мясо на кости светофор
Мясо свинины и говядины в магазине Светофор.
Главная » Обзоры » Мясо свинины и говядины в магазине Светофор.
Многие думают, что в Светофоре все продукты питания низкого качества, несъедобные или несвежие. Такое мнение сложилось из-за цен, которые ниже чем в Магнитах или Пятерочках, и не очень приятной обстановке в зале. Соответственно, когда в магазине Светофор появилось охлажденное мясо свинины и говядины, покупателей обуяли сомнения: стоит ли его покупать.
Негативное мнение знакомых, у которых я спрашивал, что они думают о свинине из Светофора:
Тем не менее, постоянно вижу, как покупатели затариваются мясом в Светофоре. Бывает, вывозят полную телегу разных кусков. Не раз приходилось читать статьи о том, что люди стояли в очереди перед открытием магазина, что бы купить такую свинину. Не знаю правда или нет, но сомневаться не вижу смысла, так как продукция тут если не отменная, то точно не хуже, чем в других местах.
Почему в Светофоре дешевое мясо
Ответ на этот вопрос: «почему в Светофоре дешевое мясо?» — очень прост. Оно не дешевое. Свинина в магазине Светофор стоит не меньше, чем мясо в других магазинах. Обратите внимание, в Светофоре продают целые куски туши вместе с кожей, жировым слоем под ней и костями.
Бескостный окорок или лопатку можно без проблем купить за 230-270 рублей в любом магазине, а по скидки бывает и дешевле. Тогда как, в Светофоре, цена килограмма свинины на кости 189,9 рублей.
Но многие могут возразить, что свинина с костью может стоить столько же, сколько бескостная. Согласен, но в Светофоре большие куски мяса, обычно больше килограмма, тогда как в других магазинах маленькие. Так же в крупных сетях такая продукция продается без шкуры и первого слоя жира.
Охлажденная свинина из магазина Светофор отзыв
Но все же есть неоспоримы плюс от покупки такого мяса в Светофоре. Свинина на кости и в шкуре, отличается по вкусу от бескостного, в лучшую сторону. Мясо получиться более сочным и вкусны. Хотя, готовить придется намного дольше. Так же, иногда, в Светофоре продают настолько крупные куски свинины, которые целиком не приготовить в домашних условиях. Тогда, ещё придется повозиться с разделкой.
В общем, на вкус мне свинина из Светофора понравилась. Само мясо не воняет, как до, так и после приготовления. Насчет антибиотиков, гормонов и накачки — это спорный вопрос. Я думаю, скорее да, чем нет. Это все-таки бизнес и производитель хочет получить максимум выгоды.
Другой вопрос, в каком мясе их тогда нет и где его купить? Истину позволит узнать только лабораторный анализ. Хотя, это просто моё мнение, я не настаиваю на нём.
Если немного пошарить в интернете, можно найти очень много положительных отзывов про мясо из Светофора. Все дело в том, что по-качеству, Светофоровская свинина, не лучше и не хуже той, что продают в других магазинах. Это не фермерский продукт, но вполне достойно, для фабричного. Я конечно, несколько раз покупал мясо в Светофоре, но как бы заодно. Смысла ехать туда из-за него — не вижу.
Откуда мясо в магазине Светофор
Свинина, действительно неплохая, но многих волнует вопрос: откуда мясо в магазине Светофор. Очень долгое время, в интернете была информация, что свинину в Светофор привозит Великолукский МК. И это правда, в бывает там и мясо этого производителя.
Но недавно, наткнулся на куски мяса, с которых сотрудники Светофора не сняли этикетку, наклеенную производителем. На этикетке четко указанно, что поставляет мясо в Светофор — ООО «Камский Бекон». Откуда приходит такая свинина? «Камский Бекон» достаточно крупная компания в Республике Татарстан. У них есть свои свинофермы около г. Набережные Челны. Следовательно, мясо именно от туда. Кстати, неплохой производитель. Многие хвалят его продукцию.
Вполне возможно есть какие-то и другие поставщики, которые привозят свинину и другое мясо в Светофор. Но в большинстве своем, это крупные и известные производители. То есть, те же самые, что поставляют мясо в другие сети. То есть нет никакого смысла наговаривать на свинину из Светофора. Везде одинаковая.
Дешевая свинина из Светофора
Последнее время в магазине Светофор появилась мясо свинины по цене 99 рублей. Качество его естественно ниже, чем у аналогичной продукции за 189. Толстая шкура и большой слой жира. Но цена очень заманивая. Удивительно, но сотрудники магазина написали производителя прямо на ценники. Это ооо «Агросервис»
Что бы выбрать хороший кусок, мне пришлось изрядно повозиться. Либо огромная кость, либо много жира. Нашел подходящий кусок весом около трех килограммов. Не буду вдаваться в подробности, после разделки у меня получилось два кусочка примерно по 700 грамм. Плюс кости и сало. В общем ничего не выиграл, только время потратил.
Охлажденная говядина
Охлажденное мясо в магазине Светофор представлено, в основном, свининой, но иногда привозят говядину.
Что касается охлажденной говядины, тут всё еще понятнее. Цена на неё не шибко отличается от цен в других магазинах. А при условии, что стоить она все равно не мало, и куски в Светофоре очень большие, то и особого смысла покупать тут говядину, я не вижу.
Суповой набор из говядины
Помимо, так сказать, «чистого мяса» свинины и говядины в Светофоре можно купить суповой набор. Я думаю, все знают, что такое набор для бульона: кости после обвалки, на которых осталось немного мяса, жира и хрящей. Рагу из свинины не покупаю, это мясо не такое и дорогое, что бы брать кости, а вот набор для борща в магазине Светофор, бывает очень хорошим. Но не всегда.
Сразу хочется отметить, что он не дорогой, от 69 до 80 рублей за килограмм. То есть даже если Вам не повезет и продукт окажется низкого качества, много денег не потеряете. Да, и вообще, придется порыться, что бы выбрать хорошие кости, на которых осталось нормально мяса. Задачу осложняет тот факт, что наборы из говядины продаются в Светофоре замороженными. Не всегда понятно, где мясо, а где кости. И даже если всё удалось и хорошие кусочки нашлись, радоваться рано. После варки может оказаться, что корова была очень старая.
Когда и по каким дня привозят мясо свинины в Светофор
Как я уже писал выше, свинина в магазине Светофор очень неплохого качества. И нет ничего удивительного в том, что многие специально отправляются туда, что бы купить её. Но бывает и так, что вместо желанного куска, покупатели видят пустой прилавок. Что бы в следующий раз не ехать впустую, так как многие точки этой сети находятся на окраине города, нужно узнать в какие дни привозят свинину в Светофор.
Но даже персонал магазин, скорее всего, не сможет дать внятный ответ на этот вопрос. В лучшем случае вам скажут, что то вроде: » На этой неделе» или «В ближайшие дни». Дело в том, что нет конкретных дней поставки мяса, так как в Светофор поставщик привозит свинину сам. Вполне вероятно, что он даже не уведомит персонал или сделает это в последний момент. А может руководство Светофора не смогло договориться с ним о цене. Тогда можно очень долго не увидеть свинину в продаже.
Свинина
Свинина на кости (Туши, полутуши, отруб, разруб) охлажденная | 155р. |
Каталог товаров и цены
Вермишель б/п «Вот Это Да!», лоток 90г
Каша овсяная «Ассорти» 5 27г
Лапша б/п «Биг Ланч» с ароматной говядиной грибами и зеленью 90г
«Домашняя каша» 200г
Вермишель со вкусом курицы б/п «Вот Это да!» 60 гр
Лапша б/п «Бизнес Ланч» м/у 90г
Пюре картофельное б/п «Пюрешка» 250г
Пюре картофельное б/п КБГ «Биг Ланч» 250г
Вермишель со вкусом говядины, б/п «Вот это да!» 60 гр
Картофельное пюре б/п. «БИГ ЛАНЧ» 50 гр.
Лапша б/п. «БИГ ЛАНЧ» 65гр.
Соус соевый Сойдон классический 1л. ПЭТ
Суп с вермишелью 60 гр
Кетчуп томатный «Гвин&Пин» 750 гр. дой пак ГОСТ
Кетчуп томатный Хайнц 450 гр. д/п
Соус Мистер Рикко Болоньезе Томатный 490 гр. пэт. бут.
Мясо, птица, колбаса
Бедро куриное в/к в/у МПК «Атяшевский» | 180р. | |
Ветчина «Купеческая» вес кат. Б «КХ Макарова И.М.» | 136р. | |
Голень индейки (монолит) | 152р. | |
Голень цыпленка-бройлера заморозка | 98р. | |
Грудинка Изысканная в/к в/у кат В МПК «Атяшевский» | 236р. | |
Колбаса «Краковская традиционная» п/к нат/об. 400 г Черкизово | 80р. | |
Колбаса вареная Докторская Атяшево ГОСТ 500 г | 130р. | |
Колбаса вареная Докторская ГОСТ белкозин вес., кат. А. | 189р. | |
Колбаса вареная Докторская губернская в сетке вес. ЧЕРКИЗОВО | 127р. | |
Колбаса вареная Любимая (ГЛАВКООП) 1 кг | 77р. | |
Колбаса Купеческая Слобода п/к вес, кат Б | 178р. | |
Колбаса по Краковски САМСОН п/к 1 кг | 195р. | |
Колбаса Юбилейная Слобода с/к Анком 1 кг | 336р. | |
Колбаски Пражские копченые 1 кг | 272р. | |
Корейка «Премиум» к/в кат. Б Анком СПб | 294р. | |
Корейка премиум в/к весовая | 325р. | |
Орех мясной Премиум к/в катБ., ООО Анком | 242р. | |
Печень свиная весовая | 79р. | |
Полуфабрикат рубленый из мяса птицы Фарш куриный 900г | 56р. | |
Рулет куриный а/к (ОНЕГА) 1 кг | 213р. | |
Рулет куриный Классический, Высший сорт | 221р. | |
Сало «Белорусское солёное» ГОСТ Р 55485-2013 | 195р. | |
Сардельки «Любительские» 2 сорт Анком СПб | 145р. | |
Свинина на кости (Туши, полутуши, отруб, разруб) охлажденная | 155р. | |
Сервелат Финский в/к вес, категория Б, ООО ФК ЛАДОГА | 160р. | |
Снеки Кнуты (сырокопченые) 250 гр | 105р. | |
Сосиски со сливками полиамид весовые, 2 сорт, Анком | 145р. | |
Холодец «Праздничный» Холодушка 1,2 кг | 151р. | |
Шпикачки Нежные в ПГН вес. 1 кг 2 сорт | 114р. | |
Шпикачки Нежные в ПГН вес. 1 кг 2 сорт Комбинат Нарэкопрод Наро Фоминск | 115р. | |
Щековина в/к весовая, кат. Г, ООО «Анком» | 158р. |
Каталог товаров и цены
Вермишель б/п «Вот Это Да!», лоток 90г
Каша овсяная «Ассорти» 5 27г
Лапша б/п «Биг Ланч» с ароматной говядиной грибами и зеленью 90г
«Домашняя каша» 200г
Вермишель со вкусом курицы б/п «Вот Это да!» 60 гр
Лапша б/п «Бизнес Ланч» м/у 90г
Пюре картофельное б/п «Пюрешка» 250г
Пюре картофельное б/п КБГ «Биг Ланч» 250г
Вермишель со вкусом говядины, б/п «Вот это да!» 60 гр
Картофельное пюре б/п. «БИГ ЛАНЧ» 50 гр.
Лапша б/п. «БИГ ЛАНЧ» 65гр.
Соус соевый Сойдон классический 1л. ПЭТ
Суп с вермишелью 60 гр
Кетчуп томатный «Гвин&Пин» 750 гр. дой пак ГОСТ
Кетчуп томатный Хайнц 450 гр. д/п
Соус Мистер Рикко Болоньезе Томатный 490 гр. пэт. бут.
Мясо охлажденное
Печень свиная весовая | 79р. | |
Свинина на кости (Туши, полутуши, отруб, разруб) охлажденная | 155р. |
Каталог товаров и цены
Вермишель б/п «Вот Это Да!», лоток 90г
Каша овсяная «Ассорти» 5 27г
Лапша б/п «Биг Ланч» с ароматной говядиной грибами и зеленью 90г
«Домашняя каша» 200г
Вермишель со вкусом курицы б/п «Вот Это да!» 60 гр
Лапша б/п «Бизнес Ланч» м/у 90г
Пюре картофельное б/п «Пюрешка» 250г
Пюре картофельное б/п КБГ «Биг Ланч» 250г
Вермишель со вкусом говядины, б/п «Вот это да!» 60 гр
Картофельное пюре б/п. «БИГ ЛАНЧ» 50 гр.
Лапша б/п. «БИГ ЛАНЧ» 65гр.
Соус соевый Сойдон классический 1л. ПЭТ
Суп с вермишелью 60 гр
Кетчуп томатный «Гвин&Пин» 750 гр. дой пак ГОСТ
Кетчуп томатный Хайнц 450 гр. д/п
Соус Мистер Рикко Болоньезе Томатный 490 гр. пэт. бут.
Мясо в «Светофоре» оказалось с «изюмом»: показываю, что я сделала. С ума сойти! (с)
Стараюсь покупать его сразу килограмм 10, чтобы хватало на 1,5-2 месяца. Думаю, со мной согласится любая хозяйка (за исключением веганов), что при наличии мяса в морозилке, о том, что сегодня приготовить на обед или ужин, думается гораздо легче.
В последнее время, в целях экономии, пристрастилась покупать свинину на кости в магазине «Светофор». Хоть она и не является любимой парной домашней свининой с рынка, но 179,99 рублей против 380-400 рублей за килограмм – куда выгодней.
Но, ведь это еще не всё. Смотрите, что я делаю
Вчера я купила свинину в «Светофоре» на сумму 1926 рублей. Такая тушка вытянула целых 10,7 килограмм.
В конце статьи, у меня к вам будет интересный вопрос, пожалуйста, прочтите!
Итак, мы имеем довольно внушительный кусок. Я сразу его разделываю на «полезные» части. И вот, что у меня получилось в конце
Теперь мне предстоит произвести удорожание этих кусочков так, как будто я отоварилась на фермерском рынке.
Смотрите мои рецепты превращения дешевого куска мяса в целую корзину деликатесов по высокой цене.
Копченые свиные ребра, хребет. Рулька
Домашний рецепт копчения в сковороде очень прост. Мой рецепт ничем не отличается от того, что совсем недавно опубликовала Валентина (Здесь). Готовое блюдо подойдет: в качестве основного блюда с гарниром, в гороховой суп, в плов. Если затем подсушить в духовом шкафу – к пиву))
Копченое сало
В результате получаются вот такие домашние деликатесы. Готовы?
Фарш. Котлеты. Пельмени
Из тех обрезков, что получились от разделки туши, вышло бы мало фарша. Потому, я добавила еще пол кило из огромного куска мякоти в фарш.
Но так как фарш из свинины получается жирноватый, я делаю из него, как правило два блюда:
1) Котлетки с добавлением тертого сырого картофеля или тефтели с рисом
2) Пельмени, добавляя в фарш перекрученную кислую капусту
Мммм, сейчас самое время вечерком всей семьей полепить пельмешки. Обычно, эта муторная работа (-бе) достается только мне))) Но карантин всё исправил
Давайте посмотрим – насколько подорожала наша свинина по 179 рублей
Цены за кг готовых блюд на рынке, я взяла средние по стране. На самом деле, плюс/минус – не принципиально. Главное понять выгоду. Еще, важно, я брала именно рынок, потому что в магазине из натурального мяса мало что можно купить.
Сравнить легко, например копченные ребра стоят в среднем 295 рублей, а рулька копченая 400 рублей. То же сало копченое стоит в среднем 265 рублей, а натуральные котлеты 280 рублей. Ну, и так далее. У нас же с вами, всё по 179,99 рублей.
По моим подсчетам, в среднем, если бы я все это купила в торговой сети, то как минимум, заплатила бы в два раза больше!
Перейдем к «изюму»
Вывод
Мясо в «Светофоре» по 179,99 рублей не только вкусно, но и очень экономно! Эх….жаль они за рекламу не платят))). Но, так уж получается, что было бы плохо, честно бы вам сказала. А так, вы сами видите – всё хорошо.
С уважением, ваша Оливия (с)
Уважаемые гости, друзья и подписчики! Со вчерашнего дня все свои авторские статьи я помечаю в заголовке значком (с). Подписывайтесь и читайте с удовольствием!
Пожалуйста, обратите внимание на мою Политику комментариев на форуме.
Понравился Отзыв? Тогда поддержите меня, жмите пять звезд! Поделитесь с друзьями…