мясо по французски шея свиная
Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски
Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.
Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.
Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.
Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.
Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром
Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.
2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.
3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.
Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.
Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке
Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.
2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.
3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.
Свинина по-французски с грибами и сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.
3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.
Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром
А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.
2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.
3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.
Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке
Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.
Ингредиенты:
Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.
А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.
Как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке: 13 лучших рецептов
Основным ингредиентом мяса по-французски является свинина, которая дополняется луком, помидорами, картофелем и сыром. На сегодняшний день существует множество вариаций приготовления этого блюда в духовке: со свиной шейкой, из окорока, из вырезки и с ананасами. Также мясо по-французски запекают из стейков. Чтобы правильно и вкусно приготовить это блюдо, необходимо следовать советам опытных кулинаров.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовность проверяется с помощью спички, если она легко входит в мясо, то его можно вынимать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Требующиеся ингредиенты:
Этапы приготовления:
Ингредиенты:
Поэтапность приготовления:
Компоненты:
Пошаговое приготовление:
Из чего готовить:
Как готовить:
Ингредиенты:
Приготовление:
Из чего готовить:
Приготовление:
Ингредиенты:
Как приготовить:
Ингредиенты:
Как готовить:
Компоненты рецепта:
Приготовление:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить сочное и аппетитное мясо по-французски из свинины, необходимо придерживаться советов опытных кулинаров:
Мясо по-французски из свинины в духовке — 8 вкусных рецептов
Всем привет. У нас сегодня на ужин, необычайно вкусное и простое блюдо. Готовить мы будем мясо по-французски, а также расскажем ещё о 8 способах сделать Ваш стол более изысканным.
Кстати вы наверняка слышали названия «по-капитански», «Дипломат», «по-домашнему» всё это является разновидностью данного рецепта. А в прошлом столетии «мясом по-Орловски» как раз и называли запечённое блюдо из телятины, автором которого являлся французский повар, служившего при графе Алексее Орлове. Готовить его можно из различных филейных частей, по большей мере если раньше уделялось внимание говядине или телятине, то всё больше любителей отдают предпочтение свинине, так как такой вариант получается более мягким, сочным и имеет насыщенный аромат.
Всеми нюансами нашего кулинарного шедевра, чтобы оно у вас получилось на отлично мы обязательно поделимся в нашей статье. Для тех кто предпочитает менее калорийное приготовление можно заменить основной ингредиент на птицу, к примеру если приготовить куриные отбивные, но и вкус конечно будет отличаться.
Для приготовления самым важным фактором будет служить выбор мяса. Я рекомендую Вам при выборе взять кусочки из шеи или вырезку, это будет залогом успеха. В результате чего у нас получится нежное и очень сочное лакомство.
Как приготовить мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем
Для приготовления нам понадобится:
Итак, приступим. Для начала подготовим наше мясо. Берём нашу вырезку и нарезаем ломтиками примерно по 2 — 2,5 сантиметра.
После этого как нарезали на кусочки начинаем отбивать мясо кухонным молотком
Чтобы по вашей кухне не разлетались куски мяса рекомендую накрыть наше мясо пищевым пакетом и только после этого начинать отбивать
Начинаем отбивать наши кусочки, так чтобы они получились приблизительно по 1 сантиметру
И так проделываем со всем мясом
Добавляем соль и чёрный перец, обязательно натираем с двух сторон. После чего убираем наши кусочки под пищевую пленку чтобы они немного настоялись.
Теперь подготовим с вами наш лук. Его нужно нарезать на мелкие кубики.
Картошку нарезаем по полам и потом на мелкие дольки.
После этого добавляем в картошку немного оливкового масла, соль и перец по вкусу и тщательно всё перемешиваем.
В нарезанный лук добавляем майонез и перемешиваем
Затем в получившуюся массу добавляем 1/4 нашего сыра.
Совет: Сыр лучше всего брать твёрдых сортов
Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в нашу миску с луком и майонезом
И ещё раз всё перемешиваем
Добавляем немного воды и всё тщательно перемешиваем.
Теперь займёмся нашей сборкой. Для этого берём наш противень, наносим немного растительного или оливкового масла и растираем по всей поверхности
Выкладываем на противень первым слоем нашу картошку и распределяем её равномерно по всей поверхности
Сверху натираем немного брынзы
Берём сковородку, наливаем немного растительного масла и обжариваем наши кусочки где-то по 1 минутке с каждой стороны
Обжарив мясо таким способом наше мясо останется сочным как бы запечатается внутри.
Теперь сверху выкладываем наши куски обжаренного мяса на картошку
Заливаем наше мясо приготовленным заранее майонезной сырно луковой заправкой толстым слоем. Равномерно распределив всё по поверхности.
Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку приблизительно минут на 30 — 35.
Достаём наш противень из духовки и посыпаем обильно оставшимся сыром
И отправляем ещё раз в духовку на 15 минут
Нарезаем на порции и подаём в красивой посуде
Наша вырезка получилась очень сочной и с хорошей сырной корочкой.
Всем приятного аппетита!
Мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром + биточки с ананасами под сырной корочкой
Готовим свинину по-французски в духовке с помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото
Для приготовления нам понадобится:
Если всё подготовили, то тогда приступим.
Для начала давайте отобьём наше мясо. Не сильными ударами отбиваем с двух сторон. Всё тоже проделываем с остальными кусочками
После того как мы закончили отбивать мясо, надо будет посолить и поперчить с двух сторон по своему вкусу
Затем нарезаем лук полукольцами
Теперь на очереди наши томаты. Режим их тоже полукольцами, не забывая удалить зеленую сердцевину
Натираем наш сыр на крупной тёрке
Смазываем наш противень небольшим количеством подсолнечным маслом
Теперь выкладываем нашинкованный лук, формируя небольшие подушечки.
Берём наши кусочки свинины и выкладываем сверху на наши луковые островки
Выкладываем сверху дольки помидор
Поливаем сверху майонезом
И завершающий шаг, засыпаем всё обильно натёртым сыром. Такие же действия проводим и с остальными кусочками
Наше блюдо готово, всем приятного аппетита.
Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — 2 варианта заправки
В этом рецепте я буду запекать в двух разных формах и применять две разные заправки. В первом заправка у нас будет молоко смешанное с майонезом, а во втором варианте мы смешаем молоко со сметаной. Я воспользуюсь свежим розмарином. Так получается намного вкуснее, но можно и сухой. Для любителей острого можно воспользоваться красными перчиками. Итак, приступим.
Для приготовления нам понадобится:
Сначала подготовим наши продукты. Мясо моем и нарезаем на мелкие ломтики, затем отбиваем кухонным молотком. Клубни моем, чистим и нарезаем на тонкие ломтики. Лук чистим и нарезаем кольцами. Берем сыр желательно твёрдых сортов и натираем на крупной тёрке.
Теперь у нас всё готово. Подготавливаем наши жарочные поверхности
Лайфхак: Если вы не хотите заморачиваться с мойкой поддона, то советую Вам приобрести одноразовые формочки. В них легко запекать и после этого можно просто утилизировать.
Я буду использовать две разные формы. Смазываем всё сливочным маслом
Первым слоем выкладываем нашу картошку. Солим и добавляем немного розмарина
Вторым слоем выкладываем мясо. Солим, посыпаем чёрный перец и немного барбариса. Для любителей острого можно добавить свежий красный перец
Затем делаем прослойку из лука и тоже солим его сверху. Лук будет выделять сок и пропитывать нижние слои, от чего блюдо получится более сочным
Накрываем наш лук слоем из картошки, добавляем немного розмарина и солим
Смешиваем майонез с молочком и тщательно перемешиваем
И заливаем полученную смесь в поддон
Во второй вариации заполняем так же как и в первом варианте. Отличаться оно будет только заправкой. Мы будем использовать молоко с добавлением сметаны любой жирности
Приправляем приблизительно пол чайной ложкой хмели сунели и хорошо перемешиваем
Заливаем нашу заготовку сметано молочной смесью. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем наш поддон и форму приблизительно на 1 час 20-1 час 30 минут, так ка внутри у нас очень много жидкости.
Вот дорогие друзья что у нас получилось
А вот чем удобна одноразовая для запекания, ножницами надрезаем по краям и выкладываем в тарелку. А формочку просто выкидываем и не надо ничего мыть и оттирать.
Приятного аппетита. На фото показана разновидность сервировки.
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Для приготовления нам понадобится:
Выбираем хороший кусочек свинины, желательно без жира. Так как в этом рецепте мы используем много майонеза
Нарезаем на ровные доли и отбивает кухонным молотком
Не забываем посолить и поперчить наши кусочки с двух сторон. Проделав это со всем мясом убираем его пока в сторонку
Теперь займемся нашими клубнями. Моем, чистим и нарезаем на одинаковые ломтики
После того как всё нарезали посыпаем солью и приправой из смеси перцев. Перемешиваем и откладываем в сторонку
Теперь немного поплачем. Луковицу режим по полам, затем нарезаем на полукольца и ещё раз пополам
Помидоры нарезаем колечками
Берём нашу промытую зелень и мелко шинкуем. Половину от этого убираем в сторону
Теперь подготовим соус. Оставшуюся часть зелени насыпаем в кружку и выдавливаем туда наши зубчики чеснока
Добавляем томатную пасту одну столовую ложку с горочкой
Далее выдавливаем майонез, у меня пачка 220 гр.
Заливаем 100 мл воды и хорошо все перемешиваем
Смазываем поддон растительным маслом и выкладываем равномерно картошку
Сверху выкладываем лук
И заливаем заранее подготовленным соусом
Делаем прослойку из свинины и снова всё заливаем нашим соусом
Последним слоем раскладываем помидоры. Духовку ставим на 200 градусов и ставим в духовку минут на 30-40
Натираем сыр на крупной тёрке
Прошло приблизительно 35 минут, открываем духовку и равномерно закладываем сыр ещё минут на 10
Посыпаем оставшейся зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита.
Видео о том, как приготовить свиные отбивные по-французски запечённые в духовке с помидорами и сыром приправленные соевым соусом и соусом терияки
Я очень старался подбирая данные рецепты для Вас, надеюсь что Вам понравилось. Если данная статья была полезна для Вас, обязательно поделитесь в социальных сетях. Не забываем про комментарии и добавляйте сайт «Академия Вкуса» в закладки чтобы не потерять. Будет ещё много интересного. До новых встреч.
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов: