мясо по французски бжу
Ингредиенты мясо по французски
Пищевая ценность и химический состав «мясо по французски».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.4 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1063 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 6.9% | 916 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 11.3% | 560 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 2.5% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.2% | 2000 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.5 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.1% | 5806 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.205 мг | 1.5 мг | 13.7% | 8.6% | 732 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 4.1% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 0.17 мг | 500 мг | 294118 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 3.5% | 1805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.229 мг | 2 мг | 11.5% | 7.3% | 873 г |
Витамин В9, фолаты | 6.408 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1% | 6242 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.198 мкг | 3 мкг | 6.6% | 4.2% | 1515 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.64 мг | 90 мг | 11.8% | 7.4% | 846 г |
Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.887 мг | 15 мг | 5.9% | 3.7% | 1691 г |
Витамин Н, биотин | 0.115 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3879 мг | 20 мг | 16.9% | 10.7% | 590 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 379.93 мг | 2500 мг | 15.2% | 9.6% | 658 г |
Кальций, Ca | 65.72 мг | 1000 мг | 6.6% | 4.2% | 1522 г |
Магний, Mg | 22.48 мг | 400 мг | 5.6% | 3.5% | 1779 г |
Натрий, Na | 192.15 мг | 1300 мг | 14.8% | 9.3% | 677 г |
Сера, S | 92.2 мг | 1000 мг | 9.2% | 5.8% | 1085 г |
Фосфор, P | 122.6 мг | 800 мг | 15.3% | 9.7% | 653 г |
Хлор, Cl | 30.09 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.8% | 7644 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 70.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.077 мг | 18 мг | 6% | 3.8% | 1671 г |
Йод, I | 2.66 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.1% | 5639 г |
Кобальт, Co | 2.802 мкг | 10 мкг | 28% | 17.7% | 357 г |
Марганец, Mn | 0.1064 мг | 2 мг | 5.3% | 3.3% | 1880 г |
Медь, Cu | 86.18 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 5.4% | 1160 г |
Молибден, Mo | 3.899 мкг | 70 мкг | 5.6% | 3.5% | 1795 г |
Селен, Se | 4.702 мкг | 55 мкг | 8.5% | 5.4% | 1170 г |
Фтор, F | 16.89 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23683 г |
Хром, Cr | 5.02 мкг | 50 мкг | 10% | 6.3% | 996 г |
Цинк, Zn | 0.8399 мг | 12 мг | 7% | 4.4% | 1429 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность мясо по французски составляет 158,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность мяса по-французски составляет 264,6 ккал на 100 г. продукта.
Мясо по-французски
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 264,6 |
Белки | 10 г грамм |
Жиры | 23 г грамм |
Углеводы | 4,6 г грамм |
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Органические кислоты | 0.2 г |
---|---|
Пищевые волокна | 1.2 г |
Вода | 39.2 г |
Зола | 0.6 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг |
Витамин РР, НЭ | 2.36 мг |
Ниацин | 0.7 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.1 мг |
Витамин В4, холин | 17.8 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 9 мкг |
Витамин C, аскорбиновая | 4.8 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.9 мг |
Витамин А, РЭ | 100 мкг |
Ретинол | 0.1 мг |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 161.9 мг |
Кальций, Ca | 250.5 мг |
Магний, Mg | 24 мг |
Натрий, Na | 287.3 мг |
Фосфор, Ph | 190.3 мг |
Сера, S | 72.8 мг |
Хлор, Cl | 20.5 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 1 мг |
Марганец, Mn | 0.124 мг |
Медь, Cu | 71.3 мкг |
Цинк, Zn | 1.707 мг |
Фтор, F | 27.3 мкг |
Йод, I | 2.6 мкг |
Кобальт, Co | 3.7 мкг |
Молибден, Mo | 2.7 мкг |
Никель, Ni | 3.8 мкг |
Хром, Cr | 3.6 мкг |
Олово, Sn | 6.3 мкг |
Алюминий, Al | 165.1 мкг |
Бор, B | 82.6 мкг |
Рубидий, Rb | 196.5 мкг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г |
Крахмал и декстрины | 0.04 г |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.
Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.
Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.
Витамин Н также называют биотином, а еще и витамином B7. Это один из самых биохимически активных витаминов. Принимая участие во многих процессах он является очень важным для организма, влияя как на здоровье, так и на внешний вид. Организму необходимо небольшое количество витамина H для нормальной деятельности.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.