мясо по албански в духовке
Свинина по-албански – вкусно, экономно, много! Лучшие рецепты свинины по-албански с грибами, луком, сыром, овощами
Свинина по-албански – оригинальное мясное блюдо, которое представляет собой что-то среднее между рублеными котлетами и отбивными. Тем не менее, она всегда получается вкусной, очень экономная и имеет массу вариаций. Здесь собраны лучшие из них.
Свинина по-албански – общие принципы приготовления
• Свинина. Используется мякоть, желательно без жира и кусков сала. Мясо нарезается небольшими кубиками, но можно и тонкой соломкой.
• Лук. Используются репчатые головки. Лук всегда нарезается мельче, чем мяса. В некоторых рецептах его измельчают до кашицы, что также возможно.
• Яйца. Добавляются всегда, связывают все ингредиенты. На 500 г мяса используется 2-3 штуки.
• Мука, крахмал. Делают массу гуще, также служат связующими компонентами. Может добавляться что-то одно.
• Майонез, сметана, сливки. Добавляются не всегда. Улучшают вкус, делают массу похожей на тесто, помогают объединить ингредиенты.
• Масло. Используется для жарки. Можно взять любое. Фарш набирается ложкой, выкладывается в разогретый жир, готовится подобие отбивных или оладий.
Свинина по-албански с луком и яйцами
Классический рецепт свинины по-албански, который позволяет из небольшого количества мяса приготовить много сочных и ароматных отбивных.
Ингредиенты
• масло, соль и перчик.
Приготовление
1. Режем свинину мелкими кубиками, перекладываем кусочки мяса в миску.
2. Луковицы очищаем, нарезаем немного мельче, чем мясо. Желательно делать тонкие кусочки, чтобы они прожарились и не хрустели. Перекладываем к мясу.
3. Теперь туда же добавляем яйца, крахмал, специи и сметану. Размешиваем. Оставляем на час, чтобы свинина промариновалась.
4. Оцениваем консистенцию. Если сметана жидкая или лук чересчур сочный, добавляем муку. Должно получиться своеобразное мясное тесто.
5. Наливаем в сковородку слой масла около 4 мм, ставим на плиту.
6. Ложкой выкладываем оладьи из мясной смеси, разравниваем слой, чтобы они были везде одинаковой толщиной. Обжариваем.
7. После того, как с одной стороны свинина подрумянится, ее нужно перевернуть. Прикрываем сковородку, доводим мясо до готовности несколько минут.
8. Вынимаем из сковороды, готовим следующую партию.
Свинина по-албански с грибами
Ингредиенты
• 250 г грибов (шампиньоны);
• перец черный, паприка, приправы для мяса;
Приготовление
2. Режем мясо кубиками. Рубим еще мельче одну крупную луковицу. Если головки мелкие, то берите две штуки.
3. Соединяем с теплыми, но не горячими грибами.
4. Далее добавляем майонез и специи, размешиваем.
5. Яйца взбиваем вилкой, также отправляем к мясу с грибами и засыпаем муку. Можно взять часть крахмала.
6. Даем фаршу с грибами немного постоять, промариноваться.
7. Греем в сковородке масло.
8. Ложкой набираем приготовленную массу, готовим оладьи-отбивные, как это делали в предыдущем рецепте.
Свинина по-албански с сыром и чесноком
Для приготовления ароматного мяса по-албански можно использовать абсолютно любой сыр, но лучше твердый. Еще одна особенность рецепта – нарезка мяса соломкой.
Ингредиенты
Приготовление
1. Режем мясо тонкой соломкой. Хорошо, если свинина будет слегка подмороженная или просто охлажденная, это будет сделать легче.
2. Сыр натираем крупно, добавляем к мясу.
3. Лук рубим очень мелко, можно перебить блендером, отправляем к остальным ингредиентам.
4. Очищаем, измельчаем чеснок и также перекладываем к мясу. Добавляем соль, по желанию перчим. Вкусная и красивая получается свинина с куркумой, паприкой. Размешиваем сухую смесь.
5. Яйца соединить с двумя ложками майонеза, взболтать, добавить к свинине и размешать.
6. В самом конце добавляем муку. Размешиваем.
7. Ставим мясо на 2-3 часа мариноваться в холодильник, далее жарим отбивные, как это делали в рецептах выше.
Свинина по-албански с баклажаном
Рецепт мяса по-албански, которое готовится с баклажаном и луком. Блюдо экономное, но очень вкусное и сочное. Чеснок желательно не исключать, с ним получается намного вкуснее.
Ингредиенты
Приготовление
1. Начинаем с баклажана. Режем кубиками либо мелкой соломкой и посыпаем солью. Размешиваем. Оставляем на четверть часа, чтобы избавиться от горечи.
2. За это время можно измельчить луковичку, порубить чеснок и порезать небольшой соломкой свинину. Если баклажаны будете нарезать кубиками, то и мясо, значит, тоже так.
3. К мясу кладем специи, добавляем сметану, засыпаем муку и размешиваем.
4. В конце разбиваем яйца, взбалтываем все вместе. Оставляем на столе, чтобы смесь немного промариновалась.
5. Прополаскиваем баклажаны. Аккуратно отжимаем, чтобы не повредить кусочки.
6. Разогреваем пару ложек масла, кладем баклажаны и на сильном огне обжариваем две минутки, долго держать не нужно.
7. Теперь баклажан нужно немного остудить, чтобы он не запечатал яйцо и не разжижил тесто. Затем все соединяем, хорошо размешиваем.
8. Если есть время, то даем смеси еще постоять. Если нет, то приступаем к жарке. Выкладываем ложкой на сковородку отбивные произвольного размера и обжариваем с двух сторон до готовности.
Свинина по-албански в духовке
Рецепт нежирного блюда из свинины, которое готовится в духовке и не требует столько масла. Многим нравится этот вариант приготовления, так как не нужно стоять у плиты.
Ингредиенты
Приготовление
1. Свинину для этого рецепта можно порезать кубиками либо соломкой, скидываем в миску.
2. Лук очищаем, разрезаем на несколько частей и пюрируем блендером. Должна получиться кашица. Сразу можно измельчить очищенные зубчики чеснока.
3. Перекладываем лук к мясу, размешиваем.
4. Теперь добавляем все остальные ингредиенты по рецепту. Муки идет больше, так как с луком масса получится жиже. Специи кладем на свое усмотрение, тщательно все размешиваем.
5. На противень кладем силиконовый коврик либо расстилаем лист пергамента. Смазываем несколькими каплями растительного масла.
6. Выкладываем ложкой мясо в виде отбивных. Необязательно их делать тонкими, можно сделать толстые котлетки. Увеличится только время приготовления.
7. Ставим в прогретую до 190 градусов печь. Запекаем полчаса. Смотрим по готовности. Если нужно, то время увеличиваем.
Свинина по-албански в духовке с секретом
Вариант аппетитной свинины по-албански, да еще и с начинкой! На самом деле нужен просто один свежий помидор. Аналогично можно будет взять кусочек сыра или ветчины, бекона, кому какая начинка нравится. Но с помидором мясо получается еще сочнее и вкуснее.
Ингредиенты
Приготовление
1. Режем мясо, присыпаем специями, добавляем яйцо и ложку сметаны. Размешиваем, пусть пока свинина маринуется.
2. Очищаем луковицу, перекручиваем или натираем. Должна получиться кашица. Если будут кусочки, то они могут подгорать в духовке. Размешиваем вместе с мясом.
3. Помытый помидор режем кружками по количеству отбивных. Можно внутрь класть другую начинку или соединить помидор с кусочком сыра. Но ломтик должен быть тонкий.
4. Смазываем силиконовый коврик или бумагу, кладем тонкий слой мяса, затем помидор или другую начинку и сверху также прикрываем мясной смесью.
5. Формируем все котлетки таким способом.
Свинина по-албански с маринованным луком
Пикантный рецепт свинины, для которой лук маринуется. Такое блюдо получается интересней на вкус, многим нравится больше.
Ингредиенты
Приготовление
1. Лук режем кубиками, скидываем в миску.
2. Соединяем 80 мл воды, 50 мл столового уксуса, 1 ч. л. сахара и хорошо перемешиваем. Заливаем лук, оставляем на полчаса.
3. За это время можно замариновать мясо. Режем его обычными кусочками (кубики или соломка), добавляем майонез, яйца, муку с крахмалом. Но можно взять что-то одно.
4. Перчим и солим фарш, тщательно размешиваем и отставляем в сторону, пусть тоже немного промаринуется.
5. Лук сливаем в дуршлаг. Оставляем на несколько минут, пусть хорошо стечет вода. Затем стряхиваем последние капли и пересыпаем к мясу.
6. Остается только все хорошо перемешать и можно приступать к приготовлению! Жарим обычным способом в масле на сковороде, как это делали в рецептах выше.
Свинина по-албански – полезные советы и хитрости
• Мясо получится красивое и румяное, если свинину «подкрасить» куркумой, паприкой или другими специями.
• Если фарш получился густой и не растекается по сковороде, добавьте в него еще ложку сметаны (майонеза, молока), но ни в коем случае не воды.
• Мясо по-албански можно сделать относительно диетическим, если готовить из постной свинины без жира на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Как приготовить мясо по-албански — 4 простых рецепта
Здравствуйте дорогие читатели моей кулинарной странички. Любим мы хозяйки баловать семью разными вкусностями, благо идеи для своих кулинарных шедевров всегда можно почерпнуть из интернета. Сегодня я вам подробно расскажу, как приготовить мясо по-албански. Поверьте, это блюдо придется по вкусу всем без исключения вашим домашним, таким оно получается ароматным, сочным и вкусным. Как всегда, каждый рецепт сопровождается фото приготовления блюда.
Вкусный обед или быстрый ужин?
Мясо по-албански представляет собой небольшого размера котлетки, приготовленные не из фарша, а из рубленой свинины, говядины или птицы. Для того, чтобы блюдо получилось ароматнее и вкуснее, перед приготовлением его оставляют промариноваться. Считаю, что вашего внимания данные рецепты вполне заслуживают.
Ароматное мясо по-албански из свинины
По этому рецепту получаются пышные и нежные котлетки, как вариант замены обычных, из привычного мясного фарша.
Мясо порежем тонко соломкой.
Лук нарезаем сначала тонкими полукольцами и еще раз пополам.
Чеснок пропускаем через чесночницу.
Сюда же добавляем сырые яйца, майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем и желательно отправить в холод на минут 20-50 промариноваться.
Затем добавляем муку, перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. И столовой ложкой выкладываем мясо в сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Затем перекладываем в форму для запекания.
И отправляем в духовку минут на 15 при температуре 180-200 градусов.
Рубленные куриные котлетки
Один из вариантов мяса по-албански, котлетки из куриного филе. Рецепт подойдет тем, кто предпочитает птицу красному мясу.
Для приготовления блюда потребуется:
По вкусу можно добавить соль, перец, приправу для курицы, сухой или свежий укроп.
Сначала подготовим мясо, нарезав его мелкими кубиками, со сторонами примерно миллиметров пять — семь.
https://www.youtube.com/watch?v=gfc0yOahqec&feature=youtu.be
После измельчим погружным блендером репчатый лук и чеснок. Для этой цели можно еще воспользоваться мясорубкой или теркой.
В подходящей емкости смешиваем нарезанное мясо, специи, лук с чесноком, яйцо, майонез и сметану. Последним добавляем крахмал.
Теперь фарш нужно выдержать в холодильнике как минимум час. Пусть наша птица хорошенько пропитается ароматом специй. Чтобы мясо при мариновании не заветрилось, обернем посуду пищевой пленкой.
Сначала разогреем сковороду, нальем в неё масла. Обычной столовой ложкой будем выкладывать фарш, слегка подправляя, чтобы не растекался. Как только одна сторона достаточно прожариться, перевернем, накроем крышкой, чтобы котлетки дошли и внутри.
Благодаря сметане с майонезом, котлетки получаются очень сочными.
Ленивые отбивные из говядины по-албански
Любите ли вы говядину? Наверняка большинство из вас на этот вопрос ответит уверенно: «да». Однако, когда речь заходит о кулинарной обработке, многие хозяйки отмечают, что в домашних условиях такое мясо сложно приготовить так, чтобы оно было мягким. Приходится мариновать, отбивать, тушить долгое время. В этом смысле рецепт говядины по-албански станет для вас настоящей находкой. Особенно, если подобрать подходящие специи. Такой вкус и аромат получить можно, что на королевский стол подать не стыдно.
Итак, чтобы приготовить мясо по-албански, на полкилограмма говяжьего филе потребуется:
Для вкуса и аромата добавляем к фаршу толченый или сухой чеснок, молотый перец.
Немного расскажу о специях, которыми при готовке этого блюда пользуюсь лично я. В первую очередь это розмарин. Он прекрасно отбивает невкусный аромат говяжьего жира. На втором месте по популярности у меня стоит сушеный базилик. Он подчеркивает вкус мяса, позволяя ему полностью раскрыться. Использую так же итальянскую смесь приправ (но без фанатизма, чтобы не горчило потом). Базовый рецепт легко разнообразить на свой вкус, добавив к фаршу, например, болгарский перец.
Приступаем к разделке мяса. Резать говядину удобнее всего в сильно охлажденном виде. Сначала «стругаем» брусочки, потом уже делаем из них кубики.
https://www.youtube.com/watch?v=ZTfcgDmo0_Q&feature=youtu.be
Как в первом рецепте, перемешиваем рубленое мясо со специями, вбиваем яйцо, засыпаем муку и крахмал, кладем сметану, измельченный чеснок.
Перемешиваем тщательно, оборачиваем пленкой. Ставим мариноваться на всю ночь.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем в него котлетки. Обжариваем, осторожно переворачивая, с обеих сторон под приоткрытой крышкой.
Теперь возьмем салфетки или бумажные полотенца, чтобы закрыть ими тарелку, на которую будем выкладывать наши котлетки. Они впитают излишки масла, образующиеся при жарке. Наши «ленивые отбивные» из говядины или мясо по-албански (оба названия блюда встречаются в интернете) готовы.
Свинина по-албански
На четыре порции вам потребуется:
По желанию к мясу добавьте специи (перец, копченую паприку, зиру), мелко порубленную зелень петрушки, укропа. Прекрасно оттенит вкус свинины маленькая щепотка тертого мускатного ореха.
Чтобы мясо резалось лучше, отбейте его предварительно деревянным молотком или скалкой. Кстати, этот прием можно использовать и для говядины. Порубите филе на кусочки не больше сантиметра, лук мелко порежьте.
https://www.youtube.com/watch?v=1zRNSgCyLS4&feature=youtu.be
Вбейте яйца, добавьте майонез или сметану, мелко нарезанный лук, чеснок, крахмал (можно заменить пшеничной мукой).
Отправим мясо мариноваться в холодильник. Обычно свинине, чтобы стать мягкой, достаточно часа. Рубленую свежую зелень добавляем непосредственно перед жаркой. Сухую можно засыпать в фарш сразу.
Котлетки отправляем на разогретую сковороду, обжариваем. При желании, незадолго перед полной готовностью, можно их посыпать тертым сыром, а потом прикрыть крышкой, чтобы он расплавился.
С чем подавать мясо по-албански?
Готовые котлетки из курицы, свинины или говядины подавайте со своим любимым гарниром. Они замечательно сочетаются с макаронами, рисом, гречневой крупой, перловой кашей, картофельным или гороховым пюре. Любителям вкусной и здоровой пищи рекомендую приготовить легкий овощной салатик со сметаной или нарезку из помидора, огурца и болгарского перца. Хороши с рублеными котлетками тушеные овощи, кабачки или баклажаны гриль, жареные шампиньоны.
Если вы любите соусы, подайте к мясу по-албански домашний кетчуп, острую приправу с хреном, французскую зерненную горчицу, сметану с рубленой зеленью.
Надеюсь, что советы, как приготовить мясо по-албански помогут вам накормить семью сытно и вкусно. При этом время на себя любимую тоже останется. Ведь рецепты незатейливые, даже неопытная хозяюшка справится. К тому же, мясо можно замариновать с вечера, а на обед быстренько приготовить. Очень удобно.
Прощаясь с вами, дорогие читатели, хочу напомнить, что новые статьи на моем блоге выходят регулярно. Подписка поможет вам отслеживать новинки. Если рецепт понравился, не поленитесь скинуть друзьям ссылку, пусть и они осваивают кулинарные хитрости. И, конечно же, делитесь в комментариях, понравилось ли вам блюдо.
Свинина по-албански – вкусно, экономно, много! Лучшие рецепты свинины по-албански с грибами, луком, сыром, овощами
Свинина по-албански – оригинальное мясное блюдо, которое представляет собой что-то среднее между рублеными котлетами и отбивными. Тем не менее, она всегда получается вкусной, очень экономная и имеет массу вариаций. Здесь собраны лучшие из них.
Свинина по-албански – общие принципы приготовления
• Свинина. Используется мякоть, желательно без жира и кусков сала. Мясо нарезается небольшими кубиками, но можно и тонкой соломкой.
• Лук. Используются репчатые головки. Лук всегда нарезается мельче, чем мяса. В некоторых рецептах его измельчают до кашицы, что также возможно.
• Яйца. Добавляются всегда, связывают все ингредиенты. На 500 г мяса используется 2-3 штуки.
• Мука, крахмал. Делают массу гуще, также служат связующими компонентами. Может добавляться что-то одно.
• Майонез, сметана, сливки. Добавляются не всегда. Улучшают вкус, делают массу похожей на тесто, помогают объединить ингредиенты.
• Масло. Используется для жарки. Можно взять любое. Фарш набирается ложкой, выкладывается в разогретый жир, готовится подобие отбивных или оладий.
Свинина по-албански с луком и яйцами
Классический рецепт свинины по-албански, который позволяет из небольшого количества мяса приготовить много сочных и ароматных отбивных.
Ингредиенты
• масло, соль и перчик.
Приготовление
1. Режем свинину мелкими кубиками, перекладываем кусочки мяса в миску.
2. Луковицы очищаем, нарезаем немного мельче, чем мясо. Желательно делать тонкие кусочки, чтобы они прожарились и не хрустели. Перекладываем к мясу.
3. Теперь туда же добавляем яйца, крахмал, специи и сметану. Размешиваем. Оставляем на час, чтобы свинина промариновалась.
4. Оцениваем консистенцию. Если сметана жидкая или лук чересчур сочный, добавляем муку. Должно получиться своеобразное мясное тесто.
5. Наливаем в сковородку слой масла около 4 мм, ставим на плиту.
6. Ложкой выкладываем оладьи из мясной смеси, разравниваем слой, чтобы они были везде одинаковой толщиной. Обжариваем.
7. После того, как с одной стороны свинина подрумянится, ее нужно перевернуть. Прикрываем сковородку, доводим мясо до готовности несколько минут.
8. Вынимаем из сковороды, готовим следующую партию.
Свинина по-албански с грибами
Ингредиенты
• 250 г грибов (шампиньоны);
• перец черный, паприка, приправы для мяса;
Приготовление
2. Режем мясо кубиками. Рубим еще мельче одну крупную луковицу. Если головки мелкие, то берите две штуки.
3. Соединяем с теплыми, но не горячими грибами.
4. Далее добавляем майонез и специи, размешиваем.
5. Яйца взбиваем вилкой, также отправляем к мясу с грибами и засыпаем муку. Можно взять часть крахмала.
6. Даем фаршу с грибами немного постоять, промариноваться.
7. Греем в сковородке масло.
8. Ложкой набираем приготовленную массу, готовим оладьи-отбивные, как это делали в предыдущем рецепте.
Свинина по-албански с сыром и чесноком
Для приготовления ароматного мяса по-албански можно использовать абсолютно любой сыр, но лучше твердый. Еще одна особенность рецепта – нарезка мяса соломкой.
Ингредиенты
Приготовление
1. Режем мясо тонкой соломкой. Хорошо, если свинина будет слегка подмороженная или просто охлажденная, это будет сделать легче.
2. Сыр натираем крупно, добавляем к мясу.
3. Лук рубим очень мелко, можно перебить блендером, отправляем к остальным ингредиентам.
4. Очищаем, измельчаем чеснок и также перекладываем к мясу. Добавляем соль, по желанию перчим. Вкусная и красивая получается свинина с куркумой, паприкой. Размешиваем сухую смесь.
5. Яйца соединить с двумя ложками майонеза, взболтать, добавить к свинине и размешать.
6. В самом конце добавляем муку. Размешиваем.
7. Ставим мясо на 2-3 часа мариноваться в холодильник, далее жарим отбивные, как это делали в рецептах выше.
Свинина по-албански с баклажаном
Рецепт мяса по-албански, которое готовится с баклажаном и луком. Блюдо экономное, но очень вкусное и сочное. Чеснок желательно не исключать, с ним получается намного вкуснее.
Ингредиенты
Приготовление
1. Начинаем с баклажана. Режем кубиками либо мелкой соломкой и посыпаем солью. Размешиваем. Оставляем на четверть часа, чтобы избавиться от горечи.
2. За это время можно измельчить луковичку, порубить чеснок и порезать небольшой соломкой свинину. Если баклажаны будете нарезать кубиками, то и мясо, значит, тоже так.
3. К мясу кладем специи, добавляем сметану, засыпаем муку и размешиваем.
4. В конце разбиваем яйца, взбалтываем все вместе. Оставляем на столе, чтобы смесь немного промариновалась.
5. Прополаскиваем баклажаны. Аккуратно отжимаем, чтобы не повредить кусочки.
6. Разогреваем пару ложек масла, кладем баклажаны и на сильном огне обжариваем две минутки, долго держать не нужно.
7. Теперь баклажан нужно немного остудить, чтобы он не запечатал яйцо и не разжижил тесто. Затем все соединяем, хорошо размешиваем.
8. Если есть время, то даем смеси еще постоять. Если нет, то приступаем к жарке. Выкладываем ложкой на сковородку отбивные произвольного размера и обжариваем с двух сторон до готовности.
Свинина по-албански в духовке
Рецепт нежирного блюда из свинины, которое готовится в духовке и не требует столько масла. Многим нравится этот вариант приготовления, так как не нужно стоять у плиты.
Ингредиенты
Приготовление
1. Свинину для этого рецепта можно порезать кубиками либо соломкой, скидываем в миску.
2. Лук очищаем, разрезаем на несколько частей и пюрируем блендером. Должна получиться кашица. Сразу можно измельчить очищенные зубчики чеснока.
3. Перекладываем лук к мясу, размешиваем.
4. Теперь добавляем все остальные ингредиенты по рецепту. Муки идет больше, так как с луком масса получится жиже. Специи кладем на свое усмотрение, тщательно все размешиваем.
5. На противень кладем силиконовый коврик либо расстилаем лист пергамента. Смазываем несколькими каплями растительного масла.
6. Выкладываем ложкой мясо в виде отбивных. Необязательно их делать тонкими, можно сделать толстые котлетки. Увеличится только время приготовления.
7. Ставим в прогретую до 190 градусов печь. Запекаем полчаса. Смотрим по готовности. Если нужно, то время увеличиваем.
Свинина по-албански в духовке с секретом
Вариант аппетитной свинины по-албански, да еще и с начинкой! На самом деле нужен просто один свежий помидор. Аналогично можно будет взять кусочек сыра или ветчины, бекона, кому какая начинка нравится. Но с помидором мясо получается еще сочнее и вкуснее.
Ингредиенты
Приготовление
1. Режем мясо, присыпаем специями, добавляем яйцо и ложку сметаны. Размешиваем, пусть пока свинина маринуется.
2. Очищаем луковицу, перекручиваем или натираем. Должна получиться кашица. Если будут кусочки, то они могут подгорать в духовке. Размешиваем вместе с мясом.
3. Помытый помидор режем кружками по количеству отбивных. Можно внутрь класть другую начинку или соединить помидор с кусочком сыра. Но ломтик должен быть тонкий.
4. Смазываем силиконовый коврик или бумагу, кладем тонкий слой мяса, затем помидор или другую начинку и сверху также прикрываем мясной смесью.
5. Формируем все котлетки таким способом.
Свинина по-албански с маринованным луком
Пикантный рецепт свинины, для которой лук маринуется. Такое блюдо получается интересней на вкус, многим нравится больше.
Ингредиенты
Приготовление
1. Лук режем кубиками, скидываем в миску.
2. Соединяем 80 мл воды, 50 мл столового уксуса, 1 ч. л. сахара и хорошо перемешиваем. Заливаем лук, оставляем на полчаса.
3. За это время можно замариновать мясо. Режем его обычными кусочками (кубики или соломка), добавляем майонез, яйца, муку с крахмалом. Но можно взять что-то одно.
4. Перчим и солим фарш, тщательно размешиваем и отставляем в сторону, пусть тоже немного промаринуется.
5. Лук сливаем в дуршлаг. Оставляем на несколько минут, пусть хорошо стечет вода. Затем стряхиваем последние капли и пересыпаем к мясу.
6. Остается только все хорошо перемешать и можно приступать к приготовлению! Жарим обычным способом в масле на сковороде, как это делали в рецептах выше.
Свинина по-албански – полезные советы и хитрости
• Мясо получится красивое и румяное, если свинину «подкрасить» куркумой, паприкой или другими специями.
• Если фарш получился густой и не растекается по сковороде, добавьте в него еще ложку сметаны (майонеза, молока), но ни в коем случае не воды.
• Мясо по-албански можно сделать относительно диетическим, если готовить из постной свинины без жира на сухой сковороде с антипригарным покрытием.