мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядины

Из небольшого кусочка говяжьей вырезки можно приготовить целую гору сочных, аппетитных и буквально тающих во рту отбивных. Собрали подборку самых вкусных рецептов!

1. Отбивные из говядины – классический рецепт

Чтобы тонко нарезать говядину, положи ее на полчаса в морозилку, тогда у тебя получатся идеальные кусочки для отбивных.

Тебе понадобится: 700 г говяжьей вырезки, 2 ст. л. смеси соли, сахара и молотого перца, 2 яйца, 3 ст. л. муки.

Приготовление: Вырезку нарежь пластинками, толщиной около 8 мм, отбей молоточком, посыпь со всех сторон смесью из сахара, соли и перца. Обваляй в муке, окуни во взбитое яйцо, снова обваляй в муке и обжарь на масле.

2. Отбивные из говядины по-милански

Для этого блюда выбирай молодую и свежую говядину, тогда отбивные получатся нежными и вкусными.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины на косточке, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана панировочных сухарей, 3 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. растительного масла, соль.

Приготовление: Тонкие пластинки говядины отбей, обваляй в муке со специями, окуни во взбитые яйца, затем обваляй в сухарях. Жарь в разогретой смеси сливочного и растительного масел.

3. Говяжьи отбивные с сыром

Приготовь отбивные, запеки их с помидорами и сыром. Роскошное мясное угощение на праздничный стол готово!

Тебе понадобится: 600 г говяжьего битка, 3 дольки чеснока, 120 г сыра, 1-2 помидора, 5 ст. л. майонеза, укроп и специи.

Приготовление: Тонкие пластинки говядины хорошенько отбей, обжарь на масле и сложи в форму для запекания. Мелко порезанные помидоры и чеснок смешай с рубленой зеленью, майонезом, специями и тертым сыром. Распредели поверх отбивных, запекай в духовке.

4. Отбивные из говядины с соевым соусом и луком

Отбивные из говяжьего мяса, пропитанные соевым соусом и луковым соком, приобретают невероятную нежность и сочность.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей вырезки, 2 яйца, 3-4 ст. л. соевого соуса, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 5 ст. л. просеянной муки, 1 ст. л. смеси сухой аджики и соли, 2 ст. л. горчицы, панировочные сухари.

Приготовление: Порежь слегка подмороженную говядину тонкими пластинками, натри специями и отбей. Покрой горчицей и поставь в холодильник. Смешай натертый на терке лук с сухой горчицей и солью, яйцом и мукой. Мясо окуни в луковый кляр и обваляй в сухарях, жарь до румяной корочки.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептовмясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

5. Отбивные из говядины «Шнельклопс»

В немецкой кухне быстрые отбивные из говядины в ароматном сметанном соусе называются «шнельклопс».

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 1 луковица, 120 мл сметаны, 60 мл сливок, 4 ст. л. муки, петрушка.

Приготовление: Тонкие пластинки говядины отбей молоточком, посыпь специями и сразу запанируй в муке. Пожарь на растительном масле. Отдельно спассеруй лук, переложи в него отбивные, влей немного воды и туши минут 25 под крышкой. Залей отбивные смесью сметаны и сливок, готовь еще минут 20. Посыпь зеленью.

6. Говяжьи отбивные «Сочные»

Плотная оболочка из кляра не позволяет мясу стать сухим, поэтому отбивные по этому рецепту получаются особенно сочными!

Тебе понадобится:
Для отбивных: 0,5 кг говяжьей лопатки, 3,5 стакана просеянной муки. 0,5 стакана кукурузного крахмала, по 1 ст. л. сушеного лука и чеснока, 2 ч. л. разрыхлителя, 4 яйца, 0,25 стакана молока, специи.
Для подливы: 1,5 стакана молока, 3 ст. л. просеянной муки, 3 ст. л. сливочного масла, 1,5 стакана бульона, специи.

Приготовление: Смешай муку, крахмал, разрыхлитель и специи в миске, треть пересыпь в тарелку, остальную смесь перемешай с молоком. В отдельной миске взбей яйца. Говяжью лопатку разрежь на 4-5 частей, на каждой сделай неглубокие надрезы, отбей молоточком. Обваляй в сухой мучной смеси, окуни в яйцо и в молочно-мучной кляр, отправь в холодильник на несколько часов. Снова обваляй в смеси молока и муки, обжарь на масле и доведи до готовности в духовке.

7. Говяжьи отбивные в панировке из манки

Хрустящие снаружи и мягкие внутри говяжьи битки придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей мякоти, 100 г манной крупы, 1 ст. л. сушеных пряных трав, 2 яйца, специи.

Приготовление: Запанируй тонкие пластинки говядины в смеси манки и специй, отбей молоточком и снова обваляй в панировке. Окуни во взбитые яйца, жарь на масле до готовности.

8. Отбивные из говядины в вине

Добавление вина в процессе приготовления сделает мясо удивительно нежным.

Тебе понадобится: 500 г говядины (корейка на косточке), 60 мл красного сухого вина, 2 сладких болгарских перца, 4 луковицы, приправы.

Приготовление: Говяжью корейку отбей деревянным молоточком, натри специями со всех сторон, обваляй в муке, обжарь на масле. Отдельно обжарь лук и перец, нарезанные полукольцами, переложи в сковороду с мясом, залей вином, туши около часа под крышкой.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептовмясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

9. Отбивные из говядины с соусом чимичурри

Одно из самых популярных мясных блюд в странах Латинской Америки.

Тебе понадобится:
Для отбивных: 1 кг говядины, 400 г панировочных сухарей.
Для маринада: 2 яйца, 2 дольки чеснока, 2 веточки тимьяна, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса.
Для соуса чимичурри: 100 мл оливкового масла, 4 ст. л. винного красного уксуса, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 1 сладкий болгарский перец, 1 стручок перца чили, по 1 пучку зелени укропа, кинзы и петрушки, 100 г зеленых оливок без косточек.

Приготовление: Смешай ингредиенты для маринада, залей пластинки говядины на 10-12 часов. Для соуса чимичурри мелко порежь овощи, оливки и зелень, измельчи блендером с солью, уксусом и маслом. Кусочки мяса обваляй в сухарях, раскатай скалкой с двух сторон по несколько раз, обжарь на масле. Подавай отбивные горячими, обильно полив соусом.

10. Отбивные из говядины с пивным соусом

Блюдо китайской кухни под соусом из кетчупа и светлого пива – очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 кг говяжьего стейка, 2 стакана светлого пива, 8 ст. л. кетчупа, 4 ст. л. коричневого сахара, 2 ч. л. гранулированного чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Отбей кусочки мяса, натри перцем и солью, обжарь на масле. Смешай кетчуп, пиво, чеснок, сахар, соль и перец, залей обжаренные отбивные, туши 40 минут под крышкой.

11. Отбивные из говядины с овощами

Это не просто отбивные, а самостоятельное полноценное блюдо для обеда или ужина.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 0,5 кг грибов, 10 картошек, 3 луковицы, 2 моркови, 5 томатов, 120 мл растительного масла, 4 яйца, 0,5 л молока, 200 г сыра, по 2 ч. л. морской соли и специй.

Приготовление: В форму для запекания укладывай продукты слоями, посыпая специями и солью. Картошка, порезанная тонкими пластинками, ломтики грибов, кружочки моркови, отбитые молоточком кусочки говядины. Далее выложи полукольца лука и кружочки помидоров. Залей взбитыми с молоком яйцами, сбрызни маслом, запеки в духовке, за 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.

12. «Фальшивые» отбивные из говядины

Тонкие лепешки из говяжьего фарша в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев очень похожи на настоящие отбивные.

Тебе понадобится: 600 г говяжьего фарша, 100 г свиного сала, 120 г несладких кукурузных хлопьев, 2 яйца, пара ложек муки, 1,3 ч. л. соли, по 0,5 ч. л. карри и молотого перца.

Приготовление: Смешай перемолотые говядину и сало со специями, хорошо отбей полученный фарш. Кукурузные хлопья измельчи в крупную крошку, запанируй лепешки из мясного фарша, обваляй в муке и окуни во взбитые яйца. Снова запанируй заготовки в кукурузной крошке, обжарь на масле.

Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовлениямясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

13. Говяжьи отбивные с вишней в маринаде

Очень вкусное и пикантное блюдо из мяса и маринованных вишен.

Тебе понадобится: 500 г тонко нарезанной говяжьей вырезки, 1 банка маринованных вишен, 5 ст. л. томатного соуса, жгучий перец.

Приготовление: Ломтики говядины отбей, намажь соусом и посыпь солью. Обжарь на масле, сложи в форму, залей маринадом из банки с вишнями. Запеки в духовке до испарения влаги. Подавай с соусом из перемолотой блендером вишни без косточек со жгучим перцем.

14. Отбивные из говядины с черносливом

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей вырезки, 330 г чернослива без косточек, 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 100 грецких орехов, 280 г твердого сыра, 6 ст. л. майонеза.

15. Отбивные из говядины «Гриль»

На решетке-гриль можно быстро и просто приготовить вкуснейшие говяжьи отбивные.

Тебе понадобится:
Для отбивных: 800 г говядины, 3 ст. л. приправы для мяса на гриле, 0,5 л кефира, 2 ч. л. соевого соуса.
Для салата: 4 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 150 г редиса, 3 ст. л. сметаны.

Приготовление: Мясо нарежь и отбей, натри специями, залей кефиром и соевым соусом, поставь мариноваться в холодильник на несколько часов. Жарь на решетке-гриль до готовности. Ингредиенты для салата мелко нарежь, заправь сметаной и специями. На каждую отбивную положи по паре ложек салата, уложи на блюдо и подавай к столу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Отбивные из говядины в духовке – 6 сочных рецептов

Многие признают отбивные исключительно из свинины. И совершенно напрасно. Свинина – это жирное мясо, и его количество в рационе нужно ограничивать. Попробуйте приготовить отбивные из говядины в духовке. Если сделать это блюдо правильно, то они получатся очень мягкими и сочными.

Советы приготовления

Не каждая часть говядины подойдет для приготовления отбивных.

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Интересные факты! Самым ценным видом говядины считается мраморная. Мраморность – это наличие небольших точек жира среди волокон. Для получения мраморной говядины выращивают коров особых пород, причем, кормить их нужно строго с соблюдением определенных правил.

Отбивные из говядины с помидорами и сыром

Очень вкусный вариант – отбивные из говядины с помидорами и сыром. Такое блюдо можно приготовить и к праздничному столу.

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Промываем, зачищаем и обсушиваем говяжью вырезку. Нарезаем поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбиваем мясо, прикрыв его пищевой пленкой.

Берем плотный полиэтиленовый пакет, насыпаем в него муку, соль и приправу для мяса, перемешиваем. Кладем отбитое мясо в пакет и несколько раз встряхиваем, чтобы панировка равномерно покрыла отбивные.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны.

Нарезаем репчатый лук толстыми кольцами. Берем форму для запекания или противень, смазываем его растительным маслом. Выкладываем кольца лука. На лук кладем обжаренные куски мяса. Помидор нарезаем кружками и выкладываем по 2-3 кружка помидора на каждую отбивную.

Натираем твердый сыр и посыпаем им помидоры. Сверху выкладываем понемногу майонеза. Запекаем при 200 градусах 8-10 минут. При подаче украшаем зеленью петрушки.

Отбивные с картошкой

Традиционный вариант блюда – отбивные с картошкой.

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Застилаем противень пергаментом, смазываем бумагу растительным маслом. Мясо промываем и обсушиваем, нарезаем на порционные куски. Отбиваем мясо с двух сторон. Солим и перчим отбивные. Очищаем лук, нарезаем лук полукольцами.

На подготовленный противень выкладываем отбивные, посыпаем их нарезанным луком. Картофель очищаем и натираем на крупной терке, отжимаем картошку, чтобы удалить лишний сок. Покрываем картофелем отбивные, чуть присаливаем. Смазываем картофельный слой майонезом и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в разогретой духовке в течение 45 минут при 180 градусах. Гарнира к этому блюду не требуется, а вот соус подать не помешает.

Отбивные из говядины с овощами

Для нежных отбивных под соусом с овощами потребуется:.

Панировка:

Соус:

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Говядину нарезаем на 6 кусков и хорошо отбиваем с двух сторон. Муку смешиваем с солью, в отдельной посуде взбиваем яйца, еще в одну тарелку насыпаем сухари.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отбивные обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо и, наконец, обваливаем в сухарях. Обжариваем отбивные по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки мяса выкладываем в форму для запекания.

Для приготовления соуса промоем и почистим все овощи. Лук шинкуем, баклажаны нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук с баклажанами до золотистого цвета. Пока баклажаны с луком жарятся, в блендере измельчаем помидоры с чесноком до состояния пюре. Выливаем томатное пюре в сковородку к овощам, томим на слабом огне около 5 минут. Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками, добавляем их в соус, перемешаем и выключим огонь.

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Поливаем соусом отбивные, выложенные в форсу. Поливаем мясо овощным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем при 190 градусах около 10 минут.

Отбивные запеченные в фольге

Можно запекать отбивные в фольге, в этом случае, мясо сохраняет все соки.

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Хорошо отбиваем говядину с двух сторон. Натираем мясо приправой, можно чуть подсолить, но учитывайте, что говядина будет мариноваться в соевом соусе. Помещаем отбивные в тарелку, поливаем соевым соусом и оставляем на 20-30 минут. Очищаем лук и чеснок.

Отрываем два куска фольги, слегка смазываем их маслом. На каждый кусок нарезаем по 1 луковице, нарезанной кольцами. На лук выкладываем отбивные. Смазываем мясо острым томатным соусом, выкладываем тонкие пластинки чеснока и поливаем сметаной или майонезом. Аккуратно подворачиваем края фольги и перекладываем «свертки» на противень. Запекаем при 180 градусах около 40 минут. Затем вынимаем противень, аккуратно разворачиваем фольгу и перекладываем отбивные на тарелки.

Сочные отбивные из говядины в духовке со сметаной

Такие отбивные из говядины со сметаной, понравится всем.

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Говядину промываем и обсушиваем. Нарезаем поперек волокон кусками толщиной 1,5 см. Отбиваем говядину с двух сторон, солим и перчим отбивные. Складываем отбитое мясо в подходящую посуду, поливаем их маслом и лимонным соком. Перемешиваем и оставляем на полчаса, не забыв прикрыть посуду крышкой.

Разогреваем мясо и обжариваем на нем отбивные по 1,5 минуты с каждой стороны. Выкладываем отбивные на противень. Кладем на каждый кусок по ложке сметаны, посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Подаем с любым гарниром.

Рецепт с черносливом и грибами

Изысканный вариант – отбивные из говядины с черносливом. Готовить их будем с грибами, лучше всего, использовать шампиньоны.

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Мясо зачищаем, промываем и обсушиваем. Чернослив на полчаса заливаем горячей водой, затем воду сливаем, чернослив промываем и обсушиваем.

Мясо разрезаем на кусочки, резать нужно поперек волокон. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Посыпаем отбивные солью и перцем. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем отбивные. На каждый кусок мяса выкладываем по 3-4 ягодки чернослива, разрезанные пополам, посыпаем измельченными грецкими орехами. Запекаем 15 минут при 190 градусах.

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Запекаем еще 10 минут при той же температуре. Затем снова вынимаем форму, посыпаем отбивные сыром и ставим форму в духовку до расплавления сыра. Готовые отбивные выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Источник

Мясо по-французски из говядины в духовке — 8 рецептов приготовления мяса

Мясо по-французски – это блюдо, которое давно и надолго вошло в список «Палочек-выручалочек» абсолютно всех хозяек нашей огромной страны. Ведь готовится оно гениально просто. А продукты, необходимые для создания этого шедевра можно найти в любом магазине. Выглядит такое блюдо очень эффектно.

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Правда, его рецепт имеет отличия от первоначального. В качестве мяса использовалась телятина, покрытая соусом бешамель, запеченная с грибами и сыром. В наши дни используют разное мясо: свинину, говядину, даже куриное филе. Но это, никоем образом, не портит вкус.

Сейчас большой популярностью пользуется способ приготовления такого мяса с картофелем, помидорами, перцем, даже ананасами. Используя в приготовлении картофель можно не беспокоиться о гарнире. Ведь основная задача для хозяек – это быстро, вкусно, просто. В приготовлении нет ничего сложного, приготовить сможет любой желающий, а результат, несомненно, порадует.

В своей статье я предлагаю Вашему вниманию несколько вариантов приготовления мяса по-французски, где используется говядина.

Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.

Мясо нарезаем на стейки толщиной 1,5 см, не более. Отбиваем его с помощью кухонного молотка или тендерайзера. Если Вы используете молоток, то для удобства перед отбиванием накройте кусок целлофаном, чтобы кусочки мяса не разлетелись по всей кухне. Форму для запекания промазываем маслом, слегка присыпаем солью.

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

На дно противня плотно укладываем отбитые мясные стейки. Солим по вкусу, посыпаем молотым перцем, кориандром, слегка смазываем майонезом. Сверху равномерно распределяем порезанный лук. Чтобы он был мягче, его можно предварительно спассировать на масле.

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Каждый кусочек покрываем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, до образования красивой золотистой корочки. Перед подачей переносим на блюдо и украшаем зеленью.

Рецепт мяса по-французски из говядины с картофелем и сыром

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Мы возьмем:

Приготовление

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Говядину нарезаем на кусочки шириной 2 см. Теперь помещаем мясные куски под пленку и хорошо отбиваем. Толщина отбитых стейков не должна превышать 1 см. Каждый из них перчим, солим и откладываем на 15-20 минут, чтобы они промариновались в специях.

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Очищенный лук рубим мелким кубиком. Сыр трем на терке.

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Картофель нарезаем сначала пополам, затем каждую половинку на небольшие ломтики. Помещаем картофель в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим.

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

В отдельной миске смешиваем майонез, лук, четвертая часть тертого сыра. Если соус получается слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и обжариваем промаринованные стейки с двух сторон по 1-2 минуты. Это необходимо сделать для того, чтобы сок, который находится внутри «запечатался».

Далее на противень, смазанный маслом, выкладываем картофель. Сверху натираем брынзу. Теперь плотно выкладываем обжаренное мясо. На каждый кусок выкладываем смесь из лука, сыра и майонеза.

Отправляем запекаться при 200 градусах на 45-50 минут. За 15 минут до конца вытаскиваем противень, на поверхность выкладываем тертый сыр и снова отправляем в духовку.

Как приготовить в духовке мясо по-французски из говядины с картошкой

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Мы возьмем:

Приготовление

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Говядину нарезаем на куски толщиной 1-,15 см. Помещаем каждый кусок в целлофановый пакет или накрываем пищевой пленкой, хорошо отбиваем.

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Посыпаем солью, перцем, слегка смазываем зернами горчицы. Оставляем мариноваться и займемся овощами.

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Лук шинкуем тонкими полукольцами. Хорошенько мнем руками, чтобы он стал мягким, либо пассируем на растительном масле до мягкости.

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Картошку чистим и натираем на терке. В большую емкость наливаем холодную воду, солим. Тертый картофель помещаем в емкость с холодной подсоленной водой, чтобы тертый картофель не окислялся. Затем хорошо отжимаем и выкладываем на смазанный маслом противень. Слегка утрамбовываем.

Сверху укладываем мясные кусочки. Покрываем их луком. Майонез смешиваем с тертым на мелкой терке сыром. Смазываем этой смесью лук тонким слоем.

Говядина по-французски в духовке с помидорами под сыром

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Нам понадобятся:

Приготовление

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Говядину нарезаем тонкими ломтиками, около 1 см. Покрываем полиэтиленом и слегка отбиваем, чтобы оно стало мягким и сочным.

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Отбитые куски перемещаем в миску, добавляем майонез, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на полчаса.

Помидоры режем кружочками. Сыр пропускаем через среднюю терку.

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Форму для запекания смазываем маслом, раскладываем кусочки мяса. Каждый из них покрываем третей частью сыра. Поверх укладываем помидоры, выкладываем остатки сыра. Сверху делаем майонезную сеточку, чтобы уберечь сыр от пригорания. Запекаем 50 минут при температуре 190-200 градусов.

Говядина по-французски, запечённая в духовке с грибами и помидорами

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Нам понадобятся:

Приготовление

Говядину разделываем на стейки в 1-1,5 см, отбиваем молоточком или тендерайзером. Помидоры режем кружочками. Лук измельчаем тонкими полукольцами.

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Шампиньоны нарезаем соломкой. На растительном масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета, даем остыть. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком в отдельной посуде.

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Противень для запекания смазываем маслом или застилаем фольгой. Раскладываем говяжьи стейки, солим, посыпаем перцем с двух сторон. Смазываем чесночным майонезом.

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 40-45 минут. Подаем с гарниром в горячем виде.

Классический рецепт говядины по-французски с ананасами

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Говядину разделываем на стейки толщиной около 2 см, хорошо отбиваем любым удобным для Вас способом. Для удобства накройте стейки сначала пищевой пленкой. Теперь с каждой стороны кусочки посыпаем солью и перцем. Можно также присыпать любой приправой, которую Вы любите. Майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком.

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Застилаем форму для запекания фольгой, располагаем на нем мясо. Промазываем чесночно-майонезным соусом. Укладываем на него ананасовые кольца. В зависимости от размеров мяса, можно положить по 2 колечка. Если Вы используете резаные ананасы, то разложите их так, чтобы кубики ананаса покрывали всю поверхность мясного кусочка.

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Теперь просто посыпаем измельченным на терке сыром и отправляем запекаться. Запекать будем при температуре 190-200 градусов около 45 минут. Подаем в горячем виде, украсив зеленью. В качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре.

Мясо по-французски с помидорами, грибами, картошкой и сыром

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Мякоть говядины нарезаем поперек волокон, отбиваем молотком через пленку с обеих сторон.

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

В чашке смешиваем соль, перец, горчицу. Добавляем немного майонеза, размешиваем.

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

С двух сторон натираем мясо получившимся соусом и оставляем на 20 минут, чтобы оно промариновалось.

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Помидоры моем и шинкуем на кружочки. Сыр трем на крупную терку. В отдельной чашке смешиваем тертый сыр, сливки, майонез.

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Сверху укладываем картофель, порезанный на ломтики толщиной 1-1,5 см. Поверх картошки кладем кружочки помидора.

мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Картинка про мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром. Фото мясо отбивное в духовке говядина с помидорами и сыром

Покрываем сверху сырной смесью. Накрываем противень фольгой, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Затем убираем фольгу и отправляем назад в духовку, даем сыру подрумяниться в течение 5-7 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *