мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

Свинина по-французски с грибами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Источник

С огурчиком вкуснее: как приготовить мясо по-французски с новыми добавками, рассказал Емельяненко

Василий Емельяненко доработал знакомое всем блюдо.

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Телеповар Василий Емельяненко на своем YouTube-шоу Gadget Chef обнародовал новый рецепт мяса по-французски. Шеф-повар улучшил его, кулинар уверен, что с соленым огурчиком, грибами и свежим томатом блюдо вкуснее.

«Это очень вкусное праздничное блюдо, которое не оставит равнодушным никого», — заверил Емельяненко.

Ингредиенты: мясо свинины (нежирное), сыр, шампиньоны, томаты, огурцы соленые, лук, сыр, майонез, растительное масло.

На 175 градусах готовить в духовке 15 минут.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Лучшие рецепты приготовления мяса по-французски в духовке

Одним из популярных блюд, которое многие хозяйки готовят на праздники, является мясо по-французски. В его составе обязательно присутствует мясной ингредиент в виде порционных кусочков или фарша, под слоем сыра, с заправкой майонезом или сметаной. Благодаря соусу мясо сохраняет свою нежность и сочность, сыр придает легкие сливочные нотки и аппетитный внешний вид готовому продукту.

Существует множество вариантов приготовления блюда. Лучшие рецепты предполагают приготовление с различными видами мяса, а также с добавлением разнообразных ингредиентов, например, ананасов, картофеля, грибов и др. Несмотря на название, блюдо не имеет никакого отношения к Франции. Традиционное мясо по-французски готовится в духовке, но допускается запекание в мультиварке или на сковороде. Особенностью блюда является то, что нижним слоем всегда выступает мясной ингредиент, верхним — сырная «шубка». Блюдо не готовят без сыра.

Ввиду того, что блюдо выглядит очень презентабельно, многие считают его более праздничным вариантом, хотя приготовление не является особенно сложным. С этой задачей с легкостью может справиться даже начинающая хозяйка, а опытные кулинары зачастую готовят дома мясо по-французски даже в будни.

Для приготовления следует отдавать предпочтение свежему мясу, которое не подвергалось заморозке. Многие предпочитают молодую свинину, телятину или курицу.

Если цвет телятины слишком темный, а волокна крупные, она не подойдет для приготовления. Не следует брать кусок мяса с желтым жиром. Если нет возможности купить свежий продукт, в крайнем случае можно использовать мясо, которое было однократно заморожено, а затем разморожено естественным способом. Тогда готовое блюдо будет сочным.

Советы, как сделать готовое блюдо более вкусным:

Существуют некоторые особенности приготовления блюда для разных видов духовых шкафов:

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, получается сочным, если все сделать правильно. Подготовительный этап не займет много времени, а результат порадует даже самых изысканных гурманов.

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

Лучшим гарниром является отварной картофель или салат из свежих овощей. Это достаточно простой рецепт, однако вкус готового блюда порадует каждого.

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

Многие не употребляют свинину, отдавая предпочтение говядине.

Подавать порционно, гарнир не требуется, уместно будет поставить на стол свежие овощи.

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

Многим любителям диетического питания придется по вкусу нежирная куриная грудка. Ананасы делают блюдо ярким и оригинальным.

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

Блюдо готовят не только из порционных кусочков мяса, можно использовать фарш.

Этот рецепт является одним из самых низкокалорийных, хотя трудно назвать его легким. При подаче блюдо вынимают из форм. Мясо по-французски из фарша хорошо сочетается с картофельным пюре, свежими, а также печеными овощами.

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

В этом рецепте присутствуют помидоры, которые придадут готовому продукту дополнительную сочность. При желании можно обойтись и без них, каждый должен опираться на собственные вкусовые предпочтения.

Поэтапный процесс приготовления:

Лучшим гарниром к этому блюду является отварной картофель.

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

Как известно, рецепт мяса по-французски был придуман поваром знаменитого графа Орлова. Кулинар вместо майонеза добавлял соус Бешамель. Готовое блюдо получалось сочным, с приятным молочным послевкусием.

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

Илья Исаакович Лазерсон – один из лучших шеф-поваров России. У него есть свой вариант мяса по-французски.

Существует множество вариантов приготовления мяса по-французски. Каждая хозяйка сама выбирает, какой именно рецепт выбрать, руководствуясь кулинарными предпочтениями своих домочадцев.

Источник

Мясо по-французски в духовке — 13 вкусных классических рецептов

Оригинальный рецепт этого блюда связывают с именем придворного повара графа Орлова, француза Урбена Дюбеа. Он готовил его из телятины, картошки, грибов и заправлял особым сырным соусом. Сегодня же хозяйки, экспериментируя со вкусами, изобрели множество иных рецептов этого блюда, в которых используются разные виды мяса, даже диетическое, куриное, томаты, лук и даже экзотические ананасы.

Как это не парадоксально, но большинство диковинных рецептов это блюда — результат работы именно русских женщин. Они взяли мясо, французский рецепт за основу и предложили миру следующие блюда: «Мясо по-капитански», «Дипломат», «Сюрприз» и другие.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке

Мясо, а в данном случае это строго телятина, приготовленное по данному рецепту иногда именуют «Телятина Орлов». Как уже упоминалось выше, история этого блюда связана с придворным поваром Графа Орлова, отсюда и такие названия.

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

А чтобы приготовить нежнейшую телятину, которую по достоинству оценил Граф, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Возвращаясь к истории блюда, отметим, что соус «бешамель», которым мы будем заправлять наше мясо — продукт деятельности именно французских поваров.

Подавать «Телятину Орлов», следует с остатками соуса «Бешамель», если вдруг кому-то окажется мало. Можно украсить блюдо любой зеленью, веточкой мяты.

Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке

А вот один из самых распространённых рецептов мяса по-французски в России. Свинина получается сочным и жирным — отличный вариант для праздничного застолья.

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

Для приготовления понадобятся:

Готовое блюдо отличается сочностью и питательностью. Тоненький кусочек такого мяса способен утолить зверский аппетит даже без гарнира.

Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами

Грибы придают мясу необыкновенный аромат и яркое послевкусие — этот факт не является секретом ни для кого. Это идеальный вариант для тех кто любит сочетание мяса и грибов.

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

С выбором грибов для этого блюда особо можно не заморачиваться —подойдут любые, которые нравятся вам. Главное соблюдать несколько нехитрых правил:

Кроме грибов нужны следующие ингредиенты:

Подают такое блюдо, обычно горячим, но и в остывшем виде, благодаря грибам, оно великолепно. Приятного аппетита.

Рецепт мяса по-французски в духовке из говядины

Мясо с говядиной, принципиально не отличается от рецептов приготовления блюда с другими видами мяса, разве что готовится чуть быстрее.

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

Подаём порционно. Украсить блюдо можно на своё усмотрение.

Мясо по-французски с помидорами и картошкой

Мясо по-французски в духовке с картошкой готовят многие, мы предлагаем ввести в рецепт ещё один дополнительный ингредиент — помидоры. Изюминка, в виде приятной томатной кислинки и сочности такому блюду гарантирована.

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Можно подавать к столу в виде горячей закуски, украсив сезонными овощами или зеленью. Приятного аппетита.

Вкусное мясо по-французски с помидорами и сыром

Если вы по достоинству оценили предыдущий рецепт, то мясо по-французски в духовке, рецепт которого мы предложим вам сейчас, тоже, наверняка придётся вам по вкусу.

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

Ингредиенты:

Мясо, помидоры, сыр — идеальная основа под красное вино, именно поэтому это блюдо так подходит под дружеские посиделки за стаканчиком глинтвейна или просто холодного домашнего винца.

Нежное мясо в духовке по-французски с помидорами и грибами

Мясо по-французски в духовке с помидором можно приготовить ещё с маринованными грибами. Такое блюдо будет иметь изысканный грибной аромат и приятное томатное послевкусие.

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

Для приготовления нам понадобятся:

Подавать к столу можно дополнительно со сметаной или соусом «Бешамель».

Французское мясо в духовке с сыром и грибами

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

Ингредиенты:

Готовое блюдо порадует вас приятным грибным ароматом, мясо получится нежным и оригинальным. Приятного аппетита.

Запеченное мясо с картошкой и фаршем в духовке

А теперь пришло время самого интересно. Приготовим мясо по-французски, без мяса. Нет, конечно, не совсем без него. Но мы будем использовать мясной фарш. Это экономно и удобно для тех, у кого проблемы с зубами или пищеварением.

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

Получившийся «мясной пирог» следует разрезать на порции, не нарушая целостности слоёв — важно ощутить вкус всех ингредиентов.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Куриное мясо — идеальный вариант для людей с проблемами ЖКТ, или тех, кто заботится о своей фигуре. На выходе мы получаем блюдо калорийность которого не превышает 200 ккал/100гр.

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

Подавать к столу с гарниром или без него. Нежнейшее куриное филе, в отличие от свинины, которая может быть жестковата, придётся по вкусу даже детям. Кушайте на здоровье.

Рецепт мяса по-французски в духовке из куриной грудки

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

Приготовление.

Диетическое и вкусное блюдо готово. Проявите смекалку и креатив в оформлении блюда и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Мясо по-французски из индейки в духовке

Если свинина, телятина и курица используются для приготовления довольно часто, то индейка почему-то незаслуженно остаётся в стороне. А между тем это диетическое мясо, запеченное в духовке, тоже очень вкусное.

Попробуем разобрать самый простой рецепт приготовления индейки в духовке, узнаем сколько готовится в духовке, в случае использования за основу филе индейки.

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

Помимо самого индюшиного филе, нам понадобится*:

Количество ингредиентов указано на 0,5 кг мяса.

Подавать мясо можно с гарниром и без него. Традиционно, для этих целей идеально подойдут картофель и рис. Приятного аппетита.

Экзотическое мясо по-французски в духовке с ананасом

И напоследок оригинальный рецепт для любителей экспериментов в кулинарии — солёно сладкое мясо с ананасом. Такое экзотическое блюдо сможет удивить даже гурманов.

мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Смотреть картинку мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Картинка про мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге. Фото мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

Мясо с ананасом готово, сочетание необычное, но попробовать его стоит. То что это блюдо одно из самых популярных в ресторанах, говорит о многом. Приятного аппетита.

Итак, мы разобрались как делать мясо по-французски в духовке, рассказали о самых популярных рецептах приготовления этого блюда, истории происхождения. Надеемся, каждый из вас подберёт себе рецепт по вкусу из предложенных выше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *