мясо по французски рецепт готовим дома
Мясо по-французски
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Самодостаточное блюдо для семейного обеда или ужина, подойдет и для праздничного стола. Дополнить его можно свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
Мясо (говядина или свинина) | 1 кг |
---|---|
Картофель (очищенный) | 1,5 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Перец черный | 1/2 ч.л. |
Сухой укроп | 1/2 ч.л. |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Говядину (или свинину) нарезать кусочками толщиной около 0,5 см.
Как следует отбить кусочки мяса молотком.
Смазать противень растительным маслом, выложить на него кусочки мяса, добавить соль, перец измельченный чеснок.
Нарезать картофель тонкими кружочками (или соломкой).
Выложить картофель на мясо, посолить, добавить сухой укроп, сбрызнуть растительным маслом.
Нарезать лук кольцами и выложить на картофель.
Накрыть противень сверху фольгой.
Запекать в духовке при 180 °C, 1 час.
Через час вынуть противень из духовки, снять фольгу и посыпать блюдо тертым сыром. Далее снова отправить противень в духовку (не накрывая фольгой) еще на 20 минут, для образования сырной корочки.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Простой рецепт мяса по-французски
Готовим азу по-татарски
Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей
Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой
Фаршированная курица с овощами в духовке
Классический рассольник с томатной пастой
Ингредиенты
Свинина | 700 г |
---|---|
Сыр твердый | 200 г |
Лук | 2 шт |
Майонез | 300 г |
Картофель | 1 кг |
Настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров» | 4 ст.л. |
Укроп (свежий или замороженный) | 1/2 пучка |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски с помидорами относится к классическим рецептам. Однако не всегда есть возможность купить качественные томаты, которые помогут оттенить вкус готового блюда, так что в качестве альтернативы лучше использовать томатный соус. Я перепробовала много вариантов, но в каждом из них был какой-то изъян.
И только в настоящей томатной пасте «Ящик Астраханских помидоров» минусов я не нашла! Надо отметить, что для меня очень важна натуральность продуктов, так как я предпочитаю вести здоровый образ жизни. Изучив же состав этой пасты, я была приятно удивлена: соль, сахар, крахмал и прочие добавки отсутствуют! Соответственно, получился естественный вкус спелых томатов.
Густота и зернистость настоящей томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров» обеспечиваются благодаря тому, что при ее производстве используются только созревшие мясистые томаты. Кстати, содержащийся в этих овощах ликопин оказывает мощный антиоксидантный эффект, который улучшает цвет и общее состояние кожи, делая ее ровной и упругой.
Итак, для приготовления этого блюда нужно нарезать мясо ломтиками (толщиной 1 см) и основательно отбить их кухонным молотком, а затем посолить, добавить черный перец.
Очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук обжариваем в течение 5 минут на среднем огне. За это время режем картофель — в виде долек или кружков.
На противень, смазанный растительным маслом, раскладываем кусочки свинины, причем каждый из них обмазываем настоящей томатной пастой «Ящик Астраханских помидоров». Сверху укладываем слой картофеля, который надо посолить и поперчить.
Твердый сыр натираем на крупной терке, а затем смешиваем с майонезом. Полученную смесь надо равномерно распределить по картофелю.
Запекается блюдо около 40–45 минут в духовом шкафу при температуре 190–200 °С. Перед подачей на стол мясо по-французски с томатной пастой можно посыпать измельченным укропом.
Мясо по-французски
Шаурма
Мясо по-французски
У каждой хозяйке наверняка в своей кулинарной книжке есть блюдо «мясо по-французски «.Но все делают его по разному. С помидорами, с луком, с грибами и и прочее! Моя версия самая простая, без излишеств! ) Если уж выбирать горячее на праздник, это будет мясо по французски)
Ингредиенты
картофель | 5 Шт |
---|---|
говядина | 300-400 Грамм |
сыр голландский | 150-200 Грамм |
майонез | |
соль | |
Масло под |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
15 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Для того чтобы блюдо получилось менее жирным, смазываем небольшим количеством майонеза говядину, а затем посыпаем сыром (тертым на мелкой терке!)
Для тех кто любит по плотнее,смешиваем тертый на крупной терке сыр и майонез, и затем кладем последним слоем на говядину!
Выпекать в разогретой духовке при 190-200 градусов 40-45минут.(до золотистой корочки).
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!