мясо на монгольском языке

Мясо на монгольском языке

1 дээр

2 жигнэх

3 идээ

4 мах

5 тавьж

6 тор

7 төмөр

8 хамгийн

9 хурга

10 хэсэг

11 чухал

12 шарах

См. также в других словарях:

Мясо — И СУБПРОДУКТЫ 47. Мясо Туша или ее часть, представляющая совокупность мышечной, жировой, соединительной ткани и костей или без них Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 4 … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

МЯСО — МЯСО. Поступающее в продажу мясо представляет собой различные части туш домашнего скота; состоит из мышечной ткани, костей, отложений жира и соединительнотканных образований (плёнок, сухожилий); подразделяется на сорта; каждый сорт и каждая часть … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Мясо — говядина, свинина, баранина один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с… … Книга о вкусной и здоровой пище

МЯСО — ср. мясцо, мясишко, мясище, мягкие части животного тела, состоящие из красных или красноватых волокон, образуюших мышцы; тело, плоть. Мясо говяжье, говядина; а вообще мясо зовется, по названью животного: кониною, свининою, телятиною и пр. Мясо… … Толковый словарь Даля

МЯСО — МЯСО, мяса, мн. нет, ср. 1. Обиходное название мышц. Кожа на ноге стерлась, обнажилось мясо. 2. Части убитых животных, покупаемые для приготовления пищи (мышцы с жиром и костями, а также печень, легкие, сердце, почки и пр.). Купить мяса. ||… … Толковый словарь Ушакова

Источник

Мясо на монгольском языке

1 мясо

2 мясо

См. также в других словарях:

Мясо — И СУБПРОДУКТЫ 47. Мясо Туша или ее часть, представляющая совокупность мышечной, жировой, соединительной ткани и костей или без них Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 4 … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

МЯСО — МЯСО. Поступающее в продажу мясо представляет собой различные части туш домашнего скота; состоит из мышечной ткани, костей, отложений жира и соединительнотканных образований (плёнок, сухожилий); подразделяется на сорта; каждый сорт и каждая часть … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Мясо — говядина, свинина, баранина один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с… … Книга о вкусной и здоровой пище

МЯСО — ср. мясцо, мясишко, мясище, мягкие части животного тела, состоящие из красных или красноватых волокон, образуюших мышцы; тело, плоть. Мясо говяжье, говядина; а вообще мясо зовется, по названью животного: кониною, свининою, телятиною и пр. Мясо… … Толковый словарь Даля

МЯСО — МЯСО, мяса, мн. нет, ср. 1. Обиходное название мышц. Кожа на ноге стерлась, обнажилось мясо. 2. Части убитых животных, покупаемые для приготовления пищи (мышцы с жиром и костями, а также печень, легкие, сердце, почки и пр.). Купить мяса. ||… … Толковый словарь Ушакова

Источник

Монгольский разговорник

Содержание

Алфавит

Для того чтобы понимать разницу между написанием и произношением очевидно нужно иметь представления о монгольской азбуке:

КириллицаМФАКириллицаМФАКириллицаМФАКириллицаМФА
АаaИиiПпpЧч
БбbЙйjРрrШшʃ
ВвwКкkСсsЩщstʃ
ГгɡЛлɮТтtЪъ
ДдdМмmУуʊЫыi
ЕеjeНнnҮүuЬьʲ
ЁёОоɔФфfЭэe
ЖжӨөɞХхxЮю
ЗзdzЦцtsЯяja

Общие сведения

В монгольском языке некоторые гласные в краткой безударной позиции не произносятся (ниже в произношении приведенных фраз они отмечены как, например, (а) или не указаны совсем. Не отображается и мягкость некоторых согласных. В монгольском языке достаточно много тюркизмов, однако это не родственные языки, есть в нем и заимствования из арабского языка, и, конечно, из русского.

Вежливая форма повелительного наклонения образуется повторением повелительной формы глагола «читай–читай» = «читайте, пожалуйста» или вопросом с частицей уу.

Начиная с двух, числительные используются как союзы и пишутся после перечисления. Например, фраза «учитель, друг и я» будет иметь вид «учитель, друг, трое», а название известного мультфильма по-монгольски звучит как «Том Жерри хоёр» (Том, Джерри, два=Том и Джерри).

Источник

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языкеzamkosmopolit

Peace! Love! Shawarma!

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Монголия является отличной страной для мясоедов и чрезвычайно сложной для вегетарианцев. Практически каждое блюдо здесь содержит мясо или продукты животного происхождения. В целом, местная кухня носит исключительно мужской, суровый характер, гармонично продолжая общую неприхотливость монгольского быта. Выбор блюд не отличается разнообразием, а еще недавно, говорят, он был и того меньше. Но, тем не менее, поесть в Монголии можно достаточно сытно, вкусно и дешево.

В провинциальных городках наибольшая концентрация кафе, как правило, вокруг местного рынка. А при передвижении из города в город, водители автобусов и такси останавливаются перекусить в придорожных кафе. Что удивительно, цены в таких заведениях практически не отличаются от городских (в то время как во многих странах они заметно выше).

Позавтракать можно за 1500-2000 тугриков (доллар-полтора). Обед обойдется в районе 3000-4000 (примерно два-три доллара). Иногда бывает так, что цена, написанная в меню, не соответствует той, что с вас потом запросят, поэтому лучше ее заранее устно уточнить. Чаевые в Монголии давать не принято.

Как и в России, еда в монгольском общепите делится на первые, вторые и третьи блюда. Порции, как правило, большие, рассчитанные на голодного мужчину. Но в некоторых заведениях можно выбрать между большой порцией (бутэн) и поменьше (хагас).

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Часто встречается модификация с пельменями, называемая банштай хар шол и стоящая обычно чуть поменьше (порядка 3500).

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Помимо этого есть еще несколько разновидностей супов, стоящих в районе 2500-3500 тугриков.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Гуляш. он и в Монголии гуляш.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Лапша, приготовленая по-монгольски, называется цуйван. Ее делают вручную. Сначала отдельно готовят лапшу и мясо с овощами, а потом все вместе обжаривают.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Ну и, конечно, есть всякие липтоны-нескафе и разные прохладительные напитки. Иногда подают недорогой домашний компот (по-монгольски, шуус).

Напоследок, небольшой словарь. О словообразовании названий блюд см. выше.

Источник

Как готовил мясо Чингисхан. Любимое блюдо императора

Мясо по этому рецепту я готовил всего пару раз в жизни, но могу с полной уверенностью сказать, что это было самое вкусное блюдо, которое я когда-либо пробовал в своей жизни.

Сочнейшее, буквально тающее во рту. При этом вкус, абсолютно особенный и неповторимый.

Сегодня я расскажу вам, как его готовил Чингисхан и в каком виде этот рецепт дошел до наших дней.

Для тех, кто возможно не знает, Чингисхан был в первую очередь полководцем. Под его предводительством, девять столетий назад, была основана монгольская империя, завоевавшая половину мира, от Китая до земель современной Европы.

В длинных походах всегда стоял вопрос, как накормить огромную армию. Надо понимать, что численность воинов достигала десятков тысяч человек, а значит вопрос провизии стоял на особом счету.

Мудрый Чингис решил и эту задачу. Он придумал, как готовить простое, но вместе с тем калорийное и сытное блюдо в походных кочевых условиях.

При этом, войскам не нужно было возить с собой караваны продуктов, поскольку для приготовления нужно только свежее мясо, лук, соль, перец и масло.

Помимо продуктов понадобится казан с крышкой и гладкие речные камни.

На разведенный очаг ставится большой казан.

Стенки казана обильно смазываем маслом и выкладываем поверх них камни.

Камни также обильно смачиваем в масле, чтобы в процессе приготовления к ним ничего не прилипало.

Дальше необходимо подождать несколько минут, пока они хорошенько нагреются.

Затем выкладываем поверх камней крупно нарезанный лук.

В оригинальном рецепте луковица просто делилась на четыре части, но это делалось скорее для экономии времени. Не забывайте, что в те давние времена нужно было накормить несколько тысяч человек, поэтому шинковать лук пришлось бы очень долго.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Камни также обильно смачиваем в масле, чтобы в процессе приготовления к ним ничего не прилипало.

Дальше необходимо подождать несколько минут, пока они хорошенько нагреются.

Затем выкладываем поверх камней крупно нарезанный лук.

В оригинальном рецепте луковица просто делилась на четыре части, но это делалось скорее для экономии времени. Не забывайте, что в те давние времена нужно было накормить несколько тысяч человек, поэтому шинковать лук пришлось бы очень долго.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

На слой лука, сразу выкладываем слой мяса. Предпочтительно баранину хотя в наше время некоторые готовят и свинину, но это неправильно.

Куски должны быть крупными, из расчета один кусок на порцию.

Когда я готовил это блюдо, у меня получились куски примерно по 300-350 грамм.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Сверху, слой мяса снова закрываем камнями, и повторяем все заново. Кладем лук, на него слой мяса, и снова камни, лук и мясо.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

По итогу, слоев должно получится три.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Последний слой камнями накрывать не нужно. Его мы закрываем крышкой от казана и на этом все.

Единственное, не забудьте каждый слой мяса посолить и поперчить.

Самое удивительное заключается в том, что мясо в таком виде готовится очень быстро. Уже через 30-40 минут оно уже будет готово.

Весь секрет в камнях. Мясо готовится, фактически, изнутри.

Если хотите достичь супер нежной консистенции, подержите казан на огне 60 минут.

Попробуйте приготовить при случае. Гарантирую, вам понравится.

Огромное спасибо автору. Рецепт выложил на пикабу чтобы не потерять.

Хитрость полководца состояла в том, что куски воинам раздавались не глядя.

Монголы не просто двигались армией, они двигались семьями и гнали скот. Орда заботилась о пропитание самостоятельно.

У тебя про камни- масло повторение, поправь.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Думаю, что и без камней будет неплохо

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Хрустящие куриные чипсы в микроволновке

Закуска очень несложна в приготовлении, но самое главное, что готовится, при должной сноровке, минут за 15 🙂

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Я готовил на пергаменте для выпечки, дабы тарелку потом не мыть. В принципе можно и на тарелке без пергамента, может будет проще отколупывать чипсы 🙂 UPD: коммментарий.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Подмороженное мясо тонко нарезаем, выкладываем на разделочную доску, посыпаем солью/специями и хорошенько отбиваем. Затем раскладываем на тарелке не перченой стороной вверх и засыпаем специями опять.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Повторяем вышеуказанные шаги по курица не кончится 🙂 Хранить. Наверное можно их хранить, но у меня никогда дело до этого не доходило, все съедалось сразу и под пиво 🙂

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Не болейте и приятного аппетита!

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Халва из семечек и арахиса на меду

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Наверное, не найдется ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал халву и не ощутил приятный, пикантный вкус этого восточного десерта. Важно отметить, что при приготовлении все полезные свойства семечек и орехов сохраняются. Халва из семечек и арахиса, приготовленная своими руками, будет намного полезнее магазинного аналога.

Приготовить халву в домашних условиях несложно. Даже начинающая хозяйка сможет выполнить несколько простых шагов и порадовать своих домочадцев потрясающе вкусным, оригинальным блюдом.

Время приготовления: 3 ч. 20 м. (20 минут на приготовление и 3 часа на охлаждение)

Ингредиенты (10 порций)

— Семечки подсолнечника — 250 г

1. Семечки и орехи для приготовления халвы из семечек и арахиса я советую покупать сушеные, а не жареные. Дома обязательно залить семечки и орехи прохладной водой и оставить так минут на 5-10. Вы будете удивлены, какая грязная будет вода. Затем промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. На разогретую без масла сковороду поочередно выложить семечки и орехи. И обжарить на среднем огне 5-7 минут, или пока они не станут полностью сухими.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

3. Затем переложить в блендер семечки и также измельчить.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

4. Вот приблизительно такая масса у вас должна получиться. Переложить измельченные семечки в тарелку к арахису.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

5. К орехам и семечкам добавить столовую ложку меда и тщательно перемешать. Масса должна получиться очень плотная. Если у вас масса рассыпчатая и не слипается в один шар, то добавьте еще немного меда.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

6. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее готовую массу для халвы. Сформировать из этой массы колбаску и плотно завернуть в пленку. Готовую халву из семечек и арахиса убрать в холодильник минимум на 3 часа.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

7. Приятного аппетита!

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

273. Безе «Безответственное»: с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Готовится за 160 минут (ваши 35 минут), получается 10 порций.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

100 грамм любых орехов (у меня грецкие) измельчаем любым удобным способом до мелких кусочков (мне удобно в блендере). А можно и в муку их измельчить.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Одну стограммовую шоколадку тоже измельчаем удобным способом. Мне в данном случае удобно настрогать её ножом.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Дальше нам понадобятся 3 белка от яиц. Миска, в которой мы собираемся взбивать белки, должна быть стопроцентно сухая и обезжиренная. В миску должен попасть исключительно только белок и ни капли желтка, поэтому советую разделять яйца на белки и желтки не над основной миской, а над отдельной.

Нож и венчики миксера тоже должны быть чистыми и сухими.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Дальше сахарная пудра. Её нам понадобится по весу столько же, сколько у нас белков (но можно взять меньше, если опасаетесь, что будет слишком сладко). По опыту могу вам сказать, что три белка от яиц нулевой категории весят примерно 110 грамм.

Чтобы узнать точный вес белков, можно их добавлять в миску, стоящую на весах.

Если сахарная пудра свалялась в комочки, то нужно перемолоть её в блендере и вернуть к состоянию пудры.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

В процессе взбивания белков нам надо будет постепенно добавлять сахарную пудру. Я начинаю добавлять, когда масса уже стала белой и добавляю небольшими порциями весь объём довольно быстро: как только предыдущая порция вмешалась, добавляю следующую.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Добавила всю пудру и продолжаю взбивать до максимально возможной плотности массы. Какая получится. Масса должна взбиться до устойчивых пиков примерно минут за 7.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Теперь насыпаем в миску со взбитыми белками орехи и шоколад и аккуратно смешиваем их с белковой массой движениями сверху вниз.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Большой стандартный противень застилаем антипригарным ковриком или пергаментом с антипригарным покрытием.

Теперь перед нами стоит задача уместить все безешки на один противень.

Если масса у вас получилась совсем жидкой, то вы вообще можете вылить её на противень и запечь единым коржом! А потом нарезать.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Ставим противень в разогретую духовку ровно на 5 минут.

Через 5 минут выключаем духовку и забываем о безешках на 2 часа. Дальше они будут не печься, а сушиться, остывая вместе с духовкой. За эти два часа духовку категорически нельзя открывать!

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Сферическая грудинка в вакууме

Схватил тут свиной грудинки, по случаю, как раз запасы вареной грудинки истощились, самое время восполнить! Варить мясо будем запаянное в вакуумный пакет, но если вакуумный упаковщик отсутствует, не переживайте, замотайте в парочку обычных целлофановых, по максимуму спуская воздух.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Так вот, нам понадобится следующее:

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Натираем грудинку солью, потом смесью приправ. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку и также плотненько обмазываем мясо. Люблю чеснок 🙂

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Кладем лавровый лист в пакет, засовываем грудинку и удаляем воздух.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Красота получилась, хоть на прилавок. Теперь кидаем в холодильник на ночь, я оставил почти на сутки.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Спустя 12 часов пришло время варки! Набираем в кастрюлю холодной воды и опускаем грудинку. После закипания убавляем огонь почти на минимум и варим два часа.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Спустя два часа выключаем огонь и оставляем остывать в кастрюле. Потом ставим на несколько часов в холодильник. Смотря насколько терпения хватит, мне хватило на два часа, но лучше дольше подержать в холоде.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Если планируется долгое хранение, то лучше завернуть в фольгу и положить в морозилку.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

С борщом самое оно.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Не болейте, господа и дамы!

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Виноградные «конфеты»

Сырные шарики в орехах с виноградом, зачетнейшая закуска к вину. Попробуем два вида обсыпки, в фисташках и в грецких орехах с кокосовой стружкой.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Потребуется красный, крупный сладкий виноград (виноградин десять), 100 грамм фисташек, 50 грамм грецких орехов, 20 грамм кокосовой стружки, 100 грамм твердого сыра и 200 грамм творожного сыра.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Виноградины необходимо освободить от косточек. Я надрезал до половины примерно и удалял косточки куском деревянной шпажки. Муторное занятие, если честно.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Твердый сыр натереть на мелкой терке и перебить с творожным сыром в блендере, до однородности. Фисташки очистил от скорлупы и помолоть в ступке. Грецкие орехи тоже перемолоть в ступке и смешать с кокосовой стружкой.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Каждую виноградину необходимо облепить сырной массой и обвалять в орехах. Вышло шесть «конфет » в фисташках и четыре шарика в грецком орехе с кокосом. Можно ставить в холодильник на пару часов.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

В холодильнике шарики схватились, можно пробовать 🙂

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Приятного аппетита, не болейте!

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Хлеб на сковороде. Рыба в печи. Старинные рецепты

Вот, кстати, чумы. В этом, первом, я и готовил.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Очищаем нашего щекура с хвоста. Затем убираем его в холодное место и переходим к лепешкам.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Мука всегда есть в традиционном чуме. Кочевники возят ее с собой. Мастхэв для оленеводов. Мы закидываем в кадушку 350 гр муки. Двигаемся дальше.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Соль. 1 чайная ложка. Я уже насыпаю на глаз, потому что лепешки эти видел, как готовят, с детства. У меня бабушка народа Коми, и эти лепешки она готовила, скажем так, регулярно. Вот гляньте, я тут готовил еще ряпушку по-зырянски. Это довольно известное ямальское блюдо. Но двигаемся дальше.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Важно добавить в тесто 1 стакан кипятка. Сегодня у меня не просто кипяток, а бурлящий поток с советской тундровой печки и чайника того же возраста.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Все, замешиваем тесто.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

А теперь убираем наше тесто в холод на 20 минут.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Вернули тесто с с холода.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Делаем вот такую колбасу и делим ее на 6 частей, по числу наших хлебных лепешек.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Так, теперь ставим сковородку на нашу буржуйку, наливаем масло и.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Жарим до приятных внешне боков)

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Все, хлеб готов, возвращаемся к рыбе! Гляньте, какая жара в чуме от печки, я весь мокрый)))

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

И. ДА! Нанизываем на ветку)))

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Ветка, ребята, ветка))

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

В общем, шампур как шампур. Нанизываем и в печь. Прям внутрь.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Ну вот, наверное, и все) Передаю привет Кулинарной Мастерской и призываю подписываться на мой ютуб канал) Вы же знаете, как приятно нам, кулинарным блогерам, которых уже больше, чем таксистов)) Ах, кстати, вот что получилось в итоге:

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

СЛИВОЧНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. Сливочный рецепт итальянского горячего шоколада

Привет Народ. Сегодня мы приготовим настоящий сливочный горячий шоколад. Это будет не водянистое какао, а хороший в меру густой шоколадный напиток.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Шаг 1: Шоколад мелко нарезать. Я использовал вот такой шоколад: Ritter Sport Extra Cocoa темный из Никарагуа 61% какао. Это один из любимых темных шоколадов.

Шаг 2: Молоко наливаем в кастрюлю. Затем добавляем сахар и какао. Размешиваем и отправляем кастрюлю на огонь.

Шаг 3: Доводим молоко почти до кипения. Когда появятся маленькие пузырьки, смешиваем в чистой миске молоко и кукурузный крахмал.

Шаг 4: Добавляем в молоко смесь из крахмала размешиваем. Молоко станет немного гуще. Продолжаем греть молоко на слабом огне 1-3 минуты. Когда молоко почти закипит, снимаем его с огня.

Шаг 5: Добавляем в молоко шоколад и замешиваем до полного растворения шоколада. По размешиваем шоколад, наш горячий шоколад немного остынет и будет достаточно теплым для употребления.

Шаг 6: Взбиваем сливки. Для начала взбиваем их 2-3 минуты. Потом добавляем сахарную пудру и ванилин и продолжаем взбивать сливки до мягких пиков. Взбиваем на небольшой скорости. Сливки лучше взбить заранее. Пока я взбивал сливки мой горячий шоколад остыл, но это не страшно, я его подогрел.

Шаг 7: Наливаем горячий шоколад, сверху добавляем взбитые сливки и маршмэллоу.

Горячий шоколад похож на шоколадный соус, не слишком густой и не слишком водянистый. Когда шоколадный напиток остынет, он станет заметно густой. Он будет похож на пудинг, тогда его можно есть ложкой.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Запекаем стерлядь в фольге

Продолжая предыдущий пост

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Некоторые советуют смазать оливковым маслом, но мы любим в собственном соку

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Обратите внимание, что разрез должен быть сбоку чтоб не вытекала

Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 200 градусов на 40

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Её у меня съедают быстрее чем разворачиваю

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Пойду тоже уже есть

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Ответ на пост «Тыква, что с ней делать? Как избавиться. »

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Всем привет друзья! Мне тоже перепала тыква небольших размеров, так что нужно действовать быстро. Делюсь проверенным рецептом тыквы по-корейски. К корейцам этот салат конечно имеет такое же отношение, как и морковь по-корейски (т.к. в Корее про морковь по-корейски ни сном ни духом, но это отдельная история).

Итак нам понадобится:

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Разрезаем тыкву пополам и удаляем семечки. Удобно удалять внутренности ложкой.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Дальше нам нужно получить с тыквы тонкую и длинную соломку.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Ну и самый быстрый вариант специальная насадка для кухонного комбайна (так называемый диск-жульен).

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

В полученную соломку добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем пока идут другие приготовления, чтобы тыква пустила сок.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Наливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и добавляем мелконарезанный лук. Обжариваем его на среднем огне до золотистости.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Сверху на чеснок добавляем молотый черный перец, молотый кориандр, красный острый перец, по краям наливаем уксус.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Далее нужно залить чеснок и специи горячим маслом, поэтому включаем огонь на полную примерно секунд на 30, чтобы масло как следует разогрелось. Выливаем горячее масло сверху на специи, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 12 часов.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Картофельные Лепешки с Сыром на Сковороде

масло для обжаривания

1. Картофель отварить и размять.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

2. Добавить муку и соль.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

3. Добавить тертый сыр, перемешать и замесить тесто.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

4. Присыпать рабочую поверхность мукой, сформировать шарики из теста и раскатать их в лепешки 3-5мм толщиной.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

5. Обжарить на растительном или сливочном масле с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне до румяной корочки.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Подавать можно как отдельное блюдо со сметаной и зеленью или как дополнение к супам.

Готовить также можно из остатков вчерашнего пюре.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Жареная фасоль с мясом в сычуаньском стиле

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Здравствуй, честной народ. На прошлой неделе на базаре я наткнулся на последние «вспышки осени» в виде классной и тонкой зеленой фасоли. Поэтому все планы по готовке оперативно было решено подвинуть и сегодня я покажу вам классный и простой способ ее приготовления в компании с мясом и чили. Штука это яркая, ароматная и весьма жизнеутверждающая.

Итак, в сегодняшнем квесте вам понадобится сие:
— Фарш говяжий или свиноговяжий – 300г
— Фасоль зеленая- 500г
— Сушеный чили – от 1 до 7-8 штук, в зависимости от уровня вашей огневой подготовки. Я в этот раз взял 2 стручка, без семян.
— Свежий чили. У меня было половина стручка обычного чили и стручок скорпиона из морозилки. Трезво оцените свою страсть к острой еде и добавьте соответственно. Советовать количество тут считаю неуместным.
— 1\2 ч.л. сычуаньского перца- о заменах, как обычно, ниже.
— 1ст.л. шаосинского вина или мирина
— 2ст.л. растительного масла. Подсолнечного, арахисового или кукурузного.
— 4-5 зубов чеснока
— 1 ст.л. мелко нарезанного имбиря
— 2 ст.л. светлого соевого соуса
— 2 ч.л. кунжутного масла
— черный перец, зеленый лук, кинза или базилик- опционально и по вкусу.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Что со всем этим делать:
— Фасоль сполоснуть, отрезать жесткие кончики. При необходимости разрезать пополам, если фасоль слишком длинная. Выложить на полотенце и промокнуть лишнюю влагу.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

— Хорошо разогреть вок или большую сковороду. Влить масло и разогреть еще минуту.
— Всыпать фасоль в вок и жарить 4-5 минут на самом большом огне, периодически мешая. В воке это удобно делать подкидыванием. Фасоль за это время должна подрумяниться и слегка размягчиться, сохраняя упругость. Готовую фасоль переместить отдельно.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

— Вновь разогреть вок на среднем огне. В оставшемся после фасоли масле поджарить минуту раскрошенный сушеный и свежий чили, и слегка раздробленный сычуаньский перец. Я его просто слегка придавливаю дном чашки.

— Добавить фарш и шаосинское вино. Готовить, помешивая и разбивая фарш на мелкие части. Вначале он будет комковаться и с помощью лопатки надо ему в этом помешать. Жарить, пока фарш не станет рассыпчатым и поджаренным. Мясо на данном этапе должно быть полностью готовым. Жидкости на дне быть не должно. Если вдруг мясо забрало на себя все масло и его явно не хватает, добавьте.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

— Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь. Хорошо размешать и готовить еще минуту.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

— Влить соевый и вернуть приготовленную ранее фасоль. Вновь перемешать. В самом конце можно крутануть из мельницы немного черного перца крупным помолом.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

— Снять с огня. Перед подачей влить кунжутное масло и перемешать. Если планируете посыпать зеленым луком, зеленым базиликом или кинзой- сделать это можно сейчас. На стол ставим горячим. Наслаждаемся ароматом и проделанной работой.

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

мясо на монгольском языке. Смотреть фото мясо на монгольском языке. Смотреть картинку мясо на монгольском языке. Картинка про мясо на монгольском языке. Фото мясо на монгольском языке

Технические вопросы и замены:
— Фарш: самый здесь популярный- говяжий или смесь говяжьего со свиным. Но опять же, никто на вас таки в суд не подаст, если вам вдруг возжелается сделать такое с куриным или индюшиным.
— Фасоль: я понимаю, что не все живут на юге и свежая фасоль у вас может не водиться. В таком случае предлагаю заглянуть в отдел заморозки. Не могу сказать за всю географию, но думаю, она там должна быть. Зеленая фасоль прекрасно хранится в домашней морозилке и ее по случаю можно для таких блюд запасать. Замороженную фасоль перед жаркой предварительно разморозить и обсудить. Или если нет времени, быстро область теплой водой и также обсушить
— Сычуаньский перец- в принципе и не перец вовсе, а маленький плод растения зантоксилум. Кому интересно- почитайте. Ему характерен интересный, пряный привкус, отдаленно напоминающий смесь гвоздики, корицы и черного перца. По крайней мере у меня такие ощущения. Такой перец можно найти в магазинах азиатских продуктов или заказать онлайн. Если все же не найдете, что ж, в этот раз готовьте без него. Но по случаю приобретите- штука эта интересная.
— Шаосинское вино- популярное в азиатской кухне вино для готовки. В нашей географии тоже сейчас найти не проблема (если поискать), но также может заменяться с небольшим скрипом на шерри\херес, мирин или саке.
— Кунжутное масло- вот этот компонент менять не предлагаю. Здесь это важный элемент
— Травы: тут кто-что предпочитает. Я люблю в таких блюдах зеленый лук и кинзу. Очень неплохо смотрится здесь зеленый или лимонный базилик. Короче, выбирайте любимое и кладите. И нет, петрушку с укропом со всем уважением можно пока отложить.
— И не пережарьте фасоль. Она должна оставаться упругой и слегка хрустящей внутри.

Выводы: Классная, яркая и жизнеутверждающая штука получается. Особенно для любителей кухни этого направления. По факту имеется следующее: рассыпчатое, текстурное мясо, упругая и сочная фасоль и много ароматизирующих плюшек в виде чеснока, чили, имбиря, кунжутного масла и сычуаньского перца вместе с черным и травами на подтанцовке. Мне сложно трезво оценивать такие штуки, потому, как я дикий их фанат. Такое можно есть, как чистяком, так и в компании с пустым отварным рисом, например. Короче, мои дорогие гастровикинги, я надеюсь, что вы не устрашитесь этих «страшных» компонентов, а сделаете себе отметки, закажете недостающее и таки приготовите сие на досуге. И надеюсь получите такое же удовольствие, какое получил я. Ну и покажете-расскажете, как обычно, что там у вас в тоге получилось. Процедура вам известна.

А на сегодня у меня все. Готовьте, учитесь новому и получайте удовольствие от процесса. До новых встреч. Ваш Бра

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *