мясо по французски с шампиньонами и помидорами в духовке рецепт
Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов
Мясо по-французски – это беспроигрышный вариант блюда для праздничного стола. Аромат мяса запеченного под сыром мало кого оставит равнодушным. У каждой хозяйки есть свой способ его приготовления, но иногда незначительные нюансы способны менять привычный вкус и делать его еще интереснее.
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классическое мясо по-французски – это всегда свинина. Лучше для него подойдет «корейка». Она не волокнистая, хорошо отбивается и быстро прожаривается.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке
Облегченный вариант мяса по-французски без картошки. Сытное и вкусное блюдо для любого праздника. Отлично сочетается с пюре и салатами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину нарежьте тонкими ломтиками толщиной от 1 до 1.5 см. Мясо лучше выбрать с минимальным количеством жировых прослоек.
2. Отбейте мясо. Чтобы кусочек мяса не расползался в процессе, покройте его пищевой пленкой или обычным пакетом.
3. Поверхность противня смазывайте предварительно растительным маслом и затем раскладывайте мясо. Посыпьте его солью и специями по вкусу.
4. Помидоры нарежьте тонкими дольками и разложите на мясо.
5. Сыр измельчите на терке. Посыпьте мясо примерно 1/3 частью от всего сыра.
7. Тонкими полосками нанесите майонез. Если майонез в мягкой упаковке, то срежьте маленький уголок. Так вы получите нужную вам толщину струйки.
8. Оставшимся сыром посыпьте кусочки мяса. Предварительно поставьте духовку на 180 градусов разогреваться. Мясо будет готово через 30-40 минут. Приятного аппетита!
Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой
Одно из самых лучших сочетаний – это мясо и картошка. Необычный рецепт мяса по-французски на луковой подложке, которое запекается под картофелем. Три вида сыра придают блюду особую пикантность. Свинина в рецепте без костей с небольшими прослойками жира.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину нарежьте на тонкие кусочки.
2. Затем отбейте мясо и добавьте перец, соль по вкусу. Отбивайте мясо не сильно, оно должно сохранить свою целостность. Специи вотрите руками в мясо и добавьте столовую ложку майонеза.
3. Пока свинина пропитывается специями, приступайте к картошке. Почистите, помойте и порежьте ее на очень тонкие кусочки. Можно сделать это при помощи овощечистки или специальной терки для овощей. Кусочки должны буквально просвечиваться, чтобы картошка хорошо пропеклась.
4. В просушенную от влаги картошку добавьте перец, мускатный орех, сушеный чеснок и соль. Хорошо перемешайте руками. Также на этом этапе в картошку добавьте столовую ложку майонеза.
5. Почистите от пленки и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
6. Натрите и смешайте три вида сыра. Вы можете использовать и один вид сыра, но желательно твердых сортов.
7. Нарежьте кольцами лук и разложите на дно формы. Старайтесь, чтобы кольца тоже были тонкими.
8. Затем слоями выкладывайте мясо и сверху на мясо – слой картошки.
9. На картошку разложите слой грибов.
10. Разложите натертый сыр. Примерно 1/3 часть сыра оставьте. Сверху тонкими полосами добавьте майонез. Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно один час. Время готовки зависит от духовки и формы, в которой вы запекаете. Готовность проверьте по картошке: она должна стать мягкой.
Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге
Интересный вариант приготовления мяса по-французски в фольге порционно. Мясо получается очень мягким и сочным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину порежьте на кусочки. Нарезайте столько кусочков, сколько порций хотите получить.
2. Отбейте мясо. Затем каждый кусочек посыпьте солью и специями по вкусу и оставьте на 15 минут пропитываться.
4. Приступайте к формированию порций. Для каждой порции приготовьте отдельный кусок фольги. На фольгу выкладывайте кусочек свинины. Сверху на него кладите смесь из лука с грибами.
5. Приподнимите края фольги так, чтобы они сформировали подобие бортиков. Посыпьте сверху сыром.
6. Закрутите фольгу и поставьте в духовку. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Выпекайте 40-50 минут. Если вы хотите более нежное блюдо с мягким сыром, то фольгу не открывайте до готовности. Если вы предпочитаете румяную сырную корочку, то за 5-10 минут до готовности откройте фольгу и оставьте зарумяниваться. Подавайте такое мясо прямо в фольге, разложив каждую порцию на тарелку. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Нежная и мягкая свинина по-французски с сыром, грибами и сметаной
Сметана создает сливочную прослойку между сочным, нежным мясом и запеченной корочкой сыра с грибами. Для пикантности можно добавить чеснок.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину порежьте на кусочки примерно 1.5 см толщиной. Отбейте мясо. Удобно делать это через пищевую пленку или пакет, тогда целостность волокон мяса сохраняется лучше.
2. Добавьте к мясу специи, соль и хорошо натрите каждый кусочек. Сюда же добавьте измельченный зубок чеснока. Затем добавьте сметану. Сметану лучше брать высокой жирности, не менее 20%. Густая жирная сметана хорошо обволакивает. Меньший процент жирности – и сметана будет слишком жидкой. Оставьте мясо в сметане и специях на 1 час в холодильнике.
3. Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Почистите лук и шампиньоны. Шампиньоны нарезайте ломтиками, лук мелкими кубиками.
5. Застелите противень фольгой и разложите на нем мясо в сметанном маринаде.
6. Разложите поверх мяса лук с грибами и добавьте немного зелени по вкусу.
7. Натрите сыр на терке и распределите его по всему мясу. Духовку разогрейте предварительно до 180 градусов. Поставьте противень с мясом в духовку. Блюдо выпекается 45-50 минут. Приятного аппетита!
Приготовление мяса по французски с шампиньонами
Мясо по-французски с шампиньонами — вкусное и сытное второе блюдо. Оно станет отличным выбором для семейного обеда и украшением праздничного стола.
Процесс приготовления такого блюда не отличается сложностью, рецепты предусматривают использование разных сортов мяса.
Мясо по-французски с шампиньонами — вкусное и сытное второе блюдо.
Свинина по-французски с шампиньонами и помидорами
Запеканка с шампиньонами, помидорами и свининой по-французски получается нежной и сочной. Для ее приготовления возьмите следующие ингредиенты:
Процесс приготовления блюда:
Свинина по-французски с луком и шампиньонами в духовке
Особым ароматом обладает запеканка, приготовленная из свинины, грибов и лука. Для такого блюда требуется следующий список ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления:
Индейка по-французски с шампиньонами, помидорами и луком
Мясо птицы в запеканке придает блюду особый вкус. При приготовлении можно использовать индейку. После запекания мясо становится сочным, сладковатым на вкус. Для приготовления блюда возьмите следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления блюда:
Свинина по-французски с ананасами и шампиньонами
Шампиньоны по-французски со свининой и добавлением кусочков ананаса — экзотическое блюдо. К нему можно подавать различные соусы и супы. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
Процесс приготовления запеканки:
Курица по-французски с шампиньонами и плавленым сыром
Стоит приготовить куриное мясо по-французски с грибами и сыром. Такое блюдо встречается в меню большинства ресторанов. Вы можете побаловать им свою семью и гостей. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Процесс приготовления блюда:
Такое блюдо можно готовить в сметанном соусе вместо майонеза. Так, потребуется взять 200 мл сметаны, добавить туда специи, 1 ст. л. муки. Все ингредиенты смешиваются. Готовый соус заливается перед посыпкой запеканки сыром.
Как приготовить картофель по-французски с шампиньонами и мясом.
Картофель по-французски с шампиньонами и мясом
Большой популярностью пользуется картофель по-французски с грибами и мясом из-за аппетитного вида, изысканного вкуса и аромата. Для его приготовления возьмите следующий набор продуктов:
Процесс приготовления блюда состоит из следующих этапов:
Мясо с шампиньонами по-французски на овощной подушке
Изысканное блюдо мясо с шампиньонами по-французски на овощной подушке готовится из следующих ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления блюда:
Мясо по-французски с шампиньонами готовится по разным рецептам. Любой из рассмотренных вариантов порадует своими вкусовыми качествами и станет любимым блюдом за семейным и праздничным столом. Экспериментируйте с рецептами, варьируйте ингредиенты. Вместо мясо используйте морепродукты, добавляйте зелень, морковь, лавровый лист.
Мясо по французски с грибами и помидорами
Особенности приготовления
Знание нескольких секретов позволит приготовить вкусное, сочное и ароматное мясо по-французски с грибами, которое сможет стать главным украшением праздничного стола.
Отдельные особенности технологии приготовления мяса по-французски с грибами могут зависеть от конкретного рецепта.
Мясо по-французски с грибами и помидорами
Мясо по-французски, приготовленное по данному рецепту, получается очень ярким и ароматным. Хорошо сочетается с гарниром из риса и картофеля. Подойдут и другие запеченные овощи, а также овощной салат.
Мясо по-французски с грибами и маринованным луком
Маринованный лук придает блюду неповторимый вкус. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Мясо по-французски с грибами и плавленым сыром
Мясо по-французски с грибами и картошкой
Мясо по-французски из говядины с грибами – сытное и полноценное блюдо, не требующее приготовления гарнира. Чтобы оно выглядело еще аппетитней, его можно посыпать свежей зеленью, предварительно порубив ее ножом.
Мясо по-французски с грибами и ананасами
Благодаря ананасам мясо по-французски, приготовленное по данному рецепту, приобретает нежные кисло-сладкие нотки. Такое блюдо особенно нравится дамам, хотя и мужчины от него не откажутся.
Мясо по-французски с грибами можно делать из говядины, свинины, курицы. По любому из рецептов оно получается вкусным, сытным, аппетитным.
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты
помидоры (крупные) – 5 шт
лук репчатый – 1 шт
соль и специи (по вкусу)
Способ приготовления
Мясо по-французски с грибами и помидорами рецепт с фото пошагово
Как приготовить мясо по-французски
Как приготовить мясо по-французски? Рецептов этого вкусного блюда существует несколько. Мясо по-французски можно приготовить с картошкой, грибами, сыром. Некоторые кулинары умело готовят это блюдо из фарша или из куриного филе.
Сегодня на Блоге Домохозяйки традиционный рецепт мяса по-французски из свинины, с грибами и сыром, в духовке.
Рецепт мяса по-французски, который публикует наш сайт, осилит и не опытный кулинар. Времени на приготовление этого блюда уйдет примерно 60 минут, включая подготовительный процесс и само запекание в духовке.
Подавать мясо по-французски лучше сразу, как говорится с пылу жару, тогда оно самое вкусное, сочное и нежное. Но если у вас останется пару штук не съеденного мяса, отправьте его в холодильник, а потом в микроволновой печи подогрейте.
Единственный недостаток этого блюда – определенные финансовые затраты, так что мясо по-французски, как правило, готовится на праздничный стол. Но и в будни иногда можно побаловать себя и домочадцев такой вкуснятиной!
Мясо по-французски с грибами: ингредиенты
Свиной ошеек или отбивная – 2 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Черный молотый перец
Начнем приготовление с грибов, мы их помоем, порежем соломкой и отправим жариться в сковороду в растительном масле.
Грибы приправим солью и перцем и жарим почти до готовности.
Мясо помоем и порежем на кусочки толщиной около 1,5 см. далее отбиваем их кухонным молоточком с двух сторон.
На противень выкладываем пергамент для выпечки и выкладываем кусочки мяса, приправленные солью и перцем, и смазанные горчицей. После чего на каждый кусок мяса выкладывают жареные грибочки.
А вот как выглядит процесс приготовления мяса по французски на фото:
Мясо по-французски при подаче на стол можно украсить зеленью! Приятного аппетита!
Мясо по-французски с грибами в духовке – у нас его тоже любят! Рецепты мяса по-французски с грибами, томатом, картофелем
Количество рецептов и вариаций мяса по-французски просто поражает!
С чем и из чего его только не готовят!
Но одним из самых популярных сочетаний является мясо с грибами.
Сложно найти еще одно блюдо с таким вкусом и ароматом.
Мясо по-французски с грибами в духовке – общие принципы приготовления
Блюдо готовят в основном из свинины или молодой телятины. Говядину используют крайне редко. Нарезают мясо пластинками, которые затем отбивают молоточком, натирают специями и раскладывают на противне.
Мясо по-французски всегда сверху посыпают сыром, в основном используют твердые сорта. Кроме основных ингредиентов, также могут идти различные соусы, овощи, фрукты, зелень и специи. Все зависит от рецептуры.
Рецепт 1: Мясо по-французски с грибами в духовке с плавленым сыром
Для приготовления такого мяса по-французски в духовке понадобится не только твердый сыр, но и обыкновенные плавленые сырки. Используем свиную вырезку (корейку).
• 500 граммов свинины;
• 150 граммов сырков плавленых;
• твердого сыра 150 г;
• 200 граммов шампиньонов;
• соль, перчик молотый черный;
• для жарки грибов немного масла.
1. Свинину режем пластинками по 1,5 сантиметра. Кладем на разделочную доску и отбиваем, только не той стороной молотка, которая с зубчиками. Используем противоположную, плоскую сторону.
2. Посыпаем кусочки солью и перцем.
3. Шинкуем лук, рубим чеснок и зелень.
4. Шинкуем пластинками шампиньоны и слегка обжариваем на сковородке, добавляем лук и готовим до его прозрачности, в конце кладем сметану и выключаем.
6. Раскладываем отбитую свинину на смазанный противень, а сверху на каждый кусочек кладем грибную начинку с плавленым сыром.
7. Трем твердый сыр крупно, посыпаем сверху грибную начинку.
8. Запекаем блюдо до готовности.
Рецепт 2: Мясо по-французски с грибами и маринованным луком в духовке
Маринованный лук придает мясу по-французски с грибами особенный вкус. Но и мариновать его нужно правильно. Лук можно использовать любой, но лучше брать крупные и сочные головки.
• 250 граммов грибов;
• соль и другие специи;
1. Пластинами режем мясо, отбиваем и натираем специями. Даем ему промариноваться, пока готовим остальные ингредиенты.
2. Для маринада в стакан воды добавляем 1 чайную ложечку сахара и 3 ложечки уксусной эссенции, вливаем ложку масла и хорошо размешиваем.
3. Лук нужно нарезать тонкими колечками и погрузить в маринад.
5. Раскладываем на противень отбитое мясо со специями, на него выкладываем колечки маринованного лука, который нужно предварительно отжать.
6. На лук грибочки, сверху сыр и в духовку! Готовим при 190 около получаса.
Рецепт 3: Мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке
Помидорчики – прекрасное дополнение к мясу по-французски. Они замечательно сочетаются с грибочками, придают блюду дополнительную сочность и приятный вкус. Используем свежие шампиньоны.
• 300 граммов грибов;
• 150 граммов майонеза;
• специи, чуток масла
1. Промытое мясо режем сантиметровыми пластинками и слегка простукиваем молоточком. Посыпаем специями, натираем измельченным чесноком и оставляем ждать своего часа.
2. Грибочки нарезаем тонкими пластинками. По желанию немного обжариваем, но можно заложить и в сыром виде.
3. Нарезаем колечками лук, укладываем на смазанный противень.
4. На лук раскладываем отбитое и присыпанное специями мясо.
5. По мясу рассыпаем грибочки равномерным слоем.
6. Теперь очередь помидоров, порезанных не тонкими кружочками.
7. Нужно все смазать майонезом. Удобнее сделать в пачке прокол и нанести тонкую сеточку. Можно переложить в кулек и поступить аналогично.
Рецепт 4: Мясо по-французски с грибами и картошкой в духовке
Очень сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Но его можно и поставить на праздничный стол, оно этого достойно! Использовать можно как свинину, так и говядину.
• 2-3 головки лука репки.
1. Отбиваем порезанное пластинками мясо, натираем специями. По вкусу в них можно добавить измельченный чеснок.
2. Очищаем картофелины, шинкуем тонкими пластинками, смешиваем с половиной майонеза, солим и раскладываем первым слоем на противень. Толсто делать не нужно.
3. На картошку выкладываем слой мяса.
5. Режем пластинками помидоры и закрываем все продукты.
6. Каждый помидор смазываем майонезом.
7. Натираем сыр, засыпаем толстым слоем и отправляем на час в духовку.
Рецепт 5: Мясо по-французски с грибами в духовке с предварительной обжаркой
Предварительное обжаривание мяса делает блюдо вкусней и помогает сохранить внутри всю сочность. Также особенностью является использование маринованных грибочков. Использовать можно любые.
• 180 граммов грибов маринованных;
• 80 граммов майонеза;
1. Режем мясо как для отбивных. Немного простукиваем молоточком, но специями не натираем. Иначе мясо начнет пускать много сока, а нам это не нужно.
2. Разогреваем в сковородке масло до дымка, погружаем мясо и жарим до румяности с одной стороны. Со второй не нужно, она должна остаться сырой.
3. Режем маринованные грибочки как нам нравится. Если они мелкие (опята, к примеру), то можно заложить даже целиком. Будет еще интересней.
4. Выкладываем отбивные зажаренной стороной вверх на противень с маслом, сырая часть должна быть внизу, она поджарится при готовке. Теперь его можно сдобрить специями, но немного.
5. Выкладываем на мясо кусочки маринованных грибов. Количество приблизительное, можно увеличивать на свой вкус.
6. Рубим чесночок с петрушкой мелко, соединяем с майонезом.
7. Кладем на грибочки немного получившегося соуса.
8. Сыр трем и отправляем на мясо.
9. Ставим противень с блюдом в духовку на 180 градусов, готовим около 40 минут.
Рецепт 6: Мясо по-французски с грибами и ананасами в духовке
• 300 граммов ананасов;
• 300 граммов свежих шампиньонов;
• 150 граммов майонеза;
1. Луковички нарезаем кубиками. Затем отправляем их в сковородку и обжариваем минутку.
2. Режем шампиньоны тоже кубиками и отправляем к луку, обжариваем вместе еще три минутки, в конце намного присолим, поперчим.
3. Нарезаем отбивные из мяса, слегка проходимся по ним молоточком, смазываем специями и укладываем в форму.
5. Теперь идет очередь ананасов. Их можно разложить кольцами или порезать на кубики. Делаем так, как больше нравится.
6. Сверху все смазываем майонезом.
7. Трем сырок, засыпаем и готово! Остается приготовить мясо в духовке. Это займет около 45 минут при 190.
Рецепт 7: Мясо по-французски с грибами в духовке на луковой подушке
Лук, пропитанный мясными соками и грибным ароматом, получается безумно вкусным! А если его заранее промариновать, то получится замечательное дополнение к блюду. И никакого гарнира не нужно!
• 400 граммов грибов;
• 150 граммов майонеза;
• соевый соус и уксус.
1. Берем чашку воды, добавляем уксус, можно перец, размешиваем. Маринад должен получиться хорошо кислым.
2. Режем лук колечками, опускаем в маринад. Держим минимум полчаса.
3. Пока маринуется лук, режем мясо, отбиваем и смазываем соевым соусом, присыпаем специями.
5. На смазанный противень укладываем слой лука, на него кусочки мяса.
7. Засыпаем сыром, затем сразу отправляем в духовку. Доводим до готовности при 200 градусах.
Мясо по-французски с грибами в духовке – полезные советы и хитрости
• Нужно смазать слои майонезом? Проще всего сделать в пакете дырочку и выдавливать тонкую сеточку. Если же соус в банке, то можно переложить его в обычный кулек.
• Если для мяса по-французски используется говядина, то после отбивания ломтиков, можно их натереть размягченным сливочным маслом. Блюдо получится намного нежнее.
• Майонез очень калорийный и далеко не полезный продукт. Во многих рецептах его можно смело заменять сметаной или жирным йогуртом.