мясо на косточке на мангале рецепты

Как готовить шашлык из свинины на косточке — полезные советы и рецепты

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

Шашлык из свинины на косточке — это всегда очень вкусно, а приготовить его достаточно просто. В нашей статье вы найдете самые вкусные рецепты приготовления этого сытного блюда.

Шашлык из свинины на косточке своими руками

Вдалеке от шумного города на лоне природы необходимо дать себе отдохнуть, ведь долгая зима, усердный труд, постоянные хлопоты, в конце концов авитаминоз, дают о себе знать.

С наступлением весны открывается дачный, пляжный сезон.

Отовсюду сочится сладкий запах жареного мяса, тут хочешь не хочешь заразишься желанием постоять у мангала с жаркими углями и отведать заветный прожаренный кусочек.

Тут два варианта: завистливо вкушать аромат соседского шашлыка или отправиться на рынок за мясом и приготовить самому кулинарный шедевр.

Итак, отправляемся на рынок и будем готовить шашлык из свинины на косточке.

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецептыфото vika-imperia550

Свинину на кости рекомендуют брать для шашылка из за ее сочности.

Мясо следует брать охлаждённым, розовым и приятного пахнуть.

Виды маринадов для свинины на косточке

Самым популярным, конечно же, можно назвать маринад с уксусом, его используют для быстрого эффекта простые обыватели и ресторанные гуру.

Для приготовления уксусного маринада потребуются:

Готовим на гриле или на углях, как обычный шашлык.

Ещё один способ замариновать шашлык, который пользуется большой популярностью — на кефире.

Сочетание мясного сока и кисломолочного продукта придаст мягкости шашлыку.

Для приготовления потребуется:

А если хочется мяса, которое будет таять во рту и кефир по вкусу не подходит? В таком случае замариновать можно томатным соком.

Для этого необходимо:

Очень часто бывает так, что заранее подготовить мясо не успели, а устроить пикник хочется непременно сегодня.

Для быстрого маринада подойдёт вариант с минеральной водой и лимоном.

Вымытую, обсохшую свинину смешать с луковыми кольцами, специями, солью и перцем, полить свежевыжатым соком двух лимонов.

Залить всё минералкой и оставить при комнатной температуре на час.

Для того, чтобы маринад быстрее впитался, периодически потребуется перемешивать.

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

Ну, а если хочется только вкус мяса и ничего больше? Для такого шашлыка не потребуется ничего, кроме самого мяса, лука, соли и черного перца.

Лука необходимо много из расчета на 1 кг мяса — 1 кг лука.

Этим рецептом пользуются в ресторанах и шашлычных. Мясной сок и луковый вместе дадут тот самый правильный, естественный вкус при жарке, а простота рецепта просто подкупает.

Отличное замаринует свинину сухое белое вино, не зависимо от его стоимости. Как правило, используется столовое вино.

Не нарушая технологию приготовления, проходим все этапы подготовки мяса:

Из самых полюбившихся рецептов маринования среди любителей жареного стал маринад с добавлением майонеза, добавлять или нет, дело вкуса. Если майонез не вызывает доверия, его можно приготовить самостоятельно он послужит прекрасную службу, придаст нежности вашему блюду и не даст пересушить его на огне

После маринования готовим свинину на косточке на гриле на или на углях, как обычный шашлык с помощью шампуров или на решетке барбекю.

Конечно же можно купить готовый шашлык в супермаркете и приготовить без особых усилий, но гораздо приятней самому приготовить, ведь ничего сложного в этом нет.

Преимущество такого приготовления в том, что процесс контролируется лично без лишних специй и каких-то непонятных добавок.

Есть много рецептов и как правило какой-то из них становится самым любимым, возможно путем проб, ошибок и собственных экспериментов.

Такой рецепт становится семейным и передается из поколения в поколение.

Возможно и у вас найдется один из таких.

Готовьте Шашлык из свинины на косточке и приятного аппетита.

Источник

Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов

Просто невозможно остаться равнодушным к ароматным свиным ребрышкам на мангале с румяной корочкой. А чтобы они точно получились такими, какими и должны быть, воспользуйся одним из наших рецептов!

1. Свиные ребрышки в фольге

Ребрышки в фольге всегда равномерно пропекаются, и к ним можно добавить любые овощи.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 6 ст.л. дижонской горчицы, 3 ч.л. паприки, 6 ч.л. меда, специи, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Срежь с ребер лишний жир, сними пленку и разрежь пластины на части. Смешай все специи, и натри ими ребрышки с обеих сторон, вдавливая в мясо.

Смешай дижонскую горчицу с медом и рубленой зеленью, и замаринуй ребрышки на полчаса. Плотно заверни их в два слоя фольги и готовь на мангале около 20 минут, переворачивая.

2. Свиные ребрышки на решетке

На решетке очень удобно следить за прожаркой.

Тебе понадобится: 1 кг ребрышек, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой и обсуши ребрышки, и по желанию нарежь на порционные куски. Смешай все ингредиенты для маринада, добавь специи и хорошо натри им мясо.

Заверни ребрышки в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 2 часа и больше. Разверни и жарь на решетке около 20 минут, переворачивая.

3. Свиные ребрышки с соевым соусом

А вот самый простой маринад из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 50 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, хмели-сунели, паприка, специи.

Приготовление: Промой и нарежь ребра, и замаринуй в смеси из приправ, масла и соевого соуса хотя бы на полчаса. Жарь их на решетке, постоянно переворачивая, и сразу же подавай.

12 крутых рецептов свиных ребрышек с картошкой в духовкемясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

4. Свиные ребрышки с луком на мангале

Рекомендуем использовать жидкий мед, чтобы он лучше смешался с маринадом.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Промой и нарежь ребра, и добавь к ним крупно нарезанный лук. Смешай соевый соус, масло, мед и специи, добавь к мясу и хорошо перемешай все вручную.

Оставь ребра мариноваться в холодильнике под пленкой или в пакете на 1,5-2 часа. А потом жарь на мангале примерно 20 минут, часто переворачивая, чтобы они не подгорали.

5. Свиные ребрышки со сметаной

Можешь добавить в сметану немного чеснока или рубленую зелень.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 4 луковицы, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 стакан сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь очищенные ребра и натри их оливковым маслом со специями. Добавь крупно рубленый лук, и хорошо все перемешай. Смешай сметану с мукой до однородности, тоже приправь, и залей ребра.

Оставь все мариноваться в герметичной закрытой емкости на час, а потом заверни в фольгу. Можно готовить ребра целиком или порционно, но обязательно – в один слой.

20 самых вкусных блюд на мангалемясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

6. Свиные ребрышки с майонезом и кетчупом

Такой простой маринад на самом деле – один из лучших для приготовления ребер.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребрышек, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, специи и травы, 50 мл воды.

Приготовление: Смешай кетчуп, майонез и горчицу, и разведи маринад водой для удобной консистенции. Добавь в него специи, травы и давленый чеснок.

Нарежь ребра на порции, очисти, промой и вытри бумажными полотенцами. Замаринуй мясо в смеси на 1,5-2 часа, и потом обжарь на мангале до красивой румяной корочки.

7. Свиные ребрышки в горчичном маринаде

Для более пикантного вкуса смешай дижонскую и острую горчицу в равных пропорциях.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Промой ребра, промокни салфетками и залей мясо соевым соусом. После этого присыпь любимыми специями, и смешай с горчицей и медом, чтобы хорошо и равномерно промазать каждый кусок.

Оставь ребра в маринаде хотя бы на 40 минут, а лучше – на несколько часов. Жарь ребра на мангале, часто переворачивая, чтобы мед не начал подгорать.

8. Свиные ребрышки в пиве на мангале

Идеально сочетаются с запеченным картофелем.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 150 мл пива, 50 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 20 г имбиря, чили, 100 г кетчупа, 0,5 пучка кинзы.

Приготовление: Как можно мельче наруби чеснок, чили, кинзу и корень имбиря. Отдельно смешай пиво, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сахар до растворения сахара.

Соедини обе массы и замаринуй в этой смеси ребра на пару часов, а еще лучше – на ночь. Жарь на мангале с двух сторон около 30 минут.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептовмясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

9. Свиные ребрышки в красном вине

Винный маринад более изысканный и очень ароматный.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 100 мл красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, 1 пучок тимьяна.

Приготовление: Очисти и промой ребра, и сразу нарежь на порционные куски для удобства. Смешай давленый чеснок со специями и измельченными листьями тимьяна. Можешь добавить раскрошенный лавровый лист.

Нарежь лук крупными кольцами, добавь к мясу, натри пряной смесью и залей вином. Оставь все мариноваться на час и запеки на решетке или в фольге – как тебе больше нравится.

10. Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде

Можешь добавить пару зеленых чесночных стрелок.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 0,5 лимона, 100 мл белого вина, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 4 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Нарежь ребра по косточке и промой. Смешай вино, лимонный сок, цедру, сахар, давленый чеснок, специи и травы до растворения сахара. Залей маринадом ребра и оставь на ночь в холодильнике, а на следующий день зажарь на мангале до красивой корочки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Свинина на косточке запеченная пошаговый фото рецепт

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

Весь наш репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Весь лук у нас идет в маринад, соответственно на первом месте при нарезании лука ставим не красоту нарезки, а ее «тонкость».

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

Поверх лука насыпаем соль и черный перец,

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

После чего, очень тщательно проминаем лук и мясо, с тем, чтоб из лука начал выделяться сок. Именно в этом самом соке будет предварительно мариноваться наша свинина на косточке, поэтому не ленимся и мнем очень тщательно. Тазик со свининой отставляем в сторону, накрываем его крышкой или еще чем, и оставляем мариноваться не менее 2х часов.

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

Пока наше мясо проходит первичную подготовку, приступает готовить наш чесночно-яблочный маринад. Жмем в чеснокодавке (или натираем на мелкой терке) всю головку чеснока,

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

Заливаем надавленный чеснок небольшим количеством растительного масла,

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

Высыпаем в масло и чеснок специи,

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

Нарезанные яблоки высыпаем в нашу тарелку с маслом, специями и чесноком,

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

Хорошо перемешиваем, чтоб вся смесь пропитала наши яблоки, и отставляем тарелку в сторону. Ждем когда истекут 2 часа отведенные для маринования мяса на косточке в луке, после чего…

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

Еще разок перемешиваем рукой мясо с луком, и вываливаем наш маринад к мясу.

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

Ну и опять все хорошо перемешиваем. После добавления маринада, куски свинины на косточке должны промариноваться еще 30 минут,

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

после чего мясо можно нанизывать на шампуры. Если у вас узкие шампуры, лучше используйте решетку, иначе куски будут проворачиваться над углями!

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

Нанизанные на шампуры кусочки свинины на косточке ставим запекаться на хорошо подготовленными углями, от которых идет равномерный жар.

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

Ну и начинаем запекать свинину, периодически переворачивая мясо над углями…

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

Итак, запекаем нашу свинину на косточке, и еще запекаем

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

Пока не получиться что-то наподобие этого. Мясо должно быть подрумяненным со всех сторон, сочным, и не пересушенным!

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

Предлагаем ознакомиться с несколько иным подходом к маринованию и запеканию свиных антрекотов на косточке. Это мой видео рецепт приготовления свинины на углях. Мясо маринуется в масле и специях, после чего просто запекается на решетке гриль. Все чинно и просто, как раз то, что нужно на даче.

Источник

Шашлык из свиной корейки на кости по-армянски!

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

В данном рецепте я продемонстрирую, как замариновать и приготовить шашлык! Это будет шашлык из свиной корейки на кости, по-армянски! Если шашлык из свиной шеи вы считаете слишком жирным, то данный шашлык заметно постнее. Следует сразу оговориться, что он и менее сочный. Лично мне он пришелся по вкусу и для разнообразия я рекомендую его попробовать!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Свиная корейка – 4кг;
Лук – 1,5кг;
Сушеный базилик – 2ч.л;
Сладкая паприка – 2ч.л;
Красный острый перец – 0,5ч.л;
Свежемолотый перец;
Соль;

== Приготовление ==
Мясо необходимо проверить на наличие пленочки с внутренней стороны ребер. Если она присутствует, то проще всего её удалить при помощи чайной ложки. Просто запускаем под неё ложку обратной стороной, подцепляем пленочку и снимаем её. Если это не сделать, то во первых она будет мешать мясу мариноваться, во вторых в готовом шашлыке она будет достаточно жесткая

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

Разрезаем мясо на стейки по ребрам. Должно получиться, что в середине каждого стейка у нас получится по одному ребру. Если вы не умеете разделывать мясо или у вас нет желания заниматься этим, то просто попросите мясника разделать корейку на стейки при покупке.

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

Нарезаем лук. Я буду нарезать его полукольцами, лично мне так проще всего. Вы наверняка заметили, что на 4 кг мяса я взял только 1.5 кг лука, объясню почему. Если вы будете мариновать мясо долго, как это буду делать я, то не используйте слишком много лука, чтобы он не дал неприятный запах мясу, однако если в вашем случае мясо будет мариноваться несколько часов, то наоборот возьмите лука побольше. Лук необходимо присолить и немного промять, чтобы он начал выделять сок.

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

Выкладываем мясо прямо поверх лука. Сверху посыпаем его сладкой паприкой, сушеным базиликом, красным острым перцем и черным свежемолотым. Распределяем специи равномерно по всей поверхности каждого куска мяса. Переворачиваем мясо и повторяем те же процедуры с обратной стороны. Обратите внимание на то, что если мясо лежит на луке, то специи, которые не попадут на мясо, попадут на лук и всё равно останутся в маринаде.

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

Выкладываем мясо с луком слоями в ёмкость для маринования. Первым слоем идёт лук, дальше просто чередуем слои. Надо, чтобы каждый кусок мяса прилегал к луку обеими сторонами. Оставляем шашлык мариноваться. Минимальное время для маринования данного шашлыка составляет 4 часа, однако будет намного лучше, если вы поступите как я и оставите его мариноваться на ночь.

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

Куски мяса избавляем от лука. Важно, чтобы на мясе не было лука совсем, иначе он сгорит во время приготовления и мясо получит не очень приятный горьковатый привкус. Насаживаем куски мяса на шампура. Старайтесь, чтобы реберные кости у вас были по одну сторону на каждом шампуре таким образом, будет намного удобнее готовить шашлык на гриле.

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

По времени приготовления шашлыка точные значения сказать трудно, многое зависит от температуры углей, от того на сколько толстые у вас куски мяса и как часто вы их переворачиваете. Обычно на приготовление уходит минут 15-20. Главное помнить, что корейка само по себе мясо достаточно постное, поэтому будьте внимательны, не пересушите его.

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

Подаём шашлык на стол. Приятного аппетита!

Источник

Шашлык из свинины — 7 самых вкусных рецептов мягкого и сочного шашлыка

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

В кулинарии существует множество вкусных рецептов приготовления шашлыка. Я вам покажу основные, которыми пользуюсь сам. Они проверены мной, шашлык по ним получается мягким и сочным. В данной статье я опишу вкусные рецепты шашлыка из свинины, научимся готовить вкусный маринад и правильно мариновать мясо.

Подготовка мяса и маринада

Свиная корейка – это идеальный вариант для приготовления шашлыка. Это очень нежное и деликатное мясо, при его обработке нет необходимости зачищать его от пленок, жилок и лишней жировой прослойки. Эта часть свиной туши очень быстро маринуется и прожаривается, экономя массу времени.

У многих начинающих кулинаров возникает вопрос, подходит ли корейка на косточке для приготовления шашлыков. Для этого блюда можно использовать как срез чистого свиного мяса, так и мясо на кости – при правильном приготовлении получится вкусное, сочное и нежное блюдо.

Основные правила приготовления шашлыка:

Для приготовления маринада используются классические ингредиенты для свинины – репчатый лук и чеснок, соевый соус, винный, столовый и яблочный уксус, пиво, красное и белое вино, гранатовый сок или киви.

Также в состав многих маринадов входит лимонный фреш, соевый соус, майонез и горчица, минеральная вода с газом.

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты
Свиная корейка отлично сочетается с маринованным луком и морковью

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

С репчатым луком

Маринад для шашлыка из репчатого лука с добавлением пряностей – это простой и легкий рецепт, не требующий особых кулинарных навыков и множества ингредиентов. Благодаря луку мясо получает интересный, пикантный вкус и становится еще нежнее.

Корейку нужно промыть, обсушить бумажными салфетками и разрубить порционными кусочками. Посолить и посыпать приправой, слегка втирая смесь пальцами. Репчатый лук следует очистить и порезать полуколечками, засыпать им свинину. Емкость с мясом накрыть крышкой или пищевой пленкой и мариновать 2-3 часа.

Замаринованную корейку нужно выложить на мангал над тлеющими углями и обжарить по 4-6 минут с каждой стороны. Также свинину можно нанизать на шампуры и пожарить шашлыки вместе с репчатым луком.

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты
Перед маринованием мясо необходимо разделать кусочками одинакового размера

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

С лимоном и чесноком

Лимонный фреш в сочетании с репчатым луком придает свиному мясу оригинальные цитрусовые нотки, а чеснок делает вкус корейки более ярким и пикантным.

Промытое и просушенное свиное мясо следует порезать кусками среднего размера. Чесночные зубчики очистить и мелко порубить, затем добавить к корейке вместе с измельченным репчатым луком.

Лимоны нужно порезать тонкими слайсами и также добавить в маринад, все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 5-7 часов. Чем дольше корейка пропитывается соусом, тем мягче и нежнее она получится. Замаринованную свинину следует выложить на решетку гриля или нанизать на шампуры и обжарить до готовности.

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты
Свинина маринуется от 2 часов до суток

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

С гранатовым соком

Корейка на гриле или шампурах получается чрезвычайно нежной и мягкой, если замариновать ее в натуральном гранатовом соке. Он не только отлично размягчает волокна мяса, но и придает ему кисло-сладкий, ягодный привкус.

Для того чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык промытую свинину нужно нарезать кусками среднего размера, затем смешать с сухими ингредиентами – солью, пряностями и молотым перцем.

После этого корейку следует посыпать репчатым луком, нарезанным колечками и рубленой зеленью, залить гранатовым соком и хорошо перемешать. Мясо нужно оставить для пропитывания на 4-5 часов, затем разложить на решетке гриля и обжарить по 5 минут с обеих сторон.

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты
Корейка жарится очень быстро – по 3-5 минут с каждой стороны

Свиной шашлык в духовке с ароматом настоящего костра

Переживаете, что нет возможности пожарить шашлык на природе? Такой, который бы пах настоящим дымком? Ну и зря! В обычных домашних условиях тоже можно приготовить ароматный шашлычок, который будет таким же вкусным и сочным.
Причем для этого понадобится всего лишь горстка щепок от плодовой древесины. Вам не нужно будет запасаться углями и дровами.

Когда я попробовала этот способ приготовления свиного шашлыка, я была в полном восторге! Он действительно получается очень ароматным, практически таким, как на настоящих углях.

Ниже я пошагово и подробно описала, что и как делать. Если что-то будет не понятно, то я всегда на связи.

Лук нарезать четверть кольцами.

Перекладываем в миску и посыпаем крупной солью. Хорошо разминаем руками. Крупно нарезаем зелень петрушки.

Добавляем ее к луку и хорошенько мнём руками, чтобы появился сок.

Мясо нарезаем кубиками среднего размера не очень крупными.

Перекладываем к луку с петрушкой. Добавляем аджику или приправу для шашлыка.

Солим по вкусу. Перчим свежее молотым черным перцем. Наливаем растительное масло.

Добавляем томаты в собственном соку. Если таких нет, то подойдет свежевыжатый сок из спелых помидор или консервированный.

Хорошо перемешиваем с маринадом.

Оставляем мариноваться на час при комнатной температуре или убираем на ночь в холодильник.

Деревянные шпажки замачиваем на 15 минут в кипятке, чтобы они не пригорели при запекании.

Дно формы для запекания застилаем фольгой. Наливаем немного горячей воды, она поможет сделать мясо сочным и мягким.

Нанизываем его на подготовленные деревянные шпажки.

Если хотите получить свинину с ароматом дымка, то для этого нам понадобится щепа лиственных деревьев. А вот щепа деревьев хвойных пород для этого совсем не подходит.

Щепу или опилки можно приобрести в хозяйственном магазине. На пакете так и будет написано – «Щепа для копчения».

Делаем из фольги небольшую формочку. В нее кладем немного щепы.

Формочку помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов. Щепу поджигаем газовой горелкой или при помощи каминных спичек.

Я делала обычную лучину из веточки от веника. Обматывала кончик ватой, которую смачивала в растительном масле и поджигала. Получался такой себе факел.

Будьте внимательны! Обязательно соблюдайте все необходимые меры пожарной безопасности!

Когда мы закроем духовку, огонь быстро погаснет и от щепы будет идти дымок. Он пропитает мясо своим ароматом.

Противень с шашлыком ставим в разогретую духовку. Температуру уменьшаем до 200 градусов и жарим в течение 30 минут.

За 2 минуты до окончания приготовления, включаем режим «гриль» и запекаем до образования румяной корочки.

Горячий шашлык с ароматом дымка подаем с лавашем, сыром, зеленью и овощами.

Шашлык на кости в кофейном маринаде

Шашлык из свиной корейки на кости в маринаде из натурального кофе – это оригинальный рецепт, благодаря которому мясо не только становится чрезвычайно сочным и нежным, но и приобретает необычный кофейный привкус.

Шашлык из шеи свинины

Свиную корейку нужно подготовить, порубив порционными кусками. Растительное масло влить в казан и подогреть, чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить в масло вместе с веточками розмарина. Обжарить не более 1 минуты.

На кусках нужно сделать несколько глубоких надрезов и натереть смесью из соли и пряностей. Залить предварительно подготовленным ароматным маслом и запанировать в молотом кофе. Через полчаса свинина обжаривается на решетке гриля.

Особенности приготовления

С кефиром

Маринад с кефиром – это классический рецепт, который помогает размягчить даже самые жесткие волокна свинины. Кисломолочный продукт делает вкус корейки более интересным и выразительным.

Промытую и порубленную корейку нужно смешать с растительным маслом, пряностями, рублеными чесночными зубчиками и измельченным луком. Все ингредиенты следует хорошо перемешать и залить кефиром, прикрыть и оставить для маринования на 6-8 часов.

Замаринованное мясо необходимо нанизать на шампуры или выложить на решетку гриля и обжарить до появления золотистой корочки.

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты
При готовке на гриле нужно жарить только над тлеющими углями

В соевом соусе

Свиная корейка на косточке, замаринованная в смеси из соевого соуса и бальзамического уксуса получает удивительную мягкость и нежность. При отсутствии бальзамического уксуса можно использовать яблочный.

Для приготовления маринада бальзамический уксус необходимо смешать с соевым соусом, мелко рубленым репчатым луком и специями. Солить нужно очень осторожно, так как соевый соус имеет насыщенный соленый вкус.

Промытое и рубленое свиное мясо следует залить этим маринадом и оставить для пропитывания на 7-9 часов. После этого замаринованную корейку можно нанизывать на шампуры и обжаривать или же приготовить на гриле.

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты
Корейку можно готовить как на шампурах, так и на решетке гриля

Все секреты как приготовить сочный стейк из свинины на косточке на мангале

Процесс приготовления таких стейков довольно простой – надо лишь предварительно замариновать нарезанное мясо в специях. Если вы собираетесь на природу, замаринуйте мясо перед выездом из дому – пока вы доедете, разожжете огонь и доведете дрова до состояния углей, стейки как раз промаринуются. При этом мясо не нужно прятать в холодильник – 1-3 часа оно прекрасно обойдется и без него. А можно замариновать корейку накануне, тогда стоит все же спрятать мясо в холодильник.

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

С горчицей

Маринование в горчице является одним из самых простых и популярных рецептов. Горчичный маринад придает мясу остроту и пикантность, делая его мягким и буквально «тающим».

Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу со столовым уксусом, растительным маслом и ароматными травами, немного посолить. Куски зачищенной и рубленой свиной корейки следует залить маринадом и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек полностью покрылся соусом.

Мясо нужно прикрыть несколькими слоями пищевой пленки и оставить пропитываться на 7-9 часов. Замаринованные куски корейки обжаривают на мангале или шампурах. Свинина в горчичном маринаде готовится очень быстро – достаточно обжарить ее по 3-4 минуты с каждого бока.

Шампур и огонь

Для того, чтобы кусочки шашлыка на косточке промариновались, нужно нарезать их не толще 2 см. И потом, при насадке на шампур, проткнуть кусок мяса дважды: чтобы он плотно держался. Но, если все же вы используете мякоть, помните — шампур должен быть толщиной не меньше 3.5 мм.

И запомните главное условие правильной жарки: шашлык жарится только с двух сторон. Не нужно вертеть его и пытаться пожарить с пяти сторон, вы добьетесь только сухости мяса.

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты

В пивном маринаде

Благодаря пивному маринаду шашлык из свиной корейки получается чрезвычайно вкусным, сочным и «воздушным», с интересной «хмельной» ноткой.

Свинину нужно хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем от капель воды и порезать кусками примерно одинакового размера. Репчатые луковицы порубить колечками и добавить к мясу.

После этого мясо следует полить пивом и соевым соусом, добавить майонез, немного посолить и приправить специями. Свинина должна мариноваться не менее 4-6 часов, после чего ее жарят, нанизав на шампуры или разложив на решетке гриля.

При желании вместо пива можно использовать газированную минеральную воду – она отлично размягчает мясные волокна, сохраняет их сочность и нежность.

мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть фото мясо на косточке на мангале рецепты. Смотреть картинку мясо на косточке на мангале рецепты. Картинка про мясо на косточке на мангале рецепты. Фото мясо на косточке на мангале рецепты
Корейку можно обжарить вместе с овощами

Как правильно жарить корейку на мангале

Свиную корейку никогда не жарят над огнем. Требуются раскаленные угли, костер должен прогореть. При достаточном количестве блюдо будет готово через 20-40 минут. Точное время зависит от толщины кусков.

Инструкция по жарке:

Во многом вкус свиной корейки зависит от качества мяса, компонентов маринада. Рекомендую потратить время, поискать свежие продукты.

Наша цель — похудение. Поэтому выбираем постные кусочки, срезаем видимое сало. Употреблять диетический свиной шашлык рекомендую с овощами. Вместо майонеза сделайте соус из белого йогурта с зеленью, чесноком. Или домашний кетчуп из томатной пасты, тертых помидоров, различных специй.

В соево-медовом маринаде

Маринад, приготовленный из соевого соуса и ароматного меда – это универсальный вариант, который отлично подходит для любого мяса, в том числе свиной или бараньей корейки. Мясо получается сочным, аппетитным, с карамельной, хрустящей корочкой и необычным кисловато-сладким вкусом.

В первую очередь необходимо подготовить мясо – промыть, высушить и порезать кусками примерно равного размера. После этого мясо следует посыпать пряностями, залить смесью из соевого соуса и жидкого меда, добавить мелко порубленные листики базилика и мяты.

Корейка должна мариноваться под крышкой или пищевой пленкой не менее 3-5 часов. Можно оставить мясо в холодильнике на всю ночь – это сделает его еще мягче и нежнее. Подготовленную корейку можно обжаривать на шампурах или решетке гриля.

Косточка VS вырезка

Почему все же шашлык на косточке так хорош? Дело в том, что шашлык жарится на слабых углях, довольно долго. При этом кость прогревается и прожаривает мясо изнутри. Но мясо не слишком ужаривается и остается сочным, но не сырым.

И тут возникает логичный вопрос: где взять хорошее мясо? Ответов на него много, но на самом деле, покупка мяса в большом городе – «русская рулетка». Если вы покупаете мясо в супермаркете, вы не сможете воспользоваться никакими советами, типа «мясо проверяют на срезе: если оно свежее, срез блестит».

С надавливанием на мясо тоже возникают проблемы – кто же вам позволит мять кусок руками? Так что надейтесь только на интуицию и удачу.

На рынке, конечно, проще. Но, только в том случае, если у вас есть знакомый продавец, которому вы доверяете. В противном случае… Наши рыночные продавцы мяса дадут 100% форы всему семейству Кио, волшебным образом превратив пожилого хряка в юного ягненка, вчера еще сосавшего материнскую грудь.

Кстати, тема доброй улыбчивой тетеньки за прилавком тоже не работает. Более того, чем ласковее улыбается тетенька, тем гаже мясо.

А значит – любите шашлык, ищите порядочного продавца.

Шашлык из баранины

Шашлык из корейки баранины имеет мягкий и нежный вкус, а маринад из оливкового масла и ароматных специй придают ему сочность.

Баранину нужно ополоснуть, высушить бумажной салфеткой и порезать порционными кусками. Для маринада смешать оливковое масло и пряности. Залить приготовленным маринадом мясо, накрыть его крышкой или пищевой пленкой и оставить для пропитывания на 2-3 часа. После этого куски бараньей корейки можно обжарить на шампурах или решетке мангала.

Баран и мангал

Среди мэтров шашлычных искусств бытует мнение, что лучший шашлык получается из баранины, и не просто из баранины, а из определенных частей туши. Знатоки рекомендуют брать верхнюю и заднюю часть ляжки, корейку – спинную верхнюю часть с ребрами, примыкающую к позвоночнику, поясничную часть.

Мясо нужно тщательно обработать – в нем может быть куча жира или, что еще хуже, связок, жил и всего того, что называют соединительной тканью. Все это малосъедобно. Ни маринад, ни угли не помогут. Шашлык из связок — деньги на ветер. Значит, нужно вынуть все пленки, жилы, лишний жир. Чем чище мясо, тем нежнее шашлык.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *