мясо на сковородке с помидорами

Свинина с помидорами — 6 фото-рецептов: на сковороде, в духовке, по-французски, с картошкой, грибами

Сочные кусочки отборной свинины с помидорами и ароматными пряностями – это идеальное основное блюдо для праздничного стола. Даже в будний день можно организовать маленький праздник. Добавьте к мясу гарнир в виде картошечки по-деревенски и салат со свежих овощей, приправленный соевым соусом, горчицей и медом, и ваш стол будет выглядеть красиво и богато.

Предлагаем подборку интересных рецептов для любого случая. Примерная калорийность жареной свинины – 371 ккал на 100 грамм.

Свинина с помидорами на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Если хочется порадовать себя чем-нибудь оригинальным, вкусным, сытным и одновременно простым, обратите внимание на этот рецепт. Свинина, томленая с томатами, готовится всего за 30-40 минут, а получается волшебно вкусной.

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Режем кусок свинины на кусочки размером примерно с грецкий орех.

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

Чистим и режем дольками красную луковицу. Чесночный зубок очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа.

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

Обжариваем луковицу и чеснок до мягкости на хорошо разогретом масле.

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

Добавляем тимьян, розмарин, лаврушку и выдерживаем еще минуту.

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

Выкладываем на сковороду нарезанное мясо и обжариваем до появления красивого золотистого оттенка.

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

Вливаем красное вино, усиливаем нагрев и даем вину выпариться. После этого кладем томат-пасту и измельченные помидоры.

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

Все тщательно перемешать, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим мясо в течение пяти минут.

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

Добавляем изюм (это по желанию) и продолжаем тушить еще полчаса, в самом конце солим по вкусу. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, но лучше всего подойдут макароны «перышки».

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

Как приготовить свинину с помидорами в духовке

Кажется, что просто невозможно приготовить свинину в томатном соусе оригинально. Однако соединив привычные продукты по-новому, можно получить действительно другой вкус. Свинина откроется для вас иначе, даже если до этого вы считали ее слишком жирной или калорийной. По этому рецепту мясо получается настолько вкусным, что готовить захочется снова и снова.

Свинина с помидорами и сыром «по-французски»

Приготовить обычную свинину на французский лад можно на собственной кухне из привычных продуктов. Вариаций этого блюда существует огромное количество. Иногда в качестве подушки используют картофель или лук. Мы же предлагаем более классический рецепт.

Для приготовления желательно брать плотные томаты с цельной структурой внутри. Переспевшие плоды не подойдут.

Рецепт свинины с помидорами и луком

Этот рецепт покорит вас с первого раза. Сочные кусочки мяса в нежном соусе со свежих овощей готовятся на сковороде с добавлением любого растительного масла. В качестве приправы можно использовать готовую смесь для свинины ила даже шашлыка.

Свинина с картошкой и помидорами

Со следующим рецептом можно смело экспериментировать. Добавляйте те овощи и специи, которые больше всего вам по вкусу. А если хочется действительно новых вкусовых ощущений, повторите рецепт в точности. Пряности, томаты, болгарские перцы, пастернак, сельдерей и картошка в сочетании с сочными ломтиками свинины – это нечто.

Рецепт свинины с грибами и помидорами

Майонез можно не добавлять или заменить сметаной, чтобы мясная запеканка не была сухой.

Советы и рекомендации

Для запекания не выбирайте постные части свинины. Небольшое количество жира даже приветствуется. Во время термической обработки он растопится, и добавлять растительное масло почти не придется.

Если вас смущает помидорная кожица в готовом блюде, ее легко можно снять. Для этого на помидоре сделайте неглубокий крестообразный надрез, а затем опустите плоды в кипяток буквально на 20 секунд. После этого сразу же переложите в холодную воду. В местах надрезов кожица отойдет и ее можно будет легко снять.

Придерживайтесь наших рекомендаций, чтобы ваша свинина с помидорами получилась на славу! В заключение еще один интересный способ приготовления мяса с помидорами и другими овощами.

Источник

Свинина с помидорами тушеная в сметане

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

В данном рецепте предлагаю приготовить свинину с помидорами под сметанным соусом. Кушанье получается нежным, мягким и сливочным. Разнообразить и обогатить его можно различными травами, пряностями, зеленью, майонезом, горчицей, томатом. Если вы не употребляете свинину, то можете использовать совершено любой сорт мяса — говядину, курятину, крольчатину, индюшатину. Отличаться яство будет только временем приготовления. Учитывайте, что быстрее всего протушится куриное мясо, а дольше — говядина.

Некоторые советы по приготовлению тушеной свинины с помидорами и сметаной

Приготовление тушеной свинины с помидорами и сметаной

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

1. Первым делом помойте помидор, сделайте на нем крестообразные надрезы и положите в глубокую емкость. Закипятите питьевую воду и залейте помидор кипятком. Оставьте на 5 минут, после переложите овощ в сотейник с холодной водой. Эта манипуляция поможет с помидора снять кожицу, что и сделайте.

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

2. После томат нарежьте кусочками среднего размера.

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться лук. Пассируйте его на среднем огне до прозрачности.

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

4. В другой сковороде на растительном масле обжарьте свинину, которую предварительно зачистите от пленки, удалите жир, ополосните и нарежьте кусочками. На большом огне доведите ее до золотистости и соедините в одной сковороде с пассированным луком.

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

5. Добавьте к продуктам нарезанные кусочками помидоры.

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

6. Перемешайте продукты и обжарьте их вместе на среднем огне около 5 минут. После налейте сметану.

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

7. Снова вымешайте ингредиенты, чтобы каждый ломтик покрылся сметанным соусом. Добавьте соль, молотый перец и любые пряности. Очень хорошо будет сочетаться в кушанье мускатный орех, порошок имбиря, паприка, размарин и прочие пряности.

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

8. Кушанье перемешайте, закипятите и протушите под закрытой крышкой полчаса. Подавайте яство с любым гарниром. Например, с гречневой кашей, отварным рисом, спагетти или картофельным пюре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину, тушеную в сливках с овощами.

Источник

Мясо по-французски с помидорами и сыром на сковороде

Благодаря оригинальной «шапке» мясо по-французски на сковороде с помидорами и сыром получается невероятно сочным, особенно, если подавать и пробовать его в горячем виде. Такое блюдо идеально для праздничного стола, а готовится достаточно просто и быстро.

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

Очень важно правильно выбрать мясо. Если в мякоти есть прослойки жира, они должны быть мягкими, чтобы затем в готовом блюде они не стали жесткими и не испортили все впечатление от дегустации.

Ингредиенты:

Как приготовить мясо по-французски с помидорами

Правильно выбранную охлажденную свинину нужно помыть и обсушить. Все лишние элементы нужно вырезать острым ножом. Затем мясо нужно разрезать на три тонких кусочка и отбить каждый из них кулинарным молотком.

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

На сковороде разогрейте масло для жарки. Выложите на раскаленную поверхность пласты мяса и обжаривайте на слабом огне минуты 3, после переверните на другую сторону и сделайте минимально возможный огонь.

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

Каждый кусочек мяса намажьте майонезом любой жирности.

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

Лук-репку почистите, нарежьте четверть кольцами и выложите сверху на мясную заготовку.

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

Сочный помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками. На каждый кусочек мяса положите по 1-2 кружочка.

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

Присыпьте мясо тертым твердым сыром. Вообще, все нужно делать быстро, так как мясо продолжает жариться в процессе, поэтому все ингредиенты для «шапки» лучше подготовить заранее.

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо по-французски еще минуты 3-4. время жарки можно увеличить на пару минут, если сыр не успеет расплавиться. Подавать блюдо можно сразу, со свежей зеленью, свежими овощами.

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

Мясо по-французски можно приготовить и из фарша.

Источник

Говядина с помидорами

Говядина – один из очень популярных видов мяса, который содержит большое количество белка, железа, витаминов группы В, а также других полезных веществ. Специалисты утверждают, что оно приносит огромную пользу, если есть блюда из этого продукта хотя бы 2 – 3 раза в неделю. Вы стремитесь к здоровому и полноценному питанию, при этом предпочитая простые нежные блюда с приятным ненавязчивым привкусом? Тогда говядина с помидорами займет достойное место на вашем столе!

Ингредиенты для приготовления говядины с помидорами

Приготовление говядины с помидорами:

1 подготавливаем продукты.

2 готовим говядину с помидорами.

3 подаем говядину с помидорами.

Советы к рецепту

– вместо вырезки можно использовать другие части говяжьей туши. Однако не стоит забывать о том, что тушатся они разное время. Антрекот, краешек, лопатка – 45 минут. Грудинка, заруб, пашина, подбедерок, челка – 1,5 часа;

– по желанию мясо перед тушением можно замариновать в сметане, уксусе или соевом соусе и луке;

– соль лучше добавлять в конце приготовления блюда, так как она смягчает волокна мяса, заставляя его выпускать сок, от этого кусочки говядины могут стать сухими;

– вместо сковороды можно использовать чугунный казан или керамическую кастрюльку с толстым противопригарным дном;

– очень часто вместе со специями и солью в мясо добавляют измельченный чеснок;

– воду можно заменить сметаной или сделать смесь из этих двух жидкостей из расчета 1:1.

Источник

Отбивные из свинины на сковороде с помидорами и сыром

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

Рецепт отбивных имеется в каждой национальной кухне. Они могут быть простыми, например, мясо отбивают, панируют и обжаривают на сковородке. Либо блюдо представляет многослойное сооружение, состоящее из отбитого мяса с добавлением овощей и сыра. В этом случае сыр делает блюдо аппетитным и скрепляет между собой продукты, а благодаря золотистой корочке придает пикантный вкус. Это блюдо может быть как каждодневным, так и праздничным. В зависимости от вкусов и традиций отбивную делают из свинины, говядины, телятины, курицы. Однако лучше всего для блюда подходит свинина. У нее сочное и нежное мясо, чего нет у говядины или курицы. Однако и здесь следует придерживаться некоторых рекомендаций.

Пошаговое приготовление отбивных из свинины на сковороде с помидорами и сыром, рецепт с фото:

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

1. Мясо нарежьте стейками по 1,5 см или купите уже готовые куски. Кухонным молоточком отбейте свинину с двух сторон, чтобы они стали толщиной не более 1 см.

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем положите отбитое мясо.

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

3. Включите большой огонь, чуть больше среднего, и обжарьте свинину около 3-5 минут до образования румяной корочки и переверните на другую сторону.

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

4. Обжаренную сторону отбивной смажьте горчицей.

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

5. Приправьте мясо солью, черным молотым перцем и любыми специями и пряностями.

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

6. Присыпьте отбивную мелко нарубленным чесноком.

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

7. Помидоры помойте, высушите, нарежьте кольцами по 5-7 мм и положите на отбивные.

мясо на сковородке с помидорами. Смотреть фото мясо на сковородке с помидорами. Смотреть картинку мясо на сковородке с помидорами. Картинка про мясо на сковородке с помидорами. Фото мясо на сковородке с помидорами

8. На помидоры положите сыр, натертый на средней терке. Прикройте мясо крышкой, включите медленный огонь и готовьте отбивные из свинины на сковороде с помидорами и сыром 5 минут. Необходимо чтобы сыр расплавился, а мясо стало мягким и нежным.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить отбивные с сыром на сковороде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *