мясо по французски в духовке слои по порядку

Мясо по-французски — лучшие рецепты

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Мясо свинины по-французски в духовке — пошаговый фото рецепт

Свинина и картофель – это беспроигрышный вариант и для будничного ужина, и для праздничного застолья. А мясо по-французски – одно из простых и вкусных блюд, которое быстро готовится и столь же быстро съедается довольными домочадцами и гостями.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Данный рецепт доступный, не требующий особых кулинарных навыков, а результат – пальчики оближешь!

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Все ингредиенты тонко нарезаются и укладываются слоями в форму. Первый слой – это тонко нарезанный пластинами картофель.

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

Он выкладывается слоем в 1-2 сантиметра. Картофель солится и перчится по вкусу.

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

Этот слой смазывается сметаной. Можно этот ингредиент заменить майонезом или другим соусом, а также добавить чеснок, укроп или специи. Но именно благодаря сметане картофель и свинина получаются мягкими и сочными.

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

Далее нарезается лук полукольцами и выкладывается тонким слоем.

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

3-й слой – это свинина. Мясо необходимо нарезать небольшими кусками, отбить с обеих сторон, посолить.

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

Затем выложить на картофель с луком.

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

Слой сверху смазывается сметаной.

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

Затем нарезаются мелкими дольками помидоры и выкладываются на мясо.

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

Теперь форму можно ставить в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180°С примерно 35-40 минут (время зависит от модели духовой печи).

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

Затем натирается сыр на терке.

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

Из духовки достается почти готовое блюдо и посыпается сыром, а затем отправляется обратно на 5-10 минут. Мясо по-французски готово.

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

Мясо по-французски можно подавать на одном общем блюде или порционно. Его можно украсить зеленью или помидорами «черри».

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

Мясо по-французски с помидорами — сочное и вкусное блюдо

Перед вами чудесная мясная закуска, настоящее украшение праздничного застолья и любого семейного ужина. В рецепте указана свинина, но на самом деле вы свободно можете воспользоваться любым другим видом мясом.

Не забудьте только его хорошенько отбить и сдобрить любимыми специями. Естественно, что курятина или индюшатина приготовятся быстрей, чем остальные виды мяса, поэтому контролируйте данный процесс и регулируйте время пребывания в духовом шкафу.

Отличным гарниром к сочным мясным отбивным по-французски послужит рис и овощной салат на оливковом масле.

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

Как приготовить мясо по-французски с картофелем

Для приготовления этого рецепта рекомендуем использовать молодой картофель. С наступлением урожайного сезона этот только созревший корнеплод частый гость на наших столах, потому предлагаем запечь его по аналогии со знаменитым и всеми любимым мясом по-французски.

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

Рецепт мяса по-французски с грибами

Оригинальность данного рецепта в том, что каждый кусочек свинины будет запекаться отдельно, завернутый в фольгу вместе с аппетитным голландским соусом, а не традиционным майонезом, картофелем и грибами.

Мясо по-французски с сыром

Давайте поэкспериментируем с привычным блюдом праздничного стола и заменим классический его ингредиент – твердый сыр на брынзу. Результат обязательно придется вам по душе.

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

Нежнейший рецепт мяса по-французски с фаршем

Приготовить вкуснейшее мясо по-французски с минимальной затратой времени и сил поможет приведенный ниже рецепт.

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

Мясо по-французски из курицы

Классические телятину или свинину в рецепте мяса по-французски можно без проблем заменить на менее жирную курятину. Готовят его как в общей термоустойчивой форме, так и в небольших порционных формочках.

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

Как приготовить очень вкусное мясо по-французски из говядины

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Перепробовав множество вариантов мяса по-французски, вы обязательно остановитесь на данном варианте. В нем используются не традиционные «грубые» варианты мяса, а нежная индюшатина. А готовится этот деликатес в кухонной помощнице-мультиварке. Благодаря чему конечный результат удивит вас своим нежным и неповторимым вкусом, сочностью и ароматом, которых не достичь в духовом шкафу.

Рецепт мяса по-французски на сковороде

Картошка с мясом – вкусное, сытное и всеми любимое сочетание. Вариантов приготовления этих двух ингредиентов существует превеликое множество, а в копилке каждой хозяйке, наверняка, присутствует хотя бы парочка. Предлагаем добавить в нее еще один беспроигрышный вариант, идеально подходящий для сытного семейного или праздничного ужина. Отличным дополнением к нему служит твердый сыр. По желанию можно добавить томаты, но это зависит от сезона и доступности данного продукта.

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

Советы и рекомендации

Источник

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

Свинина по-французски с грибами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Источник

Иоакимо — Анновский храм Можайска

Официальный приходской сайт

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

Мясо по-французски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-французски.

Мясо по-французски — общие принципы и способы приготовления

Привычное для нас мясо по-французски, никакого отношения к французам и их кухне не имеет. Это исключительно отечественный рецепт, в который мы вложили все те ингредиенты, которые считаем вкусными. Получилось действительно вкусно.

Мясо по-французски — подготовка продуктов

Если в рецепте будет участвовать свинина, выбирайте шейку, корейку или сочную часть свиного окорока. Это не жирное, но и не слишком постное мясо. Жирное свинина тут явно будет лишней, поскольку с майонезом она превратит блюдо в нечто несъедобное. Постное мясо может быть излишне суховатым. Свинина должна быть окрашена равномерно. Желтый цвет жировых прослоек крайне нежелателен.

Говядина не должна быть слишком темного цвета. Тёмное мясо и желтый жир красноречиво говорят о преклонном возрасте говядины. Пусть она покоится с миром, нам такое мясо не годится. Не лишним будет проверить мясо на упругость. Если его поверхность пружинистая, можно брать. Если мясо дряблое и вялое, пусть лежит дальше.

Дома мясо промываем, высушиваем салфетками, освобождаем от костей и режем поперек волокон. Отбивать мясо следует специальным молотком или тыльной стороной ножа. Чтобы брызги не разлетались по кухне, мясо следует завернуть в пищевую пленку.

Мясо по-французски — подготовка посуды

Мясо по-французски готовится в духовке. Поэтому можно просто использовать противень. Но в том случае, если объём блюда недостаточно велик, чтобы заполнить целый противень, можно использовать специальную толстостенную форму или сковороду без ручки. Тогда блюдо пропечется максимально равномерно.

При порционировании блюда лучше использовать кулинарную лопатку. Целью её применения является максимальное сохранение внешнего вида и структуры блюда.

Мясо по-французски — лучшие рецепты

Рецепт 1: Свинина по-французски

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

Описание: в этом варианте мяса по-французски осталось так же мало французского, как и в нашем национальном салате Оливье. Вместо тушеной телятины народная фантазия воплотила всё, что только смогло в ней зародиться. В результате получилось тяжеловатое (прямо скажем) для желудка и печени, но очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Свинина средней жирности (400-500 грамм), 4 луковицы среднего размера, твердый сыр (200-300 грамм), майонез (400 грамм), постное масло для смазки противня, соль, перец и зелень.

Способ приготовления

Мясо хорошо промыть и просушить салфеткой. Нарезать свинину поперек волокон мяса на пласты, толщина которых не будет превышать 1 см. Получившиеся куски отбить, посолить и наперчить по вкусу. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сыр потереть на самой крупной терке.

Смазать противень постным маслом. Выложить на него слой мяса, а на него сверху уложить колечки лука. Залить мясо майонезом и посыпать сверху тертым сыром. Время запекания составляет минут 25-30 при 180°C. Впрочем, о готовности блюда красноречиво сообщит запах, который способен напрочь выбить из головы мысли о здоровом питании. Готовому мясу следует дать постоять минут 10.

Рецепт 2: Говядина по-французски с картофелем

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

Описание: для этого рецепта используется нежирная говядина. Это несколько успокаивает совесть, хотя наличие майонеза и сыра красноречиво свидетельствует, что это всё тот же советский вариант мяса по-французски. Зато это очень вкусно! Не каждый же день мы себе позволяем подобные излишества. Это блюдо обожают мужчина. Они даже сами всё это готовят, поскольку рецепт чрезвычайно прост.

Ингредиенты

500 грамм нежирной говядины, 500 грамм (можно больше) картофеля, 3-4 луковицы, твердый сыр (300 грамм), майонез (возьмите пачку, в процессе сориентируетесь). Масло постное для смазывания противня, горчица неострая, соль и зелень.

Способ приготовления

Нарезать нежирную говядину на куски в палец толщиной, намазать европейской горчицей или просто специями по вкусу, поместить в холодильник на ночь промариноваться.

Если с готовкой нужно поторопиться, то и мариновать не надо. Можно просто слегка отбить мясо, тогда оно будет мягче. Мясо можно выложить прямо на противень, но удобнее воспользоваться сковородой со съёмной ручкой или специальной формой. Итак, форму с высокими бортиками смазать маслом, разместить в ней мясо в один слой.

Выложить на мясо лук колечками. Сверху — слой картофеля, нарезанного тоненькими ломтиками. Посолить. Можно ещё раз повторить слои мяса, лука и картофеля. Верхний слой залить майонезом, который предварительно слегка развести водой, чтобы снизить жирность. Разводить его нужно в отдельной миске. На майонез равномерно насыпать натертый сыр. Запекать в духовом шкафу при 200°C минут 40 до полной готовности. Блюдо должно свободно протыкаться зубочисткой.

Рецепт 3: Свинина по-французски полезная

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

Описание: всё-таки имеется один рецепт мяса по-французски, о котором французы по-прежнему не догадываются, но это блюдо действительно вкусное и, в отличие от предыдущих вариантов, не такое обременительное для организма. Готовьте и наслаждайтесь. Это вкусно!

Ингредиенты

500 грамм свиной шейки, 500 грамм шампиньонов, 3-4 луковицы, 3-4 красных помидора, 200 грамм брынзы, 500 грамм 15% сметаны, 200 грамм твердого сыра, несколько кусочков ананаса, черный перец крупного помола, тимьян, майоран, базилик, горчица и мука для обваливания мяса, соль и масло постное для смазывания формы.

Способ приготовления

Свинина нарезается поперек волокон на куски 1-2 см толщиной. Каждый кусочек отбивается и смазывается горчицей. Мясо обвалять в муке,обжарить до образования золотистой корочки. После (!) обжарки посолить. Шампиньоны нарезаются на крупные кусочки и обжариваются с маслом до видимых следов поджаристости на шляпках. Лук и помидоры нарезаются кольцами.

Приготовление соуса: Брынзу размять в миске. Добавлять в неё жидкую сметану, пока соус не будет соответствовать густой сметане. Положить тимьян, перец, базилик и майоран. Перемешать.

Рецепт 4. Мясо по-французски

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

Технология приготовления такого мяса не является сложной, зато на вкус оно просто замечательное.

— свинина (лучше вырезка) – 500 г;

— мясистый сорт томатов – 1 шт.;

— свежие шампиньоны – 3 шт.;

— сыр Пармезан – 200 г;

— перец и соль по 0,5 ст.л.;

— приправа на свой вкус.

Мясо выложим на стол и разделаем его такими кусками как на отбивные. Кухонным молоточком легонько его отбиваем (лучше через пленочку). Каждый кусок посыплем молотой солью и черным перцем. Сложим мясо по 4 куска один на другой – пусть пропитываются самостоятельно приправой, пока мы будем заниматься соусом.

Берем зернистую горчицу, выложим ее в мисочку, добавим к ней майонез и хорошенько перетираем. Подождем 5 минут, и каждый кусок мяса обволакиваем приготовленным соусом. Смажем маслицем дно формы и выложим в нее ломтики мяса.

Шампиньоны нарезаем слайсами. Наливаем в сковородку оливковое масло, разогреем его немножко и обжариваем грибочки до образования аппетитной золотистой корочки. Полукольцами нарежем репчатый лук и немного припустим в сотейнике. На мясо выложим слой обжаренного лука, затем на каждый кусочек по 4-5 долек обжаренных грибочков. Помидорки разрежем вдоль, а затем на слайсы. Уложим их на мясо следующим слоем. Немного приперчим и посыпаем стружкой сыра Пармезан.

Разогреем духовку и отправим мясо обжариваться на 15 минут. После увеличим температуру в духовке до 250 градусов и выпекаем мясо еще 15 минут. Ароматное, вкусное и красивое мясо уже приготовилось.

Приготовим к нему гарнир и овощной салат, и ву-аля – угощайтесь на здоровье.

Рецепт 5. Мясо по-французски с картошкой

мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть фото мясо по французски в духовке слои по порядку. Смотреть картинку мясо по французски в духовке слои по порядку. Картинка про мясо по французски в духовке слои по порядку. Фото мясо по французски в духовке слои по порядку

Это блюдо кулинарам знакомо еще со время Советского союза, только тогда оно называлось по-иному. В наше время, такое мясо занимает почетное место в меню любого престижного ресторана.

— мякоть свинины – 500 г;

— Российский сыр – 200 г;

— специи, растительное масло.

Помоем мясо, аккуратненько его обсушим салфетками и нарезаем на пластинки. Кухонным молотком отбиваем каждый кусочек как на отбивные. Присыпаем немного солью и перцем и даем постоять несколько минут, пока мы будем заниматься другими продуктами.

Почистим клубни картофеля, помоем их и нарежем кружками. Разделяем нарезанный картофель на 2 части. Измельчим лук и тоже разделим его на 2 части.

На сковороде нагреем оливковое масло. Начинаем выкладывать слоя. Первый слой у нас будет картошка (1 часть). Второй слой – 1 часть подготовленного мяса. Аккуратно и тоненько смазываем майонезом, поверх которого выложим одну половину лука. Следующий слой — слой мяса, и опять майонез. На майонез выложим вторую часть лука и накрываем картошкой. Обильно все заливаем майонезом и отправляем блюдо на 1 часок в жаровой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.

Спустя час посыпаем наш французский шедевр тертым сыром. На 10-15 минут еще оставим духовке.

Готовое мясо выкладывают на стол целиком, или же нарезают его как пирог, на куски.

Рецепт 6. Мясо по-французски в мультиварке

Этот шедевр французской кухни можно легко приготовить в своей кухонной помощнице — мультиварке.

— куриное яйцо – 1 шт.;

— Российский сыр – 150 г;

Красивую свежую свиную вырезку нарезаем кусками как для отбивных. Кухонным молоточком немного отбиваем каждый кусок, солим их и перчим. Слегка смажьте каждый кусок мяса майонезом.

Очистим лук и картошку, нарежем их колечками.

Наливаем немного оливкового масло на дно чаши, затем выложим несколько колечек лука. Сверху выложим мясо, и накроем его остальным луком. Поверх лука выложим картошку. Немножко поперчим и последний слой – слой тертого сыра.

В отдельной кастрюле хорошо размешаем майонез, яйцо и молоко. Солим, перчим и выливаем подготовленный соус сверху на сыр в чашу мультиварки.

Выставим функцию «Выпечка» и время приготовления – 1 час.

Пока мясо по-французски готовит наша мультиварка, нарежьте мелко свою любимую зелень. В оригинале это должен быть зеленый базилик, но ничего не случится, если вы его замените укропом или петрушкой.

Рецепт 7. Мясо по-французски со свежими грибами

— дольки чеснока – 4 шт.;

Для приготовления маринада:

— соевый соус – 1 ст.л.;

— сок половины лимона;

— масло оливковое или кукурузное.

Сначала мы нарежем на куски телятину и аккуратно слегка отбиваем их молоточком. Приправляем специями и отставляем в сторону.

Выдавим сок половинки лимона, но предварительно обомнем плод. Так у вас легче будет выделяться сок. К нему добавим оливковое маслице и соевый соус. Хорошенько перемешиваем соус. Берем каждый кусок мяса и обмакиваем его в приготовленном соусе. Выложим мясо на плоскую тарелочку и даем ему некоторое время мариноваться. Можете его оставить и на ночь, но в этом случае обязательно отправьте его с тарелкой в холодильник. Облейте его оставшимся соусом – пусть маринуется.

Берем форму для выпекания. Каждый кусок мяса выбираем из маринада и аккуратно промакиваем излишки соуса полотенцем.

Полукольца лука обжарим на сковороде в оливковом масле. Помещаем в форму мясо, на который выложим лук. Мясо должно быть полностью покрыто луком!

Картофель очистим, нарезаем его соломкой, и обжариваем до полуготовности на масле до слегка подрумянившего вида. В конце солим картошку. Перемешаем и выложим на тарелку.

Сейчас принимаемся за шампиньоны. Помоем их и нарежем слайсами. Обжарим на сковороде, под конец немного добавим соли и перца и сразу снимаем с плиты.

Дольки чеснока измельчаем, но не пропускаем через пресс!

Картошку выложим на слой лука, накрываем ее обжаренными грибочками и сверху посыпаем изрубленным чесноком. Каждый кусок мяса сверху обильно посыпаем стружкой сыра. Сверху красиво вырисовываем сеточку из майонеза и на 45 минут отправим блюдо выпекаться в жаровой шкаф при температуре 180*С.

Открываем дверцу жарового шкафа, выбираем форму – и наслаждаемся непревзойденным вкусом этого кулинарного шедевра.

Рецепт 8. Мясо по-французски с помидорами

— вырезка телятины или свинины – 700 г;

— томаты – 4 шт. (мясистый сорт);

— сыр твердый – 250 г;

— оливковое масло – 2-3 ст.л.;

— соль и перец, специи на свой вкус.

Для этого блюда уместнее всего подобрать мясо шеи. Помоем его и нарезаем кусками толщиной приблизительно в 1 см.

Каждый кусок отбиваем молоточком, солим, перчим и приправим специальной приправой для мяса или на ваш выбор. Противень смажем маслом и выложим наши куски мяса.

Очищаем лук и шинкуем тоненькими полуколечками. Выкладываем их аккуратно на куски мяса. На лук выложим слой тоненьких пластинок помидоров и смажем их тонко майонезом.

На крупной терке натрите сыр и присыпайте сверху равномерным слоем. Чем больше сыра, тем вкуснее результат, но только не переусердствуйте

Выпекаем мясо полчаса. Горячее мясо украсим зеленью и можем наслаждаться его неповторимым вкусом и ароматом!

Рецепт 9. Мясо по-французски из фарша

Прекрасная альтернатива оригинального классического рецепта. Прекрасно подходит в тех случаях, когда у вас в холодильнике готовый фарш или обрезки мяса, из которых в блендере вы быстро приготовите фарш.

— фарш (свинина + говядина) — 600 г;

— твердый сыр — 200 г;

— перец и соль, сухие травы петрушки, базилика, орегано и т.д. — по вкусу.

Очистим лук, измельчаем его кубиками и обжариваем на сковороде до красивого румяного цвета. Фарш приправляем солью, перцем и сухими травами. Когда лук приобретет необходимый цвет, увеличьте огонь и сразу выложите фарш. Перемешивая лопаткой, готовьте его приблизительно 3-4 минутки — он должен побелеть и вобрать в себя весь сок. Сейчас готовый фарш выложите в форму для выпекания, но, старайтесь, чтобы туда не попадало лишнее масло.

Картофель нарезаем брусками. Выложите в форму поверх фарша и сверху накройте полностью картошку слоем тертого сыра. Все смазываем аккуратно майонезом и отправляем его в духовку на 1 час выпекаться.

Рецепт 10. Мясо по-французски с ананасами

— свиная вырезка – 0,5 кг.;

— растительное масло, перец, соль шайбы ананаса консервированного.

На ломтики нарежем свежее мясо. Отбиваем каждый кусок молоточком через пищевую пленку, посыпаем перцем и солью и перекладываем на тарелку по отдельности. Тоненькими колечками нарежем луковицу. Крупно натираем или нарезаем брусками сыр.

Дно формы для выпекания мяса устилаем пищевой фольгой смазанной маслом. Сверху равномерно распределим лук, а на него куски мяса. Смажем мясо майонезом. На каждый кусок мяса выложим по шайбе ананаса и снова смажем майонезом. Посыпаем все сверху стружкой сыра.

Блюдо выпекается 30 минут в жаровом шкафу при температуре 180*С. Новогоднее блюдо готово. Поверьте — это не только красиво и оригинально, но и вкусно!

Мясо по-французски — полезные советы опытных кулинаров

Летом мясо лучше всего брать в магазине. На рынке его поливают водой. Мясо, пролежавшее несколько часов на жаре и в луже воды, явно не добавит здоровья.

Картофель содержит крахмал. При нахождении на воздухе он вступает в химическую реакцию, благодаря чему картофель темнеет. Чтобы этого не произошло, куски картофеля можно смазать растительным маслом.

Картофель и отбитые куски мяса должны быть примерно одной толщины, тогда они приготовятся одновременно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *