мясо по французски в духовке с конвекцией

Мясо по-французски в духовке. Нюансы, как приготовить сочно и вкусно

Женская половина человечества давно отметила, что, если хочешь порадовать свою мужскую половину, то бери мясо и запекай. Сейчас, это самое популярное блюдо на все праздничные ужины.

Но ведь мясо надо уметь вкусно приготовить. В древности для этой цели использовали угли, сейчас же все намного проще — используем духовку.

Итак, вам в копилку 5 вкуснейших рецептов, как приготовить вкусное мясо с французским шармом.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

Как приготовить мясо по-французски в духовке?

Будучи еще не очень опытной в плане приготовления еды, хозяйкой, у меня мясо по-французски всегда получалось сухим и плохо жующимся. А иногда я вообще не могла отодрать его от сковородки.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

Я долго не могла понять, в чем же дело. Пока не стала интересоваться у старшего поколения, что же я делаю не так.

Во-первых, я использовала курицу. А оказывается, что курица — это не мясо, простите за каламбур. Конечно, его можно использовать, но нарезав его поперек волокон на тонкие слайсы и хорошенько отбив.

Еще нюанс в том, чтобы не класть мясо первым слоем, иначе оно может пригореть. Пусть оно идет следующим рядом, пропитав своим соком картофель или лук.

Кстати, картофель тоже кладут не все, но с ним получается намного сытнее и дешевле. Его нужно в отдельной миске смешать со специями, чтобы каждый кружочек равномерно покрылся специями.

На сам противень лучше положить фольгу или пищевую пленку, так вы сэкономите время на мытье посуды. Но можете листик или форму для запекания смазать маслом.

Ну и самый главный нюанс — много заливки.

Я помимо майонеза поливала слои водичкой. Сейчас же понимаю, что лучше добавить вместо воды сметанки.

Очень вкусно, когда сметану смешиваешь с майонезом, яйцом и чесноком. Политое этим соусом блюдо сочное и ароматное.

Знаю, что еще в эту заливку вместо чеснока добавляют лимонный сок или кусочки оливок. В любом случае будет очень вкусно.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

Зелень лучше использовать сушеную или посыпать свежей петрушкой перед едой. Ну, может, это только в моей семье не любят вареную зелень.

Иногда хозяйки добавляют сыр сразу перед отправкой в духовку, но у меня, почему-то тогда пригорает именно сыр.

Поэтому его я выкладываю уже на готовое блюдо и отправляю в неостывшую духовку плавиться.

И, конечно, не забудьте положить в блюдо толику своего хорошего настроения любви к семье. Уж это они точно почувствуют!

Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке

Запеченная свинина — любимое блюдо у многих мужчин. Она быстро придает сил и ее легко жевать. За счет своей жирности, она лучше пропитывается, чем говядина.

Хочу дать вам рецепт приготовления ее под сыром без картофеля. К ней отлично подойдет гарнир из свежих или запеченных овощей. Считаю, что с картошкой это блюдо довольно тяжелое для переваривания, поэтому закусите мясо огурчиком.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

1.Свинину промываем под проточной водой и обтираем полотенцем. Режем на кусочки, толщиной 1 см.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

2. Отбиваем кусочки молотком или концом скалки. Пропитываем их специями и солью.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

3. Подготавливаем лук.

4. На листик выкладываем фольгу, которую смазываем растительным маслом.

5. Первым слоем идет лук, так мясо не пригорит.

6. На него кладется мясо, которое смазываем майонезом или сметаной.

7. Финишным слоем идет сыр.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

Время запекания: 30 минут при 180 градусах.

Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке

Для тех, кто не думает о правильности питания и сложности сочетания свинины и картофеля предлагаю другой рецепт.

Мясо и картошку берем в равных пропорциях.

Сыр лучше купить твердый, который хорошо плавится. Но моя мама использует для этих целей домашний сыр. Замораживает его в морозилке и достает, когда собирается запечь мясо по-французски или пиццу.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

1.Вырезку режем и отбиваем.

2. На смазанный маслом листик кладем картошку.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

3. Потом идет мясо и колечки лука.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

4. На него кружочки помидоров.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

5. Делаем соус: выдавливаем чесночный сок в майонез, добавляем специи (итальянские травы, хмели-сунели или еще что-то).

6. Соусом поливаем все блюдо и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.

7. Пока блюдо готовится, натираем сыр и посыпаем им полуготовое блюдо за 7 мнут до готовности.

Готовим это блюдо с грибами

Сейчас чаще всего под горибами хозяйки понимают шампиньоны. Если вы обладательница баночек или пакетиков с груздями, маслятами и опятами, то вам очень повезло.

Доступнее всего для большинства семей именно шампиньоны. Можно купить их замороженными или консервированными. Только лучше всего выпарить из них лишнюю влагу и слить жидкость, которая осталась после разморозки.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

1.Картофель лучше порезать кольцами или полукольцами, в чаше смешать со специями и выложить на листик.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

3. Мясо тонко режем против волокон, отбиваем и солим. Выкладываем следующим слоем.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

4. Смазываем мясо сметаной.

5. На сметану высыпаем тертый сыр.

6. Закрываем фольгой.

Время запекания: 45 минут при 220 градусах.

Мясо по-французски в мультиварке

Каждый раз, когда пишу про мультиварку, хвалю тех людей, которые до нее додумались. Она меня выручала уже много раз. И в ней также можно вкусно запечь любое блюдо.

Но здесь такой нюанс — сначала на дно выкладывается мясо, так оно лучше пропекается.

Кто-то сначала его обжаривает на режиме «Жарка» или «Fry», но лучше сразу начать выпекать.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

1.Грудинку режем на продольные кусочки и отбиваем. С обеих сторон солим и перчим.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

2. Аккуратно выложите эти отбивные на дно мультиварки.

3. Картофель нам нужен в форме колец. Режьте тоньше, так будет вкуснее. Выкладываем его поверх мяса.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

4. Следующим рядом идут луковые колечки.

5. Консервированные шампиньоны режем пополам и тоже отправляем в мультиварку.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

6. Кусочки помидоров идут следующими. Если у вас помидоры — черри, тогда разрежьте их только пополам.

7. Смешаем яйцо, майонез и тертый сыр, чтобы этой смесью покрыть все блюдо.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

Выбираем режим «Выпечка» или «Cake».

Заменяем мясо на фарш

Самое быстрое мясо по-французски делается из фарша. Фарш мы берем свиной, смешиваем его в равной пропорции с говядиной или курицей. И готовится оно быстрее, нежели целые мясные слайсы. Здесь будет важнее, чтобы картофель пропекся и стал мягким.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

1.Картофельными колечками выложите противень и сверху немного посолите.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

2. Следующим рядом идет фарш, на него рассыпьте полукольца лука.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

3. Тертый сыр идет крайним рядом.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Сыр возьмется корочкой и не даст влаге из фарша выпариться.

Готовность проверьте ножом, если картофель мягкий, крошится и легко протыкается, тогда смело зовите семью кушать.

Мне приятны ваши комментарии, поэтому с нетерпением их жду.

Источник

Лучшие рецепты приготовления мяса по-французски в духовке

Одним из популярных блюд, которое многие хозяйки готовят на праздники, является мясо по-французски. В его составе обязательно присутствует мясной ингредиент в виде порционных кусочков или фарша, под слоем сыра, с заправкой майонезом или сметаной. Благодаря соусу мясо сохраняет свою нежность и сочность, сыр придает легкие сливочные нотки и аппетитный внешний вид готовому продукту.

Существует множество вариантов приготовления блюда. Лучшие рецепты предполагают приготовление с различными видами мяса, а также с добавлением разнообразных ингредиентов, например, ананасов, картофеля, грибов и др. Несмотря на название, блюдо не имеет никакого отношения к Франции. Традиционное мясо по-французски готовится в духовке, но допускается запекание в мультиварке или на сковороде. Особенностью блюда является то, что нижним слоем всегда выступает мясной ингредиент, верхним — сырная «шубка». Блюдо не готовят без сыра.

Ввиду того, что блюдо выглядит очень презентабельно, многие считают его более праздничным вариантом, хотя приготовление не является особенно сложным. С этой задачей с легкостью может справиться даже начинающая хозяйка, а опытные кулинары зачастую готовят дома мясо по-французски даже в будни.

Для приготовления следует отдавать предпочтение свежему мясу, которое не подвергалось заморозке. Многие предпочитают молодую свинину, телятину или курицу.

Если цвет телятины слишком темный, а волокна крупные, она не подойдет для приготовления. Не следует брать кусок мяса с желтым жиром. Если нет возможности купить свежий продукт, в крайнем случае можно использовать мясо, которое было однократно заморожено, а затем разморожено естественным способом. Тогда готовое блюдо будет сочным.

Советы, как сделать готовое блюдо более вкусным:

Существуют некоторые особенности приготовления блюда для разных видов духовых шкафов:

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, получается сочным, если все сделать правильно. Подготовительный этап не займет много времени, а результат порадует даже самых изысканных гурманов.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

Лучшим гарниром является отварной картофель или салат из свежих овощей. Это достаточно простой рецепт, однако вкус готового блюда порадует каждого.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

Многие не употребляют свинину, отдавая предпочтение говядине.

Подавать порционно, гарнир не требуется, уместно будет поставить на стол свежие овощи.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

Многим любителям диетического питания придется по вкусу нежирная куриная грудка. Ананасы делают блюдо ярким и оригинальным.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

Блюдо готовят не только из порционных кусочков мяса, можно использовать фарш.

Этот рецепт является одним из самых низкокалорийных, хотя трудно назвать его легким. При подаче блюдо вынимают из форм. Мясо по-французски из фарша хорошо сочетается с картофельным пюре, свежими, а также печеными овощами.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

В этом рецепте присутствуют помидоры, которые придадут готовому продукту дополнительную сочность. При желании можно обойтись и без них, каждый должен опираться на собственные вкусовые предпочтения.

Поэтапный процесс приготовления:

Лучшим гарниром к этому блюду является отварной картофель.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

Как известно, рецепт мяса по-французски был придуман поваром знаменитого графа Орлова. Кулинар вместо майонеза добавлял соус Бешамель. Готовое блюдо получалось сочным, с приятным молочным послевкусием.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

Илья Исаакович Лазерсон – один из лучших шеф-поваров России. У него есть свой вариант мяса по-французски.

Существует множество вариантов приготовления мяса по-французски. Каждая хозяйка сама выбирает, какой именно рецепт выбрать, руководствуясь кулинарными предпочтениями своих домочадцев.

Источник

Мясо по-французски в духовке — 13 вкусных классических рецептов

Оригинальный рецепт этого блюда связывают с именем придворного повара графа Орлова, француза Урбена Дюбеа. Он готовил его из телятины, картошки, грибов и заправлял особым сырным соусом. Сегодня же хозяйки, экспериментируя со вкусами, изобрели множество иных рецептов этого блюда, в которых используются разные виды мяса, даже диетическое, куриное, томаты, лук и даже экзотические ананасы.

Как это не парадоксально, но большинство диковинных рецептов это блюда — результат работы именно русских женщин. Они взяли мясо, французский рецепт за основу и предложили миру следующие блюда: «Мясо по-капитански», «Дипломат», «Сюрприз» и другие.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке

Мясо, а в данном случае это строго телятина, приготовленное по данному рецепту иногда именуют «Телятина Орлов». Как уже упоминалось выше, история этого блюда связана с придворным поваром Графа Орлова, отсюда и такие названия.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

А чтобы приготовить нежнейшую телятину, которую по достоинству оценил Граф, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Возвращаясь к истории блюда, отметим, что соус «бешамель», которым мы будем заправлять наше мясо — продукт деятельности именно французских поваров.

Подавать «Телятину Орлов», следует с остатками соуса «Бешамель», если вдруг кому-то окажется мало. Можно украсить блюдо любой зеленью, веточкой мяты.

Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке

А вот один из самых распространённых рецептов мяса по-французски в России. Свинина получается сочным и жирным — отличный вариант для праздничного застолья.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

Для приготовления понадобятся:

Готовое блюдо отличается сочностью и питательностью. Тоненький кусочек такого мяса способен утолить зверский аппетит даже без гарнира.

Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами

Грибы придают мясу необыкновенный аромат и яркое послевкусие — этот факт не является секретом ни для кого. Это идеальный вариант для тех кто любит сочетание мяса и грибов.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

С выбором грибов для этого блюда особо можно не заморачиваться —подойдут любые, которые нравятся вам. Главное соблюдать несколько нехитрых правил:

Кроме грибов нужны следующие ингредиенты:

Подают такое блюдо, обычно горячим, но и в остывшем виде, благодаря грибам, оно великолепно. Приятного аппетита.

Рецепт мяса по-французски в духовке из говядины

Мясо с говядиной, принципиально не отличается от рецептов приготовления блюда с другими видами мяса, разве что готовится чуть быстрее.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

Подаём порционно. Украсить блюдо можно на своё усмотрение.

Мясо по-французски с помидорами и картошкой

Мясо по-французски в духовке с картошкой готовят многие, мы предлагаем ввести в рецепт ещё один дополнительный ингредиент — помидоры. Изюминка, в виде приятной томатной кислинки и сочности такому блюду гарантирована.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Можно подавать к столу в виде горячей закуски, украсив сезонными овощами или зеленью. Приятного аппетита.

Вкусное мясо по-французски с помидорами и сыром

Если вы по достоинству оценили предыдущий рецепт, то мясо по-французски в духовке, рецепт которого мы предложим вам сейчас, тоже, наверняка придётся вам по вкусу.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

Ингредиенты:

Мясо, помидоры, сыр — идеальная основа под красное вино, именно поэтому это блюдо так подходит под дружеские посиделки за стаканчиком глинтвейна или просто холодного домашнего винца.

Нежное мясо в духовке по-французски с помидорами и грибами

Мясо по-французски в духовке с помидором можно приготовить ещё с маринованными грибами. Такое блюдо будет иметь изысканный грибной аромат и приятное томатное послевкусие.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

Для приготовления нам понадобятся:

Подавать к столу можно дополнительно со сметаной или соусом «Бешамель».

Французское мясо в духовке с сыром и грибами

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

Ингредиенты:

Готовое блюдо порадует вас приятным грибным ароматом, мясо получится нежным и оригинальным. Приятного аппетита.

Запеченное мясо с картошкой и фаршем в духовке

А теперь пришло время самого интересно. Приготовим мясо по-французски, без мяса. Нет, конечно, не совсем без него. Но мы будем использовать мясной фарш. Это экономно и удобно для тех, у кого проблемы с зубами или пищеварением.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

Получившийся «мясной пирог» следует разрезать на порции, не нарушая целостности слоёв — важно ощутить вкус всех ингредиентов.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Куриное мясо — идеальный вариант для людей с проблемами ЖКТ, или тех, кто заботится о своей фигуре. На выходе мы получаем блюдо калорийность которого не превышает 200 ккал/100гр.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

Подавать к столу с гарниром или без него. Нежнейшее куриное филе, в отличие от свинины, которая может быть жестковата, придётся по вкусу даже детям. Кушайте на здоровье.

Рецепт мяса по-французски в духовке из куриной грудки

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

Приготовление.

Диетическое и вкусное блюдо готово. Проявите смекалку и креатив в оформлении блюда и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Мясо по-французски из индейки в духовке

Если свинина, телятина и курица используются для приготовления довольно часто, то индейка почему-то незаслуженно остаётся в стороне. А между тем это диетическое мясо, запеченное в духовке, тоже очень вкусное.

Попробуем разобрать самый простой рецепт приготовления индейки в духовке, узнаем сколько готовится в духовке, в случае использования за основу филе индейки.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

Помимо самого индюшиного филе, нам понадобится*:

Количество ингредиентов указано на 0,5 кг мяса.

Подавать мясо можно с гарниром и без него. Традиционно, для этих целей идеально подойдут картофель и рис. Приятного аппетита.

Экзотическое мясо по-французски в духовке с ананасом

И напоследок оригинальный рецепт для любителей экспериментов в кулинарии — солёно сладкое мясо с ананасом. Такое экзотическое блюдо сможет удивить даже гурманов.

мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть фото мясо по французски в духовке с конвекцией. Смотреть картинку мясо по французски в духовке с конвекцией. Картинка про мясо по французски в духовке с конвекцией. Фото мясо по французски в духовке с конвекцией

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

Мясо с ананасом готово, сочетание необычное, но попробовать его стоит. То что это блюдо одно из самых популярных в ресторанах, говорит о многом. Приятного аппетита.

Итак, мы разобрались как делать мясо по-французски в духовке, рассказали о самых популярных рецептах приготовления этого блюда, истории происхождения. Надеемся, каждый из вас подберёт себе рецепт по вкусу из предложенных выше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *