мясо на вертеле на газовом гриле

Как готовить на вертеле в газовом гриле

мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть фото мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть картинку мясо на вертеле на газовом гриле. Картинка про мясо на вертеле на газовом гриле. Фото мясо на вертеле на газовом гриле

Приготовление больших кусков мяса, птицы целиком, бараньей ноги это отдельное направление в кулинарном искусстве. Как сделать так, чтобы мясо осталось сочным, нежным и ароматным, при этом полностью приготовилось, покрылось хрустящей корочкой, но не пригорело? Используйте вертел вашего гриля!

мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть фото мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть картинку мясо на вертеле на газовом гриле. Картинка про мясо на вертеле на газовом гриле. Фото мясо на вертеле на газовом гриле

Готовить на вертеле, пожалуй, самый лучший и самый сочный способ приготовить большой кусок мяса, индейку, курицу или цыплят, баранью ногу или ростбиф на газовом гриле.

Вертел, постоянно вращаясь, позволяет сохраниться максимальному количеству соков внутри продукта и делает его вкус максимально насыщенным (совет: используйте контейнер для копчения для придания блюду дополнительного аромата), а задняя горелка (горелка для вертела) открытым прямым жаром создает на продукте аппетитную корочку.

мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть фото мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть картинку мясо на вертеле на газовом гриле. Картинка про мясо на вертеле на газовом гриле. Фото мясо на вертеле на газовом гриле

Используя насадки на вертел приготовьте традиционный ароматный шашлык (насадка на вертел — шашлычный модуль) или равномерно обжарьте овощи и колбаски (насадка на вертел — корзинка). Результат вас приятно удивит.

мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть фото мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть картинку мясо на вертеле на газовом гриле. Картинка про мясо на вертеле на газовом гриле. Фото мясо на вертеле на газовом гриле

Подготовьте Ваш гриль для приготовления на вертеле: снимите основные решетки гриля и установите на отсекатели жара алюминиевый лоток или поддон из нержавейки. Налейте в поддон воду, луковый маринад, пиво или вино, добавьте любимые специи. Не бойтесь экспериментировать — создавайте ваш собственный вкус. Жир и соки из блюда попадут в поддон и смешаются с маринадом, который испаряясь насытит ваше блюдо аппетитным ароматом.

мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть фото мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть картинку мясо на вертеле на газовом гриле. Картинка про мясо на вертеле на газовом гриле. Фото мясо на вертеле на газовом гриле

Закрепив продукт на вертеле специальными зажимами, сбалансируйте вертел с помощью противовеса (зажимы и противовес входят в комплектацию вертела) и начинайте готовить!

Существуют разные рецепты способы приготовления на вертеле — попробуйте их и выберете самый понравившийся. Например, можно начать готовить на вертеле открыв крышку гриля, включив на максимум горелку и получив максимальный прямой жар, сформировать хрустящую корочку на продукте, продолжить готовить с закрытой крышкой, включив основные горелки и убавив мощность задней горелки. А можно сформировать корочку в конце приготовления. Экспериментируйте, пробуйте разные рецепты, удивляйте себя и близких разными вкусами превосходно приготовленных блюд!

Источник

Как готовить в гриле на вертеле?

мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть фото мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть картинку мясо на вертеле на газовом гриле. Картинка про мясо на вертеле на газовом гриле. Фото мясо на вертеле на газовом гриле

Приготовление блюда на вертеле гриля – самый лучший метод для запекания больших кусков мяса, например, целой курицы, утки, индейки, барашка, свиного окорока и молодого поросенка. Данный способ позволяет получить очень сочное, нежное мясо изнутри и хрустящую, поджаристую корочку снаружи. Добиться этого легко с использованием вертела.

Мясо на вертеле в мангале вращается и находится в постоянном движении, поэтому все его стороны равномерно прожарятся, будут сочными и вкусными. Положив, к примеру, целую тушку на решетку гриля, можно также получить хороший вкус. Однако под действием силы тяжести все соки и жиры накапливаются в нижней части мяса, что может привести к высыханию верхней.

Поскольку курица является самым популярным продуктом для запекания на вертеле, воспользуемся этим, чтобы объяснить, насколько легко ее запекать. Это не очень сложная процедура, но к ней стоит все подготовить заранее.

Как подготовить гриль на газе к барбекю

Выньте верхнюю полку и решетки. Разместите противень или поддон из алюминия, на который будет капать жир. Положите в него нарезанный лук, чеснок, веточки розмарина и залейте стаканом воды или белого вина. Испаряясь из жаровни, они добавят птице превосходный аромат. Луковую воду можно потом применять для приготовления соуса или подливки.

Как приготовить курицу на гриле?

мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть фото мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть картинку мясо на вертеле на газовом гриле. Картинка про мясо на вертеле на газовом гриле. Фото мясо на вертеле на газовом гриле

Сначала натрите куриную тушку маринадом и положите на несколько часов в холодильник. Такая обработка сделает ее более сочной, а ингредиенты маринада проникнут глубоко в мясо, а не только в его верхние слои. Затем достаньте и дайте прогреться до комнатной температуры.

Насадите курицу на длинный стержень через отверстие в шее и проденьте его вдоль позвоночника. Прикрепленные к нему острые вилки выполняют функцию поддержки мяса. Благодаря этому оно не будет сдвигаться во время запекания. К ним можно прикрепить крылышки и ножки курицы, чтобы не связывать их веревкой.

Включите боковые горелки и разогрейте мангал, поставив ручки на среднюю мощность. Когда температурный режим достигнет 200 °C, выключите их и поставьте курицу на вертеле в газовом гриле. Запустите двигатель вертела и включите заднюю конфорку. Высокий температурный режим и прямой огонь заблокируют внутри птицы жир и сок, а также подрумянят кожу.

Советы по жарке мяса на вертеле

мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть фото мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть картинку мясо на вертеле на газовом гриле. Картинка про мясо на вертеле на газовом гриле. Фото мясо на вертеле на газовом гриле

Где купить вертел для гриля в Киеве?

мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть фото мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть картинку мясо на вертеле на газовом гриле. Картинка про мясо на вертеле на газовом гриле. Фото мясо на вертеле на газовом гриле

Заказать по самым лучшим ценам вертелы к различным моделям газовых и угольных грилей можно в нашем интернет магазине GRILL SHOP. Оформить заказ можно в каталоге сайта онлайн. Доставка осуществляется в любой город или регион Украины по тарифам перевозчика.

Даже если вы используете вертел всего несколько раз в году, это действительно хорошая инвестиция в барбекю, которая будет служить вам долгие годы!

Источник

Приготовление мяса на вертеле. Как сделать это правильно?

мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть фото мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть картинку мясо на вертеле на газовом гриле. Картинка про мясо на вертеле на газовом гриле. Фото мясо на вертеле на газовом гриле

Приготовление еды на вертеле – это лучший способ приготовить большие куски мяса, такие как цыплята, индейка, ростбиф, баранья нога и другие. Используя этот метод, вы получите сочное и нежное мясо внутри и равномерную, золотистую и хрустящую корочку снаружи. Такого результата можно достичь только при приготовлении на вертеле.

мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть фото мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть картинку мясо на вертеле на газовом гриле. Картинка про мясо на вертеле на газовом гриле. Фото мясо на вертеле на газовом гриле

Постоянно вращаясь на вертеле, продукт равномерно запекается, поэтому каждая его часть будет сочной и вкусной. Используя заднюю горелку гриля можно создать аппетитную хрустящую корочку, а затем заметно убавив температуру равномерно запечь продукт. Цельная курица или индейка— это самый популярный продукт для приготовления на вертеле, именно поэтому в этой статье мы рассмотрим пример использования вертела для птицы на гриле Broil King.

Подготовка газового гриля для приготовления на вертеле

мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть фото мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть картинку мясо на вертеле на газовом гриле. Картинка про мясо на вертеле на газовом гриле. Фото мясо на вертеле на газовом гриле

ШАГ 1 – Снимите основные решетки и решетку второго уровня.
ШАГ 2 — Установите блюдо или алюминиевый лоток под курицу. Заполните его водой с луком, пивом, вином или соком. Равномерно выпариваясь соки из лотка дадут дополнительный аромат и вкус вашей курице. Вода с луком может быть использована в качестве маринада, которым можно обмазывать курицу при помощи кулинарной кисточки.

Установите продукт на шомпол

мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть фото мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть картинку мясо на вертеле на газовом гриле. Картинка про мясо на вертеле на газовом гриле. Фото мясо на вертеле на газовом гриле

ШАГ 1 – Установите первый штык в такое положение, чтобы, нанизанная курица находилась посередине гриля.
ШАГ 2 — Штыки Broil King имеют 4 острых кончика, поэтому будьте аккуратны при размещении продуктов.

ШАГ 3 – Установите вертел в равновесие и зафиксируйте его при помощи второго штыка.
ШАГ 4 — Ослабьте противовес и продукт сам развернется тяжелой стороной вниз.

мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть фото мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть картинку мясо на вертеле на газовом гриле. Картинка про мясо на вертеле на газовом гриле. Фото мясо на вертеле на газовом гриле

ШАГ 5 — Отрегулируйте противовес так, чтобы сбалансировать вес продукта.
ШАГ 6 – Установите шомпол в электрический мотор.

мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть фото мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть картинку мясо на вертеле на газовом гриле. Картинка про мясо на вертеле на газовом гриле. Фото мясо на вертеле на газовом гриле

ШАГ 7 — Затяните винт на втулке, это поможет предотвратить выпадение шомпола из двигателя.
ШАГ 8 — Правильно сбалансированный продукт будет плавно вращаться, а, следовательно, будет иметь равномерную прожарку и красивую золотистую корочку по всей окружности.

Приготовление на вертеле

ШАГ 1 – Для приготовления продуктов на вертеле нет необходимости предварительно прогревать гриль при помощи основных горелок. Зажгите заднюю горелку и установите регулятор в положение POWR-ZONE, и готовьте курицу в течение 30 минут. Высокая температура и прямое пламя блокируют соки и жиры внутри курицы и придают ей красивую золотистую корочку.

ШАГ 2 — Через 30 минут установите регулятор наполовину мощности и продолжайте готовить. На каждые 0,5 кг домашней птицы требуется около 20 минут. Для более точного контроля за приготовлением мы рекомендуем использовать набор мини-термометров для гриля от Broil King. При помощи специально откалиброванного термометра с красной силиконовой фаской есть возможно контролировать готовность продукта при этом термометр можно оставить непосредственно в гриле. Очень важно никогда не оставлять блюдо или лоток без воды или другой жидкости.

мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть фото мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть картинку мясо на вертеле на газовом гриле. Картинка про мясо на вертеле на газовом гриле. Фото мясо на вертеле на газовом гриле

Если вы хотите добавить дополнительный аромат копчения, мы рекомендуем использовать специальный ящик. Просто добавьте в него вашу любимую щепу и установите регулятор горелки в минимальное положение.

Если вы хотите добавить дополнительный аромат копчения, мы рекомендуем использовать специальный ящик. Просто добавьте в него вашу любимую щепу и установите регулятор горелки в минимальное положение.

мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть фото мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть картинку мясо на вертеле на газовом гриле. Картинка про мясо на вертеле на газовом гриле. Фото мясо на вертеле на газовом гриле

Когда цыпленок готов, просто снимите его с помощью силиконовых перчаток Broil King. Силиконовая перчатка Broil King очень удобная и ее можно мыть даже в посудомойке.

мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть фото мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть картинку мясо на вертеле на газовом гриле. Картинка про мясо на вертеле на газовом гриле. Фото мясо на вертеле на газовом гриле

Сделать сочного и вкусного цыпленка теперь просто как никогда. Большинство грилей Broil King уже оборудованы электрическим вертелом и задней горелкой. Задняя горелка это очень важная составляющая гриля, ведь гриль Broil King это покупка, которая будет работать не один год. Представьте реакцию ваших друзей и семьи, когда вы откроете крышку вашего барбекю, и удивите всех ароматом золотистого цыплёнка, освещенного живым пламенем.

Источник

Приготовление мяса на вертеле. Как сделать это правильно?

мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть фото мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть картинку мясо на вертеле на газовом гриле. Картинка про мясо на вертеле на газовом гриле. Фото мясо на вертеле на газовом гриле

Приготовление еды на вертеле – это лучший способ приготовить большие куски мяса, такие как цыплята, индейка, ростбиф, баранья нога и другие. Используя этот метод, вы получите сочное и нежное мясо внутри и равномерную, золотистую и хрустящую корочку снаружи. Такого результата можно достичь только при приготовлении на вертеле.

Постоянно вращаясь на вертеле, продукт равномерно запекается, поэтому каждая его часть будет сочной и вкусной. Используя заднюю горелку гриля можно создать аппетитную хрустящую корочку, а затем заметно убавив температуру равномерно запечь продукт. Цельная курица или индейка— это самый популярный продукт для приготовления на вертеле, именно поэтому в этой статье мы рассмотрим пример использования вертела для птицы.

Через 30 минут установите регулятор наполовину мощности и продолжайте готовить. На каждые 0,5 кг домашней птицы требуется около 20 минут. Для более точного контроля за приготовлением мы рекомендуем использовать набор мини-термометров для гриля. При помощи специально откалиброванного термометра есть возможность контролировать готовность продукта, при этом термометр можно оставить непосредственно в гриле. Очень важно никогда не оставлять блюдо или лоток без воды или другой жидкости.

Если вы хотите добавить дополнительный аромат копчения, мы рекомендуем использовать специальный ящик. Просто добавьте в него вашу любимую щепу и установите регулятор горелки в минимальное положение.

Сделать сочного и вкусного цыпленка теперь просто как никогда. Большинство грилей уже оборудованы электрическим вертелом и задней горелкой. Задняя горелка это очень важная составляющая гриля, ведь гриль это покупка, которая будет работать не один год. Представьте реакцию ваших друзей и семьи, когда вы откроете крышку вашего барбекю, и удивите всех ароматом золотистого цыплёнка, освещенного живым пламенем.

Источник

Помните, как у Ивана Васильевича, который сменил профессию. «Головы щучьи — перченые, почки заячьи — верченые». Ну, не знаю, что там есть от заячьих почек, а захотелось мне сделать мясо на вертеле, то бишь, верченое. Сегодня его принято называть шашлыком. Мой будет шашлык по домашнему.

Вертел у меня один и работает он в режиме электрогриля. Входит в конструкцию духовки моей плиты. А накормить в тот вечер нужно было трех взрослых человек. Конечно, можно было насадить один длинный кусок вроде вырезки или корейки. Но у меня такого не было. Да, и дорогущие они на нашем рынке, чтобы использовать для рядового ужина. Прекрасно я обошлась обычным мясом – куском говядины на 400-500г.

Разрезала мясо на куски, напоминающие параллелепипеды. Это когда со всех сторон примерно одинаково. Получилось 7 кусков. Я их в миску и выкупала в маринаде. Маринад для шашлыка сделала из соли, черного молотого перца, паприки, молотого муската и соевого соуса. Все на глазок и по вкусу.

Пропорции примерно такие:

Соевый соус — 3 ст. л., соль на кончике ножа, пряности по половине чайной ложки.

Говядина в маринаде

Уксус в мясные маринады я не использую принципиально. Разве что иногда виноградный уксус, если не окажется в доме вина. Считаю, уксус убивает аромат мяса. Нас дурили советские повара! Мясо любит вино, пряности и зелень!

Еще нарезала луковицу кольцами. Причем, специально подобрала ее одинакового размера с кусками мяса. Подумала, если лук будет выпирать, то обгорит. Мясо ведь ужаривается. А если колечки будут полностью в мясе, то банально там сварятся. На колечки тоже решила не разделять, так и насаживала сплошными кружками.

Мясо мариновалось примерно час и впитало в себя весь маринад, благо, его было немного. Осталось нанизать куски на вертел, как шашлык. Что я и сделала. Кусок прокалывала вдоль волокон. Боялась, что если проткнуть поперек, то образуется дырка, кусок провиснет и перестанет поворачиваться. Между кусками – лук. И отправила мясо крутиться – вертеться в духовку.

На сколько? А тут, кому какая степень прожарки нравиться. Мы вытерпели 40 минут.

Гарнир к мясу на гриле

К мясу верченому прекрасно подойдет любой гарнир. Можно просто накидать на поддон, куда стекает сок, картофель. Но в этот раз у меня был топинамбур. И довольно крупный. Я его обдала кипятком, сняла кожицу и покидала под мясо. Выглядит он прямо как картошка, но вкус другой конечно. Я бы сказала, на любителя. Топинамбур он вообще такой – кому нравится, кому нет.

мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть фото мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть картинку мясо на вертеле на газовом гриле. Картинка про мясо на вертеле на газовом гриле. Фото мясо на вертеле на газовом грилемясо на вертеле, под ним гарнир

В этом случае его надо было переворачивать время от времени чем-нибудь с длинной ручкой. У меня шумовка. «Купала» клубни в мясном соке. И получились отлично пропеченные, с корочкой.

Если в вашей духовке имеется вертел, то надо его использовать. Мясо на вертеле получается удивительно нежным и сочным, в этом преимущество мяса, запекаемого на гриле одним куском. В результате кусок сразу покрывается корочкой и все соки запечатываются в мясе.

Особенно хорошо таким способом готовить свинину, но здесь есть несколько особенностей, которые необходимо учесть при выборе мяса. Необходимо, чтобы мясо было с жировой прослойкой, кусок надо выбирать так, чтобы волокна мяса располагались вдоль вертела, тогда готовый кусок вы будете нарезать поперёк волокон. При мариновании мяса, используйте любимые специи. Я использую смесь перцев, чеснок и соль.

Очень простой рецепт свинины запечённой на вертеле украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

Пошаговое приготовление

Притащил я с работы в пятницу свиную шейку, ту самую которую многие люди считают лучшей частью свиньи, ну по крайней мере я ее такой считаю. И решил я ее сготовить. Вот самый мой любимий момент в готовке, это когда я думаю как я буду готовить тот или иной продукт.

А вообще вру, чаще всего это когда я заглядываю в холодильник и леплю из того, что в нем найду что-нибудь съедобное. Так же приходится импровизировать когда готовлю по приблизительным рецептам или вообще без рецептов, то есть основные принципы известны, но детали могут варьироваться от моего настроения.

Так вот подумалось мне, что хочу я ее без лишних наворотов просто зажарить или, если хотите, запечь на вертеле. Сперва думал ее в рассольчике легком выдержать или даже вообще нашприцевать, но заломало меня накануне шприцевать и вообще возиться с этим. Не задалось одним словом и как выяснилось правильно, что не задалось.

То есть конечно напитать лишней влагой мясо-то хорошо, но у шейки и так прожилок, я бы даже сказал прожиринок достаточно, сухой она никак не будет. Потом когда до готовки дело дошло, то хотел я ее просто на вертел насадить, обваляв сперва в специях разных, но решил, что для эстетики надо бы перевязать ее бечевкой, заодно и навыки вязанья вспомнить. Ну и перевязал, и красиво вышло, во всяком случае мне понравилось.

После этого не удержался и отрезал пару кусочков ну или кусманчиков.

Потом когда она совсем остыла, убрал в холодильник, и на следующий день она внутри стала розовенькая и аппетитная. Про вкус ничего не скажу, кому надо пусть сам сделает и попробует, вдруг у меня вкус извращенный, а нормальным людям это гадостью покажется.

Вот для любопытствующих рецепт по памяти набросаю:

Перец черный горошком 1 ч.ложка

Перец белый горошком 1 ч.ложка

Перец чили хлопьями 0.5 ч.ложки

Соль для засолки крупная 2.5 ч.ложки

Специи вместе с солью растер в ступке.

Готовил на вертеле 10 минут при 600F потом часа 2.5 при 220F.

Если в вашей духовке есть вертел, считайте, что вам очень повезло, потому что вы можете готовить на нем множество блюд, в том числе и шашлык на вертеле.

Этот кулинарный рецепт напоминает рецепт обычного шашлыка, единственное отличие – куски мяса берутся крупнее.

Маринад для такого шашлыка из свинины можно взять абсолютно любой, какой вам больше нравится.

Свинину нужно брать с жировой прослойкой. Точно также можно готовить шашлыки из курицы и, конечно же, всю курицу целиком. с использованием вертела также получится очень вкусным.

Рецепт шашлыка на вертеле

1. Мясо промойте и обсушите салфеткой. Затем его нужно будет порезать кусками более крупными, чем на шашлык, плоскими и длинными, чтобы насадить их, сложив пополам. Резать поперек волокон, то есть, чтобы потом они располагались вдоль вертела.

2. Уложите мясо слоями в подходящую емкость. Сбрызните каждый слой свежевыжатым лимонным соком или, если его нет, уксусом. Также нужно будет кусочки солить и посыпать специями. Оставьте на 3-4 часа.

Есть и другой вариант подготовки мяса к жарке. Нашпиговать чесноком, натереть солью, расположить на вертеле. Плотную массу мяса сверху посыпать перцем и растереть его. Смешать 1 ст. ложку сухой горчицы с 50 мл майонеза и намазать кусочки этим соусом.

3. На вертел мясо насадите очень плотно, чтобы казалось, что это один большой кусок.

4. Аккуратно поместите в разогретую духовку, поставьте под него противень с небольшим количеством воды, чтобы туда капал сок и жир. Этим соком поливайте мясо во время жарки.

Шашлык из свинины на вертеле получается суховатым, поэтому так делать просто необходимо.

5. Жарьте мясо в течение 1,5 часов при температуре 200 градусов. Тогда куски мяса сначала покроются запеченной корочкой, а потом начнут пропекаться внутри. Не забывайте вертел изредка поворачивать.

Если вы хотите на вертеле чередовать мясо с овощами, то насаженный на него шашлык плотно оберните фольгой. Поставьте в разогретую духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов, затем снимите фольгу и запекайте еще минут 5.

Удобно готовить свинину на вертеле в духовке сразу с гарниром. Многие считают, что лучшим гарниром к мясу может быть только картофель. Возможно, кто-то скажет, что рис с соевым соусом и печеное мясо сочетаются лучше. К сожалению вкусное не всегда полезно, а к полезному всегда можно добавить соус.

Очищенный картофель нужно нарезать и выложить на салфетку, промокнуть от лишней жидкости, иначе картофель будет тушеный, а не печеный. Затем положить в противень, посолить, добавить сушеные травы и растительное масло (3 ст. ложки на 2 кг), все перемешать и поставить в духовку, где уже зарумянивается свинина на вертеле.

Все ясно, вам хочется, чтобы лето не кончалось и все летние удовольствия длились бесконечно. Возможно, относительно всех удовольствий есть определенные сомнения, но свинина на вертеле в духовке каждый раз будет переносить вас в чудесные летние дни, к мангалу и ароматам лета.

Воспользуйтесь нашим рецептом и советами, и мясо в любой день года получится не менее вкусным и ароматным, чем летом на природе.

Прошли те времена, когда первыми вертелами были боевые копья и пики. В современном мире все намного проще.

В нынешних духовках с вращающимся вертелом, вы легко можете приготовить свинину, да и любое другое мясо. Даже если функция вращения не предусмотрена, не составит особого труда время от времени поворачивать вертел самому, кушанье того стоит. Вертел можно заменить шампуром.

При жарке в духовке на вертеле, желательно использовать функцию «гриль», если она есть.

Единственное неудобство приготовления мяса на вертеле в духовке, это то, что после готовки духовой шкаф приходится тщательно очищать. Но в настоящее время, и это не слишком серьезная проблема. Существует много проверенных способов и средств для чистки духовки. А у духовок последнего поколения часто есть система самоочищения.

Праздничный рецепт свинины на вертеле в духовке

Ингредиенты

Для маринада

Для глазури

мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть фото мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть картинку мясо на вертеле на газовом гриле. Картинка про мясо на вертеле на газовом гриле. Фото мясо на вертеле на газовом гриле

Как приготовить свинину на вертеле в духовке, рецепт для духового шкафа с вращающимся вертелом

Используем для готовки уже подготовленные продукты: мытые, очищенные, обсушенные.

Маринуем мякоть свинины

Для пропитывания мяса маринадом созданы специальные шприцы для маринада.

Заливаем свинину оставшимся соком, смешанным с луком, и помещаем в холодильник на 6-12 часов, периодически переворачивая (если маринуем не дольше 2-3 часов – то при комнатной температуре).

Можно положить кусок мякоти в глубокую посуду, полностью залить его яблочно-луковым маринадом, и сделать многочисленные глубокие проколы спицей. Мариновать, периодически переворачивая и делая проколы для хорошей пропитки маринадом.

Готовим пряную глазурь

Сахар можно заменить медом.

Подготавливаем и запекаем свинину в духовке на вертеле

Готовую свинину в последний раз смазываем маслом, жирным соком, глазурью и осторожно извлекаем вертел. Заворачиваем кусок мяса в фольгу и оставляем «доходить» 10-15 минут.

мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть фото мясо на вертеле на газовом гриле. Смотреть картинку мясо на вертеле на газовом гриле. Картинка про мясо на вертеле на газовом гриле. Фото мясо на вертеле на газовом гриле

Затем, снимаем обвязку, нарезаем поперек волокон порционными ломтиками и сразу подаем с рассыпчатым горячим рисом, кисло-сладкими соусами и фруктами в остро-сладкой глазури. Запиваем полусухими винами, шампанским.

Готовим фрукты в остро-сладкой глазури

Еще горячие готовые фрукты в глазури спрыскиваем водкой или коньяком. Затем на этой же сковороде обжариваем кусочки орехов и посыпаем ими фрукты.

Свинина на вертеле в духовке, рецептура приготовления мяса с приятным ароматом дыма

Ингредиенты

Как просто запечь свинину в духовке на вертеле

Готовую свинину вынимаем из духового шкафа и прямо на вертеле заворачиваем в фольгу на 10-15 минут. Потом снимаем фольгу, извлекаем вертел, перекладываем куски мяса на блюдо, посыпаем зеленью и подаем на стол с абрикосовым чатни и полентой (каша из кукурузной муки) в качестве гарнира.

Варим абрикосовое чатни

Уверены, прекрасный результат затмил хлопоты по очистке духового шкафа, и свинина на вертеле в духовке вас порадовала вкусом и оригинальной подачей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *