мясо по французски с натертым картофелем

Мясо по французски с натертым картофелем

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

Посыпаем свежемолотой смесью перцев, приправой для мяса, вместо хмели-сунели можем воспользоваться «Прованскими травами». Солим. Складываем в миску, накрываем, мясо маринуется не менее 40 минут, больше – пожалуйста.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

Луковицы нарезаем тонкими половинками колец. Смешиваем с 3-4 ст. ложками сметаны, слегка солим.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

Очищенный картофель крупно натираем и минуту-полторы промываем струей воды в дуршлаге (меньше станет крахмала). Ждем, когда воды не останется вовсе, потряхивая дуршлаг и прижимая картошку.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

Включив духовку на 200°, смазываем форму растительным маслом, плотно укладываем на дне ломтики свинины. 500 г вполне помещаются в квадратной форме со стороной 23-25 см.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

Засыпаем мясо слоем лука со сметаной.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

Теперь очередь картошки, слой которой мы тоже подсаливаем, перчим и щедро смазываем сметаной. Пора в духовку.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

Минут через 40 вынимаем форму и пробуем картофель. Если он еще не пропекся – возвращаем в духовку и ждем столько времени, сколько требуется, чтобы картофельная стружка стала мягкой и немного запеклась сверху. Остается засыпать крупно тертый сыр

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

и дать ему расплавиться и подрумяниться, поставив в духовке повыше. В зависимости от сорта сыра на это нужно 10-15 минут.

Источник

Мясо по-французски с картошкой: 7 рецептов приготовления мяса в духовке

Здравствуйте дорогие мои друзья. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой. В нашей семье это блюдо считается чуть ли не повседневным, ведь ингредиенты все простые, способ приготовления быстрый и вкус отменный.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

Безусловным плюсом является и то, что мясо по-французски является самостоятельным кушаньем и не требует никакого гарнира, особенно если мы готовим с картофелем. Единственное, чем можно дополнить такой ужин, так это сделать простой и вкусный салат, например «Нежность» или «Невесту».

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке

Думаю вы догадались, что блюдо это привезено из Франции. Но интересным считается тот факт, что впервые его приготовили именно для российского графа, который и привез рецепт в нашу страну. Кушанье покорило всех, и теперь является очень популярным в русских семьях.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, но не толстые. Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите и поперчите.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

Когда все мясо будет готово, отложите его в сторону в чашке. Пока будем готовить другие продукты, оно успеет промариноваться.

2. Картофель помойте и очистите. Нарежьте тонкими кружками.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

Важно!! Солить картошку заранее нельзя, иначе она даст ненужный сок.

3. Сыр натрите на крупной терке.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

4. Лук очистите и порежьте полукольцами.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

5. Помидоры помойте, обсушите. Порежьте их на кружочки.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

6. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, а в это время возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выкладывайте слоями ингредиенты:

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

Совет!! Для того, чтобы мясное блюдо получилось сочным, я обычно сверху заливаю его смесью из сметаны и молока.

7. Ставим в духовку минут на 40-50 и ждем. На выходе блюдо можно украсить любой зеленью. Приятного аппетита!!

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

Рецепт мяса с картошкой и грибами

На самом деле в приготовлении данного вида не должно возникнуть сложностей, будь вы опытный или новичок на кухне. Простыми словами мы готовим мясную запеканку, ведь все просто напросто укладываем слоями.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите первым слоем порезанное на кусочки мясо, посолите и добавьте приправу. Сверху выкладываем порезанный полукольцами лук.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

2. Картофель очищаем, режем кружочками или полукольцами, выкладываем, солим и смазываем майонезом.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

Грибы можно брать любые на ваш вкус.

4. Снова кладем картофель, солим и поливаем майонезом.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

5. Теперь очередь тертого на крупной терке сыра.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

6. Запекаем блюдо 50 минут до образования золотистой корочки.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

Мясо по-французски с помидорами в духовке

Кто-то считает это блюдо не очень эстетичным на вид, а для кого-то это наоборот палочка-выручалочка на любой праздник. Ведь если правильно оформить еду, то результат будет превосходным.

Поэтому я предлагаю вам приготовить кушанье по следующему фото рецепту, используя порционную подачу. А если все украсить зеленью, то такое французское мясо не будет стыдно подать и на новогодний стол, например.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите мясо, нарежьте его на порционные куски и отбейте. Оботрите каждый кусочек со всех сторон специями и оставьте мариноваться минут на 15.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

2. Лук и картофель очистите от кожуры.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

3. Томаты хорошо промываем.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

4. Сыр трем на мелкой терке.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

5. Противень смазываем растительным маслом.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

6. Возьмите наши отбивные и расположите их на расстоянии по всему периметру формы.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

7. Теперь мелко режем лук.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

8. Выкладываем его на мясо.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

9. Картофель режем кружками.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

10. Готовые кружочки положите на лучок.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

11. Картофель немного посолите. Помидоры тоже нарезаем кружками и кладем их следующим слоем.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

12. Далее аккуратно все посыпаем тертым сыром.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

Чем больше сыра, тем получится вкуснее!!

13. Запекаем наше кушанье в разогретой духовке до 180 градусов минут 45. Получается очень сочно и нежно.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

Видео рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

Оказывается эту вкуснятину можно приготовить в горшочках. Для ужина в кругу родных и близких самое то!! И в этом способе возьмем с вами куриное филе. С ним кстати намного проще, ведь его не надо отбивать и специи оно впитывает гораздо быстрее.

Готовим свинину по-французски в духовке

А вот еще один праздничный вариант мяса. Я называю его так, потому что для меня там, где есть ананасы всегда праздник. Для остроты вкуса я еще добавляю чеснок.

И да, картофель в этот раз я не добавляла, но если вы хотите, то порежьте его как всегда кружочками, лишним он не будет, не переживайте.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, нарежьте порционно. Затем отбейте специальным молоточком и посолите, обмажьте специями.

2. В глубокой чашке смешайте молоко и измельченный чеснок, положите туда мясо и все хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное места часа на два.

3. Лук очистите и порежьте его полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

4. Затем кладем маринованное мясо и смазываем его майонезом. А на каждый кусочек выкладываем кружок консервированного ананаса.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

5. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть 200 градусов.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

Запеченный картофель с курицей по-французски

Знаете чем меня еще цепляет этот рецепт?! Тем, что времени на него уходит минимум: положил все слоями, закрыл в духовке и все, занимайся своими делами дальше. Главное потом не забыть вовремя выключить духовой шкаф)) Хотя ароматный запах на весь дом вам не даст забыть про это блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

2. Далее посыпаем его любимыми специями и немного солим, перемешиваем. Выкладываем подготовленный картофель на противень, смазанный маслом.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

3. Куриную грудку нарежьте на ломтики, положите поверх картофеля, посолите и поперчите.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

4. Лук мелко измельчаем и посыпаем на куриное мясо, а сверху выкладываем кружки помидоров.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

5. Смазываем все майонезом.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

6. Все засыпаем тертым сыром.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

7. Готовим 50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Подаем горячим.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

Картошка по-французски с фаршем

А этот способ приготовления я называю самым быстрым и востребованным, ведь фарш никто не отменял. Конечно с отбивными кусочками мне нравится больше, но и такой ленивый вариант тоже ценен.

В этой подборке не предложила вам вариант с говядиной, все потому, что мне не очень нравится такой рецепт. Во-первых времени уйдет гораздо больше, так как этот вид мяса готовится дольше. Во-вторых, получается все-таки суховато. Но на вкус и цвет товарищей нет, знаю, что многие готовят именно из нее. В принципе способ один и тот же, просто меняем мясную составляющую.

Источник

Мясо по-французски с картошкой в духовке. 10 рецептов с фото

Здравствуйте, читатели! Я опять пишу для вас вкусные рецепты. На этот раз это будет очень популярное блюдо — мясо по-французски с картошкой в духовке. Приготовить такое кушанье очень просто, не сложнее, чем обычную запеканку. Традиционно все слои закрываются майонезом и сыром, получается жирно, калорийно, но очень вкусно. Это вполне праздничный вариант горячего.

Несмотря на свое название, мясо по-французски не имеет никакого отношения к Франции. Это русское блюдо. Считается, что его придумал повар графа Орлова. Конечно, с тех пор в рецептуре произошли изменения. И теперь существует множество вариантов. Я напишу для вас целых 10 способов, как вкусно запечь в духовке эту вкуснотищу. Просто следуйте тем рекомендациям, которые я буду сегодня писать.

А если будете ломать голову над тем, что же приготовить на ужин, то читайте мою статью с ответами на этот вопрос!

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

Мясо по-французски с картошкой в духовке – классический рецепт

Чаще всего это блюдо готовят со свининой, хотя, конечно, можно взять любое мясо (курицу, телятину, говядину, индейку). В этом рецепте используется свиная вырезка. В классическом варианте используют в качестве соуса майонез, который, кстати, можно сделать и в домашних условиях очень быстро. Но, если хотите менее калорийный ужин, то возьмите сметану.

Ингредиенты:

1.Сначала нужно сделать заготовки: картошку почистить и нарезать тонкими кружочками (около 2-3 мм). Мясо также постарайтесь порезать тонко. Лук измельчается полукольцами (тоже около 2 мм).

2.Сыр натрите на крупной терке.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

3.Возьмите форму для запекания. Это может быть противень, стеклянная жаропрочная форма или одноразовая из алюминиевой фольги. Щедро смажьте дно и стенки сливочным маслом.

4.На дно выложите слой картофельных кружочков. Кладите их немного внахлест, чтобы поддон не просвечивал. Посолите и сверху разложите листики розмарина (или посыпьте сухим). Розмарин можно заменить прованскими травами или другими специями по вкусу.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

5.На картошку выложите в один слой мясо. Обязательно посолите, поперчите по вкусу. И выложите несколько ягод барбариса, как показано на фото.

Если не удалось тонко его нарезать, отбейте мясо молоточком. Чтобы избежать забрызганных стен, накройте продукт пищевой пленкой.

6.Следующий слой — луковый. Мясо по-французски нельзя представить без лука, особенно, если это свинина. Овощной сок будет пропитывать стейки и делать их мягче. Вновь слегка посолите.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

7.Далее идет снова слой картошки, который нужно посолить и приправить розмарином.

8.Посыпьте тертым сыром заготовку.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

9.Смешайте молоко с майонезом и полейте получившейся заправкой запеканку. Поставьте в разогретую до 200º духовку на 1 час. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от сорта картофеля и мяса. Обязательно пробуйте на мягкость свое блюдо.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

Вместо майонеза в заправку можно положить сметану и пол чайной ложки хмели-сунели. Также сыром можно не посыпать сразу, чтобы он слишком не затвердел. Сыр можно добавить за 20 минут до готовности. Тогда он останется мягким.

10.Готовое «французское» мясо с картошкой подавайте к столу. С квашеной капустой будет очень вкусно. Да и с любым овощным салатом это блюдо будет беспроигрышным. Приготовьте по этому рецепту и напишите, что у Вас получилось. Если будете делать с барбарисом и розмарином, то получите отличный вкус и аромат.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

Как приготовить мясо по-французски с картошкой, помидорами и сыром: рецепт из свинины

Предлагаю еще один рецепт приготовления мяса по-французски. Здесь уже появляются помидоры, которые добавляют новую вкусовую нотку. В качестве заправки по-прежнему выступает майонез, правда, обойдемся в этот раз без молока.

Ингредиенты:

1.Мясо хорошо промойте и нарежьте на стейки, толщиной в 1 см. Молотком отбейте кусочки с двух сторон, как на отбивные. Дальше — посолите, поперчите, посыпьте кориандром.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

Мясо нужно нарезать поперек волокон, чтобы оно оставалось сочным.

2.Лук-репку почистите и нарежьте полукольцами. Дальше помните его руками, чтобы выделилось немного сока. Так мы делали, когда мариновали шашлык из свинины. Именно луковый сок размягчает волокна и делает мясо нежным.

3.Картошку нарежьте тонкими кружочками. Сложите отдельную мисочку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

Картофель, как вариант, можно натереть на терке. Получится несколько иной вкус. Можно поэкспериментировать…

4.Помидоры нарезаются тоже кружочками, если они не крупные. Большие плоды можно измельчить полукругами. Сыр просто натрите на крупной терке.

5.Теперь пришла пора собрать блюдо. Форму для запекания смажьте любым растительным маслом. На дно выложите картошку, сверху — мясо. Если кусочки получились слишком большими, их можно разрезать для удобства.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

5.Положите майонез (можно домашний) на мясо и размажьте его. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой.

6.Далее выложите слой лука, а сверху — кружочки помидоров.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

7.Притрусите блюдо сыром, а сверху еще раз смажьте майонезом. И опять не забудьте про кисточку-выручалочку.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

8.Духовку нужно заранее включить на 200º и в разогретый шкаф ставить кушанье выпекаться на 40 минут. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу, проверяйте, готово ли блюдо.

9.Такое мясо по-французски будет под аппетитной сырно-майонезной корочкой. Если все нарезать тонко, то и картошка, и отбивные успеют вполне дойти до готовности. Как видите на фото, томаты и остальные ингредиенты во время запекания выпускают жидкость, так что все будет практически тушиться в собственном соку.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

Вкусный рецепт картошки по-французски с курицей

Курица — более диетическое мясо, чем свинина. К тому же это более бюджетный вариант. Для приготовления блюда можно взять как куриную грудку, так и бедра. А чтобы получить еще больше вкуса и сочности, продукт перед запеканием в духовке нужно замариновать. Как это сделать, читайте ниже.

Прочитав список компонентов, Вы, возможно, удивитесь: а где же майонез? Отвечу: его не будет! Вот такой сюрприз.

Ингредиенты:

1.Куриное филе тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лишняя вода не нужна. Нарежьте на средние кусочки мясо.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

2.Каждый кусок нужно проколоть специальным приспособлением для размягчения мяса или отбить молоточком. Теперь посыпьте все филешки приправой и пальцами немного вотрите специи в волокна. Сделайте курочке небольшой массаж.

3.Сложите все кусочки в глубокую миску. Чеснок мелко порубите ножом и всыпьте к курице. Залейте кефиром филе и перемешайте. Курица должна вся быть покрыта маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут мясо мариноваться.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

Лучше накройте пищевой пленкой куриную грудку в маринаде, чтобы в холодильнике не происходил обмен запахами.

4.Картошку очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Посолите, поперчите и полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте. (Другие способы запечь этот овощ смотрите по этой ссылке).

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

5.Лук и помидор нарежьте одинаково — тонкими кольцами.

6.Противень смажьте растительным маслом и выложите на дно картошку. Сверху — луковые кольца.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

7.Дальше — замаринованная курица с чесноком. И покрывают это все — томатные кружочки.

8.Маринад, который остался от курицы смешайте с тертым на мелкой терке сыром. Помажьте равномерно этим соусом верх запеканки.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

9.Духовку разогрейте до 180º и запекайте мясо по-французски (облегченную версию) 35-40 минут. Ножом проверяйте, мягкая ли картошка.

10.Разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Такая запеканка придется по вкусу всем членам семьи. Приятного аппетита!

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

Готовим мясо по-французски с грибами и картофелем

Грибы всегда придают особый вкус и аромат. Будь то салаты, супы или основные блюда. Ну а с мясом и картошкой — это золотая классика. Такое сочетание всегда беспроигрышное. Так что давайте приготовим в духовке это яство.

Ингредиенты:

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

2.Куриную грудку помойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

3.Очищенные клубни нарежьте на кружочки и оставьте в холодной воде на 10-15 минут, чтобы вышел лишний крахмал.

4.Приготовьте соус-заливку. В небольшой мисочке смешайте по полстакана майонеза и воды. Петрушку нарежьте довольно крупно и добавьте в получившуюся массу. Теперь посолите и поперчите и снова размешайте. Готовый соус получается довольно жидкий.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

5.Промойте картошку до прозрачной воды и откиньте ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Форму смажьте сливочным маслом полностью (и дно, и борта).

6.В самый низ выложите курицу ровным слоем. Полейте мясо майонезной заливкой. Если соус мало посоленный, то дополнительно немного посолите филе.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

7.Теперь мясу нужно сделать шубу. Выложите на него картошку в один слой (примерно половину из всех заготовок) и полейте ее немного майонезом с петрушкой. Сверху положите еще один картофельный слой и опять полейте его заливкой.

8.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте запеканку (используйте треть всего сыра).

9.Дальше равномерно разложите жаренные шампиньоны, полейте оставшимся соусом.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

10.И завершающий штрих — сырная шапка, которая потом превратится в корочку.

11.Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180º духовку на 1 час. За 15 минут до готовности крышку снимите и уменьшите температуру до 150 градусов.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

12.Готовое мясо по-французски с картошкой и грибами будет очень вкусным, мягким, хорошо пропеченным. Все продукты обменяются своими вкусами и ароматами. Получится сочное блюдо.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

Мясо по-французски со свининой в духовке – лучший видео-рецепт

А сейчас, друзья, посмотрите видео-рецепт приготовления мяса по-французски. В этом видео не просто показано, как приготовить это вкусное блюдо, но и рассказано о нюансах и секретах.

Например, Вы узнаете:

Ингредиенты:

Рецепт праздничного мяса по-французски с говядиной (без майонеза)

На праздничный стол можно купить хорошее мясо — вырезку. И приготовить его в духовке, да с картошечкой, да под сырной шапкой. Это очень вкусно! Посмотрите пошаговый рецепт, как приготовить такое блюдо с говядиной.

Ингредиенты:

1.Говядину помойте и обсушите. Нарежьте на стейки, толщиной в 2 см. Далее отбейте молотком с двух сторон, чтобы получить кусочки в 0,5-1 см.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

2.Клубни почистите и нарежьте кружочками (тонко).

Если овощи твердых сортов, их лучше сначала отварить до полуготовности.

3.Противень смажьте растительным маслом и выложите первым слоем картошку в качестве подушки для мяса. Присолите по вкусу.

4.Сверху положите говядину. Посолите и поперчите ее.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

5.Лук нарежьте кольцами, толщиной в 2 мм. Выложите на мясо. Помидор также измельчите кружочками и положите на лук.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

6.Сбрызните все блюдо оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200º духовку на 30 минут.

Накройте противень фольгой, чтобы говядина не пересушилась (она во многих местах остается открытой).

7.Сыр натрите на крупной терке. Выньте мясо по-французски из духовки через полчаса и посыпьте его сыром. Поставьте запекаться еще на 10 минут, уже без фольги. Готовность проверяйте по картошке — она должна быть мягкой. Если Вы тонко ее нарежете, то за 40 минут она вполне дойдет до нужной кондиции.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

8.Вот и все, праздничное горячее блюдо готово! По желанию можно добавлять специи и травы для аромата как в картошку, так и в мясо. Если будете готовить по этому рецепту, напишите в комментариях, получилось ли вкусно?

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

Картошка по-французски с фаршем в духовке

Для приготовления мяса по-французски с картошкой можно использовать и любой фарш, какой есть в наличии. Вкус у такого блюда будет больше похож на запеканку. Времени на приготовление много не потребуется, дольше всего придется повозится с корнеплодом. Но дети будут очень рады такому ужину.

Ингредиенты:

1.Клубни нарежьте тонкой соломкой или кружочками. Если хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, натрите овощи на терку.

Фарш приготовится быстро. Поэтому степень готовности проверяют по картофелю. Чем тоньше он будет нарезан — тем быстрее все дойдет до нужной мягкости.

2.Половинку средней луковицы порежьте полукольцами, а помидор — тонкими дольками.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

3.Сыр поделите на две части. Одну половину натрите на крупной терке, а вторую — на мелкой.

4.Теперь соберите запеканку. Противень смажьте растительным маслом и выложите половину картошки ровным слоем. Посолите и присыпьте сыром, который натерли крупно (возьмите 1/2 часть, то есть около 75 гр.).

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

5.Сверху выложите половину луковых полуколец.

6.Фарш посолите и поперчите, вымешайте. Разложите в один слой на лук.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

7.Дальше идут кусочки томатов. И все это богатство необходимо смазать майонезом. Можно просто сделать майонезную сеточку.

Майонез допускается заменить смесью сметаны с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.

8.Сверху посыпьте крупно натертым сыром. Выложите следующим слоем оставшуюся картошку и посолите. Разложите остатки лука и сделайте плотную майонезную сеточку.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

9.Далее выложите весь мелкий сыр.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

10.Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180º в течение 45 минут (ориентировочно) до готовности картофеля.

11.Получается многослойное блюдо, где мясо находится в середине. Это вкусно и очень аппетитно.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

Мясо по-французски с куриным филе, картофелем и ананасами

Курица с ананасами и сыром отлично сочетается. Салат с этими основными ингредиентами очень популярен на разные праздники. Но попробуйте запечь мясо под сыром и с ананасами и станете поклонником этого блюда. На любое торжество гости с удовольствием все съедят и попросят рецепт!

Ингредиенты:

1.Картофель нужно очистить и нарезать ломтиками, сложить в миску.

2.Куриное филе немного отбейте или сделайте небольшие надрезы ножом.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

3.Теперь нужно отдельно замариновать эти два продукта. В картофель добавьте черный молотый перец, итальянские травы, хмели-сунели и соль. В курицу положите перец, немного хмели-сунели, соль и приправу.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

4.Полейте картофель подсолнечным маслом и размешайте. Куриные кусочки тоже перемешайте.

5.Возьмиет противень и выложите в него корнеплод на дно. Сверху уложите филешки в один слой.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

6.Ананасы покупайте сразу кусочками или порежьте кольца. Выложите фрукты на мясо.

7.Моцареллу нарежьте пластинками. Или можно брать сыр в виде шариков, это не имеет значение. Покройте запеканку слоем Моцареллы.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

8.Поставьте блюдо на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180º. К этому времени сыр расплавится и станет румяным.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

9.Достаньте запеканку и посыпьте ее мелко натертым Пармезаном. Снова отправьте запекаться на 20-30 минут. Ориентируйтесь по картошке — она не должна быть сырой.

10.Как видите на фото, получается очень красиво. А также вкусно, только этого не видно, но можно приготовить и попробовать! На Новый год это будет отличный вариант для горячего. Приятного аппетита!

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

Рецепт мяса по-французски из индейки (с картошкой под сыром)

Индейка очень хорошо подходит для приготовления мяса по-французски. Причем Вы можете взять как бедро, так и грудку. Из бедра получатся более сочные и жирные стейки, из грудинки — более диетические. Здесь уже выбор за Вами.

Ингредиенты:

1.Мясо промойте, снимите кожу и разделайте на порционные стейки, толщиной около 1 см.

2.Отбейте молотком кусочки, посолите и поперчите их с обеих сторон.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

3.Сложите в миску всю индейку, влейте столовую ложку оливкового (или подсолнечного) масла и руками помните, втирая специи в волокна. Такой массаж сделает мясо более мягким, а масло поможет перцу проникнуть вглубь. Оставьте пока заготовку мариноваться.

4.Лук порежьте полукольцами и поджарьте его на сливочном масле в течение 2 минут на сильном огне. Долго жарить не нужно, но такая предварительная обработка придаст сделает лук более хрустящим, да к тому же со сливочным ароматом.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

5.Картошку почистите и нарежьте тонкими полукругами. Сложите все дольки в холодную воду на 10 минут.

Картофель замачивают, чтобы убрать лишний крахмал.

6.Выложите все кусочки на чистое кухонное полотенце, чтобы просушить их.

7.Сыр натрите на крупной терке. Четвертую часть получившейся соломки смешайте с майонезом.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

8.Смажьте противень растительным маслом и начинайте собирать блюдо. На дно выложите весь картофель, посолите и поперчите его.

9.Следующий слой — стейки индейки, на которые выложите лук.

10.Смажьте все мясо смесью майонеза с сыром и отправьте запекаться в духовку на 35 минут при температуре 200º.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

11.Достаньте поддон с мясом по-французски и посыпьте все блюдо оставшимся сыром. Готовьте в духовке еще 10 минут.

12.Попробуйте, все ли хорошо пропеклось. И можно подавать к столу эти аппетитные стейки с картошкой и под сырно-майонезным колпаком.

мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть фото мясо по французски с натертым картофелем. Смотреть картинку мясо по французски с натертым картофелем. Картинка про мясо по французски с натертым картофелем. Фото мясо по французски с натертым картофелем

Как сделать мясо по-французски в горшочках с картошкой: пошаговое видео

Если захотите сделать мясо по-французски в горшочках, то нужно знать некоторые отличия от классического рецепта. И все эти нюансы показаны в видео, которое можно посмотреть ниже.

Мясо можете брать любое, какое любите. А еще лучше именно для приготовления в горшочках использовать фарш.

Ингредиенты:

Как видите, все рецепты простые, не требуют особенных поварских навыков. Готовьте вкусно, заходите в гости на мой блог и сохраняйте эту страницу в закладки. Встретимся в следующей статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *