мясо на южном рынке

Мясо на южном рынке

Магазин розничной торговли:

г. Санкт-Петербург, южный рынок, пр. Юрия Гагарина, д 34, к. 3, павильон К-23

Магазин находится напротив Южного рынка, за лентой

Режим работы: ПН-ПТ с 10.00 до 20.00, СБ-ВС с 10.00 до 19.00

мясо на южном рынке. Смотреть фото мясо на южном рынке. Смотреть картинку мясо на южном рынке. Картинка про мясо на южном рынке. Фото мясо на южном рынке

Магазин розничной торговли:

г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 82 (метро Автово)

Магазин находится за нотариусом, вход центральный со стороны дороги

Режим работы: с 10.00 до 20.00, без выходных

мясо на южном рынке. Смотреть фото мясо на южном рынке. Смотреть картинку мясо на южном рынке. Картинка про мясо на южном рынке. Фото мясо на южном рынке

Магазин розничной торговли:

г. Санкт-Петербург, ул. Уточкина, д. 6 (метро Комендантский проспект)

Магазин находится напротив перекрестка, вход с торца, рядом магазин ПивоРыба

Режим работы: с 10.00 до 20.00, без выходных

мясо на южном рынке. Смотреть фото мясо на южном рынке. Смотреть картинку мясо на южном рынке. Картинка про мясо на южном рынке. Фото мясо на южном рынке

Точка самовывоза по предварительному заказу:

г. Москва, ул. Можайский Вал, д. 10

ИП Ижболдина Алина Викторовна

ОГРН: 318784700339790
ИНН: 471703274034

email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Дорогие покупатели, если у вас есть замечания по работе персонала, просьба звонить по телефону:

8 (921) 9334422

Замечания по качеству товара:

Источник

Где искать фермерские продукты и вкусные овощи: 13 московских рынков

Я с детства люблю ходить на рынки: мне нравится покупать ягоды у бабушек и выбирать ароматные помидоры. В Москве много хороших рынков, которые с каждым годом становятся лучше и чище, при этом цены на многих все еще ниже, чем в супермаркетах, а качество продуктов лучше.

Братиславский

Где: Мячковский бульвар, 3А
Кратко: небольшой современный рынок в Марьине
Цены: 💰💰
Подробнее: в «Инстаграме»

История. Построенный в 2000 году Братиславский рынок был типичным районным торговым центром, где продавали не только продукты, но и одежду, обувь, предметы быта. В 2019 году ТЦ перестроили, полностью изменив концепцию: теперь это фермерский рынок по европейскому образцу.

Что продают. На первом этаже расположены 60 фермерских лавок с мясом, овощами и фруктами, молочными продуктами, морепродуктами. Также есть точки со сладостями: тортами, белевской пастилой, выпечкой и медом. На втором этаже находится фуд-корт с национальными кухнями. Поесть вьетнамские супы можно в Bổ, израильскую шакшуку и фалафель — в Laffa Laffa, а итальянскую пиццу — в Pinzeria. Среди других точек — узбекский Plovbox, грузинская «Хачапурия», рыбная лавка La Maree и несколько пекарен.

Даниловский

История рынка уходит корнями к 13 веку — тогда на этом месте проходила крупная ярмарка. В 1980-е годы открытый рынок переехал в здание в стиле советского модернизма, которое стало местной достопримечательностью: архитекторы вдохновились олимпийским спортзалом «Дружба» и накрыли рынок изящным куполом.

Что продают. В 2016 году рынок обновили — теперь здесь можно выпить вина, зайти на бизнес-ланч и закупиться продуктами. Есть и огромный фуд-корт с тремя десятками бистро разных кухонь мира — от кипрской до корейской, и аккуратные торговые ряды с фермерскими лавками, полный список которых можно найти на сайте. Цены на мясо, рыбу, молочные продукты, овощи и фрукты сравнимы с «Азбукой вкуса», но выбор гораздо больше.

Домодедовский

Где: Ореховый бульвар, 14, к. 3
Кратко: большой старомодный рынок на юге Москвы
Цены: 💰
Подробнее: на карте

История. Самый большой рынок на юге Москвы появился в середине 1990-х и почти не изменился с тех пор. Лабиринт из крытых и открытых павильонов и ларьков ведет к трем главным корпусам.

Что продают. В фермерском корпусе продают урожай местных производителей, мед, соленья, специи и экзотические фрукты дешевле, чем в супермаркетах. В рыбно-мясном павильоне можно найти свежий творог, кефир и большой выбор сыра — от кавказского сулугуни до настоящего швейцарского грюйера. В третьем здании продают все подряд: бакалею, сладости, бытовую химию и одежду. Уличная часть работает в хорошую погоду: здесь больше сезонных овощей и фруктов, а еще есть павильоны со свежим хлебом и сладостями.

Как победить выгорание

Дорогомиловский

Где: ул. Можайский Вал, 10
Кратко: рынок, где закупаются рестораторы
Цены: 💰💰
Подробнее: на сайте

История. Торговые ряды на месте Дорогомиловской слободы существовали с 16 века. В 1938 году место стало официальным рынком, а в 1980-е он стал крытым. В 2017 завершили глобальную реконструкцию — и Дорогомиловский стал похож на европейский рынок с аккуратными рядами.

Что продают. Закупаться здесь удобно: все отделы находятся под одной крышей и поделены на тематические секции. В центре — овощи и фрукты, по краям — мясо, рыба, сыры и молочные продукты. Особенно известен местный рыбный отдел: в нем можно найти свежайшую речную и морскую рыбу, а понравившихся морских ежей, раков и гребешков вылавливают прямо из аквариума. Из-за обилия редких и экзотических продуктов здесь закупаются многие московские рестораны.

Велозаводский

Где: ул. Велозаводская, 13
Кратко: красивый современный рынок на Дубровке
Цены: 💰💰
Подробнее: на сайте

История. Крытый рынок на Велозаводской улице построили в 1932 году. В 2018 году обветшалое здание площадью 13 000 м² полностью переделали — теперь это современный светлый рынок с фуд-кортом и зонированием: фрукты и рыба рядом не встретятся.

Что продают. На рынке работают 400 торговых точек, среди которых много лавок от фермерских и крестьянских хозяйств. Есть павильоны с национальными продуктами из Израиля, Беларуси, Китая, Азербайджана, ЮАР, Мексики, Перу.

Овощи, фрукты и зелень продают с прилавков со специальной системой охлаждения до +5…10 °C и вентиляцией. На цокольном этаже — один из крупнейших цветочных маркетов Москвы, где свежие цветы можно найти по оптовым ценам.

Ленинградский

Где: ул. Часовая, 11/3
Кратко: рынок, похожий на восточный базар
Цены: 💰💰
Подробнее: в «Инстаграме»

История. Продуктовый рынок недалеко от метро «Сокол» появился в 1963 году на месте «Инвалидного рынка» — после войны ветераны продавали здесь военные артефакты. Здание было построено в духе советского архитектурного модерна: павильон в виде буквы «П» и внешний фасад из панорамных окон. Сейчас от красивого здания мало что осталось: окна облицевали пластиком и заклеили рекламой.

Что продают. На рынке нет зонирования, поэтому павильоны с овощами, мясом и молочными продуктами идут вперемешку. Сюда стоит ехать за вкусным сыром — итальянской моцареллой и грузинским сулугуни, с которым здесь же пекут хачапури. Есть большой раздел с узбекскими специями для плова и шашлыка, лапшой для лагмана, восточными сладостями и посудой.

На рынке есть несколько кафе — вьетнамское Lao Lee, «Много лосося», кофейни и бары с крафтовым пивом. По выходным проходят тематические ярмарки и кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.

Преображенский

Где: ул. Преображенский Вал, 17
Кратко: классический рынок с низкими ценами
Цены: 💰
Подробнее: на сайте

Напротив рынка находится Преображенское кладбище и собор, при котором работает монастырская лавка с вкусными пирогами и свежим хлебом.

Рижский

Где: проспект Мира, 88
Кратко: главный цветочный рынок, где есть еще и продукты
Цены: 💰
Подробнее: на сайте

История. Рижский рынок открыли в разгар перестройки, и он быстро стал центром начинающегося кооперативного движения. Здесь первыми в Москве появлялись контрафактные товары: пластинки, техника, европейская одежда и косметика, работали видеосалоны с зарубежным кино. В 1990-е здесь был один из главных радиорынков города, в то же время начали появляться первые точки с цветами.

Что продают. Сейчас Рижский — главный цветочный рынок Москвы. Свежие розы, тюльпаны и пионы продают поштучно и оптом по более низким ценам, чем в специализированных магазинах. Самый богатый выбор можно застать по средам, в день поставок. Хотя рынок москвичи воспринимают как цветочный, жители района ходят сюда за продуктами: на территории есть лавки с овощами, фруктами, мясом и рыбой.

Рогожские торговые ряды

Где: ул. Рогожский Вал, 5, стр. 1
Кратко: гастроточка на Таганке в историческом здании
Цены: 💰💰
Подробнее: на сайте

История. Крытый рынок появился в районе Таганки в 1932 году на месте торговых рядов, которые существовали здесь две сотни лет. С 1930-х внешний облик рынка почти не изменился: это небольшое желтое здание, внутри которого находятся два длинных ряда с продуктовыми точками.

Что продают. В первом ряду в основном продают молочные продукты и сыр, хлеб и булки, сладости, соленья и национальные продукты из Европы и восточных стран. Во втором ряду — мясо, овощи, ягоды, фрукты, зелень и специи. На улице к рынку прилегают палатки с сезонными овощами и фруктами — цены там обычно немного ниже.

На рынке есть небольшой фуд-корт на 10—15 столиков. Среди резидентов — итальянская точка Alberto Pizza, кофейня Pausa Café, кафе узбекской кухни Plovbox и китайский Dragon.

Черемушкинский

Где: ул. Вавилова, 64/1, стр. 1
Кратко: современный рынок в модернистском здании
Цены: 💰💰
Подробнее: на сайте

История. Крытый рынок появился здесь в 1960-х после того, как деревня Черемушки вошла в состав Москвы в 1956 году. По тем временам Черемушкинский рынок с монументальным куполом считался ультрасовременным: здесь закупалась жена генсека Виктория Брежнева и другие высшие чины.

Что продают. Здание рынка реставрировали дважды, в 2011 и 2020 году. Оно сохранило внешнюю конструкцию, но внутри стало похоже на современные рынки: в центре находится винный бар и винотека, вокруг — торговые точки с овощами, фруктами, зеленью, сладостями, мясом, молочной и рыбной продукцией.

По периметру расположены кафе известных сетей и рестораны с летними верандами. Не потеряться среди павильонов помогают шесть шестиметровых скульптур крестьянок, которые напечатали на 3D-принтере и расписали вручную. Каждая из них соответствует отделу рынка: крестьянка с рыбой в руках стоит у павильонов с морепродуктами, девушка с корзиной фруктов — у фруктово-овощного отдела.

Усачевский

Где: ул. Усачева, 26
Кратко: дорогой и современный рынок с отличным фуд-кортом
Цены: 💰💰💰
Подробнее: на сайте

История. Базар в Хамовниках появился в 19 веке и был связан с зажиточными купцами Усачевыми. В 2017 году вслед за Даниловским рынок на улице Усачева обновили: снесли старые ларьки, облагородили интерьер и добавили к торговым рядам фуд-корт с точками московских рестораторов. От старинного здания остались кирпичные стены.

Что продают. Сейчас Усачевский — самый дорогой и современный рынок города. На первом этаже находятся продуктовые лавки: мясо, морепродукты и молочную продукцию хранят в современных холодильниках, овощи и фрукты лежат на прилавках с вентиляцией, и во всех точках можно расплатиться картой. Легко найти что-то особенное для ужина: трюфели, черную икру, омаров, экзотические фрукты и мясные деликатесы.

По периферии и на втором этаже располагаются рестораны — «Сыроварня» Аркадия Новикова, итальянская Pinzeria Bontempi, Avocado Point, где можно попробовать все что угодно с авокадо, пекарня Valiko и изакая «Карате». У рынка есть своя доставка продуктов и готовой еды из ресторанов.

Москворецкий

Где: ул. Болотниковская, 12
Кратко: недорогие продукты и все для ремонта
Цены: 💰
Подробнее: на сайте

История. Москворецкий рынок появился в 1956 году на месте стихийного овощного базара, существовавшего много лет. С самого начала здесь работал не только продовольственный блок, но и большой отдел с товарами для ремонта. После обновления в 2018 году рынок сохранил эту концепцию — сюда стоит ехать и за свежими продуктами, и за недорогими стройматериалами.

Что продают. Сейчас рынок выглядит как типичный европейский маркет: большое светлое помещение, аккуратные прилавки продавцов, разделенные по зонам, и фуд-корт. Несмотря на обновление, здесь сохранились относительно низкие цены. Одна из главных точек — прилавок поставщика морепродуктов ресторана La Maree, на котором можно найти любую свежую рыбу и морских гадов.

В зоне фуд-корта — двадцать кафе, среди которых пончиковая Milk & Snow, вьетнамское Pho Viet Cafe, пиццерия Vesuvio и кафе филиппинской кухни Michael’s Island Cafe.

Коптевский

Где: ул. Коптевская, 24, стр. 9
Кратко: недорогой рынок с продуктами от фермеров
Цены: 💰
Подробнее: на сайте

История. Открытый Коптевский рынок начал работу в 1949 году — тогда свою продукцию здесь продавали колхозы и хозяйства со всей страны. Сейчас Коптевский перешел в управление компании «Ветерок», которая развивает фермерские рынки в России, и стал гораздо современнее.

Что продают. Рынок состоит из одноэтажных строений с сотнями торговых мест. Здесь стараются продвигать продукцию от производителей: на территории есть своя ветеринарно-эпидемиологическая служба и даже гостиница для приезжих фермеров.

Цены на продукты ниже, чем в супермаркетах: свежее мясо везут из Тамбовской области, живую рыбу — с Азова, фрукты — из Краснодара и Азербайджана, овощи — из Волгограда, соленья — из Рязанской области. В ассортименте прослеживается сезонность: летом много дешевых овощей и фруктов, осенью — грибов и меда всех сортов.

Источник

Фермерские продукты

Современное гастрономическое пространство «Южный. Фермерские продукты» открыло свои двери в июне 2018 года в Московском районе Санкт-Петербурга.

Торговый зал площадью более 900 кв.м., разделен на несколько отделов и предлагает широкий ассортимент качественной продукции фермерских хозяйств — овощи и фрукты, бакалея, молочная продукция и сыры, мясной, рыбный отделы и деликатесы. Отдельная зона отведена под пекарню.

Дизайнерский интерьер, современное оборудование, удобная планировка и уютная атмосфера – все это сделает процесс покупок максимально комфортным для Вас.

Наши новости

ценный фрукт

Гранат — уникальный продукт! Он обладает множеством полезных свойств: улучшает …

Сезон икры

Сезон икры в самом разгаре! Икра кеты, икра горбуши, икра …

Выдержанные сыры из козьего и коровьего молока

Выдержанные сыры из козьего и коровьего молока, произведенные в Ленинградской …

Настоящие фрукты и овощи

Цветотерапия на Южном рынке! Наслаждайтесь красками и вкусами природы: ешьте …

Наши отделы

В отделе представлен широкий ассортимент сертифицированной мясной продукции — говядина, свинина, баранина, птица, субпродукты и кулинария. Весь товар проходит обязательную ветеринарную экспертизу.

Свежая и замороженная рыба, камчатский краб, гребешки, мидии, лангустины, креветки и осьминоги – неполный перечень ассортимента, который представлен у наших продавцов.

Богатый ассортимент сыров российского и иностранного производства, творог, сметана и кисло-молочные продукты ленинградских ферм – все это и многое другое Вы найдете на прилавках нашего молочного отдела.

Мед, приправы и специи, сухофрукты и восточные сладости на любой вкус.

Пекарня «Ватрушка» предлагает широкий ассортимент свежего хлеба, разнообразных пирогов и другой выпечки.

Красная и черная икра, колбасные изделия из дичи, широчайший ассортимент соленой и копченой рыбы и морепродуктов, сыр с трюфелем, выдержанный пармезан, соленые грузди – малая часть деликатесной продукции, которую вы сможете попробовать и приобрести на нашем рынке.

Источник

Замороженное мясо

мясо на южном рынке. Смотреть фото мясо на южном рынке. Смотреть картинку мясо на южном рынке. Картинка про мясо на южном рынке. Фото мясо на южном рынке

мясо на южном рынке. Смотреть фото мясо на южном рынке. Смотреть картинку мясо на южном рынке. Картинка про мясо на южном рынке. Фото мясо на южном рынке

мясо на южном рынке. Смотреть фото мясо на южном рынке. Смотреть картинку мясо на южном рынке. Картинка про мясо на южном рынке. Фото мясо на южном рынке

мясо на южном рынке. Смотреть фото мясо на южном рынке. Смотреть картинку мясо на южном рынке. Картинка про мясо на южном рынке. Фото мясо на южном рынке

мясо на южном рынке. Смотреть фото мясо на южном рынке. Смотреть картинку мясо на южном рынке. Картинка про мясо на южном рынке. Фото мясо на южном рынке

мясо на южном рынке. Смотреть фото мясо на южном рынке. Смотреть картинку мясо на южном рынке. Картинка про мясо на южном рынке. Фото мясо на южном рынке

мясо на южном рынке. Смотреть фото мясо на южном рынке. Смотреть картинку мясо на южном рынке. Картинка про мясо на южном рынке. Фото мясо на южном рынке

мясо на южном рынке. Смотреть фото мясо на южном рынке. Смотреть картинку мясо на южном рынке. Картинка про мясо на южном рынке. Фото мясо на южном рынке

мясо на южном рынке. Смотреть фото мясо на южном рынке. Смотреть картинку мясо на южном рынке. Картинка про мясо на южном рынке. Фото мясо на южном рынке

мясо на южном рынке. Смотреть фото мясо на южном рынке. Смотреть картинку мясо на южном рынке. Картинка про мясо на южном рынке. Фото мясо на южном рынке

мясо на южном рынке. Смотреть фото мясо на южном рынке. Смотреть картинку мясо на южном рынке. Картинка про мясо на южном рынке. Фото мясо на южном рынке

мясо на южном рынке. Смотреть фото мясо на южном рынке. Смотреть картинку мясо на южном рынке. Картинка про мясо на южном рынке. Фото мясо на южном рынке

мясо на южном рынке. Смотреть фото мясо на южном рынке. Смотреть картинку мясо на южном рынке. Картинка про мясо на южном рынке. Фото мясо на южном рынке

мясо на южном рынке. Смотреть фото мясо на южном рынке. Смотреть картинку мясо на южном рынке. Картинка про мясо на южном рынке. Фото мясо на южном рынке

мясо на южном рынке. Смотреть фото мясо на южном рынке. Смотреть картинку мясо на южном рынке. Картинка про мясо на южном рынке. Фото мясо на южном рынке

мясо на южном рынке. Смотреть фото мясо на южном рынке. Смотреть картинку мясо на южном рынке. Картинка про мясо на южном рынке. Фото мясо на южном рынке

мясо на южном рынке. Смотреть фото мясо на южном рынке. Смотреть картинку мясо на южном рынке. Картинка про мясо на южном рынке. Фото мясо на южном рынке

мясо на южном рынке. Смотреть фото мясо на южном рынке. Смотреть картинку мясо на южном рынке. Картинка про мясо на южном рынке. Фото мясо на южном рынкемясо на южном рынке. Смотреть фото мясо на южном рынке. Смотреть картинку мясо на южном рынке. Картинка про мясо на южном рынке. Фото мясо на южном рынке

мясо на южном рынке. Смотреть фото мясо на южном рынке. Смотреть картинку мясо на южном рынке. Картинка про мясо на южном рынке. Фото мясо на южном рынке

Все виды замороженного мяса на заказ для вашего рациона и меню, доступные цены в Москве и Подмосковье: обеспечение оптовых поставок на разовой и регулярной основе с продуктовой базы

Врачи и диетологи давно ведут жаркие и неутихающие споры, требуется ли в обязательном порядке купить мясо для питания человека.

С теми и другими можно спорить, причем приводить полностью противоположные доводы. Например:

Все эти интересные факты наводят на одну мысль: для того чтобы организм человека получал все необходимые вещества, хорошо развивался, сопротивлялся болезням, питание должно быть разнообразным, полноценным и сбалансированным. Необходимы и рыбные, и мясные, и овощные блюда. От мяса отказываться точно не стоит, тем более в России в нем нет недостатка.

Обеспечить полноценный рацион жителям и гостям Москвы и Подмосковья вам помогут сотрудники оптовой базы ShopProdukt.

Доставим под заказ по адресу, в срок, в нужном объеме все виды мяса по вашим предпочтениям – свинину, говядину, баранину и даже кролика. Продукты свежезамороженные, насыщенные полезными веществами. Они незаменимы для полноценного питания. Купить мясо предлагаем по выгодной цене.

О продуктовой базе и нашем ассортименте

Продуктовая база ShopProdukt (ООО Нептун) присутствует на рынке Москвы и Московской области уже более 10 лет и стабильно входит в список лидеров столичного региона. Поставляем оптом качественную, сертифицированную продукцию от надежных и проверенных российских и зарубежных производителей. Поставка ведется со склада, где созданы все условия хранения замороженных продуктов.

Раздел мясной продукции особенно объемный. Наши клиенты покупают оптом со склада базы ShopProdukt в Москве замороженное мясо следующих категорий: говядина, птица, свинина, кролик, баранина, субпродукты.

Обратите внимание на то, что у нас можно заказать все части туши, на любой вкус и для самых разных блюд европейской, восточной, русской и другой кухни. Востребованы: печень, сердце, уши свиные, шпиг хребтов, тримминг, лопатка, окорок, карбонад, корейка, голяшка, шея, вырезка, огузок, оковалок, глазной мускул, язык, подбедерок, карбонад, лопаточный и тазобедренный отруб, филе кролика, ножки, тушка целиком, суповой набор и другие варианты.

О ценности мяса и необходимости его присутствия в рационе человека

Далеко не каждому человеку по состоянию его организма показано вегетарианство, а в северных регионах, где даже летом холодно, без мяса сложно обойтись. Оно дает необходимый запас энергии, помогая выживать в сложных условиях, особенно при повышенных физических нагрузках, включая спортивные.

То есть не только условия жизни, но и вид деятельности формируют нормы употребления мясных продуктов в пищю. Мясо:

По этим же показателям за телятиной стоит последовательно баранина, говядина, нежирная свинина. Во всех видах мяса присутствует:

Как купить мясо на выгодных условиях в Москве и Подмосковье: цены и особенности оформления заказа

Оптовая база ShopProdukt принимает заявки физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. Доставляем продукты в Москве и Московской области для:

Следите за нашими спец. предложениями. В ожидании крупных поставок продукции на склад мы иногда проводим распродажи, что позволяет снизить вложения. Гарантируем соблюдение сроков. Ваше предприятие не будет простаивать, а семья не останется голодной!

Заказывайте замороженное мясо, рыбу и другие продукты по нашему каталогу, и у вас не будет недостатка в продуктах длительное время! На связи опытные и внимательные менеджеры базы ShopProdukt. Они ответят на вопросы по телефону или на email.

Звоните или пишите нам! Станем вашим ответственным поставщиком высококачественного замороженного мяса – говядины, баранины, свинины, птицы, кролика!

Источник

Зачем идти на Домодедовский рынок: самый большой выбор продуктов на юге Москвы

«Афиша Daily» продолжает изучать традиционные московские рынки и на этот раз отправляется на Домодедовский. Вместе с местными жителями рассказываем о плюсах и минусах главного продуктового направления юга.

История

Домодедовский рынок возник рядом с одноименной станцией метро в начале 1990-х и представлял из себя здание с прилегающими к нему торговыми рядами из прилавков и ларьков. Тогда на рынке, как, собственно, и сейчас, продавали все, от одежды, посуды и бытовой химии до продуктов. С момента открытия рынок преобразовался сильно, но в рамках изменений, которые происходят в городе повсеместно: ряды на улице систематизировали, построив лабиринт из мини-магазинов в едином стиле, кроме этого, построили дополнительное здание. В прессе за разные годы можно найти много публикаций о возможном сносе Домодедовского, но в вероятность этого верится с трудом: этот рынок — очень важная продуктовая точка на карте города, и, если что, его приедут отстаивать со всей Москвы.

Настоящее

Сейчас рынок состоит из трех зданий, рядов мини-магазинов, а также ларьков и зоны с овощами и фруктами на улице; ассортимент при этом не привязан строго к конкретному месту. Здания — это мясной рынок, на котором помимо мяса есть большой отдел со свежей рыбой и морепродуктами, и несколько ларьков с сырами; фермерский рынок с овощами, фруктами, соленьями, азиатскими продуктами, медом и небольшой столовой предназначенной скорее для работников рынка, чем для посетителей; и еще один крытый двухэтажный павильон со всем подряд, от европейских сыров, белевской пастилы, трав, специй и чая до оптики и косметики. На улице — ряды мини-магазинов со всем подряд (печенье, сладости, рыба, молочные продукты, мясо и так далее) и зона уличной торговли овощами и фруктами, оформленная в стиле русской избы из дерева, с вывеской «Российский продукт. Возрождение российского села».

Домодедовский рынок — что-то среднее между осовремененным Даниловским и старомодным и хаотичным Теплым Станом: здесь нет фуд-корта с хорошим кофе или пиццей, но следят за чистотой и вовремя делают ремонт. У многих продавцов есть терминалы для оплаты картой.

Овощи и фрукты

Раиса Михайловна, живет в районе Орехово: «Чтобы покупать продукты на любом рынке, нужно быть опытным в этом деле человеком, иначе вас будут обманывать. Мы с семьей ездим на Домодедовский рынок около двадцати лет, и все равно иногда случаются неприятные истории: то товар положат в черный пакет, и внутри окажется не то, что вы выбрали, то продукты по пути домой испортятся, потому что были подмороженными. В павильоне с овощами и фруктами, например, продукты на прилавках выкладывают горами, и делают это специально, чтобы не было видно тех, которые на самом деле положат вам в пакет. Совет: выбирайте наиболее плоский, менее красивый и максимально просматриваемый прилавок. А если продавец не разрешает набирать продукты самостоятельно, смело разворачивайтесь, и уходите — рынок очень большой, и вы точно найдете добросовестных торговцев».

Теофила Сокол, владелица и шеф-повар кафе Table, сооснователь Bros Catering: «Особенно я оценила этот рынок в прошлом году, когда открыла кафе. Там, например, узбекские помидоры стоят 500 р. за килограмм. Овощи и фрукты берем в старом здании, которые сейчас называется «Фермерская ярмарка».

Мария Цицюрская, журналист: «Хожу сюда года три, с тех пор как переехала на юг. Покупаю овощи и фрукты, выбирать мясо на рынке пока не доросла. Иногда беру деревенскую сметану к салату или творог — вкуснее, чем во «Вкусвилле». Главный плюс Домодедовского — низкие цены: на 500 р. можно набрать несколько больших пакетов. Последнее время прихожу с фиксированной суммой наличных и все равно каждый раз трачу все до рубля, потому что остановиться очень сложно. В сезон вкусные помидоры продают по 50 р., огурцы — по 40 р., большой пучок зелени — 10–20 р. Про картошку, баклажаны и кабачки даже не говорю. В этом году подсели на кукурузу: большие сочные сладкие початки отдавали по 20 р. за штуку. Летом фрукты покупаю только там, всегда самая крупная и сладкая черешня в два раза дешевле чем на Даниловском или Усачевском. Видела в интернете жалобы на жульничество продавцов, но сама почти не сталкивалась — максимум, помятый помидор положат, но всегда можно попросить заменить».

Михаил Ершов, местный житель, аналитик в госкорпорации: «Мне нравится, что здесь можно найти практически все — от продуктов до, например, девятилитровой банки с гидрозатвором для приготовления домашних напитков. Чаще всего я бываю в крытом павильоне с овощами и фруктами. Цены там существенно ниже, чем на рынках выходного дня и во всевозможных палатках с овощами и фруктами в районе. Из проверенных мест — прилавок с продуктами из Абхазии от Александра в павильоне с овощами и фруктами «Фермерский рынок» в первом ряду справа; там следят за качеством. В сезон покупаю у него каштаны, мандарины и зелень. Фрукты всегда беру у Наташи там же, только в третьем ряду слева — она перебирает товар и плохой выкидывает; к ней часто выстраивается очередь. Есть еще очень хороший прилавок с яблоками: более 15 российских сортов, причем продают их в течение всей зимы; найти легко — он там такой один».

Мясо и рыба

Больше всего мяса на рынке в павильоне «Мясной рынок»: по центру зала тянутся ряды с бараниной из Дагестана (корейка ягненка, например, в среднем по 400 р. за кг, хорошая цена по городским меркам), говяжьей вырезкой из Липецкой или Пензенской области (тоже в районе 400 р. за кг), свининой из Тамбовской области (около 300 р. за кг). Ларьков много, больше тридцати, и везде ассортимент немного отличается. Можно найти что-то редкое вроде свиных копыт, курдючного жира и кишок. Ряды со свежей рыбой и морепродуктами расположены вдоль стены, и здесь тоже интересно; много российского: свежая корюшка, форель, караси, карпы. Из стандартного — дорада и сибас по 500–600 р. за кг, как в «Азбуке вкуса».

Раиса Михайловна, живет в районе Орехово: «Мы много лет подряд приезжаем сюда за салом — здесь, по-моему, самый большой выбор в районе. Есть десяток прилавков, которые разбросаны по всему рынку, в каждом по 15–20 разновидностей сала. Покупаем у разных продавцов, предварительно попробовав».

Теофила Сокол, владелица и шеф-повар кафе Table, сооснователь Bros Catering: «Здесь много мяса, и есть монопродуктовые лавки, где, например, торгуют одной говядиной из Липецкой области; цена за лучшую вырезку — 600 р., филе — по 400 р. Есть отдельная лавка с дагестанской бараниной; там помимо мяса продают языки и тестикулы, а еще любят рассказывать, как их готовить. В рыбном магазине с сахалинскими продуктами берем икру: лососевую (400 р. за 250 г) и кижуча (450 р. за 250 г)».

Хлебный ассортимент здесь ограничивается несколькими киосками промышленных, но неплохих пекарен, среди которых «Каравай-СВ» и «Пушкинский хлеб». У них вполне добротный хлеб — из нескольких видов муки на закваске с хорошем мякишем, хоть и без хрустящей корки. Ценовой диапазон примерно одинаковый — от 50 до 200 р. за кг. И все они находятся в мини-магазинах на улице. Там же можно найти горячие узбекские лепешки.

Теофила Сокол, владелица и шеф-повар кафе Table, сооснователь Bros Сatering: «На рынок я ходила раньше часто и много, сейчас это регулярно делают мои дедушка и бабушка, и я периодически хожу с ними. У нас есть постоянный набор продуктов. Хлеб, например, берем в лавке «Каравай»: там хороший белый хлеб «Андреевский», черный «Купеческий» и маковый рулет — мало теста и много, но в меру, сладкой маковой начинки».

Сыры и молочные продукты

И в зданиях, и в мини-магазинах на улице продают сыры и молочные продукты — они в той или иной степени есть на каждом рынке. Здесь интереснее всего в двухэтажном крытом павильоне: там находится сразу три ларька с сырами, которые смело можно советовать, — выглядят они современно и опрятно. Первый почти при входе, перед еще несколькими ларьками с сырами; его можно узнать по минималистичной витрине: без вызывающих этикеток, скромно лежит запрещенка в виде больших кусков грана-падано (1150 р. за кг) и килограммовых головок бри (1300 р.). Два других прилавка находятся в глубине. Один с продукцией костромской сыроварни «Сыр & масло» с французскими и итальянскими сырами российского производства (страчателла, горгондзола, буррата и многое другое) и «Золотая Адыгея» с адыгейским сыром, копченным на яблоневых или дубовых опилках (оба по 900 р. за кг) и чечилом в паприке или травах (120 р. за 100 г). Все дают пробовать, принимают к оплате карты.

Анастасия Карпова, сооснователь Salt Catering: «Одна из причин моей любви к Домодедовскому — сыры. Мне нравится угловой киоск в двухэтажном павильоне, где бойкая женщина торгует молочной продукцией: у нее иногда бывает настоящий грузинский копченый сулугуни, его завозят небольшими партиями, которые быстро раскупают. Можно попробовать договориться, чтобы она заказала специально для вас нужное количество, но будьте осторожнее — о моем заказе она однажды забыла. В конце этого ряда находится, пожалуй, самое важное сырное место для меня: с настоящими итальянскими, французскими и швейцарскими сыры. Ассортимент постоянно меняется, на 1600 р. за кг можно купить отличного грана-падано. А справа от выхода из этого павильона на углу есть лавка с молочными продуктами, куда нужно идти за кавказскими сырами: адыгейским, осетинским, имеретинским, сулугуни. Здесь почти всегда очередь, но есть смысл немного подождать».

Теофила Сокол, владелица и шеф-повар кафе Table, сооснователь Bros Catering: «Постоянно покупаем творог из Рязанской области в мясном павильоне, лавку узнать легко — у нее всегда очередь. Стоит творог 360 р. за килограмм, жирный и очень вкусный».

Соленья и азиатские продукты

Большинство прилавков с соленьями и азиатскими продуктами сконцентрировано в павильоне «Фермерский рынок» с овощами и фруктами; они находятся сразу при входе рядом с медом и столовой. На первый взгляд, прилавки похожи по ассортименту, но небольшая разница между ними все-таки есть: где-то продают кимчи (250 р. за кг), где-то несколько видов соленых грибов (в среднем по 700 р. за кг). Прилавки с азиатскими продуктами находятся напротив — там тоже продают соленья, а еще соусы и много корейской или китайской лапши в упаковках — мини-замена вьетнамскому рынку в Люблино.

Кристина Жегунова, директор по стратегическому развитию компании «Аппетитный маркетинг»: «Соленья берем у Людмилы из Нижнего Маслово сразу на входе в овощной павильон: необычные тыква и спаржа и стандартные соленые огурцы и капуста».

Анастасия Карпова, сооснователь Salt Catering: «В азиатском уголке в основном продают закуски и салаты вроде так называемой корейской морковки и маринованных креветок, но есть также небольшой выбор соусов и лапши. Я хожу туда за развесным тофу и очень люблю брать уже готовую фунчозу — можно попросить смешать ее с самодельной чили-пастой и кунжутом (им всегда посыпают щедро), и все это бесплатно».

Сухофрукты, специи и сладости

Сухофруктами и специями торгуют и в здании с овощами, и в мини-магазинах при входе. Ничего необычного — финики, курага, грецкие орехи, изюм и так далее. А вот такое количество разновидностей белевской пастилы как здесь, встречается редко: есть целый киоск с ней, в котором помимо традиционных вкусов с яблоком или ягодами, есть, например, с корицей и бананами (около 150–350 р. за коробку).

Мария Цицюрская, журналист: «Зимой хожу к одному и тому же мужчине за сухофруктами и орехами; его мини-магазин находится недалеко от входа на рынок со стороны метро. Карамельные финики стоили у него в прошлом году 300 р. за кг. Там же беру ваниль в стручках — 50 р. за штуку. Еще в павильоне с овощами и фруктами классный мед, одно время постоянно покупали там мелиссовый — вкуснее я не ела еще».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *