мясо по французски в утятнице с картошкой

«Делюсь правильным рецептом!»: как готовит мясо по-французски Константин Ивлев

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Константин Ивлев. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel

Константин Ивлев на авторском кулинарном YouTube-шоу Ivlev Chef Channel рассказал, как он готовит мясо по-французски.

«Чтобы вы не наделали кулинарных глупостей, делюсь правильным рецептом блюда и только нужными лайфхаками!» — заявил Ивлев.

Ингредиенты: говяжья вырезка – 200 г, шампиньоны – 200 г, помидоры – 60 г, лук репчатый – 140 г, сыр тертый – 40 г, майонез – 50 г, сливочное масло – 50 г, оливковое масло – 40 мл, петрушка – 3 г, зеленый лук – 5 г, соль, перец – по вкусу.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Мясо по-французски. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel

По словам шефа, в блюдо можно использовать любое мясо: говядину, свинину, курицу, индюшку и так далее. Главное, чтобы оно было нежирное.

Отбить мясо через пищевую пленку, должны получиться кусочки толщиной в 1 см. Чуть посолить и хорошо поперчить.

Обжарить быстро с двух сторон буквально на капле масла, полминуты на каждом бочке.

Нарезать шампиньоны ломтиками вместе с ножками. Быстро обжарить на сливочном масле. Посолить уже готовыми.

Застелить противень слоем пергамента, выложить мясо, предварительно слив ненужный сок от него в раковину. Сделать сверху слой из шампиньонов, поперчить. Далее — слой из кружками нарезанных томатов, затем — из кружков лука (не разделять на кольца). Выкладывать овощи веером. Посолить, поперчить.

Смешать 1:1 сыр с майонезом, распределить по блюду. Сверху сбрызнуть по паре капель оливковым маслом.

Включить духовку на 220°C. Запекать около 15 минут, чтобы все продукты просто схватились. Нашинковать зелень, посыпать блюдо.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Мясо по-французски с картошкой — готовим в духовке, на сковороде и в мультиварке

В преддверии праздничных дней нам очень хочется подать к столу что — нибудь этакое. Ищем легкие пути приготовления вкусных и приятных глазу блюд. В интернете и в кулинарных книгах описано очень много рецептов, аж глаза разбегаются. Выбор нелегок.

Неизменным фаворитом праздничного застолья и повседневного является уникальное блюдо, которое под силу приготовить даже самому неопытному в этих делах человеку. Мясо по-французски порадует гостей не только своим сливочно-сырным вкусом, но и красивым видом. Подается это блюдо индивидуальной порцией, выложенной на тарелочку. Можно посыпать зеленью и положить в качестве украшения нарезанные на дольки свежие помидоры или украсить пластинками нарезанных шампиньонов с веточками зелени. В одной из прошлых статей были опубликованы рецепты мяса по-французски с помидорами. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами мяса по-французски с любимой картошечкой.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Время для приготовления понадобиться совсем мало по сравнению со многими другими кушаньями. Мясо по-французски можно приготовить из разнообразного вида мяса и способы приготовления различны: в духовке — самый популярный способ, в мультиварке — новый метод, на сковороде — готовят те, кто любит пожирнее и с поджаристой корочкой.

Содержание:

Классический рецепт мяса по-французски из свинины

Несомненно классические блюда всегда пользуются особым спросом. Не буду рассказывать всю историю происхождения мяса по-французски, лишь кратко пройдусь по теме, как оно появилось.

Этим яством в 19 веке угощал графа Орлова — соратника нашего царя Николая Первого, личный повар графа — Урбен Дюбуа. Готовилось это блюдо из вырезки телятины. Позже для приготовления мяса по-французски стали применятся различные виды мякоти. В классическом рецепте задействовано мясо из свинины и оно считается традиционным. Видимо свинина больше пришлась по вкусу русским гурманам, так как она быстро готовится и блюдо из нее получается очень сочное и нежное.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Приступим к приготовлению…

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Возьмем мякоть свинины и порежем на плоские небольшие кусочки толщиной приблизительно 1,5 — 2 см.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

2. Нарезанные кусочки мяса хорошо отобьем кухонным молотком с двух сторон.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

3. Форму для запекания хорошо смажем сливочным маслом.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

4. Уложим отбивные на дно формы первым слоем. Посолим и поперчим.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

5. Лук нарежем полукольцами. Выложим в глубокую посуду. Добавим к луку кетчуп и хорошо помнем рукой получившуюся смесь.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

6. Уложим лук с кетчупом на мясо вторым слоем.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

7. Нарежем картофель на тонкие круглые ломтики либо воспользуемся крупной теркой. Во втором случае получается аккуратно и быстро. Очень советую приобрести такую вещь!

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

8. Уложим натертый картофель поверх лука, посолив и поперчив сверху.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

9. Обильно польем майонезом или приготовленным самостоятельно соусом Бешамель.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Соус Бешамель считается неотъемлемой частью в приготовлении классического рецепта мяса по-французски. Приготовление: в растопленное на медленном огне масло засыпаем просеянную муку и помешиваем до однородной консистенции. Заливаем молоком, доводим до кипения, не переставая помешивать. Снимаем с огня и добавляем мускатный орех, соль, перец. Соус готов!

10. Натираем сыр и посыпаем последним слоем на наше блюдо.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

11. Отправим выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 50-60 минут до золотистой корочки.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Вот и весь процесс классического рецепта мяса по-французски. При желании можно менять варианты приготовления на свой лад. Например, блюдо можно посыпать сыром не так, как в этом рецепте, а за 10 минут до готовности, тогда блюдо будет покрыто плавленой сочной шапкой. Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски в духовке с помидором, сыром и картошкой

Представляю для вас не менее замечательное руководство по приготовлению мяса по-французски с дополнением свежих помидор в составе, которые придадут нотку сладости блюду.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Каждый кусочек свинины отбиваем кухонным молоточком с двух сторон и обрабатываем специями. Уберем стейки в глубокой посуде в сторону, оставим мариноваться, занимаясь остальными ингредиентами.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

2. Нарежем репчатый лук полукольцами. Помнем его руками и уберем в сторонку.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

3. Нарежем помидоры кольцами.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

4. Принимаемся за нарезку картофеля. Стараемся, чтобы ломтики были не большой толщины. Отправляем в посуду, солим и добавляем специи.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

5. Натираем твердый сыр на крупной терке.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

6. Смажем форму для запекания растительным маслом. Выложим первым слоем картофель. Вторым — наши маринованные кусочки мяса.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

8. Смажем мясо майонезом и добавим нарезанный лук.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

9. Последующий слой будет состоять из колечек помидор.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

10. Посыпаем все тертым сыром и заправляем майонезом, распределив тонким слоем по всей площади будущего кушанья.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

11. Отправим наше творчество в разогретую духовку. Выпекаем 60 минут при 180 градусах.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Блюдо выложим на тарелку и насладимся необыкновенным чудесным вкусом мяса по-французски, приготовленном в духовке с помидорами, сыром и картофелем! Приятного Вам аппетита!

Как приготовить мясо по-французски из говядины в домашних условиях

Обычно мясо по-французски любят заказывать на банкеты. Это вкусное и ароматное кушанье подают как основное второе блюдо, так и в виде закуски. Но не всегда торжество празднуется в банкетных залах. Для некоторых людей праздник — это гулянье дома с приглашенными гостями. А как же быть, если есть все ингредиенты для такого блюда, но не работает или отсутствует духовой шкаф? Есть решение и сейчас продемонстрируем его для Вас. Поехали…

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мякоть нарезаем на пласты. Слегка отобьем пласт молотком для отбивных. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Нарезаем лук на половики и каждую половинку еще раз на половинки, шинкуем. Сыр натираем на крупной терке. Кастрюлю с толстым дном смазываем небольшим количеством растительного масла. Добавляем часть лука, распределяя по дну.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Каждый кусочек мяса смазываем майонезом с двух сторон и выкладываем поверх лука в один слой. Посыпаем снова луком. И так чередуем мясо с луком между собой слоями, пока не закончатся эти ингредиенты.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Важный ингредиент именно в этом рецепте — майонез, так как другие соусы для приготовления этого блюда не подходят. Были попытки заменить майонез сметаной, горчицей и смешивать их между собой, но так вкусно не получается ни с чем. Майонез очень смягчает мясо говядины, делает его сочным, ароматным и очень вкусным.

После того, как завершаться все слои, сверху посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой и отправляем тушить на среднем огне до закипания. Затем убавляем огонь до минимального значения и тушим на медленном огне до готовности — около часа.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Вот и процесс приготовления завершен.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Мясо выделило много сока, придавая сочность блюду. Получившаяся подливка ну очень вкусная. Приятный аромат будет стоять на весь дом — оторваться будет невозможно от этого кушанья. Очень советую приготовить мясо по-французски по этому рецепту!

Вкусный рецепт мяса по-французски с курицей и грибами

Представляю Вашему вниманию уникальный рецепт Антона канала Кухарим. Меня очаровал процесс приготовления и результат этого обалденного блюда. Ко мне пришло вдохновение приготовить мясо по-французски по этому руководству, чего и вам желаю…

Как вкусно приготовить мясо по-французски без сыра — пошаговый рецепт

Нет в наличии сыра — не беда! Приготовим мясо по-французски без сыра и картофеля. А уж кто соблюдает диету — тому не повод обойтись без этого вкуснейшего блюда! Предлагаю в этом рецепте использовать мясо индейки, так как это низкокалорийный продукт. Поехали…

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если цветная капуста в замороженном виде — достаем заранее или размораживаем в микроволновой печи.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Нарезаем филе индейки на плоские кусочки, предпочтительней использовать грудку. Можно отбить немного кухонным молотком.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Выкладываем кусочки на предварительно смазанный противень. Посыпаем на мясо соль и приправы.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Очень хорошо с мясом индейки сочетаются приправы для плова и сушеный укроп.

Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем сверху приправленного мяса.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Вслед за помидорами выкладываем предварительно нарезанные шампиньоны. Добавим немного соли.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Нарежем размороженную цветную капусту на соцветия и добавим следующим слоем, посолив немного.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Разобьем два яйца и добавим в них половину пачки творога, то есть 90 грамм, соли, черного перца и специи. Разомнем вилочкой творог и размешаем полученную смесь. Получается консистенция, которая по вкусовым ощущениям заменяет сыр. Заливаем получившейся смесью всю поверхность блюда.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Отправляем блюдо запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час. Вынимаем получившееся кушанье. Настало время его попробовать. Мясо получается сочным, так как расположенная сверху «подушка» из овощей выдала сок и пропитала им мясо. Получается вкусное, полезное и диетическое мясо по-французски!

Мясо по-французски на сковороде

Этот интересный рецепт продемонстрировал нам Сергей Яцкоборовский. Приготовление блюда рекомендуется тем, у кого нет духовки. Но даже имея дома духовой шкаф, с удовольствием хочется попробовать такое мясо по-французски на сковороде. В этом кушанье нет картофеля, помидор и грибов, но! Добавив много сметаны и сыра получается вкуснейшее яство! Посмотрите какое великолепие получилось в результате! Главное не жалеть сыра!

Готовим мясо по-французски с картошкой в мультиварке

В наше время на рынке для облегчения ведения хозяйства и комфорта представлено множество бытовой техники на любой вкус и кошелек. У многих современных людей на кухне живет кухонная помощница, которая облегчает процессы приготовления блюд и называется она мультиварка.

В мультиварке можно приготовить большой ассортимент блюд. Это и каши, и первое, и второе, и пирог можно испечь. Вам не нужно стоять возле нее и контролировать процесс приготовления, бросив другие домашние дела. Для приготовления блюд вам достаточно выбрать определенный режим и выждать срок готовности.

В этой чудо — технике и приготовим мясо по-французски. Правда на этот раз мясо будет не отбито, а нарезано на кусочки. Читайте дальше и смотрите фото пошагового рецепта.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В первую очередь займемся мясом. Для приготовления этого блюда желательно использовать жирное мясо, например свиную шею. Нарежем кубиками — примерно 1,5 — 2 см.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Нарезаем лук полукольцами, толщиной примерно 2 мм.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Картофель нарежем тонкими дольками.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Для выпекания мяса по-французски в мультиварке лучше всего использовать картофель желтых сортов, так как он менее разваривается в процессе приготовления в отличие от других сортов.

Промываем картофель под проточной водой и добавляем к нему нарезанный лук, специи, соль, выдавим чеснок. Перемешиваем.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

В картофель с луком нальем сливки и еще раз хорошенько перемешаем.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Обратите внимание! Сливки используем либо домашнего приготовления, либо покупные, но с жирностью не менее 30 %.

В чашу вливаем немного растительного масла. Включаем мультиварку на режим жарки и обжариваем мясо 10 минут, помешивая. Добавляем соль и специи.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Выкладываем поверх мяса нашу заправленную картошечку и разравниваем по всей поверхности. Добавим еще немного специй. Закрываем мультиварку, выбираем режим выпечки и время приготовления 35 минут.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

По истечении времени откроем крышку — добавим в чашу тертый сыр. Закроем крышку и оставим наше блюдо томиться в режиме выпечки 5 минут для того, чтобы сыр расплавился.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Добавлю парочку советов: сыр нужно брать хороших сортов, так как недорогой — это сырный продукт, содержащий растительные жиры. Он не плавится так, как должен плавиться натуральный сыр. Мультиварки у всех разные режимы, время приготовления соответственно разнятся, поэтому методом проб рецепт стоит выработать под себя.

Итак, для вас подобраны различные варианты приготовления мяса по-французски на любое мероприятие: будь то это торжество или повседневный ужин! В этой статье захотелось продемонстрировать видео-рецепты именно кулинаров — мужчин. Почему? Сама не знаю, но согласитесь мужчины очень вкусно готовят, можно сказать с некой «изюминкой». Кушайте на здоровье и с удовольствием, угощайте своих близких и помните о том, что одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же!

Источник

Мясо по-французски с картошкой в духовке. 10 рецептов с фото

Здравствуйте, читатели! Я опять пишу для вас вкусные рецепты. На этот раз это будет очень популярное блюдо — мясо по-французски с картошкой в духовке. Приготовить такое кушанье очень просто, не сложнее, чем обычную запеканку. Традиционно все слои закрываются майонезом и сыром, получается жирно, калорийно, но очень вкусно. Это вполне праздничный вариант горячего.

Несмотря на свое название, мясо по-французски не имеет никакого отношения к Франции. Это русское блюдо. Считается, что его придумал повар графа Орлова. Конечно, с тех пор в рецептуре произошли изменения. И теперь существует множество вариантов. Я напишу для вас целых 10 способов, как вкусно запечь в духовке эту вкуснотищу. Просто следуйте тем рекомендациям, которые я буду сегодня писать.

А если будете ломать голову над тем, что же приготовить на ужин, то читайте мою статью с ответами на этот вопрос!

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Мясо по-французски с картошкой в духовке – классический рецепт

Чаще всего это блюдо готовят со свининой, хотя, конечно, можно взять любое мясо (курицу, телятину, говядину, индейку). В этом рецепте используется свиная вырезка. В классическом варианте используют в качестве соуса майонез, который, кстати, можно сделать и в домашних условиях очень быстро. Но, если хотите менее калорийный ужин, то возьмите сметану.

Ингредиенты:

1.Сначала нужно сделать заготовки: картошку почистить и нарезать тонкими кружочками (около 2-3 мм). Мясо также постарайтесь порезать тонко. Лук измельчается полукольцами (тоже около 2 мм).

2.Сыр натрите на крупной терке.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

3.Возьмите форму для запекания. Это может быть противень, стеклянная жаропрочная форма или одноразовая из алюминиевой фольги. Щедро смажьте дно и стенки сливочным маслом.

4.На дно выложите слой картофельных кружочков. Кладите их немного внахлест, чтобы поддон не просвечивал. Посолите и сверху разложите листики розмарина (или посыпьте сухим). Розмарин можно заменить прованскими травами или другими специями по вкусу.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

5.На картошку выложите в один слой мясо. Обязательно посолите, поперчите по вкусу. И выложите несколько ягод барбариса, как показано на фото.

Если не удалось тонко его нарезать, отбейте мясо молоточком. Чтобы избежать забрызганных стен, накройте продукт пищевой пленкой.

6.Следующий слой — луковый. Мясо по-французски нельзя представить без лука, особенно, если это свинина. Овощной сок будет пропитывать стейки и делать их мягче. Вновь слегка посолите.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

7.Далее идет снова слой картошки, который нужно посолить и приправить розмарином.

8.Посыпьте тертым сыром заготовку.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

9.Смешайте молоко с майонезом и полейте получившейся заправкой запеканку. Поставьте в разогретую до 200º духовку на 1 час. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от сорта картофеля и мяса. Обязательно пробуйте на мягкость свое блюдо.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Вместо майонеза в заправку можно положить сметану и пол чайной ложки хмели-сунели. Также сыром можно не посыпать сразу, чтобы он слишком не затвердел. Сыр можно добавить за 20 минут до готовности. Тогда он останется мягким.

10.Готовое «французское» мясо с картошкой подавайте к столу. С квашеной капустой будет очень вкусно. Да и с любым овощным салатом это блюдо будет беспроигрышным. Приготовьте по этому рецепту и напишите, что у Вас получилось. Если будете делать с барбарисом и розмарином, то получите отличный вкус и аромат.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Как приготовить мясо по-французски с картошкой, помидорами и сыром: рецепт из свинины

Предлагаю еще один рецепт приготовления мяса по-французски. Здесь уже появляются помидоры, которые добавляют новую вкусовую нотку. В качестве заправки по-прежнему выступает майонез, правда, обойдемся в этот раз без молока.

Ингредиенты:

1.Мясо хорошо промойте и нарежьте на стейки, толщиной в 1 см. Молотком отбейте кусочки с двух сторон, как на отбивные. Дальше — посолите, поперчите, посыпьте кориандром.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Мясо нужно нарезать поперек волокон, чтобы оно оставалось сочным.

2.Лук-репку почистите и нарежьте полукольцами. Дальше помните его руками, чтобы выделилось немного сока. Так мы делали, когда мариновали шашлык из свинины. Именно луковый сок размягчает волокна и делает мясо нежным.

3.Картошку нарежьте тонкими кружочками. Сложите отдельную мисочку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Картофель, как вариант, можно натереть на терке. Получится несколько иной вкус. Можно поэкспериментировать…

4.Помидоры нарезаются тоже кружочками, если они не крупные. Большие плоды можно измельчить полукругами. Сыр просто натрите на крупной терке.

5.Теперь пришла пора собрать блюдо. Форму для запекания смажьте любым растительным маслом. На дно выложите картошку, сверху — мясо. Если кусочки получились слишком большими, их можно разрезать для удобства.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

5.Положите майонез (можно домашний) на мясо и размажьте его. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой.

6.Далее выложите слой лука, а сверху — кружочки помидоров.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

7.Притрусите блюдо сыром, а сверху еще раз смажьте майонезом. И опять не забудьте про кисточку-выручалочку.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

8.Духовку нужно заранее включить на 200º и в разогретый шкаф ставить кушанье выпекаться на 40 минут. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу, проверяйте, готово ли блюдо.

9.Такое мясо по-французски будет под аппетитной сырно-майонезной корочкой. Если все нарезать тонко, то и картошка, и отбивные успеют вполне дойти до готовности. Как видите на фото, томаты и остальные ингредиенты во время запекания выпускают жидкость, так что все будет практически тушиться в собственном соку.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Вкусный рецепт картошки по-французски с курицей

Курица — более диетическое мясо, чем свинина. К тому же это более бюджетный вариант. Для приготовления блюда можно взять как куриную грудку, так и бедра. А чтобы получить еще больше вкуса и сочности, продукт перед запеканием в духовке нужно замариновать. Как это сделать, читайте ниже.

Прочитав список компонентов, Вы, возможно, удивитесь: а где же майонез? Отвечу: его не будет! Вот такой сюрприз.

Ингредиенты:

1.Куриное филе тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лишняя вода не нужна. Нарежьте на средние кусочки мясо.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

2.Каждый кусок нужно проколоть специальным приспособлением для размягчения мяса или отбить молоточком. Теперь посыпьте все филешки приправой и пальцами немного вотрите специи в волокна. Сделайте курочке небольшой массаж.

3.Сложите все кусочки в глубокую миску. Чеснок мелко порубите ножом и всыпьте к курице. Залейте кефиром филе и перемешайте. Курица должна вся быть покрыта маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут мясо мариноваться.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Лучше накройте пищевой пленкой куриную грудку в маринаде, чтобы в холодильнике не происходил обмен запахами.

4.Картошку очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Посолите, поперчите и полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте. (Другие способы запечь этот овощ смотрите по этой ссылке).

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

5.Лук и помидор нарежьте одинаково — тонкими кольцами.

6.Противень смажьте растительным маслом и выложите на дно картошку. Сверху — луковые кольца.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

7.Дальше — замаринованная курица с чесноком. И покрывают это все — томатные кружочки.

8.Маринад, который остался от курицы смешайте с тертым на мелкой терке сыром. Помажьте равномерно этим соусом верх запеканки.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

9.Духовку разогрейте до 180º и запекайте мясо по-французски (облегченную версию) 35-40 минут. Ножом проверяйте, мягкая ли картошка.

10.Разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Такая запеканка придется по вкусу всем членам семьи. Приятного аппетита!

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Готовим мясо по-французски с грибами и картофелем

Грибы всегда придают особый вкус и аромат. Будь то салаты, супы или основные блюда. Ну а с мясом и картошкой — это золотая классика. Такое сочетание всегда беспроигрышное. Так что давайте приготовим в духовке это яство.

Ингредиенты:

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

2.Куриную грудку помойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

3.Очищенные клубни нарежьте на кружочки и оставьте в холодной воде на 10-15 минут, чтобы вышел лишний крахмал.

4.Приготовьте соус-заливку. В небольшой мисочке смешайте по полстакана майонеза и воды. Петрушку нарежьте довольно крупно и добавьте в получившуюся массу. Теперь посолите и поперчите и снова размешайте. Готовый соус получается довольно жидкий.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

5.Промойте картошку до прозрачной воды и откиньте ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Форму смажьте сливочным маслом полностью (и дно, и борта).

6.В самый низ выложите курицу ровным слоем. Полейте мясо майонезной заливкой. Если соус мало посоленный, то дополнительно немного посолите филе.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

7.Теперь мясу нужно сделать шубу. Выложите на него картошку в один слой (примерно половину из всех заготовок) и полейте ее немного майонезом с петрушкой. Сверху положите еще один картофельный слой и опять полейте его заливкой.

8.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте запеканку (используйте треть всего сыра).

9.Дальше равномерно разложите жаренные шампиньоны, полейте оставшимся соусом.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

10.И завершающий штрих — сырная шапка, которая потом превратится в корочку.

11.Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180º духовку на 1 час. За 15 минут до готовности крышку снимите и уменьшите температуру до 150 градусов.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

12.Готовое мясо по-французски с картошкой и грибами будет очень вкусным, мягким, хорошо пропеченным. Все продукты обменяются своими вкусами и ароматами. Получится сочное блюдо.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Мясо по-французски со свининой в духовке – лучший видео-рецепт

А сейчас, друзья, посмотрите видео-рецепт приготовления мяса по-французски. В этом видео не просто показано, как приготовить это вкусное блюдо, но и рассказано о нюансах и секретах.

Например, Вы узнаете:

Ингредиенты:

Рецепт праздничного мяса по-французски с говядиной (без майонеза)

На праздничный стол можно купить хорошее мясо — вырезку. И приготовить его в духовке, да с картошечкой, да под сырной шапкой. Это очень вкусно! Посмотрите пошаговый рецепт, как приготовить такое блюдо с говядиной.

Ингредиенты:

1.Говядину помойте и обсушите. Нарежьте на стейки, толщиной в 2 см. Далее отбейте молотком с двух сторон, чтобы получить кусочки в 0,5-1 см.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

2.Клубни почистите и нарежьте кружочками (тонко).

Если овощи твердых сортов, их лучше сначала отварить до полуготовности.

3.Противень смажьте растительным маслом и выложите первым слоем картошку в качестве подушки для мяса. Присолите по вкусу.

4.Сверху положите говядину. Посолите и поперчите ее.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

5.Лук нарежьте кольцами, толщиной в 2 мм. Выложите на мясо. Помидор также измельчите кружочками и положите на лук.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

6.Сбрызните все блюдо оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200º духовку на 30 минут.

Накройте противень фольгой, чтобы говядина не пересушилась (она во многих местах остается открытой).

7.Сыр натрите на крупной терке. Выньте мясо по-французски из духовки через полчаса и посыпьте его сыром. Поставьте запекаться еще на 10 минут, уже без фольги. Готовность проверяйте по картошке — она должна быть мягкой. Если Вы тонко ее нарежете, то за 40 минут она вполне дойдет до нужной кондиции.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

8.Вот и все, праздничное горячее блюдо готово! По желанию можно добавлять специи и травы для аромата как в картошку, так и в мясо. Если будете готовить по этому рецепту, напишите в комментариях, получилось ли вкусно?

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Картошка по-французски с фаршем в духовке

Для приготовления мяса по-французски с картошкой можно использовать и любой фарш, какой есть в наличии. Вкус у такого блюда будет больше похож на запеканку. Времени на приготовление много не потребуется, дольше всего придется повозится с корнеплодом. Но дети будут очень рады такому ужину.

Ингредиенты:

1.Клубни нарежьте тонкой соломкой или кружочками. Если хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, натрите овощи на терку.

Фарш приготовится быстро. Поэтому степень готовности проверяют по картофелю. Чем тоньше он будет нарезан — тем быстрее все дойдет до нужной мягкости.

2.Половинку средней луковицы порежьте полукольцами, а помидор — тонкими дольками.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

3.Сыр поделите на две части. Одну половину натрите на крупной терке, а вторую — на мелкой.

4.Теперь соберите запеканку. Противень смажьте растительным маслом и выложите половину картошки ровным слоем. Посолите и присыпьте сыром, который натерли крупно (возьмите 1/2 часть, то есть около 75 гр.).

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

5.Сверху выложите половину луковых полуколец.

6.Фарш посолите и поперчите, вымешайте. Разложите в один слой на лук.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

7.Дальше идут кусочки томатов. И все это богатство необходимо смазать майонезом. Можно просто сделать майонезную сеточку.

Майонез допускается заменить смесью сметаны с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.

8.Сверху посыпьте крупно натертым сыром. Выложите следующим слоем оставшуюся картошку и посолите. Разложите остатки лука и сделайте плотную майонезную сеточку.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

9.Далее выложите весь мелкий сыр.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

10.Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180º в течение 45 минут (ориентировочно) до готовности картофеля.

11.Получается многослойное блюдо, где мясо находится в середине. Это вкусно и очень аппетитно.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Мясо по-французски с куриным филе, картофелем и ананасами

Курица с ананасами и сыром отлично сочетается. Салат с этими основными ингредиентами очень популярен на разные праздники. Но попробуйте запечь мясо под сыром и с ананасами и станете поклонником этого блюда. На любое торжество гости с удовольствием все съедят и попросят рецепт!

Ингредиенты:

1.Картофель нужно очистить и нарезать ломтиками, сложить в миску.

2.Куриное филе немного отбейте или сделайте небольшие надрезы ножом.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

3.Теперь нужно отдельно замариновать эти два продукта. В картофель добавьте черный молотый перец, итальянские травы, хмели-сунели и соль. В курицу положите перец, немного хмели-сунели, соль и приправу.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

4.Полейте картофель подсолнечным маслом и размешайте. Куриные кусочки тоже перемешайте.

5.Возьмиет противень и выложите в него корнеплод на дно. Сверху уложите филешки в один слой.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

6.Ананасы покупайте сразу кусочками или порежьте кольца. Выложите фрукты на мясо.

7.Моцареллу нарежьте пластинками. Или можно брать сыр в виде шариков, это не имеет значение. Покройте запеканку слоем Моцареллы.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

8.Поставьте блюдо на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180º. К этому времени сыр расплавится и станет румяным.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

9.Достаньте запеканку и посыпьте ее мелко натертым Пармезаном. Снова отправьте запекаться на 20-30 минут. Ориентируйтесь по картошке — она не должна быть сырой.

10.Как видите на фото, получается очень красиво. А также вкусно, только этого не видно, но можно приготовить и попробовать! На Новый год это будет отличный вариант для горячего. Приятного аппетита!

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Рецепт мяса по-французски из индейки (с картошкой под сыром)

Индейка очень хорошо подходит для приготовления мяса по-французски. Причем Вы можете взять как бедро, так и грудку. Из бедра получатся более сочные и жирные стейки, из грудинки — более диетические. Здесь уже выбор за Вами.

Ингредиенты:

1.Мясо промойте, снимите кожу и разделайте на порционные стейки, толщиной около 1 см.

2.Отбейте молотком кусочки, посолите и поперчите их с обеих сторон.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

3.Сложите в миску всю индейку, влейте столовую ложку оливкового (или подсолнечного) масла и руками помните, втирая специи в волокна. Такой массаж сделает мясо более мягким, а масло поможет перцу проникнуть вглубь. Оставьте пока заготовку мариноваться.

4.Лук порежьте полукольцами и поджарьте его на сливочном масле в течение 2 минут на сильном огне. Долго жарить не нужно, но такая предварительная обработка придаст сделает лук более хрустящим, да к тому же со сливочным ароматом.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

5.Картошку почистите и нарежьте тонкими полукругами. Сложите все дольки в холодную воду на 10 минут.

Картофель замачивают, чтобы убрать лишний крахмал.

6.Выложите все кусочки на чистое кухонное полотенце, чтобы просушить их.

7.Сыр натрите на крупной терке. Четвертую часть получившейся соломки смешайте с майонезом.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

8.Смажьте противень растительным маслом и начинайте собирать блюдо. На дно выложите весь картофель, посолите и поперчите его.

9.Следующий слой — стейки индейки, на которые выложите лук.

10.Смажьте все мясо смесью майонеза с сыром и отправьте запекаться в духовку на 35 минут при температуре 200º.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

11.Достаньте поддон с мясом по-французски и посыпьте все блюдо оставшимся сыром. Готовьте в духовке еще 10 минут.

12.Попробуйте, все ли хорошо пропеклось. И можно подавать к столу эти аппетитные стейки с картошкой и под сырно-майонезным колпаком.

мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в утятнице с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в утятнице с картошкой. Картинка про мясо по французски в утятнице с картошкой. Фото мясо по французски в утятнице с картошкой

Как сделать мясо по-французски в горшочках с картошкой: пошаговое видео

Если захотите сделать мясо по-французски в горшочках, то нужно знать некоторые отличия от классического рецепта. И все эти нюансы показаны в видео, которое можно посмотреть ниже.

Мясо можете брать любое, какое любите. А еще лучше именно для приготовления в горшочках использовать фарш.

Ингредиенты:

Как видите, все рецепты простые, не требуют особенных поварских навыков. Готовьте вкусно, заходите в гости на мой блог и сохраняйте эту страницу в закладки. Встретимся в следующей статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *