мясо по французски ккал в 100гр

Калорийность мяса по-французски составляет 264,6 ккал на 100 г. продукта.

мясо по французски ккал в 100гр. Смотреть фото мясо по французски ккал в 100гр. Смотреть картинку мясо по французски ккал в 100гр. Картинка про мясо по французски ккал в 100гр. Фото мясо по французски ккал в 100гр

Мясо по-французски

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал264,6
Белки10 г грамм
Жиры23 г грамм
Углеводы4,6 г грамм

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1.2 г
Вода39.2 г
Зола0.6 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг
Витамин РР, НЭ2.36 мг
Ниацин0.7 мг
Витамин В1, тиамин0.1 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота0.1 мг
Витамин В4, холин17.8 мг
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг
Витамин В9, фолиевая кислота9 мкг
Витамин C, аскорбиновая4.8 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.9 мг
Витамин А, РЭ100 мкг
Ретинол0.1 мг
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг
Витамин Н, биотин0.4 мкг
Макроэлементы
Калий, K161.9 мг
Кальций, Ca250.5 мг
Магний, Mg24 мг
Натрий, Na287.3 мг
Фосфор, Ph190.3 мг
Сера, S72.8 мг
Хлор, Cl20.5 мг
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг
Марганец, Mn0.124 мг
Медь, Cu71.3 мкг
Цинк, Zn1.707 мг
Фтор, F27.3 мкг
Йод, I2.6 мкг
Кобальт, Co3.7 мкг
Молибден, Mo2.7 мкг
Никель, Ni3.8 мкг
Хром, Cr3.6 мкг
Олово, Sn6.3 мкг
Алюминий, Al165.1 мкг
Бор, B82.6 мкг
Рубидий, Rb196.5 мкг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 г
Крахмал и декстрины0.04 г

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.

Витамин Н также называют биотином, а еще и витамином B7. Это один из самых биохимически активных витаминов. Принимая участие во многих процессах он является очень важным для организма, влияя как на здоровье, так и на внешний вид. Организму необходимо небольшое количество витамина H для нормальной деятельности.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Источник

Сколько калорий в мясе свинины и не только. Идеальное «Мясо по-французски» для тех, кто считает калории

Блюдо — свинина по-французски с картофелем под сыром

, отмечается отличными вкусовыми качествами. Оно способно быстро утолить голод, есть достаточно сытным и питательным. Лицам, которые следят за своей фигурой, целесообразно определить, сколько калорий содержится в пище.

В классическом рецепте, калорийность мяса по-французски с картофелем (100 г) составляет:

блюда, можно заменив свиное мясо курятиной, или вместо майонеза взять сметанный соус.

Калорийность свиного мяса

Свинина — это наиболее потребляемый и доступный вид мяса. Из этого продукта можно приготовить огромное количество вкусных блюд, которые будут уместны как в любой день, так и в праздничный.

Свиное мясо считается самым жирным

. Но как быть тем, кто придерживается здорового диетического питания, но любит свинину?

В таком случае подойдет свиная вырезка и лопатка.

На 100 г свиной вырезки приходится всего 142 килокалории.

Белков в ней 19,4 г, жиров — 7,1 г.

В грудинке и шее содержится избыточное количество жиров, поэтому их лучше не употреблять. Для сравнения можно привести пищевую ценность 100 г шеи свиной без кости

Видим, что калорийность нежирных частей свинины намного меньше жирных сортов, и меньше в ней жиров, но польза от неё не меньшая..

Калорийность нежирного свиного мяса составляет в среднем 257 килокалорий на 100 г продукта.

Эти калории хорошо усваиваются организмом и выводятся из него.

Кулинарная обработка повышает калорийность свинины. Также на калорийность оказывает влияние возраст и качество питания животного.

Отварная свинина — самый полезный вариант приготовления, так как сохраняет в продукте больше витаминов.

Калорийность отварной свинины в среднем 350-370 килокалорий.

На величину калорийности оказывает влияние количество жира.

Нежирная отварная свинина содержит примерно 270 килокалорий на 100 г, а отварная свинина с салом — примерно 450 килокалорий.

Можно свинину тушить и запекать в духовке. Это очень вкусно и полезно для желудка.

Калорийность такой свинины составляет около 335 килокалорий, а тушеной — 250-350 килокалорий на 100 г продукта.

В среднем калорийность жареного свиного мяса составляет 490 килокалорий.

Несмотря на все полезные свойства свинины, кушать её можно не всем. Гистамины, входящие в её состав, способны вызвать в организме аллергические реакции. При употреблении свиного мяса в большом количестве создаётся нагрузка на желудок и поджелудочную железу.

Мясо по-французски калорийность на 100 грамм. Мясо по-французски? На 100 грамм — 149 ккал

Б/ж/у — 21/7/11?
Грудка (Филе) — 1 кг. Картофель — 1-3 шт. Кабачок — 1 шт. Помидор — 1-2 шт. Лук — 1 шт. Сметана 15%. Сыр (у меня 30%) — 100-150 гр. Зелень. Соль, перец, другие приправы. В этот раз одну половину для себя я сделала без картошки, а вторую с ней. 1. подготавливаем грудку: удаляем жир, кожу, кости, моем, мы разрезаем на порционные кусочки. Немного и аккуратно отбиваем.

мясо по французски ккал в 100гр. Смотреть фото мясо по французски ккал в 100гр. Смотреть картинку мясо по французски ккал в 100гр. Картинка про мясо по французски ккал в 100гр. Фото мясо по французски ккал в 100гр
2. режем сырой картофель (кружочками), лук, зелень. Натераем кабачки, сыр на крупной терке. 3. выкладываем на противень: картофель? Мясо? Лук? Кабочки? Помидоры? Сметана? Сыр, зелень. И не забываем все это очень хорошенько посолить и поперчить. 4. запекаем в духовке при 200′ около 45 минут. 5. готово.

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Калорийность мяса говядины

Мясо говядины является оптимальным продуктом по калорийности. Оно не такое жирное и калорийное, как свиное мясо.

Калорийность говядины находится в пределах 185-275 килокалорий на 100 г.

Зависит этот показатель от:

К примеру, калорийность говяжьей вырезки примерно 214 килокалорий на 100 г. Если животные будут свободно пастись, то количество калорий в мясе понизится до 200 килокалорий, а если на ферме, то повысится до 250 килокалорий.

Вырезка подходит для запекания и жарки. Для приготовления бульона и холодца нужно взять мясо на кости. Желатин, находящийся в костной ткани, делает жидкость густой

Сколько калорий в мясе по-французски?

Мясо по-французски — это очень вкусное блюдо, которое запекают в духовке.

Его калорийность довольно высока — в среднем 263 килокалории на 100 г.

Но при грамотном приготовлении можно себе его иногда позволить, даже соблюдая диету.

Рецепт приготовления прост:

Свинина лучше всего подходит для этого блюда, его следует кушать утром или в обед, так как вечером из-за замедленного обмена веществ ненужные калории откладываются в жир.

Снизить калорийность мяса по-французски может использование диетического соуса вместо майонеза.

Сыр имеет примерно такую же калорийность, как и мясо, поэтому можно им хорошо посыпать блюдо. Также хорошо использовать побольше лука ввиду его низкой калорийности.

Мясо по-французски хорошо сочетается с рисом и гречкой, свежими овощами.

Как приготовить диетическое мясо по-французски, чтобы оно оставалось вкусным

Сначала рассказываем, как сделать мясо по-французски диетическим.

Ниже вы найдете рецепты, по которым можно приготовить диетическое мясо по-французски. Обещаем: вы и ваши гости будете приятно удивлены их потрясающим вкусом и внешним видом!

мясо по французски ккал в 100гр. Смотреть фото мясо по французски ккал в 100гр. Смотреть картинку мясо по французски ккал в 100гр. Картинка про мясо по французски ккал в 100гр. Фото мясо по французски ккал в 100гр

Мясо индейки и курицы

Мясо птицы легче усваивается организмом, чем мясо животных

. Мясо индейки вместе с мясом курицы является низкокалорийным диетическим продуктом.

Калорийность мяса индейки составляет примерно 195 килокалорий на 100 г.

Филе индейки обладает наиболее низкой калорийностью по сравнению с другими частями птицы.

Без кожи её калорийность составляет 95 килокалорий в 100 г. Если филе индейки сварить, то его калорийность уменьшится до 70-80 килокалорий.

Это объясняется тем, что во время варки бульон вбирает в себя определенное количество калорий. Филе индейки отличается высоким содержанием белка (25-30 г) и низким содержанием холестерина (75-95 мг на 100 г продукта).

Средняя калорийность куриного мяса — 240 килокалорий на 100 г.

Меньше всего калорий содержит грудка, больше всего — кожа

. В 100 г мяса курицы содержится:

Таким образом, зная калорийность различных видов мяса и особенности своего организма, можем подобрать для себя оптимальный способ приготовления и норму потребления без ущерба для здоровья.

Никогда бы не отнесла праздничное блюдо «Мясо по-французски» к диетическим блюдам, если бы не одна тонкость: в приготовлении не участвует майонез.

При этом прекрасные вкусовые качества не уменьшаются, а полезность блюда существенно увеличивается.

Посудите сами: майонез изначально был создан как холодный соус. Салаты, заправленные майонезом, особенно если соус был приготовлен собственноручно, имеют свою неповторимую прелесть.

Но что же будет, если взять и подвергнуть майонез термической обработке? Основными его ингредиентами являются растительное масло и яйца. При нагревании соус распадется на свернувшийся белок и жир. В итоге вместо гармоничного вкуса мяса с овощами мы получим примитивный вкус тяжелого для переваривания блюда.

А давайте попробуем готовить без майонеза. Уверена, что такие блюда будут оценены по достоинству и займут прочное место не только на праздничном столе, но и в повседневном рационе.

Хотите почувствовать себя поваром высокой квалификации?

Тогда вот еще несколько секретов:

Лук, натертый на мелкой терке даст более приятный аромат и вкус, чем порезанный кольцами Розмарин, майоран, а также базилик наиболее полно оттенят вкус сыра с курицей. Важно следить за временем и не пропустить момент, когда нежнейшее и сочное мясо превратится в сухое и не радующее своим вкусом.

Ингредиенты:

Курица (филе грудки)– 2 штуки Помидор – 2 штуки Лук репчатый – 2 штуки Яйцо – 1 штука Сыр (желательно твердых сортов) – 100 грамм Натуральный йогурт (можно заменить сметаной) – 1 столовая ложка Соль и черный перец (молотый) – на вкус Пряные травы (розмарин, базилик, майоран) – на вкус

Способ приготовления:

Филе помоем, подсушим и порежем тонкими ломтиками. Отобьём каждый ломтик молотком.

чтобы мясо при отбивании не брызгало соком нужно предварительно положить его в полиэтиленовый пакет.

1. Яйцо взобьём до образования пены, смажем им кусочки курицы. Пряности смешаем с солью и перцем. Посыплем мясо получившейся смесью.

2. Лук натрем с помощью мелкой терки. Помидоры тоненько порежем кружочками.

3. Сыр натрем с помощью крупной терки.

4. Противень можно застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.

5. Кусочки курицы выложим нижним слоем, а лук и помидоры положим сверху.

6. Помидоры смажем натуральным йогуртом (можно сметаной).

7. Поставим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.

8. Через 15 минут, вынув противень из духовки, посыплем блюдо тертым сыром.

9. Снова поставим противень в духовку и подождем, пока мясо не станет «о-гратен». А произойдет это тогда, когда сыр волшебным образом превратится в аппетитную золотистую корочку, так любимую всеми.

Получившееся блюдо удивит многих подруг, особенно когда они узнают, что калорийность 100 грамм этой вкуснятины всего лишь 105 ккал! С ним легко быть гурманом и при этом сохранять фигуру.

Мясо по-французски имеет множество самых дерзких вариантов приготовления. Но мне полюбился этот: с курицей и сыром. Стоит попробовать, и его бесподобный вкус затмит традиционно приготовленное блюдо из свинины с майонезом. Как ароматно, аппетитно, да еще и полезно.

А еще, подобное волшебство готовят в Эльзасе, северо-восточной области Франции. Тайное знание французских поваров в том, что они добавляют в это блюдо…толстые ломтики груш.

Именно их выкладывают на блюдо последним слоем. И никакого сыра. Пробовать такой вариант мне пока не довелось, а вот яблоки или ананасы подойдут как нельзя лучше. Нужно просто положить нарезанные фрукты поверх сыра перед тем, как поставить противень в духовку.

Не передать словами тот экстаз, который можно получить при поедании этого блюда. Еще парочка удивленных подруг, а может и путь к сердцу мужчины — обеспечены!

Парадоксально, но «самое французское» и популярное блюдо, пришло к нам из… России. И популяризировал его известный граф Орлов, причем и сам мясной шедевр после этого еще долго называли с использованием имя графа: «телятина по-орловски». Как видно, оригинальный состав подразумевал использование исключительно телятины, поэтому рецепты сегодняшней темы постараются придерживаться первоначальной задумки авторов блюда.

Курица по-французски с грибами, овощами и сыром

Сделанное по данному рецепту блюдо хорошо тем, что не требует гарнира. Оно получается сочным, аппетитным, вкусным и при этом низкокалорийным. Это настоящая находка для тех, кто соблюдает диету. Даже если половину йогурта вы замените майонезом, энергетическая ценность кушанья значительно не возрастет. блюдо останется диетическим.

мясо по французски ккал в 100гр. Смотреть фото мясо по французски ккал в 100гр. Смотреть картинку мясо по французски ккал в 100гр. Картинка про мясо по французски ккал в 100гр. Фото мясо по французски ккал в 100гр

Как выбрать правильный кусок мяса

Несколько советов по выбору мяса, чтобы не обмануться в его свежести:

ИнгредиентыКоличество
свежей говядины —500 г
слив. масла 82% —45 г
помидор средних размеров —4 шт.
муки в/с —5 полных ст. ложек
чеснока —3 зубка
сыра твердых сортов —220 г
молока —500 мл
соли и перца —по вкусу
хорошего подсолнечного масла —3 ст. ложки
мускатного молотого ореха —2 ч. ложки (без верха)
зелени петрушки —5-6 веточек
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 220 Ккал

В традиционном исполнении мясо по-французски готовят под соусом бешамель.

Говядина по-французски в духовке готовится следующим образом:

Мясо по-французски из говядины с картофелем в духовке

Соединяя сытность и изысканность в одном блюде, в современной кухне появились рецепты на основе оригинального сочетания продуктов, но предусматривающие некоторые отступления от него в пользу практичности.

Рецепт мяса по-французски с картошкой следующий (на 4 порции):

Мясной гратен готовится так:
1. Очищается лук, нарезается мелко (можно кольцами, можно кубиками). Очищается чеснок, мелко рубится. Выкладываются они на противень, поливаются маслом.

2. Следует поставить лук и чеснок в духовку при 180 градусах. Они начнут поджариваться. Очень скоро аромат распределится по всему дому. Когда лук станет совсем немного золотистым, следует противень достать.

3. Чистится картофель, нарезается кружочками.

4. Эти картофельные кружки равномерно раскладываются на противне.

5. Куски отбивной следует молотком отбить. Необходимо их посолить каждую по отдельности, проработать пальцами для распределения соли.

6. Отбитые кусочки присыпаются подходящей приправой.

7. Эти куски равномерно выкладываются на картофель.

8. Сверху мясо поливается тонкой струйкой майонеза в разных направлениях.

9. Ставится противень на 40 минут в духовой шкаф при той же температуре.

10. Вынимается уже почти готовое блюдо, на него натирается сыр. Еще 15 минут следует выдерживать его в духовке.

Вариация блюда с грибами

Мясо по-французски с шампиньонами — еще одна дань современных доработок старого рецепта.

Время на приготовление блюда – 1 ч 40 мин.

Рецепт говядины по-французски с грибами в духовке по шагам:

Ингредиенты Мясо по-французски

Большую сковородку или противень смазать каким-нибудь жиром или растительным маслом. Размороженный (а лучше парной) кусок говядины (а лучше свинины) разрезаем на пластики поперек волокон, толщиной не более 5 мм, и тщательно отбиваем до полупрозрачного состояния. Отбитые пластики выкладываем ровным слоем на сковородку (противень), полностью покрывая ими дно. Слой мяса солим и перчим как следует. Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук, так чтобы полностью закрыть мясо. Сверху натираем на терке сыр любых твердых сортов (можно копченый-колбасный) таким образом, чтобы лук исчез под слоем сыра. Далее, продолжая стучать по мясу, делаем 2-3-4 таких слоя, в зависимости от глубины сковородки. Последний слой сыра смазываем майонезом и засовываем это все в разогретую духовку минут на двадцать.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность264.6 кКал1684 кКал15.7%5.9%636 г
Белки10 г76 г13.2%5%760 г
Жиры23 г56 г41.1%15.5%243 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%0.8%4761 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.3%1667 г
Вода39.2 г2273 г1.7%0.6%5798 г
Зола0.6 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%2.5%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.1%1800 г
Витамин В4, холин17.8 мг500 мг3.6%1.4%2809 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%0.8%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.9%2000 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%0.9%4444 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%3.8%1000 г
Витамин C, аскорбиновая4.8 мг90 мг5.3%2%1875 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.9 мг15 мг32.7%12.4%306 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%0.3%12500 г
Витамин РР, НЭ2.36 мг20 мг11.8%4.5%847 г
Ниацин0.7 мг
Макроэлементы
Калий, K161.9 мг2500 мг6.5%2.5%1544 г
Кальций, Ca250.5 мг1000 мг25.1%9.5%399 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%2.3%1667 г
Натрий, Na287.3 мг1300 мг22.1%8.4%452 г
Сера, S72.8 мг1000 мг7.3%2.8%1374 г
Фосфор, Ph190.3 мг800 мг23.8%9%420 г
Хлор, Cl20.5 мг2300 мг0.9%0.3%11220 г
Микроэлементы
Алюминий, Al165.1 мкг
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%2.1%1800 г
Йод, I2.6 мкг150 мкг1.7%0.6%5769 г
Кобальт, Co3.7 мкг10 мкг37%14%270 г
Марганец, Mn0.124 мг2 мг6.2%2.3%1613 г
Медь, Cu71.3 мкг1000 мкг7.1%2.7%1403 г
Молибден, Mo2.7 мкг70 мкг3.9%1.5%2593 г
Никель, Ni3.8 мкг
Фтор, F27.3 мкг4000 мкг0.7%0.3%14652 г
Хром, Cr3.6 мкг50 мкг7.2%2.7%1389 г
Цинк, Zn1.707 мг12 мг14.2%5.4%703 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.04 г
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г

Энергетическая ценность Мясо по-французски составляет 264,6 кКал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *