мясо по французски с говяжьим фаршем

Мясо по-французски с фаршем и картошкой: 12 лучших и проверенных рецептов с фото

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Мясо по-французски — традиционное праздничное блюдо. Как оказалось, приготовить его можно не только с цельными кусками свинины, говядины, курицы, но и с измельченными. Мясо по-французски с фаршем и картошкой не уступает по вкусу традиционному блюду. При этом готовить его также просто. Я, как любитель фарша, испробовала и отобрала лучшие рецепты. Присоединяйтесь!

Мясо по-французски с фаршем: пошаговая инструкция

Стандартно в блюдо, помимо мяса, входит картофель. Однако можно обойтись и без него — такой рецепт называется ленивым. Мы рассмотрим все варианты. Фарш задействуют любой: из свинины, говядины, курицы. Можно смешать виды. Однако чаще используют первый вариант, поскольку традиционное блюдо получают из свинины.

Я всегда за эксперименты, поэтому не обошла стороной оригинальные рецепты. Рекомендую также почитать,как приготовить мясные рулеты с разнообразными начинками.

Классический рецепт

Представленное количество ингредиентов рассчитано на 3 порции:

Если вы интересуетесь темой бизнеса, добро пожаловать на сайт «Делай своё дело!» У нас обзор бизнес-трендов и ответы на актуальные вопросы. Возможно, вас заинтересует статья, как заработать в Тик Токе.

С грибами

Духовку включить на 200 градусов и приступить к приготовлению:

Из курицы с ананасами

Приготовим блюдо из куриного мяса:

Из говядины

Для приготовления можно использовать и готовый фарш, но лучше отдать предпочтение сделанному самостоятельно:

Из свиного фарша с помидорами

В этот рецепт добавим помидоры:

С орехами

Пикантность блюду придаст арахис.

Как приготовить мясо по-французски с картофелем и фаршем

Преимущественно мясо по-французски готовят в духовке, однако возможно использовать мультиварку, сковороду и даже микроволновку. Кстати, мясо по-французски с фаршем очень похоже на сочное мясо по-капитански.

В духовке

В мультиварке

Для приготовления используют свиной фарш или домашний (смесь говядины и свинины).

В микроволновке без картошки

Этот вариант блюда готовится без использования картошки, так сказать, рецепт для ленивых.

Посуду закрыть крышкой и поместить в микроволновку. Установить таймер на полчаса при максимальной мощности. Далее снять крышку и готовить еще 5-7 минут.

На сковороде

Посуду для готовки используют антипригарную.

Чтобы сократить время приготовления, рекомендуется предварительно отварить картофель в мундире до полуготовности.

Рекомендую также ознакомиться с вариантами приготовления макаронных гнезд с фаршем на сковороде.

Мясо по французски без картошки для ленивых

В рецепте не задействован картофель, поэтому значительно сокращается время его приготовления:

В 500 г фарша ввести яйцо, соль, специи по вкусу. Перемешать.

Подавать с отварными овощами, рисом или без гарнира.

Мясо по- французски с фаршем подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.

Легко удивить гостей, разнообразив блюдо родом из Франции необычными ингредиентами. Фарш и картофель — идеальное сочетание, что доказывают не только вышеперечисленные рецепты, но и варианты приготовления запеканок с мясом. А еще фарш прекрасно совместим с макаронами — рецепты лазаньи тому доказательство. Успехов в кулинарных экспериментах!

Источник

Фарш по-французски: 3 фото-рецепта, которые обязательно стоит попробовать

Фарш по-французски в духовке – фото рецепт пошагово

Отойдем от традиционного мяса по-французски и приготовим его из фарша. Основа получается мягкой и сочной, чего бывает сложно добиться, используя цельные мясные куски. А вид такое блюдо имеет столь же нарядный, поэтому его без сомнений можно включать в праздничное меню.

Если для приготовления используются шампиньоны, их не обязательно обжаривать.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку. Фарш можно взять любой: курица, свинина, говядина или смесь. Сыр – только тот, что будет хорошо плавиться.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Фарш кладем в миску, разбиваем туда же яйцо.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Добавляем половину мелко нарубленной луковицы и манную крупу. Солим по вкусу.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Перемешиваем, чтобы масла приобрела однородность.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

В сковородке разогреваем масло, кладем нарезанный четверть кольцами репчатый лук и кусочки вареных грибов. Обжариваем на среднем огне до легкого золотистого цвета. Выдавливаем чеснок, приправляем специями. Держим на плите еще минуту.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Котлетную массу разделяем на 6 частей, из каждой формируем плоскую лепешку диаметром около 10 сантиметров и толщиной 5-7 миллиметров. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Заготовки покрываем сметаной.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Посыпаем тертым сыром.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Запекаем в духовом шкафу на 170 градусах 20-25 минут. Основа довольно тонкая, поэтому важно ее не пересушить.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Необычное мясо по-французски в духовке готово. Подавать его можно с овощами, соусом, зеленью и только в горячем виде, чтобы сыр немного тянулся.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Картошка с фаршем по-французски

Картошка по-французски – это всегда идеальное сочетание продуктов. Такое аппетитное блюдо само по себе является полноценным обедом или ужином. Его можно приготовить даже на праздник. Главное, в точности следовать фото-рецепту.

Как приготовить фарш по-французски с грибами

В следующем рецепте детально рассказано, как приготовить фарш по-французски с грибами. Кроме того, что блюдо получается невероятно вкусным, его подача отличается своей оригинальностью. Котлетки небольшого размера под ароматным слоем грибов и тертого сыра – что может быть вкуснее?

Советы и рекомендации

Если придерживаться этих простых рекомендаций, блюдо по-французски получится очень нежным, сочным и вкусным. В заключение бонус – видео-рецепт, как приготовить обалденное блюдо из фарша, лука, помидоров и сыра.

Источник

Мясо по-французски с фаршем в духовке

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Мясо по-французски: Кукухня

Приготовьте мясо по-французски с фаршем в духовке. Вкусное и чрезвычайно презентабельное блюдо — отличная идея для праздничного стола. Это просто и изысканно.

Мясо по-французски с фаршем: рецепт

Классический рецепт мяса по-французски предполагает послойную укладку мяса, картошки и сыра. Еще это блюдо называется «Мясо по-Орловски», поскольку его придумал в XIX веке У. Дюбуа, состоявший на службе у графа Орлова. Хоть и готовится мясо по французскому рецепту (на честь его создателя-француза), но относится к национальной русской кухне.

Существует несколько вариантов, как приготовить картошку с мясом в духовке. Они отличаются способами нарезки мяса и предварительной подготовки продуктов, а также последовательностью слоев. Например, лук укладывается либо в самый низ, либо наверх. Мясо нарезается ломтями, маленькими кусочками или измельчается в фарш.

Чтобы приготовить мясо по-французски с фаршем, потребуются такие ингредиенты:

Как приготовить мясо по-французски с фаршем в духовке

Если задумались, что приготовить из мяса дома, то по простоте исполнения мясо по-французски с картошкой — это самый лучший вариант. Особенно этот рецепт выручит, если нежданно нагрянули гости.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Итак, как приготовить мясо по-французски поэтапно:

Перед подачей разрежьте в форме на порции. Подавайте при помощи лопатки, на которую аккуратно уложите порционный кусок, не нарушая целостности слоев.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Если планируете включить в рецепт помидоры, то порежьте их тонкими кружочками и уложите на фарш, а лук — слоем ниже, между картофелем и мясом.

Грибы, нарезанные тонкими пластинами, положите вместо помидоров — тогда вкус блюда станет более пикантным.

На приготовление уйдет не более часа, а на процесс обработки ингредиентов и укладки их слоями потребуется не более 20 минут.

Это замечательный рецепт, если хочется быстро приготовить вкусное и праздничное второе блюдо. Приятного аппетита!

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Мясо по-французски с фаршем

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Мясо по-французски из фарша с картошкой в духовке

Думаю, что с таким классическим блюдом, как мясо по-французски, знакомы все. Но я вам предлагаю немного другую вариацию. Почему бы не заменить мясо фаршем? И приготовить «ленивый» вариант. Советую брать говяжий фарш, потому что он менее жирный. Блюдо получается невероятно нежное и вкусное.

Вместо майонеза используйте сметану, любой жирности, главное вкусную. Сыр можете брать любой, какой вы любите.

Как приготовить «Мясо по-французски с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Для приготовления возьмите говяжий фарш, репчатый лук, картофель, помидор, сыр, сметану, яйцо, подсолнечное масло и соль.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

2 картошины очистить и нарезать на тонкие кружки. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом (1 ст. л.) и выложите картофель ровным слоем. 1 луковицу нарежьте на кольца и распределите на картофеле.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Следующим слоем распределите 250 грамм фарша и посолите (0,5 ч. л.).

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

1 помидор нарежьте на кружки и выложите поверх фарша.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Смешайте в отдельной миске 1 яйцо, сметану (150 г) и соль (0,5 ч. л.). Распределите этот соус равномерно. Накройте форму фольгой и выпекайте 45 минут в духовке при температуре 200°C.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Выньте форму из духовки, натрите сыр (70 г) на крупной тёрке и распределите сверху. Не накрывайте фольгой, верните форму в духовку и запекайте ещё 15 минут при той же температуре.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Мясо по-французски из фарша готово, приятного аппетита.

Источник

Мясо по-французски из говядины в духовке — 8 рецептов приготовления мяса

Мясо по-французски – это блюдо, которое давно и надолго вошло в список «Палочек-выручалочек» абсолютно всех хозяек нашей огромной страны. Ведь готовится оно гениально просто. А продукты, необходимые для создания этого шедевра можно найти в любом магазине. Выглядит такое блюдо очень эффектно.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Правда, его рецепт имеет отличия от первоначального. В качестве мяса использовалась телятина, покрытая соусом бешамель, запеченная с грибами и сыром. В наши дни используют разное мясо: свинину, говядину, даже куриное филе. Но это, никоем образом, не портит вкус.

Сейчас большой популярностью пользуется способ приготовления такого мяса с картофелем, помидорами, перцем, даже ананасами. Используя в приготовлении картофель можно не беспокоиться о гарнире. Ведь основная задача для хозяек – это быстро, вкусно, просто. В приготовлении нет ничего сложного, приготовить сможет любой желающий, а результат, несомненно, порадует.

В своей статье я предлагаю Вашему вниманию несколько вариантов приготовления мяса по-французски, где используется говядина.

Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

Приготовление

Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.

Мясо нарезаем на стейки толщиной 1,5 см, не более. Отбиваем его с помощью кухонного молотка или тендерайзера. Если Вы используете молоток, то для удобства перед отбиванием накройте кусок целлофаном, чтобы кусочки мяса не разлетелись по всей кухне. Форму для запекания промазываем маслом, слегка присыпаем солью.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

На дно противня плотно укладываем отбитые мясные стейки. Солим по вкусу, посыпаем молотым перцем, кориандром, слегка смазываем майонезом. Сверху равномерно распределяем порезанный лук. Чтобы он был мягче, его можно предварительно спассировать на масле.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Каждый кусочек покрываем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, до образования красивой золотистой корочки. Перед подачей переносим на блюдо и украшаем зеленью.

Рецепт мяса по-французски из говядины с картофелем и сыром

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Мы возьмем:

Приготовление

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Говядину нарезаем на кусочки шириной 2 см. Теперь помещаем мясные куски под пленку и хорошо отбиваем. Толщина отбитых стейков не должна превышать 1 см. Каждый из них перчим, солим и откладываем на 15-20 минут, чтобы они промариновались в специях.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Очищенный лук рубим мелким кубиком. Сыр трем на терке.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Картофель нарезаем сначала пополам, затем каждую половинку на небольшие ломтики. Помещаем картофель в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

В отдельной миске смешиваем майонез, лук, четвертая часть тертого сыра. Если соус получается слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и обжариваем промаринованные стейки с двух сторон по 1-2 минуты. Это необходимо сделать для того, чтобы сок, который находится внутри «запечатался».

Далее на противень, смазанный маслом, выкладываем картофель. Сверху натираем брынзу. Теперь плотно выкладываем обжаренное мясо. На каждый кусок выкладываем смесь из лука, сыра и майонеза.

Отправляем запекаться при 200 градусах на 45-50 минут. За 15 минут до конца вытаскиваем противень, на поверхность выкладываем тертый сыр и снова отправляем в духовку.

Как приготовить в духовке мясо по-французски из говядины с картошкой

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Мы возьмем:

Приготовление

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Говядину нарезаем на куски толщиной 1-,15 см. Помещаем каждый кусок в целлофановый пакет или накрываем пищевой пленкой, хорошо отбиваем.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Посыпаем солью, перцем, слегка смазываем зернами горчицы. Оставляем мариноваться и займемся овощами.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Лук шинкуем тонкими полукольцами. Хорошенько мнем руками, чтобы он стал мягким, либо пассируем на растительном масле до мягкости.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Картошку чистим и натираем на терке. В большую емкость наливаем холодную воду, солим. Тертый картофель помещаем в емкость с холодной подсоленной водой, чтобы тертый картофель не окислялся. Затем хорошо отжимаем и выкладываем на смазанный маслом противень. Слегка утрамбовываем.

Сверху укладываем мясные кусочки. Покрываем их луком. Майонез смешиваем с тертым на мелкой терке сыром. Смазываем этой смесью лук тонким слоем.

Говядина по-французски в духовке с помидорами под сыром

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Нам понадобятся:

Приготовление

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Говядину нарезаем тонкими ломтиками, около 1 см. Покрываем полиэтиленом и слегка отбиваем, чтобы оно стало мягким и сочным.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Отбитые куски перемещаем в миску, добавляем майонез, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на полчаса.

Помидоры режем кружочками. Сыр пропускаем через среднюю терку.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Форму для запекания смазываем маслом, раскладываем кусочки мяса. Каждый из них покрываем третей частью сыра. Поверх укладываем помидоры, выкладываем остатки сыра. Сверху делаем майонезную сеточку, чтобы уберечь сыр от пригорания. Запекаем 50 минут при температуре 190-200 градусов.

Говядина по-французски, запечённая в духовке с грибами и помидорами

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Нам понадобятся:

Приготовление

Говядину разделываем на стейки в 1-1,5 см, отбиваем молоточком или тендерайзером. Помидоры режем кружочками. Лук измельчаем тонкими полукольцами.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Шампиньоны нарезаем соломкой. На растительном масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета, даем остыть. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком в отдельной посуде.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Противень для запекания смазываем маслом или застилаем фольгой. Раскладываем говяжьи стейки, солим, посыпаем перцем с двух сторон. Смазываем чесночным майонезом.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 40-45 минут. Подаем с гарниром в горячем виде.

Классический рецепт говядины по-французски с ананасами

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

Говядину разделываем на стейки толщиной около 2 см, хорошо отбиваем любым удобным для Вас способом. Для удобства накройте стейки сначала пищевой пленкой. Теперь с каждой стороны кусочки посыпаем солью и перцем. Можно также присыпать любой приправой, которую Вы любите. Майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Застилаем форму для запекания фольгой, располагаем на нем мясо. Промазываем чесночно-майонезным соусом. Укладываем на него ананасовые кольца. В зависимости от размеров мяса, можно положить по 2 колечка. Если Вы используете резаные ананасы, то разложите их так, чтобы кубики ананаса покрывали всю поверхность мясного кусочка.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Теперь просто посыпаем измельченным на терке сыром и отправляем запекаться. Запекать будем при температуре 190-200 градусов около 45 минут. Подаем в горячем виде, украсив зеленью. В качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре.

Мясо по-французски с помидорами, грибами, картошкой и сыром

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

Приготовление

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Мякоть говядины нарезаем поперек волокон, отбиваем молотком через пленку с обеих сторон.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

В чашке смешиваем соль, перец, горчицу. Добавляем немного майонеза, размешиваем.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

С двух сторон натираем мясо получившимся соусом и оставляем на 20 минут, чтобы оно промариновалось.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Помидоры моем и шинкуем на кружочки. Сыр трем на крупную терку. В отдельной чашке смешиваем тертый сыр, сливки, майонез.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Сверху укладываем картофель, порезанный на ломтики толщиной 1-1,5 см. Поверх картошки кладем кружочки помидора.

мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть фото мясо по французски с говяжьим фаршем. Смотреть картинку мясо по французски с говяжьим фаршем. Картинка про мясо по французски с говяжьим фаршем. Фото мясо по французски с говяжьим фаршем

Покрываем сверху сырной смесью. Накрываем противень фольгой, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Затем убираем фольгу и отправляем назад в духовку, даем сыру подрумяниться в течение 5-7 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *