мясо нутрии польза и вред при похудении

Диета при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

При наличии заболеваний органов ЖКТ одним из методов терапии становится специальная диета

Диета при заболеваниях ЖКТ * является важным дополнением к лечению. Соблюдение определенных ограничений в питании позволяет значительно улучшить самочувствие, ускорить выздоровление и предупредить новые рецидивы болезни.

«Полезные и вредные продукты» при заболеваниях ЖКТ

Болезни желудочно-кишечного тракта сопровождаются воспалением и повреждением слизистой оболочки, нарушением функции органов пищеварения, пациентам строго противопоказана пища, которая раздражает слизистую пищеварительного тракта, усиливает перистальтику кишечника и вызывает чрезмерную выработку желудочного сока. Жареные блюда стимулируют желчеобразование, выделяют канцерогены, поддерживают воспалительную реакцию на стенках пищеварительного тракта.

Рекомендуется полностью отказаться от следующих продуктов:

Правильную диету при заболевании желудочно-кишечного тракта может назначить только врач, исходя из индивидуальных особенностей вашего организма.

Скорее всего он порекомендует готовить пищу на пару, отваривать или запекать.

Основу лечебной диеты при нарушении ЖКТ * составляют:

Людям с хроническими нарушениями в работе пищеварительной системы запрещено употреблять:

Полезны молочные продукты, богатые бифидобактериами, в частности:

В зависимости от диагностированного заболевания пищевые ограничения могут отличаться. Диета во многом играет первоочередную роль, но не всегда может являться единственным методом помощи организму. В некоторых случаях может потребоваться курсовой или пожизненный прием лекарственных препаратов. Поскольку желудочно-кишечный тракт представляет собой скоординированную систему разных органов, нарушение в одном из них может провоцировать нарушение в другом. Так, например, сбой в работе желчевыводящей системы может сказываться на качестве пищеварения. Происходит это потому, что желчь запускает каскад реакций, необходимых для выработки пищеварительных ферментов. Эти ферменты выделяются поджелудочной железой и попадают в кишечник, чтобы помогать переваривать пищу. Если желчь поступает с перебоями, то может возникнуть и нехватка ферментов. В результате организм может недополучать из пищи необходимые вещества и испытывать тяжесть после еды, вздутие, метеоризм, иногда и диарею.

мясо нутрии польза и вред при похудении. Смотреть фото мясо нутрии польза и вред при похудении. Смотреть картинку мясо нутрии польза и вред при похудении. Картинка про мясо нутрии польза и вред при похудении. Фото мясо нутрии польза и вред при похудении

Еще одним ярким примером является панкреатит – заболевание самой поджелудочной железы. В этом случае орган начинает вырабатывать меньше ферментов, чем необходимо, что также сказывается на качестве пищеварения.

Подробнее об отличиях Креон ® от других препаратов можно узнать здесь.

читайте также

Креон ® или проверенная таблетка?

Креон ® для детей

Преимущества Креон ®

Креон ® 10000

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Беспокоиться ли из-за нарушения пищеварения?

Что такое панкреатин и в чём его секрет?

Мы вечно спешим и все время опаздываем… Как справиться с тяжестью и тошнотой после еды?

мясо нутрии польза и вред при похудении. Смотреть фото мясо нутрии польза и вред при похудении. Смотреть картинку мясо нутрии польза и вред при похудении. Картинка про мясо нутрии польза и вред при похудении. Фото мясо нутрии польза и вред при похудении

Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

мясо нутрии польза и вред при похудении. Смотреть фото мясо нутрии польза и вред при похудении. Смотреть картинку мясо нутрии польза и вред при похудении. Картинка про мясо нутрии польза и вред при похудении. Фото мясо нутрии польза и вред при похудении

Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

© 2021 ООО «Эбботт Лэбораториз», 125171 г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 16А, строение 1, бизнес-центр «Метрополис», 6 этаж

Материал разработан при поддержке компании ООО «Эбботт Лэбораториз» в целях повышения осведомлённости пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.

Источник

Препараты для снижения сахара в крови

Препаратов для снижения уровня сахара в крови очень много, от дешевых таблеток до современных инсулинов в специальных устройствах. Иногда хочется разобраться в назначениях врача. Вдруг есть препарат лучше?

Сдайте все необходимые анализы со скидкой от 10% до 25% по промокоду «МОЕЗДОРОВЬЕ». Посетите один из множества удобно расположенных медофисов KDL https://bit.ly/3gIM9wP или бесплатно вызовите медсестру для забора биоматериала с помощью инновационной лабораторной службы LifeTime https://bit.ly/3yd9Pj2

Сахарный диабет

Сахароснижающие препараты никто не принимает просто так. Это важнейший пункт в лечении сахарного диабета, заболевания, которое связано с гипергликемией. У здорового человека уровень сахара в крови достаточно постоянен и не должен выходить за определенные границы независимо от периодов приема пищи или голода. Считается что он может колебаться от 2,5 ммоль/л до 8 ммоль/л.

Раньше, когда лечения сахарного диабета не было, через несколько лет болезни могла развиться кетоацидотическая кома и человек умирал. Сегодня таких случаев все меньше, препараты помогают не повышаться уровню сахара до критических для жизни значений. Перед врачами и пациентами стоит новая задача – отсрочить развитие осложнений и максимально продлить жизнь.

Гипергликемия приводит к развитию атеросклероза, поражению сосудов и нервов, ишемической болезни сердца, нарушению чувствительности конечностей. Может развиться слепота, гангрена, хроническая почечная недостаточность, инфаркт, инсульт. Все эти изменения копятся изо дня в день по причине высокого уровня сахара в крови.

При сахарном диабете 1 типа постепенно гибнут клетки поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин, поэтому лечение одно – регулярное введение инсулина.

При сахарном диабете 2 типа могут использоваться как препараты, так и различные формы инсулина. Обычно введение инсулина на постоянной основе происходит, когда использованы все возможности комбинаций препаратов, а эффекта нет. Именно на постоянной основе, потому что инсулин может вводиться временно для снятия токсического эффекта от гипергликемии.

мясо нутрии польза и вред при похудении. Смотреть фото мясо нутрии польза и вред при похудении. Смотреть картинку мясо нутрии польза и вред при похудении. Картинка про мясо нутрии польза и вред при похудении. Фото мясо нутрии польза и вред при похуденииТолько при сахарном диабете 2 типа могут использоваться лекарственные препараты, а не инсулин.

Теперь подробнее о препаратах, кроме инсулина.

Препараты

Цель приема препаратов — удержание уровня глюкозы в определенном коридоре значений. При этом слишком низкий сахар может быть также «вредным», как и высокий. Порог цифровых значений определяет эндокринолог. После начала лечения может быть долгий путь подбора оптимальной терапии, так как результаты оцениваются не на следующий день по показаниям глюкометра, а только через 3 месяца по анализу на гликированный гемоглобин.

Средства, влияющие на инсулинорезистентность

Эта группа увеличивает чувствительность клеток организма к инсулину, клетки организма (мышечные, жировые и др.) начинают активнее захватывать глюкозу из крови.

Недостатки:

К преимуществам можно отнести:

Глитазоны (Тиазолидиндионы). Используются с 1996 года. Пиоглитазон наиболее широко применяющееся действующее вещество из этой группы.

Недостатки:

Преимущества:

Средства, усиливающие выделение инсулина

Производные сульфонилмочевины (ПСМ):

Эта группа стимулирует выход инсулина из поджелудочной железы. С одной стороны происходит быстрое снижение уровня глюкозы в крови, с другой — есть риск развития гипогликемии. Доступная цена, возможное положительное влияние на мелкие сосуды делают препарат часто назначаемым, но из отрицательных эффектов можно отметить быстрое привыкание, что может свести на нет эффект от его приема, а также возможное увеличение массы тела.

Средства с инкретиновой активностью

Эти вещества помогают восстановить достаточный синтез инсулина поджелудочной железой в ответ на прием пищи.

Ингибиторы дипептидилпептидазы-4 (ДПП-4):

У этих лекарств достаточно высокая цена, а также предполагается влияние на развитие панкреатита, но эти данные еще не подтверждены. Из положительных действий:

Удобны готовые комбинированные препараты с метформином:

Агонисты рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (арГПП-1):

Данные препараты имеют инъекционную форму введения и выпускаются в форме шприц-ручек, но это не инсулин. Лекарство вводится в подкожно-жировую клетчатку на животе, бедре или плече один раз в день, желательно в одно и то же время. Лечение требует определенных навыков использования, условий; нужны расходные материалы (иглы). После использования шприц-ручки иглы нужно снимать и выбрасывать, не все соблюдают эти правила, что может приводить к инфицированию в местах введения, поломке устройства. Еще одна из возможных неприятностей — это падение шприц-ручки и ее выход из строя. По сравнению с таблетированными формами эти препараты имеют внушительный список положительных действий:

К недостаткам можно отнести:

Средства, блокирующие всасывание глюкозы в кишечнике

Ингибиторы альфа-глюкозидазы. Препарат, представленный на рынке, — Акарбоза. Она блокирует всасывание углеводов из пищеварительного тракта. Несмотря на плюсы в виде:

Средства, ингибирующие реабсорбцию глюкозы в почках

Глифлозины (Ингибиторы НГЛТ-2):

Прием этих препаратов вызывает глюкозурию, то есть выведение глюкозы с мочой, что помогает снизить гипергликемию при сахарном диабете. Кроме этого, теряя с мочой глюкозу, происходит и потеря калорий, так препараты помогают снизить вес. Также их прием имеет низкий риск развития гипогликемии, снижает смертность, уменьшает частоту госпитализаций при хронической сердечной недостаточности. Действие препаратов не зависит от наличия инсулина в крови.

мясо нутрии польза и вред при похудении. Смотреть фото мясо нутрии польза и вред при похудении. Смотреть картинку мясо нутрии польза и вред при похудении. Картинка про мясо нутрии польза и вред при похудении. Фото мясо нутрии польза и вред при похуденииГлифлозины уменьшают частоту госпитализаций при хронической сердечной недостаточности.

Но есть и риски развития:

Цена также достаточно высокая.

Сложный выбор

Определить самый лучший препарат невозможно, все они лишь кирпичики в комплексном подходе. Успех в лечении сахарного диабета во многом зависит от пациента. Для того чтобы получить эффект от приема препаратов не только врач должен подобрать правильную схему и комбинировать препараты, учесть риски со стороны почек, сердца, сопутствующие заболевания. От человека требуется изменить образ жизни, привычки питания, заняться физкультурой, проводить ежедневно мониторинг уровня глюкозы, вести дневник, соблюдать диету. Только вместе можно добиться стабильных цифр глюкозы в крови.

Источник

Восстановление легких после коронавируса

Восстанавливаются ли легкие после COVID-19? Да. Но нужно не пропустить сроки реабилитации и серьёзно отнестись к рекомендациям врача.

Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, недостаточно изучена, однако ясно, что она наносит вред всем органам и тканям человека. Вирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, глаз, глотки. Первые симптомы появляются на 2-14 день. Обычно это повышение температуры выше 37.5 градусов Цельсия, насморк, потеря обоняния, сухой кашель, послабление стула, слабость и головная боль. На 6–10 сутки от момента появления первых симптомов могут начать беспокоить одышка, боль в груди, усиление кашля. Это тревожные симптомы, говорящие о поражении легких и требующие проведения дополнительного обследования: компьютерной томографии легких, измерения насыщения крови кислородом (сатурации).

Легкие после COVID-19

Попадая в организм человека через слизистые оболочки дыхательных путей SARS-CoV-2 вызывает мощнейшую воспалительную реакцию. Активируются иммунные клетки, вырабатывается колоссальное количество воспалительных веществ (воспалительных цитокинов). Интенсивность этой реакции скорее всего обусловлена генетически. Именно интенсивностью воспалительной реакции и определяется тяжесть поражения легочной ткани по данным исследований. В легочной ткани поражение при COVID-19 обусловлено как поражением самих альвеол (в которых происходит газообмен и кровь насыщается кислородом из воздуха) нашими собственными иммунными клетками так и поражением легочных сосудов, оплетающих альвеолы. Степень поражения легких можно определить при помощи КТ (компьютерной томографии).

Таблица 1. Поражение лёгких при COVID-19

Процент поражения легочной ткани

Поражена часть лёгкого. Небольшое затруднение дыхания.

Источник

Чем опасна вакцинация от коронавируса

Что известно о COVID-19?

Это РНК-содержащий вирус животного происхождения, относящийся к группе коронавирусов. Согласно данным ВОЗ, он передается от заболевшего человека через мелкие капли, которые выделяются при чихании и кашле из носа и рта. С момента заражения до появления первых симптомов проходит от 1 до 14 дней (в среднем – 7). Носитель вируса еще не знает о своей болезни, но в плане заражения уже представляет опасность для окружающих. По информации коронавирусной эпидемиологии, COVID-19 в 2-3 раза заразнее гриппа, но в 2-3 раза менее заразен, чем корь.

При легком течении болезни ее симптомы сходны с ОРВИ и заканчиваются выздоровлением через 14 дней без каких-либо дальнейших последствий. В тяжелых случаях COVID продолжается до 8 недель. Даже при отсутствии выраженных признаков заболевания у переболевших формируется иммунитет. Но учитывая, пусть и нечастые случаи повторного заражения, сохраняется он не слишком долго. Гораздо большим эффектом обладает вакцина.

мясо нутрии польза и вред при похудении. Смотреть фото мясо нутрии польза и вред при похудении. Смотреть картинку мясо нутрии польза и вред при похудении. Картинка про мясо нутрии польза и вред при похудении. Фото мясо нутрии польза и вред при похудении

Как действует вакцина?

Сегодня в мире используется несколько иммунопрепаратов, разработанных специалистами разных стран и прошедших необходимые клинические испытания. Все они предназначены для формирования иммунитета к возбудителю. После их введения иммунная система:

У человека, прошедшего вакцинацию, формируется стойкий иммунитет к COVID.

мясо нутрии польза и вред при похудении. Смотреть фото мясо нутрии польза и вред при похудении. Смотреть картинку мясо нутрии польза и вред при похудении. Картинка про мясо нутрии польза и вред при похудении. Фото мясо нутрии польза и вред при похудении

Опасна ли вакцинация?

Каждый человек реагирует на иммунопрепарат индивидуально. Поэтому даже самая качественная вакцина может вызвать побочные эффекты. Их появление на непродолжительное время – единственная опасность.

Чем опасна вакцинация от коронавируса:

Эти неприятные симптомы исчезают в течение нескольких дней.

мясо нутрии польза и вред при похудении. Смотреть фото мясо нутрии польза и вред при похудении. Смотреть картинку мясо нутрии польза и вред при похудении. Картинка про мясо нутрии польза и вред при похудении. Фото мясо нутрии польза и вред при похудении

Тяжелые состояния после введения иммунопрепарата могут развиваться у людей, имеющих противопоказания. Нельзя проводить вакцинацию, если наблюдаются:

При этих патологиях прививка может спровоцировать обострение.

Также противопоказанием является возраст (младше 18 и старше 65 лет), беременность, недавно перенесенная тяжелая форма коронавирусной инфекции. У переболевших людей в первое время после выздоровления отмечается высокий уровень антител, а вакцина повысит его еще больше. Последствия могут проявиться бурной иммунной реакцией в форме цитокинового шторма.

Как уменьшить негативные проявления?

Снизить развитие побочных явлений поможет соблюдение всех рекомендаций врача. Чтобы уменьшить риск развития негативных симптомов после вакцинации, нужно:

При отсутствии противопоказаний и соблюдении всех требований, риск побочных эффектов сводится к минимуму.

После прививки от коронавируса врачи советуют соблюдать щадящий режим и выпивать не менее 1,5 литров жидкости в день. При повышении температуры рекомендуется принять жаропонижающее средство. Если слабость не проходит в течение нескольких дней, появились аллергические реакции, нужно немедленно обратиться к доктору.

мясо нутрии польза и вред при похудении. Смотреть фото мясо нутрии польза и вред при похудении. Смотреть картинку мясо нутрии польза и вред при похудении. Картинка про мясо нутрии польза и вред при похудении. Фото мясо нутрии польза и вред при похудении

Когда будет массовая вакцинация?

Массовая вакцинация в США, Канаде и европейских странах началась еще в декабре прошлого года. В это же время стартовала она и в России. Но на начальном этапе мероприятие проводилось только для определенной категории лиц – молодых людей и тех, кто по роду своей профессиональной деятельности не может ограничить число контактов. Сегодня привиться от ковида можно в любом регионе страны.

Источник

Особенности мяса нутрии: ценность, производство и полезные свойства

Мясо нутрии занимает почти последнее место в рейтинге чаще всего употребляемой идентичной продукции. В большей мере это связано с высокой стоимостью и брезгливостью, так как это всё-таки водяная крыса. Несмотря на это, ещё в 1961 году это мясо официально признали ценным и диетическим. Наибольшую популярность имеет в Европе и Америке.

Описание и вкус мяса нутрии

Болотный бобёр, как называют нутрию, считается самым крупным грызуном — некоторые виды достигают до 12 кг. Ценность его заключается в мясе, жире, меховой шкурке. Характерные особенности внешнего вида мясного продукта:

мясо нутрии польза и вред при похудении. Смотреть фото мясо нутрии польза и вред при похудении. Смотреть картинку мясо нутрии польза и вред при похудении. Картинка про мясо нутрии польза и вред при похудении. Фото мясо нутрии польза и вред при похудении

Особенность — если нутрия дикая или выращивается в воде, при приготовлении имеется привкус и аромат рыбы. Если живёт в условиях питомника — специфика во вкусе отсутствует (в этом случае мало кто отличает мясо бобра от копытных животных и птиц).

Свойства нутрятины

Мясо водяного бобра высоко ценится диетологами и гурманами всего мира. Оно имеет отличные вкусовые показатели и высокую степень пищевой ценности. Благодаря уникальному составу нутрятина легко усваивается человеческим организмом и быстро перерабатывается желудком.

Калорийность

Нутрятина — высокобелковая продукция. По этому показателю она во много раз превосходит говяжье, баранье, свиное, куриное и другое мясо. В нём нет углеводов — их содержание равно 0. Для сравнения соотношения разных показателей на 100 г сырого мяса:

Калорийность мяса зависит от способа приготовления. Для нутрии:

Сбалансированный состав нутрятины даёт возможность использовать её в качестве диетического продукта — мясо болотного бобра рекомендовано при многих заболеваниях и для похудения. Одновременно с этим помогает наращивать мышцы.

Очень в редких случаях вызывает аллергическую реакцию. Продукт разрешён к употреблению в детском возрасте. Но требуется постепенное введение в пищу малышам. К этому моменту ребёнок должен в течение 3-х месяцев употреблять каши, овощи и фрукты.

Химический состав и пищевая ценность

В составе нутрятины находится огромное количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Ниже указаны показатели пищевой ценности на 100 г мяса в мг / мкг.

Польза продукта

Мясо обладает множеством полезных свойств. Особенно ценится за отсутствие натриевых солей, высокое содержание йода. Нутрятина незаменимый продукт при следующих нарушениях в работе человеческого организма:

мясо нутрии польза и вред при похудении. Смотреть фото мясо нутрии польза и вред при похудении. Смотреть картинку мясо нутрии польза и вред при похудении. Картинка про мясо нутрии польза и вред при похудении. Фото мясо нутрии польза и вред при похудении

Как дополнение при лечении указанных заболеваний, мясо нутрии способствует:

Возможный вред

Мясо болотного бобра разрешается употреблять не всем. Прямые противопоказания:

Злоупотребление продуктом влечёт осложнения, вплоть до развития подагры. Есть и другие факторы риска. Если не проводить качественную термическую обработку, существует высокая вероятность заражения лямблиозом, трихинеллёзом и другими паразитами.

Жир нутрии — полезен или нет?

В отличие от любого другого животного жира, нутряной характеризуется большой концентрацией линолевой кислоты. Он быстро усваивается (на 92 %) и переваривается. Мясо с жиром нутрии разрешено употреблять даже во время диетического похудения. Он белого цвета с лёгким кремовым оттенком.

Нутряной жир плавится при температуре + 25–30°C (для сравнения — свиной при температуре + 50–60°C). Это позволяет получить максимально безвредный продукт.

Рекомендуют его при заболеваниях сердца и сосудов, высоком артериальном давлении. Он обладает полезными свойствами:

мясо нутрии польза и вред при похудении. Смотреть фото мясо нутрии польза и вред при похудении. Смотреть картинку мясо нутрии польза и вред при похудении. Картинка про мясо нутрии польза и вред при похудении. Фото мясо нутрии польза и вред при похудении

Применение в некоторых случаях для лечения:

Востребованность продукта

Мясо и мех нутрии востребованы во всём мире. В России созданы специальные льготные программы для начинающих предпринимателей, вложивших финансовые средства в бизнес по разведению нутрий.

Основные преимущества в качестве бизнеса или разведения для собственных нужд:

Полезные рекомендации от опытных разводчиков нутрий:

Реализация мяса и шкурки происходит через:

Какие расходы ожидаются на начальном этапе:

Стоимость мяса варьируется от 500 до 900 руб. / кг, а одна шкурка стоит 300–500 руб. Если посчитать прибыль с 10 особей, получается внушительная сумма. При самостоятельном небольшом производстве вложения окупятся за 1 год.

При открытии крупного бизнеса по разведению нутрий придётся нанимать персонал и платить зарплату. В этом случае полная окупаемость фермы наступит через 2 года.

Как выбирают особь для забоя?

Степень зрелости мяса и меха нутрии зависит от возраста. Оптимально — от 9 до 10 месяцев, но можно забить грызуна и раньше. Позже не рекомендуется, так как мясная продукция приобретёт твёрдость.

Опытные фермеры обращают внимание и на время года, климатические условия, так как в определённые периоды шерсть у животного становится мягче / грубее, гуще / реже. Время забоя, исходя из региональности:

Очень важно правильно отобрать особей, чтобы мясо и шерсть отвечали всем требованиям. Для забоя годятся зверьки с показателями:

Забивают болотных бобров 2-мя способами:

мясо нутрии польза и вред при похудении. Смотреть фото мясо нутрии польза и вред при похудении. Смотреть картинку мясо нутрии польза и вред при похудении. Картинка про мясо нутрии польза и вред при похудении. Фото мясо нутрии польза и вред при похудении

Как правильно выбрать мясо?

Не каждое мясо нутрии отвечает санитарно-гигиеническим требованиям. Выбирая продавца, обратите внимание на сертификат качества, справку из лаборатории и подобную документацию.

Но это не единственный риск. Недобросовестные продавцы представляют к продаже фальшивую нутрятину, то есть мясо других животных. Придерживайтесь рекомендаций при выборе мяса нутрии:

Как правильно разделать и обработать тушку?

Разделкой тушки нутрии нужно заниматься не позднее, чем через 2 часа после забоя (это в домашних условиях). Понадобятся следующие инструменты:

Процесс обработки после снятия шкуры выглядит так:

мясо нутрии польза и вред при похудении. Смотреть фото мясо нутрии польза и вред при похудении. Смотреть картинку мясо нутрии польза и вред при похудении. Картинка про мясо нутрии польза и вред при похудении. Фото мясо нутрии польза и вред при похудении

Если нужно разделать тушку на порционные куски, следуйте инструкции, показанной в видеоролике:

Советы по приготовлению и употреблению

Максимальная норма употребления для взрослого человека — 220–250 г мякоти, для ребёнка — 100 г. Обязательно придерживайтесь правил приготовления:

Из мяса нутрии готовят любые блюда — суп, плов, добавляют в подливу и т. д. Но важно придерживаться особых требований при разных способах:

мясо нутрии польза и вред при похудении. Смотреть фото мясо нутрии польза и вред при похудении. Смотреть картинку мясо нутрии польза и вред при похудении. Картинка про мясо нутрии польза и вред при похудении. Фото мясо нутрии польза и вред при похудении

Чтобы сделать холодную закуску, замаринуйте нутрятину. Как это сделать:

Мясо нутрии популярно не во всех кругах общества. В большинстве случаев оно востребовано гурманами и желающими «вкусно» похудеть. Рядовые обыватели употребляют мясо и используют жир по необходимости в лечебных целях, чаще по рекомендациям диетологов и медиков. Спрос на продукцию указанных категорий позволяет фермерам выращивать грызунов для выгодной продажи с минимальными вложениями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вид мясной продукцииКоличество водыБелкиЖирыКалорийность
Нутрятина66–66,320,7–23,96-8,1140–150
Крольчатина65–65,620,7–20,86,5115
Говядина67–67,718,9–1912,4135
Баранина57–57,616,3–16,515,3174
Свинина54–54,816,4–16,627,8235
Курятина59–62,518,2–20,114,4160