мясо на огне на решетке на

Мясо на мангале

30 рецептов мясо на мангале

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

24 апреля 2019, 10:38

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

14 апреля 2019, 14:36

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

21 марта 2019, 13:10

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

22 апреля 2018, 19:19

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

28 марта 2018, 17:07

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

15809 360 мин. 6 1 1

30 апреля 2017, 17:55

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

18916 60 мин. 3 20 12

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

31548 60 мин. 2 16 11

01 декабря 2014, 20:30

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

6921 30 мин. 2 18 11

11 ноября 2014, 18:51

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

28 августа 2014, 22:00

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

16 апреля 2014, 16:14

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

30 сентября 2012, 11:39

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

16 апреля 2011, 05:00

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

11 марта 2011, 14:00

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

31 октября 2010, 16:07

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

14 августа 2010, 13:03

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

15 декабря 2007, 19:40

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

22 августа 2007, 05:23

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как приготовить мясо на решетке

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

Удивительно, но большинство людей уверяют, что приготовленное в домашних условиях мясо на углях гораздо вкуснее многих блюд, которые предлагаются самыми респектабельными ресторанами. Наверное, в нас на генном уровне еще живы отголоски первобытного прошлого, когда выживаемость человека зависела от огня. Он защищал от диких зверей, им обогревались и на нем, разумеется, готовили пищу. Вот и сейчас при каждом удобном случае мы стараемся развести костерок, так как горящие дровишки нас всегда завораживают, и тоже желаем что-нибудь приготовить на костре.

На открытом огне или тлеющих углях готовятся практически все сырые продукты: мясо, овощи, птица, морепродукты, субпродукты и так далее. Однако не одни продукты не обладают такой долей популярности, как мясные блюда, приготовленные на углях или открытом огне.

Как правило, для приготовления мяса на углях используют мангалы, печи барбекю или решетки-гриль. Каждое из этих поварских приспособлений имеет свою кулинарную специфику, но процесс приготовления мясных блюд основан на едином принципе.

Чтобы правильно приготовить мясо на мангале или на решетке-гриль, прежде всего, нужно учитывать некоторые особенности подобного кулинарного деяния. А именно:

Выбор продуктов

Крайне нежелательно покупать любое готовое маринованное мясо. Качество его всегда сомнительно и, как показывает практика, результаты его применения всегда огорчают.

Приобретать нужно только свежие мясные продукты.

Недопустимы следующие факторы: наличие слизи, темные участки, подозрительные фрагменты и так далее. Не следует использовать и замороженное мясо, так как оно не сможет придать готовому блюду истинные вкусовые качества.

Естественно, что купленный кусок мяса необходимо тщательно вымыть, а затем удалить из него все ненужные пленки, жилы и прочие посторонние включения.

Нарезается оно только поперек волокон. Именно такой способ позволяет сохранить в нем все имеющиеся соки и сделать его предельно вкусным.

О маринадах

Общеизвестно, что каждому виду мяса необходим свой рецепт маринада. Маринад для сочной свинины явно не подойдет для более сухой говядины. Поэтому нужно всегда учитывать состав компонентов в любом рецепте. Хотя маринады на кисломолочной основе отлично подходят не только ко всем видам мяса, но и к птице.

Растительное масло по возможности должно входить в состав многих маринадов. Оно эффективно и мягко размягчает мясные продукты. Кроме того, в нем концентрируются все ароматы компонентов маринада, которые масло потом отдает мясу.

Не следует солить его непосредственно в самом маринаде, так как соль однозначно сделает мясо суховатым. Солят мясо, как правило, перед самым процессом его термической обработки.

Чтобы мясо на решетке или на мангале не испортил подгоревший лук – необходимо использовать в маринаде только луковый сок. Для этого лук натирается на терке, а затем из полученной луковой массы извлекается сок. Такое ухищрение позволит не только избавиться от остатков лука, но и придаст маринаду более плотную луковую насыщенность. Если приготовить маринад именно таким способом, то сразу почувствуется усиление вкусовых качеств готового блюда.

Секреты термической обработки

При жарке мяса должны учитываться некоторые нюансы:

Рассмотрим некоторые удачные рецепты, которые доступны для повторения даже не имеющим опыта кулинарам.

Рецепты

Вполне естественно, что для каждого вида мяса существуют свои определенные рецепты. Они отличаются не только различным составом маринада и сроками маринования, но и методами обжарки мясных продуктов.

Универсальный маринад

Кефир или любая другая кисломолочная продукция – великолепная основа для универсальных качественных маринадов, которые подходят ко всем видам мяса и птицы.

Предлагаемый вариант маринада тоже является универсальным, хотя и не содержит особых специфических компонентов.

Маринованная свинина. Особый бальзамический вариант

Многие используют нежную свинину без всякой предварительной подготовки. То есть в дело идут только специи и соль. Но ее маринованный вариант, несомненно, делает это мясо намного вкусней, ароматней и сочней.

Такой вариант маринада на основе бальзамического уксуса отлично подходит к мясу, которое предназначается не только для жарки на решетке, но и для запекания в фольге или приготовления мяса на косточке.

Следует упомянуть и о еще одной прекрасной основе для маринадов – пиве.

Маринад на основе качественного пива

Пиво достаточно часто используют для маринадной основы. Оно обладает мягким воздействием на любое мясо, великолепно «работает» в тандеме со многими пряностями, чесноком, комплексными специями, аджикой и так далее.

Рецепты подобных маринадов на удивление просты, но весьма результативны по своему воздействию на любое мясо. Рассмотрим один из них.

Необходимо заметить, что и иные маринадные основы дают отличные результаты. Часто используют: газированную воду, чистый луковый сок, вина, обычный уксус, коньяк и так далее.

Вот такие кулинарные нюансы необходимо знать, прежде чем приступать к жарке мяса на углях. Они помогут приготовить действительно изумительное мясо, как на мангале, так и на решетке или гриле.

Источник

Как жарить мясо на углях: технология и нюансы

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке наЛетние пикники – любимый вид отдыха в нашей стране, и его трудно представить без шашлыков. Это прекрасное занятие может стать еще лучше, если соблюдать правильную технологию жарения. Благодаря этой статье вы научитесь правильно жарить мясо на углях.

Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы прожаривание проходило максимально равномерно. Если вы бросите на гриль только что вынутое из холодильника мясо или птицу, то они внутри останутся сырыми – или прожарятся внутри, но к тому времени внешняя часть безнадежно пересохнет. Исключение из этого правила – если вы любитель говяжьих стейков прожарки с кровью bleu, то есть практически сырых, тогда из холодильника сойдет. Еще одно исключение – рубленое мясо на гриле: люля-кебабы, рубленые бифштексы-бургеры. Это мясо уходит на решетку, пробыв при комнатной температуре совсем недолго – его структура и толщина слоя позволяют ему прожариваться довольно равномерно за короткий промежуток времени.

Правило № 1. Первое, о чем нужно помнить — это количество углей. Не важно, используете ли вы дрова или готовые угли — их всегда должно быть в достаточном количестве. Небольшое количество углей быстро прогорает и их может просто не хватить, а подложить новых во время процесса вы уже не сможете. К тому же, при слишком малом жаре продукты на гриле начнут не поджариваться, а просто-напросто сохнуть. Оставшиеся же после жарки угли, если в них еще сохранилось достаточно тепла, тоже не пропадут. Запекание в остывающих углях завернутых в фольгу мяса или овощей — прекрасный способ разнообразить привычное гриль-меню.

Как подготовить угли

Отведите себе на подготовку углей от полутора часов до 30 минут – в зависимости от того, дрова у вас или покупной уголь из пакета. Дрова сложите «шалашиком», корой внутрь, уперев друг в друга верхними краями. В центр под дрова положите бумагу, кору и щепочки, подожгите бумагу, пусть разгорится костер. Когда пламя будет мощным и высоким, можете подложить еще дров. Угли образуются сами собой.

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

Если у вас готовые угли, сделайте «воронку» из скрученной в жгуты бумаги или воспользуйтесь стартером. Откройте на стартере заслонки, поставьте его перед собой вверх дном. Под решетку на дне стартера заложите бумагу. Переверните стартер, засыпьте внутрь угли и подожгите бумагу длинной спичкой. При необходимости помашите стартером из стороны в сторону, чтобы пламя с бумаги перекинулось на угли. Дайте углям погореть минут 15, выложите их в мангал или барбекю, где уже есть холодные угли. Горячие быстро подожгут холодные.

Если пламя плохо разгорается, устройте ему «поддув», энергично и ритмично размахивая над углями специальным устройством или просто плотным листом картона. Перед тем как устанавливать над углями решетку или шампуры, убедитесь, что угли хорошо прогорели – то есть перестали вспыхивать огоньками и покрылись седым пеплом.

Правило № 2. Горящие угли, из которых вырываются всполохи пламени, совершенно не пригодны для того, чтобы жарить на них мясо. Открытый огонь подпалит мясо снаружи прежде, чем оно успеет как следует прожариться изнутри. А вот для овощей такие угли — в самый раз. Поэтому начинать лучше всего именно с них. Когда же огонь погаснет, а угли подернутся сединой — тут уж самое время и для мяса. Когда угли немного остынут – можно готовить рыбу и более нежные овощи. И в самом конце, когда жар идет уже еле-еле, – сыр и фрукты.

Решетка и шампуры

Шампуры изготавливают из нержавеющей или никелированной стали, они не портятся. Решетки, к сожалению, делают гораздо хуже по качеству, их покрытие быстро обгорает, и металл начинает ржаветь. Их можно всякий раз прокаливать и очищать… или покупать новые каждый сезон. Шампур может быть плоским или треугольным. Треугольные не прокручиваются, на них удобно готовить кебабы и овощи. Решетки бывают плоскими и объемными, состоящими из двух соединенных решеток, между которыми можно уместить некоторое количество продуктов. Готовить стейки, небольшие куски мяса и дольки овощей гораздо удобнее в объемных решетках. К плоским решеткам обязательно нужны щипцы с длинными ручками для переворачивания.

Решетку или шампуры нужно устанавливать на определенно высоте над углями – в зависимости от температуры на улице. Летом, в жару, расстояние между продуктом и углями должно быть не больше 25 см, в прохладную погоду-20 см. Зимой, в мороз, решетку можно ставить ближе – в 12-15 см от углей.

Шампуры имеет смысл прокалить на остаточном жаре углей сразу после использования, чтобы обгорели небольшие прилипшие кусочки. Тогда перед нанизыванием их можно просто помыть и обсушить бумажными полотенцами. Решетки можно прокалить в процессе розжига углей – все остатки от прошлой трапезы должны сгореть (можно пройтись по решетке металлической щеткой, чтобы убыстрить процесс). Затем, перед укладыванием продуктов, осторожно, рукой в специальной варежке снимите решетку с огня и тщательно промажьте жиром – либо возьмите кусок сала, либо окуните скомканное бумажное полотенце в растительное масло и тщательно промажьте решетку. Это нужно, чтобы продукты не прилипали.

Как и что переворачивать

Общее правило для тех, кто учится, как жарить мясо на углях, простое: чем жирнее куски мяса/птицы/рыбы, уложенные на решетку или нанизанные на шампуры, тем чаще нужно их переворачивать. Ваша задача – поскорее «запечатать» жир, чтобы он перестал капать на угли, а для этого нужен сильный равномерный жар.
Поэтому, скажем, люля-кебаб или шашлыки из жирной шейки можно вращать практически раз в минуту. Что же касается больших кусков мяса и стейков, то вы не ошибетесь, переворачивая их на мангале раз в 2,5 – 3 минуты.

Если вы запекаете целую птицу или большой кусок мяса на барбекю, разгребите угли к бокам котла барбекю и положите продукт в центр. Тогда он будет готовиться отраженным теплом, и вам не придется открывать крышку чаще, чем раз в 15 – 20 минут.

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

Что делать, если угли вспыхивают

Если у вас свинина или жирные кусочки птицы, вспыхивания пламени от капающего на угли жира не избежать. Кто-то гасит огонь водой, что приводит к потере жара, кто-то предпочитает заранее удалить весь жир, теряя во вкусе и аромате мяса, а заодно рискуя его пересушить. Самое неправильное – начать поливать угли водой. От этого они тут же начинают сильно чадить, а их температура резко падает. Чад впитывается в продукты и жарятся они не столь эффективно. Лучше всего просто снять решетку или шампуры с того места, где полыхает пламя, и отвести в сторону. Как только пламя потухнет, вернуть назад, перевернув решетку или шампуры.

Правило № 3. При приготовлении жирного мяса лучше всего использовать метод непрямого огня. Нужно лишь разгрести угли по краям гриля так, чтобы на них не попадал стекающий жир. Этот же метод можно посоветовать и для жарки больших кусков мяса, птицы целиком или крупной рыбы. При этом хорошо, если гриль будет накрыт крышкой, что существенно ускорит процесс приготовления.

Как смазывать мясо во время жарения

Смазывают мясо/птицу/рыбу во время жарения исключительно для того, чтобы придать конечному продукту дополнительный вкус и получить красивую корочку. В качестве смазки можно использовать маринад или соус, с которым вы хотите блюдо подать. Смазывать нужно силиконовой кисточкой с длинной ручкой (иногда ее можно заменить «метелкой» из пряных трав на прочных стеблях, например из розмарина). Количество соуса или маринада каждый раз должно быть минимальным – иначе он начнет капать и гореть. Лучше смазывать чаще, но тоньше.

Как придать мясу дополнительный аромат

Если вы жарите мясо\птицу без дополнительных маринадов, «ароматизировать» его можно при помощи правильных углей или же добавив к углям немного пряных трав. Перед этим их нужно замочить в воде на 30 минут, а потом воду стряхнуть или даже обсушить травы бумажным полотенцем – тогда они не вспыхнут мгновенно, а будут гореть и слегка дымить некоторое время. Именно этот дым и придаст мясу нужный аромат.

Источник

Как приготовить идеальное мясо на открытом огне. Инструкция

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

Приготовление мяса на огне — больше чем развлечение или времяпрепровождение. Это ритуал, который связывает поколения в пространстве и времени. Причем детали вроде способа приготовления и инструментов (будь то решетки, шампуры, мангал, камни или гриль) на «сюжет» ритуала в значительной степени не влияют, хотя и вносят определенные оттенки. Жарка мяса на костре остается делом семейным и дружеским из десятилетия в десятилетие. Рассказываем, что нужно знать о шашлыке и как его приготовить, чтобы не пожалеть о зря потраченном теплом дне.

1. Мангал и уголь

«Рабочее место» для приготовления мяса на природе стоит подготовить заранее: купите в супермаркете одноразовый сборный мангал, а лучше сразу два. Так вы получите запасную емкость для разогрева углей и, если угодно, последующего запекания гарнира.

Уголь и каминные спички прибавьте к мангалам, запаситесь бумагой для розжига (подойдут старые или ненужные газеты). Если вы пренебрегаете магазинным углем, можете заготовить его самостоятельно из березы, ольхи или древесины плодовых деревьев. Главное, избегайте хвойных пород — они придадут мясу неприятный вкус, перебить который не смогут даже пряности. Угли засыпьте примерно на треть глубины мангала, чтобы до поверхности мяса было не более 12 см. Так мясо получится сочным и равномерно прожарится.

В качестве вспомогательного средства может пригодиться термометр для мяса — особенно для новичков в шашлычном отдыхе.

2. Шампур и/или решетка

Готовить мясо на решетке или шампурах — личное дело каждого. У решетки есть свои плюсы — на ней удобно запекать овощи и рыбу или жарить стейки. В дискуссии о том, что лучше — шампуры или решетка — не хватает только мнения обладателей походного гриля, которые тоже могли бы побороться за свой способ приготовления мяса. К счастью, полемику может уладить эксперт.

По словам кулинара, блогера и признанного эксперта восточной кухни Сталика Ханкишиева, настоящий шашлык — это мясо, приготовленное без контакта с раскаленной сковородой или решеткой.

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

«Я знаю, что хороший шашлык приводит в восторг и американских мастеров гриля, и французских трехзвездочных поваров мишленовских ресторанов, — утверждает он. — Я наслаждался зрелищем, как трое моих коллег из Лиона ели люля-кебаб с ферганским пловом и не могли остановиться. Это была окончательная победа шашлыка над грилем. На сковороде и решетке готовят стейки. Но если кому-то все равно, то зачем им мешать», — примирительно констатирует гуру шашлыка. Согласимся с ним.

3. Мясо и/или рыба

Традиционно «выезд на природу» подразумевает мясной шашлык из баранины или свинины. К счастью, существует больше вариантов: на углях прекрасно запекается мясо птицы и кролика, а также различные субпродукты (печень, почки, сердце). Рыба, приготовленная на огне, тоже получается превосходной, но ее надо запекать в фольге, на решетке, и не мариновать перед приготовлением — достаточно добавить соли и лимонного сока. Кстати, выбирайте рыбу без костей (тунец, форель, лосось).

Говядину и свинину без маринада готовить сложнее — даже шею необходимо тщательно промариновать, чтобы мясо не получилось жестким. Совсем не подходит для суровых условий открытого огня экзотическая ягнятина — лучше выбирайте баранину, но выбирайте очень ответственно: ищите бараний окорок с прослойками жира.

4. Маринад

Это вторая по значимости и ответственности часть процесса (после соблюдения расстояния от углей до мяса и температурного режима). Замариновать мясо можно различными способами, добавляя соусы и специи по вкусу и выносливости обоняния. В ингредиентах маринадов встречаются вино, соевый соус, аджика, майонез, кефир и квас, чеснок, тимьян, черный перец. Диапазон сочетаний велик и разнообразен.

К маринаду есть два подхода. Можно представить себя в роли кулинарного волшебника и самозабвенно изобретать личные рецепты маринада, чтобы, методом проб и ошибок найти идеальную комбинацию. А можно купить готовый продукт с подобранными ингредиентами, что значительно облегчит задачу. Линейка маринадов, например, есть у бренда «Махеевъ» — подойдут и для говядины, и для курицы, и существенно сократят время на подготовку к поездке на природу.

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

«Я несколько раз проводил эксперименты, слепые тесты различных маринадов. Побеждает хорошее, правильно приготовленное мясо. Маринады способны лишь корректировать, но не изменять свойства мяса. Ими следует пользоваться так же, как опытные женщины пользуются макияжем. Профессионально составленные маринады помогут не испортить шашлык, а дальше — все в ваших руках!» — убежден Сталик Хинкишев.

Важно учесть, что на качество пропитывания мяса маринадом влияет и размер кусков: чем мельче, тем быстрее. Но усердствовать не стоит: оптимальный размер для мяса — с куриное яйцо. Еще один лайфхак для нежного шашлыка — смазывать мясо маринадом во время приготовления.

5. Соусы и гарнир

Вооружившись фольгой, шашлычник становится непобедимым в деле по приготовлению не только рыбы, но и гарнира. Шампиньоны, баклажаны, кабачки, перец, томаты и лук можно уложить в фольгу и запекать «в собственном соку» рядом с обжаривающимся мясом.

Постарайтесь придерживаться правил при запекании овощей:

Кстати, за рецептами не обязательно нырять в поисковики: достаточно отсканировать QR-код на упаковке любого продукта «Махеевъ» прямо в магазине, чтобы получить видеоинструкцию и заранее купить необходимые продукты.

мясо на огне на решетке на. Смотреть фото мясо на огне на решетке на. Смотреть картинку мясо на огне на решетке на. Картинка про мясо на огне на решетке на. Фото мясо на огне на решетке на

Что касается соусов для мяса, чаще всего к шашлыку выбирают кетчуп, вкусовая вариативность которого дает широкое поле для экспериментов. Например, если вы собрались жарить свинину, то не забудьте кетчуп «Гриль» (поищите у «Махеевъ»), баранину дополнят «Пряные травы с кинзой». Главное при выборе продукта ориентироваться на натуральность состава и минимальное количество ингредиентов в продукте — достаточно томатов, специй, соли, воды и уксуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *