мясо по эстонски рецепт

Курица по-эстонски

мясо по эстонски рецепт. Смотреть фото мясо по эстонски рецепт. Смотреть картинку мясо по эстонски рецепт. Картинка про мясо по эстонски рецепт. Фото мясо по эстонски рецепт

На приготовление этого национального блюда Эстонии вам потребуется несколько дней, но потраченное время определенно стоит того, ведь в итоге мы получим потрясающую сочную и нежную курочку.

Описание приготовления:

1) Первым делом нам необходимо приготовить маринад для курицы. Для этого мы смешиваем вино с водой в пропорции 1:1. Затем добавляем сок от половинки лимона, соль, сахар, черный перец горошком и ягоды можжевельника. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

2) Тушку курицы хорошенько промываем под холодной водой и даем ей немного обсохнуть. Ее можно запекать целиком, а можно разделить на две половины, как вам больше нравится, но целая, конечно же, выглядит красивей. Теперь выкладываем курицу в глубокую миску и заливаем приготовленным маринадом. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 2 дня.

3) И, наконец, заключительный этап. Извлекаем курицу из маринада и обтираем ее, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, готовим, пока курочка полностью не пропечется и не покроется румяной корочкой. Во время приготовления ее необходимо время от времени поливать маринадом.

Вот такой интересный и в то же время простой рецепт. Готовую курицу по-эстонски выкладываем в блюдо, украшаем зеленью и дольками лимона и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

мясо по эстонски рецепт. Смотреть фото мясо по эстонски рецепт. Смотреть картинку мясо по эстонски рецепт. Картинка про мясо по эстонски рецепт. Фото мясо по эстонски рецептgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Эстонская кухня

«Эстонская кухня». Уверен, что для большинства из вас это словосочетание ни с чем не ассоциируется, мы просто не знаем национальные блюда своих соседей.

1. Немного фотографий с мастер-класса эстонской кухни в ресторане MØS Gastronomic Smart&Casual, на которой я побывал сегодня.

мясо по эстонски рецепт. Смотреть фото мясо по эстонски рецепт. Смотреть картинку мясо по эстонски рецепт. Картинка про мясо по эстонски рецепт. Фото мясо по эстонски рецепт

Пока собирались приглашенные можно было попробовать фирменные закуски ресторана.

2. Злаковые чипсы с семечками и домашним майонезом.

мясо по эстонски рецепт. Смотреть фото мясо по эстонски рецепт. Смотреть картинку мясо по эстонски рецепт. Картинка про мясо по эстонски рецепт. Фото мясо по эстонски рецепт

3. Картофельные чипсы с икрой форели и сига. Кстати, не знал, что сиг одна из самых распространенных рыб в Эстонии.

мясо по эстонски рецепт. Смотреть фото мясо по эстонски рецепт. Смотреть картинку мясо по эстонски рецепт. Картинка про мясо по эстонски рецепт. Фото мясо по эстонски рецепт

4. Канапе из сельди с яйцом и редисом. Не ем сельдь, поэтому блюдо осталось без моего внимания.

мясо по эстонски рецепт. Смотреть фото мясо по эстонски рецепт. Смотреть картинку мясо по эстонски рецепт. Картинка про мясо по эстонски рецепт. Фото мясо по эстонски рецепт

5. Жаренные сырные палочки с брусникой.

мясо по эстонски рецепт. Смотреть фото мясо по эстонски рецепт. Смотреть картинку мясо по эстонски рецепт. Картинка про мясо по эстонски рецепт. Фото мясо по эстонски рецепт

мясо по эстонски рецепт. Смотреть фото мясо по эстонски рецепт. Смотреть картинку мясо по эстонски рецепт. Картинка про мясо по эстонски рецепт. Фото мясо по эстонски рецепт

7. Перепелиные яйца с жаренным луком и летними трюфелями. Для меня это открытие сегодняшнего дня.

мясо по эстонски рецепт. Смотреть фото мясо по эстонски рецепт. Смотреть картинку мясо по эстонски рецепт. Картинка про мясо по эстонски рецепт. Фото мясо по эстонски рецепт

7. Запить все это можно было крафтовым эстонским пивом.

мясо по эстонски рецепт. Смотреть фото мясо по эстонски рецепт. Смотреть картинку мясо по эстонски рецепт. Картинка про мясо по эстонски рецепт. Фото мясо по эстонски рецепт

8. Вы не представляете, как мне хотелось испробовать этого крафта, но был на машине и пришлось довольствоваться коктейлями. Было представлено три вида: на основе свекольного сока с гранатом, брусники и клубники. Попробовал все, но пиво они не заменили :(.

мясо по эстонски рецепт. Смотреть фото мясо по эстонски рецепт. Смотреть картинку мясо по эстонски рецепт. Картинка про мясо по эстонски рецепт. Фото мясо по эстонски рецепт

9. Что-то с картофелем, но не пробовал.

мясо по эстонски рецепт. Смотреть фото мясо по эстонски рецепт. Смотреть картинку мясо по эстонски рецепт. Картинка про мясо по эстонски рецепт. Фото мясо по эстонски рецепт

10. Короткий рассказ о эстонской кухне и конкурс среди собравшихся, чтобы отобрать 8 претендентов на приготовление блюд эстонской кухни.

мясо по эстонски рецепт. Смотреть фото мясо по эстонски рецепт. Смотреть картинку мясо по эстонски рецепт. Картинка про мясо по эстонски рецепт. Фото мясо по эстонски рецепт

12. мясо по эстонски рецепт. Смотреть фото мясо по эстонски рецепт. Смотреть картинку мясо по эстонски рецепт. Картинка про мясо по эстонски рецепт. Фото мясо по эстонски рецептvasneverov сходу выиграл в конкурсе не только место на кухне, но и банку таллиннской кильки. 🙂

мясо по эстонски рецепт. Смотреть фото мясо по эстонски рецепт. Смотреть картинку мясо по эстонски рецепт. Картинка про мясо по эстонски рецепт. Фото мясо по эстонски рецепт

мясо по эстонски рецепт. Смотреть фото мясо по эстонски рецепт. Смотреть картинку мясо по эстонски рецепт. Картинка про мясо по эстонски рецепт. Фото мясо по эстонски рецепт

мясо по эстонски рецепт. Смотреть фото мясо по эстонски рецепт. Смотреть картинку мясо по эстонски рецепт. Картинка про мясо по эстонски рецепт. Фото мясо по эстонски рецепт

15. А готовили мы сегодня cмёрребрёд со слабосолёным лососем Graviax с творогом, редисом и зеленью.

Берем творог, сметану, смешиваем и добавляем мелкопорубленную зелень и чеснок.

Обжариваем злаковый хлеб на сухой сковороде, затем добавляем растительное масло для получения хрустящей корочки. Разрезаем кусок на две части, кладем немного творога, выкладываем слайсы лосося, украшаем маринованным огурцом паризен, тонко нарезанным редисом, веточкой укропа и золой из лука.

В состав этого бутерброда входило еще зеленое масло, но это, чисто, для гурманов :). Короче, в домашних условиях вы его вряд ли найдете.

мясо по эстонски рецепт. Смотреть фото мясо по эстонски рецепт. Смотреть картинку мясо по эстонски рецепт. Картинка про мясо по эстонски рецепт. Фото мясо по эстонски рецепт

16. Вторым блюдом был гороховый суп. Никогда бы не подумал, что для того, чтобы суп был зеленый его надо охладить сразу же после приготовления, а уже потом разогревать по мере необходимости.

Супер, такой я точно сделаю дома и выложу пост с рецептом. Так что процесс приготовления пока остается в секрете. 🙂

мясо по эстонски рецепт. Смотреть фото мясо по эстонски рецепт. Смотреть картинку мясо по эстонски рецепт. Картинка про мясо по эстонски рецепт. Фото мясо по эстонски рецепт

мясо по эстонски рецепт. Смотреть фото мясо по эстонски рецепт. Смотреть картинку мясо по эстонски рецепт. Картинка про мясо по эстонски рецепт. Фото мясо по эстонски рецепт

18. Мой же гороховый суп и смёрребрёд занял почётное второе место. Теперь я буду дома готовить блюда эстонской кухни по книге и запивать бутылочкой VANA TALLINN.

мясо по эстонски рецепт. Смотреть фото мясо по эстонски рецепт. Смотреть картинку мясо по эстонски рецепт. Картинка про мясо по эстонски рецепт. Фото мясо по эстонски рецепт

Нарезать тыкву кубиками 1,5 х 1,5 см. Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь.

Оставить кастрюлю и дать настояться. Убрать специи.
Оригинал взят у мясо по эстонски рецепт. Смотреть фото мясо по эстонски рецепт. Смотреть картинку мясо по эстонски рецепт. Картинка про мясо по эстонски рецепт. Фото мясо по эстонски рецептe_strannik

Источник

Мясо по эстонски рецепт

type your text for first image here

мясо по эстонски рецепт. Смотреть фото мясо по эстонски рецепт. Смотреть картинку мясо по эстонски рецепт. Картинка про мясо по эстонски рецепт. Фото мясо по эстонски рецепт

Image 2 title

type your text for second image here

мясо по эстонски рецепт. Смотреть фото мясо по эстонски рецепт. Смотреть картинку мясо по эстонски рецепт. Картинка про мясо по эстонски рецепт. Фото мясо по эстонски рецепт

Image 3 title

type your text for third image here

мясо по эстонски рецепт. Смотреть фото мясо по эстонски рецепт. Смотреть картинку мясо по эстонски рецепт. Картинка про мясо по эстонски рецепт. Фото мясо по эстонски рецепт

Image 4 title

type your text for 4th image here

мясо по эстонски рецепт. Смотреть фото мясо по эстонски рецепт. Смотреть картинку мясо по эстонски рецепт. Картинка про мясо по эстонски рецепт. Фото мясо по эстонски рецепт

Image 5 title

type your text for 5th image here

мясо по эстонски рецепт. Смотреть фото мясо по эстонски рецепт. Смотреть картинку мясо по эстонски рецепт. Картинка про мясо по эстонски рецепт. Фото мясо по эстонски рецепт

Translator

19.
Сельдь в сметане
Ингредиенты:
2-3 слабосоленые сельди, 1-2 луковицы, 0,5 стакана мелко нарезанного укропа, 1 стакан сметаны, 0,25 л молока.
Способ приготовления:
Сельдь полностью очистить и филетировать, разняв на две половины. Вымочить филе в молоке в течение 10-12 ч, затем нарезать кусочками шириной 1-1,5 см и разложить на блюде ровным слоем. Поверх положить тонко нарезанный лук колечками, залить ровным слоем густой сметаны и сверху засыпать нарезанным укропом. К блюду подать горячий отварной картофель.

48.
Форель запеченная в духовке
Ингредиенты:
Сок 1/2 лимона; 600 грамм форели (или 2 стейка); пучок петрушки; 1/3 столовой ложки растительного масла; 1 луковица; 1 столовая ложка белого вина; специи для рыбы; соль; средняя морковь; черный молотый перец.
Способ приготовления:
Форель промывается и обсушивается. Стейки разрезаются на две половины и посыпаются специями. Рыба час или более должна пропитаться специями. Морковь чистится и нарезается тоненькими пластинками, укладывается на на дно формы. Тонкими полукольцами нарезается лук, и выкладывается на морковь. Добавляем немного черного молотого перца. Петрушка промывается, мелко режется, выкладывается на лук. Добавляем немного соли. На петрушку выкладывается рыба и поливается лимонным соком. Ждем пятнадцать минут. Затем форель поливается вином и растительным маслом. Форма накрывается фольгой. Рыба запекается при температуре 180 градусов примерно сорок минут.

49.
Суп из сушеного леща
Ингредиенты:
Сушеный лещ – 400 г; картофель свежий – 600 г; лук репчатый – 2 шт; жир – 2 ст.л.; мука – 1 ст.л.; вода – 2,5 л; зелень свежая; соль.
Способ приготовления:
Распариваем сушеные лещи над горячим паром. Хорошо их чистим и ставим вымачиваться. Пока лещи отмокают, занимаемся варкой супа: нарезаем кубиками картофель и отправляем в кастрюлю с водой. Лук режем кубиками или полукольцами и поджариваем в жире или в растительном масле. Когда картошка будет почти готова, опускаем в суп рыбу и лук, убавляем огонь и доводим до полной готовности. За три минуты до окончания в кастрюлю нужно опустить разбавленную бульоном муку. Свежая зелень добавляется в каждую тарелку. Также можно заправить суп сметаной.

50.
Гриль-лосось с баклажанами
Ингредиенты:
4 куска лосося, 500 г баклажанов, 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок, свежая зелень, морская соль, черный перец.
Способ приготовления:
Лосось посолить и поперчить, оставить на час пропитаться приправами. Нарезать баклажаны кружочками, положить их на пергамент и посыпать морской солью. Дать пропитаться один час. После этого каждый отдельный кусочек баклажана смазать оливковым маслом, перемещенным с мелко нарезаным чесноком. Лосось и баклажаны жарить на гриле до готовности.

51.
Рыбный салат со шпротами и яйцом
Ингредиенты:
Шпроты в масле – 1 банка; морковь – 2 шт; лук репчатый – 2 шт; яйца – 4 шт; лук зеленый – 2 шт; зелень укропа; майонез.
Способ приготовления:
Нарезанный репчатый лук ошпарить кипятком, чтобы избавить его от горечи. В широкое и плоское блюдо выкладываем слоями: размятые вилкой шпроты, из которых слито масло; натертые на крупной терке отварные куриные белки; нарезанный репчатый лук, избавленный от горечи; отварную морковка, натертую на крупной терке. Каждый из перечисленных слоев промазываем майонезом. Сверху посыпаем размятми вилкой желтками, зеленым луком и укропом.

52.
Салат из свинины с маринованными грибами
Ингредиенты:
Молодая свинина: 200 гр. Маринованные грибы: 200 гр. Картофель: 4 шт. Луковица: 2 шт. Майонез: 150 гр. Соль: по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем молодую свинину и картофель, которые затем нарезаем небольшими кубиками. Маринованные грибочки тщательно промываем и крошим тонкой длинной соломкой. Мелко крошим одну луковицу, добавляем майонез и все тщательно смешиваем. Вторую луковицу нарезаем тонкими колечками и украшаем ими салат. Рекомендуется перед подачей подержать салат в холодильнике пару часов.

53.
Кровяные клецки
Ингредиенты:
Бульон мясной – 2 стакана; кровь – 3 стакана; шпик – 200 г; лук репчатый – 2 шт; ржаная мука – 8 стаканов; соль, перец.
Способ приготовления:
Кровь процеживаем и смешиваем ее с мясным бульоном, который можно заменить молоком или водой. Нарезаем мелко шпик и жарим его вместе с кубиками репчатого лука до золотистого цвета. Подсыпаем муку и любимые специи. Теперь все это объединяем с кровью в отдельной миске и начинаем добавлять муку понемногу до консистенции теста. Формируем круглые клецки. Варим клецки в кипящей подсоленой воде.

54.
Шашлык дядюшки Рейна из свинины
Ингредиенты:
1 кг свинины, лимон, 1 луковица, 100 г яблочного уксуса, укроп, 1 столовая ложка крупной соли, 3 лавровых листа, черный молотый перец, 2 столовые ложки сахара, приправа к грилю, 100 г воды
Способ приготовления:
Мясо свинины нарезать на куски средней величины. Нарезать кольцами лук и кружочками лимон. Смешать их с мясом. Сверху полить уксусом. Рассол: подогреть 100 грамм воды, порезать соцветия и стебли укропа, положите их в воду, посолить крупной солью, поперчить, добавить сахар, 3 лавровых листа и вашу любимую приправу. Все перемешать. Залить мясо рассолом и поставить его под пресс минимум на четыре часа. Зарить шашлык обычным способом на шампурах или на гриле.

55.
Суп молочный с картофельными клецками
Ингредиенты:
Молоко 1 л, картофель – 4 шт, куриное яйцо – 2 шт, мука пшеничная – 4 ст. л, сливочное масло: 1 ст. л, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отварной картофель протираем через сито (можно измельчать любым привычным способом). Сливочное масло смешиваем с желтками, мукой и протертым картофелем, не забыв посолить. Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем их к картофельной массе. Все компоненты нужно перемешать. Доводим молоко до кипения, затем металлической ложечкой, опущенной в горячее молоко, берем небольшие кусочки теста и кладем их в кипящую жидкость. После того как все клецки окажутся в молоке, варим суп на малом огне в течение 10 минут. Кастрюлю крышкой накрывать не надо. В конце варки солим. Разливаем по тарелкам и подаем вместе с пшеничными тостами, обжаренными на сковороде без масла.

56.
Каша «мульги» из крупы и картофеля
Ингредиенты:
Картофель свежий – 4 шт; вода – 1 л; ячневая крупа – 3/4 стакана; 1 луковица; жир; соль.
Способ приготовления:
Нарезаем на мелкие кубики свежий картофель и отправляем вариться в кипящую подсоленную воду. Когда картофель станет слегка мягким, всыпаем хорошенько промытую крупу и продолжаем варить, убавив огонь. Кастрюлю можно прикрыть крышкой. Когда все сварится, начинаем хорошенько перемешивать все длинной деревянной лопаточкой. У нас должна получиться однородная масса. При желании, готовая еда может быть приправлена поджаренным шпиком и жареным луком. Во время подачи на стол кашу «мульги» можно залить простоквашей или приправить сметаной. А можно из жареного сала сделать соус и полить кашу этим соусом.

58.
Сыйр
Ингредиенты:
600 г. свежего творога; 1 яйцо; 2 столовые ложки сливочного масла; 1 литр молока; соль по вкусу; тмин по вкусу
Способ приготовления:
Протереть свежий творог через сито, затем добавить его в кипящее молоко. Подогревать все на слабом огне до того, как творог не станет таким тягучим как резина, а молоко для сыйра не загустеет. Полученную творожную массу выливают на сито чтобы отделить жидкость. В кастрюле растапливают 2 столовые ложки сливочного масла, добавляют в это масло творог и подогревают (помешивая) в течение 6-10 минут, пока Сыйр не станет тягучим. После всего этого добавляют взбитое яйцо, соль и тмин по вкусу. Готовый сыр выливают в глубокое блюдо и нарезают порциями по 100-150 грамм. Желательно оставить его в холодильнике часов на 6, это придаст ему более богатый и насыщенный вкус.

59.
Овсяный кисель со шпиком
Ингредиенты:
Овсяная мука – 250 г; вода – 1 л; шпик свиной – 100 г.
Способ приготовления:
Овсяную муку можно смело заменить геркулесом. Замачиваем геркулес теплой водой и ставим в теплое место на закваску. Два дня спустя проверяем полученную смесь. Если надо, добавляем еще воды и процеживаем в отдельную кастрюлю. Начинаем варить на медленном огне, постоянно помешивая. У нас должна получиться каша. Когда она будет готова, добавляем обжаренный на сковороде шпик. Овсяный кисель со шпиком подают вместе с молоком.

60.
Хлебный суп с яблоками
Ингредиенты:
Сушеные яблоки – 250 г; спелые яблоки – 6 шт; вода – 2 л; черствый хлеб – 300 г; мед – 1 ст; взбитые сливки.
Способ приготовления:
Замачиваем сушеные яблоки и черствый хлеб. Свежие яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем. В кастрюлю с небольшим количеством воды укладываем яблоки и хлеб и отвариваем до готовности. В конце протираем через сито, превращая все в однородную массу. Добавляем мед или сахар. Хорошенько перемешиваем и подаем, украсив взбитыми сливками.

61.
Суп молочно-рыбный
Ингредиенты:
Треска: 350 г. Картофель: 4 шт, Корень петрушки: 1 шт, Лук: 1 шт, Вода: 200 г. Молоко: 3 столовые ложки, Сливочное масло: 2 чайные ложки, Мука: 1 столовая ложка, Соль, перец, укроп,петрушка
Способ приготовления:
Филе трески залить водой и варить десять минут. Добавить мелко порезанную картошку и корень петрушки, а также нашинкованный лук. Молоко нужно вскипятить и добавить в него муку, постоянно помешивая. Перемешайте стеску и молочный соус. Добавьте сливочное масло, укроп и петрушку. Подается с черным ржаным хлебом. Если нет трески, то блюдо можно приготовить и из салаки, вкус тот же.

62.
Эстонская свадебная колбаса
Ингредиенты:
мясо говядины: 400 г, ветчина: 200 г, яйца: 3 шт, молоко: 3 столовые ложки, соль, перец, лук: 1 шт, свинной жир: 75 г.
Способ приготовления:
Приготовить омлет. Разбиваем яйца и вливаем в них молоко. Посыпаем все сверху одной щепоткой соли, молотым черным перцем. Взбиваем миксером или в кухонном комбайне. Ставим сковороду на огонь. Кладем на нее сливочное масло. Моем, чистим и режем лук. Можно использовать, как репчатый, так и зеленый. Кладем его на сковороду, обжариваем и заливаем массой для омлета. Жарим его до готовности. Говядину хорошо отбиваем, чтобы получился широкий пласт, похожий на лист бумаги. Омлет и мясо заворачиваем, туго перевязываем ниткой. Должна получиться палка колбасы. Берем ее и обжариваем до готовности на свином жире. Готовую Эстонскую свадебную колбасу остужаем, снимаем нить и нарезаем, как обычную колбасу.

63.
Свиные ножки по-эстонски
Ингредиенты:
1 кг свиных ножек, 1 штука репчатого лука, лавровый лист, перец черный молотый, соль
Способ приготовления:
Хорошо помыть и почистить свиные ножки. Затем сложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, варить до полного приготовления. В воду положить одну луковицу, несколько горошин черного перца. Посолить немного. Положить лавровый лист.

65.
Печное мясо (ahjuliha)
Ингредиенты:
2 кг телятины или свинины, 1 л воды, 1 луковица, 1 средняя головка чеснока, несколько веточек тимьяна, 0,5 ч. ложки соли.
Способ приготовления:
Мясо хорошо обмойте, но не снимайте пленок и жира. Одним куском положите с овощами и тимьяном в толстостенную чугунную посуду (чугунок, гусятницу, казан), залейте кипятком, плотно закройте и поставьте в вытопленную печь на угли и горячую золу (в современном варианте – в духовку). Выпекайте (а по сути – варите) 2-3 ч. Если печи нет, и будете пользоваться духовкой – налейте больше воды (1,5 л) и варите 3 ч на сильном огне. К готовому мясу подайте отварные овощи или овощи в молоке.

66.
Пудинг яичный
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт., сахар 25 г, крахмал картофельный 20 г, орехи лесные (ядра) 10 г, сок клюквенный 15 г, или сок лимонный 5 г, цедра лимонная 5 г, масло (для смазки) 10 г, сухари панировочные 10 г, сода, ванилин или сахар ванильный.
Способ приготовления:
Желтки и сахар растирают добела, добавляют крахмал, соду, лимонную цедру, измельченные орехи, ягодный сок и взбитые белки, все хорошо перетирают и взбивают. Форму смазывают маслом, обсыпают сухарями, вливают в нее тесто и выпекают в духовке на небольшом огне в течение 45 минут. Готовый пудинг посыпают сахарной пудрой с ванилином.

68.
Бутерброды с килькой
Ингредиенты:
15 пряных килек, 3 вареных яйца, 100 г вареной картошки, 75 г порезанного лука, листья салата, три куска хлеба, 60 г сметаны, 60 г зернистого творога, укроп, помидоры
Способ приготовления:
Хлеб поджарить в тостере и накрыть листьями салата. На салат положить дольки картошки, творог, сметану. Затем выложить секторами порезанные яйца, лук и свёрнутые в рулетики кильки. Украсить помидорами и укропом

69.
Картофельный салат с килькой
Ингредиенты:
500 г чищеной копченой салаки, 300 г яблок, 200 г маринованных огурцов, 300 г вареной картошки, 100 г сметаны, 100 г майонеза, укроп, соль, перец
Способ приготовления:
Все компоненты салата нарезать на кубики и немного смешать. Смешать сметану и майонез, приправить солью и перцем. Полученную заправку смешать с салатом, украсить укропом и яйцом.

70.
Помидоры с копченым окунем
Ингредиенты:
6 томатов, 1 копченый окунь- 400 г (можно заменить другой рыбой), 100 г вареной картошки, 40 г сметаны, 20 г майонеза, соль, 10% уксус, петрушка, черный перец
Способ приготовления:
У зрелых помидоров отрезать верх и удалить середину. Приправить внутреннюю сторону томата солью, уксусом и перцем. Перед заполнением дать помидорам постоять в перевёрнутом виде.
Очистить рыбу, порезать, смешать и немного перемешать с картошкой, майонезом и сметаной. Помидоры наполнить смесью и накрыть отрезанными верхушками.

71.
Куриная печень в хлебной панировке
Ингредиенты:
500 г куриной печени, 50 г муки, 100 г тёртого хлеба, соль, перец, 100 г лука, 200 г свеклы, масло
Способ приготовления:
Для панировки смешиваем хлеб и муку. Приправляем печень солью и перцем. Затем печень обваливаем в панировке и кладём на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжаривать 3-4 минуты с обеих сторон и выложить на тарелку.
Затем обжарить порезанный лук и выложить на печень.
Соломкой порезать свеклу, посолить, легко поджарить и выложить к печени.

72.
Салака в горчичном соусе
Ингредиенты:
1 кг салаки, 1 лимон, 50 мл белого вина, соль, сахар, белый перец, 20 мл масла, 10 г горчицы, 3 веточки укропа, 60 г лука
Способ приготовления:
Очистить салаку, подсушить бумагой и выложить в глубокую тарелку.
Для маринада выжимаем сок лимона, смешиваем с вином, маслом, солью, сахаром и перцем. Выливаем маринад на салаку, накрываем бумагой и плёнкой, ставим в холодильник на 2 часа. Теперь смешиваем горчицу, масло и мелко порезанный укроп и добавить к салаке.

73.
Запеканка с брюквой
Ингредиенты:
750 г брюквы, 500 г картошки, 30 г мёда, соль, мускатный орех, белый перец, тимьян, 35 г чеснока, 400 г сливок
Способ приготовления:
Брюкву, картошку почистить, нарезать соломкой. Чеснок, тимьян порезать тонко, и смешать с овощами и приправами. Смесь поставить в форму для запекания, залить сливками и немного прижать овощи. Накрыть фольгой и запекать полтора часа при 180 градусах. Затем снять фольгу и дать подрумяниться около 10 минут.

74.
Салат с редькой
Ингредиенты:
500 г редьки, 500 г морковки, 400 г сметаны, 1 ст л сахара, соль по вкусу
Способ приготовления:
Натереть редьку и морковку, смешать с солью, сахаром и сметаной. Украсить листочком петрушки

77.
Овощное рагу
Ингредиенты:
500 г карбоната с косточкой, 500 г филе, 400 г капусты, 400 г картошки, 200 г брюквы, 200 г морковки, 100 г лука, перец, соль, лавровый лист, укроп, петрушка
Способ приготовления:
Подрумянить порезанное мясо на сковороде. Приправить и добавить в тушилку с лавровым листом и капустой. Потушить с водой. Добавить остальные порезанные ингредиенты, залить их водой так, что бы овощи были в воде, не больше. Тушить до готовности.

78.
Жаркое с пивом и медом
Ингредиенты:
1,5 – 2 кг свиной задней части, 300 мл тёмного пива, 50 г горчицы, 100 г мёда, 1 чл тмина, соль, кайенский перец
Способ приготовления:
На внешней стороне кожу нарезать квадратиками. Смешать мёд, горчицу, приправы и обмазать мясо со всех сторон.
Поставить мясо в тушилку и в духовку на 10 мин при 250 °С, затем залить пивом, накрыть крышкой и тушить при 185 °С.

79.
Гороховый суп
Ингредиенты:
200 г сушеного гороха, 300 г копченой свинины, 200 г картофеля, вода, соль, 75 г лука, 60 г моркови, 150 г копчёного бекона
Способ приготовления:
Сушеный горох размочить в воде (около 10 часов). Размоченный горох сварить с рулькой. Добавить почищенные и порезанные картофель и морковку. Пожарить резаный лук. Украсить суп луком и кусочками бекона.

80.
Творожно-хлебный десерт
Ингредиенты:
75 г масла, 300 г тёртого хлеба, 60 г сахара, 30 г корицы, 300 г вишнёвого варенья, 300 г творога, 200 г сметаны, 1 чл ванильного сахара
Способ приготовления:
Растопить сахар и масло на сковородке. Добавить тёртый хлеб и жарить до коричневого цвета. Добавить корицу и остудить. Смешать творог, сметану и ванильный сахар. Сервировать в десертные вазочки слоями: хлеб, варенье, слой творожной массы. Должно быть как минимум 6 слоёв. Верхним слоем творог и украсить хлебной крошкой и вишенкой.

81.
Карамельный десерт
Ингредиенты:
75 г сахара, 800 мл молока, 40 г крахмала, 75 г манны, 100 мл воды, сахар для карамельной корочки
Способ приготовления:
В сухой кастрюльке нагреть сахар до золотистого цвета. Плавленый сахар залить водой и растворить в ней сахар. Добавить горячее молоко, потихоньку крахмал, манну. Помешивая, ждать, пока не загустеет. Кисель разлить в маленькие тарелочки, дать остыть. Сервировать с карамеллизированным на газе сахаром и кислым вареньем.

82.
Луковое варенье
Ингредиенты:
200 г красного лука, 20 мл растительного масла, 100 мл вина из чёрной смородины или аронии, 100 мл сока черной смородины, 100 г сахара, соль, черный перец
Способ приготовления:
Лук почистить и мелко нарезать. Нагреть масло в кастрюле и тушить лук до прозрачного состояния. Добавить сахар и тушить до вареньеобразного состояния. Добавить вино, сок, чёрный перец, соль и варить, пока не испариться жидкость и возникнет консистенция варенья. Можно добавить тмин или анис и сервировать с мясом.

*Толокно — мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся. Технология изготовления толокна отражена в названии (от слова «толочь»).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *