мясо по французски шея свиная

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Свинина по-французски с грибами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Источник

Как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке: 13 лучших рецептов

Основным ингредиентом мяса по-французски является свинина, которая дополняется луком, помидорами, картофелем и сыром. На сегодняшний день существует множество вариаций приготовления этого блюда в духовке: со свиной шейкой, из окорока, из вырезки и с ананасами. Также мясо по-французски запекают из стейков. Чтобы правильно и вкусно приготовить это блюдо, необходимо следовать советам опытных кулинаров.

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Ингредиенты:

Способ приготовления:

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Готовность проверяется с помощью спички, если она легко входит в мясо, то его можно вынимать.

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Требующиеся ингредиенты:

Этапы приготовления:

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Ингредиенты:

Поэтапность приготовления:

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Компоненты:

Пошаговое приготовление:

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Из чего готовить:

Как готовить:

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Из чего готовить:

Приготовление:

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Ингредиенты:

Как приготовить:

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Ингредиенты:

Как готовить:

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Компоненты рецепта:

Приготовление:

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы приготовить сочное и аппетитное мясо по-французски из свинины, необходимо придерживаться советов опытных кулинаров:

Источник

Мясо по-французски из свинины в духовке — 8 вкусных рецептов

Всем привет. У нас сегодня на ужин, необычайно вкусное и простое блюдо. Готовить мы будем мясо по-французски, а также расскажем ещё о 8 способах сделать Ваш стол более изысканным.

Кстати вы наверняка слышали названия «по-капитански», «Дипломат», «по-домашнему» всё это является разновидностью данного рецепта. А в прошлом столетии «мясом по-Орловски» как раз и называли запечённое блюдо из телятины, автором которого являлся французский повар, служившего при графе Алексее Орлове. Готовить его можно из различных филейных частей, по большей мере если раньше уделялось внимание говядине или телятине, то всё больше любителей отдают предпочтение свинине, так как такой вариант получается более мягким, сочным и имеет насыщенный аромат.

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Всеми нюансами нашего кулинарного шедевра, чтобы оно у вас получилось на отлично мы обязательно поделимся в нашей статье. Для тех кто предпочитает менее калорийное приготовление можно заменить основной ингредиент на птицу, к примеру если приготовить куриные отбивные, но и вкус конечно будет отличаться.

Для приготовления самым важным фактором будет служить выбор мяса. Я рекомендую Вам при выборе взять кусочки из шеи или вырезку, это будет залогом успеха. В результате чего у нас получится нежное и очень сочное лакомство.

Как приготовить мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем

Для приготовления нам понадобится:

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Итак, приступим. Для начала подготовим наше мясо. Берём нашу вырезку и нарезаем ломтиками примерно по 2 — 2,5 сантиметра.

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

После этого как нарезали на кусочки начинаем отбивать мясо кухонным молотком

Чтобы по вашей кухне не разлетались куски мяса рекомендую накрыть наше мясо пищевым пакетом и только после этого начинать отбивать

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Начинаем отбивать наши кусочки, так чтобы они получились приблизительно по 1 сантиметру

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

И так проделываем со всем мясом

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Добавляем соль и чёрный перец, обязательно натираем с двух сторон. После чего убираем наши кусочки под пищевую пленку чтобы они немного настоялись.

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Теперь подготовим с вами наш лук. Его нужно нарезать на мелкие кубики.

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Картошку нарезаем по полам и потом на мелкие дольки.

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

После этого добавляем в картошку немного оливкового масла, соль и перец по вкусу и тщательно всё перемешиваем.

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

В нарезанный лук добавляем майонез и перемешиваем

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Затем в получившуюся массу добавляем 1/4 нашего сыра.

Совет: Сыр лучше всего брать твёрдых сортов

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в нашу миску с луком и майонезом

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

И ещё раз всё перемешиваем

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Добавляем немного воды и всё тщательно перемешиваем.

Теперь займёмся нашей сборкой. Для этого берём наш противень, наносим немного растительного или оливкового масла и растираем по всей поверхности

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Выкладываем на противень первым слоем нашу картошку и распределяем её равномерно по всей поверхности

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Сверху натираем немного брынзы

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Берём сковородку, наливаем немного растительного масла и обжариваем наши кусочки где-то по 1 минутке с каждой стороны

Обжарив мясо таким способом наше мясо останется сочным как бы запечатается внутри.

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Теперь сверху выкладываем наши куски обжаренного мяса на картошку

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Заливаем наше мясо приготовленным заранее майонезной сырно луковой заправкой толстым слоем. Равномерно распределив всё по поверхности.

Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку приблизительно минут на 30 — 35.

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Достаём наш противень из духовки и посыпаем обильно оставшимся сыром

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

И отправляем ещё раз в духовку на 15 минут

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Нарезаем на порции и подаём в красивой посуде

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Наша вырезка получилась очень сочной и с хорошей сырной корочкой.

Всем приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром + биточки с ананасами под сырной корочкой

Готовим свинину по-французски в духовке с помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Для приготовления нам понадобится:

Если всё подготовили, то тогда приступим.

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Для начала давайте отобьём наше мясо. Не сильными ударами отбиваем с двух сторон. Всё тоже проделываем с остальными кусочками

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

После того как мы закончили отбивать мясо, надо будет посолить и поперчить с двух сторон по своему вкусу

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Затем нарезаем лук полукольцами

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Теперь на очереди наши томаты. Режим их тоже полукольцами, не забывая удалить зеленую сердцевину

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Натираем наш сыр на крупной тёрке

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Смазываем наш противень небольшим количеством подсолнечным маслом

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Теперь выкладываем нашинкованный лук, формируя небольшие подушечки.

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Берём наши кусочки свинины и выкладываем сверху на наши луковые островки

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Выкладываем сверху дольки помидор

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Поливаем сверху майонезом

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

И завершающий шаг, засыпаем всё обильно натёртым сыром. Такие же действия проводим и с остальными кусочками

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Наше блюдо готово, всем приятного аппетита.

Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — 2 варианта заправки

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

В этом рецепте я буду запекать в двух разных формах и применять две разные заправки. В первом заправка у нас будет молоко смешанное с майонезом, а во втором варианте мы смешаем молоко со сметаной. Я воспользуюсь свежим розмарином. Так получается намного вкуснее, но можно и сухой. Для любителей острого можно воспользоваться красными перчиками. Итак, приступим.

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Для приготовления нам понадобится:

Сначала подготовим наши продукты. Мясо моем и нарезаем на мелкие ломтики, затем отбиваем кухонным молотком. Клубни моем, чистим и нарезаем на тонкие ломтики. Лук чистим и нарезаем кольцами. Берем сыр желательно твёрдых сортов и натираем на крупной тёрке.

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Теперь у нас всё готово. Подготавливаем наши жарочные поверхности

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Лайфхак: Если вы не хотите заморачиваться с мойкой поддона, то советую Вам приобрести одноразовые формочки. В них легко запекать и после этого можно просто утилизировать.

Я буду использовать две разные формы. Смазываем всё сливочным маслом

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Первым слоем выкладываем нашу картошку. Солим и добавляем немного розмарина

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Вторым слоем выкладываем мясо. Солим, посыпаем чёрный перец и немного барбариса. Для любителей острого можно добавить свежий красный перец

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Затем делаем прослойку из лука и тоже солим его сверху. Лук будет выделять сок и пропитывать нижние слои, от чего блюдо получится более сочным

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Накрываем наш лук слоем из картошки, добавляем немного розмарина и солим

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Смешиваем майонез с молочком и тщательно перемешиваем

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

И заливаем полученную смесь в поддон

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Во второй вариации заполняем так же как и в первом варианте. Отличаться оно будет только заправкой. Мы будем использовать молоко с добавлением сметаны любой жирности

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Приправляем приблизительно пол чайной ложкой хмели сунели и хорошо перемешиваем

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Заливаем нашу заготовку сметано молочной смесью. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем наш поддон и форму приблизительно на 1 час 20-1 час 30 минут, так ка внутри у нас очень много жидкости.

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Вот дорогие друзья что у нас получилось

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

А вот чем удобна одноразовая для запекания, ножницами надрезаем по краям и выкладываем в тарелку. А формочку просто выкидываем и не надо ничего мыть и оттирать.

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Приятного аппетита. На фото показана разновидность сервировки.

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная
Для приготовления нам понадобится:

Выбираем хороший кусочек свинины, желательно без жира. Так как в этом рецепте мы используем много майонеза

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Нарезаем на ровные доли и отбивает кухонным молотком

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Не забываем посолить и поперчить наши кусочки с двух сторон. Проделав это со всем мясом убираем его пока в сторонку

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Теперь займемся нашими клубнями. Моем, чистим и нарезаем на одинаковые ломтики

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

После того как всё нарезали посыпаем солью и приправой из смеси перцев. Перемешиваем и откладываем в сторонку

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Теперь немного поплачем. Луковицу режим по полам, затем нарезаем на полукольца и ещё раз пополам

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Помидоры нарезаем колечками

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Берём нашу промытую зелень и мелко шинкуем. Половину от этого убираем в сторону

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Теперь подготовим соус. Оставшуюся часть зелени насыпаем в кружку и выдавливаем туда наши зубчики чеснока

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Добавляем томатную пасту одну столовую ложку с горочкой

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Далее выдавливаем майонез, у меня пачка 220 гр.

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Заливаем 100 мл воды и хорошо все перемешиваем

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Смазываем поддон растительным маслом и выкладываем равномерно картошку

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Сверху выкладываем лук

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

И заливаем заранее подготовленным соусом

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Делаем прослойку из свинины и снова всё заливаем нашим соусом

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Последним слоем раскладываем помидоры. Духовку ставим на 200 градусов и ставим в духовку минут на 30-40

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Натираем сыр на крупной тёрке

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Прошло приблизительно 35 минут, открываем духовку и равномерно закладываем сыр ещё минут на 10

мясо по французски шея свиная. Смотреть фото мясо по французски шея свиная. Смотреть картинку мясо по французски шея свиная. Картинка про мясо по французски шея свиная. Фото мясо по французски шея свиная

Посыпаем оставшейся зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить свиные отбивные по-французски запечённые в духовке с помидорами и сыром приправленные соевым соусом и соусом терияки

Я очень старался подбирая данные рецепты для Вас, надеюсь что Вам понравилось. Если данная статья была полезна для Вас, обязательно поделитесь в социальных сетях. Не забываем про комментарии и добавляйте сайт «Академия Вкуса» в закладки чтобы не потерять. Будет ещё много интересного. До новых встреч.

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *