мясо на южном рынке
Мясо на южном рынке
Магазин розничной торговли:
г. Санкт-Петербург, южный рынок, пр. Юрия Гагарина, д 34, к. 3, павильон К-23
Магазин находится напротив Южного рынка, за лентой
Режим работы: ПН-ПТ с 10.00 до 20.00, СБ-ВС с 10.00 до 19.00
Магазин розничной торговли:
г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 82 (метро Автово)
Магазин находится за нотариусом, вход центральный со стороны дороги
Режим работы: с 10.00 до 20.00, без выходных
Магазин розничной торговли:
г. Санкт-Петербург, ул. Уточкина, д. 6 (метро Комендантский проспект)
Магазин находится напротив перекрестка, вход с торца, рядом магазин ПивоРыба
Режим работы: с 10.00 до 20.00, без выходных
Точка самовывоза по предварительному заказу:
г. Москва, ул. Можайский Вал, д. 10
ИП Ижболдина Алина Викторовна
ОГРН: 318784700339790
ИНН: 471703274034
email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Дорогие покупатели, если у вас есть замечания по работе персонала, просьба звонить по телефону:
8 (921) 9334422
Замечания по качеству товара:
Где искать фермерские продукты и вкусные овощи: 13 московских рынков
Я с детства люблю ходить на рынки: мне нравится покупать ягоды у бабушек и выбирать ароматные помидоры. В Москве много хороших рынков, которые с каждым годом становятся лучше и чище, при этом цены на многих все еще ниже, чем в супермаркетах, а качество продуктов лучше.
Братиславский
Где: Мячковский бульвар, 3А
Кратко: небольшой современный рынок в Марьине
Цены: 💰💰
Подробнее: в «Инстаграме»
История. Построенный в 2000 году Братиславский рынок был типичным районным торговым центром, где продавали не только продукты, но и одежду, обувь, предметы быта. В 2019 году ТЦ перестроили, полностью изменив концепцию: теперь это фермерский рынок по европейскому образцу.
Что продают. На первом этаже расположены 60 фермерских лавок с мясом, овощами и фруктами, молочными продуктами, морепродуктами. Также есть точки со сладостями: тортами, белевской пастилой, выпечкой и медом. На втором этаже находится фуд-корт с национальными кухнями. Поесть вьетнамские супы можно в Bổ, израильскую шакшуку и фалафель — в Laffa Laffa, а итальянскую пиццу — в Pinzeria. Среди других точек — узбекский Plovbox, грузинская «Хачапурия», рыбная лавка La Maree и несколько пекарен.
Даниловский
История рынка уходит корнями к 13 веку — тогда на этом месте проходила крупная ярмарка. В 1980-е годы открытый рынок переехал в здание в стиле советского модернизма, которое стало местной достопримечательностью: архитекторы вдохновились олимпийским спортзалом «Дружба» и накрыли рынок изящным куполом.
Что продают. В 2016 году рынок обновили — теперь здесь можно выпить вина, зайти на бизнес-ланч и закупиться продуктами. Есть и огромный фуд-корт с тремя десятками бистро разных кухонь мира — от кипрской до корейской, и аккуратные торговые ряды с фермерскими лавками, полный список которых можно найти на сайте. Цены на мясо, рыбу, молочные продукты, овощи и фрукты сравнимы с «Азбукой вкуса», но выбор гораздо больше.
Домодедовский
Где: Ореховый бульвар, 14, к. 3
Кратко: большой старомодный рынок на юге Москвы
Цены: 💰
Подробнее: на карте
История. Самый большой рынок на юге Москвы появился в середине 1990-х и почти не изменился с тех пор. Лабиринт из крытых и открытых павильонов и ларьков ведет к трем главным корпусам.
Что продают. В фермерском корпусе продают урожай местных производителей, мед, соленья, специи и экзотические фрукты дешевле, чем в супермаркетах. В рыбно-мясном павильоне можно найти свежий творог, кефир и большой выбор сыра — от кавказского сулугуни до настоящего швейцарского грюйера. В третьем здании продают все подряд: бакалею, сладости, бытовую химию и одежду. Уличная часть работает в хорошую погоду: здесь больше сезонных овощей и фруктов, а еще есть павильоны со свежим хлебом и сладостями.
Как победить выгорание
Дорогомиловский
Где: ул. Можайский Вал, 10
Кратко: рынок, где закупаются рестораторы
Цены: 💰💰
Подробнее: на сайте
История. Торговые ряды на месте Дорогомиловской слободы существовали с 16 века. В 1938 году место стало официальным рынком, а в 1980-е он стал крытым. В 2017 завершили глобальную реконструкцию — и Дорогомиловский стал похож на европейский рынок с аккуратными рядами.
Что продают. Закупаться здесь удобно: все отделы находятся под одной крышей и поделены на тематические секции. В центре — овощи и фрукты, по краям — мясо, рыба, сыры и молочные продукты. Особенно известен местный рыбный отдел: в нем можно найти свежайшую речную и морскую рыбу, а понравившихся морских ежей, раков и гребешков вылавливают прямо из аквариума. Из-за обилия редких и экзотических продуктов здесь закупаются многие московские рестораны.
Велозаводский
Где: ул. Велозаводская, 13
Кратко: красивый современный рынок на Дубровке
Цены: 💰💰
Подробнее: на сайте
История. Крытый рынок на Велозаводской улице построили в 1932 году. В 2018 году обветшалое здание площадью 13 000 м² полностью переделали — теперь это современный светлый рынок с фуд-кортом и зонированием: фрукты и рыба рядом не встретятся.
Что продают. На рынке работают 400 торговых точек, среди которых много лавок от фермерских и крестьянских хозяйств. Есть павильоны с национальными продуктами из Израиля, Беларуси, Китая, Азербайджана, ЮАР, Мексики, Перу.
Овощи, фрукты и зелень продают с прилавков со специальной системой охлаждения до +5…10 °C и вентиляцией. На цокольном этаже — один из крупнейших цветочных маркетов Москвы, где свежие цветы можно найти по оптовым ценам.
Ленинградский
Где: ул. Часовая, 11/3
Кратко: рынок, похожий на восточный базар
Цены: 💰💰
Подробнее: в «Инстаграме»
История. Продуктовый рынок недалеко от метро «Сокол» появился в 1963 году на месте «Инвалидного рынка» — после войны ветераны продавали здесь военные артефакты. Здание было построено в духе советского архитектурного модерна: павильон в виде буквы «П» и внешний фасад из панорамных окон. Сейчас от красивого здания мало что осталось: окна облицевали пластиком и заклеили рекламой.
Что продают. На рынке нет зонирования, поэтому павильоны с овощами, мясом и молочными продуктами идут вперемешку. Сюда стоит ехать за вкусным сыром — итальянской моцареллой и грузинским сулугуни, с которым здесь же пекут хачапури. Есть большой раздел с узбекскими специями для плова и шашлыка, лапшой для лагмана, восточными сладостями и посудой.
На рынке есть несколько кафе — вьетнамское Lao Lee, «Много лосося», кофейни и бары с крафтовым пивом. По выходным проходят тематические ярмарки и кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.
Преображенский
Где: ул. Преображенский Вал, 17
Кратко: классический рынок с низкими ценами
Цены: 💰
Подробнее: на сайте
Напротив рынка находится Преображенское кладбище и собор, при котором работает монастырская лавка с вкусными пирогами и свежим хлебом.
Рижский
Где: проспект Мира, 88
Кратко: главный цветочный рынок, где есть еще и продукты
Цены: 💰
Подробнее: на сайте
История. Рижский рынок открыли в разгар перестройки, и он быстро стал центром начинающегося кооперативного движения. Здесь первыми в Москве появлялись контрафактные товары: пластинки, техника, европейская одежда и косметика, работали видеосалоны с зарубежным кино. В 1990-е здесь был один из главных радиорынков города, в то же время начали появляться первые точки с цветами.
Что продают. Сейчас Рижский — главный цветочный рынок Москвы. Свежие розы, тюльпаны и пионы продают поштучно и оптом по более низким ценам, чем в специализированных магазинах. Самый богатый выбор можно застать по средам, в день поставок. Хотя рынок москвичи воспринимают как цветочный, жители района ходят сюда за продуктами: на территории есть лавки с овощами, фруктами, мясом и рыбой.
Рогожские торговые ряды
Где: ул. Рогожский Вал, 5, стр. 1
Кратко: гастроточка на Таганке в историческом здании
Цены: 💰💰
Подробнее: на сайте
История. Крытый рынок появился в районе Таганки в 1932 году на месте торговых рядов, которые существовали здесь две сотни лет. С 1930-х внешний облик рынка почти не изменился: это небольшое желтое здание, внутри которого находятся два длинных ряда с продуктовыми точками.
Что продают. В первом ряду в основном продают молочные продукты и сыр, хлеб и булки, сладости, соленья и национальные продукты из Европы и восточных стран. Во втором ряду — мясо, овощи, ягоды, фрукты, зелень и специи. На улице к рынку прилегают палатки с сезонными овощами и фруктами — цены там обычно немного ниже.
На рынке есть небольшой фуд-корт на 10—15 столиков. Среди резидентов — итальянская точка Alberto Pizza, кофейня Pausa Café, кафе узбекской кухни Plovbox и китайский Dragon.
Черемушкинский
Где: ул. Вавилова, 64/1, стр. 1
Кратко: современный рынок в модернистском здании
Цены: 💰💰
Подробнее: на сайте
История. Крытый рынок появился здесь в 1960-х после того, как деревня Черемушки вошла в состав Москвы в 1956 году. По тем временам Черемушкинский рынок с монументальным куполом считался ультрасовременным: здесь закупалась жена генсека Виктория Брежнева и другие высшие чины.
Что продают. Здание рынка реставрировали дважды, в 2011 и 2020 году. Оно сохранило внешнюю конструкцию, но внутри стало похоже на современные рынки: в центре находится винный бар и винотека, вокруг — торговые точки с овощами, фруктами, зеленью, сладостями, мясом, молочной и рыбной продукцией.
По периметру расположены кафе известных сетей и рестораны с летними верандами. Не потеряться среди павильонов помогают шесть шестиметровых скульптур крестьянок, которые напечатали на 3D-принтере и расписали вручную. Каждая из них соответствует отделу рынка: крестьянка с рыбой в руках стоит у павильонов с морепродуктами, девушка с корзиной фруктов — у фруктово-овощного отдела.
Усачевский
Где: ул. Усачева, 26
Кратко: дорогой и современный рынок с отличным фуд-кортом
Цены: 💰💰💰
Подробнее: на сайте
История. Базар в Хамовниках появился в 19 веке и был связан с зажиточными купцами Усачевыми. В 2017 году вслед за Даниловским рынок на улице Усачева обновили: снесли старые ларьки, облагородили интерьер и добавили к торговым рядам фуд-корт с точками московских рестораторов. От старинного здания остались кирпичные стены.
Что продают. Сейчас Усачевский — самый дорогой и современный рынок города. На первом этаже находятся продуктовые лавки: мясо, морепродукты и молочную продукцию хранят в современных холодильниках, овощи и фрукты лежат на прилавках с вентиляцией, и во всех точках можно расплатиться картой. Легко найти что-то особенное для ужина: трюфели, черную икру, омаров, экзотические фрукты и мясные деликатесы.
По периферии и на втором этаже располагаются рестораны — «Сыроварня» Аркадия Новикова, итальянская Pinzeria Bontempi, Avocado Point, где можно попробовать все что угодно с авокадо, пекарня Valiko и изакая «Карате». У рынка есть своя доставка продуктов и готовой еды из ресторанов.
Москворецкий
Где: ул. Болотниковская, 12
Кратко: недорогие продукты и все для ремонта
Цены: 💰
Подробнее: на сайте
История. Москворецкий рынок появился в 1956 году на месте стихийного овощного базара, существовавшего много лет. С самого начала здесь работал не только продовольственный блок, но и большой отдел с товарами для ремонта. После обновления в 2018 году рынок сохранил эту концепцию — сюда стоит ехать и за свежими продуктами, и за недорогими стройматериалами.
Что продают. Сейчас рынок выглядит как типичный европейский маркет: большое светлое помещение, аккуратные прилавки продавцов, разделенные по зонам, и фуд-корт. Несмотря на обновление, здесь сохранились относительно низкие цены. Одна из главных точек — прилавок поставщика морепродуктов ресторана La Maree, на котором можно найти любую свежую рыбу и морских гадов.
В зоне фуд-корта — двадцать кафе, среди которых пончиковая Milk & Snow, вьетнамское Pho Viet Cafe, пиццерия Vesuvio и кафе филиппинской кухни Michael’s Island Cafe.
Коптевский
Где: ул. Коптевская, 24, стр. 9
Кратко: недорогой рынок с продуктами от фермеров
Цены: 💰
Подробнее: на сайте
История. Открытый Коптевский рынок начал работу в 1949 году — тогда свою продукцию здесь продавали колхозы и хозяйства со всей страны. Сейчас Коптевский перешел в управление компании «Ветерок», которая развивает фермерские рынки в России, и стал гораздо современнее.
Что продают. Рынок состоит из одноэтажных строений с сотнями торговых мест. Здесь стараются продвигать продукцию от производителей: на территории есть своя ветеринарно-эпидемиологическая служба и даже гостиница для приезжих фермеров.
Цены на продукты ниже, чем в супермаркетах: свежее мясо везут из Тамбовской области, живую рыбу — с Азова, фрукты — из Краснодара и Азербайджана, овощи — из Волгограда, соленья — из Рязанской области. В ассортименте прослеживается сезонность: летом много дешевых овощей и фруктов, осенью — грибов и меда всех сортов.
Фермерские продукты
Современное гастрономическое пространство «Южный. Фермерские продукты» открыло свои двери в июне 2018 года в Московском районе Санкт-Петербурга.
Торговый зал площадью более 900 кв.м., разделен на несколько отделов и предлагает широкий ассортимент качественной продукции фермерских хозяйств — овощи и фрукты, бакалея, молочная продукция и сыры, мясной, рыбный отделы и деликатесы. Отдельная зона отведена под пекарню.
Дизайнерский интерьер, современное оборудование, удобная планировка и уютная атмосфера – все это сделает процесс покупок максимально комфортным для Вас.
Наши новости
ценный фрукт
Гранат — уникальный продукт! Он обладает множеством полезных свойств: улучшает …
Сезон икры
Сезон икры в самом разгаре! Икра кеты, икра горбуши, икра …
Выдержанные сыры из козьего и коровьего молока
Выдержанные сыры из козьего и коровьего молока, произведенные в Ленинградской …
Настоящие фрукты и овощи
Цветотерапия на Южном рынке! Наслаждайтесь красками и вкусами природы: ешьте …
Наши отделы
В отделе представлен широкий ассортимент сертифицированной мясной продукции — говядина, свинина, баранина, птица, субпродукты и кулинария. Весь товар проходит обязательную ветеринарную экспертизу.
Свежая и замороженная рыба, камчатский краб, гребешки, мидии, лангустины, креветки и осьминоги – неполный перечень ассортимента, который представлен у наших продавцов.
Богатый ассортимент сыров российского и иностранного производства, творог, сметана и кисло-молочные продукты ленинградских ферм – все это и многое другое Вы найдете на прилавках нашего молочного отдела.
Мед, приправы и специи, сухофрукты и восточные сладости на любой вкус.
Пекарня «Ватрушка» предлагает широкий ассортимент свежего хлеба, разнообразных пирогов и другой выпечки.
Красная и черная икра, колбасные изделия из дичи, широчайший ассортимент соленой и копченой рыбы и морепродуктов, сыр с трюфелем, выдержанный пармезан, соленые грузди – малая часть деликатесной продукции, которую вы сможете попробовать и приобрести на нашем рынке.
Замороженное мясо
Все виды замороженного мяса на заказ для вашего рациона и меню, доступные цены в Москве и Подмосковье: обеспечение оптовых поставок на разовой и регулярной основе с продуктовой базы
Врачи и диетологи давно ведут жаркие и неутихающие споры, требуется ли в обязательном порядке купить мясо для питания человека.
С теми и другими можно спорить, причем приводить полностью противоположные доводы. Например:
Все эти интересные факты наводят на одну мысль: для того чтобы организм человека получал все необходимые вещества, хорошо развивался, сопротивлялся болезням, питание должно быть разнообразным, полноценным и сбалансированным. Необходимы и рыбные, и мясные, и овощные блюда. От мяса отказываться точно не стоит, тем более в России в нем нет недостатка.
Обеспечить полноценный рацион жителям и гостям Москвы и Подмосковья вам помогут сотрудники оптовой базы ShopProdukt.
Доставим под заказ по адресу, в срок, в нужном объеме все виды мяса по вашим предпочтениям – свинину, говядину, баранину и даже кролика. Продукты свежезамороженные, насыщенные полезными веществами. Они незаменимы для полноценного питания. Купить мясо предлагаем по выгодной цене.
О продуктовой базе и нашем ассортименте
Продуктовая база ShopProdukt (ООО Нептун) присутствует на рынке Москвы и Московской области уже более 10 лет и стабильно входит в список лидеров столичного региона. Поставляем оптом качественную, сертифицированную продукцию от надежных и проверенных российских и зарубежных производителей. Поставка ведется со склада, где созданы все условия хранения замороженных продуктов.
Раздел мясной продукции особенно объемный. Наши клиенты покупают оптом со склада базы ShopProdukt в Москве замороженное мясо следующих категорий: говядина, птица, свинина, кролик, баранина, субпродукты.
Обратите внимание на то, что у нас можно заказать все части туши, на любой вкус и для самых разных блюд европейской, восточной, русской и другой кухни. Востребованы: печень, сердце, уши свиные, шпиг хребтов, тримминг, лопатка, окорок, карбонад, корейка, голяшка, шея, вырезка, огузок, оковалок, глазной мускул, язык, подбедерок, карбонад, лопаточный и тазобедренный отруб, филе кролика, ножки, тушка целиком, суповой набор и другие варианты.
О ценности мяса и необходимости его присутствия в рационе человека
Далеко не каждому человеку по состоянию его организма показано вегетарианство, а в северных регионах, где даже летом холодно, без мяса сложно обойтись. Оно дает необходимый запас энергии, помогая выживать в сложных условиях, особенно при повышенных физических нагрузках, включая спортивные.
То есть не только условия жизни, но и вид деятельности формируют нормы употребления мясных продуктов в пищю. Мясо:
По этим же показателям за телятиной стоит последовательно баранина, говядина, нежирная свинина. Во всех видах мяса присутствует:
Как купить мясо на выгодных условиях в Москве и Подмосковье: цены и особенности оформления заказа
Оптовая база ShopProdukt принимает заявки физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. Доставляем продукты в Москве и Московской области для:
Следите за нашими спец. предложениями. В ожидании крупных поставок продукции на склад мы иногда проводим распродажи, что позволяет снизить вложения. Гарантируем соблюдение сроков. Ваше предприятие не будет простаивать, а семья не останется голодной!
Заказывайте замороженное мясо, рыбу и другие продукты по нашему каталогу, и у вас не будет недостатка в продуктах длительное время! На связи опытные и внимательные менеджеры базы ShopProdukt. Они ответят на вопросы по телефону или на email.
Звоните или пишите нам! Станем вашим ответственным поставщиком высококачественного замороженного мяса – говядины, баранины, свинины, птицы, кролика!
Зачем идти на Домодедовский рынок: самый большой выбор продуктов на юге Москвы
«Афиша Daily» продолжает изучать традиционные московские рынки и на этот раз отправляется на Домодедовский. Вместе с местными жителями рассказываем о плюсах и минусах главного продуктового направления юга.
История
Домодедовский рынок возник рядом с одноименной станцией метро в начале 1990-х и представлял из себя здание с прилегающими к нему торговыми рядами из прилавков и ларьков. Тогда на рынке, как, собственно, и сейчас, продавали все, от одежды, посуды и бытовой химии до продуктов. С момента открытия рынок преобразовался сильно, но в рамках изменений, которые происходят в городе повсеместно: ряды на улице систематизировали, построив лабиринт из мини-магазинов в едином стиле, кроме этого, построили дополнительное здание. В прессе за разные годы можно найти много публикаций о возможном сносе Домодедовского, но в вероятность этого верится с трудом: этот рынок — очень важная продуктовая точка на карте города, и, если что, его приедут отстаивать со всей Москвы.
Настоящее
Сейчас рынок состоит из трех зданий, рядов мини-магазинов, а также ларьков и зоны с овощами и фруктами на улице; ассортимент при этом не привязан строго к конкретному месту. Здания — это мясной рынок, на котором помимо мяса есть большой отдел со свежей рыбой и морепродуктами, и несколько ларьков с сырами; фермерский рынок с овощами, фруктами, соленьями, азиатскими продуктами, медом и небольшой столовой предназначенной скорее для работников рынка, чем для посетителей; и еще один крытый двухэтажный павильон со всем подряд, от европейских сыров, белевской пастилы, трав, специй и чая до оптики и косметики. На улице — ряды мини-магазинов со всем подряд (печенье, сладости, рыба, молочные продукты, мясо и так далее) и зона уличной торговли овощами и фруктами, оформленная в стиле русской избы из дерева, с вывеской «Российский продукт. Возрождение российского села».
Домодедовский рынок — что-то среднее между осовремененным Даниловским и старомодным и хаотичным Теплым Станом: здесь нет фуд-корта с хорошим кофе или пиццей, но следят за чистотой и вовремя делают ремонт. У многих продавцов есть терминалы для оплаты картой.
Овощи и фрукты
Раиса Михайловна, живет в районе Орехово: «Чтобы покупать продукты на любом рынке, нужно быть опытным в этом деле человеком, иначе вас будут обманывать. Мы с семьей ездим на Домодедовский рынок около двадцати лет, и все равно иногда случаются неприятные истории: то товар положат в черный пакет, и внутри окажется не то, что вы выбрали, то продукты по пути домой испортятся, потому что были подмороженными. В павильоне с овощами и фруктами, например, продукты на прилавках выкладывают горами, и делают это специально, чтобы не было видно тех, которые на самом деле положат вам в пакет. Совет: выбирайте наиболее плоский, менее красивый и максимально просматриваемый прилавок. А если продавец не разрешает набирать продукты самостоятельно, смело разворачивайтесь, и уходите — рынок очень большой, и вы точно найдете добросовестных торговцев».
Теофила Сокол, владелица и шеф-повар кафе Table, сооснователь Bros Catering: «Особенно я оценила этот рынок в прошлом году, когда открыла кафе. Там, например, узбекские помидоры стоят 500 р. за килограмм. Овощи и фрукты берем в старом здании, которые сейчас называется «Фермерская ярмарка».
Мария Цицюрская, журналист: «Хожу сюда года три, с тех пор как переехала на юг. Покупаю овощи и фрукты, выбирать мясо на рынке пока не доросла. Иногда беру деревенскую сметану к салату или творог — вкуснее, чем во «Вкусвилле». Главный плюс Домодедовского — низкие цены: на 500 р. можно набрать несколько больших пакетов. Последнее время прихожу с фиксированной суммой наличных и все равно каждый раз трачу все до рубля, потому что остановиться очень сложно. В сезон вкусные помидоры продают по 50 р., огурцы — по 40 р., большой пучок зелени — 10–20 р. Про картошку, баклажаны и кабачки даже не говорю. В этом году подсели на кукурузу: большие сочные сладкие початки отдавали по 20 р. за штуку. Летом фрукты покупаю только там, всегда самая крупная и сладкая черешня в два раза дешевле чем на Даниловском или Усачевском. Видела в интернете жалобы на жульничество продавцов, но сама почти не сталкивалась — максимум, помятый помидор положат, но всегда можно попросить заменить».
Михаил Ершов, местный житель, аналитик в госкорпорации: «Мне нравится, что здесь можно найти практически все — от продуктов до, например, девятилитровой банки с гидрозатвором для приготовления домашних напитков. Чаще всего я бываю в крытом павильоне с овощами и фруктами. Цены там существенно ниже, чем на рынках выходного дня и во всевозможных палатках с овощами и фруктами в районе. Из проверенных мест — прилавок с продуктами из Абхазии от Александра в павильоне с овощами и фруктами «Фермерский рынок» в первом ряду справа; там следят за качеством. В сезон покупаю у него каштаны, мандарины и зелень. Фрукты всегда беру у Наташи там же, только в третьем ряду слева — она перебирает товар и плохой выкидывает; к ней часто выстраивается очередь. Есть еще очень хороший прилавок с яблоками: более 15 российских сортов, причем продают их в течение всей зимы; найти легко — он там такой один».
Мясо и рыба
Больше всего мяса на рынке в павильоне «Мясной рынок»: по центру зала тянутся ряды с бараниной из Дагестана (корейка ягненка, например, в среднем по 400 р. за кг, хорошая цена по городским меркам), говяжьей вырезкой из Липецкой или Пензенской области (тоже в районе 400 р. за кг), свининой из Тамбовской области (около 300 р. за кг). Ларьков много, больше тридцати, и везде ассортимент немного отличается. Можно найти что-то редкое вроде свиных копыт, курдючного жира и кишок. Ряды со свежей рыбой и морепродуктами расположены вдоль стены, и здесь тоже интересно; много российского: свежая корюшка, форель, караси, карпы. Из стандартного — дорада и сибас по 500–600 р. за кг, как в «Азбуке вкуса».
Раиса Михайловна, живет в районе Орехово: «Мы много лет подряд приезжаем сюда за салом — здесь, по-моему, самый большой выбор в районе. Есть десяток прилавков, которые разбросаны по всему рынку, в каждом по 15–20 разновидностей сала. Покупаем у разных продавцов, предварительно попробовав».
Теофила Сокол, владелица и шеф-повар кафе Table, сооснователь Bros Catering: «Здесь много мяса, и есть монопродуктовые лавки, где, например, торгуют одной говядиной из Липецкой области; цена за лучшую вырезку — 600 р., филе — по 400 р. Есть отдельная лавка с дагестанской бараниной; там помимо мяса продают языки и тестикулы, а еще любят рассказывать, как их готовить. В рыбном магазине с сахалинскими продуктами берем икру: лососевую (400 р. за 250 г) и кижуча (450 р. за 250 г)».
Хлебный ассортимент здесь ограничивается несколькими киосками промышленных, но неплохих пекарен, среди которых «Каравай-СВ» и «Пушкинский хлеб». У них вполне добротный хлеб — из нескольких видов муки на закваске с хорошем мякишем, хоть и без хрустящей корки. Ценовой диапазон примерно одинаковый — от 50 до 200 р. за кг. И все они находятся в мини-магазинах на улице. Там же можно найти горячие узбекские лепешки.
Теофила Сокол, владелица и шеф-повар кафе Table, сооснователь Bros Сatering: «На рынок я ходила раньше часто и много, сейчас это регулярно делают мои дедушка и бабушка, и я периодически хожу с ними. У нас есть постоянный набор продуктов. Хлеб, например, берем в лавке «Каравай»: там хороший белый хлеб «Андреевский», черный «Купеческий» и маковый рулет — мало теста и много, но в меру, сладкой маковой начинки».
Сыры и молочные продукты
И в зданиях, и в мини-магазинах на улице продают сыры и молочные продукты — они в той или иной степени есть на каждом рынке. Здесь интереснее всего в двухэтажном крытом павильоне: там находится сразу три ларька с сырами, которые смело можно советовать, — выглядят они современно и опрятно. Первый почти при входе, перед еще несколькими ларьками с сырами; его можно узнать по минималистичной витрине: без вызывающих этикеток, скромно лежит запрещенка в виде больших кусков грана-падано (1150 р. за кг) и килограммовых головок бри (1300 р.). Два других прилавка находятся в глубине. Один с продукцией костромской сыроварни «Сыр & масло» с французскими и итальянскими сырами российского производства (страчателла, горгондзола, буррата и многое другое) и «Золотая Адыгея» с адыгейским сыром, копченным на яблоневых или дубовых опилках (оба по 900 р. за кг) и чечилом в паприке или травах (120 р. за 100 г). Все дают пробовать, принимают к оплате карты.
Анастасия Карпова, сооснователь Salt Catering: «Одна из причин моей любви к Домодедовскому — сыры. Мне нравится угловой киоск в двухэтажном павильоне, где бойкая женщина торгует молочной продукцией: у нее иногда бывает настоящий грузинский копченый сулугуни, его завозят небольшими партиями, которые быстро раскупают. Можно попробовать договориться, чтобы она заказала специально для вас нужное количество, но будьте осторожнее — о моем заказе она однажды забыла. В конце этого ряда находится, пожалуй, самое важное сырное место для меня: с настоящими итальянскими, французскими и швейцарскими сыры. Ассортимент постоянно меняется, на 1600 р. за кг можно купить отличного грана-падано. А справа от выхода из этого павильона на углу есть лавка с молочными продуктами, куда нужно идти за кавказскими сырами: адыгейским, осетинским, имеретинским, сулугуни. Здесь почти всегда очередь, но есть смысл немного подождать».
Теофила Сокол, владелица и шеф-повар кафе Table, сооснователь Bros Catering: «Постоянно покупаем творог из Рязанской области в мясном павильоне, лавку узнать легко — у нее всегда очередь. Стоит творог 360 р. за килограмм, жирный и очень вкусный».
Соленья и азиатские продукты
Большинство прилавков с соленьями и азиатскими продуктами сконцентрировано в павильоне «Фермерский рынок» с овощами и фруктами; они находятся сразу при входе рядом с медом и столовой. На первый взгляд, прилавки похожи по ассортименту, но небольшая разница между ними все-таки есть: где-то продают кимчи (250 р. за кг), где-то несколько видов соленых грибов (в среднем по 700 р. за кг). Прилавки с азиатскими продуктами находятся напротив — там тоже продают соленья, а еще соусы и много корейской или китайской лапши в упаковках — мини-замена вьетнамскому рынку в Люблино.
Кристина Жегунова, директор по стратегическому развитию компании «Аппетитный маркетинг»: «Соленья берем у Людмилы из Нижнего Маслово сразу на входе в овощной павильон: необычные тыква и спаржа и стандартные соленые огурцы и капуста».
Анастасия Карпова, сооснователь Salt Catering: «В азиатском уголке в основном продают закуски и салаты вроде так называемой корейской морковки и маринованных креветок, но есть также небольшой выбор соусов и лапши. Я хожу туда за развесным тофу и очень люблю брать уже готовую фунчозу — можно попросить смешать ее с самодельной чили-пастой и кунжутом (им всегда посыпают щедро), и все это бесплатно».
Сухофрукты, специи и сладости
Сухофруктами и специями торгуют и в здании с овощами, и в мини-магазинах при входе. Ничего необычного — финики, курага, грецкие орехи, изюм и так далее. А вот такое количество разновидностей белевской пастилы как здесь, встречается редко: есть целый киоск с ней, в котором помимо традиционных вкусов с яблоком или ягодами, есть, например, с корицей и бананами (около 150–350 р. за коробку).
Мария Цицюрская, журналист: «Зимой хожу к одному и тому же мужчине за сухофруктами и орехами; его мини-магазин находится недалеко от входа на рынок со стороны метро. Карамельные финики стоили у него в прошлом году 300 р. за кг. Там же беру ваниль в стручках — 50 р. за штуку. Еще в павильоне с овощами и фруктами классный мед, одно время постоянно покупали там мелиссовый — вкуснее я не ела еще».