мясо по египетски рецепт
Мясо по-египетски
Это тушенное мясо по египетски с луком и говядиной имеет один секрет — долгое медленное томление. После двух часов в духовке получается нежнейшая говядина с нежным луком и самый вкусный и насыщенный соус!
Ключ к ароматному рагу — сначала подрумянить мясо на сливочном масле. Говядина должна быть темно-коричневой и слегка хрустящей снаружи. Если вы просто готовите говядину до тех пор, пока она не изменит цвет с розового на светло-коричневый, у вас не будет достаточно карамелизированного мясного сока для того глубокого вкуса, который необходим этому тушенному мясу.
Чтобы приготовить египетское блюдо Ляхма бин басал, вам понадобятся следующие ингредиенты:
0,5 кг говядины,
2 столовые ложки сливочного масла или масла гхи,
1 столовая ложка рапсового масла,
4 Луковицы
2 кубика куриного бульона,
1 лавровый лист,
поваренная соль
черный перец
1 1/2 стакана воды.
Как приготовить мясо по египетски
В большой сковороде или голландской духовке смешайте говядину, сливочное масло и рапсовой. Готовьте говядину на среднем огне около 5 минут, пока она не станет коричневой и слегка хрустящей снаружи.
Добавьте к говядине лук, куриный бульон, лавровый лист, соль и перец.
Убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите около 2 часов, пока говядина не станет мягкой, а лук не превратится в густой соус.
Убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите около 2 часов, пока говядина не станет мягкой, а лук не превратится в густой соус.
Подавать с рисом, домашним лавашем или, если хотите, с макаронами. И не забудьте про закуски — хумус, бабагануш, тахина.
Коллекция Рецептов
Мясо, тушеное «по-Египетски» в жаровне от компании «Посуда Гурман»
Посуда Гурман — http://salda.ru
Кухня Востока – яркая, ароматная и колоритная, она представляется нам чем-то особенным и очень пряным, подразумевает изысканность мясных блюд и способов их приготовления.
А чтобы блюдо оставалось вкусным и при этом приносило пользу организму, оно должно быть еще и правильно приготовлено.
Хочу поделиться с вами рецептом мяса «по-Египетски».
Для этого рецепта нам понадобятся:
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
Мясо, тушеное «по-Египетски» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Готовить это блюдо мы будем в жаровне от компании «ВСМПО-Посуда», которая производит посуду из нержавеющей стали «Гурман».
Посуда «Гурман» производится в России, в Свердловской области уже более 20 лет и, по мнению независимых экспертов, признана одной из лучших в соотношении цена/качество в категории посуда из нержавеющей стали.
Ссылка на официальный сайт и интернет-магазин компании – http://salda.ru
Рекомендую зайти и ознакомиться с широким ассортиментом качественной посуды.
Приступаем к приготовлению, для начала необходимо подготовить некоторые продукты:
В этом рецепте используются сухофрукты — курага, чернослив и изюм. Я предварительно их помыла, и сейчас нарезаем курагу и чернослив крупными кусочками.
Далее крупно нарезаем 2 большие луковицы.
Морковь разрезаем вдоль на 4 части, а затем поперек ломтиками толщиной 3-4 мм.
Следом измельчаем чеснок, желательно порубить его ножом.
Остается подготовить мясо — у меня мякоть говядины, которую я нарезаю средними кусочками, размером 3х3 см.
Отправляемся к плите, и займемся непосредственно приготовлением.
Устанавливаем на плиту жаровню, добавляем масло и разогреваем.
Выкладываем в жаровню нарезанную говядину и жарим на сильном огне до румяной корочки.
Когда мясо даст сок, дайте ему полностью выпариться.
Мясной сок выпарился, и мясо слегка обжарилось.
Добавляем в жаровню нарезанные морковь и репчатый лук.
Обжариваем мясо с овощами на сильном огне в течение 5 минут.
Затем добавляем нарезанный чеснок, измельченный свежий имбирь и, не уменьшая нагрев, продолжаем обжаривать еще минуту.
Следом в жаровню высыпаем специи, у меня корица, душистый и красный острый перец.
Выливаем стакан красного вина, у меня полусладкое, но можно использовать абсолютно любое, хорошо размешиваем и даем вину полностью выпариться.
Затем добавляем томатную пасту, свежемолотый черный перец, соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Теперь необходимо добавить в жаровню 3 стакана воды, еще раз все перемешать, довести до кипения, убавить огонь ниже среднего, накрыть крышкой и тушить 1 час.
Через час добавляем к мясу промытый изюм, крупно нарезанные курагу и чернослив, перемешиваем и тушим на малом огне под закрытой крышкой еще 30 минут.
Спустя полчаса мясо абсолютно готово!
Оно получилось необыкновенно ароматное, очень мягкое, пропитанное пряным соусом.
Подают мясо «по-Египетски» в горячем виде с отварным рисом.
Этот рецепт придется по вкусу всем любителям мяса в кисло-сладком соусе или приготовленного с добавлением фруктов.
Желаю всем приятного аппетита!
Благодарю компанию «Посуда Гурман» за предоставленную жаровню, которая действительно очень качественная, абсолютно безопасна, не требует специального ухода и легко моется как руками, так и в посудомоечной машине.
Если вы тоже умеете и любите готовить, рекомендую заглянуть в интернет-магазин компании «Посуда Гурман», где каждый выберет посуду, как для себя, так и в подарок!
Ссылка на сайт компании «Посуда Гурман» — http://salda.ru
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Мясо, тушеное «по-Египетски» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Кебаб по-Египетски (Кофта)
Модератор: Модераторы
Кебаб по-Египетски (Кофта)
Всем привет.
Хочу вам предложить Кебаб по-Египетски(Кофта)
Кебаб многие могут готовить покажу вам свой вариант,а самое главное как его падают в Египте.
Натуральный йогурт 150-200гр
Сухая мята 1ч.лож с бугорком,соль.
Нам еще понадобится сухари у меня из арабского хлеба.Можно заменить простыми хлебными сухариками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Мясо и лук пропускаем через мясо рубку и кинзу.Добавляем соль и специи.Все хорошо перемешать отбить фарш,и сформировать кебабы.На сковородке обжарить кебабы со всех сторон до румяной корочки на сильном огне.Сложить на фольгу
завернуть и в разогретою духовку.Довести до готовности.
Теперь приготовим обычною зажарку.
Жарим лук затем болгарский,и помидоры мелко нарезать или пробить в блендоре.Готовим чтоб помидорный сок выкипел.Солим и перчим.
Делаем соус из йогурта смешать с мятой,и солью.Соус мы будем подавать отдельно.
На блюдо кладем сухари сверху зажарку все разровнять.Кладем кебаб елочкой или укладывайте как вам нравится.Вот и все соус подоем отдельно,Каждый польет соусом в своей тарелочке.Это очень вкусно ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Кулинарный гид по египетской национальной еде
Собираетесь в Египет и хотите знать, какие блюда стоит там попробовать? Или может быть, вам просто интересно, что такое традиционная египетская еда? Эта статья поможет вам найти самые вкусные и необычные блюда Египта, а также узнать её историю и влияния.
Кухня Египта
Блюда Египта восхитительны, разнообразны, слегка приправлены пряностями и сочетают в себе ароматы и кухни многих стран мира, поскольку история привела в Египет и на Ближний Восток разные национальности. Египет – это трансконтинентальная страна, часть которой находится в Африке, часть в Азии, а влияние еды приходит из таких мест, как Рим и Индия. Египетская кухня стала вдвойне увлекательной благодаря тому, что история повлияла на её национальные и традиционные блюда. Обязательно попробуйте такие традиционные блюда, как молохия, кошари, лепешки балади и египетские сыры.
История Египетской кухни
Египетская кухня развивалась на протяжении тысяч лет, и многие цивилизации, прошедшие через этот регион, оставили какой-то след на еде, потребляемой в Египте.
Греческая, ливанская, палестинская, сирийская, турецкая, британская и французская кулинария – всё это можно найти в современной египетской кухне, также есть много общего с кухней Восточного Средиземноморья.
Интересно то, что заметные различия есть между типичной едой, потребляемой на севере и юге страны, например, северные прибрежные районы полны морепродуктов и рыбных блюд, в то время как южные регионы, как правило, больше подвержены влиянию острой североафриканской кухни.
Египетское мезе
Обычно в Египте подают египетское мезе, состоящее из таких блюд, как фалафель, оливки, хумус, тахини, яйца вкрутую, мягкий белый сыр, жареное мясо, фул медамес и блюда из риса. На завтрак, обед и ужин вы увидите довольно похожие блюда.
Как и во всем мире, вы можете найти картофель фри и пиццу. Тем не менее, египетская еда хороша и некоторые блюда которые приведены ниже стоит попробовать.
Египетские блюда, которые стоит попробовать
Некоторые из самых известных традиционных египетских блюд включают:
Молохия
Молохия – египетский «суп из зелёной слизи». Блюдо, молохия, представляет собой рагу или суп, обычно приготовленный из мелко нарезанной листовой зелени в бульоне из говядины, курицы или морепродуктов. Это одно из самых традиционных египетских блюд.
Молохия может содержать жареный чеснок и молотые жареные семена кориандра. Обычно его подают с хлебом, рисом и выбором между морепродуктами, курицей, бараниной или говядиной. Еда в Египте может быть региональной, а это означает, что способы приготовления блюда могут варьироваться.
Молохия названа в честь листовой зелени, из которой готовят рагу. Растение относится к семейству джутовых или мальвовых и является разновидностью бамии. Для древних египтян молохия была афродизиаком. Это также может быть известно как мулухия или мулухийа.
Молохия имеет слизистую или студенистую консистенцию. Некоторым людям не по душе такая слизистая консистенция, но всё же рекомендуем попробовать её.
Молохия очень богата белком, железом и различными минералами.
Кошари
Кошари считается национальным блюдом Египта. Однако два ключевых ингредиента кошари – рис и макароны – не родом из Египта. Поэтому считается, что блюдо было привезено из Индии британскими колонистами. В Индии вы найдете кичари, слово, которое примерно переводится как «смесь». Это был предшественник англо-индийского кеджери, региональной разновидности китчари с использованием рыбы и яиц.
Это дешевое, вкусное и сытное блюдо, египтяне быстро приняли кошари в качестве своего собственного блюда. Кошари обычно состоит из риса, чечевицы, макарон, нута, жареного лука и специального острого томатного соуса. Смесь может показаться странной, но соус и хрустящий лук действительно связывают блюдо.
Вы можете найти блюдо в уличных киосках и в ресторанах Египта.
Аиш балади (египетские лепёшки)
Лепёшки Балади – одно из самых популярных блюд в Египте. Обычно их подают с каждым приемом пищи в качестве гарнира или как дополнение к супу, баба-ганушу или тушеному мясу.
Скорее всего, на завтрак вам подадут египетские лепешки с мягким сыром, яйцами и тахини. Не обойдутся без них во время обеда и ужина. На самом деле это один из любимых видов хлеба в мире. А горячие свежие лепешки из пекарни будут настоящим лакомством.
Шаурма
Вы можете найти шаурму в прилавках уличных торговцев, обычно для приготовления используется мясо курицы или говядина. Мясо для шаурмы приправляют и маринуют и оставляют готовиться на вертеле большую часть дня. Шаурму обычно подают с чесночным соусом или тахини. Мы уверены, что все вы уже знакомы с шаурмой, так как в нашей стране она есть во всех фуд-кортах и в небольших кафе.
Хававши
Хававши – разновидность египетского мясного пирога, который обычно выпекают в духовке или гриле. Восхитительные хлебные пироги, которые можно купить в уличных продовольственных киосках Египта.
Египетский сыр
Удивительно, но сыр времен Первой династии Египта был найден в алебастровых кувшинах в Саккаре. Сыр был обнаружен в запечатанной гробнице, которой не менее 3000 лет, что заставило людей поверить в то, что сыр возник в Египте или на Ближнем Востоке.
Египетский сыр очень популярен. Он очень похож по виду на Филадельфию или фету.
Сыр впервые появился в египетской сельской местности, на небольших семейных фермах готовили его из коровьего молока или из буйволиного молока, сброженного с помощью кислоты или тепла. Некоторые сыры и сегодня производятся в обычных домах или на фермах.
Миш – это ферментированный сыр, производимый в сельской местности. Сорт Димиати очень популярен, руми – твердый сыр, похожий на пекорино. Слово «руми» происходит от слова «римский», что многое объясняет.
Кофта кебаб
Кофта кебаб обычно готовится из фарша баранины или телятины, подается с соусами, салатами и хлебом балади. Он распространен по всему Ближнему Востоку, в каждом регионе свой уникальный вкус.
Махши
Махши, означает «фарш», обычно представляет собой фаршированные овощи с рисом, зеленью, специями, а иногда и мясным фаршем. Их легко найти в вегетарианской версии. Довольно популярное блюдо в Египте, которое едят в особых случаях, например, по большим праздникам.
Фаршированные виноградные листья
Фаршированные египетские виноградные листья, махши варак энаб, очень похожи на Греческую и Турецкую долму, на скручивание и приготовление уходит много времени, но съедаются они очень быстро из-за их восхитительного вкуса. Легко можно найти веганскую версию.
Фаршированные виноградные листья очень похожи на махши, потому что они оба представляют собой рулетики с начинкой и обычно фаршируются аналогичными рисовыми и мясными смесями. Маринованные листья винограда придают конкретно этой версии махши фантастический вкус.
Кунафа
Кунафа – особый египетский десерт, приготовленный из теста конафа. Обычно его наполняют кремом или сыром, затем запекают и подают с сиропом.
Кунафа можно найти в уличных киосках и в некоторых кондитерских. У него очень приятный вкус, рекомендуем попробовать, если вы сладкоежка.
Баба гануш
Баба Гануш – типичное ближневосточное блюдо, приготовленное из жареного баклажана, чеснока, лимонного сока, трав и тахини. Баба Гануш едят на завтрак, обед или ужин с хлебом, сыром и яйцами. Это популярный компонент египетского мезе.
Говорят Баба гануш, возник в Ливане или его окрестностях. Его можно попробовать везде, от Египта до Греции, даже в Румынии есть подобное блюдо.
Тахини
Тахини – это густая маслянистая паста из семян кунжута, используемая для приготовления баба гануша и хумуса. Классический тахини разбавляют водой и добавляют лимонный сок, соль и чеснок.
В Египте тахини будут подавать вместе с баба гануш и хумусом в виде соуса или в качестве соуса к таким блюдам, как фалафель.
Фул медамес
Фул Медамес – это основное блюдо Египта, датируемое четвертым веком. Это салат или горячее блюдо, которое обычно едят на завтрак как часть арабского мезе. Мезе – это набор небольших блюд, которые подаются вместе.
Фул медамес содержит бобы. Посетители часто добавляют по вкусу помидоры, лимонный сок, петрушку, лук, соль и оливковое масло.
Фалафель
Многие уверены, что фалафель появился в Египте, но есть те кто утверждает, что это блюдо впервые было найдено в Индии. Египетский фалафель можно есть на завтрак с яйцами, лавашем и сыром, ну или в любой другой прием пищи.
Фалафель – довольно сытное блюдо, поскольку шарики сделаны из бобов, различных специй и трав. После того, как ингредиенты объединены и сформированы в шарики, фалафель обжаривается, чтобы получилось восхитительно хрустящее блюдо.
Хамам Махши (фаршированный молодой голубь)
Хамам Махши – особое блюдо из голубей. Данное блюдо можно найти в большинстве элитных ресторанов.
Молодых голубей маринуют и фаршируют такими ингредиентами, как рис, фрике, корица, тмин, птичьи субпродукты и орехи. Традиционно это праздничное блюдо, которое готовят на гриле или запекают.
Можно ли употреблять алкоголь в Египте?
Хотя Египет является страной с исламским большинством, и практикующие мусульмане не пьют алкогольные напитки, на большей части территории Египта все ещё можно приобрести и употреблять алкоголь.
Продажа и потребление алкоголя запрещены в большинстве общественных мест и магазинов Египта, но туристы по-прежнему могут пить в отелях и других местах размещения, одобренных министерством туризма Египта.
Пиво – самый популярный и распространенный алкогольный напиток в Египте. Хотя здесь можно найти импортный алкоголь, гораздо дешевле пить местные напитки, да и к слову, они неплохие.
Еда также важна в путешествиях, как и достопримечательности, так как она многое может рассказать нам о культуре, истории и географии, если вы просто задумаетесь о местных блюдах и причинах их появления. Мы надеемся, что вам понравилась наша статья о еде в Египте.
Кюфта по-египетски
700 г мяса, 1 большой пучок петрушки, 1 большая луковица, 1 ст. л. муки, соль, тмин.
Пропустить мясо, лук, петрушку через мясорубку. Добавить немного муки и тмин, хорошо перемешать. Фарш должен быть зеленого цвета. Сделать из него колбаски длиной 8 – 10 см.
Можно их поджарить в растительном масле или же запечь в духовке.
Читайте также
ПИЦЦА ПО-ЕГИПЕТСКИ
ПИЦЦА ПО-ЕГИПЕТСКИ ИнгредиентыДля теста:• мука — 400 г,• дрожжи — 20 г,• маргарин — 100 г,• теплое молоко — 100 мл,• соль.Для начинки:• помидоры — 600 г,• креветки — 200 г,• филе анчоуса — 100 г,• репчатый лук — 1 шт.,• консервированные маслины без косточек —
Баклажаны по-египетски
Баклажаны по-египетски Ингредиенты850 г баклажанов, 4 помидора, 2 луковицы, 120 г сливочного масла, 1–2 морковки, 1 корень сельдерея, 1–2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Баклажаны разрезать
Кофе по-египетски
Кофе по-египетски Требуется (на 1 порцию): 1 ст. л. молотого кофе, 3/4 стакана воды.Способ приготовления. Воду налейте в кофейник, вскипятите. В кипящую воду всыпьте молотый кофе, перемешайте и доведите до кипения, а образовавшуюся пену слейте в чашку. Снова нагрейте кофе до
Кофе по-египетски
Кофе по-египетски На 125 г воды 20 натуpального кофе.В кипящую воду всыпать кофе. Вскипятить. Пену, котоpая пpи этом обpазуется, слить в чашку. Пpоделать это тpижды. Затем кофе вместе с осадком pазлить в чашки и тотчас подать. По желанию в воду можно положить
Яичница по-египетски
Яичница по-египетски * Яйца – 4 шт. * Сливочное масло – 50 г * Репчатый лук – 1 шт. * Лук-порей – 2 стебля * Майонез – 50 г * Соль, черный молотый перец по вкусу. Очищенный репчатый лук и лук-порей нарезать кольцами, слега поджарить на сливочном масле (до мягкого состояния),
Салат из арахиса по-египетски
Салат из арахиса по-египетски Очищенный от шелухи арахис растолчем. Помидоры очистим от кожицы и нарежем небольшими кубиками. Лук мелко нарубим. Все ингредиенты смешаем, приправим солью и перцем, перемешаем и дадим настояться.Состав: 150 г арахиса;4 помидора;1 луковица;соль
Рыба по-египетски
Рыба по-египетски Рыбу чистим, моем, надсекаем по диагонали, натираем солью и перцем и обжариваем на смазанной жиром сковороде.Затем польем растительным маслом и поставим запекать в теплую духовку. Время от времени сбрызгиваем растительным маслом.Орехи и изюм
Кюфта из рыбы
Кюфта из рыбы Осетрина или севрюга свежая или мороженая – 1 кг, вода – 2,5–3 л, горох – 1/2 стакана, рис – 2 ст. л., картофель – 4–5 шт. больших, лук репчатый – 1–2 больших головок, алыча – 4–6 шт., шафран – на кончике ножа, укроп, соль по вкусу, яйцо – 1 шт. Осетрину или севрюгу
Рыба по-египетски
Рыба по-египетски Ингредиенты:200 г рыбы (трески или камбалы), 50 г растительного масла, 25 г миндаля или других орехов, 15 г изюма, 100 г помидоров, молотый красный перец, соль.Способ приготовления:Рыбу почистить, сделать наискось надрезы, натереть солью и перцем, положить в
Плов по-египетски
Плов по-египетски 500 г риса, 200 г масла, луковица, 200 г копченого мяса, 100 г куриной печенки, 100 г грибов, бульон, соль. Обжаренный без масла и отваренный рис, нарезанную ломтиками и припущенную в масле куриную печенку, нарезанное кубиками копченое мясо, нарезанные
Кюфта из рыбы
Кюфта из рыбы 200 г осетрины или севрюги, 20 г гороха, 15 г риса, 10 г алычи, 150 г картофеля, 20 г репчатого лука, шафран, перец, соль. Рыбу, разделанную на филе без кожи, разрезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В полученную массу добавить
Кюфта по-мароккански
Кюфта по-мароккански 500 г фарша из баранины, 100 г бараньего курдючного жира, 1/2 стакана недоваренного риса, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, специи (тмин, шафран, черный перец, красный перец). Для соуса:50 г мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 стакана
Кюфта по-ливийски
Кюфта по-ливийски 600 г баранины, 250 г панировочных сухарей, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 100 г репчатого лука, 15 г чеснока, зелень петрушки и мяты, перец, соль. Влить яйца в пропущенную через мясорубку баранину, добавить панировочные сухари, мелко нарезанные лук
Тушеный цыпленок по-египетски
Тушеный цыпленок по-египетски 1 цыпленок, 100 мл растительного масла, 50 г лука, 150 г свежих грибов, 150 г помидоров, 250 г домашней лапши, зелень, специи, соль. Подготовленные куски филе и ножки цыпленка обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук,
Куры в томате по-египетски
Куры в томате по-египетски 1 курица, 50 г топленого масла, 70 г томатного пюре, 50 г сливочного масла, соль. Обработанную курицу нарезать на куски и поджарить без жира, после чего положить в кастрюлю, заправить пассерованным томатом и тушить под крышкой до
Салат по-египетски
Салат по-египетски 100 г бананов, 100 г корня сельдерея, 100 г яблок, 50 г помидоров, 70 г зеленого салата, 70 г майонеза, зелень.Бананы вымыть, разрезать на две половинки, аккуратно вынуть мякоть и нарезать ее соломкой. Сельдерей, яблоки, салат очистить, нарезать