мясо по арабски в духовке

Курица по-арабски

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

По этому рецепту куриные кусочки остаются сочными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Благодаря панировке из сухарей и грецких орехов оболочка получает зернистую структуру и отличный вкус. Подавайте курицу по-арабски сразу же горячей, по желанию — с гарниром, салатами, соусами, или же полностью остуженной.

Ингредиенты

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Для приготовления курицы по-арабски возьмите продукты по списку. Если нужно — разделайте тушку, отрежьте только постное мясо грудки или другие части, удалите лишний жир.

Суть рецепта в том, чтобы предварительно промариновать мясную нарезку в молочной среде, затем запанировать в смеси хлебной крошки и дробленных ореховых ядер, обжарить, как привычные отбивные. Рекомендую домашнюю панировку из подсушенного и измельченного белого хлеба.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

В емкости, которая пригодна для маринования — не окисляется, взбалтываем яйцо, прокисшее или свежее молоко, мягкое или растопленное сливочное масло, красный или другой острый перец, соль. Иногда добавляют тертый твердый сыр.

По-моему, лучше мариновать курицу в несладких кисломолочных продуктах: айране, сметане с водой, кефире, простокваше. Волокна куриного мяса становятся нежнее, при этом насыщаются влагой и вкусным сливочным/топленым ароматом.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Усиливаем аромат лимонным соком, бросаем мелко порубленный чеснок и нашинкованный перьями репчатый лук. Перемешиваем. Можно бросить несколько долек лимона прямо в маринад.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Чистое филе курицы разрезаем небольшими кусками, каждый из которых отбиваем.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Погружаем куриные заготовки в молочный маринад, накрываем пленкой/тарелкой/крышкой и на 2 часа отправляем на полку холодильника. Зачастую полуфабрикат выдерживают всю ночь.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Для панировки смешиваем ореховую крошку с хлебной.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Промаринованные куски филе вылавливаем из маринада и мокрыми переносим в панировку с орехами. Густо обсыпаем с двух сторон.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Жарим курицу на сковороде с раскаленным постным рафинированным маслом до румяной корочки, минуты по 3-4 с каждого бока. Если масла-жира на сковородке оказалось много, после жарки оставьте биточки на салфетке.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Подаем аппетитную курицу по-арабски с какой-нибудь душистой молодой зеленью.

Источник

Арабское блюдо с мясом – 5 пошаговых фото в рецепте

Как приготовить Мясо с Арабского Востока, пошагово, рецепт от автора Екатерина Мельникова. Мясо с Арабского Востока, с ингредиентами: лук репчатый, финики, соль, лавровый лист, растительное масло

Описание приготовления:

Арабская кухня представляется нам чем-то экзотическим и пряным. И правда, в приготовлении пищи используется много специй, которые придают мясу головокружительный аромат. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления мяса по-арабски. Самый распространенный вид мяса в арабской кухне – баранина. Курица стоит на втором месте, ну а свинина не используется вовсе. Для приготовления этого блюда я использовала куриную грудку, а вы можете попробовать говяжью или баранью вырезку. Получится невероятно вкусно! Интересно? Тогда читайте рецепт мяса по-арабски с фото.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1522.1 ккал
белки
106.8 г
жиры
93.1 г
углеводы
216.2 г
Порции
ккал
380.5 ккал
белки
26.7 г
жиры
23.3 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
15.7 г

Ингредиенты:

Шаг 1

Сутки маринуем мясо в смеси нарезанного дольками лайма, рубленного кольцами репчатого лука и мелко порезанной петрушки.

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Рецепт «Говядина в горшочке по-арабски»:

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Мясо помыть, обсушить.
Нарезать кубиком примерно 3×3 см.
Сложить мясо в подходящую ёмкость, залить соевым соусом, посыпать специями, хорошенько перемешать.
Подготовить овощи.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Баклажан нарезать крупным кубиком, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Включить разогрев духовки на 200*С.
Нарезаем все овощи достаточно крупными кусочками.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Наливаем в горшок для запекания оливковое масло. Выкладываем мясо и овощи в горшочек и перемешиваем.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 80 минут.
Ориентируйтесь на вашу духовку. Мясо, особенно говядина, бывает очень разным.
Через час моя говядина была уже мягкой, но я решила подержать её ещё 20 минут в духовке.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Достаём горшок. Пробуем…
Ароматное мясо со вкусными овощами готово. Приятного аппетита.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Раскладываем по тарелкам. Учтите, получается много подливы.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Говядина в горшочке по-арабски

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Вкусная сочная говядина, запечённая с овощами. Благодаря соевому соусу и овощам, получается достаточно приличное количество вкуснейшей подливы. Прекрасно сочетается с рисом, гречкой или картофелем. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в горшочке по-арабски»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления арабского блюда с мясом вам потребуется:

свинина (или др. мясо) – на 3 порции;

соль, перец черный молотый, зира – по вкусу;

петрушка – по вкусу;

томаты консервированные – по вкусу;

сок томатов – 4 ст. л.;

лук репчатый – 1 шт.;

масло сливочное – несколько маленьких кусочков;

гранатовый соус – на глазок.

Рис по-восточному

Необычная подача и способ приготовления риса делают это блюдо нестандартным. Нежный соус с пряными специями идеально подходит для диетического мяса курицы.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Вместо йогурта в рецепте можно использовать 15% сметану или 2% кефир (500 мл).

Время – 2 час 40 минут.

Калорийность – 221 ккал/100 г.

Сборка выглядит так: дно широкого блюда устилают порванным на кусочки лавашом, насыпают равномерно варёный рис, сверху выкладывают горкой кусочки курицы. Всё щедро поливают соусом, в котором томилась курятина. По желанию украшают блюдо ореховой крошкой, листами мяты, рубленой зеленью.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Приготовьте вкусное и сытное блюдо — курицу с гречкой в духовке с сыром.

Как сделать рис с филе курицы в мультиварке, можно прочитать тут.

Курица на бутылке в духовке отлично пропекается и остается сочной. По ссылке вы найдете рецепт.

Шаг 2

Освобождаем мясо от маринада и обваливаем в муке.

Источник

Мясо тушеное по-арабски

Знакомство с кухней Ближнего Востока сразу же подразумевает изысканность мясных блюд и способов их приготовления. Однако, чтобы пища была не только вкусной, но и приносила пользу, или хотя бы не вредила организму, она должна быть правильно приготовлена. Данный рецепт поможет удивить даже самых привередливых критиков. Классическое сочетание томатов и говядины дополняется кислинкой лимонного сока и ароматом пассированного репчатого лука. Еще одним плюсом рецепта является процесс маринования мяса, убивающий все нежелательные бактерии, которые могут находиться в говядине. Несмотря на то, что тушится говядина довольно долго (около 2-х часов) она сохраняет прекрасный аромат и приятные вкусовые качества. Для любителей более острой пищи, рекомендуем использовать больше черного перца или же томатную заправку со специями. Главное в этом деле не переусердствовать, чтоб мясо не потеряло свой первоначальный оригинальный вкус. Такое экзотическое блюдо станет украшением стола на любом празднике.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Ингредиенты для приготовления мяса тушеного по-арабски:

Способ приготовления мяса тушеного по-арабски:

Говядину тщательно промыть, удалить жилы и нарезать на крупные кусочки.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Приправить мясо небольшим количеством лимонной кислоты.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Зелень петрушки мелко нарезать и добавить к мясу.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Укроп помыть, измельчить, добавить в миску соль и черный молотый перец.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Перемешать кусочки мяса, чтобы специи и зелень распределились равномерно. Оставить мариноваться на пару часов в прохладном месте.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

На разогретую сковороду без добавления масла, выкладываем маринованные кусочки говядины.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Обжариваем на сильном огне пару минут, периодически не забывая помешивать.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Добавляем в мясо растительное масло или жир и обжариваем уже на среднем огне в течение 7-10 минут.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Помидоры нарезать дольками.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Перекладываем обжаренное мясо в сотейник.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

На сковороду наливаем капельку масла и обжариваем лук на среднем огне.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Следим, чтобы не подгорел, это значительно ухудшит вкус готового блюда и придаст ему горечь.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Добавить к луку томатную пасту и небольшое количество воды.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Перемешиваем и пассируем на слабом огне в течение нескольких минут.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Если томатная паста кислая, можете добавить немного сахарного песка в зажарку.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Готовую томатную заправку выкладываем к мясу в сотейник.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Добавляем немного лимонной кислоты.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем нарезанные помидоры, обжариваем в течение минуты, добавляем продавленный через чесночницу чеснок.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Перемешиваем, тушим еще одну минуту и снимаем с огня. Выкладываем пассированные помидоры в сотейник.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Накрываем сотейник крышкой и ставим на огонь, тушим мясо до готовности. Готовую говядину подаем с макаронами, рисом или к картофелю.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Пищевая ценность мяса тушеного по-арабски:

Калорийность 100 грамм блюда составляет 166 калории.

Источник

Как готовить курицу по-арабски для праздничного стола

Тем, кого привлекают нетрадиционные для европейцев блюда кухонь разных народов, будет интересно познакомиться с новыми рецептами из обычной курятины. На сей раз это курица по-арабски, приготовленная в лучших традициях Востока.

Особых сложностей в представленных техниках готовки нет, продукты в рецептуре использованы те, которые можно купить в любом супермаркете. Нежное куриное мясо в оригинальной панировке получается необыкновенно сочным, ароматным, фантастически вкусным.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Идеальным гарниром к запечённой в духовке курице по-арабски будет отварной картофель, приготовленные на гриле овощи, рис.

Жареное куриное филе в сырно-ореховой панировке

Это блюдо заслуживает особого внимания. Помимо изумительного вкуса и дивного аромата, оно радует своим красивым внешним видом. Приготовленная по предложенному рецепту курица займёт почётное место на праздничном столе среди самых изысканных кушаний.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Время – 2 часа 30 минут.

Калорийность – 222 ккал/100 г.

Подают жареное куриное филе по-арабски с тушёными или отварными овощами, зеленью, лёгкими салатами.

Рис по-восточному

Необычная подача и способ приготовления риса делают это блюдо нестандартным. Нежный соус с пряными специями идеально подходит для диетического мяса курицы.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Вместо йогурта в рецепте можно использовать 15% сметану или 2% кефир (500 мл).

Время – 2 час 40 минут.

Калорийность – 221 ккал/100 г.

Сборка выглядит так: дно широкого блюда устилают порванным на кусочки лавашом, насыпают равномерно варёный рис, сверху выкладывают горкой кусочки курицы. Всё щедро поливают соусом, в котором томилась курятина. По желанию украшают блюдо ореховой крошкой, листами мяты, рубленой зеленью.

мясо по арабски в духовке. Смотреть фото мясо по арабски в духовке. Смотреть картинку мясо по арабски в духовке. Картинка про мясо по арабски в духовке. Фото мясо по арабски в духовке

Приготовьте вкусное и сытное блюдо — курицу с гречкой в духовке с сыром.

Как сделать рис с филе курицы в мультиварке, можно прочитать тут.

Курица на бутылке в духовке отлично пропекается и остается сочной. По ссылке вы найдете рецепт.

Полезные советы

Для приготовления риса с курицей по-арабски идеально подходит восточная приправа для кабса. Её можно отыскать в супермаркете, но можно приготовить и самостоятельно.

Это вовсе не сложно. Классическая приправа для кабса – это смесь равных частей молотых кардамона, кориандра, карри, куркумы, гвоздики, фенхеля, шафрана, душистого и чёрного перцев.

Запечённую и жареную курицу по-арабски для полноты вкуса и придания блюду истинного восточного аромата можно приправлять смесью 7 пряностей: чеснок, душистый и чёрный молотый перец, кардамон, кориандр, мускатный орех, корица. Готовую смесь можно приобрести в магазине либо смешать травы самому, взяв на 2 зубка чеснока по 2 ч. л каждой пряности.

На видео подробно показывается, как приготовить курицу по-арабски в духовке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *