мясо по арабски в духовке
Курица по-арабски
По этому рецепту куриные кусочки остаются сочными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Благодаря панировке из сухарей и грецких орехов оболочка получает зернистую структуру и отличный вкус. Подавайте курицу по-арабски сразу же горячей, по желанию — с гарниром, салатами, соусами, или же полностью остуженной.
Ингредиенты
Для приготовления курицы по-арабски возьмите продукты по списку. Если нужно — разделайте тушку, отрежьте только постное мясо грудки или другие части, удалите лишний жир.
Суть рецепта в том, чтобы предварительно промариновать мясную нарезку в молочной среде, затем запанировать в смеси хлебной крошки и дробленных ореховых ядер, обжарить, как привычные отбивные. Рекомендую домашнюю панировку из подсушенного и измельченного белого хлеба.
В емкости, которая пригодна для маринования — не окисляется, взбалтываем яйцо, прокисшее или свежее молоко, мягкое или растопленное сливочное масло, красный или другой острый перец, соль. Иногда добавляют тертый твердый сыр.
По-моему, лучше мариновать курицу в несладких кисломолочных продуктах: айране, сметане с водой, кефире, простокваше. Волокна куриного мяса становятся нежнее, при этом насыщаются влагой и вкусным сливочным/топленым ароматом.
Усиливаем аромат лимонным соком, бросаем мелко порубленный чеснок и нашинкованный перьями репчатый лук. Перемешиваем. Можно бросить несколько долек лимона прямо в маринад.
Чистое филе курицы разрезаем небольшими кусками, каждый из которых отбиваем.
Погружаем куриные заготовки в молочный маринад, накрываем пленкой/тарелкой/крышкой и на 2 часа отправляем на полку холодильника. Зачастую полуфабрикат выдерживают всю ночь.
Для панировки смешиваем ореховую крошку с хлебной.
Промаринованные куски филе вылавливаем из маринада и мокрыми переносим в панировку с орехами. Густо обсыпаем с двух сторон.
Жарим курицу на сковороде с раскаленным постным рафинированным маслом до румяной корочки, минуты по 3-4 с каждого бока. Если масла-жира на сковородке оказалось много, после жарки оставьте биточки на салфетке.
Подаем аппетитную курицу по-арабски с какой-нибудь душистой молодой зеленью.
Арабское блюдо с мясом – 5 пошаговых фото в рецепте
Как приготовить Мясо с Арабского Востока, пошагово, рецепт от автора Екатерина Мельникова. Мясо с Арабского Востока, с ингредиентами: лук репчатый, финики, соль, лавровый лист, растительное масло
Описание приготовления:
Арабская кухня представляется нам чем-то экзотическим и пряным. И правда, в приготовлении пищи используется много специй, которые придают мясу головокружительный аромат. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления мяса по-арабски. Самый распространенный вид мяса в арабской кухне – баранина. Курица стоит на втором месте, ну а свинина не используется вовсе. Для приготовления этого блюда я использовала куриную грудку, а вы можете попробовать говяжью или баранью вырезку. Получится невероятно вкусно! Интересно? Тогда читайте рецепт мяса по-арабски с фото.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1522.1 ккал | белки 106.8 г | жиры 93.1 г | углеводы 216.2 г |
Порции | |||
ккал 380.5 ккал | белки 26.7 г | жиры 23.3 г | углеводы 54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 6.7 г | углеводы 15.7 г |
Ингредиенты:
Шаг 1
Сутки маринуем мясо в смеси нарезанного дольками лайма, рубленного кольцами репчатого лука и мелко порезанной петрушки.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Рецепт «Говядина в горшочке по-арабски»:
Мясо помыть, обсушить.
Нарезать кубиком примерно 3×3 см.
Сложить мясо в подходящую ёмкость, залить соевым соусом, посыпать специями, хорошенько перемешать.
Подготовить овощи.
Баклажан нарезать крупным кубиком, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.
Включить разогрев духовки на 200*С.
Нарезаем все овощи достаточно крупными кусочками.
Наливаем в горшок для запекания оливковое масло. Выкладываем мясо и овощи в горшочек и перемешиваем.
Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 80 минут.
Ориентируйтесь на вашу духовку. Мясо, особенно говядина, бывает очень разным.
Через час моя говядина была уже мягкой, но я решила подержать её ещё 20 минут в духовке.
Достаём горшок. Пробуем…
Ароматное мясо со вкусными овощами готово. Приятного аппетита.
Раскладываем по тарелкам. Учтите, получается много подливы.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говядина в горшочке по-арабски
Вкусная сочная говядина, запечённая с овощами. Благодаря соевому соусу и овощам, получается достаточно приличное количество вкуснейшей подливы. Прекрасно сочетается с рисом, гречкой или картофелем. Угощайтесь!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Говядина в горшочке по-арабски»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления арабского блюда с мясом вам потребуется:
свинина (или др. мясо) – на 3 порции;
соль, перец черный молотый, зира – по вкусу;
петрушка – по вкусу;
томаты консервированные – по вкусу;
сок томатов – 4 ст. л.;
лук репчатый – 1 шт.;
масло сливочное – несколько маленьких кусочков;
гранатовый соус – на глазок.
Рис по-восточному
Необычная подача и способ приготовления риса делают это блюдо нестандартным. Нежный соус с пряными специями идеально подходит для диетического мяса курицы.
Вместо йогурта в рецепте можно использовать 15% сметану или 2% кефир (500 мл).
Время – 2 час 40 минут.
Калорийность – 221 ккал/100 г.
Сборка выглядит так: дно широкого блюда устилают порванным на кусочки лавашом, насыпают равномерно варёный рис, сверху выкладывают горкой кусочки курицы. Всё щедро поливают соусом, в котором томилась курятина. По желанию украшают блюдо ореховой крошкой, листами мяты, рубленой зеленью.
Приготовьте вкусное и сытное блюдо — курицу с гречкой в духовке с сыром.
Как сделать рис с филе курицы в мультиварке, можно прочитать тут.
Курица на бутылке в духовке отлично пропекается и остается сочной. По ссылке вы найдете рецепт.
Шаг 2
Освобождаем мясо от маринада и обваливаем в муке.
Мясо тушеное по-арабски
Знакомство с кухней Ближнего Востока сразу же подразумевает изысканность мясных блюд и способов их приготовления. Однако, чтобы пища была не только вкусной, но и приносила пользу, или хотя бы не вредила организму, она должна быть правильно приготовлена. Данный рецепт поможет удивить даже самых привередливых критиков. Классическое сочетание томатов и говядины дополняется кислинкой лимонного сока и ароматом пассированного репчатого лука. Еще одним плюсом рецепта является процесс маринования мяса, убивающий все нежелательные бактерии, которые могут находиться в говядине. Несмотря на то, что тушится говядина довольно долго (около 2-х часов) она сохраняет прекрасный аромат и приятные вкусовые качества. Для любителей более острой пищи, рекомендуем использовать больше черного перца или же томатную заправку со специями. Главное в этом деле не переусердствовать, чтоб мясо не потеряло свой первоначальный оригинальный вкус. Такое экзотическое блюдо станет украшением стола на любом празднике.
Ингредиенты для приготовления мяса тушеного по-арабски:
Способ приготовления мяса тушеного по-арабски:
Говядину тщательно промыть, удалить жилы и нарезать на крупные кусочки.
Приправить мясо небольшим количеством лимонной кислоты.
Зелень петрушки мелко нарезать и добавить к мясу.
Укроп помыть, измельчить, добавить в миску соль и черный молотый перец.
Перемешать кусочки мяса, чтобы специи и зелень распределились равномерно. Оставить мариноваться на пару часов в прохладном месте.
На разогретую сковороду без добавления масла, выкладываем маринованные кусочки говядины.
Обжариваем на сильном огне пару минут, периодически не забывая помешивать.
Добавляем в мясо растительное масло или жир и обжариваем уже на среднем огне в течение 7-10 минут.
Помидоры нарезать дольками.
Перекладываем обжаренное мясо в сотейник.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
На сковороду наливаем капельку масла и обжариваем лук на среднем огне.
Следим, чтобы не подгорел, это значительно ухудшит вкус готового блюда и придаст ему горечь.
Добавить к луку томатную пасту и небольшое количество воды.
Перемешиваем и пассируем на слабом огне в течение нескольких минут.
Если томатная паста кислая, можете добавить немного сахарного песка в зажарку.
Готовую томатную заправку выкладываем к мясу в сотейник.
Добавляем немного лимонной кислоты.
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем нарезанные помидоры, обжариваем в течение минуты, добавляем продавленный через чесночницу чеснок.
Перемешиваем, тушим еще одну минуту и снимаем с огня. Выкладываем пассированные помидоры в сотейник.
Накрываем сотейник крышкой и ставим на огонь, тушим мясо до готовности. Готовую говядину подаем с макаронами, рисом или к картофелю.
Пищевая ценность мяса тушеного по-арабски:
Калорийность 100 грамм блюда составляет 166 калории.
Как готовить курицу по-арабски для праздничного стола
Тем, кого привлекают нетрадиционные для европейцев блюда кухонь разных народов, будет интересно познакомиться с новыми рецептами из обычной курятины. На сей раз это курица по-арабски, приготовленная в лучших традициях Востока.
Особых сложностей в представленных техниках готовки нет, продукты в рецептуре использованы те, которые можно купить в любом супермаркете. Нежное куриное мясо в оригинальной панировке получается необыкновенно сочным, ароматным, фантастически вкусным.
Идеальным гарниром к запечённой в духовке курице по-арабски будет отварной картофель, приготовленные на гриле овощи, рис.
Жареное куриное филе в сырно-ореховой панировке
Это блюдо заслуживает особого внимания. Помимо изумительного вкуса и дивного аромата, оно радует своим красивым внешним видом. Приготовленная по предложенному рецепту курица займёт почётное место на праздничном столе среди самых изысканных кушаний.
Время – 2 часа 30 минут.
Калорийность – 222 ккал/100 г.
Подают жареное куриное филе по-арабски с тушёными или отварными овощами, зеленью, лёгкими салатами.
Рис по-восточному
Необычная подача и способ приготовления риса делают это блюдо нестандартным. Нежный соус с пряными специями идеально подходит для диетического мяса курицы.
Вместо йогурта в рецепте можно использовать 15% сметану или 2% кефир (500 мл).
Время – 2 час 40 минут.
Калорийность – 221 ккал/100 г.
Сборка выглядит так: дно широкого блюда устилают порванным на кусочки лавашом, насыпают равномерно варёный рис, сверху выкладывают горкой кусочки курицы. Всё щедро поливают соусом, в котором томилась курятина. По желанию украшают блюдо ореховой крошкой, листами мяты, рубленой зеленью.
Приготовьте вкусное и сытное блюдо — курицу с гречкой в духовке с сыром.
Как сделать рис с филе курицы в мультиварке, можно прочитать тут.
Курица на бутылке в духовке отлично пропекается и остается сочной. По ссылке вы найдете рецепт.
Полезные советы
Для приготовления риса с курицей по-арабски идеально подходит восточная приправа для кабса. Её можно отыскать в супермаркете, но можно приготовить и самостоятельно.
Это вовсе не сложно. Классическая приправа для кабса – это смесь равных частей молотых кардамона, кориандра, карри, куркумы, гвоздики, фенхеля, шафрана, душистого и чёрного перцев.
Запечённую и жареную курицу по-арабски для полноты вкуса и придания блюду истинного восточного аромата можно приправлять смесью 7 пряностей: чеснок, душистый и чёрный молотый перец, кардамон, кориандр, мускатный орех, корица. Готовую смесь можно приобрести в магазине либо смешать травы самому, взяв на 2 зубка чеснока по 2 ч. л каждой пряности.
На видео подробно показывается, как приготовить курицу по-арабски в духовке: