мясо по чешски с корейской морковкой
Мясо по чешски с морковью
Чехи действительно умеют готовить мясо. Делают они это оригинально, вкусно, подают неизменно с пивом и овощами. Мясо по-чешски обычно слегка острое, из специй обязательно присутствует тмин, а еще оно очень просто готовится. Стоит попробовать!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
укропа — | 1 пучок |
сыра — | 120 г |
чеснока — | 2 зубца |
специй — | по вкусу |
говядины — | 0,6 кг |
сельдерея — | 1 шт. |
подсолнечного масла — | для жарки |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 308 Ккал |
Как приготовить с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масла сливочного | 15 г |
мяса | 1 кг |
специй | по вкусу |
майонеза | 320 г |
луковиц | 3 шт. |
картофеля | 5 шт. |
моркови | 4 шт. |
сыра | 0,2 кг |
Понадобится на приготовление – 1 час 20 минут.
Сколько калорий – 406.
Свинина с корейской морковью по-чешски
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
луковиц | 1 шт. |
свинины | 0,7 кг |
помидоров | 1 шт. |
специй | по вкусу |
моркови по-корейски | 0,1 кг |
сметаны | 150 г |
майонеза | 50 г |
пасты томатной | 15 г |
Понадобится на приготовление – 1 час.
Сколько калорий – 359.
Чешский гуляш — пальчики оближешь!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
пива темного | 0,5 л |
перцев сладких | 2 шт. |
сметаны | 15 мл |
мяса | 0,6 кг |
смальца | 25 г |
луковиц | 3 шт. |
пасты томатной | 20 г |
специй | по вкусу |
муки | 30 г |
чеснока | 3 зубца |
бульона | 120 мл |
чили | 30 г |
Понадобится на приготовление – 50 минут.
Сколько калорий – 411.
Также читайте, как правильно приготовить мясо по-бургундски.
В этой статье наши повара научат вас готовить мясо по-испански в домашних условиях.
На праздничном столе будет аппетитно выглядеть запеченное мясо по-французски из говядины. Гости будут в неописуемом восторге и попросят рецепт!
Мясо по-чешски с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыра | 75 г |
шампиньонов | 0,1 кг |
чеснока | 2 зубца |
говядины | 0,3 кг |
кинзы | 1 пучок |
специй | по вкусу |
укропа | 1 пучок |
петрушки | 1 пучок |
Понадобится на приготовление – 40 минут.
Сколько калорий – 265.
Полезные советы
К данному блюду в качестве гарнира идеально подходит картофель-фри, а также рис. Его можно не только сварить, но и поджарить. Стоит также подготовить соусы с дополнением чеснока и подать их отдельно.
Невероятно вкусное мясо с особенным колоритом – идеальный выбор для быстрого и ароматного ужина.
—Ссылки
—Приложения
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Ингредиенты: — 400 гр пельменей (замороженные) — 200 гр сметаны (15% жирности) — 2 сто.
Размеры: 36-38 (40-42, 44-46). Вам потребуется: 400 (450.
Французский журнал по вязанию спицами и крючком Anny Blatt представляет 40 моделей для детей от р.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 08:17 + в цитатник
Мясо, запеченное с корейской морковкой
Для приготовления блюда нам понадобятся:
Мясо (свинина, говядина) – 500-700 грамм
Лук – 5 головок
Морковь по-корейски – 150 грамм
Майонез – 250 грамм
Сыр – 100 грамм
Соль, специи
Берем кусок мяса и нарезаем кусочками. Я брала свинину, можно брать говядину, но она готовится дольше.
Выкладываем куски мяса в форму.
Посыпаем солью и специями.
Сверху мяса выкладываем слой моркови по-корейски.
Нарезаем лук, выкладываем поверх моркови.
Слой лука заливаем майонезом. Майонез удобнее брать в пакете, его проще распределять равномерным слоем.
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в не слишком горячую духовку на 1,5 – 2 часа.
Вынимаем из духовки и наслаждаемся аппетитным видом и слюнепускательным запахом.
Такое блюдо и семье на ужин можно приготовить, и гостям на праздничный стол не стыдно подать.
Чехи знают толк в мясных блюдах, которые у них всегда получаются ароматными и невероятно вкусными. Секрет состоит в добавлении большого количества специй, среди которых обязательно присутствует тмин. Каждый из рецептов по приготовлению мяса отличается оригинальностью и неповторимым составом ингредиентов. Мясо подают обязательно с пивом и овощами, чтобы подчеркнуть легкую остроту, присутствующая в каждом мясном блюде.
Мясо по-чешски – традиционный рецепт с сыром
Отличается наличием отборных частей мяса и сыра. Чтобы подчеркнуть вкусовые особенности мяса по-чешски, нужно использовать кислые ягоды, кисло-сладкие соусы, свежие овощи. Так обед или ужин выйдет гораздо сытнее и насыщеннее по вкусовым качествам.
В состав рецепта мяса по-чешски входят следующие ингредиенты:
Приготовление блюда займет 25 минут. Порядок действия такой:
Мясо по-чешски подается горячим и обязательно с овощами.
Мясо по-чешски рецепт с картофелем
Картошка присутствует во многих блюдах чехов, которые любят картофель точно также, как и мясо. Жителям Чехии придумали и специальное блюдо, в котором есть и мясо, и картошка. Понадобятся такие продукты, как:
Процесс приготовления мяса по-чешски с картофелем занимает 45 минут при температуре 200 градусов.
Свинина сначала промывается под проточной водой, потом на доске нарезается равными прямоугольными частями. Каждый кусок мяса необходимо приправить солью, специями, перцем, а потом выложить на дно формы для запекания.
Сверху на свинину надо положить нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке сырую картошку. Потом этот слой опять солиться и перчится, чтобы сверху выложить еще одной слой мяса, натертого картофеля, лука. Второй слой также необходимо поперчить и посолить.
Выкладывание свинины в форму продолжается до полного заполнения формы. На верхний слой выкладывается натертый сыр, который должен заполнить мясо полностью. Далее сыр смазывается майонезом. Поставить форму в духовку, нагретую предварительно до +200 С.
Через 45 минут мясо достать, дать остыть и подавать, порезав на прямоугольные части.
Мясо по-чешски в духовке
Оригинальным и вкусным рецептом чехи считают мясо, которое готовиться с корейской морковкой и запекается в духовке. В состав блюда входят такие ингредиенты:
Готовить мясо по-чешски надо, соблюдая последовательность действий:
Готовка занимает от 40 минут до 1 часа. Стоит учитывать, что чем дольше готовить мясо, тем меньше будет подливы.
Говядина по-чешски – гуляш
Традиционным блюдом чехов считается гуляш, который также готовится на основе мяса, овощей и большого количества специй. Такое блюдо получается очень сытным и калорийным, поэтому стоит подавать его в качестве основного блюда. Отличным дополнением к мясу станет бокал чешского пива.
Понадобятся такие ингредиенты, как:
Для данного блюда лучше всего выбирать свинину, говядину или мясо любой птицы. Приготовление занимает около часа. Все зависит от огня и скорости нарезания всех ингредиентов.
Готовить гуляш надо так:
Отдельно надо приготовить кнедлики. Для них понадобиться небольшая пачка дрожжей, которые растворяются в молоке. Их необходимо оставить на 15 минут. Потом туда добавляют яйца, всыпать немного соли и муки, замесить тесто. Поставить его в темное место на один час. Потом придать тесту вид батона, завернуть в чистую ткань, концы которой связываются.
Тесто варят в большой кастрюле, в которую надо набирается вода, доводится до кипения. Потом туда помещается тесто. Его необходимо варить 25 минут. Вынуть, немного охладить, разрезать на небольшие порционные кусочки.
Кнедлики подаются к готовому мясу и пиву.
Процесс приготовления кнедликов занимает около 1 часа 30 минут. Надо так рассчитать время, чтобы тесто сварилось к моменту приготовления гуляша.
Полезные советы
Во время отбивания мяса для того или иного блюда, стоит пользоваться пищевой пленкой. Она не даст запачкать кухню и посуду. Пленка раскладывается на разделочной доске, а сверху кладется мясо. Расползаться по пленке мясо не будет, а молоток будет легко отмыть от волокон свинины или птицы.
К каждому блюду можно подавать отдельно соус, в состав которого входит чеснок, или же картофель фри.
Мясо по-чешски. Рецепты на любой вкус
Мясо по-чешски с корейской морковью – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Чехи действительно умеют готовить мясо. Делают они это оригинально, вкусно, подают неизменно с пивом и овощами. Мясо по-чешски обычно слегка острое, из специй обязательно присутствует тмин, а еще оно очень просто готовится. Стоит попробовать!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1011.9 ккал | белки 93.8 г | жиры 57.6 г | углеводы 32.5 г |
Порции | |||
ккал 144.6 ккал | белки 13.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.5 ккал | белки 11.2 г | жиры 6.9 г | углеводы 3.9 г |
Мясо по-чешски — традиционный рецепт с сыром
Отличается наличием отборных частей мяса и сыра. Чтобы подчеркнуть вкусовые особенности мяса по-чешски, нужно использовать кислые ягоды, кисло-сладкие соусы, свежие овощи. Так обед или ужин выйдет гораздо сытнее и насыщеннее по вкусовым качествам.
В состав рецепта мяса по-чешски входят следующие ингредиенты:
Приготовление блюда займет 25 минут. Порядок действия такой:
Мясо по-чешски подается горячим и обязательно с овощами.
Как приготовить “Мясо по-чешски с корейской морковью”
Нарежьте филе, выложите его в форму для выпекания, которую смажьте растительным маслом. Посолите и поперчите мясо.
Сверху на мясо выложите морковь по-корейски.
На морковь выложите лук, который предварительно нарежьте.
Смажьте обильно майонезом.
Сверху выложите натертый на мелкой терке твердый сыр. Отправьте мясо в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Мясо по-чешски с корейской морковью готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мясо по-чешски с корейской морковью:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Вепрево колено — традиционный рецепт приготовления
Печено вепрево колено — вкуснейшее блюдо, примечательное тем, что воссоздать традиционный, истинный рецепт можно самостоятельно дома.
Традиционная рулька готовится вместе с гарниром — тушеной капустой.
Для приготовления рульки понадобится:
Для приготовления гарнира понадобится:
Для приготовления соуса понадобится:
Рецепт №1. Суп-гуляш
Суп-гуляш появился в Венгрии. Чешский суп-гуляш не менее вкусен и ароматен. Обычно он достаточно острый. Этот суп красивого золотистого или красноватого цвета, в нем много мяса. Его рецепт прост.
Кстати, многие едут в Чехию на поезде. Знаете ли вы что едят в поездах дальнего следования туристы из России?
Стоит ли брать с собой домой вепрево колено, чтобы угостить родных, если возвращаетесь из Праги?
Ингредиенты:
Морковь с мясом по-корейски. Пошаговый рецепт
Предлагаю еще один рецепт, который также содержит свежие овощи и мясо.
Острые, аппетитные салаты корейской кухни с овощами подают перед главными блюдами: они способствуют разжиганию аппетита. Готовьте с нашим сайтом «Люблю готовить»: узнайте множество разнообразных рецептов приготовления национальных блюд разных стран мира.
Для приготовления сочного и ароматного мясного блюда нам понадобится:
Похожие рецепты
Чтобы говядина была сочной…
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как приготовить нежную печень? Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Мясо по-чешски рецепт с картофелем
Картошка присутствует во многих блюдах чехов, которые любят картофель точно также, как и мясо. Жителям Чехии придумали и специальное блюдо, в котором есть и мясо, и картошка. Понадобятся такие продукты, как:
Процесс приготовления мяса по-чешски с картофелем занимает 45 минут при температуре 200 градусов.
Свинина сначала промывается под проточной водой, потом на доске нарезается равными прямоугольными частями. Каждый кусок мяса необходимо приправить солью, специями, перцем, а потом выложить на дно формы для запекания.
Сверху на свинину надо положить нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке сырую картошку. Потом этот слой опять солиться и перчится, чтобы сверху выложить еще одной слой мяса, натертого картофеля, лука. Второй слой также необходимо поперчить и посолить.
Выкладывание свинины в форму продолжается до полного заполнения формы. На верхний слой выкладывается натертый сыр, который должен заполнить мясо полностью. Далее сыр смазывается майонезом. Поставить форму в духовку, нагретую предварительно до +200 С.
Через 45 минут мясо достать, дать остыть и подавать, порезав на прямоугольные части.
Рецепт «Мясо с морковью по-корейски»:
Затем моем стручковую фасоль и варим после закипания 3 минуты
Пока вариться фасоль режем лук и жарим на сковороде до прозрачного состояния
Режем шампиньоны не очень мелко и тушим вместе с луком
В это время режем мясо на брусочки и раскрадываем на фольгу. Я взяла сковороду большую, можно противень
Сверху кладем шампиньоны с луком
Затем аккуратно стручковую фасоль
Потом толстым слоем морковь по корейски (у кого есть круглые формы, можно их использовать чтобы не вываливалось)
И все сверху смазываем майонезом, и ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 15 минут ( смотрите чтобы не подгорело)
После вынимаем и сверху кладем сыр и в духовку на 5 минут
На гарнир вкуснее картошка фри, но и с картофельным пюре очень вкусно
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо с морковью по-корейски
Искала рецепт этого блюда, но не нашла. Решила приготовить на свое усмотрение. Его подают в любом узбекском кафе. Попробуйте, думаю, будете готовить часто.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Мясо с морковью по-корейски»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Полезные советы
Чтобы аккуратнее отбить мясо и не запачкать много посуды, стоит воспользоваться пищевой пленкой. Ею нужно обернуть разделочную доску, положить кусок, а затем сверху положить еще лист пленки. Отбить мясо тогда будет проще, оно не будет сильно разлезаться, а молоток и доска останутся чистыми.
К данному блюду в качестве гарнира идеально подходит картофель-фри, а также рис. Его можно не только сварить, но и поджарить. Стоит также подготовить соусы с дополнением чеснока и подать их отдельно.
Невероятно вкусное мясо с особенным колоритом — идеальный выбор для быстрого и ароматного ужина.
Мясо по-чешски в духовке
Оригинальным и вкусным рецептом чехи считают мясо, которое готовиться с корейской морковкой и запекается в духовке. В состав блюда входят такие ингредиенты:
Готовить мясо по-чешски надо, соблюдая последовательность действий:
Готовка занимает от 40 минут до 1 часа. Стоит учитывать, что чем дольше готовить мясо, тем меньше будет подливы.
Свинина с корейской морковью по-чешски
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
луковиц | 1 шт. |
свинины | 0,7 кг |
помидоров | 1 шт. |
специй | по вкусу |
моркови по-корейски | 0,1 кг |
сметаны | 150 г |
майонеза | 50 г |
пасты томатной | 15 г |
Понадобится на приготовление – 1 час.
Сколько калорий – 359.
Чешский гуляш — пальчики оближешь!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
пива темного | 0,5 л |
перцев сладких | 2 шт. |
сметаны | 15 мл |
мяса | 0,6 кг |
смальца | 25 г |
луковиц | 3 шт. |
пасты томатной | 20 г |
специй | по вкусу |
муки | 30 г |
чеснока | 3 зубца |
бульона | 120 мл |
чили | 30 г |
Понадобится на приготовление — 50 минут.
Сколько калорий — 411.
Также читайте, как правильно приготовить мясо по-бургундски.
В этой статье наши повара научат вас готовить мясо по-испански в домашних условиях.
Говядина по-чешски – гуляш
Традиционным блюдом чехов считается гуляш, который также готовится на основе мяса, овощей и большого количества специй. Такое блюдо получается очень сытным и калорийным, поэтому стоит подавать его в качестве основного блюда. Отличным дополнением к мясу станет бокал чешского пива.
Понадобятся такие ингредиенты, как:
Для данного блюда лучше всего выбирать свинину, говядину или мясо любой птицы. Приготовление занимает около часа. Все зависит от огня и скорости нарезания всех ингредиентов.
Готовить гуляш надо так:
Отдельно надо приготовить кнедлики. Для них понадобиться небольшая пачка дрожжей, которые растворяются в молоке. Их необходимо оставить на 15 минут. Потом туда добавляют яйца, всыпать немного соли и муки, замесить тесто. Поставить его в темное место на один час. Потом придать тесту вид батона, завернуть в чистую ткань, концы которой связываются.
Тесто варят в большой кастрюле, в которую надо набирается вода, доводится до кипения. Потом туда помещается тесто. Его необходимо варить 25 минут. Вынуть, немного охладить, разрезать на небольшие порционные кусочки.
Кнедлики подаются к готовому мясу и пиву.
Процесс приготовления кнедликов занимает около 1 часа 30 минут. Надо так рассчитать время, чтобы тесто сварилось к моменту приготовления гуляша.
Этапы приготовления
Смешать ингредиенты для маринада. Обязательно пробуйте маринад на вкус, от него зависит конечный результат и вкус блюда.
Мясо вымыть, обсушить, натереть маринадом со всех сторон и оставить на сутки в холодильнике.
Выложить мясо на противень с высокими бортами, накрыть фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем фольгу снять, уменьшить температуру до 120 градусов и запекать еще 1 час.
Вкусная и ароматная свинина по-чешски готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Средняя: Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Как приготовить с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
масла сливочного | 15 г |
мяса | 1 кг |
специй | по вкусу |
майонеза | 320 г |
луковиц | 3 шт. |
картофеля | 5 шт. |
моркови | 4 шт. |
сыра | 0,2 кг |
Понадобится на приготовление – 1 час 20 минут.
Сколько калорий – 406.
Где в Праге отведать гуляш?
«U Semika» — в этом ресторане Вам подадут о с мучными кнедликами. «Kolkovna» — в этой пивной можно отведать ароматный домашний гуляш с первоклассным чешским пивом. «U Zavesenyho Kafe» — в этой пивной рекомендуют попробовать чешский гуляш с картофельными кнедликами и пивным сыром. «У трех роз» («U tri ruzi») — в этом заведении 6 сортов пива и наваристый домашний гуляш!
Отменный домашний гуляш готовят в небольших pivnice, hostinec или hospoda. Там кормят дешево и от души!
Отель и ресторан «У Сёмика». Здесь подают вкусный гуляш «Вышеград». Будете в Праге — загляните.
Гуляш по-чешски станет украшением любого стола. Как и все остальные блюда чешской кухни, он готовится из доступных продуктов. а в результате Вы получаете отменное ароматное блюдо, способное порадовать самого взыскательного любителя мясных блюд.
Приятного аппетита! Dobrou chut’!
Страховка для поездки в Чехию Оформите туристическую страховку не выходя из дома! cherehapa.ru Страховой полис придёт вам на почту. Его останется только распечатать. Оформить за 7 минут →
В чем особая прелесть чешского гуляша?
Не секрет, что родина гуляша — Венгрия. Но дело в том, что в этой стране гуляшом называют густой суп, который изначально варили из мяса, овощей и трав мадьярские пастухи. В Чехии же гуляш — это скорее второе блюдо, хотя и суп-гуляш в хлебе здесь готовят отменно.
Чешский гуляш — это куски сочного мяса, тушеные с луком, томатной пастой, перцем и тмином в остром густом ароматном соусе.
Блюдо получается достаточно жирным, подают его, как правило, с кнедликами и, конечно, с пивом. Одолеть чешский гуляш без этого почти невозможно: густой соуса и жирное мясо (а порции в Чехии весьма велики!) прямо-таки требуют достойного пива для запивания и кнедликов для обмакивания в подливе.
Гуляш по-чешски — это не просто мясная поджарка. Для гуляша обязателен острый соус. Это роднит его с татарским блюдом азу. Азу — это обжаренные кусочки мяса, тушеные с помидорами, луком, солеными огурцами и картошкой. Для этого блюда используют баранину, говядину или конину. Для гуляша — говядину, свинину, мясо птицы, крольчатину, дичь.
Напоминает гуляш и грузинское блюдо чанахи — тушеные кусочки нежирной баранины с овощами в горшочке (лук, баклажаны, картофель, помидоры и пряности). Но гуляш готовят из других видов мяса и обязательно заправляют густым соусом. Кроме того, соотношение мяса и овощей в чанахи — 1:1, а гуляш — блюдо мясное!
В общем, чешский гуляш — это тушеное сочное мясо в густом остром соусе, подаваемое непременно с кнедликами и пивом.
Начитавшись в интернете про вяленую утиную грудку я взял то,что было.
А было у нас хорошее мясо с наметками на бекон.
Подготавливаем,солим морской солью и на сутки в холодильник.
На следующий день достаем и подготавливаем перец (ранее я еще и чеснок добавлял
Отряхиваем от соли,промакиваем бумажным полотенцем и обваливаем в смеси перца…
теги: домашняя мясо бекон перец закуски
Польза мяса по-чешски
Хозобоз хочет рассказать и о том, как полезно и питательно мясо по-чешски, которое вы можете приготовить по нашему рецепту. Всем известно, что в говядине содержится уйма витаминов и микроэлементов, белка и аминокисилот, которые несут поддержку всему организму. Однако немаловажен и тот факт, что мясные блюда могут быть и вредными, в зависимости от способа их приготовления.
Запеченое в фольге мясо по-чешски — это как раз тот вариант, который считается идеальным с точки зрения его пользы для человеческого организма. Кстати, вы многократно увеличите питательные и полезные свойства блюда, если будете готовить его из свежего, а не перемороженного натурпродукта.