мясо по флорентийски рецепт

Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina)

мясо по флорентийски рецепт. Смотреть фото мясо по флорентийски рецепт. Смотреть картинку мясо по флорентийски рецепт. Картинка про мясо по флорентийски рецепт. Фото мясо по флорентийски рецепт

мясо по флорентийски рецепт. Смотреть фото мясо по флорентийски рецепт. Смотреть картинку мясо по флорентийски рецепт. Картинка про мясо по флорентийски рецепт. Фото мясо по флорентийски рецепт

Для рецепта говядины вам потребуется:

Рецепт приготовления говядины:

мясо по флорентийски рецепт. Смотреть фото мясо по флорентийски рецепт. Смотреть картинку мясо по флорентийски рецепт. Картинка про мясо по флорентийски рецепт. Фото мясо по флорентийски рецепт

Говядину нарезать крупными кусочками (примерно 2х2 см).

мясо по флорентийски рецепт. Смотреть фото мясо по флорентийски рецепт. Смотреть картинку мясо по флорентийски рецепт. Картинка про мясо по флорентийски рецепт. Фото мясо по флорентийски рецепт

Обжарить говядину на горячей сухой сковороде до корочки.

мясо по флорентийски рецепт. Смотреть фото мясо по флорентийски рецепт. Смотреть картинку мясо по флорентийски рецепт. Картинка про мясо по флорентийски рецепт. Фото мясо по флорентийски рецепт

Обжаренное мясо переложить в глиняный горшочек, добавить зубчики чеснока (чеснок можно не чистить). Треть перца растереть в стуке до крупных крошек. Остальной перец завязать в полотняный мешочек или в марлю и положить к мясу. Посолить. Влить вино.

мясо по флорентийски рецепт. Смотреть фото мясо по флорентийски рецепт. Смотреть картинку мясо по флорентийски рецепт. Картинка про мясо по флорентийски рецепт. Фото мясо по флорентийски рецепт

Накрыть форму крышкой и готовить не меньше 3 часов при 160С. Говядина получится очень мягкой, её легко разделить вилкой на волокна. Соус тоже очень вкусный.

мясо по флорентийски рецепт. Смотреть фото мясо по флорентийски рецепт. Смотреть картинку мясо по флорентийски рецепт. Картинка про мясо по флорентийски рецепт. Фото мясо по флорентийски рецепт

Обжарить ломтики хлеба. На хлеб положить разобранное на волокна мясо. Ломтики хлеба с говядиной можно подавать и горячими, и холодными.

Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina)

мясо по флорентийски рецепт. Смотреть фото мясо по флорентийски рецепт. Смотреть картинку мясо по флорентийски рецепт. Картинка про мясо по флорентийски рецепт. Фото мясо по флорентийски рецепт мясо по флорентийски рецепт. Смотреть фото мясо по флорентийски рецепт. Смотреть картинку мясо по флорентийски рецепт. Картинка про мясо по флорентийски рецепт. Фото мясо по флорентийски рецепт мясо по флорентийски рецепт. Смотреть фото мясо по флорентийски рецепт. Смотреть картинку мясо по флорентийски рецепт. Картинка про мясо по флорентийски рецепт. Фото мясо по флорентийски рецепт мясо по флорентийски рецепт. Смотреть фото мясо по флорентийски рецепт. Смотреть картинку мясо по флорентийски рецепт. Картинка про мясо по флорентийски рецепт. Фото мясо по флорентийски рецепт мясо по флорентийски рецепт. Смотреть фото мясо по флорентийски рецепт. Смотреть картинку мясо по флорентийски рецепт. Картинка про мясо по флорентийски рецепт. Фото мясо по флорентийски рецепт

Источник

Флорентийский стейк: рецепт от Ники Белоцерковской

мясо по флорентийски рецепт. Смотреть фото мясо по флорентийски рецепт. Смотреть картинку мясо по флорентийски рецепт. Картинка про мясо по флорентийски рецепт. Фото мясо по флорентийски рецепт

«А вот теперь Страшная Тайна — тосканская тальята и флорентийский стейк. Удивительно, что знаменитый bistecca alla fiorentina до сих пор не стоит, высеченный из карарского мрамора, рядом с Давидом и Геркулесом (победившим Какуса) на Piazza della Signoria во Флоренции. Это Национальное Достояние! Для него обычно берут часть, которую на американский манер называют везде T-bone большой, от 800 г до 1,5 кг, стейк из поясничной части, порубленный с костью, на которой есть и мясо тонкого края, и вырезка – две самые мягкие группы мышц.

В Тоскане мясо №1 для стейков (часто их тут подают уже нарезанными и тогда называют «тальята») кьянина, ей дают вызревать не менее 20 дней, а для флорентийского стейка это единственный выбор. Приготовление регламентируется правилами какой-то религиозной строгости: мясо никогда заранее не солят, не перчат и не смазывают оливковым маслом, чтобы подчеркнуть его вкус.

Для этого же и угли берут не дымящие, из оливы или дуба, а на гарнир не подают ничего, кроме хлеба и, конечно, красного вина. Только на столе мясо приправляют солью, перцем и оливковым маслом. Для этих стейков не существует никаких иных степеней прожарки, кроме как с кровью – al sangue, и очень-очень с кровью, практически сырые внутри – molto al sangue, никаких well done и даже medium!

Тальята и стейк по-флорентийски от Ришара Тити

Ингредиенты:

Для соуса с каперсами:

мясо по флорентийски рецепт. Смотреть фото мясо по флорентийски рецепт. Смотреть картинку мясо по флорентийски рецепт. Картинка про мясо по флорентийски рецепт. Фото мясо по флорентийски рецепт

Приготовление:

Шаг 1

Мясо заранее достать из холодильника, минимум за 2–3 часа.

Шаг 2

Обжарить на раскаленных углях по 2–3 минуты с каждой стороны для средней прожарки, дать отдохнуть в теплом месте минут 5.

Шаг 3

Для менее прожаренных стейков готовить по 1–2 минуты на сторону.

Шаг 4

В кастрюле разогреть оливковое масло с чесноком в «рубашке», солью и перцем.

Шаг 5

Мясо нарезать и полить теплым маслом.

Шаг 6

Каперсы промыть от соли (маринованные тут выступают хуже, но можно взять и их).

Шаг 7

Мелко порубить, в миске смешать с винным уксусом и оливковым маслом.

Шаг 8

По желанию можно добавить растертый в пюре чеснок, соленые анчоусы или порубленные томаты конфи.

Источник

Флорентийский стейк — рецепт приготовления с фото, цена во Флоренции

Здравствуйте, дорогие читатели blog-italy.ru. Из этой статьи вы узнаете что такое флорентийский стейк (Bistecca alla Fiorentina), а также рецепт его приготовления к которому прилагаются красочные фото.

Флорентийский стейк что это?

Флорентийский стейк представляет собой большой кусок мяса, передней филейной части говяжьей туши, приготовленный на гриле. Кусок мяса должен быть обязательно на ребрышке, а его вес должен превышать 1 килограмм, как правило для приготовления флорентийского бифштекса используют куски говядины весом 1,3 — 1,5 килограмма, и высотой 5 — 6 см. Секрет нежности и ароматности правильного флорентийского стейка заключается в том, что перед приготовление мясо должно созревать от 2 до 4 недель. 10 лучших ресторанов Флоренци, которые готовят стейк по-флорентийски.

Флорентийский стейк цена

Цена флорентийского стейка достаточно высокая (25.00 — 65.00 €), поскольку из одной говяжьей туши получается примерно 6 кусков мяса для его приготовления.

Цена Флорентийского стейка в ресторанах Флоренции в среднем от 40.00 € до 70.00 €, все зависит от породы коровы, мясо которой используют в блюде, самым вкусным считается бифштекс коровы Кьянина (Chianina), а также немаловажным является время созревания мяса. В ресторанах Флоренции, соблюдающих все правила приготовления настоящего флорентийского стейка, цена может быть гораздо выше.

Рецепт приготовления стейка по флорентийски

Ингредиенты:

Как я уже говорила выше, говядина перед приготовлением должна созреть 2 — 4 недели, это придаст мясу уникальный аромат. Но приготовление флорентийского стейка в домашних условиях, может быть сложным, хотя бы из-за того, что жарят его на углях. Но попробовать стоит, а для этого нам понадобится духовка, которая поможет максимально приблизится к оригинальному рецепту. Для наглядного представления, к рецепту прилагаются фото.

С чего начать и как приготовить:

мясо по флорентийски рецепт. Смотреть фото мясо по флорентийски рецепт. Смотреть картинку мясо по флорентийски рецепт. Картинка про мясо по флорентийски рецепт. Фото мясо по флорентийски рецепт

мясо по флорентийски рецепт. Смотреть фото мясо по флорентийски рецепт. Смотреть картинку мясо по флорентийски рецепт. Картинка про мясо по флорентийски рецепт. Фото мясо по флорентийски рецепт

мясо по флорентийски рецепт. Смотреть фото мясо по флорентийски рецепт. Смотреть картинку мясо по флорентийски рецепт. Картинка про мясо по флорентийски рецепт. Фото мясо по флорентийски рецепт

Лучшим гарниром для мяса по флорентийски считается запеченный картофель или белая фасоль. Многие гурманы советуют в дополнение к столь вкусному блюду, популярное, тосканское вино «Кьянти».

Ни в коем случае нельзя нарушать верхнюю корку, а именно стейк нельзя протыкать вилкой или ножом во время готовки, для того чтобы не потерять сочность блюда.

Мясо должно получиться зажаренным сверху, но внутри оно должно быть красного цвета, мягким и сочным.

Приготовление стейка не должно превышать 20 минут, включая все процессы, в нашем случае на приготовление флорентийского стейка по данному рецепту должно уйти примерно 17 минут.

Для приготовления этого блюда советую пользоваться специальным термометром, который поможет проследить за степенью прожарки мяса, многие не любят с кровью, поэтому этот процесс можно контролировать, и сделать идеально прожаренное мясо, на свой вкус.

Степень прожарки мяса:

Флорентийский стейк где поесть во Флоренции

Рестораны Флоренции, которые предлагают отличный стейк из самого вкусного мяса коров породы Кьянина (Chianina):

Источник

Флорентийский стейк

мясо по флорентийски рецепт. Смотреть фото мясо по флорентийски рецепт. Смотреть картинку мясо по флорентийски рецепт. Картинка про мясо по флорентийски рецепт. Фото мясо по флорентийски рецепт

Настоящий флорентийский стейк (итал. bistecca alla Fiorentia) рекомендуем пробовать конечно же, во Флоренции. Это оригинальный стейк итальянской кухни, который готовят на гриле, на сильном огне, поскольку высокая температура — главная фишка для приготовления такого толстого стейка. В этом весь смысл!

Bistecca alla Fiorentina традиционно имеет средний уровень прожарки, он редко полностью приготовлен внутри, зато имеет хорошую корочку снаружи.

Есть и более простые варианты: например, можно обжарить кусок на хорошо разогретом гриле, а затем поставить его в духовку при температуре 190°С, пока он не приготовится идеально по вашему вкусу.

Как узнать, что стейк готов

мясо по флорентийски рецепт. Смотреть фото мясо по флорентийски рецепт. Смотреть картинку мясо по флорентийски рецепт. Картинка про мясо по флорентийски рецепт. Фото мясо по флорентийски рецепт

Флорентийский стейк, подготовка говядины

Единственный способ узнать, что стейк приготовлен, как вам нравится, — использовать термометр для мяса, который покажет температуру внутри, в самом центре мясного куска. К тому же, даже если стейк уже снят с огня, он продолжает готовиться: соки перераспределяются по структуре белка, делая его более мягким и прожаренным. Поэтому стейк практически будет готов, если температура достигнет:

Есть и более насыщенные способы прожарки:

Как подавать флорентийский стейк

Обычно кусок такого мяса довольно большой, его вполне хватит, чтобы могли наесться 3-4 человека. Приготовленный стейк подают как семейное, большое блюдо. Перед подачей филе надо срезать с т-обраной кости, красиво нарезать, посолить и приправить оливковым маслом. Каждый сможет попробовать столько, сколько он захочет.

Подавайте флорентийский стейк с маленькими дополнениями — крупной солью и перцем грубого помола, которые вы использовали как приправы к стейку. Вместе с этим прекрасным стейком в качестве гарнира можно подать отварную фасоль каннеллини (белая тонкокожая фасоль) или жареный картофель, салат из рукколы или запеченную на гриле капусту брокколи.

Мясо для флорентийского стейка

Мясо кьянина — это довольно дорого, примерно в раз десять дороже, чем традиционные говяжьи стейки примерно такого же качества, к тому же, порода кьянина очень немногочисленна. Еще один нюанс — срок созревания мяса. Для самого лучшего вкуса он должен составлять не менее 15 дней, а лучше еще добавить недельку.

Поэтому в большей части ресторанов, чтобы получить стейк по чуть более низкой цене, используют традиционный стейк портехаус.

мясо по флорентийски рецепт. Смотреть фото мясо по флорентийски рецепт. Смотреть картинку мясо по флорентийски рецепт. Картинка про мясо по флорентийски рецепт. Фото мясо по флорентийски рецепт

Как нарезают мясо для флорентийского стейка, фото

Портерхаус вырезают из задней части отруба Шортлойн. Стейк представляет собой разу два вида мяса: нежная вырезка с одной стороны Т-образной кости и тонкий край (стриплойн) с другой.

Толщина вырезки должна быть не менее 32 мм, в самой широкой части куска. Вес одного такого стейка составляет от 700 до 1100 г.

Флорентийский стейк — классический рецепт

Время подготовки — 5 минут. Время приготовления флорентийского стейка не должно превышать 20 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты

Как приготовить флорентийский стейк

Вынуть стейк из холодильника как минимум за 1 час до приготовления на гриле, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Разогреть гриль до высокой температуры. Смазать стейк со всех сторон оливковым маслом и приправить одну сторону крупной солью и перцем.

мясо по флорентийски рецепт. Смотреть фото мясо по флорентийски рецепт. Смотреть картинку мясо по флорентийски рецепт. Картинка про мясо по флорентийски рецепт. Фото мясо по флорентийски рецепт

Как приготовить флорентийский стейк, фото

Жарить стейк приправленной стороной вниз в течение 5 минут. Приправить солью и специями вторую сторону и перевернуть стейк. Жарить на гриле на второй стороне 5 минут.

Снова перевернуть стейк, чтобы обжарить еще 4-5 минут на первой стороне. Затем перевернуть стейк в последний раз.

Используя термометр для мяса, измерить температуру внутри стейка (термометр должен находиться примерно в центре говяжьей вырезки). Температура покажет, как долго вам нужно готовить стейк (50°С для слабой прожарки, 55°С для средней прожарки, 60° С для хорошей средней прожарки). Эти показатели температуры учитывают, что стейк будет продолжать готовиться, пока он «отдыхает» перед подачей.

Когда мясо будет приготовлено по вашему вкусу, его надо вынуть из гриля и оставить на 5 минут, чтобы соки перераспределились. После того, как мясо «отдохнуло», вырежьте филе из куска и снимите стейки с кости.

Нарезать каждый стейк на более мелкие, тонкие куски и выложить его на блюдо. Подавать с добавлением крупной соли и перца ( по желанию).

Источник

Что такое Флорентийский стейк?

с рекламой магазина
Мужки и Мясо

мясо по флорентийски рецепт. Смотреть фото мясо по флорентийски рецепт. Смотреть картинку мясо по флорентийски рецепт. Картинка про мясо по флорентийски рецепт. Фото мясо по флорентийски рецепт

Знаете ли вы, что такое Флорентийский стейк? Из самого названия логично догадаться, что он как-то связан со Флоренцией) Но если тут ваши познания останавливаются, то мы расскажем об этом поистине легендарном стейке.

Флорентийский стейк он же Bistecca alla Fiorentina — впечатляющее блюдо из стейка Портерхаус, выполненное во флорентийском стиле. Это простой, традиционный рецепт, зародившийся во Флоренции в эпоху династии Медичи. Да, вот так давно. Все в этом блюде отражает тосканскую кулинарию, от ее простоты и некой примитивности, до использования качественных ингредиентов. Чтобы подчеркнуть вкус мяса, стейк приправляют очень незамысловато — немного соли и перца.

Но Bistecca alla Fiorentina это необычный стейк.

Традиционно мясо для него получали от древней породы тосканских быков, называемой кьянина. Этот крупный рогатый скот, чье мясо известно свои невероятным ароматом. Бычки, использующиеся для Флорентийских стейков, традиционно травяного откорма и не должны были быть старше 15-18 месяцев. В дополнение к тому, что стейк делается из определенной породы скота, у него также очень специфический срез.

Bistecca alla Fiorentina изготовлена ​​из толстого куска стейка Портерхаус. И говоря откровенно, срез делают реально большим) Вместо дюймов тосканцы традиционно измеряют свой стейк в «пальцах», и хорошая Bistecca alla Fiorentina будет толщиной 3-4 пальца. Примерно это получается толщина в 5-8 см! Это здоровенный стейк, который предназначен для трех-четырех человек. Так что он идеально подойдет для ужина в компании.

Флорентийский стейк — как его приготовить?

Как обычно подают Флорентийский стейк?

Презентация решает! Поскольку Флорентийский стейк достаточно большой, что хватит сразу на три-четыре человека, его традиционно подают в “семейном стиле”. К столу он подается с мясом, отделенным от кости и нарезанным на равномерные куски. Это делается для того, чтобы каждый мог съесть столько, сколько хочет.

Подается также с отдельными мисками соли грубого помола и перца, чтобы участники ужина могли добавить себе приправу по вкусу. Также традиционно вместе идет жареный картофель и салат из рукколы — отличное сочетание с этим прекрасным стейком.

А можно ли подобрать похожий стейк для Bistecca alla Fiorentina?

Разумеется, аналогов Флорентийскому стейку нет. Тут и своя особая порода быков, и откорм, и стиль приготовления. Но если у вас нет возможности съездить во Флоренцию за знаменитым стейком, то не расстраивайтесь. Всегда можно постараться найти альтернативный, не менее вкусный вариант.

Как мы уже писали выше, Флорентийский стейк — это Портерхаус во флорентийским стиле. Так что, подбирая аналоги, смотреть нужно именно на стейк Портерхаус или Тибон (его младший собрат). Выбираем наиболее толстый кусок, жарим его и мечтаем о Флоренции)

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *