мясо по французски в рукаве для запекания

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Свинина по-французски с грибами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Источник

Мясо по-французски в духовке — 13 вкусных классических рецептов

Оригинальный рецепт этого блюда связывают с именем придворного повара графа Орлова, француза Урбена Дюбеа. Он готовил его из телятины, картошки, грибов и заправлял особым сырным соусом. Сегодня же хозяйки, экспериментируя со вкусами, изобрели множество иных рецептов этого блюда, в которых используются разные виды мяса, даже диетическое, куриное, томаты, лук и даже экзотические ананасы.

Как это не парадоксально, но большинство диковинных рецептов это блюда — результат работы именно русских женщин. Они взяли мясо, французский рецепт за основу и предложили миру следующие блюда: «Мясо по-капитански», «Дипломат», «Сюрприз» и другие.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке

Мясо, а в данном случае это строго телятина, приготовленное по данному рецепту иногда именуют «Телятина Орлов». Как уже упоминалось выше, история этого блюда связана с придворным поваром Графа Орлова, отсюда и такие названия.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

А чтобы приготовить нежнейшую телятину, которую по достоинству оценил Граф, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Возвращаясь к истории блюда, отметим, что соус «бешамель», которым мы будем заправлять наше мясо — продукт деятельности именно французских поваров.

Подавать «Телятину Орлов», следует с остатками соуса «Бешамель», если вдруг кому-то окажется мало. Можно украсить блюдо любой зеленью, веточкой мяты.

Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке

А вот один из самых распространённых рецептов мяса по-французски в России. Свинина получается сочным и жирным — отличный вариант для праздничного застолья.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Для приготовления понадобятся:

Готовое блюдо отличается сочностью и питательностью. Тоненький кусочек такого мяса способен утолить зверский аппетит даже без гарнира.

Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами

Грибы придают мясу необыкновенный аромат и яркое послевкусие — этот факт не является секретом ни для кого. Это идеальный вариант для тех кто любит сочетание мяса и грибов.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

С выбором грибов для этого блюда особо можно не заморачиваться —подойдут любые, которые нравятся вам. Главное соблюдать несколько нехитрых правил:

Кроме грибов нужны следующие ингредиенты:

Подают такое блюдо, обычно горячим, но и в остывшем виде, благодаря грибам, оно великолепно. Приятного аппетита.

Рецепт мяса по-французски в духовке из говядины

Мясо с говядиной, принципиально не отличается от рецептов приготовления блюда с другими видами мяса, разве что готовится чуть быстрее.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Подаём порционно. Украсить блюдо можно на своё усмотрение.

Мясо по-французски с помидорами и картошкой

Мясо по-французски в духовке с картошкой готовят многие, мы предлагаем ввести в рецепт ещё один дополнительный ингредиент — помидоры. Изюминка, в виде приятной томатной кислинки и сочности такому блюду гарантирована.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Можно подавать к столу в виде горячей закуски, украсив сезонными овощами или зеленью. Приятного аппетита.

Вкусное мясо по-французски с помидорами и сыром

Если вы по достоинству оценили предыдущий рецепт, то мясо по-французски в духовке, рецепт которого мы предложим вам сейчас, тоже, наверняка придётся вам по вкусу.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Ингредиенты:

Мясо, помидоры, сыр — идеальная основа под красное вино, именно поэтому это блюдо так подходит под дружеские посиделки за стаканчиком глинтвейна или просто холодного домашнего винца.

Нежное мясо в духовке по-французски с помидорами и грибами

Мясо по-французски в духовке с помидором можно приготовить ещё с маринованными грибами. Такое блюдо будет иметь изысканный грибной аромат и приятное томатное послевкусие.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Для приготовления нам понадобятся:

Подавать к столу можно дополнительно со сметаной или соусом «Бешамель».

Французское мясо в духовке с сыром и грибами

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Ингредиенты:

Готовое блюдо порадует вас приятным грибным ароматом, мясо получится нежным и оригинальным. Приятного аппетита.

Запеченное мясо с картошкой и фаршем в духовке

А теперь пришло время самого интересно. Приготовим мясо по-французски, без мяса. Нет, конечно, не совсем без него. Но мы будем использовать мясной фарш. Это экономно и удобно для тех, у кого проблемы с зубами или пищеварением.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Получившийся «мясной пирог» следует разрезать на порции, не нарушая целостности слоёв — важно ощутить вкус всех ингредиентов.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Куриное мясо — идеальный вариант для людей с проблемами ЖКТ, или тех, кто заботится о своей фигуре. На выходе мы получаем блюдо калорийность которого не превышает 200 ккал/100гр.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Подавать к столу с гарниром или без него. Нежнейшее куриное филе, в отличие от свинины, которая может быть жестковата, придётся по вкусу даже детям. Кушайте на здоровье.

Рецепт мяса по-французски в духовке из куриной грудки

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Приготовление.

Диетическое и вкусное блюдо готово. Проявите смекалку и креатив в оформлении блюда и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Мясо по-французски из индейки в духовке

Если свинина, телятина и курица используются для приготовления довольно часто, то индейка почему-то незаслуженно остаётся в стороне. А между тем это диетическое мясо, запеченное в духовке, тоже очень вкусное.

Попробуем разобрать самый простой рецепт приготовления индейки в духовке, узнаем сколько готовится в духовке, в случае использования за основу филе индейки.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Помимо самого индюшиного филе, нам понадобится*:

Количество ингредиентов указано на 0,5 кг мяса.

Подавать мясо можно с гарниром и без него. Традиционно, для этих целей идеально подойдут картофель и рис. Приятного аппетита.

Экзотическое мясо по-французски в духовке с ананасом

И напоследок оригинальный рецепт для любителей экспериментов в кулинарии — солёно сладкое мясо с ананасом. Такое экзотическое блюдо сможет удивить даже гурманов.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

Мясо с ананасом готово, сочетание необычное, но попробовать его стоит. То что это блюдо одно из самых популярных в ресторанах, говорит о многом. Приятного аппетита.

Итак, мы разобрались как делать мясо по-французски в духовке, рассказали о самых популярных рецептах приготовления этого блюда, истории происхождения. Надеемся, каждый из вас подберёт себе рецепт по вкусу из предложенных выше.

Источник

Мясо по-французски из говядины в духовке — 8 рецептов приготовления мяса

Мясо по-французски – это блюдо, которое давно и надолго вошло в список «Палочек-выручалочек» абсолютно всех хозяек нашей огромной страны. Ведь готовится оно гениально просто. А продукты, необходимые для создания этого шедевра можно найти в любом магазине. Выглядит такое блюдо очень эффектно.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Правда, его рецепт имеет отличия от первоначального. В качестве мяса использовалась телятина, покрытая соусом бешамель, запеченная с грибами и сыром. В наши дни используют разное мясо: свинину, говядину, даже куриное филе. Но это, никоем образом, не портит вкус.

Сейчас большой популярностью пользуется способ приготовления такого мяса с картофелем, помидорами, перцем, даже ананасами. Используя в приготовлении картофель можно не беспокоиться о гарнире. Ведь основная задача для хозяек – это быстро, вкусно, просто. В приготовлении нет ничего сложного, приготовить сможет любой желающий, а результат, несомненно, порадует.

В своей статье я предлагаю Вашему вниманию несколько вариантов приготовления мяса по-французски, где используется говядина.

Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Ингредиенты:

Приготовление

Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.

Мясо нарезаем на стейки толщиной 1,5 см, не более. Отбиваем его с помощью кухонного молотка или тендерайзера. Если Вы используете молоток, то для удобства перед отбиванием накройте кусок целлофаном, чтобы кусочки мяса не разлетелись по всей кухне. Форму для запекания промазываем маслом, слегка присыпаем солью.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

На дно противня плотно укладываем отбитые мясные стейки. Солим по вкусу, посыпаем молотым перцем, кориандром, слегка смазываем майонезом. Сверху равномерно распределяем порезанный лук. Чтобы он был мягче, его можно предварительно спассировать на масле.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Каждый кусочек покрываем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, до образования красивой золотистой корочки. Перед подачей переносим на блюдо и украшаем зеленью.

Рецепт мяса по-французски из говядины с картофелем и сыром

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Мы возьмем:

Приготовление

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Говядину нарезаем на кусочки шириной 2 см. Теперь помещаем мясные куски под пленку и хорошо отбиваем. Толщина отбитых стейков не должна превышать 1 см. Каждый из них перчим, солим и откладываем на 15-20 минут, чтобы они промариновались в специях.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Очищенный лук рубим мелким кубиком. Сыр трем на терке.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Картофель нарезаем сначала пополам, затем каждую половинку на небольшие ломтики. Помещаем картофель в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

В отдельной миске смешиваем майонез, лук, четвертая часть тертого сыра. Если соус получается слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и обжариваем промаринованные стейки с двух сторон по 1-2 минуты. Это необходимо сделать для того, чтобы сок, который находится внутри «запечатался».

Далее на противень, смазанный маслом, выкладываем картофель. Сверху натираем брынзу. Теперь плотно выкладываем обжаренное мясо. На каждый кусок выкладываем смесь из лука, сыра и майонеза.

Отправляем запекаться при 200 градусах на 45-50 минут. За 15 минут до конца вытаскиваем противень, на поверхность выкладываем тертый сыр и снова отправляем в духовку.

Как приготовить в духовке мясо по-французски из говядины с картошкой

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Мы возьмем:

Приготовление

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Говядину нарезаем на куски толщиной 1-,15 см. Помещаем каждый кусок в целлофановый пакет или накрываем пищевой пленкой, хорошо отбиваем.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Посыпаем солью, перцем, слегка смазываем зернами горчицы. Оставляем мариноваться и займемся овощами.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Лук шинкуем тонкими полукольцами. Хорошенько мнем руками, чтобы он стал мягким, либо пассируем на растительном масле до мягкости.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Картошку чистим и натираем на терке. В большую емкость наливаем холодную воду, солим. Тертый картофель помещаем в емкость с холодной подсоленной водой, чтобы тертый картофель не окислялся. Затем хорошо отжимаем и выкладываем на смазанный маслом противень. Слегка утрамбовываем.

Сверху укладываем мясные кусочки. Покрываем их луком. Майонез смешиваем с тертым на мелкой терке сыром. Смазываем этой смесью лук тонким слоем.

Говядина по-французски в духовке с помидорами под сыром

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Нам понадобятся:

Приготовление

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Говядину нарезаем тонкими ломтиками, около 1 см. Покрываем полиэтиленом и слегка отбиваем, чтобы оно стало мягким и сочным.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Отбитые куски перемещаем в миску, добавляем майонез, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на полчаса.

Помидоры режем кружочками. Сыр пропускаем через среднюю терку.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Форму для запекания смазываем маслом, раскладываем кусочки мяса. Каждый из них покрываем третей частью сыра. Поверх укладываем помидоры, выкладываем остатки сыра. Сверху делаем майонезную сеточку, чтобы уберечь сыр от пригорания. Запекаем 50 минут при температуре 190-200 градусов.

Говядина по-французски, запечённая в духовке с грибами и помидорами

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Нам понадобятся:

Приготовление

Говядину разделываем на стейки в 1-1,5 см, отбиваем молоточком или тендерайзером. Помидоры режем кружочками. Лук измельчаем тонкими полукольцами.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Шампиньоны нарезаем соломкой. На растительном масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета, даем остыть. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком в отдельной посуде.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Противень для запекания смазываем маслом или застилаем фольгой. Раскладываем говяжьи стейки, солим, посыпаем перцем с двух сторон. Смазываем чесночным майонезом.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 40-45 минут. Подаем с гарниром в горячем виде.

Классический рецепт говядины по-французски с ананасами

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Ингредиенты:

Говядину разделываем на стейки толщиной около 2 см, хорошо отбиваем любым удобным для Вас способом. Для удобства накройте стейки сначала пищевой пленкой. Теперь с каждой стороны кусочки посыпаем солью и перцем. Можно также присыпать любой приправой, которую Вы любите. Майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Застилаем форму для запекания фольгой, располагаем на нем мясо. Промазываем чесночно-майонезным соусом. Укладываем на него ананасовые кольца. В зависимости от размеров мяса, можно положить по 2 колечка. Если Вы используете резаные ананасы, то разложите их так, чтобы кубики ананаса покрывали всю поверхность мясного кусочка.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Теперь просто посыпаем измельченным на терке сыром и отправляем запекаться. Запекать будем при температуре 190-200 градусов около 45 минут. Подаем в горячем виде, украсив зеленью. В качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре.

Мясо по-французски с помидорами, грибами, картошкой и сыром

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Ингредиенты:

Приготовление

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Мякоть говядины нарезаем поперек волокон, отбиваем молотком через пленку с обеих сторон.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

В чашке смешиваем соль, перец, горчицу. Добавляем немного майонеза, размешиваем.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

С двух сторон натираем мясо получившимся соусом и оставляем на 20 минут, чтобы оно промариновалось.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Помидоры моем и шинкуем на кружочки. Сыр трем на крупную терку. В отдельной чашке смешиваем тертый сыр, сливки, майонез.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Сверху укладываем картофель, порезанный на ломтики толщиной 1-1,5 см. Поверх картошки кладем кружочки помидора.

мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть фото мясо по французски в рукаве для запекания. Смотреть картинку мясо по французски в рукаве для запекания. Картинка про мясо по французски в рукаве для запекания. Фото мясо по французски в рукаве для запекания

Покрываем сверху сырной смесью. Накрываем противень фольгой, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Затем убираем фольгу и отправляем назад в духовку, даем сыру подрумяниться в течение 5-7 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *