мясо по французски под соусом бешамель

Мясо по-французски под соусом бешамель

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Время приготовления: 90 мин.

Мясо по-французски под соусом бешамель — популярное и несложное в приготовлении блюдо, которое представляет собой запеканку из чередующихся слоев телятины, лука, картофеля и грибов. В классическом варианте оно имеет название «мясо по-Орловски», на Дальнем Востоке — «мясо по-капитански», а часто просто — «мясо по-домашнему».
Допускаются облегченные версии приготовления, когда вместо грибов кладут помидоры, а соус бешамель заменяют майонезом или сметаной. Вместо телятины чаще используют свинину или говядину, а иногда даже фарш. Мясо может быть порезано ломтями или маленькими кусочками. Сверху блюдо при готовке часто посыпают сыром. Вариантов множество, но в результате получается вкусное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты для блюда Мясо по-французски под соусом бешамель

Для соуса:
• Сливочное масло –25 г
• Пшеничная мука – 25 г
• Молоко – 200 мл
• Соль, перец – по вкусу
Основные продукты:
• Свинина или говядина – 300 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Помидоры – 1 шт.
• Картофель – 2 шт.
• Тертый сыр – 100 г
• Растительное масло – 10 г
• Соль – по вкусу
• Перец молотый – по вкусу

Приготовление блюда Мясо по-французски под соусом бешамель по шагам

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Подготовка мяса. Свинину нарезать ломтиками около сантиметра толщиной, положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить до 0,5 см.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Кусочки посолить, поперчить и уложить в один слой на дно формы, смазанной маслом.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Поверх свинины разложить тонко нарезанный кольцами лук.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Затем распределить тонкие кружочки картофеля. Посолить.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Нарезать помидоры пластинками и выложить следом за картофелем.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Приготовление соуса. В небольшом сотейнике нагреть сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Затем тонкой струйкой влить молоко, помешивая и растирая, чтобы смесь была однородной.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Довести соус до кипения и помешивая поварить на слабом огне еще 3 минуты. Добавить соль, перец и снять с огня.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Влить готовый соус бешамель в форму с мясом, равномерно распределить его, поперчить.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, нагретую до температуры 190°С.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Через 45–50 минут достать из духовки противень с мясом, снять фольгу и посыпать сверху натертым сыром.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

После этого поставить мясо снова запекаться в духовку примерно на 10–15 минут.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Готовить, пока расплавленный сыр не покроется румяной корочкой.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

При подаче готовое мясо под соусом нарезать на порции. Брать лопаточкой, захватывая снизу кусок мяса со всеми слоями. Перекладывать порцию на тарелку, стараясь не нарушить целостность слоев.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Мясо по-французски под соусом бешамель».

Источник

Быстрый мастер-класс: готовим мясо по-французски

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Знаете ли вы, что привычное всем нам мясо по-французски, запеченное с помидорами под майонезом, — всего лишь советская вариация блюда, которое было изобретено в ХIХ веке французским поваром графа Орлова? Во всем мире это кулинарное изобретение так и называют — Veau Orloff, или телятина по-орловски. Традиционный рецепт включает в себя шампиньоны и лук, а запекается мясо под соусом бешамель. Сегодня предлагаем вам приготовить именно этот вариант блюда, ставшего классикой русской кухни.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамельмясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамельмясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Ингредиенты: основные: телятина — 800 г, шампиньоны — 300 г, лук — 2 шт., сливки — 100 мл, сыр — 200 г, соль и перец — по вкусу. Для соуса бешамель: сливочное масло — 50 г, мука — 40 г, сливки 22 % — 200 мл, куриный или овощной бульон — 300 мл, мускатный орех —1 щепотка, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Телятину нарежьте на порционные кусочки, каждый накройте пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите.

3. Приготовьте соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и все тщательно перемешайте. Частями влейте бульон и холодные сливки, добавьте соль и мускатный орех. Прогрейте соус на огне, интенсивно помешивая, доведите до нужной густоты и снимите с огня.

4. Картофель промойте и очистите, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите картофель, равномерно распределите по дну формы.

5. На картофель выложите телятину, затем — шампиньоны с луком. Сверху полейте блюдо соусом бешамель.

6. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку и выпекайте в течение 1 часа (ориентируйтесь по своей духовке).

7. По прошествии указанного времени достаньте форму из духовки, посыпьте блюдо сыром и отправьте запекаться еще на 15 минут. Приятного аппетита!

На заметку:

Источник

5 превосходных рецептов мяса под соусом «Бешамель»

Мясо под соусом бешамель – это мясо, которое тушится в сковороде с соусом. Сам соус состоит из молока, муки и сливочного масла. По традиционному рецепту в него входит мускатный орех, но своеобразный вкус специи нравится далеко не всем, потому многие заменяют его любой другой пряностью.

История возникновения соуса уходит в античность, с того времени в современность пришли рецепты, где смешивалось молоко с пшеничной мукой и добавлялись травы. Но существует и другая версия возникновения знаменитого соуса. Маркиз Бешамель любил составлять гастрономические мозаики, соединяя разные ингредиенты. В свое время ему нужно было удивить короля Людовика четырнадцатого. И, ставши распорядителем королевского стола, Бешамель изобрел в замке этот соус, тогда еще на основе мясного сока. До сих пор автором этого соуса принято считать маркиза, только в современной рецептуре вместо мясного сока используется молоко, сливки или сметана.

Рецепт 1. Свинина под соусом бешамель

Рецепт этого блюда хорош тем, что практически все составляющие всегда есть под рукой.

Свинину под соусом бешамель лучше всего подавать вместе с крупяным или картофельным гарниром.

Рецепт 2. Мясо «по-французски» под соусом бешамель

Рассмотрим пошагово приготовление мяса по-французски с соусом бешамель.

Рецепт 3. Отварное мясо под сметанным соусом бешамель

Согласно рецепту, потребуется:

Мясо нужно отварить до полуготовности, около 15 минут с момента закипания. Пока варится мясо, можно приготовить соус, для этого половина сметаны смешивается с мукой, потом с остальной сметаной и нагревается на огне до закипания. Мясо выкладывается на смазанный противень и заливается соусом. Запекать блюдо нужно около 40 минут, в зависимости от величины кусков и степени их проваренности.

Рецепт 4. Куриное филе под соусом бешамель в мультиварке

Для рецепта лучше взять куриные грудки, разрезая одну грудку на две части. Всего потребуется:

Нужно варить соус бешамель до загустения, постоянно помешивая. Куриное филе нужно слегка отбить, посолить и поперчить. Выложить мясо в мультиварку, сверху положить предварительно обжаренный лук, помидоры и залить все соусом. Готовить блюдо на режиме «Выпечка» 15 минут и на режиме « Тушение» 15 минут.

Примечание: приготовить куриное филе под соусом можно и в духовом шкафу.

Рецепт 5. Бефстроганов под соусом бешамель

Существует мнение, что это блюдо создал граф Строганов. А его первоклассный повар смог объединить две кухни, русскую и французскую.

Подавать мясо нужно только в горячем виде, так оно не теряет свой неповторимый вкус и не меняет консистенцию.

Для приготовления потребуется:

Процесс приготовления достаточно сложный, но результат, бесспорно, того стоит. Можно приготовить соус заранее, так сократится время готовки. А само мясо нужно жарить именно перед подачей на стол.

Если жарить говядину долго — она станет сухой.

Подавать мясо можно с любым гарниром.

Мясо под соусом бешамель получается невероятно мягким, сочным и вкусным. Это оригинальное блюдо может использоваться самостоятельно или подаваться к гарниру. К мясу под соусом бешамель подойдут крупяные, овощные и картофельный гарниры.

Уникальность соуса в том, что можно менять его густоту — в зависимости от вкусовых предпочтений. Достаточно лишь положить чуть меньше или же наоборот больше муки в заправку. Под ней можно запекать изделия из фарша, фрикадельки, макароны. Именно поэтому соус любят многие повара, так как в сочетании с ним можно создать любое блюдо.

Источник

Как приготовить мясо по-французски, чтобы не было стыдно

В любой кулинарной традиции существуют блюда, вызывающие дискуссию внутри этой самой традиции. В русской кухне таких блюд множество, и главное среди них — так называемое мясо по-французски. Нет в России профессионально пишущего о еде человека, который хоть раз не плюнул бы в его сторону ядом.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

И плевать есть за что. Мясо по-французски — это блюдо, из-за которого все мы когда-нибудь потеряем работу. Оно сосредоточило в себе все, что представляется вкусным русскому человеку — высокая жирность, родная кислинка, пресловутая нежность, доступность ингредиентов и очевидная к ним нетребовательность, и тем самым безжалостно оттеснило на обочину гастрономического интереса большинство других горячих блюд. Прямо как певец Стас Михайлов, уполовинивший гастрольные графики всех прочих работяг шоу-бизнеса.

С другой стороны, мясо по-французски — это еда, которую люди будут готовить и подавать к столу еще долгие годы. Поэтому, возможно, ее не следует вот так прямо сбрасывать со счетов. Возможно, следует разобраться, что в ней к чему, и превратить кошмар в приличное блюдо. Тем более что все предпосылки для этого есть.

Правильный соус

Теория соуса для мяса по-французски

Самое главное в рецепте мяса по-французски — соус. Большинство полагает, что это майонез, но это тот редкий случай, когда большинство ошибается, и жестоко. Попробуйте ради эксперимента нагреть домашний майонез (то есть взбитую до пышности смесь яичного желтка, уксуса и растительного масла). После пять минут в духовке он расслоится, поскольку не предназначен для таких страстей. Другое дело — майонез промышленный. В нем много чего намешано, но нас интересует в первую очередь модифицированный крахмал.

Не пугайтесь слова «модифицированный», в данном случае оно значит, что на основе крахмала сварили кисель, а уж потом добавили его в майонезную смесь. У производителей майонеза, понятное дело, для этого свои причины, но в итоге он приобрел невероятную стабильность. Хоть грей его, хоть засовывай в барокамеру, все нипочем. Это натолкнуло находчивых советских поваров на мысль что-нибудь под ним запечь.

Один из ключевых моментов любой профессиональной деятельности — максимальная оптимизация процесса. Мясо под сливочным соусом запекали и раньше, но только при советской власти соус этот стали привозить ведрами с майонезной фабрики. Короче, ура. Можно расслабиться и курить на крылечке. К сожалению, я не курю. И ну его к черту, этот майонез. Давайте сделаем все, как положено.

Как приготовить соус для мяса по-французски

Соус, придуманный французами нарочно для того, чтобы запекать под ним мясо, называется hollandaise (произносится «оландез»), а по-русски голландский. Никогда не готовили? Зря, дел на пять минут (и если честно, хороший майонез сделать куда сложнее). У голандеза, как у любого классического соуса, есть множество вариантов — попробуем приготовить самый простой, максимально удовлетворяющий современному русскому вкусу и, главное, исключив все, в чем нет особой нужды.

Понадобится несколько небольших мисочек неважно из какого материала, одна большая и металлическая, одна кастрюля, а также венчик. Если нет венчика, достаточно будет вилки (но венчик не в пример удобнее). Поставьте на огонь кастрюлю воды — нужно, чтобы она закипела (для скорости можно вскипятить воду в электрическом чайнике, это ускоряет дело раз в десять). Возьмите лимон среднего размера и выжмите из него сок. Процедите сок через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавьте чайную ложку белого сахара и чайную ложку крахмала (все равно какого). Слегка размешайте. В другую небольшую миску разбейте 2 яйца и разболтайте их вилкой.

Затем возьмите большую стальную миску и поместите на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно ее было погружено в воду. Разрежьте на несколько небольших кусков 200 граммов сливочного масла и положите их в нагревшуюся миску. Теперь возьмите в правую руку венчик и начинайте взбивать масло. Через минуту влейте лимонный сок с сахаром и крахмалом, сразу же за ним яичную смесь. Взбивайте, пока масса не начнет густеть — будьте внимательны, это произойдет очень быстро. Тогда снимите миску с водяной бани, быстро поставьте ее на рабочую поверхность, застеленную полотенцем, добавьте чайную ложку горчицы и щепотку черного перца и еще раз перемешайте венчиком, до однородности.

В принципе, соус готов — и как видите, в нем нет ни одного непонятного ингредиента. Попробуйте его и, если считаете нужным, приправьте по своему вкусу. Кроме очевидной соли и перца, в голландский соус можно положить и мелко нарезанную свежую зелень, и зелень сушеную, и всяческие пряности, и соевый соус, и томатную пасту. Мне очень нравится добавлять в оландез размятую вилкой брынзу, но солить при этом ни мясо, ни соус не нужно.

Чтобы приготовить больше соуса, увеличьте пропорционально количество всех продуктов, кроме сливочного масла — если всех продуктов вы берете больше в два раза, то масла только в полтора раза больше.

Второй важный продукт для мяса по-французски — репчатый лук. Его можно не любить, но без него никуда. Можно сделать так, чтобы он не очень чувствовался в готовом блюде, нужно просто порубить его на очень мелкие кусочки, размером примерно с рисовое зерно. Некоторые вовсе натирают лук на терке, и это не лишено смысла.

Мясо по-французски потому и любимо народом, что для него годится мясо любого качества и даже любого биологического вида. Только не надо его предварительно уродовать при помощи варварского обжаривания. Надо учесть всего несколько моментов. Вот они.

Мясо нарежьте поперек мышечных волокон, кусочками толщиной около 1,5 сантиметров. Удалите все пленки и жилы. Сложите куски мяса в миску, добавьте ложку растительного масла и перемешайте руками — теперь не надо лить масло на сковороду и мучительно ждать, когда оно достаточно прогреется.

Возьмите самую большую сковородку, какая есть в доме, и очень сильно ее разогрейте. Уложите куски мяса на сковороду так, чтобы между ними оставался интервал не меньше сантиметра. Укладывайте мясо в одном направлении, так вы будете знать точно, какие куски поджарились, а какие еще нет. Через минуту после того, как на сковороду будет уложен последний кусок, переверните куски, начиная с первого, на другую сторону — в том же порядке, что и укладывали. Еще через минуту начинайте перекладывать куски мяса на тарелку (или прямо в форму для запекания).

Может получиться так, что все мясо не поместится на сковородку в один прием. Не пытайтесь впихнуть кусочки на свободные места! Не уговаривайте себя, что как-нибудь получится. Получится плохо. Мясо даст сок — температура приготовления резко упадет, мышечные волокна сократятся, как при судороге, мясо станет жестким. Не обманывайте себя.

Тонкости приготовления мяса по-французски

Разные люди думают по-разному. В том числе и насчет укладки продуктов в форму для запекания. Одни считают, что прежде надо класть лук, затем мясо, затем снова лук, а уж сверху соус. Другие — что мясо можно укладывать на самое дно, на него лук, а на лук соус. Есть школа, полагающая необходимым перемешивать лук и соус. Встречаются кулинары, смазывающие соусом дно и каждый слой продуктов, а также оригиналы, добавляющие к мясу нарезанную картошку.

Мой взгляд на мясо по-французски таков. Для начала следует застелить дно формы двойным слоем фольги (чтобы потом не мучиться с мытьем), слегка смазать растительным маслом. Дно выложить тонко нарезанным репчатым луком, но не слишком усердствуя. Лук чуть-чуть приправить солью. Поверх лука аккуратно выложить обжаренное мясо. Если вы добавляете какую-то заветную приправу, добавьте ее сейчас. Затем наступает черед соуса. Укладывайте его ложкой, начиная с центра, по спирали двигаясь к краям и распределяя лопаткой. Если вы хотите посыпать сверху тертым сыром, это достойное желание.

Считаете, что это слишком жирно? Ну, во-первых, так и задумано. Больше того, именно этого все и ждут от мяса по-французски. А во-вторых, можно подать в качестве гарнира какие-нибудь отварные зеленые овощи — фасоль, брокколи, горошек, немного зеленого лука сверху. И если ваши гости не любят овощи, это будет редкий случай, когда они их все-таки съедят.

Источник

Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Многие из нас очень любят одно удивительное блюдо – мясо по-французски, приготовленное в духовке.

Мы же собрали для вас 8 лучших способов выпекания.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Мясо по-французски из куриного филе в духовке

Достать мясо птицы гораздо проще, чем свинину или говядину, поэтому такой способ считается наиболее популярным и привычным. Для его создания требуется подготовить такие продукты:

ИнгредиентыКоличество
Филе курицыОдно крупное, 700 г
Шампиньоны300 г
Репчатый лук1
Томат1
Твердый сыр200 г
Растительное масло2 ст. л.
ГорчицаЧайная ложка

Приправы добавляйте на ваше усмотрение.

Готовим.

Сначала филе промойте и порежьте его на три пласта. После этого хорошо отбейте.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Шампиньоны хорошо помыть и нарезать на небольшие части. Потом выложите их на подогретую сковороду и заправьте растительным маслом.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Лук очистите и промойте. Нарезайте любым удобным способом, а потом отправьте к шампиньонам жариться. Регулярно помешивайте до появления светло-золотистого оттенка.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Сыр натирайте на крупной терке, томат промойте и разрежьте на ломтики.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Духовку зажгите, и положите отбивные на блюдо, смазанное маслом. Посыпьте приправы и смажьте горчицей.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

На отбивные выкладывайте шампиньоны и томаты, а далее сыр, как на симке.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Теперь отправляйте заготовку в духовку. Томите около получаса при температуре 180 °С.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Удивительное куриное мясо по-французски готово. Можно подавать к столу.

Из говядины в духовке

Можно приготовить такое вкусное блюдо, если использовать говядину. Однако с этим мясом нужно уметь обращаться, чтобы оно получилось нежным.

Из продуктов вам потребуются:

ИнгредиентыКоличество
Говядина500 г
Репчатый лук2 шт.
Огурцы маринованные2 шт.
Майонез250 г
Сыр100 г
ПриправыНа усмотрение хозяйки

Как готовить?

Подготовьте все ингредиенты и включите духовку. Теперь приступайте к приготовлению.

Говядину хорошо промойте и просушите. Порежьте на тонкие ломтики и хорошо отбейте.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Лук почистите и порежьте кольцами. Огурцы порежьте на маленькие дольки, а сыр натрите на крупной терке.

Мясо посолите, добавьте приправ и выложите на блюдо для выпекания.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Далее идут луковые кольца, затем промазывайте майонезом, потом очередь огурцов и снова луковые колечки. Все это еще раз заправьте майонезом. Сверху выкладываем сыр.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Теперь отправляйте в духовку. Сначала температуру установите на 200-250 °С на 10 мин. Это нужно для того, чтобы сыр схватился. После этого можно снизить до 150 °С и доводить до готовности примерно еще час.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Готово. Всем приятного аппетита.

Мясо под соусом бешамель

Приготовить нежнейшую отбивную можно, заменив майонез соусом бешамель. Сделать такую вкусность можно как на торжество, так и для обычного ужина.

Из продуктов возьмите:

ИнгредиентыКоличество
Свинина700 г
Картофель6 шт.
Лук репчатый3 шт.
Молоко700 мл
Сливочное маслост. л.
Мука3 ст. л.
Куриное яйцо3 шт.
Твердый сыр150 г
Мускатный орехЩепотка
ПриправыНа усмотрение хозяйки

Приготавливаем

Свинину промойте, хорошо отбейте и разрежьте на ломтики. Картофель и лук порежьте кружочками.

Сначала выкладывайте картофель на промазанное маслом блюдо. Добавьте приправ.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Затем положите отбивные, а сверху выложите луковые кольца.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Отложит противень в сторону, потому что теперь переходим к приготовлению соуса. Молоко перелейте в сотейник вместе с приправами.

Всю смесь поставьте на огонь и помешивайте, чтобы растворилось все масло.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Теперь очередь муки. Добавляйте до загустения, после положите куриные яйца и тертый сыр.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Соусом, по готовности, залейте отбивные в противне и уберите в духовку выпекаться на протяжении 40 минут.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Перед подачей дайте вкусности немного остыть, только потом можно подавать к столу. Попробуйте, получается очень вкусно.

Как приготовить мясо запеченное с картошкой

Это блюдо обычно подают к праздничному столу. Все дело в том, что его достаточно просто и быстро готовить.

Мясо запекается сразу вместе с гарниром. В нашем случае это картофель.

Из продуктов подготовьте:

ИнгредиентыКоличество
Свинина1.2 кг
Картофель1 кг
Репчатый лук2 шт.
Сыр250 г
Майонез50 г
ПриправыНа усмотрение хозяйки

Приступаем к приготовлению

Мясо порежьте на несколько стейков, толщиной 0.8 – 1 см. Отбейте, добавьте приправ. Картошку почистите и порежьте на тонкие кружочки.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Лук нарезайте кружочками. Сыр – на крупной терке.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Включаем духовку и даем ей прогреться. А пока противень промазываем маслом и выкладываем подготовленные ингредиенты в следующей последовательности:

Теперь отправляйте противень в духовку. Выпекайте 40 минут при температуре 200 °С.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Но это еще не конец. Нам нужно положить сыр. Им обычно посыпают блюдо за 10 минут до готовности, чтобы он хорошо расплавился.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Готово. Приятного аппетита.

Вкусное мясо приготовленное с ананасами

Этот рецепт подойдет для любителей необычных вкусовых сочетаний. А именно, мы предлагаем вам попробовать вкуснейшее мясо по-французски с ананасами.

Из ингредиентов возьмите:

ПродуктыКоличество
Свинина либо говядина500 г
Консервированные ананасы300 г
Лук репчатый3 шт.
Твердый сыр250 г
Майонез и приправыНа усмотрение хозяйки

Как готовить?

Лук почистите и порежьте кольцами. Этого продукта должно быть много. Если вы не любите его вкус, то предварительно пожарьте на сковороде.

Блюдо для выпечки промазываем растительным маслом и выкладываем луковые кольца так, чтобы все дно было закрыто, как на фото.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Переходим к мясу. Порежьте на ломтики, примерно 1 см толщиной, хорошо отбейте. Выложите на блюдо, добавьте приправ. Сверху все смажьте майонезом. При желании вы можете заменить последний ингредиент сметаной.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Теперь ананасы. Берите консервированные ананасы в виде колец. И выкладывайте еще одним слоем, который также промазывайте сметаной или майонезом.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Все это хорошо засыпайте сыром.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Теперь отправляйте противень в духовку минимум на полчаса. Хозяйки обычно вынимают блюдо, когда сыр стал золотистым цветом.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Готово. Теперь блюдо можно подавать к столу.

По-французски из фарша

Этот способ приготовления вкусного блюда достаточно прост. Кроме того, мясо по-французски с фаршем – это экономный вариант оригинала. Для этого возьмите:

ИнгредиентыКоличество
Фарш говяжий или свиной400 г
Картофель4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сыр200 г
ПриправыНа усмотрение хозяйки

Как видим ингредиентов немного. Для удобства выложите их все перед собой на стол. Теперь переходим непосредственно к готовке.

Способ приготовления

Духовку включите разогреваться. Теперь почистите картофель и порежьте тонкими кружочками. Выложите на противень, промазанный маслом, и посолите.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

На картофель выложите слой фарша, также посолите и добавьте специи на ваше усмотрение.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Лук порежьте кольцами, как вам удобно, и положите на фарш. Всю эту композицию хорошо покройте сыром.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Противень поставьте в духовку. Выпекайте минут 40 при температуре 200 °С.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Готово, прежде чем подавать к столу, посыпьте зеленью.

Свинина с грибами

Этот рецепт приготовления блюда, пожалуй, самый распространенный. Готовить его не сложно, а получается очень даже вкусно.

Из продуктов возьмите:

ИнгредиентыКоличество
Свинина500 г
Грецкий орех6-7 шт.
Шампиньоны300 г
Сыр200 – 300 г
Сметана5 ст. л.
ПрипавыНа усмотрение хозяйки

Сразу подготовьте все ингредиенты для удобства. Теперь приступаем к приготовлению.

Как готовить?

Мясо хорошо промойте, порежьте на небольшие стейки, толщиной в 2 см и отбейте.

Лучше это делать под пищевой пленкой, чтобы не запачкать кухню.

Поперчите и посолите.

Теперь обжарьте на сковороде с обеих сторон по 1 минуте.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Теперь обжарьте на сковороде с обеих сторон по 1 минуте.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Сыр, орехи и сметану перемешайте в тарелке.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Закройте мясо шапкой из сыра со сметаной и орехами, как на фото.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Отправляйте в духовку запекаться минуть 10, пока сыр не покроется корочкой.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Готово, приятного всем аппетита.

Кроме того, есть другой способ приготовления свинины с грибами по-французски, который разобран в данном видеоролике:

Рецепт с помидорами и сыром

Практически в каждом рецепте присутствуют эти простые ингредиенты: мясо, сыр и томаты. Но мы еще не рассказывали о том, как используя эти продукты, приготовить простое, но вкусное блюдо.

ИнгредиентыКоличество
Куриная грудка700 г
Томаты3 шт.
Сыр60 г
ПриправыПо вкусу

Как готовим?

Процесс приготовления такой вкусности достаточно прост. В первую очередь включите духовку и подготовьте все продукты.

Теперь приступаем к мясу. Филе отбейте и добавьте приправ. После этого выложите его на противень, смазанный маслом.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Томаты хорошо промойте, порежьте кольцами и положите сверху мяса, как на фото.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Теперь сыр. Важно! Его не нужно натирать, как в предыдущих рецептах. Здесь сыр нарезается ломтиками и укладывается сверху помидоры.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Теперь мясо отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 °С на полчаса.

мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть фото мясо по французски под соусом бешамель. Смотреть картинку мясо по французски под соусом бешамель. Картинка про мясо по французски под соусом бешамель. Фото мясо по французски под соусом бешамель

Вот и все, простое, но не менее вкусное блюдо готово. Приятного аппетита.

У каждой хозяйки свой способ выпекания мяса по-французски в духовке. Также и мы предоставили вам несколько удивительных рецептов. Приготовьте каждое блюдо и найдите для себя свое любимое. Удивляйте себя и своих близких.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *