мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Свинина по-барски с маринованным огурцом, орехами и чесноком в духовке

Хотите попробовать какое-нибудь блюдо, приготовленное по старинному рецепту? Свинина по-барски с маринованным огурцом, орехами и чесноком в духовке именно то, что нужно, особенно для праздничного стола.

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Мясо, запеченное под импровизированной шубой, получается нежным и сочным из-за сметаны, а также приобретает изысканный привкус старины. Приготовить рецепт свинина по-барски достаточно просто, можно даже заготовить мясо впрок. В таком случае останется лишь достать его при надобности и отправить в духовку.

Чтобы приготовить свинину по-барски необходимо:

— 250 г свиного битка,
— 3 ст.л. грецких орехов,
— 1 маринованный огурец,
— 3 зубка чеснока,
— 4 щепотки соли,
— 4 веточки укропа,
— 4 ст.л. сметаны,
— 2 ст.л. растительного масла.

Готовим рецепт свинина по-барски:

Для приготовления запеченной свинины по-барски лучше всего взять отбивную – она менее жирная. Также можно взять ошеек – мясо получится более нежное, но и более жирное. Промойте мясо, обсушите и нарежьте на два стейка толщиной с ребро ладони или чуть меньше.

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Накройте стейки пищевой пленкой и хорошенько отбейте на доске или на столе. Эта предосторожность позволит уберечь кухню от брызг мясного сока. Отбейте мясо с двух сторон.

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Грецкие орехи поколите и достаньте ядра. Их нужно измельчить, сделать это легко, имея под рукой ступку. Но можно положить орехи в целлофановый пакет или тканевый мешочек и несколько раз пройтись по нему скалкой.

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс либо очень мелко нарежьте.

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Именно маринованный или соленый огурец натрите на крупной терке. Если терка недостаточно острая, можно нарезать огурец небольшими кусочками и измельчить в чаше блендера.

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

В пиале смешайте измельченные орехи, давленый чеснок, тертый огурец. Добавьте сметану произвольной жирности. Свежую зелень нужно промыть, обсушить и нарезать мелко, после чего добавьте ее в пиалу. Укроп также может быть и замороженный. Перед приготовлением «шубы» для отбивных укроп размораживать не нужно.

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Хорошенько перемешайте содержимое пиалы. Отбивные подсолите и затем выложите начинку сверху на мясо.

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Емкость для запекания смажьте растительным маслом и аккуратно переложите туда свинину по-барски. Запекайте при температуре 200 градусов 35 минут. Подавайте такое мясо горячим, как гарниру или какому-либо не очень сытному салату.

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Рецепт с фото: «Свинина по-барски с маринованным огурцом, орехами и чесноком в духовке» приготовила Юлия Смирных

Источник

Свинина по-боярски топ 10 самых аппетитных рецептов

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

06.11.2013 Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Конечно, угодить абсолютно всем гостям достаточно сложно, но вкус свинины по-боярски понравится любому человеку, который любит мясо. В общем, такое блюдо — это отличный вариант на любой случай.

Описание приготовления:

Все что нам необходимо для отличного праздничного стола – это много салатов и закусок и одно главное блюдо, поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить свинину по-боярски. Для меня этот рецепт стал незаменимым, так как использую я его довольно часто, как для гостей, так и в обычные дни, когда хочу порадовать своих родных вкусным ужином. И это блюдо действительно нравится всем без исключения, ведь, если подумать, здесь мы найдем отличное сочетание всеми любимых продуктов, а вкус получается невероятно богатый и насыщенный. Такое мясо станет отличным украшением вашего стола, и при этом на его приготовление вы потратите не больше часа. Так что обязательно попробуйте этот замечательный и простой рецепт свинины по-боярски, и не обязательно ждать какого-нибудь праздника, ведь с этим блюдом праздничное настроение само придет к вам.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Дополнения к рецепту. Необычные ингредиенты. Новые вкусы

Классические продукты, которые нередко используются при приготовлении блюд из мяса, могут скрасить и разнообразить и этот рецепт. Свинина по-боярски может быть приготовлена с такими ингредиентами, как чернослив, морковь, корень имбиря, оливки и даже консервированный ананас.

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Единственное правило — количество дополнительных ингредиентов должно быть умеренным, чтобы они лишь дополнили и подчеркнули вкусы и ароматы основных продуктов.

Может быть использован в этом рецепте и чеснок. О нем, пожалуй, стоит сказать пару слов отдельно. Если добавить чеснок в самом начале приготовления, к концу запекания он попросту потеряет вкус от продолжительного воздействия высоких температур. Поэтому оптимальный вариант — пропустить пару зубков через давилку, смешать с соусом (сметанным, белым или обычным нежирным майонезом) и залить полуготовые стейки перед тем, как добавить сыр.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1239 ккалбелки 71.3 гжиры 94.7 гуглеводы 26.8 г
Порции
ккал 619.5 ккалбелки 35.7 гжиры 47.4 гуглеводы 13.4 г
100 г блюда
ккал 142.4 ккалбелки 8.2 гжиры 10.9 гуглеводы 3.1 г

Свинина по-боярски классический рецепт

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Ингредиенты:

Рецепт

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как жарить бифштекс на сковороде Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы гуляш был мягким Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Свинина по-боярски с майонезом

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Ингредиенты

Способ приготовления

Как приготовить “Свинина по-боярски”

Для начала промываем свинину под холодной водой и даем ей обсохнуть. Затем нарезаем ее на порционные куски толщиной примерно 1-1,5 сантиметра и немного отбиваем.

Посыпаем свинину солью и перцем, добавляем горчицу, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться.

Пока мясо маринуется, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем пластинками.

Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем его на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Выкладываем нарезанные шампиньоны к луку и жарим, пока из них не выпарится лишняя жидкость, и они не станут мягкими.

Сыр трем на крупной терке, добавляем к нему измельченный чеснок и сметану, тщательно перемешиваем.

Форму смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее свинину.

На каждый кусочек мяса выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.

Оценить рецепт Свинина по-боярски:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 39

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов:ЛукСметанаСвининаГорчица готоваяСпеции сухиеПерец черный молотыйСольШампиньоныПодсолнечное маслоТвёрдый сыр

Пищевая ценность порции

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

120 г

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

по вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Ингредиенты и как готовить

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами
+11
Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

Выбираем мясо и другие продукты

Для этого кушанья подойдет даже лопаточная часть. Главное — нарезать мясо кусочками, примерно равными по объему. Но в идеале нужно использовать те части тушки, которые предназначены для приготовления отбивных. Перед покупкой мясо нужно тщательно осмотреть. Его цвет должен быть красно-розоватым, и никаких неприятных запахов иметься не должно. Чем ровнее форма кусочка, чем аккуратнее края, тем легче будет сформировать из него красивые стейки для запекания.

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Кстати, подойдет для этого блюда и прилегающая к ребрам часть. Тоненькие косточки нисколько не повредят, а, наоборот, подчеркнут изысканность кушанья.

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Свинина по-боярски с помидорами и плавленым сыром

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Ингредиенты

Рецепт

Маринование

Предварительное маринование вносит особенные нотки. Свинина боярская получается более нежной и ароматной. В качестве основы можно использовать домашнее вино, фруктовый уксус, соки лайма и лимона. Отлично справляется с задачей сильногазированная минеральная водичка. Еще в маринад можно добавить соевый соус или сок граната.

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Если в блюде используется лук, его тоже желательно предварительно промариновать вместе с мясом. Излишняя горечь уйдет, а свинина напитается его ароматом.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Мясо по боярски с грецкими орехами

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Состав

Рецепт

Сделаем соус:

Источник

Свинина по-боярски

Свинина по-боярски 🥩 самостоятельное приготовление 🍴 топ 10 самых лучших, сытных и вкусных рецептов 📔 с фото и видео пошагово. 📸 Как приготовить свинину по-боярски 🥓 быстро и просто с пошаговыми фото и видео, реальными отзывами.

Видео: Восхитительное МЯСО ПО-БОЯРСКИ к Новогоднему столу!Delicious MEAT with quince!

Реальные отзывы кулинаров о блюде

Реально вкусно получилось) Ещё хотим!)

Я смешиваю майонез и сыр и сверху покрываю медальоны и они не сгорают и красиво получаются за 30 минут. Нам нравится больше так.

Я вообще не понимаю вегеторианцев, мясо-это белок, без него наш организм рыхлый…я такие медальоны называю мясо по-французски, только майонез смешиваю с сыром и выкладываю обильно на мясо 😉👍👍

Блюдо необычное, что то новенькое. Надеюсь вкусно. Молодец!

Для меня очень необычный рецепт! Выглядит аппетитно!

Александр Александров

Слушайте,ну классно же. В среду поедем на рыбалку на четверо суток,вот там в деревне в русской печке и опробуем рецепт.

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Свинина по-боярски из корейки

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Ингредиенты

Рецепт

Свинина «Боярская» из отбивных

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Продукты (на 6 порций)

Как приготовить свинину по-боярски:

1. Мясо помыть и осушить. Каждый кусочек слегка отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить. Включить духовку.

2. Картофель и лук почистить и помыть. Картофель нарезать небольшими ломтиками, лук — полукольцами.

3. Противень смазать маслом. Выложить в один слой картофель. Присолить. На картофель выложить мясо. На мясо лук. Лук полить майонезом. Накрыть противень фольгой.

4. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут.

5. Достать противень, снять фольгу. Накрыть каждый кусочек запеченной свинины кусочком сыра. Вернуть в духовку на среднюю полку. Запекать свинину по-боярски до румяной корочки.

6. Свинина, запеченная с картофелем, готова. Подавать свинину по-боярски горячей с картошечкой. Приятного аппетита!

Мясо по‑боярски с морковью и луком

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Состав

Рецепт

1. Вырезку говяжью нарезать на пластины толщиной 1,5 см. Отбить. Посолить.

2. Положить в рукав для запекания и отправить в духовку (220 градусов) запекаться до мягкости (мясо ни в коем случае не должно получиться жестким). По времени примерно 1 час 20 минут.

3. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.

4. На сковороду налить 4 столовые ложки растительного масла и отправить лук обжариваться с морковью. В конце посолить и поперчить.

5. Достать мясо из духовки. Сок, который образовался в рукаве, перелить на противень. Выложить туда мясо, на него выложить лук с морковью.

6. Поставить в духовку еще на 20 минут.

Мясо по боярски с грецкими орехами

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Состав

Рецепт

Сделаем соус:

Свинина по-боярски с майонезом

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Ингредиенты

Способ приготовления

Свинина по-боярски с помидорами и плавленым сыром

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Ингредиенты

Рецепт

Свинина по-боярски классический рецепт

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Ингредиенты:

Рецепт

Отбивная по-боярски с маринованными огурцами

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Ингредиенты

Рецепт

Мясо с грибами и сыром “По-боярски”

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Необходимые ингредиенты

Рецепт

1) Мясо обвернуть пищевой пленкой и тонко-тонко отбить.

2) Приготовим маринад. Для этого смешаем масло, соевый соус, специи и натертый на мелкой терке чеснок.

3) Свинину зальем маринадом и оставим минут на 30.

4) По истечении времени излишки маринада сольем.

6) Лук шинкуем средними кубиками (мельчить не нужно).

7) Приготовим кляр. Для этого белки отделяем от желтков. Взбеваем белки в крепкую пену, как для безе.

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцамиЖелтки, муку и майонез смешиваем.

9) В тесто постепенно вливаем молоко. Оно должно получиться такой же консистенции, как тесто для оладий.

10) Аккуратно добавляем тесто к белкам и перемешиваем лопаточкой снизу вверх.

12) На половину отбивной выкладываем начинку из грибов и лука. Сверху посыпаем натертым сыром и зеленью.

13) Сворачиваем мясо конвертиком и закрепляем шпажками, как на картинке.

14) Обмакиваем “конвертик” в кляр и обжариваем на сковороде в большом количестве масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.

15) Выкладываем на смазанный маслом противень.

16) Посыпаем тертым сыром и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 7-10 минут. (Мясо тонкое, готовится очень быстро! Главное – не пересушить!)

17) Готовое блюдо украсить зеленью, подавать с овощами.

Источник

Свинина по боярски с солеными огурцами

Свинина по-боярски из корейки

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Ингредиенты

Рецепт

Приготовление

Первым делом нарежем мясо ровными порционными кусочками. Желательно, чтобы по объему они были примерно равны между собой. Толщина стейков должна быть около полутора сантиметров — тогда они полностью пропекутся и не потеряют сочности. Перед закладкой в маринад можно немного отбить их кулинарным молоточком.

Пока мясо маринуется, можно заняться грибами. Их нужно нарезать кусочками и обжарить в сковороде до полуготовности.

Выпекается свинина по-боярски в крупной сковороде. Дно посуды необходимо предварительно промазать растительным или сливочным маслом. Использовать домашнее подсолнечное масло нежелательно — его насыщенный аромат перебьет основные запахи. Укладывать мясо нужно поплотнее, не оставляя между кусочками промежутков.

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Время запекания такого блюда зависит в первую очередь от размера мясных стейков. Стоит учесть, что чем дольше мариновалось мясо, тем быстрее оно пропечется. Если готовятся крупные куски без предварительного замачивания, сразу добавлять сыр не стоит, иначе он превратится в жесткую корку. В таком случае лучше засыпать блюдо сыром после того, как мясо пропечется до полуготовности.

Свинина «Боярская» из отбивных

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Продукты (на 6 порций)

Как приготовить свинину по-боярски:

1. Мясо помыть и осушить. Каждый кусочек слегка отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить. Включить духовку.

2. Картофель и лук почистить и помыть. Картофель нарезать небольшими ломтиками, лук — полукольцами.

3. Противень смазать маслом. Выложить в один слой картофель. Присолить. На картофель выложить мясо. На мясо лук. Лук полить майонезом. Накрыть противень фольгой.

4. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут.

5. Достать противень, снять фольгу. Накрыть каждый кусочек запеченной свинины кусочком сыра. Вернуть в духовку на среднюю полку. Запекать свинину по-боярски до румяной корочки.

6. Свинина, запеченная с картофелем, готова. Подавать свинину по-боярски горячей с картошечкой. Приятного аппетита!

Дополнения к рецепту. Необычные ингредиенты. Новые вкусы

Классические продукты, которые нередко используются при приготовлении блюд из мяса, могут скрасить и разнообразить и этот рецепт. Свинина по-боярски может быть приготовлена с такими ингредиентами, как чернослив, морковь, корень имбиря, оливки и даже консервированный ананас.

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Единственное правило — количество дополнительных ингредиентов должно быть умеренным, чтобы они лишь дополнили и подчеркнули вкусы и ароматы основных продуктов.

Может быть использован в этом рецепте и чеснок. О нем, пожалуй, стоит сказать пару слов отдельно. Если добавить чеснок в самом начале приготовления, к концу запекания он попросту потеряет вкус от продолжительного воздействия высоких температур. Поэтому оптимальный вариант — пропустить пару зубков через давилку, смешать с соусом (сметанным, белым или обычным нежирным майонезом) и залить полуготовые стейки перед тем, как добавить сыр.

Мясо по‑боярски с морковью и луком

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Состав

Рецепт

1. Вырезку говяжью нарезать на пластины толщиной 1,5 см. Отбить. Посолить.

2. Положить в рукав для запекания и отправить в духовку (220 градусов) запекаться до мягкости (мясо ни в коем случае не должно получиться жестким). По времени примерно 1 час 20 минут.

3. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.

4. На сковороду налить 4 столовые ложки растительного масла и отправить лук обжариваться с морковью. В конце посолить и поперчить.

5. Достать мясо из духовки. Сок, который образовался в рукаве, перелить на противень. Выложить туда мясо, на него выложить лук с морковью.

6. Поставить в духовку еще на 20 минут.

Выбираем мясо и другие продукты

Для этого кушанья подойдет даже лопаточная часть. Главное – нарезать мясо кусочками, примерно равными по объему. Но в идеале нужно использовать те части тушки, которые предназначены для приготовления отбивных. Перед покупкой мясо нужно тщательно осмотреть. Его цвет должен быть красно-розоватым, и никаких неприятных запахов иметься не должно. Чем ровнее форма кусочка, чем аккуратнее края, тем легче будет сформировать из него красивые стейки для запекания.

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Кстати, подойдет для этого блюда и прилегающая к ребрам часть. Тоненькие косточки нисколько не повредят, а, наоборот, подчеркнут изысканность кушанья.

Мясо по боярски с грецкими орехами

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Состав

Рецепт

Сделаем соус:

Готовим рецепт свинина по-барски:

Для приготовления запеченной свинины по-барски лучше всего взять отбивную – она менее жирная. Также можно взять ошеек – мясо получится более нежное, но и более жирное. Промойте мясо, обсушите и нарежьте на два стейка толщиной с ребро ладони или чуть меньше.

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Накройте стейки пищевой пленкой и хорошенько отбейте на доске или на столе. Эта предосторожность позволит уберечь кухню от брызг мясного сока. Отбейте мясо с двух сторон.

Свинина по-боярски с майонезом

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Ингредиенты

Способ приготовления

Свинина по-боярски с помидорами и плавленым сыром

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Ингредиенты

Рецепт

Свинина по-боярски классический рецепт

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Ингредиенты:

Рецепт

Как приготовить свинину по-боярски в духовке

Свинину по-боярски вполне возможно готовить с гарниром, в качестве которого отлично подойдут овощи. Самым распространённым вариантом является картошка. Для этого ее необходимо разложить на дно сковородки и после этого уже мясо. Но в этом случае сыр добавлять нужно только после полуготовности блюда. Так как он может превратиться в неприятную корку. В дополнение к боярской свинине можно использовать самые разные овощи, и даже фрукты, но стоит помнить, что их количество должно быть небольшим, иначе они перебьют вкус мяса, а не подчеркнут его.

Ингредиенты

мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Картинка про мясо по боярски в духовке с солеными огурцами. Фото мясо по боярски в духовке с солеными огурцами

Приготовление

1. Для начала нужно подобрать мясо. На самом деле подойдет и лопаточная часть. Но лучше использовать специальные куски для отбивных. Мясо нужно нарезать равными частями, чем ровнее получатся куски, тем лучше.

2. После этого мясо нуждается в мариновке. Для этого нужно соль, перец, сметану и горчицу нанести ровным слоем на кусочки свинины. После этого необходимо положить его в прохладное место на 1-2 часа. Когда мясо замаринуется, оно будет необычайно мягким и сочным.

Также для маринования можно использовать, соки лайма и лимона или домашнее вино, но это уже дело вкуса. Рекомендуется вместе с мясом замариновать еще и лук.

3. Затем наступает время обжарки грибов. Их следует порубить мелкими кусками и пожарить до полуготовности.

4. Как только мясо замаринуется, его следует поместить в довольно глубокую сковороду, которую предварительно нужно смазать маслом, сливочным или растительным на выбор.

Использование подсолнечного масла, приготовленного в домашних условиях, не рекомендуется, так как его аромат может перебить весь запах мяса.

Мясо на сковородку нужно выкладывать как можно теснее друг к другу, чем меньше между ним промежутков, тем лучше.

5. Следующим действием нужно разложить на мясо лук, его желательно нарезать полукольцами. Дальше очередь грибов, их удобней раскладывать на мясе с помощью большой ложки. Также можно использовать помидоры и наконец, обильно посыпать тертым сыром. Все подготовки закончены, и мясо можно оправлять в духовку.

6. Время приготовления такого блюда зависит от разных факторов. Самое главное это размеры самих кусочков мяса. Еще не маловажным фактором является время маринования. Чем больше свинина маринуется, тем быстрее ее можно запечь. Обычно процесс занимает 15-20 минут при температуре 200°С. Рекомендуется периодически его проверять, чтобы мясо не стало твердым и не приятным на вкус.

Пару слов можно сказать о чесноке. Его не стоит добавлять в начале готовки, потому что он потеряет все свои вкусовые качества. Чеснок лучше добавить в соус на основе сметаны или майонеза, который стоит смешать с мясом до добавления сыра. Так он не потеряет своего вкуса и придаст блюду новый вкус и аромат.

Свинина по-боярски — это очень вкусное и красивое блюдо, которое подается к столу в той же форме, в которой и готовилось, и сможет удовлетворить своим видом и вкусом любого человека.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *