мясо по французски в казане слоями с картошкой

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Свинина по-французски с грибами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Источник

Мясо по-французски с картошкой: 7 рецептов приготовления мяса в духовке

Здравствуйте дорогие мои друзья. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой. В нашей семье это блюдо считается чуть ли не повседневным, ведь ингредиенты все простые, способ приготовления быстрый и вкус отменный.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Безусловным плюсом является и то, что мясо по-французски является самостоятельным кушаньем и не требует никакого гарнира, особенно если мы готовим с картофелем. Единственное, чем можно дополнить такой ужин, так это сделать простой и вкусный салат, например «Нежность» или «Невесту».

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке

Думаю вы догадались, что блюдо это привезено из Франции. Но интересным считается тот факт, что впервые его приготовили именно для российского графа, который и привез рецепт в нашу страну. Кушанье покорило всех, и теперь является очень популярным в русских семьях.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, но не толстые. Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите и поперчите.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Когда все мясо будет готово, отложите его в сторону в чашке. Пока будем готовить другие продукты, оно успеет промариноваться.

2. Картофель помойте и очистите. Нарежьте тонкими кружками.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Важно!! Солить картошку заранее нельзя, иначе она даст ненужный сок.

3. Сыр натрите на крупной терке.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

4. Лук очистите и порежьте полукольцами.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

5. Помидоры помойте, обсушите. Порежьте их на кружочки.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

6. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, а в это время возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выкладывайте слоями ингредиенты:

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Совет!! Для того, чтобы мясное блюдо получилось сочным, я обычно сверху заливаю его смесью из сметаны и молока.

7. Ставим в духовку минут на 40-50 и ждем. На выходе блюдо можно украсить любой зеленью. Приятного аппетита!!

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Рецепт мяса с картошкой и грибами

На самом деле в приготовлении данного вида не должно возникнуть сложностей, будь вы опытный или новичок на кухне. Простыми словами мы готовим мясную запеканку, ведь все просто напросто укладываем слоями.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите первым слоем порезанное на кусочки мясо, посолите и добавьте приправу. Сверху выкладываем порезанный полукольцами лук.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

2. Картофель очищаем, режем кружочками или полукольцами, выкладываем, солим и смазываем майонезом.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Грибы можно брать любые на ваш вкус.

4. Снова кладем картофель, солим и поливаем майонезом.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

5. Теперь очередь тертого на крупной терке сыра.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

6. Запекаем блюдо 50 минут до образования золотистой корочки.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Мясо по-французски с помидорами в духовке

Кто-то считает это блюдо не очень эстетичным на вид, а для кого-то это наоборот палочка-выручалочка на любой праздник. Ведь если правильно оформить еду, то результат будет превосходным.

Поэтому я предлагаю вам приготовить кушанье по следующему фото рецепту, используя порционную подачу. А если все украсить зеленью, то такое французское мясо не будет стыдно подать и на новогодний стол, например.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите мясо, нарежьте его на порционные куски и отбейте. Оботрите каждый кусочек со всех сторон специями и оставьте мариноваться минут на 15.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

2. Лук и картофель очистите от кожуры.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

3. Томаты хорошо промываем.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

4. Сыр трем на мелкой терке.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

5. Противень смазываем растительным маслом.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

6. Возьмите наши отбивные и расположите их на расстоянии по всему периметру формы.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

7. Теперь мелко режем лук.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

8. Выкладываем его на мясо.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

9. Картофель режем кружками.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

10. Готовые кружочки положите на лучок.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

11. Картофель немного посолите. Помидоры тоже нарезаем кружками и кладем их следующим слоем.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

12. Далее аккуратно все посыпаем тертым сыром.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Чем больше сыра, тем получится вкуснее!!

13. Запекаем наше кушанье в разогретой духовке до 180 градусов минут 45. Получается очень сочно и нежно.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Видео рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

Оказывается эту вкуснятину можно приготовить в горшочках. Для ужина в кругу родных и близких самое то!! И в этом способе возьмем с вами куриное филе. С ним кстати намного проще, ведь его не надо отбивать и специи оно впитывает гораздо быстрее.

Готовим свинину по-французски в духовке

А вот еще один праздничный вариант мяса. Я называю его так, потому что для меня там, где есть ананасы всегда праздник. Для остроты вкуса я еще добавляю чеснок.

И да, картофель в этот раз я не добавляла, но если вы хотите, то порежьте его как всегда кружочками, лишним он не будет, не переживайте.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, нарежьте порционно. Затем отбейте специальным молоточком и посолите, обмажьте специями.

2. В глубокой чашке смешайте молоко и измельченный чеснок, положите туда мясо и все хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное места часа на два.

3. Лук очистите и порежьте его полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

4. Затем кладем маринованное мясо и смазываем его майонезом. А на каждый кусочек выкладываем кружок консервированного ананаса.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

5. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть 200 градусов.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Запеченный картофель с курицей по-французски

Знаете чем меня еще цепляет этот рецепт?! Тем, что времени на него уходит минимум: положил все слоями, закрыл в духовке и все, занимайся своими делами дальше. Главное потом не забыть вовремя выключить духовой шкаф)) Хотя ароматный запах на весь дом вам не даст забыть про это блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

2. Далее посыпаем его любимыми специями и немного солим, перемешиваем. Выкладываем подготовленный картофель на противень, смазанный маслом.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

3. Куриную грудку нарежьте на ломтики, положите поверх картофеля, посолите и поперчите.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

4. Лук мелко измельчаем и посыпаем на куриное мясо, а сверху выкладываем кружки помидоров.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

5. Смазываем все майонезом.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

6. Все засыпаем тертым сыром.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

7. Готовим 50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Подаем горячим.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Картошка по-французски с фаршем

А этот способ приготовления я называю самым быстрым и востребованным, ведь фарш никто не отменял. Конечно с отбивными кусочками мне нравится больше, но и такой ленивый вариант тоже ценен.

В этой подборке не предложила вам вариант с говядиной, все потому, что мне не очень нравится такой рецепт. Во-первых времени уйдет гораздо больше, так как этот вид мяса готовится дольше. Во-вторых, получается все-таки суховато. Но на вкус и цвет товарищей нет, знаю, что многие готовят именно из нее. В принципе способ один и тот же, просто меняем мясную составляющую.

Источник

Мясо по-французски с картошкой. Топ-6 лучших рецептов мяса в духовке

Достаточно простое и удобное в приготовлении, мясо по этому рецепту будет одинаково уместно как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Для того чтобы создать презентабельное угощение, не нужны особые навыки, поскольку справиться с этим под силу даже ребенку.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Несомненным достоинством блюда является то, что в его составе приобретет изысканный вкус мясо любого качества. А если при подаче предложить гостям в качестве гарнира к нему отварные овощи, или какой-нибудь неповторимый салатик, к примеру Цезарь, то получится полноценное второе.

Экспериментируйте с ингредиентами, способами запекания, расположением слоев. Приготовить мясо по-французски можно совершенно по-своему, и от этого оно не станет хуже.

Например, если добавить сюда ананас, блюдо приобретет пикантную кислинку. А взрывной кисло-сладкий привкус граната в таком сочетании приятно удивит даже самых искушенных гурманов.

Мясо по-французски с картошкой и фаршем в духовке – самый вкусный рецепт

В классическом варианте мясо по-французски представляет собой уложенное слоями мясо, картошку и сыр. Сегодня вариантов приготовления этих ингредиентов несколько.

Интересно! Стоит поменять последовательность слоев – и перед нами уже новое блюдо.

Ниже представлен один из способов комбинации перечисленных продуктов, позволяющий без труда создать простое, но необычное угощение.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Нам потребуются:

Последовательность:

Первым шагом очистьте картофель, промойте его под струей воды и уберите излишки влаги при помощи бумажного полотенца. Нарежьте тонкими кружочками.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

На смазанный маслом противень выложите картофель, посолив его и добавив измельченную зелень.

Важно! Далее по всей поверхности блюда равномерно распределите фарш. Так же добавьте соль и специи.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Следующий слой – это лук, нарезанный полукольцами.

Поверх лука выкладывается сыр. Его необходимо предварительно потереть на крупной терке.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Теперь блюдо необходимо поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Через 40 минут достаньте его, украсьте листочками зелени и выпекайте еще в течение 2 минут.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Мясо по-французски, разрезанное на нужное количество порций, тонкой лопаткой осторожно разложите по тарелкам. Важно, чтобы при этом не нарушался порядок слоев. Приятного аппетита!

Французский рецепт мяса с картошкой и помидорами

Популярный вариант приготовления это кусочки мяса и картошки в сочетании с помидорами.

Оригинально! Запекаясь, они придают блюду нежность и делают вкус других ингредиентов, входящих в состав, более свежим и ярким.

Нам понадобится (на 4 порции):

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Последовательность:

Нарезанное тонкими ломтиками мясо отбейте и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Добавьте соль и перец на глаз, а поверх нанесите тонкий слой майонеза.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Следующим слоем разложите картофель. Он должен быть нарезан на тонкие ломтики. Так же покройте его майонезом и посолите.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Далее выложите нарезанные кружочками лук и помидоры.

Помните! Этот слой, как и предыдущие, не забудьте посолить и смазать соусом.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Среднее время запекания мяса по этому рецепту составляет 45-50 минут при температуре в 200 градусов. Когда блюдо будет готово, достаньте его из духовки, посыпьте тертым сыром и поставьте обратно еще ненадолго, чтобы тот расплавился.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Сытное угощение можно подавать к столу. Предварительно не забудьте разрезать его на порции и украсить листочками зелени. Приятного аппетита!

Нежное мясо свинины, запеченное в духовке по-французски

Мясо по-французски, приготовленное из свинины, обладает особенной нежностью и буквально тает во рту. Несмотря на кажущуюся простоту ингредиентов, блюдо имеет изысканный вкус, который, без сомнения, оставит неравнодушным любого гостя. А вы как считаете?

Нам понадобятся (10 порций):

Последовательность:

Мясо промойте под струей воды и, нарезав кусочками примерно по 2 см в толщину, отбейте их с обеих сторон при помощи специального молотка.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Выложите кусочки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Каждый биточек обмажьте горчицей и соевым соусом. Добавьте соль и перец.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

После этого слой каждого куска покройте еще майонезом и обильно посыпьте сыром.

В таком виде оставьте блюдо запекаться в духовке на 20 минут при температуре в 180 градусов.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Когда мяско будет готово, разрежьте его на 10 кусочков и подавайте к столу. При желании можно украсить готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из курицы с картошкой

Мясо по-французски с курицей в качестве основного ингредиента встречается довольно часто. Это объясняется тем, что куриное филе гораздо легче для усвоения, чем говядина или свинина.

Вы представляете? Готовое блюдо получается почти диетическим, но от этого не менее вкусным и сытным.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Нам понадобится:

Последовательность:

Куриное филе промойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек отбейте при помощи молотка. Для того, чтобы не запачкать кухню, мясо перед отбивкой лучше класть в целлофановый пакетик.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Филе посолите и поперчите и, переложив в отдельную емкость, оставьте на 20 минут, чтобы дать ему пропитаться. Для того, чтобы кусочки не слиплись друг с другом, можно немного смазать их растительным маслом.

На противень, также смазанный маслом, тонким слоем выложите нарезанный полукольцами лук.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Сверху равномерно распределите мясо и сдобрите его майонезом.

Засыпьте все натертым на крупной терке сыром. Ох, как это смотрится грандиозно, что пальчики оближешь! Ам-ам.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Приготовленное по этому рецепту лакомство, нужно запекать в духовке при температуре в 200 градусов в течение 30-40 минут. Вы поймете, что блюдо готово, когда сыр хорошо подрумянится. При желании его можно украсить зеленью или кусочками лимона и в таком виде подавать к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт запекания мяса по-французски с грибами и картошкой

Супер! Этот вариант исполнения удобен тем, даже без добавления гарнира вы получаете полноценное второе блюдо – сытное, изысканное и ароматное.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Нам понадобится:

Последовательность:

Разрезав мясо на кусочки нужной величины, отбейте каждый из них и, натерев специями с майонезом и давленым чесноком, оставьте на 1-1.5 часа.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Грибы нарежьте колечками и обжарьте на сливочном масле до получения аппетитной корочки.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Таким же образом нарежьте лук, помидоры и перец.

Теперь, когда все компоненты приготовлены, можно приступать к выкладыванию слоев:
1. Свинина;
2. Лук;
3. Шампиньоны;
4. Помидоры;
5. Перец;
6. Майонез;
7. Тертый сыр.

мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть фото мясо по французски в казане слоями с картошкой. Смотреть картинку мясо по французски в казане слоями с картошкой. Картинка про мясо по французски в казане слоями с картошкой. Фото мясо по французски в казане слоями с картошкой

Блюдо выпекается в духовке на среднем огне в течение 60 минут. Горячее и ароматное мясо перед подачей на стол стоит разделить на необходимое количество порций. Допускается добавление украшений в виде зелени или других ингредиентов по вкусу. Приятного аппетита!

Французская картошка в духовке с мысом и сыром

Ну и наконец-то еще один рецепт, только он будет рассмотрен в видеоформате. Наслаждайтесь просмотром, а потом приготовлением. Желаю всем удачи на кухне.

Друзья на этом все, угощайте своих родных и близких таким великолепным блюдом, как мясо по-французски. Творите, экспериментируйте с ингредиентами и получится безумно вкусно. Всем до новых встреч, пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *