мясо по французски в духовке с кабачками и помидорами и картошкой
Мясо по-французски с кабачками
Свинина, запеченная в духовке под сыром и майонезом, получила названия мяса по-французски. Какой рецепт следует считать эталонным, не знает никто. Одни хозяйки считают обязательным компонентом блюда картофель, другие – помидоры, третьи – лук, но почти все считают, что наличие овощной прослойки желательно. В ее качестве вполне могут выступать кабачки. Мясо по-французски с кабачками можно приготовить по разным рецептам, взяв за основу свинину или мясо птицы, включив в состав другие овощи или отказавшись от их использования. Вариантов кушанья существует так много, что почти каждый гурман сможет подобрать тот, который максимально отвечает его гастрономическим предпочтениям.
Особенности приготовления
Общие принципы приготовления мяса по-французски с добавлением кабачков те же самые, что и при готовке этого блюда по классическим рецептам. Однако несколько нюансов все же имеется, и о них желательно знать, как и о правилах запекания мяса по-французски вообще.
Рецептов мяса по-французски с кабачковым слоем существует несколько. Иногда они предусматривают использование разных технологий готовки. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Простой рецепт мяса по-французски с кабачками
Приготовленное по данному рецепту мясо можно подавать как с гарниром, так и без него.
Мясо по-французски с картошкой и жареными кабачками
Гарнира к закуске, приготовленной по приведенному рецепту, не требуется, она красива и сытна сама по себе.
Мясо по-французски из курицы с кабачками
Приготовленную по данному рецепту курицу лучше всего подавать с гарниром из риса.
Мясо по-французски готовят с разными овощами, в летний период в его состав целесообразно включить кабачки. Приготовить закуску из мяса с кабачками под сыром можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
Мясо по-французски, запеченное с кабачками и сыром: рецепты, кулинарные советы
Мясо по-французски – это классика нашей кулинарии. Сегодня мы расскажем читателям онлайн-журнала «Новый Домострой» как приготовить эту закуску с кабачками. С ними нежным и сочным выйдет не только свинина, но и говядина, курица, индейка. Ниже вы найдете рецепты вышеназванного блюда и советы по его приготовлению.
Кулинарные секреты
Получить ожидаемый результат даже малоопытной хозяйке позволит знание нескольких тонкостей.
Подают мясо по-французски, запеченное с кабачками, обычно как полноценное блюдо, к которому не требуется даже гарнира. Но дополнить его картофелем или свежими овощами, которых нет в составе блюда, можно.
Простой рецепт мяса по-французски с кабачками
Подавать мясо по-французски, запеченное с кабачками, нужно горячим и порционными кусками. Гарнир не обязателен, но лишним не будет. В его качестве хорошо выступит печеный или жареный картофель. Другой вариант – салат из свежих овощей – больше понравится сторонникам рационального питания.
Свинина по-французски с кабачками и картошкой
Из-за картошки в составе блюда оно запекается довольно долго, но зато на выходе вы получите полноценную закуску, к которой не нужно готовить гарнира.
Мясо по-французски из фарша с картофелем и обжаренными кабачками
Через 20-25 минут сыр расплавится, и сытное кушанье из мясного фарша с кабачками и картофелем будет готово.
Говядина по-французски с кабачками, помидорами и сыром
Даже говядина по данному рецепту получается нежной и сочной. Если вы будете запекать по нему свинину или мясо птицы, их можно предварительно не мариновать, а просто обмазать горчицей. Майонез в данном кушанье можно заменить сметаной. Оно станет менее пикантным, но останется вкусным.
Индейка или курица по-французски с кабачками и другими овощами
Мясо по-французски – потрясающее блюдо, и одно из его преимуществ – большая вариативность. Попробуйте приготовить его с кабачками по любому из предложенных рецептов – думаем, что не пожалеете.
Вкуснейшее мясо по-французски с кабачками. Пошаговый рецепт
Приготовить отбивные в духовке с кабачками, помидором и сыром совершено несложно. Это кушанье повседневного приготовления, хотя достойно займет место и на праздничном застолье. На торжественном столе оно будет смотреться достаточно эффектно, если украсить зеленью или выложить на тарелку застеленную салатными листьями.
Для приготовления желательно использовать свиную вырезку или ошеек. С вырезкой мясо будет постнее, а с ошейком жирнее. Но все равно блюдо получится очень вкусным и сытным. Подавать его следует сразу же после приготовления в горячем или теплом виде.
Пошаговое приготовление отбивных в духовке с кабачками, помидором и сыром, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Кухонным молоточком с зубцами отбейте его с двух сторон, чтобы оно приобрело толщину 0,5-0,7 мм. Соответственно оно увеличится в диаметре. Если у вас получатся слишком большие отбитые куски, то поделите их пополам.
2. Выложите куски мяса на противень, приправьте его солью с черным молотым перцем и нанесите тонкий слой горчицы.
3. Чеснок очистите от шелухи, мелко накрошите и присыпьте отбивные.
4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на мясо.
6. Сыр нарежьте кусочками или натрите на крупной терке и выложите сверху овощей. К этому времени разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте противень на полчаса. Ставить мясо нужно только в хорошо нагретую духовку, чтобы оно сразу покрылось румяной корочкой, которая замечает волокна и сохранит сочность.
Готовые отбивные в духовке с кабачками, помидором и сыром сервируйте к столу с любым гарниром: кашами, спагетти, рисом, картофелем жареным или пюре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить стейк из говядины с кабачками по-тоскански.
Час до прихода гостей, и вы волнуетесь, правильно ли вы подобрали меню на праздничный стол и довольны ли будут визитёры, хватит ли угощения?
Мясо по-французски с кабачками в духовке никогда не останется на вашем столе, и кто пробовал, будут «драться» из-за последнего кусочка. Незначительное изменение классического рецепта, но новый вкус останется надолго в вашей памяти, и вы без труда сможете снова повторить рецепт.
Французское мясо с кабачками
Ингредиенты
Приготовление французского мяса с кабачками
Такое кушанье сытное и не требует никакого дополнительного гарнира. Однако требует немного озадачиться.
Мясо по-французски с кабачками, рецепт для духовки
Мы привыкли с шубой сочетать рыбу. Но «утеплить» можно свинину, баранину или телятину.
Ингредиенты
Как приготовить мясо под овощной шубой
Хотите совет? Чтобы сыр не сгорел, на первые 40 минут закутайте форму в фольгу. В это время будет готовиться мясо. В оставшиеся 20 минут подрастопится сыр и зарумянится.
Мясо по-французски с кабачками готово? Тогда обязательно нужно отварить гарнир. Это может быть картофель цельный отварной, или пюре, или овощи на пару. С мясом хорошо сочетается также рис и макаронные изделия.
Ингредиенты:
Вкуснейшее мясо по-французски с кабачками. Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
куриные бедра — шесть штук;
один молодой кабачок;
сыр твердый — 150 грамм;
чеснок — три зубчика;
соль по вкусу;
майонез — 4-6 столовых ложек;
щепотка молотого перца.
Вкуснейшее мясо по-французски с кабачками. Пошаговый рецепт
Час до прихода гостей, и вы волнуетесь, правильно ли вы подобрали меню на праздничный стол и довольны ли будут визитёры, хватит ли угощения?
Мясной фарш — 300 г
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Растительное рафинированное масло — для смазывания противня
1. Фарш можете купить в магазине уже готовый, но лучше приготовить его самостоятельно. Так он будет качественней, вкуснее и свежее. Для этого мясо ополосните под водой и нарежьте кусочками, чтобы они помещались в горлышко мясорубки. В прибор установите среднюю насадку и пропустите мясо через решетку. Полученный фарш приправьте солью с перцем и хорошо перемешайте. Также измельчить мясо можно в кухонном комбайне или блендером. Ну а его сорт, может быть совершено любой, начиная от диетической курицы и заканчивая жирной свининой.
2. Кабачки помойте, высушите и нарежьте кольцами по 5-7 мм. Противень для запекания смажьте тонким слоем растительного масла и плотно уложите колечки кабачков. Приправьте их солью и перцем.
Кабачки советую использовать молодые, т.к. у них мало семечек и нежная шкурка, которую можно не срезать.
3. На каждое колечко кабачка выкладывайте фарш. Берите его порцию, около десертной ложки, скатайте из него шарик, который придавите. Полученную лепешку уложите на овощ.
4. Помидоры помойте, нарежьте кольцами не толще 5 мм и выложите на мясо. Слегка их посоли.
5. Сыр натрите на терку и присыпьте им помидоры.
6. Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте закуску запекаться на полчаса. Если хотите, чтобы сыр был тянущимся, тогда его выкладывайте на противень за 10 минут до готовности блюда. По моему рецепту он получается запеченным с хрустящей румяной корочкой.
7. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. Перед подачей можете его украсить свежей зеленью.
Как видите, готовится блюдо совершено несложно. Украшенные сырной корочкой, колечки разжигают аппетит и очень нарядно выглядят. К тому же яство очень вкусное и сытное. Ну, а разнообразить вкус закуски, можно различными специями и пряностями.
Мясо по-французски с кабачком
Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2021 2021-04-20T00:00:00+00:00
470 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Сыр нужно натереть на терке. Помидоры промыть, обсушить и нарезать кольцами. Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими колечками.
Кабачки промыть и нарезать кольцами. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать на тонкие пласты. Затем выложить на разделочную доску и отбить.
Противень смазать маслом, выложить куски мяса слегка внахлест. Мясо посолить и добавить перец по вкусу. Сверху выложить лук, затем картофель, обжаренные кабачки и помидоры. Смазать небольшим количеством майонеза и посыпать сыром.
Закрыть форму фольгой и запекать в духовке мясо по-французски при 200 градусах 40 минут. Затем снять фольгу и запекать мясо до золотистой сырной корочки.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Аппетитное мясо по французски, запеченное в духовке с картошкой, помидорами, кабачком, и сыром
Доброго дня вам, судари и сударыни!
Сегодня разговор будет про кулинарию. У меня для вас приготовлен пошаговый рецепт блюда под названием: мясо по французски в духовке с картошкой, а также помидорами, нежным кабачком, сыром и майонезом.
Согласитесь со мной, что часто мы желаем приготовить для своих близких такое блюдо, чтобы оно было наивкуснейшим, и в то же время не отнимало много времени на приготовление, и не знаем что выбрать. Потому что многие блюда требуют поэтапности в приготовлении, состоят из многих ингредиентов, и требуют постоянного контроля при готовке.
Так вот, это блюдо готовится по простой схеме: вы по очереди шинкуете компоненты и слоями укладываете их в небольшой противень. Где надо солите, где надо посыпаете сыром и тоненькой струйкой делаете майонезную сеточку. По большому счету это и всё! Осталось поставить противень в духовку на некоторое время. Включаете таймер, чтобы не прозевать, и делаете другие свои дела, или просто отдыхаете.
Но вернемся к нашему мясу.
Ингредиенты блюда на четыре порции, цена продуктов
Цены привожу на сентябрь месяц 2020 года
Если вы думаете, что с продуктами покончено и начинаем сразу готовить, то вы не правы, а прав повар, так как он тут главный. И сначала нужно прояснить вопрос с качеством продуктов.
Как выбрать мясо, картошку, помидоры и кабачок
Мясо, это основной продукт в рецепте, и о нем я хочу рассказать подробнее. Так как, если вы берете говядину, а еще лучше, телятину, то это одно дело и один вкус. И блюдо получится не жирное, и вкус традиционный. А если берете свинину, то блюдо будет пожирнее, будет более сочное, и не такое уж диетическое. Но жиры необходимы организму для нормальной работы. Что бы вы ни выбрали, все будет правильно!
Мясо для наивкуснейшего блюда выбираете сами
Картошка и кабачок нарезаны брусочками.
Картошка, кабачок, помидоры должны быть отборными
Выкладываем подготовленные продукты на противень
Противень у меня размером 26 на 19 сантиметров, глубина его 5 сантиметров. Он у меня на картинке выше по тексту, вместе с кабачком и картошечкой.
Сорта подсолнечного масла: для блюда лучше всего использовать рафинированное.
Смазываем его подсолнечным маслом, особо не плеская, для этого дела лучше использовать специальную силиконовую кисточку. Я обычно беру масло IDEAL, рафинированное и дезодорированное. Вы можете взять другое, особой разницы нет, тем более, его совсем немного надо, но лучше рафинированное. А масло с богатым вкусом, годится больше для заправки салатов. То же относится и к оливковому маслу. Хотя у вас может быть и другое мнение.
Нежный фарш в противне, смазанном подсолнечным маслом.
Предпочтение отдаем фаршу, постной свинине, курице
Хотя у вас может быть другое мнение, и я с вами заранее согласен. Вкус, это дело настолько разное, что о нем и не стоит спорить. На разделочной доске раскатываем или расплющиваем фарш так, чтобы он мог покрыть все дно нашего противня или формочки. Режем его на кусочки размером со спичечный коробок и укладываем на дно противня один к одному. Для чего режем на кусочки фарш? А чтобы он пропитался всем тем богатством, что у нас будет томиться под сыром и майонезом, и оно свободно растеклось по всему противню равномерно.
Помидоры поверх мяса (или фарша).
Режем помидоры, сначала пополам, а потом уже половинку режем на полукружочки, и выкладываем их на мясо. Помидоры дадут сок, причем много, и именно тот, который нужен в компании с мясом. Все просто, когда есть инструкция, и желание сделать приятное близким людям.
Выкладка кабачка поверх помидоров: вместе они придают неповторимый вкус образующейся юшке.
Помидоры и кабачок для вкусной и питательной юшки
Теперь подошла очередь кабачка, вместе с помидорами одного из основных поставщиков вкусной юшки и нежного вкуса. Распределяем его равномерно по всей поверхности противня, так, чтобы он не “топорщился” вверх. Когда он приготовится, он станет полупрозрачным и нежным, будто слегка подтаявшим, с мягким вкусом.
Солим, особо не усердствуя, нам еще даст вкуса и сыр и майонез. Я, когда готовлю это кушанье, не солю, а использую приправу “12 трав” от Приправыча, в ней есть и соль. И самые распространенные сухие овощи и травы. Они дают вкус, немного похожий на Вегету, но не такой резкий, а мягче. И все равно не стоит перебарщивать, достаточно половины столовой ложки, распределенной по всей поверхности.
Можно еще добавить приправы “100 блюд” тоже от Приправыча. Там самые обычные вершки-корешки:
Все это вместе дает богатый и насыщенный вкус. Так же не возбраняется, а даже приветствуется свежие травы-приправы.
Картофель сверху кабачка.
Картофель, как апофеоз кулинарного творчества и вкуса
И, наконец наступает пора картошки. Ее не солим, она сама возьмет вкус окружающих продуктов. Плотненько выкладываем ее поверх кабачка, разравнивая и прихлопывая. Она не должна торчать из общей массы, так как во время готовки она засохнет и станет твердой, или слегка обгорит от жара. Разровняли и “притоптали!” Но трудовой пот утирать пока рано, наступает ответственная операция.
Сыр подчёркивает “французскость” блюда
Берем большую чашку, такую, чтобы туда вошла терка и натираем на крупной стороне терки сыр. Торопиться не стоит, можно повредить руку. Когда торопишься, никуда не успеваешь, и все получается криво и косо. Поэтому внимание и неторопливость при готовке, это достоинство! Иначе придется залечивать ссадины аппаратом Дюна-Т, о котором я рассказываю в предыдущей статье.
Сетка из майонеза делается равномерно.
Майонез придает пикантность готовому блюду
И наступает самая ответственная операция: ножницами у пакета с майонезом, а мы выбрали пакет на 250 грамм, отрезается один уголок, так, чтобы через получившееся отверстие можно было выдавить очень тонкую струйку майонеза. И равномерно рисуем очень плотную сетку на поверхности сыра. Сначала идем поперек, потом вдоль блюда. А можно и наоборот, ничего не изменится…
Здесь у меня получилось состричь уголок так, что при выдавливании получалась плоская ленточка майонеза, поэтому я не стал делать сетку чаще.
Сколько готовится мясо по французски в духовке
Устанавливаем в духовке температуру в 180-200 градусов, ставим в нее наше произведение искусства, и засекаем время. А лучше завести таймер на один час. А то бывает, что увлечешься чем-нибудь, и забудешь вовремя проверить что там получается. А там уже и дым коромыслом.
Приготовленное мясо по французски.
Пошагово можно сделать так:
Вот, собственно и все. Приятного аппетита!
P.S. Я думаю, что все подробно расписано и трудностей в повторении не будет. Мясо по французски, запеченное в духовке с картошкой, помидорами и кабачком, это не экзотика, и многие его готовят достаточно часто. Но если вдруг вопросы будут, то я всегда отвечу, дополню, посоветую. Мне важна обратная связь с вами, поэтому не молчите!
Я всегда на связи, и всегда готов помочь в таком вкусном деле, как готовка. Поэтому, спрашивайте.
Понравилась статья? Поделись!