мясо окорок свиной в духовке

Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 4 порц.

мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Кусок свинины, запеченный целиком в фольге в духовке

Вкусный деликатес из цельного куска свинины. Мясо, запеченное в фольге в духовке получается особенно сочным и нежным.

Время готовки: 2,5-3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке

Хозяйки, которым хоть раз приходилось готовить мясо в рукаве, давно оценили преимущества этого способа. В рукаве мясо томится в собственном соку, за счет чего очень хорошо пропитывается ароматами специй.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

2. Кусок мяса натрите солью и специями. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

3. Мясо положите в рукав для запекания, закрепите его края с двух сторон. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

4. Рукав с мясом поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

5. Мясо запекается 40-60 минут. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

6. Сок, выделившийся при запекании мяса, может быть использован для приготовления соусов. Мясо получается очень сочным и вкусным, нарежьте его и подавайте на стол. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

Сочная свинина в соевом маринаде с медом, запеченная в духовке

Пряная и нежная свинина, которая тает во рту. Свинину, запеченную в соевом маринаде с медом, можно подать на праздничный стол и накормить им семью в будние дни.

Время готовки: 6,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте, переложите их в миску. Добавьте соевый соус, мед, горчицу, тимьян, и перец, перемешайте. Свинину выложите в контейнер и залейте ее полученным маринадом. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

2. Куски мяса полностью погрузите в маринад и отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

3. Через 6 часов достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

4. Затем влейте на сковороду маринад из контейнера. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

5. Доведите маринад до кипения, накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку. Обратите внимание, чтобы на сковороде не было пластиковых частей. Запекайте свинину при 190 градусах 15-20 минут. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

6. Через 15 минут доставьте форму, уберите фольгу, полейте мясо маринадом и поставьте в духовку еще на 5 минут. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

7. Готовую свинину подавайте в теплом виде с гарниром по вкусу. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде

Чтобы свинина, запеченная в духовке, стала сочной и нежной, ее предварительно маринуют в разных соусах. Особый вкус и аромат придает горчичный соус. Как приготовить такое мясо, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите 5-6 зубчиков чеснока, нарежьте их пластинками. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них чеснок. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

2. Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль и сухие специи. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

3. Полученным маринадом смажьте свинину со всех сторон. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

4. Свинину поместите в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

5. Затем положите свинину в рукав для запекания, его края завяжите с обеих сторон. 60 минут запекайте мясо при 200 градусах, затем еще 60-80 минут при 180 градусах. Далее разрежьте рукав и готовьте мясо еще 15-20 минут. Мясо можно подавать на стол цельным куском. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

Сытное блюдо, которое можно приготовить на большую компанию. Свинина запекается вместе с картофелем, благодаря чему вы получаете сразу основное блюдо и гарнир к нему.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

2. Чеснок очистите, нарежьте дольками. В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

3. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснок. Затем смажьте мясо полученным маринадом со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

4. После этого оберните мясо в фольгу, поместите его на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 250 градусах 45 минут. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

5. Картофель и помидоры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Разверните свинину. На противень выложите мясо, вокруг него разложите овощи, посолите и приправьте их по вкусу. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

6. Запекайте мясо с овощами при 200 градусах 30-40 минут. Мясо и картофель должны хорошо подрумяниться.

7. Подавайте блюдо в горячем виде. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге

Запеченное мясо выглядит аппетитно и красиво на любом столе. Части шеи свинины получаются более нежными и сочными, если запечь их в духовке с ароматными специями. Гарнир для такого деликатеса выбирайте по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

2. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В миске смешайте чеснок, соль и молотый перец. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

3. Пряной смесью натрите кусок свинины. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

4. Оберните свинину в фольгу. Чтобы сверток получился более герметичным, оберните мясо в несколько слоев фольги. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

5. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Дайте свинине полностью остыть в фольге. Мясо нарежьте, а выделившийся сок можно добавить к гарниру или намазать на булочку. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге

Буженина – вид мяса, который пользуется особой популярностью. А если запечь ее в духовке, то оно получается в меру пряным и не жирным. Отличный способ разнообразить свое повседневное меню и добавить мясных деликатесов на праздничный стол.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте сухие специи и соль. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

2. Свинину помойте, обсушите, сделайте небольшие надрезы и вставьте в них зубчики чеснока. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

3. Затем мясо тщательно натрите специями и солью. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

4. С помощью силиконовой кисточки нанесите на мясо горчицу. Переложите мясо в миску, затяните ее пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5-8 часов. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

5. После маринования заверните мясо в фольгу в несколько слоев. Сверток положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в духовке до полного остывания. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

6. Буженину подавайте в охлажденном виде. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?

Оригинальный способ приготовить великолепное мясо с добавками из помидоров и сыра. Блюдо выглядит красиво, получается сочным и вкусным. Оно всегда привлекает к себе внимание на праздничном столе.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сухой чеснок, горчицу и специи. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

2. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и сделайте в ней глубокие надрезы. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

3. Натрите мясо снаружи и внутри надрезов полученным маринадом. Если есть возможность, то лучше оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

4. Помидоры и сыр нарежьте тонкими пластинками. В мясную гармошку вложите дольки сыра и помидоров. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

5. Мясо оберните в фольгу, переложите его в жаропрочную форму. Поместите мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Затем разверните мясо и дайте ему подрумяниться еще 20 минут в духовке. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

6. Подавайте блюдо на стол, украсив его свежей зеленью. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке

Сочное мясо и хрустящие овощи в одном блюде. Свинину с овощами можно подать на семейный ужин или праздничное застолье. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо любые другие овощи.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами, натрите его специями и солью. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

2. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

3. Овощи помойте и нарежьте дольками среднего размера. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

4. В жаропрочную форму выложите нарезанные овощи, посыпьте солью, добавьте измельченный чеснок, влейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

5. На овощную подушку положите кусок мяса, форму накройте фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

6. Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще полчаса. Подавайте свинину с овощами в горячем виде. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

Нежная и мягкая свинина, запеченная одним куском с чесноком

Один из классических видов закуски из свинины. Помимо замечательного вкуса свинина с чесноком еще и очень легко готовится в духовке. В канун праздников этот рецепт вам точно пригодится.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, просушите и натрите солью, измельченным чесноком и специями. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

2. Кусок свинины сверните в рулет и перевяжите толстыми нитками. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

3. Заверните свинину в несколько слоев фольги. Запекайте мясо в духовке при 220 градусах 1-1,5 часа. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

4. Готовое мясо остудите в фольге, затем разверните ее и срежьте нитки. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

5. Свинину нарежьте дольками и подавайте на стол в качестве мясной нарезки. мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

Источник

Свиной окорок, запеченный в духовке — рецепты вкусной и сочной свинины

Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.

Окорок – задняя, самая верхняя часть туши, в народе чаще называемая «задок». Годится для тушения, засолки, приготовления буженины, но чаще его запекают в духовке целиком или поделив на порционные куски. Заядлые мясоеды оценят блюда с обилием приправ, приготовленные с картофелем, иными овощами.

Сколько запекать окорок в духовке

Время приготовления зависит от величины куска свинины. Не додерите мясо – оно останется сырым внутри. Передержав окорок, вы пересушите его, что тоже плохо.

Рассчитать время довольно просто. Взвесьте кусок: на каждый килограмм мяса понадобится 40 минут запекания. Плюс к этому, непременно добавьте 15-20 минут, для того, чтобы после сигнала таймера окорок постоял при выключенной духовке («дошел»).

мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

Свиной окорок, запеченный в духовке – простой рецепт (пошагово)

В том, что приготовить блюда из окорока совершенно не сложно, вы убедитесь, познакомившись с самым простым рецептом. Быстро и потрясающе вкусно!

Ополосните кусок мяса, обсушите салфетками, чтобы не осталось влаги.

мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

Разделите каждый зубчик чеснока на 2-4 части.

мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

В шахматном порядке сделайте проколы по всему куску и нашпигуйте мясо чесноком. Дольки вкладывайте поглубже.

мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

Смешайте в плошке соль, куркуму, перец. Натрите окорок со всех сторон.

мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

Отдельно разболтайте подсолнечное масло с горчицей.

мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

Промажьте смесью всю поверхность свинины.

мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

Если хотите запечатать мясной сок и сделать окорок сочнее, обжарьте целый кусок в большом количестве масла на сковороде. Огонь делайте максимально сильным. Эта процедура необязательна, но я советую.

мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

Переложите заготовку на лист фольги, подстеленный на противень с большим запасом, чтобы можно было завернуть кусок полностью. Если на мясе имеется слой жира, кладите свинину салом вверх. Надежно закрепите края, чтобы сок не вытекал, а еще лучше спрячьте заготовку в еще один слой фольги.

мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

Переставьте противень в разогретую до 200 о С духовой шкаф. Затем сбавьте прогрев до 180 о С. Время приготовления 1,5 часа.

мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

Результат перед вами на фото, видите, как красиво получилось. Приятного аппетита!

мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

Чтобы мясо получилось вкусным, незадолго до приготовления достаньте его из холодильника. Тогда температура внутри куска и снаружи выровняется, и блюдо станет по-настоящему аппетитным.

мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

Свиной окорок в духовке рецепт целым куском в фольге

Рецепт уже давно стал популярным у хозяек. Медово-горчичный маринад привносит интересную нотку, поэтому вкус блюда удивляет и нравится всем, без исключения.

Не жалейте времени на маринование. Как правило, окорок запекается большим куском. Чтобы мясо полностью пропиталось, подержите его, приправив специями, от 3-4 часов и больше.

мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

Окорок с сыром в фольге – очень вкусный рецепт

Здесь блюдо делает маринад и различные дополнения к мясу. Похлопотать придется, но результат устроит всех.

Вкусовая палитра зависит от приправ, которые вы станете использовать для маринования свинины. Берите различные травки – розмарин, тимьян, базилик, тмин и прочие, нынче выбор огромнейший. Кладите в маринад мед, горчицу, различные виды перца.

мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

Маринад для свинины для запекания в духовке в фольге

Что же необходимо для получения сочной и ароматной свинины? Не так уж много – соль, специи по вкусу, горячая духовка и качественная фольга. Весь секрет приготовления блюд в специальной фольге – в физических характеристиках этого материала. При нагревании фольга создаёт еще одну оболочку вокруг мяса, благодаря чему оно быстро готовится, а также не лишается своих качеств и витаминов.

Итак, вам потребуется чеснок, пара луковиц, зелень, перец и соль по вкусу, белое вино. Свинину нужно промыть с помощью проточной воды, при необходимости удалить прослойки жира. Для такого маринада для свинины для запекания в духовке в фольге мясо необходимо натереть лимонным фрешем или замачить в вине приблизительно на час.

Как запечь сочный и мягкий окорок в рукаве

Очень простое в исполнении кушанье, но подать его можно не только для повседневной трапезы, но и на праздничное угощение.

мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

Как вкусно запечь окорок в рукаве в духовке

Окорок, запеченный в духовке в горчице

Свинина запекается целым куском, благодаря этому сохраняет сочность мяса. Маринад с горчицей уже стал привычным, и многие оценили его приятную вкусовую нотку.

Срезайте лишний жир, поскольку при запекании большая часть его растопится. Еще одним плюсом данного действия является уменьшение калорийности блюд. Оставляйте слой не более 3-5 мм., и достаточно.

мясо окорок свиной в духовке. Смотреть фото мясо окорок свиной в духовке. Смотреть картинку мясо окорок свиной в духовке. Картинка про мясо окорок свиной в духовке. Фото мясо окорок свиной в духовке

Свинина в вине, запеченный в духовке

Сочный окорок в тесте

Многие не знают, что мясо можно запечь в тесте, и игнорируют данный способ приготовления окорока в духовке. И напрасно, поскольку благодаря этому в мясе сохраняются все соки, и блюдо получается очень нежным и аппетитным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *