мясо обвалять в муке и обжарить

Как пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным

Даже среди множества изысканных блюд, сочное мясо на сковороде для многих остается идеальным вариантом обеда или ужина. Правильно приготовленное, оно буквально тает во рту. К мясу можно подавать самые разнообразные гарниры, от круп до любимых салатов из овощей, или просто дополнить соусом.

Жареное мясо: что надо учитывать

Для начала остановимся на том, как правильно выбрать мясо для жарки. Опустим нюансы о свежести, это даже не обсуждается – мясо должно быть естественного цвета (розоватое, если это свинина, и более малиновое, если это говядина), без посторонних запахов и с плотной текстурой. Для жарки важно выбрать правильную часть туши. Говоря о стейке из говядины – желательно найти отруб из середины спины с тонкими жировыми прослойками. А вот определить подходит ли для жарки кусок свинины еще проще – просто проткните аккуратно мясо ножом или вилкой. Если мякоть легко прокалывается, значит, жареное мясо будет идеальным (более плотное и жесткое мясо лучше тушить или запекать, например).

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

Выбор посуды тоже довольно простой – отдайте предпочтение сковороде гриль для стейка и сковороде с толстым дном для жарки свинины или говядины кусочками. Толстое дно поможет дольше сохранять тепло и мясо быстрее прожарится. А вот на тонкой сковороде есть вероятность получить слишком сухое мясо, с румяной корочкой и сыроватое внутри.

Что бы вы не взяли в качестве основы, говядину, свинину или даже птицу, соблюдайте несложные общие принципы приготовления:

Готовим свинину

Жареная свинина на сковороде – вкусно, красиво и быстро. Чтобы насытить блюдо ароматом и вкусом, можно использовать самые разнообразные маринады и любимые специи. Минимальное время для маринования – около 30 минут.

Если мы жарим свежее мясо, его необходимо как следует вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать порционными кусочками. Если же мы жарим замороженное мясо, то тут необходимо набраться терпения и дать мясу медленно оттаять в холодильнике (не на столе!). Только постепенный процесс размораживания сохранит максимум вкуса. Жарить замороженное мясо также не стоит, верх сгорит, а центр останется сырым и такое блюдо вряд ли будет пригодно для употребления.

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

Никаких особых секретов тут нет, достаточно соблюдать ряд простых правил:

Как правильно подрумянить мясо

Чтобы мясо было сочным внутри, важно сразу запечатать все его соки. Для этого выложите свинину на горячую сковороду и на огне чуть выше среднего доведите до румяной корочки с одной стороны. Не переворачивайте, пока мясо не подрумянится. После аккуратно переверните и повторите процесс. После этого можно убавить огонь и жарить до готовности.

Сколько жарить

В среднем, время жарки свинины колеблется от 20 до 50 минут. Небольшие кусочки мяса, а также предварительно отбитые приготовятся быстрее. Более крупные, особенно жестковатые, потребуют чуть больше времени.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса на сковороде

Если исключить основу, свинину, чаще всего в рецептах используют:

Если вы как раз искали рецепты жареного мяса, тогда обратите внимание на эти варианты.

Жарим свинину в соевом соусе

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

Разогрейте как следует сковороду, добавьте растительное масло. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите в горячую сковороду мясо с луком и обжарьте с одной стороны до корочки, а после переверните и подрумяньте со второй стороны. Влейте соевый соус, всыпьте кунжут и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте специи, соль и доведите до полной готовности.

Отбивные из свинины

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

Стейки вымойте, обсушите и слегка отбейте с двух сторон. Натрите солью и специями. Взбейте в небольшой миске яйцо, в отдельную – всыпьте муку. На сковороде разогрейте растительное масло. Окуните каждый кусочек мяса в яйцо, а после обваляйте в муке. Выложите на сковороду и жарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. После на этой же сковороде можно обжарить лук и подавать его к мясу.

Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Параллельно очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте лук на сковороду и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте соль, перец, паприку и хмели-сунели. Жарьте еще примерно 10 минут до полной готовности.

Как пожарить мясо свинины с картошкой на сковороде: секреты приготовления

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

Еще на заметку! Пять самых низкокалорийных рецептов мяса на сковороде

Готовим стейк из говядины

Отдельно стоит сказать о том, как надо жарить стейк. Выбрать правильное мясо – только половина дела. Очень важно его не испортить, а сделать это с говядиной гораздо проще, чем со свининой.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

Способы жарки стейка

В домашних условиях пожарить идеальный стейк можно на:

В последнем случае техника сама определит время, а вот в первых двух время приготовления необходимо контролировать. Но тут все зависит от того, какую степень прожарки стейка вы предпочитаете. Чтобы приготовить идеальный стейк нужной прожарки, ориентируйтесь примерно на такие цифры:

Но помните, что время зависит не только от желаемой степени прожарки, но и от толщины вашего мяса, а также температуры, при которой оно жарится.

После жарки стейк лучше всего завернуть в пищевую фольгу и дать ему немного «дойти», чтобы он был по-настоящему сочным.

Когда мы готовим на сковороде-гриль, достаточно смазать ее маслом с помощью кисточки или бумажного полотенца. А если вы мариновали мясо с маслом, то смело выкладывайте его на сухую хорошо разогретую сковороду.

Готовим птицу

Кроме свинины и говядины, можно просто и вкусно приготовить птицу. И тут нередко возникает вопрос, как правильно пожарить мясо на сковороде, чтобы оно сохранило свою сочность, при том, что индейка и курица постные. Тут на помощь придут маленькие хитрости – используйте маринады, а также овощи или бульоны. Это поможет пропитать филе и оно никогда не будет сухим.

Как вкусно пожарить куриное мясо со сметанной подливкой

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте пару минут со всех сторон на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Всыпьте муку, перемешайте. В небольшой миске соедините измельченный чеснок, сметану, воду, добавьте соль и специи. Влейте подливу на сковороду и томите курицу 5-7 минут до полной готовности.

Как правильно пожарить мясо индейки с овощами, чтобы было мягким и сочным

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Тем временем очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, морковь, помидор и перец. На сковороду выложите морковь и обжарьте с мясом 5 минут. После добавьте лук, а через 3-4 минуты помидор и перец. Добавьте на сковороду томатную пасту, соевый соус, соль и специи. Томите на среднем огне до мягкости мяса 15-25 минут. В конце добавьте щепотку сахара и немного муки. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, снимите с огня и подавайте к столу.

Источник

Свинина жареная на сковороде — получается вкуснее шашлыка

Здравствуйте все! Очень долго собирался написать эту статью и наконец удалось. Собрал все лучшие рецепты жареной свинины. Но прежде чем писать, пришлось все способы попробовать со своей семьёй. Получилась замечательная подборка, по которой любой из вариантов по своему будет вкусным. Поэтому, хотелось бы, чтобы вы оценили и тоже выбрали для себя любимый способ приготовления.

Мясо по этим рецептам получается всегда мягким. Только самое главное, правильно выбрать свинину. Для жарки обычно берут мясо с жировой прослойкой. Тогда оно получается более сочным. Идеально подходит для приготовления на сковороде антрекот, карбонад и вырезка, а вот шею лучше всего оставить на шашлык, из неё он получается самым вкусным.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

Если же смотреть с другой стороны, то также можно пожарить лопатку, грудинку и рёбрышки. Но такая часть получится более твёрдой и менее сочной.

А лучше всего выбирать мясо, которое подходит именно вам. То есть в меру жирное и не испорченное. Ну и конечно же молодое, а не старое.

Ну вот, по выбору определились, тогда давайте перейдём к рецептам.

Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка

Такое мясо легко заменит шашлык. Готовить можно в любую погоду не боясь дождя или снега. В чём и заключается вся суть приготовления. То есть не надо никуда идти, разводить огонь, просто обжарить на сковороде и побаловать семью, таким простым блюдом.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

Ингредиенты:

1. Мясо нарезаем крупными кусками, примерно 3 на 3 см.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

2. Далее к мясу добавляем приправу, но ни в коем случае не солим. И хорошенько втираем, чтобы она прилипла к кусочкам.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

3. Вливаем в него рафинированное масло и снова перемешиваем.

4. Нарезаем лук полукольцами и крупно петрушку.

5. Соединяем воду с уксусом.

6. Берём сковороду и в ней нагреваем не много масла, отправляем в неё мясо. Обжариваем с каждой стороны на сильном огне и открытой крышкой 8 минут.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

7. Как только время пройдёт, вливаем в него воду разведённую с уксусом и тушим до выкипания жидкости постоянно помешивая.

8. Вся жидкость выпарилась, теперь можно добавить лук с петрушкой. Все ингредиенты перемешиваем и накрываем крышкой на 2 минуты.

Вот и всё, блюдо готово. Пробуем и удивляемся вкусу.

Жареная свинина на сковороде — вкусно, красиво и быстро

Самый быстрый и простой способ жарки мяса на сковороде, это конечно же свинина кусочками. Вот с него и начнём наше приготовление самого вкусного блюда. Такое хорошо подойдёт на обед или ужин.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

Ингредиенты:

1. Мясо моем и нарезаем кусочками 2 на 2 см.

Чтобы свинина была более мягкой, старайтесь резать её поперёк волокон, это увеличивает глубину прожарки. И еще, прежде чем резать мясо дайте ему полежать несколько минут. Тогда соки которые распределятся по нему равномерно в конце жарки дадут мясу ещё сочности.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

2. Ставим сковородку на плиту и наливаем масло. Даём ей хорошо разогреться, пока не пойдёт дымок.

При опускании кусочков в сковородку, такой разогрев даёт специальную корочку, которая не даст соку вытечь до конца.

3. Нарезаем лук полукольцами.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

5. Когда кусочки станут почти готовы, добавляем порезанный лук.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжаритьИсточник: https://youtu.be/mlV4H6EXHDo

6. Солим и перчим блюдо и как только лук приобретёт золотистый цвет, выключаем плиту.

Кстати, не нужно класть в мясо разные приправы и в большом количестве, так как они перебьют весь вкус и аромат.

Ну вот и готово, приятного аппетита!

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

В предыдущем рецепте жарили мясо, получилось очень вкусно. В этой же главе, хотелось приготовить блюдо с добавлениям воды. И сравнить разницу во вкусе. В качестве гарнира приготовим рис. В общем получится сытный ужин, который вам понравится.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

Нам понадобится:

1. Свинину моем и мелко нарезаем кусочками. Жир с мяса убирать не нужно, чтобы оно не было пресным.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

2. Берём сковородку и в неё наливаем масло. Оно должно скрыть только дно. Ставим на плиту и выкладываем кусочки свинины. Сразу наливаем воду и накрываем крышкой. Важно, чтобы мясо отдало свой сок. Пускай жарится на слабом огне 40 минут. Только не забывайте иногда его помешивать.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

3. Одновременно ставим варится рис из расчёта 1 стакан каши и 2 воды.

4. Мелко нарезаем лук и как только вся вода в сковородке испарится добавляем его к мясу. В процессе тушения продуктов не забудьте их посолить, поперчить и добавить приправу. Всё перемешать.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

5. Накрываем блюдо крышкой и жарим пока лук не станет мягким. После этого убираем крышку и следя, чтобы мясо не подгорело периодически помешиваем. Когда лук станет золотистого цвета, это знак того, что блюдо готово.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжаритьИсточник: https://youtu.be/qeJC7ES_QHY

Раскладываем мясо в тарелки с рисом и ставим на стол.

Рецепт жареной свинины с луком и картошкой

Думаю каждый человек любит жареную картошку. Только готовят её все по разному. У каждого есть свой секрет приготовления. Вот и хочется поделится рецептом, как это делаем в нашей семье.

Готовить блюдо будем со свиной вырезки. Но на самом деле в этот способ можно брать любую часть туши. Только, если это будет лопатка или окорок, то мясо нужно резать очень тонко. А, если свинина мягкая, то крупные куски подойдут больше.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

Нам понадобится:

1. Картошку моем, чистим и нарезаем не большими брусочками.

2. Лук нарезаем как вам нравится.

3. Также поступаем с мясом, моем его и разделываем на кубики 2 на 2 см.

4. В сковородку наливаем масло и ставим на плиту. Его нужно хорошо разогреть, только затем кладём жарится кусочки мяса. Обжариваем его до готовности. По времени, примерно 30 минут.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

5. За 5 минут до готовности мясо перчим и солим по вкусу. Затем отправляем к нему картошку. Все ингредиенты нужно перемешать, а картофель немного подсолить.

Если у вас в сковородке получилось маловато масла, то спокойно можете добавить.

6. Второй раз мешать картошку с мясом, нужно через 10 минут.

Запомните, сковородку крышкой прикрывать не нужно, иначе картофель получится не жареный, а пареный.

7. Прошло ещё 10 минут, засыпаем лук и снова перемешиваем.

8. Жарим все ингредиенты до готовности. В конце жарки, для аромата насыпаем зелень.

За всё приготовление, мешать картошку нужно всего три раза, чтобы она не превратилась в кашу.

Ну вот и всё, блюдо готово садимся к столу. Приятного аппетита!

Мясо свинины жареное на сковороде с овощами

Посмотрите ещё интересное блюдо, при котором мясо получается очень сочное и вкусное. Мы со своей семьёй частенько такое готовим. Попробуйте и вы, думаю будете довольны этим способом.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

Ингредиенты:

1. Моем и нарезаем мясо примерно 2 на 2 см. Крупнее резать не нужно, чтобы оно хорошо пропиталось соком всех овощей.

2. В свинину всыпаем все специи и перемешиваем. Пускай пропитывается ароматом, а пока занимаемся всеми овощами.

3. Нарезаем лук полукольцами. Морковку нужно натереть на корейской тёрке, либо нарезать очень тонко полосочками. Перец режем не большими кусочками, а чеснок полукольцами. Зелень мелко порубим. А вот с помидор нужно снять шкурку. Сделать это можно путём ошпаривания. Затем разрезать на 4 части.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

4. В сковородку добавляем масло и хорошо разогреваем. Добавляем мясо и перемешиваем.

5. Жарим до первого появления корочки, затем закидываем лук.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

6. Как только лук не много прожарился и стал мягким, отправляем в сковородку морковь и болгарский перец. Тушим 10 минут.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

7. Время прошло, овощи стали мягкими, укладываем сверху четвертинки помидор и слегка подсаливаем. Перемешивать не нужно.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

8. Накрываем все ингредиенты крышкой и ждём пока помидоры дадут сок и мясо в нём покипит 5 минут. Добавляем зелень и всё перемешиваем.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

9. Далее ставим огонь на минимум, снова накрываем крышкой все продукты и тушим 3 минуты.

Всё блюдо готово. Можно разложить в тарелки или есть прям со сковороды.

Жарим свинину в соевом соусе

Если хотите испробовать что-нибудь новенькое, тогда приготовьте по этому способу. Еще его называют свинина по-китайски. Приготовьте и попробуйте, надеюсь вам понравится.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

Ингредиенты:

1. Мясо моем и нарезаем не большими полосочками, лук полукольцами, а зелень мелко шинкуем.

2. Разогреваем сковородку, добавляем масло и отправляем жарится лук до золотистого цвета.

3. Отправляем жарится мясо, перчим его, мешаем и закрываем крышкой на 10 минут готовиться. Нам нужно, чтобы мясо пустило свой сок.

4. В отдельной миске смешиваем горчицу и соевый соус. Отправляем в сковородку, туда же наливаем воду и всё перемешиваем. Тушим 30 минут.

5. За 5 минут до готовности насыпаем зелень.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжаритьИсточник: https://youtu.be/vWVf-3lH2_M

Всё блюдо готово, переходим к следующему рецепту.

Свинина жареная с шампиньонами в сметане

Предлагаю приготовить отличный завтрак, обед или ужин. К такому блюду подойдёт любой гарнир. Мясо тушится в сметане с грибами, что даёт ему отличный вкус и аромат.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

1. Мясо моем, нарезаем кусочками и отправляем в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем его до готовности не забывая перемешивать.

2. Лук нарезаем по разному, 1 мелко, другой полукольцами и отправляем к мясу. Жарим, пока он не станет золотистого цвета.

3. Нарезаем шампиньоны и добавляем в сковородку. Жарим всё вместе постоянно помешивая.

4. Примерно через 10 минут не забываем посолить, поперчить, добавить паприку (по желанию), зелень и порезанный болгарский перец соломкой.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

5. Как только овощи станут мягкими, разводим водой сметану и отправляем к общим продуктам.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

6. Все ингредиенты перемешиваем, ставим маленький огонь, накрываем крышкой и жарим ещё 10 минут.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжаритьИсточник: https://youtu.be/w9v91mgm1EA

Блюдо готово кушайте и наслаждайтесь вкусом.

Как жарить свинину с черносливом

Не обычное блюдо по простому рецепту с пикантным и завораживающим вкусом получается ароматным и обалденно вкусным. Мясо становится сладковатым, а значит подходит именно для любителей сладкого.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

Нам потребуется:

1. Мясо нарезаем кусочками 1,5 на 1,5 см. и обжариваем на сковороде до коричневой корочки.

2. Лук сделаем полукольцами, а помидор любым способом, который нравится вам.

3. Далее в свинину добавляем репчатый и жарим помешивая пока он не станет прозрачный.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

4. Следующим шагом добавляем томатную пасту, соль, перец. Также можно насыпать готовую смесь специи для мяса. Через 1 минуту отправляем помидор и также немного жарим.

5. Наливаем воду ко всем ингредиентам, накрываем крышкой и тушим 40 минут, до готовности, но не забываем убавить огонь, до минимума.

6. Время жарки прошло, мясо стало мягкое, можно порезать и добавить чернослив.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

7. Всё перемешиваем и в самом конце готовности добавляем зелень.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжаритьИсточник: https://youtu.be/kB7PIs5H02Y

Блюдо готово, подаём с любым гарниром.

Сочный стейк из свинины на сковороде

Для этого рецепта нам понадобится специальная чугунная сковородка для гриля и 2 кусочка мяса из свиной шейки толщиной 1,5 — 2 см.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

Ингредиенты:

1. Так как в сковородку влазит только 2 кусочка, то и отрезаем от мяса столько же. Конечно вы можете взять и больше, тут уж на ваше усмотрение.

2. С обеих сторон солим, перчим и смазываем маслом. В сковородку его добавлять не будем.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

3. Ставим жаровню на плиту, хорошенько разогреваем её и обжариваем стейки. Примерно по 10 минут с каждой стороны.

Запомните, так как свинину с кровью в пищу употреблять нельзя, поэтому важно чтобы мясо было хорошо прожаренное. Проверить прожарку можно чуть — чуть приподняв край и, если стейк до половины белый, то можно переворачивать.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

4. После того, как перевернули мясо посыпаем розмарином и жарим ещё 10 минут.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

5. Во время жарки на каждый кусочек кладём по веточки темьяна и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, но это по желанию.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

Мясо на готовность проверяем путём протыкания, крови на нём быть не должно.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжаритьИсточник: https://youtu.be/EUaGIzW6P_U

Жареная свинина обваленная в яйце, муке и майонезе

Вкусные отбивные отличное блюдо, как на праздничные, так и повседневные дни. Идеально обжаренные в кляре свиные кусочки подходят с любым гарниром. Мясо для этого рецепта лучше брать с жировой прослойкой, чтобы в процессе приготовления жир растопился и мясо под кляром осталось сочным.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

Нам понадобится:

1. Мясо нарезаем такой толщиной, чтобы после отбивания оно было не более 5 мм.

Важно, отбивать таким образом, чтобы кусочки не просвечивались и в процессе жарки не стали сухими.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

2. Теперь соединяем соль с перцем и обмазываем этой смесью отбивные.

3. Берём миску и тщательно размешиваем в ней яйца, муку и майонез. Также немного солим. Вся масса должна приобрести однородную консистенцию.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

4. Далее каждый кусок обмакиваем в готовый кляр и кладём на разогретую сковороду. Жарим на медленном огне под закрытой крышкой.

5. Когда нижняя сторона приобретёт коричневый цвет отбивную можно перевернуть. Жарить мясо нужно пока оно не станет мягким, но не сухим.

Свинина жареная с чесноком и изюмом

Предлагаю посмотреть новый рецепт интересного блюда. Изюм даёт свою изюминку мясу, а чеснок послужит ароматом и только добавит пикантности во вкусе. Попробуйте как это вкусно.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

Нам потребуется:

1. Мясо нарезаем кусочками, лук как вам нравится, чеснок очень мелко.

2. Изюм промываем и ошпариваем горячей водой.

3. В сковородку закидываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

4. В свиные кусочки добавляем муку, приправу, соль (0,5 ч. л.) и всё тщательно перемешиваем.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжарить

5. Далее выкладываем мясо на обжаренный лук, мешаем и даём прожариться пару минут. Затем добавляем томатную пасту и снова делаем замес. Ещё после минуты жарки высыпаем изюм, лавровый лист и наливаем воды.

мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть фото мясо обвалять в муке и обжарить. Смотреть картинку мясо обвалять в муке и обжарить. Картинка про мясо обвалять в муке и обжарить. Фото мясо обвалять в муке и обжаритьИсточник: https://youtu.be/kt6850Pmk4U

6. Закрываем крышкой и тушим на малом огне 40 минут. За 2 минуты до готовности блюда добавляем мелко рубленный чеснок.

Вот и всё, обязательно попробуйте эту вкуснятину.

Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде

Хотел недавно приготовить какое-нибудь вкусное блюдо из свинины. Долго смотрел рецепты в интернете и в итоге наткнулся на это видео. В нём автор рассказывает, как вкусно приготовить отбивную в панировочных сухарях на сковороде. Решил, что сделаю такую и хочу ещё поделиться с вами этим роликом. Может и у вас возникнет такое желание.

Ну вот, такая вкусная статья у нас сегодня получилась. Теперь вы можете порадовать своих домочадцев, а также угостите своих гостей. А я с вами прощаюсь, до встречи и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *