мясо по горски рецепт со сливками

Говядина в сливочном соусе: 7 рецептов к ужину

мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками

Говядина приобретает нежнейший вкус, если приготовить ее под сливочным соусом! Выбирайте лучшие рецепты из нашей подборки.

Рецепт 1: говядина в сливочном соусе

Говядина в сливочном соусе с луком и морковью очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Такое мясо можно подать на завтрак или ужин к любому гарниру, оно хорошо сочетается и с кашами, и с картофелем и с макаронными изделиями. Последнее время я беру ошеек, это мясо мягче и быстрее готовится чем мякоть.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками 2-2.5 см.
В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло и на сильном огне обжарить кусочки говядины до румяной корочки.
Добавить к мясу лук, нарезанный четверть кольцами и морковь натёртую на тёрке. Немного обжарить.

Мясо с овощами посолить и влить в сковороду воду. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 25-30 минут. Затем добавить в сковороду молотый перец и влить сливки. Уварить 5 минут.
В тарелку выложить гарнир, сверху мясо с подливой. Сразу подать к столу.

Рецепт 2: говядина с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле, слегка посолить.
Нарезать лук,чеснок сложить и обжарить именно в кастрюле на сливочном масле,до прозрачности.
Всыпать в лук муку и тщательно перетереть деревянной лопаткой. Добавить соли и свежемолотого черного перца.
Влить сливки,положить свежие (мороженные)грибы. Если сливочный соус получается густоват, добавьте кипяченой воды. Варить на медленном огне 7-10 мин., постоянно помешивая. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны.

В соус выложить обжаренное мясо, соскребая со стенок сковороды все выделившиеся из мяса соки. Продолжать тушить под крышкой 7-10 мин. Выключить. Минут 10 блюдо должно настояться под крышкой.
На гарнир рекомендуют подавать картофельное пюре или отварную гречку.

Рецепт 3: бефстроганов из говядины в сливочном соусе

Бефстроганов с грибами в сливочном соусе — классический вариант приготовления этого русского блюда. Пусть национальным оно так и не стало, но его популярности это ни в коем случае не убавляет.

Традиционно мясо по-строгановски готовят из говядины. Соусом очень часто выступает сметана, смешанная с горчицей и пряностями. Такое блюдо, приготовленное в домашних условиях, станет идеальным дополнением к обеду или полноценным ужином. Подавать бефстроганов из говядины с грибами и сливками можно вместе с гарниром из разнообразных круп, свежих овощей или по-разному приготовленного картофеля.

Из рецепты вы узнаете, как приготовить это блюдо самым простым способом. Вместо сметаны в этом рецепте, мы будем использовать жирные молочные сливки. Они будут идеально дополнять свежие обжаренные шампиньоны с луком. По своему желанию вы можете положить в соус самые разнообразные специи, которые будут подчеркивать вкус жареной говядины.

Приступим к приготовлению говядины на ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Крупную луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, а затем еще четвертинками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней луковую нарезку до образования уверенной румяной корочки.

Говядину промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем достаточно тонкой соломкой так.
Огонь под сковородой с обжаренными луком и грибами увеличиваем, добавляем к ингредиентам полоски говядины и обжариваем мясо со всех сторон до образования матовой корочки. Постоянно помешиваем содержимое сковороды во время такой сильной обжарки.
Высыпаем к ингредиентам указанное количество пшеничной муки, туда же отправляем жирные сливки и несколько лавровых листов.
Солим и перчим мясо по вкусу, а затем уменьшаем огонь и тушим ингредиенты под закрытой крышкой до готовности и мягкости говядины.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде с гарниром из гречневой или пшеничной каши. Бефстроганов из говядины с грибами и сливками готов.

Рецепт 4: паста с говядиной в сливочном соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

Поставь на огонь кастрюлю с подсоленной водой для фарфалле и принимайся за нарезку лука и натирание моркови. Начинай резать говядину (свинину, курицу) на небольшие куски. В сковороду добавь масла, выставь средне-сильное пламя и добавь туда выбранное мясо.

Из мяса должна испариться влага. После этого закидывай в сковороду овощи и добавь еще немного масла, если необходимо. Выставь среднее пламя и посоли, добавь перца по вкусу. Обжаривай все это еще 4-5 минут.

Теперь начинай делать соус. Разбивай в глубокую посуду и взбалтывай 2 яйца. Добавь сливки и стакан воды. Посоли, поперчи.

Вода скорее всего уже готова встретить макароны. Не забудь посмотреть на упаковке сколько они варятся и вычти 1-2 минуты. Выключи огонь под сковородой. Натри сыр. После того, как фарфалле будут готовы откидывай их на дуршлаг, а после переложи в форму для запекания. Смажь сливочным маслом. Включи духовку и выставь 200 градусов.

Соединяй макароны с говядиной мясо и сыром. Заливай соусом и тщательно перемешай.
Отправляй форму в разогретую духовку на 20-25 минут. Макароны с говядиной запеченные в сливочном соусе готовы.

Рецепт 5: говядина в сливочном соусе на сковороде

Вы когда нибудь делали говядину в сливочном соусе? Рекомендуем обязательно попробовать! Мясо получается удивительно нежным, ароматным и сочным. В сочетании с вашим любимым гарниром получается вкусно! Сегодня мы делимся с вами простым рецептом приготовления говядины в сливочном соусе.

Ингредиенты используются самые простые: говядина, лук репчатый, морковь, зелень, мука, сливки и масло растительное. Для начала подготовьте мясо и нарежьте на порционные кусочки. Затем обжарьте до готовности. После обжарки, мясо нужно потушить с морковью и луком и зеленью. Финальный этап — мясо соединяем со сливочным соусом, кладем специи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Говядину промойте и обсушите. Мясо нарезаем на порционные кусочки. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Теперь добавьте около стакана воды. Продолжайте готовить, но у же под крышкой.

Тем временем, морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Зелень мелко нарубите.
Муку разведите сливками, протрите смесь через сито, перемешайте. Затем добавьте сливочный соус к готовому мясу. Посолите и поперчите.
Немного потушив, добавьте к мясу зелень, перемешайте.

Рецепт 6: говядина с шампиньонами в сливочном соусе

Рецепт приготовления Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирем. Говядина от тушения в сливках становится мягкой и нежной, а имбирь придаeт неповторимый аромат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до корочки.
Мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем сливками. Солим и перчим — по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения на сильном огне, потом убавляем до минимума. Сливки должны загустеть.

На чистой сковородке обжарить лук, нарезанный соломкой. Добавить болгарский перец, также нарезанный соломкой.
И шампиньоны — соломкой. Обжариваем всё вместе в течение 3 минут.
Добавляем нарезанный помидор.
И имбирь. Можно немного посолить — по вкусу. Обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.
Затем выкладываем овощи к мясу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, минут 15-20.

Рецепт 7: говядина в сливочном соусе в мультиварке

Такой говядину Вы ещё не пробовали. Мясо получается очень нежным, вкусным, сочным. Оно подойдёт к любому гарниру.

Готовить сейчас будем «Говядину под соусом из сливок и бананов» в мультиварке. Отличный рецепт, вкусного, необычного блюда. Вся хитрость именно в соусе. Для его приготовления мы использовали бананы, сыр и сливки. Да, да, не нужно удивляться, именно бананы. Они придают мясу мягкости, приятного аромата, нежного сладковатого вкуса. Говядину в таком соусе точно все оценят по достоинству. Можно кушать мясо с любым гарниром. Особенно вкусно будет с картофелем или пастой. Также можно кушать такую говядину в качестве самостоятельного блюда, подав к ней лёгкий овощной салат, домашние соления или свежую зелень.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед началом приготовления этого блюда Вам нужно подготовить все продукты по списку. Как и говорилось выше, сыр Вы можете использовать любой, мы взяли «Голландский». Возьмите мякоть говядины. Вам следует её предварительно обмыть и просушить. Затем говядину порежьте на небольшие квадратики, порционно. Чтобы говядина резалась лучше, Вы можете на недолгое время подержать её в морозильной камере, или же не размораживать полностью, если готовите блюдо из замороженного мяса. Кубики должны иметь размеры около 2 сантиметров.

Теперь Вам нужно обжарить кусочки говядины. Для этого включите мультиварку на программу «Поджаривание», время – 30 минут. Налейте в чашу масла и дайте ему хорошо прогреться. Обжаривайте говядину на этой программе со всех сторон с открытой крышкой.

Пока жарится мясо, Вам нужно заняться подготовкой ингредиентов для соуса. Вымойте бананы, снимите с них кожуру. Бананы нужно хорошенько размять вилкой до состояния пюре. Твёрдый сыр натрите на тёрке. Когда мясо будет готово, эти ингредиенты нужно переложить к нему в чашу. Добавьте соль или смесь соли и перцев. Мы использовали именно смесь. Также влейте в чашу сливки.

Теперь все ингредиенты, которые находятся в мультиварке Вам нужно тщательно смешать. Если не хотите, чтобы сыр был небольшими крупинками, можно измельчить соус до однородности в мультиварке.

А дальше нам нужно включить программу «ТУШЕНИЕ» на 60 минут. Готовиться на этой программе блюдо будет крайне медленно. Крышка мультиварки должна быть закрытой. Когда программа дойдёт до завершения, Вам нужно оставить говядину в соусе под закрытой крышкой на 15 – 20 минут. Горячее мясо можно подавать к столу. В качестве гарнира мы использовали рис, свежие овощи, а также бокал натурального красного полусладкого вина.

Источник

Мясо по-горски: кавказский бефстроганов

«Горский бефстроганов» готовят не только на курортах, а вообще много где на Кавказе. Особенно блюдо популярно в общепитах Карачаево-Черкесии. Его часто заказывают туристы, да и местные предпочитают простое и недорогое блюдо традиционным шорпе и хычинам.

Так и предприниматель, владелец ресторана, Мурат Узденов, за год открывший в республике несколько общепитов, быстро заметил спрос на мясо по-горски и добавил новую строчку в меню.

Только бизнес, только тандыр

мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками

Фото: Павел Денисов

Мурат добился успеха в своем деле всего за год. Сейчас у него один ресторан и три кафе с традиционной карачаево-балкарской кухней в Черкесске и Усть-Джегуте. А начинал он свой бизнес скромно: продавал курицу, приготовленную на углях в тандыре.

— В канун 2018 года сказал себе, что начинаю свое дело, и начал с того, что уволился с работы в одной коммерческой фирме, — рассказывает Мурат.

Новую нишу он выбрал довольно быстро. «Я сразу понял, что это будет еда. Дома я никогда не готовил, зато всегда любил поесть», — улыбается Мурат. Предприниматель завел аккаунт в Instagram и стал набирать аудиторию из будущих клиентов. А уже потом арендовал небольшой кусок земли, возвел на нем деревянный павильон, установил тандыр и стал запекать кур.

— Сейчас любой бизнесмен должен с самого начала растить личный бренд в соцсетях, — уверен Узденов. — Люди ждали, когда мы откроемся, были вовлечены в мой проект: название выбрали голосованием, а еще я устроил аукцион по продаже первой курочки — она ушла за 6 500 рублей. В итоге, когда мы открылись, с первого дня все получалось, и мы работали в плюсе.

Сначала точка работала больше как кулинария: мясо можно было заказать с доставкой или купить на вынос. Было в павильоне и несколько столов — для тех, кто хочет перекусить на месте. Вскоре мест стало не хватать.

— Недолго думая, я открыл вторую точку в Черкесске. Потом еще одно кафе в соседнем городе. А потом, через год, пришла идея открыть кафе тюркской кухни. Так появился ресторан «Айран». Средний ценник здесь за обед — 300 рублей, а в моих первых заведениях хорошо поесть одному человеку можно за 200 рублей. Все заработанное я вкладываю в развитие. По-другому в бизнесе никак.

Молодой ресторатор уверен, что никакие иноземные кухни, какими бы изысканными они ни были, не заменят для кавказца любимых с детства блюд.

— В Черкесске есть заведения, которые отлично готовят итальянские, японские, испанские блюда, но моя душа лежит к народной кухне. К примеру, мы начали готовить бышлак биширген, и это блюдо стало очень популярно среди наших клиентов. Бышлак отсылает нас в прошлое, к кухням наших бабушек и мам, — считает Узденов.

А вот мясо по-горски, предполагает Мурат, — это блюдо, напротив, с традициями не связанное и полюбившееся людям только в последние годы.

— Оно стало популярным последние, наверное, 20−30 лет, до этого такого блюда не было. Точнее, многие дома готовили мясо с подливой. Но потом кто-то придумал для безымянного блюда название — и оно прижилось. Маркетинг! Сейчас это блюдо подают везде, особенно где есть туристы. Недорого, вкусно и быстро.

Рецепт мяса по-горски

мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками

Фото: Павел Денисов

Ингредиенты (на 6 порций)

Баранина или говядина — 800 г

Перец черный, соль — по вкусу

Мясо по-горски, по словам Мурата, кавказская версия бефстроганов. Подают его обычно с картофельным пюре и заказывают, когда хотят сытно поесть. Дома такое мясо готовят, если нужно накормить большую компанию, а заниматься изысканными, сложными рецептами нет времени.

Главное в мясе по-горски — правильно выбрать само мясо. Готовят блюдо и из традиционной на Кавказе баранины, но чаще все же из более ходовой говядины или из телятины, как это сделал Мурат. Самое важное — удостовериться в свежести продукта.

Итак, моем цельный кусок мяса и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет чугунный казан, но сгодится и сковорода с толстыми стенками. Ее необходимо поставить на огонь, добавить немного растительного масла, хорошенько разогреть и потом выложить на сковороду брусочки мяса.

мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками

Фото: Павел Денисов

мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками

Фото: Павел Денисов

мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками

Фото: Павел Денисов

мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками

Фото: Павел Денисов

мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками

Фото: Павел Денисов

мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками

Фото: Павел Денисов

мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками

Фото: Павел Денисов

мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками

Фото: Павел Денисов

мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками

Фото: Павел Денисов

мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками

Фото: Павел Денисов

Мясо-по горски: альтернативная версия

Есть и другой способ приготовить мясо по-горски, особенно он подходит для мяса немолодых животных. Предварительно мясо надо замариновать. Для этого порезанную брусками баранину перемешивают с мелко порубленными луком и чесноком, банкой жирной сметаны, солью, перцем и ложкой лимонного сока. Все это плотно закрывается в контейнер и отправляется в холодильник как минимум на час. А затем еще около часа тушится на медленном огне без добавления воды.

Пока мясо тушится, режем лук полукольцами и мелко крошим ножом зубчик чеснока. Через полчаса, когда мясо уже хорошо протушилось, в него добавляют лук с чесноком, солят, перчат. Еще через пять минут — сметану и сливки, после чего тушим минут 10−15 минут до готовности.

В готовое блюдо можно добавить зелень. Подается мясо по-горски с картофельным пюре и овощным салатом на ваш выбор.

Источник

Мясо по-горски, вкусные рецепты приготовления мяса по-горски

мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками

Приготовил : Лариса Трямкина

15.01.2020 Время приготовления: 1 ч. 20 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Мясо по-горски очень распространено в Карачаево-Черкесии и пользуется огромной популярностью. Это нежное мясо, которое находится в ароматной подливе из сметаны. Это очень вкусно. Делюсь рецептом!

Мясо в сметане – общие принципы и способы приготовления

Чтобы ни говорили вегетарианцы и представители общества защиты животных, но мясо – это вкусно, полезно и сытно. Это ценный источник белка, многих микроэлементов, аминокислот и витаминов. Его готовили, готовят и будут готовить всегда. Мясо отваривают, жарят, запекают, как отдельно, так и с добавлением овощей –картофеля, капусты, лука, моркови, приправ, грибов, соусов – кетчупа, майонеза, сметаны.

Мясо, приготовленное в сметане, получается мягким, с нежным сливочным вкусом. Обогатить и разнообразить который можно, добавляя в блюда различные пряности, травы, зелень, горчицу, майонез, томатную пасту. Чтобы приготовить мясо со сметаной, можно использовать абсолютно любой его вид – говядину, свинину, курятину, индюшатину, крольчатину. Отличаться будет только время приготовления. Быстрее всего сварится куриное мясо, дольше – говядина.

Мясо в сметане – подготовка продуктов

Рецепт 1: Мясо в сметане ломтиками (бефстроганов)

Знаменитое и очень популярное среди хозяек блюдо бефстроганов – не что иное, как тушеные в сметане маленькие кусочки мяса. По легенде, граф Строганов очень любил мясо, но к старости потерял все зубы и не мог его больше есть.

Тогда его повар нашел выход из положения, предложив новое блюдо, в основе которого было мясо, соскобленное тонкими ломтиками с большого куска и тушеное в сметанном соусе. Так или иначе, граф Строганов вместе с поваром ушли в небытие, а рецепт остался. Правда сейчас мясо не скоблят, а нарезают небольшими кусочками. Блюдо можно делать из любого мяса, но, согласно классическому рецепту, используют говядину.

Ингредиенты: 500г говядины, 2 луковицы, 200мл сметаны, по 1 стол.лож. томатной пасты и муки, соль/черный перец, постное масло.

Кусок мяса нарезать поперек волокон. Полученные ломтики отбить молоточком и разрезать еще на более мелкие кусочки – соломку. Обвалять в муке. Для удобства сложить все мясо в полиэтиленовой пакет, насыпать в него муку, закрутить и потрясти. Так кусочки со всех сторон равномерно покроются тонким слоем муки.

Слегка обжарить на масле мелко нашинкованный лук, затем добавить мясо. Сделать огонь посильнее и обжаривать его минут пять-шесть. В процессе жарки посолить и поперчить. Сметану и томатную пасту смешать, можно добавить немного воды и тушить при малом кипении, накрыв крышкой, минут двадцать, если мясо молодое, и около часа, если старое и жесткое. Если подлива начнет подгорать, необходимо понемногу подливать кипяток.

Мясо по-кремлевски — пошаговый рецепт из говядины

Если Вы большой привереда в еде, то мясо по-кремлевски из говядины сможет Вас приятно удивить. Есть такая легенда, что данное блюдо придумали кремлевские повара для советских партийных и нужно было придумать такое блюдо, которое можно было бы жевать губами). Может Вы знаете другую историю происхождения этого блюда, тогда поделитесь ею с нами в комментариях.

мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками

Рецепт 2: Мясо с грибами в сметане

Ингредиенты: 800г мяса, 300г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 250мл сметаны, 1 морковь, соль, постное масло, черный перец.

Нарезать мясо соломкой или средними кусочками. Обжарить в раскаленном масле. В другой сковороде поджарить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный полукольцами лук.

В последнюю очередь положить ломтики грибов. Обжаривать минут десять. Соединить с мясом, перемешать, влить стакан кипятка или горячего бульона и тушить, пока мясо не будет мягким. Посыпать перцем и солью. В самом конце тушения положить сметану, можно пару лавровых листиков, и прогреть мясо в течение семи-восьми минут.

Мясо кролика в сметанном соусе

Очень вкусным и изысканным является тушеное мясо кролика в сметанном соусе с лесными грибами. Можно использовать ассорти: лисички, белые, опята, маслята, грузди и т.д. Если лесных грибов раздобыть не удалось, можно использовать обычные шампиньоны или вешенки.

Рецепт 3: Мясо в сметане с сыром

Для блюда используется куриное филе, а значит готовится оно довольно быстро. Такое мяско можно подать как горячее для праздничного стола или приготовить для семейного ужина. При минимуме простых компонентов получается очень вкусненько!

Ингредиенты: 600г филе куриного, 250мл сметаны, зелень, 150г сыра, постное масло, специи.

Нарезать филе довольно маленькими кубиками. Причем постараться сделать именно кубики – так мясо красивее смотрится на тарелке и равномерно прожаривается. Это легко сделать, если нарезать не полностью размороженный кусок.

Раскалить масло, причем налить щедро, чтобы обжарить каждый кусочек до золотистой красивой корочки. Пока мясо находится на сковородке, сделать соус. В сметану добавить соль, специи и приправы на свой вкус. Можно ограничиться только черным перцем, кому как нравится. Мелко натереть сыр, перемешать со сметаной и залить соусом кубики мяса. Тушить минут пятнадцать-двадцать (при закрытой крышке на маленьком огне).

Рецепт 4: Мясо, запеченное в духовке со сметаной

Блюдо чем-то похоже на мясо по-французски. Измельченные ингредиенты укладываются послойно на противень, заливаются сметаной, перемешанной с тертым сыром, и помещаются в духовку. Получается очень вкусная мясная запеканка.

Ингредиенты: 0,5кг мяса, 200г шампиньонов свежих, 1 помидор, 2 луковицы, 100г сыра, смесь трав (приправы), 150мл сметаны, перец черный, постное мало, соль.

Мясо нарезать порционно, ломтики отбить, посолить и обжарить по одной минуте с каждой стороны.

Грибы нашинковать, обжарить минут пять в масле, посолить.

Лук нарезать тоненькими колечками, помидор – кружочками.

Сыр мелко натереть, смешать со сметаной и травами, посолить. Полученный соус выложить последним слоем и запекать двадцать-тридцать минут ( 180С).

Мясо, тушеное со сметаной

Мясо, тушеное со сметаной – простое, но вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Сочетание сметаны со специями придают мясу неповторимый вкус и аромат. Подавать мясо можно с любым гарниром, на свой вкус.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.

мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками
Лук очистить и нарезать полукольцами.

мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.

мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками
Выложить к мясу лук.

мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками
Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.

мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками
Затем посолить и приправить специями.

мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками
Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.

мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками
Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.

мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками
Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово.

мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Мясо в сметане – полезные советы опытных кулинаров

– Если мясо необходимо нарезать на мелкие кусочки, удобнее это делать, пока оно до конца не разморозилось.

– Слишком густую сметану, во избежание пригорания во время тушения мяса, необходимо разбавить водой, чтобы смесь стала более жидкой.

– Для мясных блюд со сметаной, следует выбирать постное мясо, с небольшими жировыми прожилками.

– Чтобы мясо старого животного стало мягче, предварительно его маринуют не менее двенадцати часов в белом вине, воде с добавлением уксуса или минеральной газированной воде.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Этапы приготовления

мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками

мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками

Мясо в сметанном соусе на сковороде — рецепт со свининой и грибами

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что нужно подготовить:

Этапы приготовления

мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками

мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками

Постоянно наблюдайте за соусом. Если он слишком загустел, добавьте немного воды.

4. В холодной воде разведите крахмал, вылейте смесь в сковороду. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Протушите мясо 30 минут под крышкой на минимальном огне. Если соус снова окажется недостаточно жидким, добавьте еще чуть воды.

мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть фото мясо по горски рецепт со сливками. Смотреть картинку мясо по горски рецепт со сливками. Картинка про мясо по горски рецепт со сливками. Фото мясо по горски рецепт со сливками

5. Когда блюдо уже практически готово, добавьте мускатный орех, смесь перцев, и оставьте еще на пару минут тушиться под крышкой, чтобы пряности отдали свой вкус.

Свинину с грибами можете смело подавать даже на праздничный стол как главное блюдо. На соседнюю тарелку красиво выложите соленые или маринованные овощи — они отлично сочетаются с мясом. Попробуйте угостить друзей таким блюдом и увидите, как они будут выпрашивать у вас рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *