мясо по французски бжу

Ингредиенты мясо по французски

Пищевая ценность и химический состав «мясо по французски».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.4 кКал1684 кКал9.4%5.9%1063 г
Белки8.3 г76 г10.9%6.9%916 г
Жиры10 г56 г17.9%11.3%560 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%2.5%2547 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.2%2000 г
Вода71 г2273 г3.1%2%3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ15.5 мкг900 мкг1.7%1.1%5806 г
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.3%27778 г
Витамин В1, тиамин0.205 мг1.5 мг13.7%8.6%732 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%4.1%1538 г
Витамин В4, холин0.17 мг500 мг294118 г
Витамин В5, пантотеновая0.277 мг5 мг5.5%3.5%1805 г
Витамин В6, пиридоксин0.229 мг2 мг11.5%7.3%873 г
Витамин В9, фолаты6.408 мкг400 мкг1.6%1%6242 г
Витамин В12, кобаламин0.198 мкг3 мкг6.6%4.2%1515 г
Витамин C, аскорбиновая10.64 мг90 мг11.8%7.4%846 г
Витамин D, кальциферол0.042 мкг10 мкг0.4%0.3%23810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.887 мг15 мг5.9%3.7%1691 г
Витамин Н, биотин0.115 мкг50 мкг0.2%0.1%43478 г
Витамин РР, НЭ3.3879 мг20 мг16.9%10.7%590 г
Макроэлементы
Калий, K379.93 мг2500 мг15.2%9.6%658 г
Кальций, Ca65.72 мг1000 мг6.6%4.2%1522 г
Магний, Mg22.48 мг400 мг5.6%3.5%1779 г
Натрий, Na192.15 мг1300 мг14.8%9.3%677 г
Сера, S92.2 мг1000 мг9.2%5.8%1085 г
Фосфор, P122.6 мг800 мг15.3%9.7%653 г
Хлор, Cl30.09 мг2300 мг1.3%0.8%7644 г
Микроэлементы
Бор, B70.7 мкг
Железо, Fe1.077 мг18 мг6%3.8%1671 г
Йод, I2.66 мкг150 мкг1.8%1.1%5639 г
Кобальт, Co2.802 мкг10 мкг28%17.7%357 г
Марганец, Mn0.1064 мг2 мг5.3%3.3%1880 г
Медь, Cu86.18 мкг1000 мкг8.6%5.4%1160 г
Молибден, Mo3.899 мкг70 мкг5.6%3.5%1795 г
Селен, Se4.702 мкг55 мкг8.5%5.4%1170 г
Фтор, F16.89 мкг4000 мкг0.4%0.3%23683 г
Хром, Cr5.02 мкг50 мкг10%6.3%996 г
Цинк, Zn0.8399 мг12 мг7%4.4%1429 г
Стеролы (стерины)
Холестерин29.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность мясо по французски составляет 158,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность мяса по-французски составляет 264,6 ккал на 100 г. продукта.

мясо по французски бжу. Смотреть фото мясо по французски бжу. Смотреть картинку мясо по французски бжу. Картинка про мясо по французски бжу. Фото мясо по французски бжу

Мясо по-французски

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал264,6
Белки10 г грамм
Жиры23 г грамм
Углеводы4,6 г грамм

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1.2 г
Вода39.2 г
Зола0.6 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг
Витамин РР, НЭ2.36 мг
Ниацин0.7 мг
Витамин В1, тиамин0.1 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота0.1 мг
Витамин В4, холин17.8 мг
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг
Витамин В9, фолиевая кислота9 мкг
Витамин C, аскорбиновая4.8 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.9 мг
Витамин А, РЭ100 мкг
Ретинол0.1 мг
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг
Витамин Н, биотин0.4 мкг
Макроэлементы
Калий, K161.9 мг
Кальций, Ca250.5 мг
Магний, Mg24 мг
Натрий, Na287.3 мг
Фосфор, Ph190.3 мг
Сера, S72.8 мг
Хлор, Cl20.5 мг
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг
Марганец, Mn0.124 мг
Медь, Cu71.3 мкг
Цинк, Zn1.707 мг
Фтор, F27.3 мкг
Йод, I2.6 мкг
Кобальт, Co3.7 мкг
Молибден, Mo2.7 мкг
Никель, Ni3.8 мкг
Хром, Cr3.6 мкг
Олово, Sn6.3 мкг
Алюминий, Al165.1 мкг
Бор, B82.6 мкг
Рубидий, Rb196.5 мкг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 г
Крахмал и декстрины0.04 г

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.

Витамин Н также называют биотином, а еще и витамином B7. Это один из самых биохимически активных витаминов. Принимая участие во многих процессах он является очень важным для организма, влияя как на здоровье, так и на внешний вид. Организму необходимо небольшое количество витамина H для нормальной деятельности.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *