи в том виде, в котором используете их для обычного салата. Лук нарезаем мелкими кубиками.

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт

Яйцо чистим, мелко нарезаем и добавляем к овощам. Сюда же отправляем предварительно отваренный рис. Он должен рассыпаться и не быть слипшимся, иначе вместо салата у вас может получиться каша.

Все составляющие части хорошо перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты. Если вам не удалось найти китайскую приправу, то ее можно заменить молотым красным перцем.

Если вы хотите максимально приблизиться к оригинальному рецепту приготовления салата, то к нему нужно добавить как можно больше соевого соуса. Тогда блюдо будет иметь ярко выраженный коричневый цвет.

Традиционный китайский салат с дайконом

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт

В наших широтах не часто готовят данную вариацию салата «Харбин». Рецепт приготовления предполагает использование дайкона. Найти корнеплод можно на рынке или супермаркете, либо в специализированных магазинах китайской еды. Салат с добавлением дайкона вас приятно удивит своими вкусовыми качествами.

Берем для приготовления этого блюда уже привычные ингредиенты: капусту, помидоры, морковь, огурец, два сырых куриных яйца, масло, кунжут, рисовую лапшу. К ним добавляем один зеленый болгарский перец и один дайкон размером с огурец. Не забываем про традиционные китайские специи.

Этапы приготовления

Для того чтобы салат пропитался, его необходимо отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей посыпаем кунжутом.

Сыровяленая колбаса по-харбински (рецепт с фото) | Китайская кухня

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецептРаспечатать рецепт

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт

Свинину и сало подморозить, чтобы удобнее было резать, затем нарезать мясо и сало кубиками 1х1 см.
В подходящую по объему гастроемкость сложить нарезанное мясо и сало, добавить приправу для колбасы, гаоляновую водку, соль, приправу «Вэйцзин», белый сахар, светлый соевый соус, кунжутное масло и нитритную соль.

Пара нюансов:
– если нет гаоляновой водки, единственная альтернатива – это Шаосинское рисовое вино. Заменить просто на русскую водку не получится, бесполезно, можно даже и не пробовать делать без этого ингредиента. Русская водка имеет сильный запах спирта, тогда как китайская водка имеет сильный оригинальный аромат, с фруктовыми нотками, вот он-то и нужен, а не крепкое спиртное.
— нитритная соль в этом рецепте не обязательна, поскольку эта колбаса перед употреблением в обязательном порядке проходит термообработку.

(Зачем при приготовлении колбас используется нитритная соль и что это за ингредиент?

Что представляет собой колбаса? Правильно – измельченную мясную начинку, упакованную в оболочку (синтетическую или натуральную). В случае, если колбаса сыровяленая, т.е. сушеная, потребуется еще один ингредиент – нитрит натрия (натрий азотистокислый — NaNO 2 ), или пищевая добавка Е250. Но поскольку это химическое соединение в чистом виде не совсем полезно (а точнее, совсем не полезно для человека), то придумали его заменитель – нитритную соль. Это смесь обычной пищевой соли и нитрита натрия, которого в этой смеси не более 0,5–0,6%. При производстве сыровяленых колбас ее можно использовать вместо соли. Смесь сделана таким образом, что если Вы и положите слишком много нитритной соли в фарш, то вряд ли навредите себе, потому как пересолите колбасу и вряд ли станете ее есть. Этот компонент необходим потому, что именно он обеспечивает антибактериальную защиту, препятствуя росту бактерий Clostridium botulinum, которые являются возбудителем ботулизма (тяжелая форма пищевой интоксикации, с вероятностью летального исхода). Кроме того, нитритная смесь играет еще и роль красителя, так как, вступая во взаимодействие с белком мяса, придает колбасе (или другим мясным продуктам) характерный розоватый цвет. Что бы ни говорили противники пищевых добавок, я все же полагаю, что если готовить в домашних условиях сыровяленую колбасу и делать выбор между ничтожной возможностью ботулизма или несварением желудка – то я выбираю второй вариант. Но! именно в данном рецепте колбаса перед употреблением в пищу будет отвариваться, и потому в данном рецепте необходимость в нитритной соли отпадает.)

Хорошенько перемешать содержимое гастроемкости, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на 1-2 часа в холодильник.

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт
мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт

При помощи насадки для наполнения колбас и мясорубки (электрической или механической) наполнить свиные черевы начинкой, сформировать колбаски примерно 15-20 см в длину, перевязав бечевкой.

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт
мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт

Вывесить колбаски в сухом проветриваемом помещении, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, вялиться на 2-4 дня (в зависимости от погоды).
Под колбаски подставить тазик (первое время с них будет капать жидкость).
Долго вялить не нужно, такую колбасу не едят без термообработки. Нужно, чтобы колбаски подсохли снаружи.

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт
мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт

Подвяленные колбаски снять, завернуть в пергаментную бумагу и хранить в морозилке.
Перед употреблением колбаски приготовить на пару в течение 20-25 минут.
Подавать нарезанными диагональными тонкими ломтиками.

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт
мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Каждый регион Китая славится своими особенными блюдами и продуктами, рецептура которых не меняется столетиями. В Харбине – это колбаса, в Фуцзяне – это омлет с устрицами, в Макао такими вкусными символами стали тарталетки с яичным кремом даньта, миндальное печенье и вяленое мясо жоугань. Красными пластинами жоугань буквально завалены туристические маршруты города, а подарочные наборы с этим сладковато-островатым угощением входят в список товаров, обязательных для покупки в Макао. Магазета попыталась разобраться, что же такого особенного в этом мясе и почему стоит его попробовать.

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт
Настоящее жоугань из Макао — сладковатое. Автор фото: Алина Кочетова

Жоугань (肉干) – вяленое или сушёное мясо, также известное под названием «bakkwa». Это довольно распространённый в Китае продукт, который можно найти в любом супермаркете или на рынке. Как правило, это твёрдые пластинки пряного, сладко-солёного или островатого вкуса, тёмно-красного или коричневого цвета, похожие по консистенции на копчёную колбасу. Многочисленные магазинчики в Макао предлагают туристам и жителям города полакомиться традиционным вяленым мясом, а особенно много их на улице, ведущей к Руинам Святого Павла с площади Сенадо. Стоимость этой закуски на туристических маршрутах колеблется от 60 до 150 MOP (

51-128 CNY) за полкило, в зависимости от вкуса.

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт
Прилавки с разными вариантами вяленого мяса. Автор фото: Алина Кочетова

Для приготовления вяленого мяса «по-макаоски» берут курицу, баранину или – в самых популярных рецептах – говядину и свинину, и используют особую технику консервации. Способ приготовления практически не менялся на протяжении веков, имела место лишь оптимизация для увеличения объёмов производства. Традиционно в приготовлении жоугань используют специи, сахар, соль и соевый соус, высушивая полоски молотого мяса на стеллажах при температуре от 50 до 60°C. В зависимости от выдержки и обработки, мясо может получаться чуть светлее и мягче или чуть темнее и жестче. Несмотря на довольно гладкую текстура и значительную обработку специями или мёдом, аромат жареного мяса в жоугань не пропадает. Иногда можно встретить эту закуску, приготовленную из мяса кролика, осла, рыбы, лошади и даже змеи.

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт
Разные виды вяленого мяса. Источник: Klook

Жители Макао считают, что мясо жоугань как блюдо происходит из провинции Фуцзянь (однако в самой провинции эта информация не подтверждается), распространившись по всему южному региону. Широко распространено в Китае и вяленое мясо из Внутренней Монголии, приготовленное несколько иным способом. Помимо Макао и Южного Китая в целом, вяленое мясо популярно в Сингапуре и Малайзии, где его обычно едят во время празднования китайского Нового года – Весеннего фестиваля.

После того, как китайские иммигранты привезли это лакомство в Сингапур и Малайзию, его рецептура со временем изменилась: например, иногда его зажаривают, а не высушивают. Кроме того, настоящее китайское мясо жоугань – не такое сладкое и острое, как более южные его варианты. Есть региональный вариант вяленого мяса и на Филиппинах, но, как отмечают специалисты, по вкусовым качествам он сильно уступает китайскому. В Макао такое мясо чаще всего покупают китайцы, корейцы и японцы, а европейцам приходятся по вкусу несладкие варианты этого угощения. Впрочем, именно сладкий вариант считается аутентичным для Макао.

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт
Как готовят один из вариантов вяленого мяса. Источник: howtobbqright.com

Вяленое мясо, ставшее тем продуктом, без дегустации которого не обходится поездка в Макао, содержит укрепляющие иммунитет витамины, белки, а также, если для приготовления закуски использована говядина, полезные для роста мышц и укрепления силы вещества. Жоугань рекомендуют студентам, работникам умственного труда и спортсменам, особенно перед тренировками. Есть его рекомендуют просто так или же добавлять в овощные блюда, например, с капустой или грибами.

Как приготовить вяленое мясо самостоятельно в домашних условиях

Для заглавной иллюстрации использовано фото Алины Кочетовой.

Еще больше публикаций о Макао

Вам понравилась наша статья? Поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebook, vk, instagram, telegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт

Привет любителям вкусно покушать! Когда я хочу удивить гостей или побаловать домочадцев, я готовлю мясо. В этой статье рассмотрим рецепт габаджоу.

Большую часть своей жизни я прожила на границе с северным Китаем. Поэтому вкус мяса по-китайски вызывает у меня воспоминания о ресторанчиках и запахах специй города Маньчжурии. Жители поднебесной любят свинину в крахмале. Пикантность блюду придает кисло-сладкий соус. Приготовить его в домашних условиях по правильному рецепту может даже новичок.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт

Видеорецепт

Полезные советы

5 интересных вариантов

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт

Любителям сухого мяса и отбивных достаточно обжарить свинину в кляре. Мои дети называют такое кушанье – домашние наггетсы. При замешивании крахмального теста добавьте специи, соль и перец по вкусу. Можно подавать с любимым гарниром.

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт

Нравится сладкий соус или сочетания с экзотическими фруктами? Тогда этот вариант для вас. Добавьте ананасы и немного овощей и получится оригинальное блюдо. Габаджоу с ананасами не оставит равнодушными ни гурманов, ни сладкоежек.

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт

Считаете курицу более диетическим или менее калорийным продуктом? Замените свинину на филе птицы. Вкусная курочка порадует ваших домочадцев. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис.

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт

Предпочитаете большое количество овощей? Любите баклажаны? Возьмите это блюдо на вооружение. Овощи обжариваются очень мало и употребляются в полусыром виде, что повышает витаминную ценность блюда. Чтобы приготовить, добавьте к ингредиентам репчатый лук, морковь, сладкий перец и баклажаны.

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт

Данное блюдо отличается приготовлением кляра. Оно больше похоже на русское, привычное для нас. Делается просто: вместе с крахмалом добавьте муку и яйца.

Заключение

Сейчас я живу на юге России, но не забываю азиатскую кухню. Из возможных рецептов я остановилась на этом, так как он очень похож на настоящий, китайский. Домашнее блюдо немного отличается от приготовленного в китайском ресторане. Это связано с отсутствием особых специй и продуктов.

Не забывайте о полезных советах, описанных выше. Любите готовить или просто вкусно покушать? Попробуйте, приготовленное мясо не разочарует. Нравится экспериментировать на кухне? Обратите внимание на 5 предложенных вариантов.

Поделитесь правильным рецептом с друзьями в социальных сетях. Расскажите о результате или секретах приготовления в комментариях, буду признательна за отзыв. Спасибо!

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт

Мясо по-китайски — секреты и полезные советы

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт

Мясо по-китайски с говядиной и овощами

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт

Мясо по-китайски с имбирем и молоком

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт

Пошаговый рецепт национальной традиционной азиатской кухни — мясо по-китайски нужно приготовить хотя бы раз в жизни. Благодаря прожарке в молоке оно получается мягким, а имбирь придаст аппетитный аромат.

Мясо по-китайски со свининой и сладким соусом

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт

Карамельная сладкая нотка с соевым соусом блюду придаст оттенок западной кухни. Предлагаю по этому рецепту приготовить свинину, однако говядина также получится неплохо.

Мясо по-китайски с курицей и помидорами

мясо по харбински рецепт. Смотреть фото мясо по харбински рецепт. Смотреть картинку мясо по харбински рецепт. Картинка про мясо по харбински рецепт. Фото мясо по харбински рецепт

Это блюдо весьма приемлемо для европейского человека. Хотя здесь можно регулировать количество соуса и специй на свое усмотрение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *