мясо пальчики оближешь рецепт
Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов
Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.
Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.
Мясные пальчики с салом
Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.
Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясные пальчики с грибами и белым соусом
Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.
Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.
5 порций куриных пальчиков готовятся за 1 час.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясные пальчики с сыром
Мясные сырные пальчики из свинины – калорийное блюдо с насыщенным вкусом. Свиные рулеты подойдут как закуска на праздничный стол или на обед с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного салата.
4 порции мясных пальчиков с сыром готовятся 1,5 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясные пальчики с корнишонами
Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.
Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.
Ингредиенты:
Приготовление:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов
Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.
Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.
Мясные пальчики с салом
Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.
Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясные пальчики с грибами и белым соусом
Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.
Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.
Рецепты Пальчики из свинины
«Пальчики» из свинины по-быстрому
Свинину порезать на медальоны и отбить.
Каждый кусочек посолить, с одной стороны смазать горчицей (готовой) и смазать такой смесью: соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой.
Мясные пальчики из свинины
30 гр растительного масла,
Мясо отбить, посолить и поперчить. В середину отбивной положить немножко тушеной капусты.
Отбивную скрутить рулетиком и скрепить ниткой или зубочисткой.
Пальчики из свинины с сыром по-украински
2 яйца для льезона
Мясо нарезать небольшими кусочками, сильно отбить, посолить, поперчить.
Сыр натереть, перемешать с давленным чесноком и майонезом.
Начинку выложить на масо и свернуть в рулетики, чтобы сыр не мог вытечь изнутри.
«Пальчики» из свинины с грибами
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Все смешать, добавив мелко нарезанные укроп и соль.
Свинину нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см и хорошенько отбить. Каждый кусочек посолить, поперчить и смазать с одной стороны майонезом. Выложить сверху немного начинки, скатать в рулетики и обмотать ниткой.
«Пальчики» из свинины с начинкой
Мясо нарезать на кусочки, хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
Чернослив замочить в кипятке минут на 20. Затем обсушить его и нарезать полосочками.
Яблоко почистить и нарезать пластинками.
В каждую отбивную завернуть пластинку яблока и немного чернослива.
Скрутить маленькие «рулетики», перевязать их ниткой, чтобы не раскрутились.
Пальчики из свинины
Порежьте мякоть свинины тонкими пластинами, тщательно отбейте. Присыпьте мясо перцем.
Удаляем с сала кожицу и нарезаем мелкими кубиками, как можно мельче.
Очень мелко нарезаем чеснок и лук, добавляем к салу.
Измельчаем всю зелень и добавляем к салу, луку и чесноку. Тщательно перемешиваем, начинка готова!
Разложите свинину на досточке, на каждый кусочек кладем по.
«Пальчики» из свинины по-советски
Черный молотый перец
Куски свинины отбить, посолить, поперчить, натереть давленным чесноком.
Сало нарезать брусочками соответсвующие ширине кусков мяса, шириной 1 см., положить на края отбитой свинины.
Свернуть рулеты, связать нитками (я использую черные, толстые), оставить пропитываться на полчасика.
«Пальчики» обжарить на растительном масле с двух сторон, сложить в кастрюльку.
«Пальчики» с морковкой
Свинину нарезать на медальоны и отбить со всех сторон.
Морковь очистить и нарезать крупными брусками.
Лук нарезать полукольцами.
мясные пальчики с сырно-грибным соусом
свинина для отбивных
5 крупных шампиньонов
1 небольшая луковица
1/2 лимона(не крупного)
Свинину отбить( пальчики я делаю небольшие, размер отбивной примерно 8*8см). Поперчить и посолить.
Скрутить в рулетик и скрепить зубочисткой.
Разогреть сковороду с маслом или растопить сало(я делаю на сале, так мясо вкусней), выложить пальчики, жарим сначала на сильном огне без крышки, затем переворачиваем пальчики, накрываем крышкой и жарим на среднем огне(г.
молотый душистый перец
Свинину нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем.
Мясо солим,перчим,посыпаем другими специями по вкусу и оставляем на столе,пока не выделится сок.
Отбивные обжариваем с двух сторон на горячей сковороде с жиром и вместе с жиром перекладываем в утятницу.
Свиные конвертики «Пальчики оближешь»
Филе свинины нарезать на 4 толстых порционных куска. Каждый кусок разрезать и раскрыть как книжку.
Ветчину (нежирный сорт) нарезать на 4 тонких пластика размером с половину мясного куска.
Сыр нарезать полосками.
Шампиньоны нарезать ломтиками.
В наши «книжечки» положить ломтик ветчины, полоски сыра и ломтики грибов.
«пальчики» оближешь
250 гр. сыра Фета, очень вкусно еще и с брынзой
большой пучок кинзы
200 гр. сметаны, можно заменить жирными сливками
500 гр. мякоти свинины
свинные пальчики с луком и сыром.
приготовим начинку из лука;
нарезать лук полукольцами 0.5см.
Буженинка «пальчики оближешь»
соль,черный мелен.перец, чеснок, лавровый лист, душистый перец
в свинине сделать прорезы глубиной до 2см (чем больше прорезов-тем вкуснее выйдет блюдо)
в глубину каждого прореза вкладываем щепотку соли, черного перца, измельченные лавровые листья и кусочки чеснока
а также само мяско тоже посыпаем солью и п.
Сочный шашлык из свинины
Свининку лучше брать жирную, идеальный вариант — шея. Пересушить шашлык из свиной шеи практически невозможно, по крайней мере, мне не доводилось такого видеть. Так что смело берите свежую свиную шею и режьте крупными кусками — в четверть кулака примерно. Не бойтесь, он прожарятся — если, конечно, вы соблюдете все остальные условия приготовления.
Праздничный рулет «Bellissimo». Видео
Соль, перец — по вкусу.
Свинина (брюшина) — 1-1,5 кг,
Лук — 2 шт. небольших,
Масло растительное (для обжарки овощей) — около 50 мл.,
Грибы (любые) — 400-500г.,
Мясные пальчики
Мясо вымойте, обсушите и зачистите от пленок и жилок. Подойдет нежирный кусок свинины, к примеру, корейка или задняя часть, лопатка. Нарежьте на куски толщиной в сантиметр и хорошенько отбейте каждый молоточком. Натрите мясо перцем и солью, а также любыми другими специями.
Запечённое мясо «Пальчики оближешь»🥩
| 1 кг |
| 2 шт. | ||||
| 6 зуб. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 6 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Описание рецепта — Запечённое мясо «Пальчики оближешь»🥩:
Запечённое мясо «Пальчики оближешь»🥩: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 1 кг | ||
| 2 шт. | ||
| 6 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 6 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
1. Мякоть(мякоть свинина, телятина или говядина) порезать кусочками.
2. Чеснок измельчить любым удобным для Вас способом.
3. В небольшую кастрюльку выложить кетчуп,соевый соус, мед,порезанный лук и измельченный чеснок.
4. На небольшом огне довести смесь до жидкого состояния.
5. Огонь отключаем.Добавляем в смесь растительное масло, перец красный жгучий, перец черный, перец душистый, перемешиваем.
6. Выливаем соус в мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа, периодически помешивая.
7. Разогреваем духовку при 180°С.Выкладываем замаринованное мясо в форму и доводим до готовности (примерно 40-60 минут).Через 20-25 минут, как только мясо покроется красивой румяной корочкой, закрыть форму фольгой.
Мясо. пальчики оближешь!
Этот рецепт я узнала еще от своей мамы. Но тогда она туда заворачивала сыр или картошку и называла это блюдо «пальчиками».
Я решила сделать «пальчики» с ананасом и грибами.
для данного блюдо нам понадобится:
— мясо, которое подходит для отбивных;
— ананасы консервированные;
— грибочки можно и свежие но я их не нашла (наверное все раскупили перед праздниками) так что у меня маринованные;
для маринада:
— майонез;
— горчица;
— соевый соус;
— и приправа для мяса ( я покупаю на рынке на развес).
Итак, приступим.
Мясо нарезаем толщиной примерно сантиметр.
После нарезки отбиваем молотком, чтобы сок из мясо не выходил и не брызгал по всей кухне Я доску обматываю пищевой пленкой, а сверху мяса маленький пакетик, и отбиваем, тогда весь сок остается в мясе))
Мясо отбиваем до толщины примерно 2 мм, чем тоньше, тем нежнее будут «пальчики».
Как отбили мясо, готовим начинку и маринад.
В моем лучи ананасы я порезала на полоски.
Грибы у меня были целые, я их разрезала пополам, маленькие оставила целиком.
Для маринада я смешала майонез, горчицу, соевый соус, приправу для мяса и чу-чуть соли.
Итак, берём кусочек мяса. У меня они получились очень большие, так я их разрезала пополам. Смазываем маринадом и кладем кусочек ананаса и заворачиваем рулетом, края скалываем зубочисткой.
То же самое проделываем с грибами.
В итоге у меня получилось две тарелочки, с ананасом получилось больше.
Сверху промазываем оставшимся маринадом, накрываем другой тарелочкой — и в холодильник для того, чтобы мясо впитала в себя весь аромат маринада.
Я убрала на ночь, так как делала все это вечером. Но можно и на пару часов)))
Утром, а точнее ближе к обеду, достаем мясо и начинаем жарить. Я жарила на растительном масле. Мама моя жарила на смальце (это перетопленный свиной жир). Мне кажется, что так было вкуснее. Но у меня такого неу, так что обошлись растительным маслом.
Обжариваем до золотистой корочки и выкладываем на тарелку, чуть-чуть остынет, вынимаем зубочистки, и складываем в кастрюлю.
Сверху положила грибочки оставшиеся, для аромата.
Тушить мясо можно непосредственно перед подачей, чтобы было горячим.
Всем приятного аппетита. Спасибо за внимание.