мясо по французски с фаршем без картошки в духовке
Мясо по-французски в духовке. Нюансы, как приготовить сочно и вкусно
Женская половина человечества давно отметила, что, если хочешь порадовать свою мужскую половину, то бери мясо и запекай. Сейчас, это самое популярное блюдо на все праздничные ужины.
Но ведь мясо надо уметь вкусно приготовить. В древности для этой цели использовали угли, сейчас же все намного проще — используем духовку.
Итак, вам в копилку 5 вкуснейших рецептов, как приготовить вкусное мясо с французским шармом.
Как приготовить мясо по-французски в духовке?
Будучи еще не очень опытной в плане приготовления еды, хозяйкой, у меня мясо по-французски всегда получалось сухим и плохо жующимся. А иногда я вообще не могла отодрать его от сковородки.
Я долго не могла понять, в чем же дело. Пока не стала интересоваться у старшего поколения, что же я делаю не так.
Во-первых, я использовала курицу. А оказывается, что курица — это не мясо, простите за каламбур. Конечно, его можно использовать, но нарезав его поперек волокон на тонкие слайсы и хорошенько отбив.
Еще нюанс в том, чтобы не класть мясо первым слоем, иначе оно может пригореть. Пусть оно идет следующим рядом, пропитав своим соком картофель или лук.
Кстати, картофель тоже кладут не все, но с ним получается намного сытнее и дешевле. Его нужно в отдельной миске смешать со специями, чтобы каждый кружочек равномерно покрылся специями.
На сам противень лучше положить фольгу или пищевую пленку, так вы сэкономите время на мытье посуды. Но можете листик или форму для запекания смазать маслом.
Ну и самый главный нюанс — много заливки.
Я помимо майонеза поливала слои водичкой. Сейчас же понимаю, что лучше добавить вместо воды сметанки.
Очень вкусно, когда сметану смешиваешь с майонезом, яйцом и чесноком. Политое этим соусом блюдо сочное и ароматное.
Знаю, что еще в эту заливку вместо чеснока добавляют лимонный сок или кусочки оливок. В любом случае будет очень вкусно.
Зелень лучше использовать сушеную или посыпать свежей петрушкой перед едой. Ну, может, это только в моей семье не любят вареную зелень.
Иногда хозяйки добавляют сыр сразу перед отправкой в духовку, но у меня, почему-то тогда пригорает именно сыр.
Поэтому его я выкладываю уже на готовое блюдо и отправляю в неостывшую духовку плавиться.
И, конечно, не забудьте положить в блюдо толику своего хорошего настроения любви к семье. Уж это они точно почувствуют!
Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке
Запеченная свинина — любимое блюдо у многих мужчин. Она быстро придает сил и ее легко жевать. За счет своей жирности, она лучше пропитывается, чем говядина.
Хочу дать вам рецепт приготовления ее под сыром без картофеля. К ней отлично подойдет гарнир из свежих или запеченных овощей. Считаю, что с картошкой это блюдо довольно тяжелое для переваривания, поэтому закусите мясо огурчиком.
1.Свинину промываем под проточной водой и обтираем полотенцем. Режем на кусочки, толщиной 1 см.
2. Отбиваем кусочки молотком или концом скалки. Пропитываем их специями и солью.
3. Подготавливаем лук.
4. На листик выкладываем фольгу, которую смазываем растительным маслом.
5. Первым слоем идет лук, так мясо не пригорит.
6. На него кладется мясо, которое смазываем майонезом или сметаной.
7. Финишным слоем идет сыр.
Время запекания: 30 минут при 180 градусах.
Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке
Для тех, кто не думает о правильности питания и сложности сочетания свинины и картофеля предлагаю другой рецепт.
Мясо и картошку берем в равных пропорциях.
Сыр лучше купить твердый, который хорошо плавится. Но моя мама использует для этих целей домашний сыр. Замораживает его в морозилке и достает, когда собирается запечь мясо по-французски или пиццу.
1.Вырезку режем и отбиваем.
2. На смазанный маслом листик кладем картошку.
3. Потом идет мясо и колечки лука.
4. На него кружочки помидоров.
5. Делаем соус: выдавливаем чесночный сок в майонез, добавляем специи (итальянские травы, хмели-сунели или еще что-то).
6. Соусом поливаем все блюдо и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.
7. Пока блюдо готовится, натираем сыр и посыпаем им полуготовое блюдо за 7 мнут до готовности.
Готовим это блюдо с грибами
Сейчас чаще всего под горибами хозяйки понимают шампиньоны. Если вы обладательница баночек или пакетиков с груздями, маслятами и опятами, то вам очень повезло.
Доступнее всего для большинства семей именно шампиньоны. Можно купить их замороженными или консервированными. Только лучше всего выпарить из них лишнюю влагу и слить жидкость, которая осталась после разморозки.
1.Картофель лучше порезать кольцами или полукольцами, в чаше смешать со специями и выложить на листик.
3. Мясо тонко режем против волокон, отбиваем и солим. Выкладываем следующим слоем.
4. Смазываем мясо сметаной.
5. На сметану высыпаем тертый сыр.
6. Закрываем фольгой.
Время запекания: 45 минут при 220 градусах.
Мясо по-французски в мультиварке
Каждый раз, когда пишу про мультиварку, хвалю тех людей, которые до нее додумались. Она меня выручала уже много раз. И в ней также можно вкусно запечь любое блюдо.
Но здесь такой нюанс — сначала на дно выкладывается мясо, так оно лучше пропекается.
Кто-то сначала его обжаривает на режиме «Жарка» или «Fry», но лучше сразу начать выпекать.
1.Грудинку режем на продольные кусочки и отбиваем. С обеих сторон солим и перчим.
2. Аккуратно выложите эти отбивные на дно мультиварки.
3. Картофель нам нужен в форме колец. Режьте тоньше, так будет вкуснее. Выкладываем его поверх мяса.
4. Следующим рядом идут луковые колечки.
5. Консервированные шампиньоны режем пополам и тоже отправляем в мультиварку.
6. Кусочки помидоров идут следующими. Если у вас помидоры — черри, тогда разрежьте их только пополам.
7. Смешаем яйцо, майонез и тертый сыр, чтобы этой смесью покрыть все блюдо.
Выбираем режим «Выпечка» или «Cake».
Заменяем мясо на фарш
Самое быстрое мясо по-французски делается из фарша. Фарш мы берем свиной, смешиваем его в равной пропорции с говядиной или курицей. И готовится оно быстрее, нежели целые мясные слайсы. Здесь будет важнее, чтобы картофель пропекся и стал мягким.
1.Картофельными колечками выложите противень и сверху немного посолите.
2. Следующим рядом идет фарш, на него рассыпьте полукольца лука.
3. Тертый сыр идет крайним рядом.
Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Сыр возьмется корочкой и не даст влаге из фарша выпариться.
Готовность проверьте ножом, если картофель мягкий, крошится и легко протыкается, тогда смело зовите семью кушать.
Мне приятны ваши комментарии, поэтому с нетерпением их жду.
Мясо по-французски с фаршем и картошкой: 12 лучших и проверенных рецептов с фото
Мясо по-французски — традиционное праздничное блюдо. Как оказалось, приготовить его можно не только с цельными кусками свинины, говядины, курицы, но и с измельченными. Мясо по-французски с фаршем и картошкой не уступает по вкусу традиционному блюду. При этом готовить его также просто. Я, как любитель фарша, испробовала и отобрала лучшие рецепты. Присоединяйтесь!
Мясо по-французски с фаршем: пошаговая инструкция
Стандартно в блюдо, помимо мяса, входит картофель. Однако можно обойтись и без него — такой рецепт называется ленивым. Мы рассмотрим все варианты. Фарш задействуют любой: из свинины, говядины, курицы. Можно смешать виды. Однако чаще используют первый вариант, поскольку традиционное блюдо получают из свинины.
Я всегда за эксперименты, поэтому не обошла стороной оригинальные рецепты. Рекомендую также почитать,как приготовить мясные рулеты с разнообразными начинками.
Классический рецепт
Представленное количество ингредиентов рассчитано на 3 порции:
Если вы интересуетесь темой бизнеса, добро пожаловать на сайт «Делай своё дело!» У нас обзор бизнес-трендов и ответы на актуальные вопросы. Возможно, вас заинтересует статья, как заработать в Тик Токе.
С грибами
Духовку включить на 200 градусов и приступить к приготовлению:
Из курицы с ананасами
Приготовим блюдо из куриного мяса:
Из говядины
Для приготовления можно использовать и готовый фарш, но лучше отдать предпочтение сделанному самостоятельно:
Из свиного фарша с помидорами
В этот рецепт добавим помидоры:
С орехами
Пикантность блюду придаст арахис.
Как приготовить мясо по-французски с картофелем и фаршем
Преимущественно мясо по-французски готовят в духовке, однако возможно использовать мультиварку, сковороду и даже микроволновку. Кстати, мясо по-французски с фаршем очень похоже на сочное мясо по-капитански.
В духовке
В мультиварке
Для приготовления используют свиной фарш или домашний (смесь говядины и свинины).
В микроволновке без картошки
Этот вариант блюда готовится без использования картошки, так сказать, рецепт для ленивых.
Посуду закрыть крышкой и поместить в микроволновку. Установить таймер на полчаса при максимальной мощности. Далее снять крышку и готовить еще 5-7 минут.
На сковороде
Посуду для готовки используют антипригарную.
Чтобы сократить время приготовления, рекомендуется предварительно отварить картофель в мундире до полуготовности.
Рекомендую также ознакомиться с вариантами приготовления макаронных гнезд с фаршем на сковороде.
Мясо по французски без картошки для ленивых
В рецепте не задействован картофель, поэтому значительно сокращается время его приготовления:
В 500 г фарша ввести яйцо, соль, специи по вкусу. Перемешать.
Подавать с отварными овощами, рисом или без гарнира.
Мясо по- французски с фаршем подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.
Легко удивить гостей, разнообразив блюдо родом из Франции необычными ингредиентами. Фарш и картофель — идеальное сочетание, что доказывают не только вышеперечисленные рецепты, но и варианты приготовления запеканок с мясом. А еще фарш прекрасно совместим с макаронами — рецепты лазаньи тому доказательство. Успехов в кулинарных экспериментах!
Мясо по-французски — вкусные и простые рецепты приготовления мяса в духовке
Сегодня поговорим о таком кулинарном шедевре, как мясо по-французски, которое запекаться будет в духовом шкафу. Почему мы его любим? Да потому что, это блюдо довольно сытное и калорийное, можно сразу же наесться, если поставить к нему еще пару салатиков, обычно я крошу их свежих овощей, к примеру огурцов или капусты. Таким образом, прелестный ужин вам обеспечен. Мужчины в восторге, да и вы то же.
Какой чудный запах будет стоять на всю кухню, а после он побежит по соседям или по улице. Сразу запахнет каким-то праздникам. Мы вот частенько такое угощение делаем на Новый год или День рождения. А вы, поделитесь, как часто готовите такую картошечку с мясом или вы делаете ее без нее?
Вообщем предлагаю вам быстрее ознакомиться с данными инструкциями и бегом побежать на кухню творить великолепные кулинарные творения. Желаю удачи.
Мясо по-французски с картошкой: вкусный рецепт в духовке
Рецепт проще не придумаешь, вы буквально за пять шагов научитесь сразу же готовить такую лакомку. Взгляните на список продуктов и сразу удивитесь. Все ингредиенты на столько доступные и их можно брать, чего-то меньше или больше, учитывайте пожелания своей семьи и свои собственные.
Мясо тоже использовать можете абсолютно любое, даже куриное или индюшиное. Если обратиться к классическому варианту, то в нем используется говядина или свинина.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите свинину и нарежьте ее тоненькими кусочками толщиной 1,5-2 см, затем посолите и поперчите. При желании, вы можете пластики отбить молоточком, за счет этого выделится сок и специи проникнут во внутрь. Что подарит незабываемый вкус.
Далее аккуратно силиконовой кисточкой помажьте мясо майонезом с двух сторон.
2. Свежие с плотной мякотью плоды помидоров измельчите на кружки. Репчатый лук порежьте кубиками.
3. Картошку хорошо обмойте в проточной воде и удалите шкурку ножом. Затем на небольшие кусочки, вернее кружочки разрежьте и отодвиньте в сторону.
Твердый сыр натрите на средней терке.
4. Начните сборку, уложите кусочки мяса на смазанный растительным маслом противень. Сверху положите все продукты такими слоями: картофель — репчатый лук — помидоры и тертый сыр.
5. Включите духовой шкаф на 200 градусов и запекайте блюдо около 40 минут до готовности, сыр должен весь расплавиться и немного закоричневеть. Приятного аппетита!
Совет! Сыр можно уложить на помидоры ни сразу, а за 10 минут до выключения плиты.
Как приготовить мясо по-французски в духовке из свинины без картошки
Всем известное блюдо на этот раз будет представлено в другой интерпретации. Научимся его готовить без гарнира. Но, вот без таких ингредиентов, как томаты и чеснок нам не обойтись, потому что помидорки придают некую кислинку и томатный вкус, а чеснок пикантность.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Разрежьте свинину на небольшие кусочки, главное толщина должна быть примерно 1,5-2 см. Присолите и поперчите, отбейте молотком.
Отбивайте с двух сторон на разделочной доске, чтобы не было брызг накройте полиэтиленовым мешочком.
2. Далее сделайте чесночный соус, в сметану или возьмите майонез выдавите чеснок через пресс. Перемешайте. После в него добавьте тертый сыр.
3. После уложите свинину на противень и на нее поместите кружочки томатов.
4. Затем разбросайте тертый сыр с чесночным соусом. Духовку разогрейте до 180 градусов и только после этого поставьте противень.
5. Выпекайте кусочки до готовности (примерное время готовки 30-40 минут).
6. Ну, а после кушайте на здоровье! Ммм… пальчики оближите! Приятных впечатлений!
Картошка с фаршем и помидорами: простой рецепт
Добрались до следующего рецепта, которым пользуются в большинстве случаев. Потому что этот вариантик отнюдь не новый, но очень популярный. Готовится намного быстрее, потому что мясо будет использоваться не кусочками, а в виде фарша.
Кроме этого, можно внести еще одно ноу-хау, залить блюдо яйцом, хотя это будет выглядеть как запеканка. Если не хотите, не вносите. Но, с ним получится ничуть не плохо, а наоборот классно.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Картошку очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите. Уложите на круглый противень, но не весь, а половинку от веса.
2. Далее добавьте в фарш соль и перец, размешайте и уложите следующем слоем на картофель.
3. Следующим будет вновь картофель. Теперь возьмите лист фольги и закутайте массу. Поставьте в духовку и ожидайте 30 минут, выпекайте при температуре 180-200 градусов.
4. По истечении времени достаньте противень и уложите в хаотичном порядке резанные на кусочки помидоры. Яйцо разбейте в кружку и слегка взбейте до однородной массы. Влейте на блюдо. Натрите на мелкой терке сыр и разбросайте его по поверхности. А также мелко порезанную зелень.
5. Вновь поместите лист в разогретую духовку и выпекайте еще 15 минут. Вот и все! Кушайте, пожалуйста!
Французское мясо под сыром и картошкой
Хочется показать вам один сюжет на эту тему. И я думаю, что такое запеченное мяско, да еще и под очаровательной сырной корочкой вас ничуть не расстроит и даже удивит. Вообщем, нажимайте на кнопку просмотра и действуйте.
Мясо с грибами по-французски
Нам понадобится:
Этапы:
1. Начните с зажарки, порубите на полукольца репчатый лук и поместите в хорошо разогретую сковороду, на которую налейте растительное масло.
3. После этого принимайтесь за картошечку, очистите ее и порежьте круглыми пластинками толщиной не больше 5 мм, присолите уложите на смазанный маслом противень. Сверху картофеля разместите кусочки мяса. При этом они должны быть не слишком толстыми, примерно 1,5 см и хорошо отбиты молоточком. Их также по вкусу посолите и поперчите, уложите прямо на картофель.
4. Затем настает черед порубленных помидорок кружочками и жареных грибов с луком. Слегка по поверхности разнесите майонез и натрите на мелкой терке сыр.
5. Прикройте формочку фольгой и выпекайте в духовке 30 минут, а после фольгу уберите и ожидайте еще 10 минут. Подавайте в горячем или теплом виде, а если останется, то на следующий день разогревайте в микроволновой печи. Удачи!
Важно! Температура жарки должна составлять 180 градусов.
Рецепт мяса по-французски с овощами
Теперь попробуем оформить будущее блюдо красиво и с изыском. Для этого, мы не будем использовать сыр, и оригинально уложим луковые кольца, ведь согласитесь не все любят их. А кто-то и вовсе их ненавидит. Поэтому предлагаю сделать следующее, что если что, легко их убрать. Читайте далее.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Порежьте на пластики болгарский перец. Удалив при этом сердцевинку. Очищенную картошку порежьте на брусочки.
2. Свежую морковку очистите и порежьте на кружочки, а после разрежьте напополам.
3. Теперь фишка, в луковые колечки вставьте зубочистку, таким образом при жарке они останутся целыми и невредимыми. А те, кто не любит лук, легко его уберут с тарелочки.
4. Куриные голени, крылышки обмажьте специями и приправами, посолите и поперчите. Размешайте руками.
В таком состоянии оставьте кусочки полежать хотя бы 30 минут, или хотя бы 1 час. Чтобы мясо смогло немного промариноваться.
5. А дальше, все, как всегда, на низ уложите всю овощную массу, а сверху кусочки мяска. Если любите чеснок, то его просто очистите и разбросайте зубками.
Французская картошка с курицей (куриной грудкой) и сыром
Следующий рецепт вам точно пригодится, берите его себе в копилочку. И делитесь со своими друзьями и родственниками. Нажимайте под статьей на кнопки соц. сетей. Буду благодарна и признательна.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В чашке смешайте специи и соль, можно взять специальный пакетик, типо Магги для куриных ножек или филе, там уже все рассчитано по весу. Или же сами рассчитайте на свое усмотрение.
2. Далее филе разрежьте на продолговатые кусочки и обмакните в майонез, а после присыпьте приправами и солью. Вы можете использовать любое мясо, хоть свинину, хоть говядину. Это блюдо универсальное, берите то, что есть, итог в любом случае будет классным.
5. Отправьте в духовой шкаф форму и ожидайте 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте мясо по-французски с любыми овощами и зеленушкой. Приятного аппетита!
Говядина по-французски (классический рецепт)
Друзья, следующий вариант будет без майонеза, но с добавлением сметаны. Сделайте такое блюдо в фольге и вы не пожалеете, именно в такой бумаге оно получается восхитительным. Так ли это на самом деле? Да, так проверено! Пробуйте и вы.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Говядину порежьте на ровные тоненькие кусочки и отбейте их молотком. Далее уложите их на противень застеленный фольгой. Посолите и поперчите. Сразу же смажьте сметаной.
2. Сверху покрошите сыром, натрите его на крупной терке. Затем прикройте фольгой и поставьте противень в духовой шкаф на 35 минут. А после откройте фольгу и кушайте на здоровье.
3. Положите на сервировочную тарелочку и украсьте листиком петрушки. Гарнир вы можете сделать абсолютно любой, например картофельное пюре или гречку. Удачи!
Сочное мясо с картошкой в фольге
Ну, а теперь предлагаю сделать мясо по невероятно простому и то же время вкусному рецепту. Причем свинина в этот раз не отбивается молотком, а просто режется кубиками.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Картофель очистите, свинину порубите ножом на небольшие кусочки. Лук измельчите на кубики или полукольца. Чеснок порежьте пластинками.
2. Затем возьмите фольгу и уложите на нее картофель, мясо, лук и пластинки чеснока. Посолите и поперчите. Но делайте это порционно, то есть не на одном большом листе, а в виде мешочков.
3. Зажарьте в духовке в течение 30-40 минут, температура 180 градусов. А после открывайте каждый пакетик и угощайте своих родных и близких. Приятных открытий!
Как сделать французское мясо из индейки с картошкой
Что ж, теперь обратимся к видео с канала ютуб. Приготовьте птицу, используя подробную инструкцию. А пока, подготовьте нужные ингредиенты:
Итак, нажимайте на кнопку просмотра и смотрите.
Запеченная свинина с тертым картофелем
Этот рецепт наверно самый необычный и оригинальный, потому что наше мяско будет выпекаться под шубой, причем шубка будет из сырой тертой картошечки. Вот так, то! Так что не думайте и не гадайте, что сегодня приготовить на ужин, берите быстрее этот вариант готовки!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Чеснок очистите от шкурки и пропустите его через пресс. Лук репчатый покрошите на кубики. Томаты нарежьте на полукружки. Картофель натрите на крупной терке.
2. На каждый кусочек мяса выложите помидорки, репчатый лук и чеснок. Нарисуйте ленточку из майонеза. Посолите и поперчите. Положите тертый картофель. Перенесите все составляющие на листик смазанный подсолнечным маслом.
3. Поставьте формочку в духовку и зажаривайте 40 минут (температура 180 градусов). Приятных открытий!
Мясо в горшочках с картошкой в духовке — пошаговый рецепт
Ну и держите напоследок еще один вариант. Используйте для него керамические горшочки. Представляете, как это будет вкусно и ароматно, как в русской печке. Пробуйте, чего вам стоит! К тому же этот способ приготовления уникален тем, что к нему готовится специальный соус из томатной пасты и сметаны.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Сначала обжарьте говядину, порезав на небольшие кусочки на сковороде с растительным маслом. Затем, обжарьте порезанные то же на кусочки грибочки. Не забудьте все солить и перчить.
2. Все овощи измельчите на разделочной доске в произвольной форме.
3. Теперь добавьте на сковороду с подсолнечным маслом уже порезанные овощи и тушите около 7 минут, затем добавьте муку, размешайте. Жарьте 1-2 минуты на медленном огне. Посолите и поперчите. Далее положите сметану и томатную пасту, перемешайте и тушите еще 3 минуты до загустения.
Друзья, на этом у меня все, надеюсь мясо по-французски удалось на славу, а с такими рецептами и тем более. Все они разнообразные и каждый хорош по своему. Запекайте это второе блюдо и зазывайте в гости к себе родных и друзей.
Мне остается пожелать вам солнечной погоды и отличного настроения. Пока.