мясо по французски в духовке с маринованным луком

С огурчиком вкуснее: как приготовить мясо по-французски с новыми добавками, рассказал Емельяненко

Василий Емельяненко доработал знакомое всем блюдо.

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Телеповар Василий Емельяненко на своем YouTube-шоу Gadget Chef обнародовал новый рецепт мяса по-французски. Шеф-повар улучшил его, кулинар уверен, что с соленым огурчиком, грибами и свежим томатом блюдо вкуснее.

«Это очень вкусное праздничное блюдо, которое не оставит равнодушным никого», — заверил Емельяненко.

Ингредиенты: мясо свинины (нежирное), сыр, шампиньоны, томаты, огурцы соленые, лук, сыр, майонез, растительное масло.

На 175 градусах готовить в духовке 15 минут.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

Свинина по-французски с грибами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Источник

Мясо по-французски в духовке, рецепт с фото пошагово

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным лукомМясо по-французски каждая хозяйка готовит по-своему, мы предлагаем вам совершенно новый рецепт с ярким ароматом можжевельника.

Мясо по-французски рецепт с фото в духовке с луком

Вкуснейшим запеченным мясом по-французски в духовке с маринованным луком еще в студенческие годы угощал нас отец моей университетской подруги. Строгий и вечно занятой генерал иногда баловал свою семью и гостей своим фирменным блюдом. С тех пор я называю его мясом по-генеральски и часто готовлю своим домочадцам и друзьям. Компоненты этого замечательного блюда особенно импонируют вкусовым предпочтениям мужчин.

Мясо по-фрацузски, приготовленное по данному рецепту с фото, получается сочным и мягким, а маринованный лук придает ему пикантности и ароматности. Блюдо готовится легко и быстро, а его великолепный вкус порадует ваших близких. Мясо по-французски в духовке пошаговый фото рецепт.

Набор продуктов для приготовления мяса по-французски в духовке :

Пошаговая инструкция для блюда «Мясо по-французски из свинины в духовке «:

Приготовить все ингредиенты. Мясо лучше брать свежее, а не замороженное, тогда оно будет сочнее. Сыр натереть на крупной терке.

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

В первую очередь необходимо замариновать лук. Пока будете возиться с мясом лук будет готов. Луковицы почистить, нарезать полукольцами, сложить в глубокую посуду и залить маринадом из воды, 100 г уксуса, 1 столовой ложки сахара и пол чайной ложки соли. Маринад должен полностью покрыть лук.

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

В ступке растереть перец и ягоды можжевельника, которые имеют тонкий аромат хвои. Эти синие ягодки хорошо подходят в качестве приправы к свинине, они обогащают ее своим ароматом и вкусом, также как розмарин, тоько у ягод можжевельника более нежный аромат и мне нравиться больше. Но если вам по душе розмарин, можете вместо ягод растереть сухой розмарин.

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

Мясо нарезать на порционные куски толщиной в 1,5 см и слегка отбить. Стейки должны оставаться довольно толстыми.

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

Приготовить маринад для мяса. Растертые в ступке приправы, 1 чайную ложку соли поместить в мисочку, добавить несколько ложек подсолнечного масла и все хорошо перемешать.

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

Этой смесью натереть куски мяса с обеих сторон и дать ему полежать 10 минут. Тем временем займитесь луком. Его необходимо достать из маринада и хорошенько отжать.

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

Выложить мясо на смазанный маслом противень и сверху покрыть его шаром маринованного лука.

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

Отправляем мясо с луком по французски в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 200 градусов. Через 15-20 минут, когда мясо начнет поджариваться, а лук золотиться, достать противень из духовки.

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

Выложить на лук шар тертого сыра и снова отправить мясо по французски в духовку еще на 15 минут. Главное не передержать мясо по французски в духовке, иначе мясо будет сухим.

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

Готовое мясо по-французски из свинины выкладываем на блюдо и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

Приятного всем аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-французски.

Блюдо «Мясо по французски в духовке » готовила Лилия Пургина

Мясо по-французски запеченное с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным лукомЭто праздничное блюдо стало настолько популярным, благодаря простоте приготовления. Даже начинающая хозяйка, не имея особых навыков готовки, с лёгкостью справится с приготовлением.

Многие исключают из рецепта помидоры, но конкретно в этом он присутствовать будет, чтобы в итоге мясо получилось гораздо сочнее.

Набор продуктов для приготовления мяса по-французски в духовке на 6 порций:

Рецепт с фото пошагово для блюда «Мясо по-французски с сыром и помидорами в духовке «:

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным лукомБерём кусочки шейки. Если вы любите мясо более постное, то берите другую часть свинины. А у меня шейка. Начинайте отбивать. Совет: лучше всего отбивать через пищевую плёнку и деревянным молотком – волокна останутся более целыми, и брызг по кухне не будет вообще. Приправить специями.

Смажьте противень растительным маслом и выкладывайте отбивные, так, чтобы между кусочками было хотя бы по 1 см свободного места.

Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, но не очень толстыми. Не разделяя их между собой, укладываем на мясо.

Помидоры нарежьте кольцами сантиметровой толщины и укладываем на лук.

Достаточно густо смазываем помидоры майонезом. Конечно, для большей полезности блюда можно заменить майонез сметаной, но только очень густой.

Натираем наш сыр на крупной тёрке. Сорт можно брать абсолютно любой, на вкусовые качества марка не повлияет – будь то пармезан, швейцарский, или российский. Посыпаем сыром наши отбивные.

Далее ставим мясо по французски в духовку на 30 минут при температуре 180. Спустя это время выключаем огонь и оставляем противень в духовке минут на 15, давая ему пропитаться ароматами и соками.

Всё. Блюдо готово. Оно превосходно подойдёт и к праздничному столу, и к тихому романтическому вечеру при свечах.

Свинина по — французски с сыром запеченная в духовке

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным лукомМясо по-французски – это вкусное блюдо, которое можно делать как из говядины, так и из свинины. Данный рецепт с фото свинины по-французски в духовке подходит для торжественного стола идеально, так как его легко готовить.

Рецепт с фото пошагово раскажет нам главное правило – не экономить на сыре, ведь именно поджаренная сырная шапочка придает мясу особую воздушность и нежность.

Если поставить такое блюдо на праздничный стол, все гости обязательно оценят ваши кулинарные навыки по достоинству. Уровень сложности самого рецепта мяса по-французски в духовке из свинины под силу даже начинающей и неопытной хозяйке, не знающей с какой стороны подходить к духовому шкафу.

Набор продуктов для приготовления свинины по-французски в духовке:

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

Рецепт с фото пошагово для блюда «Свинина по-французски в духовке»:

Порезанное на плоские ломтики и слегка отбитое мясо промываем в холодной воде. Удобнее это сделать, если использовать дуршлаг на ножках. Посыпаем мясные кусочки с обеих сторон столовой солью и черным молотым перцем.

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

Белую луковицу очищаем от кожуры, промываем в прохладной воде, очень быстро нарезаем кольцами.

Противень смазываем при помощи силиконовой кисточки или пальцев растительным маслом. Аккуратно выкладываем на дно мясные отбивные. Сверху раскладываем колечки лука в произвольном порядке.

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

Следующий слой мяса– оливковый майонез. Его нужно равномерно распределить, сделать это можно обычной вилкой или кистью.

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

Твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сырной стружкой подготовленное ранее мясо. Этот слой должен быть толстым.

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Противень с мясными кусочками ставим вовнутрь печки. Готовим свинину по-французски в духовке сорок пять минут, после чего выкладываем ее на красивую тарелочку.

Небольшой пучок зеленого лука мелко шинкуем, предварительно сполоснув в холодной воде. Посыпаем зеленой нарезкой сырный топпинг. Она не только украсит готовое блюдо, но и придаст ему пикантность.

Вот и все! Свинина по-французски в духовке готова, нежная и невероятно аппетитная. Она идеально сочетается с картофельным или гороховым пюре, любой кашей, макаронными изделиями. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

Мясо свинины по-французски с грибами в духовке

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным лукомСуществует множество способов приготовления мяса по-французски. Блюда имеют замечательный вкус, и самое важное, что их практически невозможно испортить. Наибольшей популярностью пользуется, несомненно, рецепт с использованием мяса свинины и грибов. Многие любят готовить это горячее не только из-за превосходных вкусовых качеств, но и из-за быстроты приготовления. В целом подготовка и процесс запекания составляет по времени 1 час.

Чаще всего мясо готовят с белыми грибами, но их место легко могут занять и другие виды (к примеру, шампиньоны или вешенки). При выборе мяса также не обязательно останавливаться на свинине. С успехом можно использовать индейку, говядину или курицу.

Набор продуктов для приготовления мяса по-французски на 6 порций:

Рецепт с фото пошагово для блюда «Мясо по-французски»:

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным лукомРазделите свинину на куски толщиной не более 2 см и поместите в целлофановый пакет (можно использовать пленку для пищевых продуктов). Затем с помощью специального молотка отбейте мясо. Положите его в глубокую посуду, посыпьте солью и перцем, а также добавьте немного масло растительного или оливкового, все тщательно перемешайте.

Включите духовку, она должна нагреться до температуры 200 градусов. Пока духовка разогревается, возьмите форму, в которой будете запекать мясо и смажьте ее маслом. Затем выкладывайте в форму ингредиенты в следующей последовательности: лук нарезанный полукольцами, мясо, измельченная зелень, приготовленная грибная начинка. Сверху все посыпьте тертым сыром. Запекать мясо по — французски в духовке следует в течение получаса, пока сыр не покроется корочкой. Естественно, что время запекания может изменяться, и оно зависит от мяса, его количества и размера порций, а также мощности плиты.

Мясо куриное по французски

Рассмотрим мясо по французски из курицы. Узнайте как приготовить такое бесподобное блюдо.

Такой вариант приготовления данного блюда, несколько отличается от предыдущего, тем, что оно будет иметь не такой жирный вкус, а его калорийность во много раз будет ниже.

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

И снова поговорим об ингредиентах:

Как приготовить мясо по-французски:

Стоит сразу отметить, что куриное мясо по французски, требует предварительного маринования, для того чтобы оно не было настолько сухим, что характерно для обычного куриного филе.

Итак, этапы приготовления.

Как и всякое мясо, промываем куриное филе под проточной водой. Разрезаем его на удобные порционные кусочки и так же отбиваем, чтобы оно в итоге получилось нежным.

Для маринада возьмем специи и масло, можно и оливковое, оно придаст свой аромат. А вместо соли, используйте соевый соус с небольшим добавлением меда, это так же смягчит мясо курицы и сделает его более сочным, с едва ощутимой сладостью. По рецепту приготовления мяса курицы по французски, отправляем маринующуюся кастрюлю в холодильник, опять-таки, часа на 2-3.

А тем временем почистим и нарежем полуколечками лук. Натрем на терке твердый сыр.

«А что делать с плавленым» — спросите вы. Ответ прост. Это самый важный момент в данном блюде. Итак, в небольшой мисочке, растираем плавленый сыр, добавив немного майонеза, для того чтобы меньше было комочков. Добавляем зубочки чеснока пропущенные через чесночницу, и постепенно разбавляя майонезом, до получения консистенции сметаны.

Далее, берем прямоугольную форму для запекания, по желанию устилаем фольгой. И начинаем укладывать мясо по французски из куриного филе. Но первым слоем пойдут луковые полукольца. Следом идет маринованное филе, плотно прижатое друг к другу. Все это сверху застилается смесью из плавленого сыра и притрушивается твердым сыром. Все послойно уложенные продукты в форме, отправляются в разогретую, как обычно, духовку. Выпекается около 35-40 минуток. Подается на стол под свежие овощи и гарнир.

Отличное диетическое блюдо.

Мясо под шубой по французски

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным лукомМясо под шубой – идеальное блюдо для современных хозяек.

Если вы хотите приготовить что-нибудь и накормить всю свою семью, то попробуйте приготовить мясо под шубой в духовке. Одного из профессиональных шеф-поваров попросили назвать идеальное блюдо для современных хозяек. После небольшого раздумья он ответил, что идеальное блюдо должно одновременно сочетать следующие достоинства, а именно:

Среди обилия современных рецептов можно найти довольно много блюд, отвечающих перечисленным требованиям. Предлагаем ознакомиться с секретом приготовления одного из них и решить для себя, можно ли его считать идеальным в полной мере. Представляем вам мясо под шубой, рецепт, для приготовления которого понадобятся следующие ингредиенты:

Набор продуктов для приготовления мяса под шубой:

Пошаговая инструкция для блюда «Мясо под шубой»

Ну а теперь, скорее зовите близких к столу. Овощная запеканка подается в горячем виде. Разрежьте ее ножом на кусочки и раскладывайте при помощи лопатки. Непосредственно в тарелку можно добавить немного горчицы – она придаст блюду остроты и пикантности. Если есть в запасе свежая зелень — измельчите ее и посыпьте сверху; тогда овощная «шуба» будет выглядеть еще более привлекательно.

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

Рецепт приготовления мяса по-французски из фарша.

Как приготовить такое вкусное блюдо.

Данный рецепт очень подходит для тех, у кого нет времени на приготовление более пикантного вида мяса по французски. Но получается довольно вкусно и сытно.

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

Из ингредиентов, берем такие составляющие:

Итак, что нам нужно делать, чтобы приготовить мясо с фаршем по французски?

Начнем с лука, как и обычно. Его необходимо очистить, измельчить кубиками и уложить в сковороду с маслом для дальнейшего обжаривания.

Предварительно размороженный фарш, добавляем туда же в сковороду к луку и прожариваем минутки 3, слегка подсолив и добавив специи, пока мясо не станет несколько светлее. Жарим мы совместно с луком для того, чтобы мясо имело ароматный запах. По завершении прожаривания, распределяем мясо равномерно по сковороде, чтобы было легче готовить мясо по французски из фарша.

Далее займемся картошкой. Ее нужно очистить от кожуры, промыть в прохладной воде и осушить полотенечком, чтобы отдавала меньше сока. Нарезаем ее соломкой, как для стандартной жарки картофеля. Такими кусочками картошка пропечется в духовке быстрее, чем кружочками или кубиками. Сверху на фарш в сковороде, выкладываем нашу картошку. Ее так же необходимо посыпать специями и солью.

Натираем на крупной терке сыр твердых сортов, и обильно посыпаем им картофель.

Сверху смазываем майонезом. И отправляем томиться в духовку на 55-60 минуток. По окончании, посыпаем зеленью и все готово.

Подавать можно и без гарнира, поскольку в данном блюде уже есть свой собственный гарнир.

Мясо по-французски со свининой и черносливом

Рецепт приготовления мяса по французски со свининой и черносливом. Вы, наверное, уже успели удивиться, ведь привыкли видеть чернослив в различных десертах, а тут вдруг мясо. Но ничего удивительного, сушеная слива, придаст мясу новый, оригинальный аромат, который сможет удивить всех ваших гостей за праздничным столом.

мясо по-французски с черносливом

Итак, ингредиенты, которые необходимо использовать:

Способ приготовления мало чем отличается от тех, которые вы уже знаете, но все же, есть нюансы:

С самого начала включаем духовку, чтобы она как следует разогрелась.

Как и обычно, промываем мясо, тщательно очищаем его от излишков жира и прожилок. Режем на пласты для более удобной подачи гостям. Заворачиваем в целлофан и отбиваем молотком на разделочной доске. Смазываем любимыми специями и оставляем насыщаться.

Так же как и всегда, нарезаем лук не большими полуколечками, предварительно почистив его.
Сыр пропускаем все через ту же терку с крупными зубьями.

Чернослив сначала немного отмачиваем в воде, чтобы не был таким сухим, слегка просушиваем и начинаем нарезать в виде соломки или же полуколечками, как лук. Дело вкуса.

Далее, подготавливаем противень, укладываем на него фольгу. Так блюдо меньше будет подгорать, и отмывать противень, после пира, будет намного легче. Выкладываем нашу свининку на смазанную маслом фольгу, это еще больше уменьшит вероятность подгорания и прилипания мяса. Сверху смазываем мясо майонезом. Затем равномерно раскладываем лук, а оставшиеся промежутки, заполняем обильно черносливом. Тоненьким слоем опять намазываем майонез и притрушиваем сырком.

Противень с мясом по французски отправляем в духовой шкаф минут на 60. По истечении времени, достаем блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу под гарнир.

Если будет желание и время, можно будет сделать и соус к блюду. Но это уже на любителя.

Как готовить мясо по французски из говядины?

Данный рецепт с фото мяса по французски весьма необычен, поскольку он готовится совместно с гарниром, но гарнир не входит в слои само мясного блюда.

мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть фото мясо по французски в духовке с маринованным луком. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с маринованным луком. Картинка про мясо по французски в духовке с маринованным луком. Фото мясо по французски в духовке с маринованным луком

Итак, что нам понадобится для приготовления?

Сам процесс приготовления мяса по французски из говядины в духовке :

Лук очищаем от шелухи, промываем в прохладной воде и нарезаем колечками или полуколечками.

Мясо так же промываем в прохладной воде, очищаем от излишков жира, нарезаем на небольшие отбивные, толщиной сантиметра полтора. Отбываем молотком на разделочной доске, положив в целлофан. Приправляем специями и солью. Пусть пока полежит в таком состоянии и впитает в себя ароматы специй.

Картошка. Ее очищаем от кожуры, промываем под проточной водой. И нарезаем небольшими кубиками, размером 2 на 2 сантиметра примерно, как для тушения.

Далее, смазываем противень оливковым маслом и выкладываем наше будущее мясо по французски из говядины на небольшом расстоянии друг от друга.

Выкладываем на мясо небольшое количество лука и намазываем его майонезом.

Натираем на крупной или мелкой терке, в этом случае, разницы нет, твердый сыр, и устилаем им лук с майонезом.
Картошку, которую мы с вами нарезали небольшими кубиками, укладываем между мясом. Стоит немного подсолить картофель и приправить ароматными специями. Так же, чтобы блюдо хорошо пропеклось, следует слить на противень половину стакана воды и отправить нежиться в духовке, разогретой до максимальной температуры. Но помните, что за мясом по французские из говядины, следует постоянно следить и поливать периодически соком, который, в процессе приготовления, то и дело начнет выделяться. При выкипании сока, стоит подливать небольшое количество кипяченой воды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *