мясо по чилийски в духовке

Чилийская кухня

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

Чорипан (Choripan)

французский багет (маленький), колбаски чоризо (маленькие, свежие), соус чимичурри.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

Чилийские тыквенные лепешки сопайпильяс пасадас с соусом чанкака (Sopaipillas Pasadas)

пюре из тыквы, мука, вода, масло сливочное, соль, разрыхлитель, масло растительное, сахар коричневый (демерара), вода, корица – 1 палочка, апельсин (цедра)

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

Чилийские эмпанадос с говядиной, маслинами и яйцами

говядина (отварная), говяжий бульон, мука, топленое сало, лук репчатый, изюм, маслины, яйцо (вкрутую), сахар, соль, кайенский перец, мука, топленое сало, молоко, яйцо, яйцо (желток)

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

Салат из помидоров по-чилийски

помидры, перец жгучий, масло и уксус.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

Куриный суп по-чилийски

курица, картофель, горох, кукурузные початки (измельченные зеленые), морковь, зелень, перец, лук репчатый, вода, яйцо (желток), соль, перец

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

Рубец по-чилийски

рубец, картофель, лук репчатый, хлеб (вымоченный в молоке), молоко, красный перец (молотый), сыр (тертый), сливочное масло или жир

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

Чилийский суп из угря

угорь, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, масло растительное, томатная паста, белое десертное вино, вода, зелень, соль, перец

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

Кукурузная запеканка с фаршем и курицей по-чилийски

говядина (фарш мясной), лук репчатый, чеснок, изюм, курица (небольшое филе), кукуруза (консервированная), маслины зеленые (без косточек), молоко, масло растительное, соль, перец, паприка, крахмал, паприка сладкая (молотая), перец чили (молотый)

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

Чилийская ванильная лапша

мука, яйцо, сахарная пудра, сахар (ванильный), вода, жир (для фритюра), соль,

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

Говядина с сыром по-чилийски

говядина (вырезка), лук репчатый, сыр, майонез, соль, перец (молотый),

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

помидоры, лук-шалот, сладкий перец (зеленый), сладкий перец (красный), кинза (свежая), оливковое масло, соль, перец чили (в стручках)

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

куриные окорочка, лук репчатый, чеснок, кукуруза молодая, базилик (свежий), кедровые орехи, изюм, фарш говяжий, молоко, перец чили (красный), соль, зира, орегано, кориандр (молотый), оливки черные, яйцо, сахар,

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

говяжий фарш, тыква, картофель, батат, фасоль стручковая, кукуруза, томатная паста, лук репчатый (красный), чеснок, зира, кориандр (молотый), орегано, соль, перец (красный), яйцо, колбаса чоризо, ветчина сырокопченая,

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

Чилийская похлебка чупе, запеченная с сыром в духовке (Chupe)

креветки, мидии, хек, тилапия (филе), кальмары, рыба леди-фиш или силаго, хлеб белый, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, молоко, сливки, сыр, сыр рассольный, соль, перец,

Источник

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

Свинина по-французски с грибами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Источник

Мясо по-французски из свинины в духовке – классические рецепты

Доброго времени суток, друзья!

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

Сегодня в нашей стране это блюдо называется «мясом по-французски», а в мире «мясом по-Орловски». Не будем углубляться в исторические дебри, а просто приготовим эту вкуснятину по популярным рецептам.

Мы возьмем свинину и приготовим по этим рецептам как повседневное, так и праздничное блюдо. Главное, что получится очень вкусно. От одного вида запеченной поджаристой сырной корочки слюнки текут. А как просто готовится! Даже начинающая хозяйка может сразу же прославиться своими умениями среди родных и друзей. Начинаем готовить, присоединяйтесь!

Друзья, если вы любите свинину, то вам будут интересны рецепты ее запекания в фольге, рукаве, в горшочках и об этом вы можете прочитать здесь. А если среди вас есть любители шашлыков, то узнать все о маринадах для шашлычков из свинины также можно узнать на нашем сайте.

Мясо по-французски в духовке из свинины – классический рецепт

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Возьмем нежную, мягкую часть свинины – бескостную корейку и порежем ее на 8 пластин, каждая из которых весом 150 г.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

2.Теперь пластины нужно отбить кухонным молотком с двух сторон.

Поскольку ломтики у нас толстенькие, отбивать будем не опасаясь, что кусочки развалятся. Напротив, они станут большими, достаточно мясистыми и на них поместится много вкусной шубки.

Прикрываем их сверху полиэтиленом и принимаемся за работу.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

3. Противень смажем растительным маслом и выложим на него свинину. Посолим и поперчим каждый кусочек по вкусу. Переворачивать пластины и повторять эту же процедуру с обратной стороны не нужно.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

4. Подготовим ингредиенты для шубки, которой накроем сверху свинину. Тонко порежем репчатый лук полукольцами или просто перышками. Сыр натрем на мелкой терке. Лука и сыра для шубки делаем много, потому что нужно, чтобы она была пышной. Тогда получится особенно вкусно.

Сейчас уже, заранее можно разогреть духовку до 200 градусов.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

5. Первым слоем выкладываем на каждую пластину кучку лука. Слегка присаливаем и перчим. Смазываем небольшим количеством майонеза (примерно 1 чайная ложка на пластину).

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

6. Теперь покрываем свинину пышной горкой сыра. Стараемся не разбрасывать натертую массу по всему противню, а класть аккуратно на кусочки свинины.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

7. Противень ставим в духовку и запекаем свинину в течение 25 минут. Вынимаем из духовки потрясающе аппетитные изделия. Подаем к столу с каким-либо гарниром. Но что может быть лучше нежного, гладкого, без комочков картофельного пюре. Почистите заранее 2 кг картошки, нарежьте на 4 части и поставьте вариться одновременно с началом приготовления мяса. Не знаете, как правильно приготовить пюре? Загляните сюда и действуйте!

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

Очень вкусное, праздничное блюдо получилось. Подавайте его с вкусными простыми салатиками, к примеру, с морковкой по-корейски. Если же вы любитель белокачаной капусты, можно быстренько приготовить салат из свежей капусточки.

Как приготовить мясо по-французски из свинины с грибами в духовке?

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

2. Выложим куски мяса на разделочную доску. Прикроем сверху полиэтиленовой пленкой и легонько отобьем свинину кухонным молоточком. Куски станут более тонкими, мясо размягчится.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

3. Теперь замаринуем мясо и оставим его в холодильнике на несколько часов. Можно даже до суток. Каждый кусочек посолим и поперчим с двух сторон. Затем добавим пару столовых ложек столовой горчицы. Хорошо перемешаем куски мяса, чтобы все специи равномерно распределились по свинине.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

4. На следующий день продолжим готовить мясо по-французски. Переходим к сковородке. Разогреваем и на растительном масле пассеруем репчатый лук до легкой золотистости и прозрачности.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

5. А сейчас нужно подготовить заготовку мяса на противне для запекания в духовке. На поверхность желательно положить фольгу, чтобы мясо не пригорало снизу. Выкладываем наши промаринованные стейки свинины.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

6. Каждый кусок смазываем сметаной. В продаже есть сметанно-грибной соус, можно воспользоваться и им. Но просто 15-20% сметана будет все-таки лучше, полезнее.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

7. Теперь на сметану выкладываем слой обжаренных грибов. Осталось совсем немного!

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

8. Сверху густо посыпаем нашу заготовки мелко натертым сыром. Заранее разогреваем духовку до 220 градусов.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

Можно прикрыть заготовки на противне фольгой и запекать мясо таким образом первые 45 минут. Затем снять фольгу и 10-15 минут запекать без фольги.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

И в том, и в другом случае получится ароматное, мягкое, безумно вкусное блюдо с очень вкусными грибочками и изумительной сырной корочкой. Можно подавать мясо, как самостоятельное блюдо. Можно с гарниром из отварной картошечки с овощным салатом. Все вкусно, питательно, сытно и полезно. Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски в духовке с помидорами и сыром

Красивое, праздничное блюдо. Многие хозяюшки готовят его для семейного торжества. Расходится на УРА! Легкое, нежное мясо. Много сочных овощей, ярких красок и зелени. Давайте готовить?!

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Свинину из лопаточной области тщательно вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на пластины толщиной 1,5 см. Слегка отобьем каждый кусочек кухонным молоточком, как это было показано в предыдущих рецептах.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

2. Теперь каждый кусок посолим и поперчим с двух сторон. Равномерно ладонью разотрем специи по поверхности ломтиков.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

3. Дижонскую горчицу смешаем с майонезом, чтобы зернышки равномерно распределились в соусе.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

4. Подготовим овощи и сыр. Помидоры нарежем колечками. Маринованные огурчики точно также порежем тонкими кружочками. Репчатый лук нарезаем кольцами. Укроп мелко порубим ножом. Сыр натрем на мелкой терке.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

5. Куски свинины выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обильно смажем горчично-майонезной смесью.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

6. После этого выкладываем на поверхность ломтиков кольца лука, затем огурцы и следом помидоры. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

7. Отправляем наши заготовки в разогретую духовку на 20 минут. Вынимаем через положенное время. Помидоры и другие овощи подвялились. Свинина начала прожариваться. Образовалось много сока.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

8. Теперь посыпаем каждый пласт свинины натертым сыром и опять отправляем в духовку запекаться до готовности.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

Друзья, не ждите праздников. Приготовьте это вкусное, праздничное блюдо к воскресному обеду, когда вся семья собирается вместе. Вы не только насытитесь. У вас будет прекрасное настроение, а это так важно в нашей жизни. Всем приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром

Мясо по-французски с картошкой и сыром – это сытное, вкусное и питательное блюдо. Съешь кусок такого угощения и целый день есть не хочется. Вечером – легкий ужин, стакан кефира и прекрасное настроение, спокойный сон. В этом видео автор расскажет вам обо всех секретах приготовления этого ароматного и сочного мяса с картошкой.

Возьмем для рецепта:

Свинина с помидорами и сыром на картофельной подушке в духовке – очень вкусно!

Трудно передать словами, какое это сытное и аппетитное блюдо и как оно легко, быстро готовится. За час можно приготовить отличное второе блюдо, от которого все члены семейства будут в восторге. Давайте скорее готовить!

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Мякоть заднего окорока хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем на крупные пластины. Далее нам нужно будет хорошо отбить мясо. Почистить картошку. Затем слоями выложить все заготовки на противень и запекать в духовке. Смотрите последовательность действий.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

2. Куски мяса выкладываем на разделочную доску и накрываем полиэтиленовой пленкой. Отбиваем легонько, чтобы мясо стало мягче. Процедуру повторяем и с другой стороны пластин.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

3. Все заготовки посолим, поперчим черным перцем. Если хотите, можно добавить еще немного красного острого перца. Посыпаем сухими травяными специями по вкусу. У нас это будет высушенный розмарин. Рукой разотрем специи по поверхности мяса. Оставим немного промариноваться.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

4. Один килограмм картошки очищаем от кожуры и промываем в проточной воде.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

5. Нарезаем картофель на ломтики и выкладываем на дно противня. Растительным маслом заранее смазываем поверхность противня, а потом еще добавляем немного масла поверх картофельного слоя. Картошку слегка перчим и подсаливаем. Потом перемешиваем, чтобы специи равномерно разошлись по ломтикам.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

6. Подготавливаем наш крупный помидор весом 400 г или возьмем парочку средних. Нарезаем кружочками. Луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем в миску. Наливаем немного масла, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

7. Перед началом наполнения формы для запекания включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Затем поверх картошки плотно друг к другу выкладываем куски мяса. Сверху на каждый кусочек кладем нарезанный лук и отправляем форму в духовку на 20 минут.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

8. Через положенное время вынимаем форму из духовки. Кладем на куски мяса кружочки помидор, а сверху присыпаем их натертым сыром. Твердый сыр можно натереть самостоятельно на мелкой терке, либо купить в магазине готовый натертый сыр. У нас как раз готовый натертый сыр, поэтому процесс натирания в этом рецепте мы не показываем.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

9. Отправляем форму в духовку еще на 20-25 минут пока сыр не подрумянится. При запекании сыра температуру в духовке снизим до 180 градусов.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

Через 25 минут достаем румяное, аппетитное блюдо. Сыр растаял и превратился в приятную корочку. Все ингредиенты хорошо запеклись, аромат обалденный. Вкусно, просто не передать словами. Милые хозяюшки, хотите сытно накормить свое семейство? Тогда приготовьте мясо по-французски с картошкой, помидорами и сыром. Мясо замечательное, а картошка настолько пропиталась всеми соками, что просто тает во рту.

Мясо по-французски из свинины в духовке с ананасами для праздничного стола

Мы всегда думаем, что для праздника, например для встречи Нового Года нужно придумать что-нибудь особенное. А что-нибудь особенное готовится долго и трудно. Так вот, уверяю вас, что мясо по-французски с ананасами готовится за час, а получается вкусно настолько, что никто еще из гостей не отказывался отведать кусочек этого нежного, ароматного мяса с кислинкой и сладостью чудесного заморского фрукта.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Стейки свинины отбиваем молоточком. Кстати говоря, не обязательно мясо накрывать полиэтиленовой пленкой, особенно если кусочки крупные и толстые. Легонько отбейте, чтобы мясо стало мягче и хватит.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

2. Посолите и поперчите кусочки с обеих сторон и уложите в форму для запекания. Разотрите ладошкой специи на пластинах свинины. Дно и стенки формы смажьте растительным маслом.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

3. В отдельной мисочке смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

4. Смажьте чесночным соусом поверхность стейков. Заранее включите плиту и разогрейте до 200 градусов.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

5. На поверхность каждого кусочка выложите перышки нарезанного репчатого лука. Затем накройте каждый пласт мяса двумя кружочками ананаса. Остатками майонеза смажьте поверхность ананасов.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

6. Отправьте форму в духовку на 40 минут. Затем выньте из духовки и продолжите приготовление блюда.

Друзья, плиты у всех разные. В некоторых случаях на режиме 200 градусов за 40 минут мясо не только пропечется, но и ананасы еще подгорят. Поэтому, зная особенности своей плиты, лучше во время запекания накрыть форму фольгой.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

7. На последнем этапе, доведенное до полуготовности блюдо посыпьте натертым сыром и отправьте обратно в духовку на 10-15 минут.

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

мясо по чилийски в духовке. Смотреть фото мясо по чилийски в духовке. Смотреть картинку мясо по чилийски в духовке. Картинка про мясо по чилийски в духовке. Фото мясо по чилийски в духовке

Советую всем опробовать этот легкий, но очень вкусный праздничный рецепт. Таким блюдом и семью можно порадовать и с радостью встретить дорогих гостей. Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Как видите ничего сложного в приготовлении мяса по-французски нет. Его можно приготовить в качестве повседневного сытного блюда. Ну а легкие красочные и вкусные дополнения сделают его нарядным и очень вкусным. Не стыдно и на Новогодний стол подать. И еще один плюс имеется у этого блюда – оно не затратное, что называется, бюджетное. Так что готовьте с удовольствием! А кто захочет поделиться своим опытом в приготовлении этого блюда, оставляйте свои замечания в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *