мясо по французски в сливочном соусе

Как приготовить мясо по-французски, чтобы не было стыдно

В любой кулинарной традиции существуют блюда, вызывающие дискуссию внутри этой самой традиции. В русской кухне таких блюд множество, и главное среди них — так называемое мясо по-французски. Нет в России профессионально пишущего о еде человека, который хоть раз не плюнул бы в его сторону ядом.

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

И плевать есть за что. Мясо по-французски — это блюдо, из-за которого все мы когда-нибудь потеряем работу. Оно сосредоточило в себе все, что представляется вкусным русскому человеку — высокая жирность, родная кислинка, пресловутая нежность, доступность ингредиентов и очевидная к ним нетребовательность, и тем самым безжалостно оттеснило на обочину гастрономического интереса большинство других горячих блюд. Прямо как певец Стас Михайлов, уполовинивший гастрольные графики всех прочих работяг шоу-бизнеса.

С другой стороны, мясо по-французски — это еда, которую люди будут готовить и подавать к столу еще долгие годы. Поэтому, возможно, ее не следует вот так прямо сбрасывать со счетов. Возможно, следует разобраться, что в ней к чему, и превратить кошмар в приличное блюдо. Тем более что все предпосылки для этого есть.

Правильный соус

Теория соуса для мяса по-французски

Самое главное в рецепте мяса по-французски — соус. Большинство полагает, что это майонез, но это тот редкий случай, когда большинство ошибается, и жестоко. Попробуйте ради эксперимента нагреть домашний майонез (то есть взбитую до пышности смесь яичного желтка, уксуса и растительного масла). После пять минут в духовке он расслоится, поскольку не предназначен для таких страстей. Другое дело — майонез промышленный. В нем много чего намешано, но нас интересует в первую очередь модифицированный крахмал.

Не пугайтесь слова «модифицированный», в данном случае оно значит, что на основе крахмала сварили кисель, а уж потом добавили его в майонезную смесь. У производителей майонеза, понятное дело, для этого свои причины, но в итоге он приобрел невероятную стабильность. Хоть грей его, хоть засовывай в барокамеру, все нипочем. Это натолкнуло находчивых советских поваров на мысль что-нибудь под ним запечь.

Один из ключевых моментов любой профессиональной деятельности — максимальная оптимизация процесса. Мясо под сливочным соусом запекали и раньше, но только при советской власти соус этот стали привозить ведрами с майонезной фабрики. Короче, ура. Можно расслабиться и курить на крылечке. К сожалению, я не курю. И ну его к черту, этот майонез. Давайте сделаем все, как положено.

Как приготовить соус для мяса по-французски

Соус, придуманный французами нарочно для того, чтобы запекать под ним мясо, называется hollandaise (произносится «оландез»), а по-русски голландский. Никогда не готовили? Зря, дел на пять минут (и если честно, хороший майонез сделать куда сложнее). У голандеза, как у любого классического соуса, есть множество вариантов — попробуем приготовить самый простой, максимально удовлетворяющий современному русскому вкусу и, главное, исключив все, в чем нет особой нужды.

Понадобится несколько небольших мисочек неважно из какого материала, одна большая и металлическая, одна кастрюля, а также венчик. Если нет венчика, достаточно будет вилки (но венчик не в пример удобнее). Поставьте на огонь кастрюлю воды — нужно, чтобы она закипела (для скорости можно вскипятить воду в электрическом чайнике, это ускоряет дело раз в десять). Возьмите лимон среднего размера и выжмите из него сок. Процедите сок через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавьте чайную ложку белого сахара и чайную ложку крахмала (все равно какого). Слегка размешайте. В другую небольшую миску разбейте 2 яйца и разболтайте их вилкой.

Затем возьмите большую стальную миску и поместите на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно ее было погружено в воду. Разрежьте на несколько небольших кусков 200 граммов сливочного масла и положите их в нагревшуюся миску. Теперь возьмите в правую руку венчик и начинайте взбивать масло. Через минуту влейте лимонный сок с сахаром и крахмалом, сразу же за ним яичную смесь. Взбивайте, пока масса не начнет густеть — будьте внимательны, это произойдет очень быстро. Тогда снимите миску с водяной бани, быстро поставьте ее на рабочую поверхность, застеленную полотенцем, добавьте чайную ложку горчицы и щепотку черного перца и еще раз перемешайте венчиком, до однородности.

В принципе, соус готов — и как видите, в нем нет ни одного непонятного ингредиента. Попробуйте его и, если считаете нужным, приправьте по своему вкусу. Кроме очевидной соли и перца, в голландский соус можно положить и мелко нарезанную свежую зелень, и зелень сушеную, и всяческие пряности, и соевый соус, и томатную пасту. Мне очень нравится добавлять в оландез размятую вилкой брынзу, но солить при этом ни мясо, ни соус не нужно.

Чтобы приготовить больше соуса, увеличьте пропорционально количество всех продуктов, кроме сливочного масла — если всех продуктов вы берете больше в два раза, то масла только в полтора раза больше.

Второй важный продукт для мяса по-французски — репчатый лук. Его можно не любить, но без него никуда. Можно сделать так, чтобы он не очень чувствовался в готовом блюде, нужно просто порубить его на очень мелкие кусочки, размером примерно с рисовое зерно. Некоторые вовсе натирают лук на терке, и это не лишено смысла.

Мясо по-французски потому и любимо народом, что для него годится мясо любого качества и даже любого биологического вида. Только не надо его предварительно уродовать при помощи варварского обжаривания. Надо учесть всего несколько моментов. Вот они.

Мясо нарежьте поперек мышечных волокон, кусочками толщиной около 1,5 сантиметров. Удалите все пленки и жилы. Сложите куски мяса в миску, добавьте ложку растительного масла и перемешайте руками — теперь не надо лить масло на сковороду и мучительно ждать, когда оно достаточно прогреется.

Возьмите самую большую сковородку, какая есть в доме, и очень сильно ее разогрейте. Уложите куски мяса на сковороду так, чтобы между ними оставался интервал не меньше сантиметра. Укладывайте мясо в одном направлении, так вы будете знать точно, какие куски поджарились, а какие еще нет. Через минуту после того, как на сковороду будет уложен последний кусок, переверните куски, начиная с первого, на другую сторону — в том же порядке, что и укладывали. Еще через минуту начинайте перекладывать куски мяса на тарелку (или прямо в форму для запекания).

Может получиться так, что все мясо не поместится на сковородку в один прием. Не пытайтесь впихнуть кусочки на свободные места! Не уговаривайте себя, что как-нибудь получится. Получится плохо. Мясо даст сок — температура приготовления резко упадет, мышечные волокна сократятся, как при судороге, мясо станет жестким. Не обманывайте себя.

Тонкости приготовления мяса по-французски

Разные люди думают по-разному. В том числе и насчет укладки продуктов в форму для запекания. Одни считают, что прежде надо класть лук, затем мясо, затем снова лук, а уж сверху соус. Другие — что мясо можно укладывать на самое дно, на него лук, а на лук соус. Есть школа, полагающая необходимым перемешивать лук и соус. Встречаются кулинары, смазывающие соусом дно и каждый слой продуктов, а также оригиналы, добавляющие к мясу нарезанную картошку.

Мой взгляд на мясо по-французски таков. Для начала следует застелить дно формы двойным слоем фольги (чтобы потом не мучиться с мытьем), слегка смазать растительным маслом. Дно выложить тонко нарезанным репчатым луком, но не слишком усердствуя. Лук чуть-чуть приправить солью. Поверх лука аккуратно выложить обжаренное мясо. Если вы добавляете какую-то заветную приправу, добавьте ее сейчас. Затем наступает черед соуса. Укладывайте его ложкой, начиная с центра, по спирали двигаясь к краям и распределяя лопаткой. Если вы хотите посыпать сверху тертым сыром, это достойное желание.

Считаете, что это слишком жирно? Ну, во-первых, так и задумано. Больше того, именно этого все и ждут от мяса по-французски. А во-вторых, можно подать в качестве гарнира какие-нибудь отварные зеленые овощи — фасоль, брокколи, горошек, немного зеленого лука сверху. И если ваши гости не любят овощи, это будет редкий случай, когда они их все-таки съедят.

Источник

Мясо по-французски в духовке — лучшие рецепты

Мясо по-французски – это блюдо которое уже длительное время пользуется большой популярностью у многих хозяюшек на любой домашней кухне. Его вкусовые качества по достоинству оценят все: любимая семья и дорогие гости. Ведь оно может быть как и в центре праздничного стола так и в обычный день приготовленное к обеду или ужину. Свою популярность рецепт мясо по-французски приобрел благодаря простоте приготовления и доступности всех ингредиентов, таких как мясо, картофель, лук, твердый сыр. Все эти компоненты для блюда можно приобрести в любом магазине. Для тех кто еще не знаком с особенностями приготовления вкусного мяса по французски с картошкой, грибами, помидорами — в этой подборке рецептов Мы постарались собрать лучшие рецепты.

Как приготовить мясо по-французски в духовке?

Одним из основных ингредиентов в блюде мясо по-французски в духовке является мясо, к его выбору следует подойти особенно внимательно. Для приготовления подойдёт свинина, говядина или курица всё зависит от кулинарных и вкусовых предпочтений, главное в мясе что бы оно было свежим, желательно с молодого животного или птицы, не имело посторонних запахов и подозрительного цвета. Твердый сыр придает мясу по-французски свой характерный вкус поэтому при его выборе следует обратить внимание на его свежесть и качество.

Мясо по-французски с картошкой в духовке

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Ингредиенты:

Как приготовить рецепт мясо по-французски с картошкой?

Рецепт мясо по-французски с картошкой в приготовлении очень простой и не требует сложных ингредиентов и к тому же они могут меняться и добавляться. Данный рецепт классический. Для приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке нужно мякоть свинины ополоснуть под холодной проточной водой и убрать влагу бумажным полотенцем. Нарезать ломтиками как на отбивные и отбить молоточком, посолить и поперчить по вкусу. Возьмите форму для выпечки и смажьте дно и стенки растительным маслом. Ровным слоем выложите кусочки мяса.

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Картофель почистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками и немножко посолить. Лук выложить на мясо а картофель сверху на лук. Посолите по вкусу.

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Сверху ломтики картофеля покройте майонезом. Твердый сыр натрите на крупной терке и разложите поверх картофеля.

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Форму с мясом ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Мясо по-французски с картошкой и нежной сырной корочкой готово.

Мясо по-французски из свинины

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Мясо по-французски из свинины можно считать классикой блюд для праздничного стола, предлагаем это блюдо немного в другом вкусовом качестве. Мясо по-французски со свининой, сливками и твёрдым сыром!

В результате сочетания таких ингредиентов получается очень оригинальный и вкусный рецепт мясо по французски из свинины. Все это благодаря добавлению сливок, как раз именно они придают мясу нежный вкус.

Ингредиенты:

Как приготовить мясо по-французски из свинины?

Мясо порезать кусочками по 1,5 см и выложить их в смазанную маслом форму для запекания.

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Лук порезать полукольцами, выложить на мясо и приправить специями.

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Смешать сливки с молоком и залить ими мясо.

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Мясо по французски в духовке из свинины готовится в обычно не более 50-60 минут. Причем, первые 30 минут блюдо обязательно нужно накрывать крышкой или фольгой, чтобы все ингредиенты как следует пропеклись, но при этом остались сочными. За 15-20 минут до окончания приготовления мяса по-французски следует снять крышку и посыпать тертым сыром

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

и снова поставить в духовку.

Мясо по-французски с грибами в духовке

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Для того что бы приготовить мясо по-французски с грибами и картошкой с ароматной сырной корочкой вам нужно всего лишь выбрать свежие, качественные ингредиенты и уделить немного времени, а этот простой рецепт мясо по французски с грибами поможет вам приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Как приготовить мясо по французски с грибами?

Для приготовления мяса по-французски с картошкой и грибами нужно мякоть свинины ополоснуть под холодной проточной водой и убрать влагу бумажным полотенцем. Нарезать кусочками как на отбивные и отбить молоточком, посолить и поперчить по вкусу.

В миске приготовить соус, для этого нужно смешать сметану, сливки, майонез, соль и перец по вкусу. Картофель почистить от кожуры, хорошо помыть и нарезать тонкими кружочками, высыпать в глубокую миску к соусу и хорошо перемешать.

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Форму со всеми вкусностями накрываем фольгой и ставим готовиться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, после снимаем фольгу и еще на 10 минут оставляем в духовке чтобы сыр приобрел золотистый цвет и вкусную сырную корочку.

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Мясо по-французски с картофелем и грибами готово. Пора подавать к столу.

Мясо по-французски с помидорами и сыром

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Для рецепта мясо по-французски с помидорами и сыром вам понадобится хороший кусочек свинины, пару спелых помидоров и вкусный твердый сыр. Помидоры придают блюду индивидуальность и свежесть, а мясо получается очень сочным и нежным. Этот интересный вариант мяса по-французски в духовке с помидорами, можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол, и можете даже не сомневаться гости обязательно оценят по достоинству ваше кулинарное мастерство.

Ингредиенты:

Как приготовить мясо по-французски с помидорами?

Для приготовления мяса по-французски из свинины с помидорами и сыром вам понадобится хороший кусочек свинины, пару спелых помидоров и вкусный сыр.

Мясо промойте под холодной проточной водой, бумажным полотенцем уберите влагу и нарежьте кусочками, обжарьте на сковородке, соль и перец добавьте по вкусу.

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Помидоры помойте и нарежьте кольцами до 7мм. Сыр натрите на мелкой терке. Лук очистите и нарежьте полукольцами, обжарьте на сковородке. Духовку поставьте на 180 градусов для разогрева. Теперь возьмите керамические кокотницы или форму для выпечки на дно выложите обжаренные кусочки мяса, приправьте горчицей,

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

на мясо выложите лук и помидоры, полейте сливками

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

и завершите слоем натертого сыра. Поставьте в духовку выпекаться на 20 минут.

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Как видите рецепт мясо по-французски с помидорами и сыром очень прост в приготовлении и занимает мало времени, но в итоге получается очень вкусно.

Мясо по французски с курицей в духовке

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Если вы находитесь в поиске рецепта мясного блюда – обратите внимание на мясо по-французски с курицей. Имейте ввиду, что майонез для блюда лучше взять домашний, а если хотите добавить французского колорита этому традиционному кушанью, воспользуйтесь соусом бешамель. В завершении подготовки мяса к запеканию вам не обойтись без сыра, который создаст на нем аппетитную румяную корочку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Порезать куриное филе на тонкие кусочки, примерно 1- 1,5 см. (если нарезать тоньше, мясо будет сухим). Чтобы отбить мясо нужно отрезать пищевую пленку, сложить в два раза (для того, чтобы стол и весь кухонный инвентарь оставался чистым) и кухонным молотком обить до 0,5 мм. Мясо посолить, поперчить с двух сторон (предпочтительно солить и перчить непосредственно перед отбиванием, чтоб хорошо пропиталось специями). Разогреть духовку до 200 градусов.

Картофель натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами (чем мельче нарезать тем лучше). Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

В форму для запекания наливаем подсолнечное масло и выкладываем куриное филе, плотно друг к другу, сверху выкладываем тертый картофель.

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Сверху выкладываем помидоры и посыпаем луком, нарезанный предварительно кольцами.

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Равномерно ложкой распределить майонез по мясу, насыпать тертый сыр.

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Ставим форму для запекания на 40 минут в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Готовность мяса определите по золотистой корочке сыра и общим уменьшением в массе.

Картошка по-французски

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Картошка по-французски – универсальное блюдо. Ее готовят и на праздники и в будни. Для праздника она подойдет тем, что выглядит очень аппетитно и своим видом украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для блюда: Картофель по-французски

Приготовление:

Противень намазать маслом не доходя краев. Мясо порезать тонкими ломтиками и выложить в форму для запекания, смазав сверху смешанным майонезом со сметаной.

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Лук нарезать полукольцами и выложить поверх мяса, затем поверх лука выложить нарезанные кружочками помидоры.

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Картофель порезать кружочками, посолить, поперчить и выложит в форму для запекания. Смазать ее майонезом.

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Сыр потереть на крупной терке.

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Достать, посыпать картофель тертым сыром и вернуть обратно в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет.

Достать готовое блюдо, немного охладить и подавать к столу.

Источник

Мясо по-французски в духовке — 13 вкусных классических рецептов

Оригинальный рецепт этого блюда связывают с именем придворного повара графа Орлова, француза Урбена Дюбеа. Он готовил его из телятины, картошки, грибов и заправлял особым сырным соусом. Сегодня же хозяйки, экспериментируя со вкусами, изобрели множество иных рецептов этого блюда, в которых используются разные виды мяса, даже диетическое, куриное, томаты, лук и даже экзотические ананасы.

Как это не парадоксально, но большинство диковинных рецептов это блюда — результат работы именно русских женщин. Они взяли мясо, французский рецепт за основу и предложили миру следующие блюда: «Мясо по-капитански», «Дипломат», «Сюрприз» и другие.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке

Мясо, а в данном случае это строго телятина, приготовленное по данному рецепту иногда именуют «Телятина Орлов». Как уже упоминалось выше, история этого блюда связана с придворным поваром Графа Орлова, отсюда и такие названия.

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

А чтобы приготовить нежнейшую телятину, которую по достоинству оценил Граф, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Возвращаясь к истории блюда, отметим, что соус «бешамель», которым мы будем заправлять наше мясо — продукт деятельности именно французских поваров.

Подавать «Телятину Орлов», следует с остатками соуса «Бешамель», если вдруг кому-то окажется мало. Можно украсить блюдо любой зеленью, веточкой мяты.

Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке

А вот один из самых распространённых рецептов мяса по-французски в России. Свинина получается сочным и жирным — отличный вариант для праздничного застолья.

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Для приготовления понадобятся:

Готовое блюдо отличается сочностью и питательностью. Тоненький кусочек такого мяса способен утолить зверский аппетит даже без гарнира.

Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами

Грибы придают мясу необыкновенный аромат и яркое послевкусие — этот факт не является секретом ни для кого. Это идеальный вариант для тех кто любит сочетание мяса и грибов.

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

С выбором грибов для этого блюда особо можно не заморачиваться —подойдут любые, которые нравятся вам. Главное соблюдать несколько нехитрых правил:

Кроме грибов нужны следующие ингредиенты:

Подают такое блюдо, обычно горячим, но и в остывшем виде, благодаря грибам, оно великолепно. Приятного аппетита.

Рецепт мяса по-французски в духовке из говядины

Мясо с говядиной, принципиально не отличается от рецептов приготовления блюда с другими видами мяса, разве что готовится чуть быстрее.

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Подаём порционно. Украсить блюдо можно на своё усмотрение.

Мясо по-французски с помидорами и картошкой

Мясо по-французски в духовке с картошкой готовят многие, мы предлагаем ввести в рецепт ещё один дополнительный ингредиент — помидоры. Изюминка, в виде приятной томатной кислинки и сочности такому блюду гарантирована.

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Можно подавать к столу в виде горячей закуски, украсив сезонными овощами или зеленью. Приятного аппетита.

Вкусное мясо по-французски с помидорами и сыром

Если вы по достоинству оценили предыдущий рецепт, то мясо по-французски в духовке, рецепт которого мы предложим вам сейчас, тоже, наверняка придётся вам по вкусу.

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Ингредиенты:

Мясо, помидоры, сыр — идеальная основа под красное вино, именно поэтому это блюдо так подходит под дружеские посиделки за стаканчиком глинтвейна или просто холодного домашнего винца.

Нежное мясо в духовке по-французски с помидорами и грибами

Мясо по-французски в духовке с помидором можно приготовить ещё с маринованными грибами. Такое блюдо будет иметь изысканный грибной аромат и приятное томатное послевкусие.

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Для приготовления нам понадобятся:

Подавать к столу можно дополнительно со сметаной или соусом «Бешамель».

Французское мясо в духовке с сыром и грибами

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Ингредиенты:

Готовое блюдо порадует вас приятным грибным ароматом, мясо получится нежным и оригинальным. Приятного аппетита.

Запеченное мясо с картошкой и фаршем в духовке

А теперь пришло время самого интересно. Приготовим мясо по-французски, без мяса. Нет, конечно, не совсем без него. Но мы будем использовать мясной фарш. Это экономно и удобно для тех, у кого проблемы с зубами или пищеварением.

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Получившийся «мясной пирог» следует разрезать на порции, не нарушая целостности слоёв — важно ощутить вкус всех ингредиентов.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Куриное мясо — идеальный вариант для людей с проблемами ЖКТ, или тех, кто заботится о своей фигуре. На выходе мы получаем блюдо калорийность которого не превышает 200 ккал/100гр.

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Подавать к столу с гарниром или без него. Нежнейшее куриное филе, в отличие от свинины, которая может быть жестковата, придётся по вкусу даже детям. Кушайте на здоровье.

Рецепт мяса по-французски в духовке из куриной грудки

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Приготовление.

Диетическое и вкусное блюдо готово. Проявите смекалку и креатив в оформлении блюда и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Мясо по-французски из индейки в духовке

Если свинина, телятина и курица используются для приготовления довольно часто, то индейка почему-то незаслуженно остаётся в стороне. А между тем это диетическое мясо, запеченное в духовке, тоже очень вкусное.

Попробуем разобрать самый простой рецепт приготовления индейки в духовке, узнаем сколько готовится в духовке, в случае использования за основу филе индейки.

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Помимо самого индюшиного филе, нам понадобится*:

Количество ингредиентов указано на 0,5 кг мяса.

Подавать мясо можно с гарниром и без него. Традиционно, для этих целей идеально подойдут картофель и рис. Приятного аппетита.

Экзотическое мясо по-французски в духовке с ананасом

И напоследок оригинальный рецепт для любителей экспериментов в кулинарии — солёно сладкое мясо с ананасом. Такое экзотическое блюдо сможет удивить даже гурманов.

мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть фото мясо по французски в сливочном соусе. Смотреть картинку мясо по французски в сливочном соусе. Картинка про мясо по французски в сливочном соусе. Фото мясо по французски в сливочном соусе

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

Мясо с ананасом готово, сочетание необычное, но попробовать его стоит. То что это блюдо одно из самых популярных в ресторанах, говорит о многом. Приятного аппетита.

Итак, мы разобрались как делать мясо по-французски в духовке, рассказали о самых популярных рецептах приготовления этого блюда, истории происхождения. Надеемся, каждый из вас подберёт себе рецепт по вкусу из предложенных выше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *