мясо на ребрышках 8 букв сканворд

Свиные ребра – рецепт по-канадски, китайски, чешски, грузински, армянски и другие варианты

мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Смотреть фото мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Смотреть картинку мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Картинка про мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Фото мясо на ребрышках 8 букв сканворд

Приготовить вкусные свиные ребра не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно лишь выбрать качественное, свежее мясо и запастись специями, можно и овощами, а потом следовать рецепту. Есть очень вкусные блюда по-грузински, по-армянски, по-китайски, ребрышки тушат или казане, запекают.

Блюда со свиными ребрышками

В том, как приготовить свиные ребра, ничего проблемного нет, но не лишне знать некоторые кулинарные секреты. Главное правило – не нужно экономить и покупать куски, с которых уже срезали практически все мясо, запекать или тушить их не стоит. Оптимальный вариант – приобрести свежую грудинку с частью ребер.

Сделать вкусные свиные ребрышки просто, если учесть:

Самые известные рецепты, как готовят свиные ребра:

Свиные ребра по-канадски

мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Смотреть фото мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Смотреть картинку мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Картинка про мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Фото мясо на ребрышках 8 букв сканворд

Для первого опыта, как приготовить вкусно свиные ребра, стоит попробовать рецепт по-канадски. Блюдо с таким сладким соусом-маринадом можно попробовать в известных ресторанах Монреаля.

Свиные ребра по-китайски

мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Смотреть фото мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Смотреть картинку мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Картинка про мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Фото мясо на ребрышках 8 букв сканворд

Широкое распространение получил и китайский рецепт, как дома приготовить свиные ребрышки таким способом, уже знают многие хозяйки. Угощение получается ароматным, благодаря маринаду, в который входят чеснок, имбирь, соевый соус, мед и уксус. Удобнее готовить на противне в духовке, но можно и на сковороде.

Свиные ребра по-чешски

мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Смотреть фото мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Смотреть картинку мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Картинка про мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Фото мясо на ребрышках 8 букв сканворд

Изумительно вкусными мясными блюдами славится Чехия, не зря эту страну в шутку называют раем для гурманов. В местной кухне переплелись кулинарные пристрастия соседей – немцев, австрийцев, венгров, а уж свинину именуют «королем» стола. Чтобы убедиться в этом, стоит приготовить свиные ребра в рукаве по-чешски.

Свиные ребра по-грузински

мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Смотреть фото мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Смотреть картинку мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Картинка про мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Фото мясо на ребрышках 8 букв сканворд

Можно приятно удивить гостей, подав на стол свиные ребрышки в духовке, рецепт из Грузии. Важный компонент – мацони, это кислое молоко, сделанное по особому рецепту, его можно заменить густым греческим йогуртом без добавок. Сходство получится максимальным, если еще немного развести нежирным кефиром.

Свиные ребра по-армянски

мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Смотреть фото мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Смотреть картинку мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Картинка про мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Фото мясо на ребрышках 8 букв сканворд

Если выбирать, как приготовить свиные ребра, рецепты исчисляются сотнями, среди самых известных – буглама, традиционное блюдо Армении. В странах Средней Азии его называют басмой или димлямой. Переводится, как «парное», хотя готовится не на пару, а на тушении нескольких слоев мяса с овощами.

Тушеные свиные ребра

мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Смотреть фото мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Смотреть картинку мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Картинка про мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Фото мясо на ребрышках 8 букв сканворд

В давние времена ребрышки считались едой бедняков, поскольку это было единственное мясное блюдо, которое они могли себе позволить. С появлением изысканных рецептов мнение общества изменилось. Чтобы сэкономить время и силы, можно приготовить свиные ребра в мультиварке, техника подберет температуру.

Свиные ребра в рукаве в духовке

мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Смотреть фото мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Смотреть картинку мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Картинка про мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Фото мясо на ребрышках 8 букв сканворд

Опытные кулинары шутят, что главная особенность свиных ребрышек в том, что они получаются вкусно, каким бы способом их не готовили. Удобнее запекать свиные ребра в духовке, рецепт «в рукаве» насчитывает десятки вариантов. В пакете образуется горячий воздух, который пропаривает мясо, делая его очень нежным.

Свиные ребра с овощами в казане

мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Смотреть фото мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Смотреть картинку мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Картинка про мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Фото мясо на ребрышках 8 букв сканворд

Приготовить свиные ребра в домашних условиях проще всего с овощами, тогда не нужно заботиться о гарнире. В Средней Азии с давних времен придерживаются традиции варить или тушить мясо только в казане, поскольку такая посуда идеально подходит для томления мякоти. Можно готовить, как на плите, так и в духовке.

Свиные ребра горячего копчения

мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Смотреть фото мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Смотреть картинку мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Картинка про мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Фото мясо на ребрышках 8 букв сканворд

Если имеется в хозяйстве своя коптильня, грех не попробовать такой деликатес, как копченые свиные ребра, рецепт простой. Очень важно правильно обработать мясо, снять с внутренней стороны пленку, потому что она мешает специям пропитать мякоть. Делить на порции оптимально по 2-3 ребра, лучше промаринуется.

Свиные ребра холодного копчения

мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Смотреть фото мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Смотреть картинку мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Картинка про мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Фото мясо на ребрышках 8 букв сканворд

Многие ценители мясных блюд предпочитают рецепт свиных ребер холодного копчения, требуется лишь другой маринад и больше времени – 2-3 дня. Кулинары считают, что такой способ лучше всего подходит для ребер, их нужно покупать с толикой жира, чтобы защитил мясо. Из рассола хорош чесночный с водкой.

Свиные ребра тушеные с овощами

мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Смотреть фото мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Смотреть картинку мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Картинка про мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Фото мясо на ребрышках 8 букв сканворд

Самые простые и сытные рецепты блюд из свиных ребер – с овощами, стандартный набор включает болгарский перец, помидоры, лук, морковь. Можно добавлять картошку, капусту, баклажаны, кабачки. Для тушения нужно покупать заготовки свежие, если же имеются только замороженные, их оттаивают на нижней полке холодильника.

Свиные ребра тушеные с картошкой

мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Смотреть фото мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Смотреть картинку мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Картинка про мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Фото мясо на ребрышках 8 букв сканворд

Свиные ребра гриль

мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Смотреть фото мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Смотреть картинку мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Картинка про мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Фото мясо на ребрышках 8 букв сканворд

Лучшим угощением пикника станут мастерски приготовленные свиные ребра на гриле, рецепт легко освоить за минуты. Чтобы на мясе остался красивый узор, выкладывают куски диагонально, а через 2 мин. переворачивают ромбообразным способом. Соусом обмазывают за 15 мин. до конца готовки, а меняют положение каждые 5 мин.

Маринад для свиных ребрышек

мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Смотреть фото мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Смотреть картинку мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Картинка про мясо на ребрышках 8 букв сканворд. Фото мясо на ребрышках 8 букв сканворд

Главный секрет, как вкусно приготовить свиные ребрышки, состоит в маринаде, у каждой хозяйки есть свой фирменный или семейный рецепт, но всегда можно попробовать что-то новенькое. Обязательно в маринад включают кислоту: вино, сок цитрусовых, уксус, кефир, дополняют вкус мед, пряности и специи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *