мясо по французски в духовке секреты приготовления

Мясо по-французски в духовке. Нюансы, как приготовить сочно и вкусно

Женская половина человечества давно отметила, что, если хочешь порадовать свою мужскую половину, то бери мясо и запекай. Сейчас, это самое популярное блюдо на все праздничные ужины.

Но ведь мясо надо уметь вкусно приготовить. В древности для этой цели использовали угли, сейчас же все намного проще — используем духовку.

Итак, вам в копилку 5 вкуснейших рецептов, как приготовить вкусное мясо с французским шармом.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

Как приготовить мясо по-французски в духовке?

Будучи еще не очень опытной в плане приготовления еды, хозяйкой, у меня мясо по-французски всегда получалось сухим и плохо жующимся. А иногда я вообще не могла отодрать его от сковородки.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

Я долго не могла понять, в чем же дело. Пока не стала интересоваться у старшего поколения, что же я делаю не так.

Во-первых, я использовала курицу. А оказывается, что курица — это не мясо, простите за каламбур. Конечно, его можно использовать, но нарезав его поперек волокон на тонкие слайсы и хорошенько отбив.

Еще нюанс в том, чтобы не класть мясо первым слоем, иначе оно может пригореть. Пусть оно идет следующим рядом, пропитав своим соком картофель или лук.

Кстати, картофель тоже кладут не все, но с ним получается намного сытнее и дешевле. Его нужно в отдельной миске смешать со специями, чтобы каждый кружочек равномерно покрылся специями.

На сам противень лучше положить фольгу или пищевую пленку, так вы сэкономите время на мытье посуды. Но можете листик или форму для запекания смазать маслом.

Ну и самый главный нюанс — много заливки.

Я помимо майонеза поливала слои водичкой. Сейчас же понимаю, что лучше добавить вместо воды сметанки.

Очень вкусно, когда сметану смешиваешь с майонезом, яйцом и чесноком. Политое этим соусом блюдо сочное и ароматное.

Знаю, что еще в эту заливку вместо чеснока добавляют лимонный сок или кусочки оливок. В любом случае будет очень вкусно.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

Зелень лучше использовать сушеную или посыпать свежей петрушкой перед едой. Ну, может, это только в моей семье не любят вареную зелень.

Иногда хозяйки добавляют сыр сразу перед отправкой в духовку, но у меня, почему-то тогда пригорает именно сыр.

Поэтому его я выкладываю уже на готовое блюдо и отправляю в неостывшую духовку плавиться.

И, конечно, не забудьте положить в блюдо толику своего хорошего настроения любви к семье. Уж это они точно почувствуют!

Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке

Запеченная свинина — любимое блюдо у многих мужчин. Она быстро придает сил и ее легко жевать. За счет своей жирности, она лучше пропитывается, чем говядина.

Хочу дать вам рецепт приготовления ее под сыром без картофеля. К ней отлично подойдет гарнир из свежих или запеченных овощей. Считаю, что с картошкой это блюдо довольно тяжелое для переваривания, поэтому закусите мясо огурчиком.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

1.Свинину промываем под проточной водой и обтираем полотенцем. Режем на кусочки, толщиной 1 см.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

2. Отбиваем кусочки молотком или концом скалки. Пропитываем их специями и солью.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

3. Подготавливаем лук.

4. На листик выкладываем фольгу, которую смазываем растительным маслом.

5. Первым слоем идет лук, так мясо не пригорит.

6. На него кладется мясо, которое смазываем майонезом или сметаной.

7. Финишным слоем идет сыр.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

Время запекания: 30 минут при 180 градусах.

Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке

Для тех, кто не думает о правильности питания и сложности сочетания свинины и картофеля предлагаю другой рецепт.

Мясо и картошку берем в равных пропорциях.

Сыр лучше купить твердый, который хорошо плавится. Но моя мама использует для этих целей домашний сыр. Замораживает его в морозилке и достает, когда собирается запечь мясо по-французски или пиццу.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

1.Вырезку режем и отбиваем.

2. На смазанный маслом листик кладем картошку.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

3. Потом идет мясо и колечки лука.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

4. На него кружочки помидоров.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

5. Делаем соус: выдавливаем чесночный сок в майонез, добавляем специи (итальянские травы, хмели-сунели или еще что-то).

6. Соусом поливаем все блюдо и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.

7. Пока блюдо готовится, натираем сыр и посыпаем им полуготовое блюдо за 7 мнут до готовности.

Готовим это блюдо с грибами

Сейчас чаще всего под горибами хозяйки понимают шампиньоны. Если вы обладательница баночек или пакетиков с груздями, маслятами и опятами, то вам очень повезло.

Доступнее всего для большинства семей именно шампиньоны. Можно купить их замороженными или консервированными. Только лучше всего выпарить из них лишнюю влагу и слить жидкость, которая осталась после разморозки.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

1.Картофель лучше порезать кольцами или полукольцами, в чаше смешать со специями и выложить на листик.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

3. Мясо тонко режем против волокон, отбиваем и солим. Выкладываем следующим слоем.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

4. Смазываем мясо сметаной.

5. На сметану высыпаем тертый сыр.

6. Закрываем фольгой.

Время запекания: 45 минут при 220 градусах.

Мясо по-французски в мультиварке

Каждый раз, когда пишу про мультиварку, хвалю тех людей, которые до нее додумались. Она меня выручала уже много раз. И в ней также можно вкусно запечь любое блюдо.

Но здесь такой нюанс — сначала на дно выкладывается мясо, так оно лучше пропекается.

Кто-то сначала его обжаривает на режиме «Жарка» или «Fry», но лучше сразу начать выпекать.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

1.Грудинку режем на продольные кусочки и отбиваем. С обеих сторон солим и перчим.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

2. Аккуратно выложите эти отбивные на дно мультиварки.

3. Картофель нам нужен в форме колец. Режьте тоньше, так будет вкуснее. Выкладываем его поверх мяса.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

4. Следующим рядом идут луковые колечки.

5. Консервированные шампиньоны режем пополам и тоже отправляем в мультиварку.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

6. Кусочки помидоров идут следующими. Если у вас помидоры — черри, тогда разрежьте их только пополам.

7. Смешаем яйцо, майонез и тертый сыр, чтобы этой смесью покрыть все блюдо.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

Выбираем режим «Выпечка» или «Cake».

Заменяем мясо на фарш

Самое быстрое мясо по-французски делается из фарша. Фарш мы берем свиной, смешиваем его в равной пропорции с говядиной или курицей. И готовится оно быстрее, нежели целые мясные слайсы. Здесь будет важнее, чтобы картофель пропекся и стал мягким.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

1.Картофельными колечками выложите противень и сверху немного посолите.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

2. Следующим рядом идет фарш, на него рассыпьте полукольца лука.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

3. Тертый сыр идет крайним рядом.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Сыр возьмется корочкой и не даст влаге из фарша выпариться.

Готовность проверьте ножом, если картофель мягкий, крошится и легко протыкается, тогда смело зовите семью кушать.

Мне приятны ваши комментарии, поэтому с нетерпением их жду.

Источник

Как приготовить мясо по-французски, чтобы не было стыдно

В любой кулинарной традиции существуют блюда, вызывающие дискуссию внутри этой самой традиции. В русской кухне таких блюд множество, и главное среди них — так называемое мясо по-французски. Нет в России профессионально пишущего о еде человека, который хоть раз не плюнул бы в его сторону ядом.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

И плевать есть за что. Мясо по-французски — это блюдо, из-за которого все мы когда-нибудь потеряем работу. Оно сосредоточило в себе все, что представляется вкусным русскому человеку — высокая жирность, родная кислинка, пресловутая нежность, доступность ингредиентов и очевидная к ним нетребовательность, и тем самым безжалостно оттеснило на обочину гастрономического интереса большинство других горячих блюд. Прямо как певец Стас Михайлов, уполовинивший гастрольные графики всех прочих работяг шоу-бизнеса.

С другой стороны, мясо по-французски — это еда, которую люди будут готовить и подавать к столу еще долгие годы. Поэтому, возможно, ее не следует вот так прямо сбрасывать со счетов. Возможно, следует разобраться, что в ней к чему, и превратить кошмар в приличное блюдо. Тем более что все предпосылки для этого есть.

Правильный соус

Теория соуса для мяса по-французски

Самое главное в рецепте мяса по-французски — соус. Большинство полагает, что это майонез, но это тот редкий случай, когда большинство ошибается, и жестоко. Попробуйте ради эксперимента нагреть домашний майонез (то есть взбитую до пышности смесь яичного желтка, уксуса и растительного масла). После пять минут в духовке он расслоится, поскольку не предназначен для таких страстей. Другое дело — майонез промышленный. В нем много чего намешано, но нас интересует в первую очередь модифицированный крахмал.

Не пугайтесь слова «модифицированный», в данном случае оно значит, что на основе крахмала сварили кисель, а уж потом добавили его в майонезную смесь. У производителей майонеза, понятное дело, для этого свои причины, но в итоге он приобрел невероятную стабильность. Хоть грей его, хоть засовывай в барокамеру, все нипочем. Это натолкнуло находчивых советских поваров на мысль что-нибудь под ним запечь.

Один из ключевых моментов любой профессиональной деятельности — максимальная оптимизация процесса. Мясо под сливочным соусом запекали и раньше, но только при советской власти соус этот стали привозить ведрами с майонезной фабрики. Короче, ура. Можно расслабиться и курить на крылечке. К сожалению, я не курю. И ну его к черту, этот майонез. Давайте сделаем все, как положено.

Как приготовить соус для мяса по-французски

Соус, придуманный французами нарочно для того, чтобы запекать под ним мясо, называется hollandaise (произносится «оландез»), а по-русски голландский. Никогда не готовили? Зря, дел на пять минут (и если честно, хороший майонез сделать куда сложнее). У голандеза, как у любого классического соуса, есть множество вариантов — попробуем приготовить самый простой, максимально удовлетворяющий современному русскому вкусу и, главное, исключив все, в чем нет особой нужды.

Понадобится несколько небольших мисочек неважно из какого материала, одна большая и металлическая, одна кастрюля, а также венчик. Если нет венчика, достаточно будет вилки (но венчик не в пример удобнее). Поставьте на огонь кастрюлю воды — нужно, чтобы она закипела (для скорости можно вскипятить воду в электрическом чайнике, это ускоряет дело раз в десять). Возьмите лимон среднего размера и выжмите из него сок. Процедите сок через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавьте чайную ложку белого сахара и чайную ложку крахмала (все равно какого). Слегка размешайте. В другую небольшую миску разбейте 2 яйца и разболтайте их вилкой.

Затем возьмите большую стальную миску и поместите на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно ее было погружено в воду. Разрежьте на несколько небольших кусков 200 граммов сливочного масла и положите их в нагревшуюся миску. Теперь возьмите в правую руку венчик и начинайте взбивать масло. Через минуту влейте лимонный сок с сахаром и крахмалом, сразу же за ним яичную смесь. Взбивайте, пока масса не начнет густеть — будьте внимательны, это произойдет очень быстро. Тогда снимите миску с водяной бани, быстро поставьте ее на рабочую поверхность, застеленную полотенцем, добавьте чайную ложку горчицы и щепотку черного перца и еще раз перемешайте венчиком, до однородности.

В принципе, соус готов — и как видите, в нем нет ни одного непонятного ингредиента. Попробуйте его и, если считаете нужным, приправьте по своему вкусу. Кроме очевидной соли и перца, в голландский соус можно положить и мелко нарезанную свежую зелень, и зелень сушеную, и всяческие пряности, и соевый соус, и томатную пасту. Мне очень нравится добавлять в оландез размятую вилкой брынзу, но солить при этом ни мясо, ни соус не нужно.

Чтобы приготовить больше соуса, увеличьте пропорционально количество всех продуктов, кроме сливочного масла — если всех продуктов вы берете больше в два раза, то масла только в полтора раза больше.

Второй важный продукт для мяса по-французски — репчатый лук. Его можно не любить, но без него никуда. Можно сделать так, чтобы он не очень чувствовался в готовом блюде, нужно просто порубить его на очень мелкие кусочки, размером примерно с рисовое зерно. Некоторые вовсе натирают лук на терке, и это не лишено смысла.

Мясо по-французски потому и любимо народом, что для него годится мясо любого качества и даже любого биологического вида. Только не надо его предварительно уродовать при помощи варварского обжаривания. Надо учесть всего несколько моментов. Вот они.

Мясо нарежьте поперек мышечных волокон, кусочками толщиной около 1,5 сантиметров. Удалите все пленки и жилы. Сложите куски мяса в миску, добавьте ложку растительного масла и перемешайте руками — теперь не надо лить масло на сковороду и мучительно ждать, когда оно достаточно прогреется.

Возьмите самую большую сковородку, какая есть в доме, и очень сильно ее разогрейте. Уложите куски мяса на сковороду так, чтобы между ними оставался интервал не меньше сантиметра. Укладывайте мясо в одном направлении, так вы будете знать точно, какие куски поджарились, а какие еще нет. Через минуту после того, как на сковороду будет уложен последний кусок, переверните куски, начиная с первого, на другую сторону — в том же порядке, что и укладывали. Еще через минуту начинайте перекладывать куски мяса на тарелку (или прямо в форму для запекания).

Может получиться так, что все мясо не поместится на сковородку в один прием. Не пытайтесь впихнуть кусочки на свободные места! Не уговаривайте себя, что как-нибудь получится. Получится плохо. Мясо даст сок — температура приготовления резко упадет, мышечные волокна сократятся, как при судороге, мясо станет жестким. Не обманывайте себя.

Тонкости приготовления мяса по-французски

Разные люди думают по-разному. В том числе и насчет укладки продуктов в форму для запекания. Одни считают, что прежде надо класть лук, затем мясо, затем снова лук, а уж сверху соус. Другие — что мясо можно укладывать на самое дно, на него лук, а на лук соус. Есть школа, полагающая необходимым перемешивать лук и соус. Встречаются кулинары, смазывающие соусом дно и каждый слой продуктов, а также оригиналы, добавляющие к мясу нарезанную картошку.

Мой взгляд на мясо по-французски таков. Для начала следует застелить дно формы двойным слоем фольги (чтобы потом не мучиться с мытьем), слегка смазать растительным маслом. Дно выложить тонко нарезанным репчатым луком, но не слишком усердствуя. Лук чуть-чуть приправить солью. Поверх лука аккуратно выложить обжаренное мясо. Если вы добавляете какую-то заветную приправу, добавьте ее сейчас. Затем наступает черед соуса. Укладывайте его ложкой, начиная с центра, по спирали двигаясь к краям и распределяя лопаткой. Если вы хотите посыпать сверху тертым сыром, это достойное желание.

Считаете, что это слишком жирно? Ну, во-первых, так и задумано. Больше того, именно этого все и ждут от мяса по-французски. А во-вторых, можно подать в качестве гарнира какие-нибудь отварные зеленые овощи — фасоль, брокколи, горошек, немного зеленого лука сверху. И если ваши гости не любят овощи, это будет редкий случай, когда они их все-таки съедят.

Источник

Быстрый мастер-класс: готовим мясо по-французски

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

Знаете ли вы, что привычное всем нам мясо по-французски, запеченное с помидорами под майонезом, — всего лишь советская вариация блюда, которое было изобретено в ХIХ веке французским поваром графа Орлова? Во всем мире это кулинарное изобретение так и называют — Veau Orloff, или телятина по-орловски. Традиционный рецепт включает в себя шампиньоны и лук, а запекается мясо под соусом бешамель. Сегодня предлагаем вам приготовить именно этот вариант блюда, ставшего классикой русской кухни.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовлениямясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовлениямясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

Ингредиенты: основные: телятина — 800 г, шампиньоны — 300 г, лук — 2 шт., сливки — 100 мл, сыр — 200 г, соль и перец — по вкусу. Для соуса бешамель: сливочное масло — 50 г, мука — 40 г, сливки 22 % — 200 мл, куриный или овощной бульон — 300 мл, мускатный орех —1 щепотка, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Телятину нарежьте на порционные кусочки, каждый накройте пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите.

3. Приготовьте соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и все тщательно перемешайте. Частями влейте бульон и холодные сливки, добавьте соль и мускатный орех. Прогрейте соус на огне, интенсивно помешивая, доведите до нужной густоты и снимите с огня.

4. Картофель промойте и очистите, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите картофель, равномерно распределите по дну формы.

5. На картофель выложите телятину, затем — шампиньоны с луком. Сверху полейте блюдо соусом бешамель.

6. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку и выпекайте в течение 1 часа (ориентируйтесь по своей духовке).

7. По прошествии указанного времени достаньте форму из духовки, посыпьте блюдо сыром и отправьте запекаться еще на 15 минут. Приятного аппетита!

На заметку:

Источник

Мясо по-французски в духовке — 13 вкусных классических рецептов

Оригинальный рецепт этого блюда связывают с именем придворного повара графа Орлова, француза Урбена Дюбеа. Он готовил его из телятины, картошки, грибов и заправлял особым сырным соусом. Сегодня же хозяйки, экспериментируя со вкусами, изобрели множество иных рецептов этого блюда, в которых используются разные виды мяса, даже диетическое, куриное, томаты, лук и даже экзотические ананасы.

Как это не парадоксально, но большинство диковинных рецептов это блюда — результат работы именно русских женщин. Они взяли мясо, французский рецепт за основу и предложили миру следующие блюда: «Мясо по-капитански», «Дипломат», «Сюрприз» и другие.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке

Мясо, а в данном случае это строго телятина, приготовленное по данному рецепту иногда именуют «Телятина Орлов». Как уже упоминалось выше, история этого блюда связана с придворным поваром Графа Орлова, отсюда и такие названия.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

А чтобы приготовить нежнейшую телятину, которую по достоинству оценил Граф, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Возвращаясь к истории блюда, отметим, что соус «бешамель», которым мы будем заправлять наше мясо — продукт деятельности именно французских поваров.

Подавать «Телятину Орлов», следует с остатками соуса «Бешамель», если вдруг кому-то окажется мало. Можно украсить блюдо любой зеленью, веточкой мяты.

Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке

А вот один из самых распространённых рецептов мяса по-французски в России. Свинина получается сочным и жирным — отличный вариант для праздничного застолья.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

Для приготовления понадобятся:

Готовое блюдо отличается сочностью и питательностью. Тоненький кусочек такого мяса способен утолить зверский аппетит даже без гарнира.

Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами

Грибы придают мясу необыкновенный аромат и яркое послевкусие — этот факт не является секретом ни для кого. Это идеальный вариант для тех кто любит сочетание мяса и грибов.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

С выбором грибов для этого блюда особо можно не заморачиваться —подойдут любые, которые нравятся вам. Главное соблюдать несколько нехитрых правил:

Кроме грибов нужны следующие ингредиенты:

Подают такое блюдо, обычно горячим, но и в остывшем виде, благодаря грибам, оно великолепно. Приятного аппетита.

Рецепт мяса по-французски в духовке из говядины

Мясо с говядиной, принципиально не отличается от рецептов приготовления блюда с другими видами мяса, разве что готовится чуть быстрее.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

Подаём порционно. Украсить блюдо можно на своё усмотрение.

Мясо по-французски с помидорами и картошкой

Мясо по-французски в духовке с картошкой готовят многие, мы предлагаем ввести в рецепт ещё один дополнительный ингредиент — помидоры. Изюминка, в виде приятной томатной кислинки и сочности такому блюду гарантирована.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Можно подавать к столу в виде горячей закуски, украсив сезонными овощами или зеленью. Приятного аппетита.

Вкусное мясо по-французски с помидорами и сыром

Если вы по достоинству оценили предыдущий рецепт, то мясо по-французски в духовке, рецепт которого мы предложим вам сейчас, тоже, наверняка придётся вам по вкусу.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

Ингредиенты:

Мясо, помидоры, сыр — идеальная основа под красное вино, именно поэтому это блюдо так подходит под дружеские посиделки за стаканчиком глинтвейна или просто холодного домашнего винца.

Нежное мясо в духовке по-французски с помидорами и грибами

Мясо по-французски в духовке с помидором можно приготовить ещё с маринованными грибами. Такое блюдо будет иметь изысканный грибной аромат и приятное томатное послевкусие.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

Для приготовления нам понадобятся:

Подавать к столу можно дополнительно со сметаной или соусом «Бешамель».

Французское мясо в духовке с сыром и грибами

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

Ингредиенты:

Готовое блюдо порадует вас приятным грибным ароматом, мясо получится нежным и оригинальным. Приятного аппетита.

Запеченное мясо с картошкой и фаршем в духовке

А теперь пришло время самого интересно. Приготовим мясо по-французски, без мяса. Нет, конечно, не совсем без него. Но мы будем использовать мясной фарш. Это экономно и удобно для тех, у кого проблемы с зубами или пищеварением.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

Получившийся «мясной пирог» следует разрезать на порции, не нарушая целостности слоёв — важно ощутить вкус всех ингредиентов.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Куриное мясо — идеальный вариант для людей с проблемами ЖКТ, или тех, кто заботится о своей фигуре. На выходе мы получаем блюдо калорийность которого не превышает 200 ккал/100гр.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

Подавать к столу с гарниром или без него. Нежнейшее куриное филе, в отличие от свинины, которая может быть жестковата, придётся по вкусу даже детям. Кушайте на здоровье.

Рецепт мяса по-французски в духовке из куриной грудки

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

Приготовление.

Диетическое и вкусное блюдо готово. Проявите смекалку и креатив в оформлении блюда и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Мясо по-французски из индейки в духовке

Если свинина, телятина и курица используются для приготовления довольно часто, то индейка почему-то незаслуженно остаётся в стороне. А между тем это диетическое мясо, запеченное в духовке, тоже очень вкусное.

Попробуем разобрать самый простой рецепт приготовления индейки в духовке, узнаем сколько готовится в духовке, в случае использования за основу филе индейки.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

Помимо самого индюшиного филе, нам понадобится*:

Количество ингредиентов указано на 0,5 кг мяса.

Подавать мясо можно с гарниром и без него. Традиционно, для этих целей идеально подойдут картофель и рис. Приятного аппетита.

Экзотическое мясо по-французски в духовке с ананасом

И напоследок оригинальный рецепт для любителей экспериментов в кулинарии — солёно сладкое мясо с ананасом. Такое экзотическое блюдо сможет удивить даже гурманов.

мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть фото мясо по французски в духовке секреты приготовления. Смотреть картинку мясо по французски в духовке секреты приготовления. Картинка про мясо по французски в духовке секреты приготовления. Фото мясо по французски в духовке секреты приготовления

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

Мясо с ананасом готово, сочетание необычное, но попробовать его стоит. То что это блюдо одно из самых популярных в ресторанах, говорит о многом. Приятного аппетита.

Итак, мы разобрались как делать мясо по-французски в духовке, рассказали о самых популярных рецептах приготовления этого блюда, истории происхождения. Надеемся, каждый из вас подберёт себе рецепт по вкусу из предложенных выше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *